Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 693
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Гость
Я в детстве у деревенской бабушки больше недели не выдерживала.
У другой бабушки в городе жила хоть все лето. Хотя городок небольшой, дом частный и сад за домом огромный. Гамак, летний душ, вроде как в деревне, но все же цивилизация. В библиотеку ходила, в музей местный.
У меня не было бабушек. Даже не знаю, как это иметь бабушку
Гость
Гость
По поводу тарифов и услуг сидят сейчас дачники прижав уши к ****, боятся как бы статус деревни не перевели в дачный поселок. Но после 90-х, когда ликвидировали магазин, водопровод, срняли радио, кроме тарифов нет никаких привелегий.
привИлегий
Гость
Фиала
Осторожнее с арбузами, если есть больше 400гр можно растолстеть.Это конечно лучше чем сладкая выпечка, но содержание фруктозы и сахара очень высокое. Поэтому многие поправляются в августе.
И косточки лучше не глотать, в них вещество которое выделяет внутри организма аммиак
Нет там сахара в арбузах. Арбузы - мочегонное средство. От него не поправляются
Гость
Фиала
Соцработник миша покосит
За деньги👆
Гость
Фиала
А в моей деревне за рекой был город Руза. Все прародители отца из Рузского уезда. И в городе был и кинотеатр и магазины, и музей, и древнее рукотворное городище, а сейчас и ресторанчики. И наше кладбище тоже в городе, и как раз напротив нашего дома в заречье. И постоянно по утрам слышался траурный похоронный марш из-за реки. Так что с я этой музыкой была постоянно, загорала под неё на речке, тогда было модно нанимать оркестр. И я любила ходить на кладбище с подружкой, каждую тропинку там знала.
Ну а поздними вечерами из-за реки уже неслась Аааааа, ааааа, аааа, ааа, Шизгара! Я уже на реке пританцовывала в резиновых сапогах и телогрейке, потому что мне нельзя было на танцплощадку, маленькая. А брат ходил за реку танцевать с местными девками. Вот это было счастье и настоящее детство! Не то что в пионерлагере получать солнечный удар на линейке и не иметь возможности искупаться.
А я любила пионерские лагеря. Лес, кормежка, новые подруги. Первые отношения с мальчиками
Гость
Фиала
Прислали регистрацию на онлайн голосование депутатов в ГосДуму. Не знаю голосовать ли или проигнорировать? На избирательный точно не пойду, надеюсь ещё тут пожить в сентябре. Вы будете голосовать?
Из кого выбираете депутатов в ГосДуму?
Гость
Фиала
Нам бесплатно только электросчётчики Мосэнерго установил. НО. После того как кто-то деньги отмыл. Заставили нас установить счетчики с короткими столбами за 40 тыс с участка хотя большие бетонные столбы стоят по улице и счётчиков до этого куча была за наш счёт, по улицам контрольные чтобы сверять, свои заставили вывести счетчики на дорогу. Уже не сосчитать сколько денег ушло на счетчики. Эти счетчики на коротких столбах простояли всего год.
Я даже не знаю, где мои счетчики стоят. Ни разу не видела, не интересовалась даже
Гость
Гость
газ подведен вдоль каждой улицы
кому надо- подводят в дом
интернет само собой
это Ель забурилась в татарскую глухую деревню
в эту зиму вымерзнут нафик вместе с блохастыми котами
лично мне 25-35 мин от крыльца до крыльца
сосновые леса, бескрайние розовые поля с иван-чаем, горячие минеральные источники с базами отдыха
Красотища у вас. А как газ сами подводят? Нет риска взлететь на воздух?
Гость
Гость
Красотища у вас. А как газ сами подводят? Нет риска взлететь на воздух?
газовая разводка вдоль улочек
пишете заявление , оплачиваете и газовщики ведут отводок к вам в дом
правильные термины не знаю, не интересовалась , газа боюсь до ужаса
Гость
ездила в кафе выпила винишка

https://yapx.ru/u/NgTYj
Оня
С+Горы
Электрикой и охранными сигнализациями занимаюсь, да еще по ночам пивом торгую в подворотнях для жаждущих, не успевших купить до 10 ноль-ноль😂
Хорошая профессия
Гость
Гость
Что за студии такие?
Полно разных. Конкретно наша ходит в ДАТИК. Детская академия театра и кино. Пятый год уже в этот балаган ходит. Денег это стоит больших, вокалом она там занимается, кроме основных занятий. А основные это постановки детских мюзиклов. Начинала с массовки в 4 года. Я вообще-то против, но помалкиваю. Считаю, что пора чем нибудь умным заняться.
Гость
Гость
У сына был приступ как раз после арбуза. Трудно было сахар рассчитать, переборщил с инсулином. А и так арбузы не любила, а теперь смотрю на них с содроганием.
Оня
Хорошая профессия
Это не профессия, просто соображаю в этом хорошо, профессия у меня другая, к которой я по объективным причинам вернуться не могу.
Гость
Фиала
Избави Бог от этой ягоды невкусной 😱 Зачем она нужна когда есть крыжовник хороший и смородина с высокими сахарами
Откуда в смородине сахар? Ты что ли в школе не училась?
Гость
Гость
Не обязательно. У мужа родственник есть 94 года, двух жен схоронил, с третьей живёт. Похоже, что и ее переживет.
Кому же нужен этот старик? Зачем?
Оня
С+Горы
Это не профессия, просто соображаю в этом хорошо, профессия у меня другая, к которой я по объективным причинам вернуться не могу.
У меня муж на работе тоже немножко в этой сфере пересекался
миша
Фиала меня расстраивает, вываливая моё личное, а вот Магнолия радует. Браво! Ты лучшая.
Оня
Гость
У сына был приступ как раз после арбуза. Трудно было сахар рассчитать, переборщил с инсулином. А и так арбузы не любила, а теперь смотрю на них с содроганием.
В жару сильно облегчает жизнь

ещё он желчегонный
А мне надо было поесть что-то желчегонное
Гость
Гость
привИлегий
Я это слово пожизненно пишу неправильно.
Гость
С+Горы
Электрикой и охранными сигнализациями занимаюсь, да еще по ночам пивом торгую в подворотнях для жаждущих, не успевших купить до 10 ноль-ноль😂
У нас продают 24 часа в сутки
Гость
С+Горы
Учится старшая, мелкий только ходить начал.
А, понятно.
Гость
Гость
Я тоже боюсь. Мне здесь, как сказали, что проверки нет уже больше 10 лет, так теперь боюсь ещё больше
Гость
Гость
Полно разных. Конкретно наша ходит в ДАТИК. Детская академия театра и кино. Пятый год уже в этот балаган ходит. Денег это стоит больших, вокалом она там занимается, кроме основных занятий. А основные это постановки детских мюзиклов. Начинала с массовки в 4 года. Я вообще-то против, но помалкиваю. Считаю, что пора чем нибудь умным заняться.
Кто же её отвел в 4 года в первый раз?
Гость
Гость
Я тоже боюсь. Мне здесь, как сказали, что проверки нет уже больше 10 лет, так теперь боюсь ещё больше
Чего его бояться? Он же с отдушкой подаётся в магистраль
Гость
Гость
Сказочница
Гость
Гость
Я это слово пожизненно пишу неправильно.
Одноклассница дочери три ошибки допустила на вступительных экзаменах в этом слове. Не поступила в тот год. На следущий только поступила. Я так запомнила это слово
Гость
Гость
Сказочница
обоснуйте
Гость
У нас продают 24 часа в сутки
У нас тоже, только места знать надо😁
Гость
Гость
у нас березы, сосны и иголками и сосновыми шишками по всему участку
калину посадила для красоты возле забора
формировала чтобы шариком, нижние ветки секатором обрезала
у меня дуб молоденький так растет
так за калину перед соседями стыдно
тля все лето ,хотя я Актарой обрабатываю
осенью почти все деревце уберу
Актара никакая. Попробуй Батрайдер
Гость
ну так что там с моими сказками, товарищ ?
Гость
Гость
Актара никакая. Попробуй Батрайдер
да ?
попробую, спасибо
считала Актару классным средством
Фиала
Гость
Ой, ну эти петухи, которые по утрам спать не дают(
В детстве так спится крепко, что никакие петухи не мешают.
Сегодня нашла летающий фонарик в траве, у него верхушка обгорела. Вот что за люди на дачах пускают фонарики, чтобы пожар устроить?
Фиала
Гость
Опять не знаю, что такое борщевики
Ха! Они же ваши, американские. Ожоги от этого растения с пузырями и госпитализацией, мой племянник лежал в больнице из-за борщевика весь в ожогах. Борщевик сейчас заполонил все обочины, такая зараза хуже колорадского жука. Всё самое ужасное из Америки 🤪
Фиала
Гость
Миф. Можно выпить простой воды пол-литра и так же точно промыть почки.
Погугли прежде чем спорить, в арбузе и сахароза и фруктоза. И очень много, можно поправиться
Гость
Фиала
В детстве так спится крепко, что никакие петухи не мешают.
Сегодня нашла летающий фонарик в траве, у него верхушка обгорела. Вот что за люди на дачах пускают фонарики, чтобы пожар устроить?
у моих соседей петух просто непрерывно кукарекает
мне нравится
может курочек своих топчет
Фиала
Гость
Да! Коварная ягода. Все думают что можно есть килограммами, а это не здоровое питание как и сладкие булки
Фиала
Гость
Боже! Вкус ягод и фруктов определяют по количеству Сахаров. Есть на 5 баллов с большим количеством сахара, есть на троечку кисловатые.
Я выбирала сорта сахаристые на 5 баллов по дегустационной шкале. Сок из моей Красной смородины можно есть без сахара, сладкий когда ягода спелая.
Сахара во всем, даже в кислых яблоках.
Кстати морковь и свёкла из-за больших Сахаров у диетологов относятся не к овощам, а к фруктам
Фиала
Гость
Я училась в Тимирязевской академии на курсах 🤪
Фиала
Глюкозу ещё забыла. В фруктах и овощах сахароза, фруктоза и глюкоза
Фиала
Гость
у моих соседей петух просто непрерывно кукарекает
мне нравится
может курочек своих топчет
И мне нравится, но от меня далеко живут петухи и куры
Гость
Фиала
Ха! Они же ваши, американские. Ожоги от этого растения с пузырями и госпитализацией, мой племянник лежал в больнице из-за борщевика весь в ожогах. Борщевик сейчас заполонил все обочины, такая зараза хуже колорадского жука. Всё самое ужасное из Америки 🤪
Прочитала я про эту золотистую смородину. Тоже из Америки привезли
В самой Америке сейчас всякая смородина запрещена. Они там не умели сладить с болячками вроде мучнистой росы, и лучше не придумали как запретили смородину вообще.
Там целый детектив описан с перевозками растений из Европы в Америку и наоборот.
миша
Надо было вчера мне обед приготовить.
Отец тушеную капусту с картошкой прогнал через новую электромясорубку. Обновил типа. В итоге есть мне нечего(
Гость
Во времена освоения Америки предприимчивые люди много чего «таскали» через океан. Именно так появилась в Англии ещё в 17 веке подходящая для судостроения сосна, которую завозивший её англичанин Веймут скромно назвал своим именем.

Сосне в Англии понравилось, она начала захватывать новые территории, тесня и ущемляя местные виды. Но это не понравилось самим англичанам – колониальная империя не привыкла к произволу на своей территории, и с подачи крупных лесовладельцев парламент постановил выдворить агрессивную пришелицу. Взрослые деревья вырубили, молодняк увезли в Америку. Уже в конце 18-го века.

Дальше, если интересно почитайте сами:

Источник: https://www.botanichka.ru/article/zolotistaya-smorodina-i-eyo-luchshie-sorta/
Гость
Фиала
Да! Коварная ягода. Все думают что можно есть килограммами, а это не здоровое питание как и сладкие булки
Как страшно жить😂
Гость
Фиала
Боже! Вкус ягод и фруктов определяют по количеству Сахаров. Есть на 5 баллов с большим количеством сахара, есть на троечку кисловатые.
Я выбирала сорта сахаристые на 5 баллов по дегустационной шкале. Сок из моей Красной смородины можно есть без сахара, сладкий когда ягода спелая.
Сахара во всем, даже в кислых яблоках.
Кстати морковь и свёкла из-за больших Сахаров у диетологов относятся не к овощам, а к фруктам
\\Сок из моей Красной смородины можно есть без сахара\\

- Приходят трое в ресторан и заказывают бутылку водки. Официант спрашивает

- А что кушать будете?

- А вот её, милую, кушать и будем)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Фиала
Глюкозу ещё забыла. В фруктах и овощах сахароза, фруктоза и глюкоза
Вот! Глюкоза очень полезна от заболеваний💪
Гость
Гость
Прочитала я про эту золотистую смородину. Тоже из Америки привезли
В самой Америке сейчас всякая смородина запрещена. Они там не умели сладить с болячками вроде мучнистой росы, и лучше не придумали как запретили смородину вообще.
Там целый детектив описан с перевозками растений из Европы в Америку и наоборот.
Нельзя растения в Америку ввозить
Гость
Гость
Главное, вывозить из Америки больше ничего не надо.
Гость
Смородину запретили? Вот это новость, ладно если у кого-то не приживается , но так....в очередной раз убеждаюсь, что пиндосы -дэбилы, я про правительство.