Гость
Статьи
Свекор, свекровь и …

Свекор, свекровь и квартирный вопрос

Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа я все эти годы не работала, была домохозяйкой, присматривала за детьми, поэтому после стольких лет нахождения дома сложно было найти работу, конечно. У свекра свой бизнес, они состоятельные люди, они меня и материально поддерживали тоже.
Когда дети выросли, им было 18 лет и 22 года, свекор подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке. Прошло 10 лет с момента развода. Я работаю, встала на ноги. Мне уже 47 лет, дети взрослые. Познакомилась на работе с мужчиной, встречаемся.
Есть одно но - пришло время «отдавать долги». Свекор и свекровь постоянно наведывались в гости. Бывший муж умер. Недавно свекровь сказала, что они переезжают ко мне, так как им уже тяжело жить одним. Мужчина, с которым я встречаюсь, не имеет своей жилплощади. Он развёлся с женой, оставил ей квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее, в одной комнате он, а в другой - коллега. Я хотела, чтобы он жил у меня, но теперь, естественно, этот вариант отпадает. Живу я под постоянным контролем свекров, особенно свекрови.
Понимаю, что не нужно было принимать от них материальную помощь и эту квартиру, был бы стимул самой все купить и жить хозяйкой своей жизни. А получается так, что я в постоянном долгу перед ними. И вместо того, чтобы как-то теперь устроить свою жизнь, буду ухаживать за свекрами. Как достойно выйти из ситуации, я не знаю...
У бывшего мужа была после развода другая жена. Она оказалась «умнее» меня и не принимала от них материальную помощь. А потом им уже особо и нечего было ей предложить, у свекра дела ухудшились, а потом совсем обанкротился. Она живет сейчас свободно, сама себе хозяйка. Свекры ездят к ней в гости и повидать внуков только по приглашению с ее стороны, а ко мне, понятное дело, приезжают без звонка.
Свекровь знает, что у меня отношения с мужчиной, я поделилась с ней. Они дали понять, что против проживания мужчины в квартире. Но меня не только это беспокоит. Получается, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается, что я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров. Не могу же я теперь их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной. Ну как я могу им теперь отказать с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас рассчитывают не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать мне в быту. У неё ноги болят и спина, свекра частично парализовало после инсульта. Что делать, я не знаю... Очень им благодарна, но так хочется для себя пожить... Что посоветуете?
Тамара
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Тв,, рь какая пишет. Обнаглела в корень, ей все 22 года помогали, а теперь дальше хочет , что бы , те кто помогал,, в сад шли,,. Какая *** конченая.
Гость
Катя Мраморная
А вы как думали? Свекры вам 3-х комнатную квартиру подогнали, чтобы вы в нее бездомных проходимцев таскали???
Ну хотите пожить для себя- пожалуйста. Возвращайте свекрам квартиру с вашим мужчиной добивайтесь всего сами: покупайте свое, берите ипотеку, хоть 5- комнатную
Так ещё и 1 комнатную им дарили. Вот это сношенька, обнаглевшая , хоть и 47 лет.
Гость
Тамара
Знают, я со свекровью поделилась этим. То, что они против проживания мужчины в квартире это вообще ко всему сказанному, проблема не только в этом, а в целом
Заработай со своим примаком квартиру и живите как хотите. Старость пришла к обоим, а разум так и не пришёл? Как под полтинник и не заработать, хоть 1 ком? Привыкли на халяву всё получать. Идиотизм какой-то.
Гость
Тамара
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
Вы должны были отказаться от квартир и жить самостоятельно, а вы всю жизнь прожили на халяву и сейчас ещё ноете. Фу , как акая гадость, а не женщина.
Гость
Гость
Свекры в авторе взрастили чувство благодарности к их благодеяниям. Она боится им отказать. Вон они к ней и без звонка могли заявится в любое время.
Автора цепями держат в квартире? Её ссанными тряпками не выгонишь. Одно лицемерие.
Гость
Гость
Если б считали ее дочерью,то радовались б за нее,что она наконец-то себе мужика нашла. Понимаю не для всех мужик - это счастье,но многие не хотят жить в одиночестве,автор тому пример. А свекры не хотят,чтоб она жила с мужиком,они хотят,чтоб она их дохаживала,жила для них.
А свёкры ей до 47 лет помогали и внукам и что? Тоже должны были для неё жить? И 2 мя квартирами обеспечивать? Пусть возвращает и найдётся тот, кто за 2 е квартиры досмотрит.Проблему вы придумали зачем?
Гость
Гость
Вот как вернут свекры автору ее потраченное время на их непутёвого сынка,так она им квартиру вернёт.
Автора держали цепями возле сына? Серьёзно? Да её палкой не выгнать было из 1 ком и теперь из 3 ком квартиры, которые она не заработала!!!
Гость
гость
Значит не просто так а имеют на это право.
Так пусть уходит со своим прихлебаем и живут счастливо.
Гость
Гость
Как посторонние давно рожи могут переехать, если по докам только автор собственница? Автор - мямля офца бессловесная? Эти пердуны с внучками отлично сговорились за её спиной. Сначала один отжал однуху, теперь второму надо ? Он с дедкой-бабкой порешали?
Так квартира 1ком и так у сына автора.И хорошо хоть 3 ку , оформили на себя, а то бы эта *** и её бы забрала и жила бы с прихлебем там и дальше. Как оба не могут купить 1 ком для себя? Оба видимо лени много, дармоеды.
Гость
Гость
Так как квартиру они подарили, то на каком основании они собираются в нее вселяться "доживать"? Это ваша квартира - не хотите их видеть - не пускайте. Откройте рот и скажите им, что они, бывшие свёкры, вам мешают и в гости должны приходить к вам только по приглашению. Вообще не вижу проблемы. Ваше жилье, вам и решать кому там жить и гостить.
Какая наглость то. Вам подарили и вы же не только не ,, благодарные,, а ещё и скотское отношение показываете? Думаю, дарственную сделали с правом дожития! Вот она и ,, треплет,, всем. Иначе уже бы выгнала, бедных стариков, не смотря, что они же и покупали эту квартиру. Даа и это наши люди пишут. Вот истинные чёрные люди есть.
Гость
Гость
Все у Вас в голове только. Вы сами придумали себе вселенские долги, и этим оправдываете свое нежелание разрулить ситуацию. Лично в моей картине мира, подарок это свободное волеизьявление дарящего и не предполагает отдарков. Тем более в виде своего куска жизни. Тем паче я бы не спрашивалась, жить мне с кем-то или нет, моя квартира, мое дело - хочу, 10 таджиков поселю.
Вообще-то Вы дали им 2 подарка в виде сыновей, и положили на них немало сил. Так что расценивать эту мат. помощь от свекров нужно с точки зрения возмещения за работу на древе их семьи.
Другой вопрос, что с их жильем и активами, видимо, именно он не дает Вам спокойно с ними разойтись. Должно же накопленное остаться Вашим детям. Это другой разговор, тут за Вашу жертву имеете возмещение в будущем. А если Вы противитесь этой жертве во имя детей, пусть сами дети их и досматривают за наследство. Я поддерживаю совет поселить детей со свекрами, а самой переехать в 1шку.
Автора от туда не выгонишь! Она жадная и ленивая, как и её сожитель!
Гость
Гость
Как с детьми много лет быть в дипрессии? Кто детьми занимался?
Как многие. Только без 2 х подарков в виде квартир.
Гость
Гость
Эм ну да помогали, помогайте и вы им, только они же за вами подгузники не выносили, помогали деньгами. Получается они за деньги купили себе рабыню, которая должна проститься со всем что дорого ради их старости. Ни чего себе жертвы. Снимите квартиру и живите в свое удовольствие, помогайте им конечно чем можете. Жизнью расплачиваться не нужно, а подарки это подарки они делаются без корыстно, а так это получается купили человека.
Вот и пусть отдаст 3 ку, а свёкры найдут, кто за ними посмотрит за эту квартиру. Так нет же и этого, автор- лицемер не хочет. Вот суть порядочности автора. Одна брехня и лицемерие.
Гость
Гость
Если квартиры Ваши по документам продавайте и уезжайте.
Вот ещё одна чёрная душонка вылезла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мы дохаживали бабушку мужа. Пришлось под конец таскать ее на себе... Как итог: в свои 32 я разваливаюсь. Спину сорвала, готовят к операции по удалению матки(пока решала проблемы человека, который пожил, совсем не обратила внимание на миому,которая жрала меня изнутри). Вы знаете, что иногда те, кого дохаживают переживают тех, кто за ними ухаживает??? Это адский труд, и тут дело не в том, что бы быть благодарной. Ваши свекры вас купили. Тесть, как бизнесмен, расчитал все на три хода вперед и сейчас у них есть раба. Вырывайтесь из этого рабства! Предложите продать квартиру или найти молодую пару, которые будут за эту квартиру их дохаживать, а вы просто на подхвате. И все! Со своим мужчиной если очень будет нужно и в ипотеку влезете!
Так зачем так надрывались? Бабушки квартиру бы оформили по,, дохаживанию,, и отдыхали бы. Видимо сами жили в квартире бабушки и забрали её. Что же этого не написали? Сама ухаживала за лежачей больше 8 ми лет, но что бы не лечиться? Чуш полная. Наняли сиделку и лечились бы. А аа, денег жалко, бабушкину квартиру жалко? И кто вам тогда виноват? Ваша жадность! Квартиру забрала, ещё сдесь ноет. Животное какое то ***.
Форум: Психология
Всего: 209 504 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем