Гость
Статьи
Хорошая жизнь …

Хорошая жизнь начинается после 40-ка?

Дети выросли, на работе всё понятно, или домохозяйка, муж постоянный, жилье приобрели.
А самое главное, уже не такая наивная девушка, что можно вокруг пальца обвести. Ни работодатель, ни мужик уже не смогут сесть на шею. Бабки автобусные и то хамить перестают, ибо умеешь вежливо так пропесочить, что вся жизнь перед глазами пролетит )
Стиль свой знаешь, знаешь, какой макияж тебе идёт. Нет розовых единорогов, воспринимаешь мир таким, какой он есть.
Я к чему это пишу, вчера и позавчера читала темы от 40-летних женщин, полные уныния и депрессии. Мне пока 35, но вижу, что с каждым днём жить становится легче. Меньше беспонтовой беготни и комплексов
Автор
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Такая же
Lil
Так что, из-за дискомфорта и трудностей не наслаждаться материнством? Так мне и с работой 5 лет было очень тяжело, работала по 12 часов. Сейчас начала работа удовольствие приносить. И на горных лыжах было страшно очень вначале, а сейчас сплошное удовольствие.
С детьми, конечно, особо не расслабишься, им то на секции, то на соревнования, то к друзьям, то уроки помочь делать. Понятно, что это приносит удвольствие, но ты это делаешь для детей, а не для себя. Работаешь и таксистом, и мамой, и тренером. Мы же пишем, когда можно вздохнуть и только собой наслаждаться. Пока ты мама, если все таки хочешь дать детям хорошую жизнь, это не совсем реалистично, ну и за детей переживаешь
Все так при условии, что муж хороший.
Иначе, все не так солнечно.
Такая же
Гость
Если вас это успокоит, скажу прямо, хотела семью. Первая назначила встречу будущему мужу и ещё потом не знаю сколько раз назначала. Правильно сделала. Хорошие мужики на дороге не валяются.
Ну спасибо, что успокоили. Хоть одна правильно выбрала)))
Lil
Такая же
Все так при условии, что муж хороший.
Иначе, все не так солнечно.
Ну да, муж нужен хороший. Ну к 40-ка вроде женщины уже понимают, хороший муж или нет. С хорошим остаются, плохих под зад коленкой.
Гость
Хорошая тема, мне нравится. Мне лично сложнее всего жилось с 13 до 25. с тех пор все облегчалось потихоньку. Сама жесть была с 17 до 23. Я по глупости вышла замуж, он оказался абьюзер, разводилась с угрозами и скандалами. А потом жизнь стала проще, потому что я стала умнее.
Перестала краситься в 27 - поняла, что это не обязательно, оказывается. В 34 перестала носить деловую одежду, уже н по одежде встречали. В 39 перестала красить и тонировать волосы, нравится седина.
Перестала отвечать на вопросы "почему ты не идешь замуж за моего брата \ дядю \ друга" и "не жирно ли тебе одной столько квартир" и "когда родишь?" где-то к 32. Тогда же были посланы всякие племянники и прочие прихлебатели, любители халявы. Были визги и вой до небес. Думаю, со временем жизнь еще больше упростится.
Гость
Elena.
Так а зачем тогда вообще детей рожать, если испытываетесь от их присутствия дискомфорт?
Да, это такой риторический вопрос... Я давно сделала вывод, что люди, которым нравятся дети в целом (безусловная любовь) никогда не поймут других, кто привык головой думать и никаких чувств к детям не испытывает. Это разные вселенные. Мне лично непонятно, зачем создавать себе геморрой и потом говорить, что он, конечно, геморрой, но я им наслаждаюсь, но скорей бы уже дети выросли, потому что без геморроя будет настоящая жизнь, НО при этом будет скучно без геморроя дома. Ааа, логика, вернись в чат.
Такая же
Гость
Да, это такой риторический вопрос... Я давно сделала вывод, что люди, которым нравятся дети в целом (безусловная любовь) никогда не поймут других, кто привык головой думать и никаких чувств к детям не испытывает. Это разные вселенные. Мне лично непонятно, зачем создавать себе геморрой и потом говорить, что он, конечно, геморрой, но я им наслаждаюсь, но скорей бы уже дети выросли, потому что без геморроя будет настоящая жизнь, НО при этом будет скучно без геморроя дома. Ааа, логика, вернись в чат.
Наши женщины рожают, чтобы мужа удержать.
И поиметь с него, если есть, что поиметь.
Вот они и воют, поскорее бы дети выросли.
Гость
Интересное наблюдение, поделюсь - отличие 40-летней от 20-летней. Собираемся мы с моей подругой и ее 20-летней дочерью на рок-концерт. Дочь в истерике потому что у нее на лбу (под волосами) прыщ едва заметный и она даже хочет не идти на концерт из-за него)) ей кажется, что под тональником прыщ еще более виден. Рядом стоим в косухах, оставшихся с 90-х, ее мама после неудачного пилинга (красное лицо) и я с сединой на часть волос, и мы вот стоим и думаем, ну неужели и мы были такие в молодости, делали трагедию из прыща... а ведь мы были такие!
Такая же
Гость
Интересное наблюдение, поделюсь - отличие 40-летней от 20-летней. Собираемся мы с моей подругой и ее 20-летней дочерью на рок-концерт. Дочь в истерике потому что у нее на лбу (под волосами) прыщ едва заметный и она даже хочет не идти на концерт из-за него)) ей кажется, что под тональником прыщ еще более виден. Рядом стоим в косухах, оставшихся с 90-х, ее мама после неудачного пилинга (красное лицо) и я с сединой на часть волос, и мы вот стоим и думаем, ну неужели и мы были такие в молодости, делали трагедию из прыща... а ведь мы были такие!
Я не делала в 20 лет.
Такая же
Вот они и воют, поскорее бы дети выросли.
Только большинство мужиков в России нищие , что с них поиметь ?
Не надо говорить за всех , за себя говорите
Гость
А те кто имеет детей головой не думает ?
Думать придется ещё больше и не только за себя .
Гость
Ну это вы такие были . А вот косух 90 х на концертах я не видела , может конечно не на тех концертах была
Такая же
Murena
Только большинство мужиков в России нищие , что с них поиметь ?
Не надо говорить за всех , за себя говорите
А я не собираюсь с них ничего иметь, так как сама обеспечена.
Вдвоем выживать легче, даже если мужики нищие.
Можно подумать, женщины у нас богатые.
Каждая тема, то жилья нет, то еще чего-то.
Lil
Гость
Глупости вы говорите. Никто не хочет, чтобы дети выросли побыстрее. Просто некоторые вещи можно будет делать только тогда, когда дети вырастут.

Я не могу моим любимым спортом заниматься, потому что я работаю, так мне что, бросить работу? Но если я ее брошу, у меня не будет средств на мое хобби. В этом логика есть? Или вы все только к детям применяете?

Но самое интересное, мне вообще плевать есть у вас дети или нет, это ваш выбор. Но вы почему начинаете детных идиотами безмозглыми выставлять. Хотя никто вас нигде в этой теме не оскорбил
Такая же
А я не собираюсь с них ничего иметь, так как сама обеспечена.
Вдвоем выживать легче, даже если мужики нищие.
Можно подумать, женщины у нас богатые.
Каждая тема, то жилья нет, то еще чего-то.
Вот они и воют, поскорее бы дети выросли.(с)
Выуж определитесь
Такая же
Murena
Выуж определитесь
А что не так что ли?
Почитайте темы на форуме, посмотрите на знакомых.
Наивная вы женщина.
Большинство так и делает, и никакой любовью там не пахнет.
Я пишу про них, а не про себя.
Не у каждой по две квартиры в Москве и счет в банке, знаете ли.
Lil
Глупости вы говорите. Никто не хочет, чтобы дети выросли побыстрее. Просто некоторые вещи можно будет делать только тогда, когда дети вырастут.

Я не могу моим любимым спортом заниматься, потому что я работаю, так мне что, бросить работу? Но если я ее брошу, у меня не будет средств на мое хобби. В этом логика есть? Или вы все только к детям применяете?

Но самое интересное, мне вообще плевать есть у вас дети или нет, это ваш выбор. Но вы почему начинаете детных идиотами безмозглыми выставлять. Хотя никто вас нигде в этой теме не оскорбил
Она неудачно вышла замуж , с психотравмой развелась и поставила крест на семейной жизни и детях
Но не у всех так плохо как у нее
Гость
У меня после 25 началось самое интересное, а особенно после 30. До этого учёба, работа и нищета. В 25 уехала учиться за рубеж, в 29 вышла замуж, в 30 начала путешествовать и тусить, в 41 родила...
Lil
Murena
Выуж определитесь
Мои все подруги либо по любви живут, либо развелись. И как раз такие женщины, как вы описали, и под 50 рожают, только чтобы муж не бросил. И кто тут в теме написал, чтобы дети поскорее выросли? Женщина, как правило, счастлива, если она состоялась во всем: у нее есть дом, она вырастила хороших детей, и реализовалась как профессионал. Если хотя бы одно условие неудовлетворено, женщины редко счастливы.
Такая же
Lil
Мои все подруги либо по любви живут, либо развелись. И как раз такие женщины, как вы описали, и под 50 рожают, только чтобы муж не бросил. И кто тут в теме написал, чтобы дети поскорее выросли? Женщина, как правило, счастлива, если она состоялась во всем: у нее есть дом, она вырастила хороших детей, и реализовалась как профессионал. Если хотя бы одно условие неудовлетворено, женщины редко счастливы.
Я видела счастливых женщин, которые имели детей, но не работу.
Такая же
А что не так что ли?
Наивная вы женщина.
Это у единиц прокатывает , и Москва не вся Россия , в основнрм корысти нет ибо народ мягко говоря не богат
И женщины часто зарабатывают больше мужчин
Lil
Поэтому в 40 и становятся счастливы, потому что дети уже есть и уже выросли (ну, или рядом с выросли), на работе ценят, как специалиста, и муж либо любящий, либо никакого. Можно расслабиться. Ну и дом тоже есть. А если еще и на пенсию заработал, так вообще красота
Lil
Такая же
Работу я написала образно. Можно и на себя работать, или деньги выгодно вложить, или наследство досталось. Как бы, лучше сказать, когда есть доход. А какой доход- это дело самой женщины. Хотя сегодня, когда я вернулась с отпуска и на работе мне сказали, как замечательно, что ты вышла из отпуска, чертовски приятно.
Lil
Так это не я описала , это цитата .
Я ни одного случая не знаю что богатый человек взял Золушку , примерно ровню берут , на если она Королева красоты наверно будет исключением
И чем богаче , тем жаднее .
Такая же
Murena
Это у единиц прокатывает , и Москва не вся Россия , в основнрм корысти нет ибо народ мягко говоря не богат
И женщины часто зарабатывают больше мужчин
Ну вдвоем выжить легче по любому.
И безопаснее себя чувствуешь.
И детей легче поднять, если муж нормальный.
Такая же
Lil
Поэтому в 40 и становятся счастливы, потому что дети уже есть и уже выросли (ну, или рядом с выросли), на работе ценят, как специалиста, и муж либо любящий, либо никакого. Можно расслабиться. Ну и дом тоже есть. А если еще и на пенсию заработал, так вообще красота
В целом, если грамотно распланировать свою жизнь, то, да, все так и получается в 40. Вы правы.
Но жизнь многогранна.
Кто- то рожает в 45 первого, кто- то второго, кто- то снова за молодого богатого замуж выходит.
Это все реальные примеры из моего окружения.
Кто- то девственности лишается в 40 и вперве выходит замуж.
Блин, перечитала - чето нестандартное у меня окружение.
Такая же
Murena
Я ни одного случая не знаю что богатый человек взял Золушку , примерно ровню берут , на если она Королева красоты наверно будет исключением
У меня знакомый с месячным доходом в 200 тысяч рублей женился на женщине старше себя на 10 лет (ему 35 юыло, ей 45), у нее ребенку 18, она не богата.
Он москвич с двумя квартирами, машинами, айтишник, внешне симпатичный.
Ну если 200 в месяц не богат, то я не знаю..
Такая же
Murena
И он совсем не жадный.
Она айфоны и бирюльки только так меняет.
И в путешествия ее возит.
Такая же
У меня знакомый с месячным доходом в 200 тысяч рублей женился на женщине старше себя на 10 лет (ему 35 юыло, ей 45), у нее ребенку 18, она не богата.
Он москвич с двумя квартирами, машинами, айтишник, внешне симпатичный.
Ну если 200 в месяц не богат, то я не знаю..
Вы опять Москву , если другие примеры .
Где 200 тысяч не снилось , это за год наверное доход . Живут же как то и детей растят
Как вы описали это редкость , я тоже знаю такой случай , даже два
Такая же
В целом, если грамотно распланировать свою жизнь, то, да, все так и получается в 40. Вы правы.
Но жизнь многогранна.
Кто- то рожает в 45 первого, кто- то второго, кто- то снова за молодого богатого замуж выходит.
Всего хватает , и ещё 40 лет у нас это не 40 лет на востоке , я на глаз плохо в возрасте разбираюсь , но там это все...внешне ..
Lil
Такая же
Но жизнь многогранна.
Я и сама не подхожу под эту формулу. Я поздно родила (не после 40 но и не в 20). Но так как после 40 - это 10 лет , то как раз вписываюсь :) Дети у меня еще не выросли, но уже и не младенцы, более менее самостоятельные. Но вот вспомню себя в 20 лет, это ужас был.
Такая же
Murena
Всего хватает , и ещё 40 лет у нас это не 40 лет на востоке , я на глаз плохо в возрасте разбираюсь , но там это все...внешне ..
А вы с Востока?
Конечно, все, если 5 детей родить.
И у нас будет всё.
Если ее в 18 замуж выдали.
Такая же
Пока дети маленькие работа не нужна , детям нужна мама
Такая же
Murena
Вы опять Москву , если другие примеры .
Где 200 тысяч не снилось , это за год наверное доход . Живут же как то и детей растят
Как вы описали это редкость , я тоже знаю такой случай , даже два
Он айтишник, он везде заработает удаленно.
Сейчас уже больше доход, наверное.
Детей он не хочет, у него их нет.
Я про то, что вы писали, что замуж берут только ровню.
А я вижу наоборот всё.
Нет, ну есть высшее общество может, а так..
Такая же
А вы с Востока?
И у нас будет всё.
Нет , не с востока , просто смотрю на них думаю что 45 , а ей 30 , к примеру .
Про кто родил 5х речи нет .
Такая же
Murena
Пока дети маленькие работа не нужна , детям нужна мама
Разумеется.
"А самое главное, уже не такая наивная девушка, что можно вокруг пальца обвести". -
Неинтересно читать книгу, зная наперед что будет дальше.
Такая же
А вы с Востока?
И у нас будет всё.
Не , у нас генетика другая , тип старения другой , так ми мы не будем
Такая же
Murena
А я наоборот.
Ей 48, а я думаю, что 35.
Но там и дама за собой следит. Есть такие лица.
А кто- то на свой возраст и выглядит, как не натягивай.
Такая же
Murena
Я одну восточную знала, ей 40, но выглядела на 30.
Но она адвокат и детей нет.
Другая выглядела на свои 35, ухоженная, не замужем.
Остальные на свой возраст.
Хотя одна узбечка молодо выглядела в свои 45, ничего не делала, это реально шок. Трое детей, сейчас 4 родила.
Восток - он разный.
Такая же
Lil
Я и сама не подхожу под эту формулу. Я поздно родила (не после 40 но и не в 20). Но так как после 40 - это 10 лет , то как раз вписываюсь :) Дети у меня еще не выросли, но уже и не младенцы, более менее самостоятельные. Но вот вспомню себя в 20 лет, это ужас был.
Я в 20 - это писец.
Я тогда заболела, да еще мозгов не было, да еще налысо побрилась.
Хочу ли туда вернуться?
Да, но с мозгами, которые есть сейчас.
Есть такие девочки, с уже врождённой мудростью что ли. У меня ее не было от слова вообще.
Такая же
Murena
Не , у нас генетика другая , тип старения другой , так ми мы не будем
Ну у славянок овал лица плывет же.
Но вообще, мне, если честно плевать, что там в 40 со мной будет, явно буду не как 20- яя, это ежу понятно.
Просто в том же Израиле нет темы про 40 лет, там мужиков полно.
У нас нездоровая ситуация.
Женская конкуренция, все эти реснички, ботоксы, переживания о внешности.
Женская страна, это угнетает и возмущает.
Гость
Lil

Со всем согласна, кроме первого.

Есть женщины, которые мечтают, чтобы их дети выросли. Они оказались не готовы ...

К ним не отношусь, но реально наблюдаю нескольких.
Гость
Такая же
А что не так что ли?
Наивная вы женщина.
Не так то, что вы пишете, что мужика хотят удержать. И тут же, оказывается, чтобы-таки его бросить и поиметь.

Женщинам нужны дети для их манипуляций и тут же не нужны, хотят, чтобы выросли.

Определитесь, что именно вы предъявляете женщинам 😅
Гость
Такая же
И он совсем не жадный.
Она айфоны и бирюльки только так меняет.
И в путешествия ее возит.
Это на 200 можно все менять и в отпуска ездить? Один айфон - 100. А жить потом на что?
Такая же
Гость
Не так то, что вы пишете, что мужика хотят удержать. И тут же, оказывается, чтобы-таки его бросить и поиметь.

Если мужик хороший, то удержать.
Если нет, то его бросают и подают на алименты или раздел имущества, если что нажили в браке. Что не так?
Такая же
Гость
Это на 200 можно все менять и в отпуска ездить? Один айфон - 100. А жить потом на что?
Айфон 80.

Я писала, сейчас зарплата у него выше. Ну 250.
Путешествия на машине, он самолётов боится, Европа. Квартира его, есть еще одна.
Что трое не проживут на 70 тысяч? Не поедят на эти деньги?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же
Гость
Айфоны покупаются каждый год, а не каждый месяц.
Если для вас 200 - это мало, я понимаю, вы миллион навен имеете.
Для других это нормально.
Такая же
Гость

Где я писала, что дети нужны для манипуляций?
Дети нужны, чтобы удержать мужчину.
Да, так делают некоторые, что не так?
Да, детьми не удержишь, но тем не менее кто-то так делает.
Гость
Гость
Со всем согласна, кроме первого.

Есть женщины, которые мечтают, чтобы их дети выросли. Они оказались не готовы ...

К ним не отношусь, но реально наблюдаю нескольких.
Купи на размер больше
Гость
Такая же
Если мужик хороший, то удержать.
Если нет, то его бросают и подают на алименты или раздел имущества, если что нажили в браке. Что не так?
Как это можно сделать взрослыми детьми? Никак ...

Значит не хотчт они, чтобы дети выросли.

В общем, забейте. Все всё поняли. Просто вы как-то в кучу всё написали.