От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2093426355]
Гостья из Петербурга.
Тогда не в курсе.Я во Псков ездила.В центре не была.
Аааа, посмотрела расписание, оказывается среда - выходной день, внутрь собора билеты не продают. Странно как, обычно понедельник вторник выходные
Фиала
[2093426355]
С+Горы
Удачно вчера концерт провел для детей в школе с новой гитарой, подаренной женой, все были довольны, да. В отрыве от основной работы.
У нас на даче семья артистов Большого театра, многодетная, видела у них в сети такое выступление классное, на двух скрипках играли, фортепиано, маленький ребёнок гремел на какой-то музыкальной «погремушке», а один у них певец и он пел песню про московских котов на крышах. Супер! Я много раз смотрела ролик. Они это не для концерта сделали, а просто так вечером играли, а их отец снял ролик. Они все с музыкальным слухом развитым и страдают если кто-то тут поёт караоке, затыкают уши бедные 😂
Это у частных домов, а так дворники работают. Как ты это сделаешь не колышит, сам, попросишь кого, наймешь кого, но штраф могут випать. Я считаю это нормальным, чистота залог здоровья, порядок превыше всего, как в мультике.
Горыныч, а у вас что не каникулы, чего это посреди лета концерт в школе устроили?
Лето, каникулы, попросили развлечь детей, ну предоставили школу...актовый зал.. где мелкая учится. А так с проблемой ковидла никто никуда особо не ездит и не ходит. Не запрет страшный государственный, а народ уже сам привык и очумел бояццо, впрочем уже не бояццо, почти.
Гость
[2850744327]
Фиала
Наверное. Надо было в деревне покупать землю
А смысл? Родительская дача как раз в деревне. Но, во первых, такие деревни в близости от больших городов за последние годы превратились в дачные поселки. Местных осталось совсем немного, одни дачники. Во-вторых, деревенские пересуды пострашнее любых штрафов. Так что ещё и почаще косить приходится. 🤠
+1 и в частных домах так же У нас вчера тоже так воняло То одним то другим
а у меня нюх как пропал еще год назад, так до сих пор и не вернулся толком.. тут хожу, чем-то дома пахнет и понять не могу чем и откуда нашла в углу полуобъеденую мышу коты таскают их с чердака, еще и не доедают, блин
Фиала
[2093426355]
Гость
А смысл? Родительская дача как раз в деревне. Но, во первых, такие деревни в близости от больших городов за последние годы превратились в дачные поселки. Местных осталось совсем немного, одни дачники. Во-вторых, деревенские пересуды пострашнее любых штрафов. Так что ещё и почаще косить приходится. 🤠
Смысл в том что для деревни всё делается из местного бюджета, на налоги. Например создание и ремонт дорог. Мы налоги за землю платим, но дороги ремонтируем за свой счёт, а это большие деньги потому что дороги каждую зиму разбивают. Электричество в деревне по другим расценкам. У нас 6+ рублей за киловатт, в деревне наверное 4+ рублей. Мы ещё содержим бухгалтера и электрика, круглогодично платим зарплату из своего кармана. Платим за чистку снега, а в снегопады чистят ежедневно потому что много зимников живёт и едут на работу. А платят все одинаково независимо от того ездил зимой или нет. Платим за освещение дорог в темное время. Ну и в деревне почему-то сейчас не стало воровства, участок на проволочку закрывают по осени и уезжают. А дома у нас в ближайшей деревне есть ещё и покруче и побогаче. Так же живут в основном москвичи
Фиала
[2093426355]
Гость
Летние городские лагеря работают. В школах, в студиях. Внучка попросилась, июль ходила в студию. Дача надоела, видно.
Как может дача надоесть с родной бабушкой? Как вспомню своё детство с речёвками, принудительным подъёмом утром под горн, строевым шагом на завтрак....Галстук на шее..... И полная свобода и воля в деревне...
Фиала
[2093426355]
Ещё в моём детстве не было ни клещей, ни борщевиков...и своёй «тюрьмы» в виде интернета тоже неё было
Фиала
[2093426355]
Я может потому на даче и кайфую потому что у меня в детстве этого не было, в деревню ездила только в августе на сезон грибов, дед брал отпуск и нас с братом, и ехали в деревню. На огороде меня не заставляли работать, урожай уже убирали. Осень приближалась, рябина у дома краснела
Оня
[1387062706]
С+Горы
Не придумывай дурацких ситуаций. А если, да кабы....если паралич и друзей-родственников-соседей нет, то сразу в гроб.
у меня нет детей муж старше есть шанс что я останусь одна Ни косить траву ни оплачивать штрафы денег у меня не было бы Интерсно что с такими делают у вас?
Оня
[1387062706]
С+Горы
Это у частных домов, а так дворники работают. Как ты это сделаешь не колышит, сам, попросишь кого, наймешь кого, но штраф могут випать. Я считаю это нормальным, чистота залог здоровья, порядок превыше всего, как в мультике.
если я пенсионер одинокий и нет здоровья кто косит траву?
Оня
[1387062706]
С+Горы
а я считаю обязанность государства убирать свои улицы
Оня
[1387062706]
Ель Сибирская
а у меня нюх как пропал еще год назад, так до сих пор и не вернулся толком.. тут хожу, чем-то дома пахнет и понять не могу чем и откуда нашла в углу полуобъеденую мышу коты таскают их с чердака, еще и не доедают, блин
Сочувствую
Оня
[1387062706]
Фиала
Я может потому на даче и кайфую потому что у меня в детстве этого не было, в деревню ездила только в августе на сезон грибов, дед брал отпуск и нас с братом, и ехали в деревню. На огороде меня не заставляли работать, урожай уже убирали. Осень приближалась, рябина у дома краснела
Я в детстве у деревенской бабушки больше недели не выдерживала. У другой бабушки в городе жила хоть все лето. Хотя городок небольшой, дом частный и сад за домом огромный. Гамак, летний душ, вроде как в деревне, но все же цивилизация. В библиотеку ходила, в музей местный.
Гость
[2850744327]
По поводу тарифов и услуг сидят сейчас дачники прижав уши к ****, боятся как бы статус деревни не перевели в дачный поселок. Но после 90-х, когда ликвидировали магазин, водопровод, срняли радио, кроме тарифов нет никаких привелегий.
Фиала
[2093426355]
Оня
Поедаю арбуз Боже как вкусно
Осторожнее с арбузами, если есть больше 400гр можно растолстеть.Это конечно лучше чем сладкая выпечка, но содержание фруктозы и сахара очень высокое. Поэтому многие поправляются в августе. И косточки лучше не глотать, в них вещество которое выделяет внутри организма аммиак
если я пенсионер одинокий и нет здоровья кто косит траву?
Соцработник миша покосит
Фиала
[2093426355]
Гость
Я в детстве у деревенской бабушки больше недели не выдерживала. У другой бабушки в городе жила хоть все лето. Хотя городок небольшой, дом частный и сад за домом огромный. Гамак, летний душ, вроде как в деревне, но все же цивилизация. В библиотеку ходила, в музей местный.
А в моей деревне за рекой был город Руза. Все прародители отца из Рузского уезда. И в городе был и кинотеатр и магазины, и музей, и древнее рукотворное городище, а сейчас и ресторанчики. И наше кладбище тоже в городе, и как раз напротив нашего дома в заречье. И постоянно по утрам слышался траурный похоронный марш из-за реки. Так что с я этой музыкой была постоянно, загорала под неё на речке, тогда было модно нанимать оркестр. И я любила ходить на кладбище с подружкой, каждую тропинку там знала. Ну а поздними вечерами из-за реки уже неслась Аааааа, ааааа, аааа, ааа, Шизгара! Я уже на реке пританцовывала в резиновых сапогах и телогрейке, потому что мне нельзя было на танцплощадку, маленькая. А брат ходил за реку танцевать с местными девками. Вот это было счастье и настоящее детство! Не то что в пионерлагере получать солнечный удар на линейке и не иметь возможности искупаться.
Фиала
[2093426355]
А ещё в ‘городе’ почта была, ходили туда звонить родителям. Город в кавычках потому что там тоже частные дома и огороды и только 1 улица с каменными двухэтажными купеческими домами 18 века. Поэтому люблю такие провинциальные города, Рузу мне напоминают
Фиала
[2093426355]
Гость
По поводу тарифов и услуг сидят сейчас дачники прижав уши к ****, боятся как бы статус деревни не перевели в дачный поселок. Но после 90-х, когда ликвидировали магазин, водопровод, срняли радио, кроме тарифов нет никаких привелегий.
Дороги вы не чините. А это подороже тарифов
Фиала
[2093426355]
Магазинов у нас тут полно, небольшой 24 часа рядом, и на озере есть большой супермаркет, на повороте Пятёрочка, тоже можно пешком при желании, и в деревне магазины, а возле Ленинградки Метро куда я езжу на машине и Перекрёсток. Продукты из города не возим, все тут закупаем. И одежду, в Чёрной Грязи огромный Аутлет отстроили, красивый как ГУМ со стеклянной крышей
Фиала
[2093426355]
Конечно у нас не так шикарно как в Барвихе, там вообще как за границей😂 Мы специально туда ездили в местный ресторан
Гость
[2420769311]
Фиала
дороги ремонтируют юридически сомневаюсь, что на дачников повесили ремонт дорог и какой конкретно ремонт ? гравия подсыпать ? и какой протяженностью эти дороги , ремонтируемые за ваш счет
Фиала
[2093426355]
Прислали регистрацию на онлайн голосование депутатов в ГосДуму. Не знаю голосовать ли или проигнорировать? На избирательный точно не пойду, надеюсь ещё тут пожить в сентябре. Вы будете голосовать?
Фиала
[2093426355]
Гость
дороги ремонтируют юридически сомневаюсь, что на дачников повесили ремонт дорог и какой конкретно ремонт ? гравия подсыпать ? и какой протяженностью эти дороги , ремонтируемые за ваш счет
Какой! Полный ремонт от и до. Хочешь гравий и крошку подсыпай каждый год, хочешь асфальтируй на подольше. Протяженности нам хватает, три улицы и подъездная дорога по которой деревня мечтает тоже ездить, мы не пускаем, выстроили забор со шлагбаумом и каждый выходной его хотят снести, люди выходят защищать забор.
Фиала
[2093426355]
Нам бесплатно только электросчётчики Мосэнерго установил. НО. После того как кто-то деньги отмыл. Заставили нас установить счетчики с короткими столбами за 40 тыс с участка хотя большие бетонные столбы стоят по улице и счётчиков до этого куча была за наш счёт, по улицам контрольные чтобы сверять, свои заставили вывести счетчики на дорогу. Уже не сосчитать сколько денег ушло на счетчики. Эти счетчики на коротких столбах простояли всего год.
Какой! Полный ремонт от и до. Хочешь гравий и крошку подсыпай каждый год, хочешь асфальтируй на подольше. Протяженности нам хватает, три улицы и подъездная дорога по которой деревня мечтает тоже ездить, мы не пускаем, выстроили забор со шлагбаумом и каждый выходной его хотят снести, люди выходят защищать забор.
то есть дороги внутри вашего дачного общества ? ну понятно что и нужно платить у нас это называются членские взносы- это и зарплата председателя, бухгалтера, сторожа, расчистка дорог от снега зимой , вывоз мусора бытового и крупногабаритного , и прочее я не вдаюсь в такие подробности в прошлом и этом году взнос этот 4231 р в год, одноразовый платеж
Фиала
[2093426355]
Гость
то есть дороги внутри вашего дачного общества ? ну понятно что и нужно платить у нас это называются членские взносы- это и зарплата председателя, бухгалтера, сторожа, расчистка дорог от снега зимой , вывоз мусора бытового и крупногабаритного , и прочее я не вдаюсь в такие подробности в прошлом и этом году взнос этот 4231 р в год, одноразовый платеж
4 тыс это ни о чём, у нас таких низких взносов и 20 лет назад не было. А сейчас ещё и штрафы плати огромные из взносов
Фиала
[2093426355]
Гость
Ещё и сторож за эти деньги?! Ну даёте! У нас нет сторожа, каждый сам справляется как может, сигнализации ставят
Гость
[2420769311]
на въезде стоит шлагбаум и он открывается дедом , живущим в первом на въезде домом дед противный, бдит чтобы мешки с листьями сухими не выбрасывали в контейнеры а куда их девать- сжигать в этом году нельзя кстати сенкс вам за наводку сжигать этот мусор в старой метал. бочке лично я бы не догадалась а так- милое дело
Фиала
[2093426355]
Гость
на въезде стоит шлагбаум и он открывается дедом , живущим в первом на въезде домом дед противный, бдит чтобы мешки с листьями сухими не выбрасывали в контейнеры а куда их девать- сжигать в этом году нельзя кстати сенкс вам за наводку сжигать этот мусор в старой метал. бочке лично я бы не догадалась а так- милое дело
На участке же можно сжигать? Я бы листья не выкидывала и не сжигала, в компост их. У меня нет листьев, только с калины много. Калиновые собираю и укрываю этими листьями то что подмерзает зимой. С плодовых деревьев листьев и не заметно и они зимой сами перегнивают
Гость
[2420769311]
газ подведен вдоль каждой улицы кому надо- подводят в дом интернет само собой это Ель забурилась в татарскую глухую деревню в эту зиму вымерзнут нафик вместе с блохастыми котами лично мне 25-35 мин от крыльца до крыльца сосновые леса, бескрайние розовые поля с иван-чаем, горячие минеральные источники с базами отдыха
у меня нет детей муж старше есть шанс что я останусь одна Ни косить траву ни оплачивать штрафы денег у меня не было бы Интерсно что с такими делают у вас?
У тебя муж на столько старше, что помирать собрался?😲 Не, я про частные территории, в черте города.. .У нас этой всей фигней коммунальные службы занимаются. В счет квартплаты, не много.
Гость
[2420769311]
Фиала
На участке же можно сжигать? Я бы листья не выкидывала и не сжигала, в компост их. У меня нет листьев, только с калины много. Калиновые собираю и укрываю этими листьями то что подмерзает зимой. С плодовых деревьев листьев и не заметно и они зимой сами перегнивают
у нас березы, сосны и иголками и сосновыми шишками по всему участку калину посадила для красоты возле забора формировала чтобы шариком, нижние ветки секатором обрезала у меня дуб молоденький так растет так за калину перед соседями стыдно тля все лето ,хотя я Актарой обрабатываю осенью почти все деревце уберу
Гость
[2850744327]
Оня
Такие всегда припасли бутылки водки, чтобы нанимать кого. Но последнее время водкой не берут, денег требуют.
Гость
[2850744327]
Фиала
Дороги стали отсыпать богатые. Никто иначе не чинит. Правда, богачи только до своего дома дорогу делают. А государство отказалось давно от таких деревень. Вместо магазина частные торговцы приезжают на машинах. Клуб давно продали, как частный дом теперь. На водокачке только гнездо аистов. У всех скважины, у кого нет, договариваются с соседями. Поэтому принятый два года тому закон о штрафах, если воду не только для собственных нужд используешь, возмутил всех. 3 тыс штраф за то, что соседу бочку наполнил. Конечно, все продолжают, но до первого скандала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2850744327]
Гость
Ничего себе! У нас нынче по 16 тыс с 10 соток. И уже много лет взносы более 12 тыс. А на родительской даче я после смерти мамы бываю очень редко, только, когда на кладбище езжу.
Гость
[2850744327]
Гость
у нас березы, сосны и иголками и сосновыми шишками по всему участку калину посадила для красоты возле забора формировала чтобы шариком, нижние ветки секатором обрезала у меня дуб молоденький так растет так за калину перед соседями стыдно тля все лето ,хотя я Актарой обрабатываю осенью почти все деревце уберу
У меня калины много. Ловчие пояса делаю. Тли нет вовсе. Обрабатываю только ранней весной. Две калины декоративные, две плодовые. Жимолость тоже к этому семейству относится.
Гость
[2850744327]
Зато в дачном поселке у нас приличный медпункт организовали, и фельдшер сидит. Охрана - будка у шлагбаума. Наш участок угловой, на краю леса, так часто приезжают за листовым опалом, мешками грузят. А вы не знаете куда девать... В компост.
Гость
[2420769311]
Гость
Ничего себе! У нас нынче по 16 тыс с 10 соток. И уже много лет взносы более 12 тыс. А на родительской даче я после смерти мамы бываю очень редко, только, когда на кладбище езжу.
на прошлой неделе онлайн оплатила участки по 8 соток но это далеко не заброшенные дачи , у большинства очень красивые двухэтажные дома с балкончиками, мансардами , башенками , скважинами и септиками от трассы километр наверное по асфальтированной двухполосной дороге до въезда маршрутный городской автобус , а по трассе- множество маршрутных