Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 481 ответ
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
91 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на прошлой неделе онлайн оплатила
участки по 8 соток
но это далеко не заброшенные дачи , у большинства очень красивые двухэтажные дома с балкончиками, мансардами , башенками , скважинами и септиками
от трассы километр наверное по асфальтированной двухполосной дороге до въезда
маршрутный городской автобус , а по трассе- множество маршрутных
участки по 8 соток
но это далеко не заброшенные дачи , у большинства очень красивые двухэтажные дома с балкончиками, мансардами , башенками , скважинами и септиками
от трассы километр наверное по асфальтированной двухполосной дороге до въезда
маршрутный городской автобус , а по трассе- множество маршрутных
У нас так же. И городской автобус ходит. Но, кажется не осталось дачников, которые на автобусах ездят. Теперь дача это дорого. Богатые выкупили у бедных их участки, начиналось СНТ в 70-х с участков по 6 соток. Таких не осталось, по два, три соединили. И после того, как разрешили прописку, дома отстроили жилые капитальные, тут уж 6 сотками не обойдешься.
Гость
В середине поселка есть два больших дома, которые разделяет расстояние метра 3. Смотреть страшновато.
Оня
Осторожнее с арбузами, если есть больше 400гр можно растолстеть.Это конечно лучше чем сладкая выпечка, но содержание фруктозы и сахара очень высокое. Поэтому многие поправляются в августе.
И косточки лучше не глотать, в них вещество которое выделяет внутри организма аммиак
И косточки лучше не глотать, в них вещество которое выделяет внутри организма аммиак
Вес остался прежним
наверное ем по норме
Спасибо
наверное ем по норме
Спасибо
Оня
Осторожнее с арбузами, если есть больше 400гр можно растолстеть.Это конечно лучше чем сладкая выпечка, но содержание фруктозы и сахара очень высокое. Поэтому многие поправляются в августе.
Спасибо что предупредила насчет косточек
Оня
Поехала в кафе
Гость
Кто может поделиться опытом выращивания смородины золотистой? Я думала, что это обычная жёлтая, а оказалось, что это совсем другая. Золотистой называется потому, что цветами усыпана весной, а ягоды похожи на виноград - удлиненные, растут гроздьями. Если кто йошту знает, похожи на нее, но у йошты ягоды одиночные.
У нас сейчас в продаже. Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт выращивания.
Гость
Кто может поделиться опытом выращивания смородины золотистой? Я думала, что это обычная жёлтая, а оказалось, что это совсем другая. Золотистой называется потому, что цветами усыпана весной, а ягоды похожи на виноград - удлиненные, растут гроздьями. Если кто йошту знает, похожи на нее, но у йошты ягоды одиночные.
даже не слышала ни разу о такой
Гость
Кстати, а йошта у кого-нибудь растет?
Гость
Кусты похожи на крыжовник, но без колючек, и вкус у ягод оригинальный, даже не знаю, с чем сравнить. Меня угостили, но люди незнакомые, расспросить не удалось. Буду интернет шерстить.
Сегодня с утра пересмотрела "Человек эпохи Возрождения", настроение после него хорошее.
Сегодня с утра пересмотрела "Человек эпохи Возрождения", настроение после него хорошее.
Фиала
Не знаю.
Йошту не сажала потому что вкус плохой, уступает и смородине и крыжовнику, бестолковый гибрид. Я вообще с опаской к новинкам, гмошные могут быть или селекция не проверенная временем.
У меня растут карлики которые не покупали, а дарил доцент изТимирязевки. Они дают отличный урожай калиброванных плодов одного размера, 2-3 года подряд. И гибнут. Не живут долго, слишком мало лет селекции. Сейчас и яблони все испортили, тоже через 25 лет они гибнут.
Старые яблони по 100 лет жили, сейчас таких нет. Мичурин постарался.
Новые сорта всё плохое, и смородина и клубника... Работают, диссертации пишут, а лучшее враг хорошего. Ещё хлынули саженцы из Европы и болезни плодовых появились которых раньше не было. Смородина новых сортов болеет махровостью и становится бесплодная потому что скрестили наши сорта с европейскими и у них ген махровости появился.
Йошту не сажала потому что вкус плохой, уступает и смородине и крыжовнику, бестолковый гибрид. Я вообще с опаской к новинкам, гмошные могут быть или селекция не проверенная временем.
У меня растут карлики которые не покупали, а дарил доцент изТимирязевки. Они дают отличный урожай калиброванных плодов одного размера, 2-3 года подряд. И гибнут. Не живут долго, слишком мало лет селекции. Сейчас и яблони все испортили, тоже через 25 лет они гибнут.
Старые яблони по 100 лет жили, сейчас таких нет. Мичурин постарался.
Новые сорта всё плохое, и смородина и клубника... Работают, диссертации пишут, а лучшее враг хорошего. Ещё хлынули саженцы из Европы и болезни плодовых появились которых раньше не было. Смородина новых сортов болеет махровостью и становится бесплодная потому что скрестили наши сорта с европейскими и у них ген махровости появился.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фиала
Кусты похожи на крыжовник, но без колючек, и вкус у ягод оригинальный, даже не знаю, с чем сравнить. Меня угостили, но люди незнакомые, расспросить не удалось. Буду интернет шерстить.
Крыжовник Капитан, Орлёнок без колючек
Гость
А про яблони колоновидные есть у кого что сказать? Стоящая затея?
Фиала
Хорошие карлики белорусской селекции, с человека ростом, урожай 2-3 ящика, плоды красивые вкусные. Но тоже молодыми умирают
Гость
На нашем уча стке все деревья плодовые умирают рано. Я думала, что это из-за земли. Но посадочные ямы рыли огромные, полностью грунт меняли, и все равно. Одна яблоня стоит.
Гость
У нас глина и грунтовые воды совсем рядом. Где дренажные трубы лежат, там ещё ничего, но не положишь же трубы через каждые полметра.
А глина у нас голубая, говорят лечебная. Старики ею суставы мажут.
Гость
Сейчас в деревнях(по крайней мере в Лен обл) домов серых, жутких нет вовсе. Все, если не сайдингом обшиты, то покрашены, обработаны пенотексом. Крыши все хотя бы ондулином покрыты. Так что пропивать все не стали, тянутся друг перед другом.
Гость
В деревне, где родительская дача, есть одна избушка бревенчатая, приземистая, черная. Ещё времён войны постройки. Живёт там старушка. За ее избушкой дом сын построил трехэтажный, красивый блочный. Бабка ни в какую туда не идёт. Говорит, что "в камне жить не может". Так и живут соседями. Главное, избушка весь красивый фасад застит.
Сейчас в деревнях(по крайней мере в Лен обл) домов серых, жутких нет вовсе. Все, если не сайдингом обшиты, то покрашены, обработаны пенотексом. Крыши все хотя бы ондулином покрыты. Так что пропивать все не стали, тянутся друг перед другом.
ооо, у нас есть раздолбанные хутора, да и не мало, причем при СССР и даже в 90-е такого не было.Я тогда, еще сам мелкий, ездил на дачу, все чинно, кто-то картошку сажал на полях, кто-то хлеб выращивал и т.п, щас пустое поле в основном, ну живность пасется только если, ну я имею ввиду вдоль магистралей, а так где-то чего-то делают, но я в иббиня не катаюсь
Фиала
У нас глина и грунтовые воды совсем рядом. Где дренажные трубы лежат, там ещё ничего, но не положишь же трубы через каждые полметра.
И у меня суглинок и сыро, деревьям это не нравится. В дождливое лето корень доходит до воды и загнивает. Я не хочу больше сажать деревья, а кустарники хорошо растут
Фиала
В деревне, где родительская дача, есть одна избушка бревенчатая, приземистая, черная. Ещё времён войны постройки. Живёт там старушка. За ее избушкой дом сын построил трехэтажный, красивый блочный. Бабка ни в какую туда не идёт. Говорит, что "в камне жить не может". Так и живут соседями. Главное, избушка весь красивый фасад застит.
А может и ничего, аутентично смотрится? У моих соседей старая банька, крыша покрыта шифером и он потемнел, но не течёт. Они менять хотят крышу, а я уговариваю не трогать, с моего участка приятно смотреть на чёрную крышу и темные брёвна. Брёвна они покрасили темным пинотексом. Красиво, такая настоящая баня-баня
У нас, кстати, есть поселок от города, где-то 3 кило за лесом пешком, я мелким там колоски пшеничные и вишни тырил, счаз уже этого нет, детство было писстатое
Гость
Лето, каникулы, попросили развлечь детей, ну предоставили школу...актовый зал.. где мелкая учится. А так с проблемой ковидла никто никуда особо не ездит и не ходит. Не запрет страшный государственный, а народ уже сам привык и очумел бояццо, впрочем уже не бояццо, почти.
Вот время летит. Вроде недавно родилась, а уже в школе учится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема