От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2850744327]
Гость
на прошлой неделе онлайн оплатила участки по 8 соток но это далеко не заброшенные дачи , у большинства очень красивые двухэтажные дома с балкончиками, мансардами , башенками , скважинами и септиками от трассы километр наверное по асфальтированной двухполосной дороге до въезда маршрутный городской автобус , а по трассе- множество маршрутных
У нас так же. И городской автобус ходит. Но, кажется не осталось дачников, которые на автобусах ездят. Теперь дача это дорого. Богатые выкупили у бедных их участки, начиналось СНТ в 70-х с участков по 6 соток. Таких не осталось, по два, три соединили. И после того, как разрешили прописку, дома отстроили жилые капитальные, тут уж 6 сотками не обойдешься.
а я считаю обязанность государства убирать свои улицы
Убирают, не боись, еще раз повторяю - возле частных домов в черте города..
Гость
[2850744327]
В середине поселка есть два больших дома, которые разделяет расстояние метра 3. Смотреть страшновато.
Оня
[1387062706]
Фиала
Осторожнее с арбузами, если есть больше 400гр можно растолстеть.Это конечно лучше чем сладкая выпечка, но содержание фруктозы и сахара очень высокое. Поэтому многие поправляются в августе. И косточки лучше не глотать, в них вещество которое выделяет внутри организма аммиак
Вес остался прежним наверное ем по норме Спасибо
Оня
[1387062706]
Фиала
Осторожнее с арбузами, если есть больше 400гр можно растолстеть.Это конечно лучше чем сладкая выпечка, но содержание фруктозы и сахара очень высокое. Поэтому многие поправляются в августе. И косточки лучше не глотать, в них вещество которое выделяет внутри организма аммиак
Спасибо что предупредила насчет косточек
Огненная
[1387062706]
Фиала
Соцработник миша покосит
ну хорошо
Оня
[1387062706]
С+Горы
У тебя муж на столько старше, что помирать собрался?😲 Не, я про частные территории, в черте города.. .У нас этой всей фигней коммунальные службы занимаются. В счет квартплаты, не много.
У тебя муж на столько старше, что помирать собрался?😲 Не, я про частные территории, в черте города.. .У нас этой всей фигней коммунальные службы занимаются. В счет квартплаты, не много.
а теперь поняла
Оня
[1387062706]
Гость
Такие всегда припасли бутылки водки, чтобы нанимать кого. Но последнее время водкой не берут, денег требуют.
так мне плевать на штрафы если я одинокая нищая бабка
Гость
[2420769311]
Оня
ну так плюй и ползи в сторону погоста
Оня
[796970999]
С+Горы
Убирают, не боись, еще раз повторяю - возле частных домов в черте города..
Имущество опишут, ещё более нищей сделают.
Оня
[796970999]
Поехала в кафе
Оня
[796970999]
Оня
Поехала в кафе
Пишут +32 ощущаю как 34
Гость
[2420769311]
Оня
Поехала в кафе
ты же одинокая нищая бабка , какое-такое кафе
Оня
[796970999]
Гость
ты же одинокая нищая бабка , какое-такое кафе
Слово если не приметила?
Гость
[2420769311]
Оня
Слово если не приметила?
а я о чем ? если ты одинокая нищая бабка- дуй в собес, а не в кафе
Гость
[2850744327]
Кто может поделиться опытом выращивания смородины золотистой? Я думала, что это обычная жёлтая, а оказалось, что это совсем другая. Золотистой называется потому, что цветами усыпана весной, а ягоды похожи на виноград - удлиненные, растут гроздьями. Если кто йошту знает, похожи на нее, но у йошты ягоды одиночные. У нас сейчас в продаже. Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт выращивания.
Гость
[2420769311]
Гость
Кто может поделиться опытом выращивания смородины золотистой? Я думала, что это обычная жёлтая, а оказалось, что это совсем другая. Золотистой называется потому, что цветами усыпана весной, а ягоды похожи на виноград - удлиненные, растут гроздьями. Если кто йошту знает, похожи на нее, но у йошты ягоды одиночные. У нас сейчас в продаже. Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт выращивания.
даже не слышала ни разу о такой
Гость
[2850744327]
Кстати, а йошта у кого-нибудь растет?
Гость
[2850744327]
Гость
даже не слышала ни разу о такой
Кусты похожи на крыжовник, но без колючек, и вкус у ягод оригинальный, даже не знаю, с чем сравнить. Меня угостили, но люди незнакомые, расспросить не удалось. Буду интернет шерстить. Сегодня с утра пересмотрела "Человек эпохи Возрождения", настроение после него хорошее.
Фиала
[2093426355]
Гость
Не знаю. Йошту не сажала потому что вкус плохой, уступает и смородине и крыжовнику, бестолковый гибрид. Я вообще с опаской к новинкам, гмошные могут быть или селекция не проверенная временем. У меня растут карлики которые не покупали, а дарил доцент изТимирязевки. Они дают отличный урожай калиброванных плодов одного размера, 2-3 года подряд. И гибнут. Не живут долго, слишком мало лет селекции. Сейчас и яблони все испортили, тоже через 25 лет они гибнут. Старые яблони по 100 лет жили, сейчас таких нет. Мичурин постарался. Новые сорта всё плохое, и смородина и клубника... Работают, диссертации пишут, а лучшее враг хорошего. Ещё хлынули саженцы из Европы и болезни плодовых появились которых раньше не было. Смородина новых сортов болеет махровостью и становится бесплодная потому что скрестили наши сорта с европейскими и у них ген махровости появился.
Избави Бог от этой ягоды невкусной 😱 Зачем она нужна когда есть крыжовник хороший и смородина с высокими сахарами
Фиала
[2093426355]
Гость
Кусты похожи на крыжовник, но без колючек, и вкус у ягод оригинальный, даже не знаю, с чем сравнить. Меня угостили, но люди незнакомые, расспросить не удалось. Буду интернет шерстить. Сегодня с утра пересмотрела "Человек эпохи Возрождения", настроение после него хорошее.
Крыжовник Капитан, Орлёнок без колючек
Гость
[2850744327]
А про яблони колоновидные есть у кого что сказать? Стоящая затея?
А про яблони колоновидные есть у кого что сказать? Стоящая затея?
Стоящие, можно сажать близко. Но они недолговечные, очень. Постоянно будете новые сажать, а старые погибшие выкапывать. Почему гибнут непонятно....
Фиала
[2093426355]
Хорошие карлики белорусской селекции, с человека ростом, урожай 2-3 ящика, плоды красивые вкусные. Но тоже молодыми умирают
Оня
[796970999]
С+Горы
нет, не много
Мужчины раньше умирают. Дедушка умер на 15 лет раньше бабушки. Он тоже был старше на этот возраст.
Гость
[2850744327]
На нашем уча стке все деревья плодовые умирают рано. Я думала, что это из-за земли. Но посадочные ямы рыли огромные, полностью грунт меняли, и все равно. Одна яблоня стоит.
Гость
[2850744327]
У нас глина и грунтовые воды совсем рядом. Где дренажные трубы лежат, там ещё ничего, но не положишь же трубы через каждые полметра. А глина у нас голубая, говорят лечебная. Старики ею суставы мажут.
Гость
[2850744327]
Оня
Мужчины раньше умирают. Дедушка умер на 15 лет раньше бабушки. Он тоже был старше на этот возраст.
Не обязательно. У мужа родственник есть 94 года, двух жен схоронил, с третьей живёт. Похоже, что и ее переживет.
Ну Оня-то не бабушка
Гость
[2850744327]
С+Горы
А на деньги покупают водку😂
Да вроде сейчас намного меньше пить в деревнях стали.
Гость
[2850744327]
Сейчас в деревнях(по крайней мере в Лен обл) домов серых, жутких нет вовсе. Все, если не сайдингом обшиты, то покрашены, обработаны пенотексом. Крыши все хотя бы ондулином покрыты. Так что пропивать все не стали, тянутся друг перед другом.
Да вроде сейчас намного меньше пить в деревнях стали.
Да ладно, ну если только не до синевы полной. Пить понятие разное, одно дела когда ужраццо самогоном до невминяемости ежесуточно, другое дело просто выпить
Гость
[2850744327]
В деревне, где родительская дача, есть одна избушка бревенчатая, приземистая, черная. Ещё времён войны постройки. Живёт там старушка. За ее избушкой дом сын построил трехэтажный, красивый блочный. Бабка ни в какую туда не идёт. Говорит, что "в камне жить не может". Так и живут соседями. Главное, избушка весь красивый фасад застит.
Сейчас в деревнях(по крайней мере в Лен обл) домов серых, жутких нет вовсе. Все, если не сайдингом обшиты, то покрашены, обработаны пенотексом. Крыши все хотя бы ондулином покрыты. Так что пропивать все не стали, тянутся друг перед другом.
ооо, у нас есть раздолбанные хутора, да и не мало, причем при СССР и даже в 90-е такого не было.Я тогда, еще сам мелкий, ездил на дачу, все чинно, кто-то картошку сажал на полях, кто-то хлеб выращивал и т.п, щас пустое поле в основном, ну живность пасется только если, ну я имею ввиду вдоль магистралей, а так где-то чего-то делают, но я в иббиня не катаюсь
Фиала
[2093426355]
Гость
У нас глина и грунтовые воды совсем рядом. Где дренажные трубы лежат, там ещё ничего, но не положишь же трубы через каждые полметра. А глина у нас голубая, говорят лечебная. Старики ею суставы мажут.
И у меня суглинок и сыро, деревьям это не нравится. В дождливое лето корень доходит до воды и загнивает. Я не хочу больше сажать деревья, а кустарники хорошо растут
Фиала
[2093426355]
Гость
В деревне, где родительская дача, есть одна избушка бревенчатая, приземистая, черная. Ещё времён войны постройки. Живёт там старушка. За ее избушкой дом сын построил трехэтажный, красивый блочный. Бабка ни в какую туда не идёт. Говорит, что "в камне жить не может". Так и живут соседями. Главное, избушка весь красивый фасад застит.
А может и ничего, аутентично смотрится? У моих соседей старая банька, крыша покрыта шифером и он потемнел, но не течёт. Они менять хотят крышу, а я уговариваю не трогать, с моего участка приятно смотреть на чёрную крышу и темные брёвна. Брёвна они покрасили темным пинотексом. Красиво, такая настоящая баня-баня
У нас, кстати, есть поселок от города, где-то 3 кило за лесом пешком, я мелким там колоски пшеничные и вишни тырил, счаз уже этого нет, детство было писстатое
Гость
[664617942]
С+Горы
Удачно вчера концерт провел для детей в школе с новой гитарой, подаренной женой, все были довольны, да. В отрыве от основной работы.
А кем вы работаете?
Гость
[664617942]
Фиала
Горыныч, а у вас что не каникулы, чего это посреди лета концерт в школе устроили?
У нас 7 августа занятия в школе начинаются
Гость
[664617942]
С+Горы
Лето, каникулы, попросили развлечь детей, ну предоставили школу...актовый зал.. где мелкая учится. А так с проблемой ковидла никто никуда особо не ездит и не ходит. Не запрет страшный государственный, а народ уже сам привык и очумел бояццо, впрочем уже не бояццо, почти.
Вот время летит. Вроде недавно родилась, а уже в школе учится
Гость
[664617942]
Гость
Летние городские лагеря работают. В школах, в студиях. Внучка попросилась, июль ходила в студию. Дача надоела, видно.
Что за студии такие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[664617942]
Фиала
Как может дача надоесть с родной бабушкой? Как вспомню своё детство с речёвками, принудительным подъёмом утром под горн, строевым шагом на завтрак....Галстук на шее..... И полная свобода и воля в деревне...
Ой, ну эти петухи, которые по утрам спать не дают(