Гость
Статьи
Свекор, свекровь и …

Свекор, свекровь и квартирный вопрос

Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа я все эти годы не работала, была домохозяйкой, присматривала за детьми, поэтому после стольких лет нахождения дома сложно было найти работу, конечно. У свекра свой бизнес, они состоятельные люди, они меня и материально поддерживали тоже.
Когда дети выросли, им было 18 лет и 22 года, свекор подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке. Прошло 10 лет с момента развода. Я работаю, встала на ноги. Мне уже 47 лет, дети взрослые. Познакомилась на работе с мужчиной, встречаемся.
Есть одно но - пришло время «отдавать долги». Свекор и свекровь постоянно наведывались в гости. Бывший муж умер. Недавно свекровь сказала, что они переезжают ко мне, так как им уже тяжело жить одним. Мужчина, с которым я встречаюсь, не имеет своей жилплощади. Он развёлся с женой, оставил ей квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее, в одной комнате он, а в другой - коллега. Я хотела, чтобы он жил у меня, но теперь, естественно, этот вариант отпадает. Живу я под постоянным контролем свекров, особенно свекрови.
Понимаю, что не нужно было принимать от них материальную помощь и эту квартиру, был бы стимул самой все купить и жить хозяйкой своей жизни. А получается так, что я в постоянном долгу перед ними. И вместо того, чтобы как-то теперь устроить свою жизнь, буду ухаживать за свекрами. Как достойно выйти из ситуации, я не знаю...
У бывшего мужа была после развода другая жена. Она оказалась «умнее» меня и не принимала от них материальную помощь. А потом им уже особо и нечего было ей предложить, у свекра дела ухудшились, а потом совсем обанкротился. Она живет сейчас свободно, сама себе хозяйка. Свекры ездят к ней в гости и повидать внуков только по приглашению с ее стороны, а ко мне, понятное дело, приезжают без звонка.
Свекровь знает, что у меня отношения с мужчиной, я поделилась с ней. Они дали понять, что против проживания мужчины в квартире. Но меня не только это беспокоит. Получается, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается, что я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров. Не могу же я теперь их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной. Ну как я могу им теперь отказать с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас рассчитывают не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать мне в быту. У неё ноги болят и спина, свекра частично парализовало после инсульта. Что делать, я не знаю... Очень им благодарна, но так хочется для себя пожить... Что посоветуете?
Тамара
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тамара
Вот у всех тут заело... речь не только о проживании с мужчиной в квартире, которую мне свекры подарили или в квартире, которую муж оставил.. речь о том, что я уже не могу даже и снимать квартиру с мужчиной, потому что свекры переехали жить ко мне, чтобы я за ними ухаживала..
Почему снимать не можете?
Гость
гость
Пусть автор ответит.Иногда только на словах ее. Судя по тому что автору надо спрашивать их разрешение на вселение ее жениха.
Свекры в авторе взрастили чувство благодарности к их благодеяниям. Она боится им отказать. Вон они к ней и без звонка могли заявится в любое время.
гость
Гость
Свекры в авторе взрастили чувство благодарности к их благодеяниям. Она боится им отказать. Вон они к ней и без звонка могли заявится в любое время.
Ну это странно. Может они восточные люди и живут по своим понятиям а автора считают дочерью.
Гость
не пойму, вам никто не запрещает уйти из квартиры и жить со своим мужчиной. А свекрам сказать, что будете приходить и помогать им, но не жить с ними.
Гость
гость
Честнее вернуть квартиру и взять ипотеку с новым избранником а уж свекры найдут кто их за трешку досмотрит.
Честнее еще и сумму равнозначную аренде похожего жилья выплатить.
Гость
гость
Ну это странно. Может они восточные люди и живут по своим понятиям а автора считают дочерью.
Если б считали ее дочерью,то радовались б за нее,что она наконец-то себе мужика нашла. Понимаю не для всех мужик - это счастье,но многие не хотят жить в одиночестве,автор тому пример. А свекры не хотят,чтоб она жила с мужиком,они хотят,чтоб она их дохаживала,жила для них.
гость
Гость
Если б считали ее дочерью,то радовались б за нее,что она наконец-то себе мужика нашла. Понимаю не для всех мужик - это счастье,но многие не хотят жить в одиночестве,автор тому пример. А свекры не хотят,чтоб она жила с мужиком,они хотят,чтоб она их дохаживала,жила для них.
Так автору надо было раньше думать когда принимала дары.
Гость
гость
Свекры покупали эту квартиру для бывшей невестки и СВОИХ внуков.
А не для новых мужей/не мужей бывшей невестки и ее возможных детей от других мужчин.
Это сегодня она туда другого мужика приведет, а завтра ему детей родит, полквартиры подарит ему или новым детям. Может у свекров нет ещё квартир для СВоИх внуков.
В принципе притащить в эту квартиру чужого мужчину - такое себе решение
Гость
Ну во-первых, зачем нужно было спрашивать мнение свёкров на счёт переезда к Вам вашего мужчины? Просто поставили перед фактом и всё. Они, как я понимаю, Вашего мнения не спросили на счёт их переезда к вам и ухода за ними. Во-вторых, коль переезд их уже состоялся, вижу пару вариантов. Сейчас ставите их перед фактом, что с вами вместе будет жить ваш мужчина, комнат хватает-поместитесь. Квартира же Ваша по документам, как я понимаю? Либо, как здесь уже советовали, можете съехать на съёмную квартиру с мужчиной, а свёкрам нанять помощницу, или, если по деньгам не потянете сиделку, приходить помогать самой и привлечь сыновей тоже, чтобы помогали бабушке с дедушкой, им же тоже свёкры помогали. Приходить с сыновьями по очереди, как вариант.
гость
Гость
Свекры покупали эту квартиру для бывшей невестки и СВОИХ внуков.
А не для новых мужей/не мужей бывшей невестки и ее возможных детей от других мужчин.
Это сегодня она туда другого мужика приведет, а завтра ему детей родит, полквартиры подарит ему или новым детям. Может у свекров нет ещё квартир для СВоИх внуков.
В принципе притащить в эту квартиру чужого мужчину - такое себе решение
Ну если для СВОИХ внуков это понятно. Автору и задали вопрос НА КОГО ОФОРМЛЕНА КВАРТИРА. Просто в этой квартире командуют свекры приезжают когда хотят живут сколько хотят а сейчас решили поселится совсем. Просто многие люди почему то до сих пор путают прописку и собственность.
Гость
гость
Ну если для СВОИХ внуков это понятно. Автору и задали вопрос НА КОГО ОФОРМЛЕНА КВАРТИРА. Просто в этой квартире командуют свекры приезжают когда хотят живут сколько хотят а сейчас решили поселится совсем. Просто многие люди почему то до сих пор путают прописку и собственность.
Ну безусловно автор вольна поступить по своему. НО! Свекры расскажут ее детям о том, что их мать лишит их наследства оставленного свекрами им. Тогда что?
Гость
Цитата: "Когда детям исполнилось по 18 и 22, свекр подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке."
Как видно из вашего вопроса, свекр подарил квартиру своим внукам, именно поэтому и дождался совершеннолетия, чтобы обойтись без родителей и опекунского совета. А теперь вы пишете, что квартира принадлежит лично вам. Получается, вы отобрали ее у собственных детей? Уговорили написать на себя дарственную, что ли? А свекры об этом не знают, получается?
Если свекры приехали жить в эту квартиру без вашего согласия, то возможно и у них там доля есть? Внукам уже под 30 лет, явно свои семьи есть, к ним бы они не переехали без спроса. Значит, внуки (ваши дети) в той квартире не живут? А где же они живут, в однушке что ли?
В общем, ситуация очень странная. Почему вы живете одна в квартире, которую свекр подарил вашим внукам? Где живут ваши дети? Почему вы не отдадите эту трешку своим детям, а сама не пойдете жить в общежитие к мужчине? Или на съем, в конце концов. Вам уже детей не рожать, однушки на двоих будет достаточно.
В общем, чего-то вы не договариваете. В жизни не поверю, что свекры подарили квартиру бывшей невестке, а не своим внукам. Вы видимо обобрали своих детей, поэтому и чувствуете себя виноватой. А по хорошему, должны вернуть квартиру детям и съехать оттуда. Свекры пусть живут где хотят, если имеют право.
Гость
Если хотите выйти из ситуации именно достойно, то нужно принимать участие в жизни свекров, в том числе и ухаживать за ними в старости, либо нанимать для этого квалифицированный персонал. Люди серьезно помогли вам в сложной жизненной ситуации (не каждые родители себя бы так повели), теперь ваша очередь. Как вы договоритесь со свекрами, у вас они жить будут, у себя или купите/арендуете квартиру рядом, это уже решите между собой
Гость
Какая же это неблагодарнось так рассуждать даже. Какое это большое себялюбие , а как же жалко себя любимую. ?! Вы жили за счёт других работать не хотелось. Разве замужество мешает ухаживать. Все это можно совместить.
Гость
Хорошая иллюстрация на тему, что недвижимость надо оформлять на себя, а не на внуков, а тем более не на голожопых ленивых невесток.
Вика
На кого оформлена квартира?
Если на вас, смело шлите свекровь.
Вика
Гость
Какая же это неблагодарнось так рассуждать даже. Какое это большое себялюбие , а как же жалко себя любимую. ?! Вы жили за счёт других работать не хотелось. Разве замужество мешает ухаживать. Все это можно совместить.
А что они лежачие? Что мешает этим людям жить у себя в квартире, а автор может ездить помогать. На одной территории даже дочь и мать не уживаются. А тут двое стариков.
Вика
Гость
Если хотите выйти из ситуации именно достойно, то нужно принимать участие в жизни свекров, в том числе и ухаживать за ними в старости, либо нанимать для этого квалифицированный персонал. Люди серьезно помогли вам в сложной жизненной ситуации (не каждые родители себя бы так повели), теперь ваша очередь. Как вы договоритесь со свекрами, у вас они жить будут, у себя или купите/арендуете квартиру рядом, это уже решите между собой
Сложную жизненную ситуацию слоздал сын свекров.
Вика
Гость
Ну безусловно автор вольна поступить по своему. НО! Свекры расскажут ее детям о том, что их мать лишит их наследства оставленного свекрами им. Тогда что?
А ничего.
Два мужика, сами пусть зарабатывают.
Гость
Я считаю что свекы не должны так вероломно ворваться в ее жизнь и ставить перед фактом.Подарок с умыслом,а когда же автор будет проживать свою жизнь,она имеет право быть счастливой.А где у них свое жилье? Ведь можно ходить к ним помогать по дому и.т.д,а вдруг они оба станут лежачие? Ей таким образом кровью оплачивать ,ухаживая за больными стариками эту 3 х к.квартиру?,проживать чужую жизнь? Это очень нечестно и непорядочно с их стороны.Они обязывают ее полностью посвятить им свою жизнь.Ч советую вам твердо выразить свою позицию,что вы их не бросите,но жить будете вы отдельно,каждый у себя.
Гость
Гость
А что плохого в том, чтобы любить себя? Она заставляла свёкров помогать ей, квартиру покупать? Хотели помогать - помогали. Делай добро и бросай его в воду. А здесь прямо шантаж какой-то, и с мужчиной не живи, и приехали как к себе домой, ухаживай за нами. Они себя любят, живут как им хочется, а ей нельзя? Рабыня, ухаживай за нами! Так тоже нельзя.
456
гость
Пусть автор ответит.Иногда только на словах ее. Судя по тому что автору надо спрашивать их разрешение на вселение ее жениха.
Автор уже отвечала на этот вопрос
Лала
Конечно свекры помогли и серьезно. Но это не означает, что теперь они должны заесть жизнь автора. Они не должны были и переезжать без разрешения. Их никто не неволил делать подарки. Автору всего 47, теперь в гроб ложиться. Устраивать свою жизнь. Свекрам помогать по силам.
Гость
Гость
Ну во-первых, зачем нужно было спрашивать мнение свёкров на счёт переезда к Вам вашего мужчины? Просто поставили перед фактом и всё. Они, как я понимаю, Вашего мнения не спросили на счёт их переезда к вам и ухода за ними. Во-вторых, коль переезд их уже состоялся, вижу пару вариантов. Сейчас ставите их перед фактом, что с вами вместе будет жить ваш мужчина, комнат хватает-поместитесь. Квартира же Ваша по документам, как я понимаю? Либо, как здесь уже советовали, можете съехать на съёмную квартиру с мужчиной, а свёкрам нанять помощницу, или, если по деньгам не потянете сиделку, приходить помогать самой и привлечь сыновей тоже, чтобы помогали бабушке с дедушкой, им же тоже свёкры помогали. Приходить с сыновьями по очереди, как вариант.
И кстати, я совсем упустила из виду, а их то квартира где? Жили же они где-то до переезда к вам? Третий вариант, и самый лучший на мой взгляд, пусть возвращаются к себе, а вы с детьми будете приезжать и помогать, или скинетесь с детьми им на помощницу по хозяйству.
Лала
Конечно свекры помогли и серьезно. Но это не означает, что теперь они должны заесть жизнь автора. Они не должны были и переезжать без разрешения. Их никто не неволил делать подарки. Автору всего 47, теперь в гроб ложиться. Устраивать свою жизнь. Свекрам помогать по силам.
Гость
Тамара
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
У свекров внуки есть. Им жилье подарили выходит. Пусть и досматривают. А вы отдельно уходите жить с мужчиной.
Дельта
Гость
Тогда совет,хату продать,а перед этим свекров выставить на дачу и оплачивать им сиделку. На вырученные деньги купить квартиру поплоше и жить там с мужиком. И чаще с ним шпилиться,чтоб дурные мысли в голову не шли,это те мысли ,что вы там должны свекрам.
Свекры хитрые,свою жизнь вдвоем прожили,а вам желают,чтоб вы одна жили,вы не видите,что они эгоисты?
Вот читаю я все что здесь пишут...😱😱
Вот потому вам квартиры и не подарят) ибо вас за версту видно.

Прийти раз в неделю сварить суп не равносильно снабжать деньгами в течение 20 лет, подарить трешку и две машины. Ещё наверняка устраивали детей в интитуты, на работу, помогали связями и контактами.

Все должно быть соизмеримо.

Есть такая пословица:
долг платежом красен.

И да, за все в жизни надо платить.

Не расплатится автор тут, придется расплатиться в другом месте.
Только уже детям.
Дельта
Вика
Сложную жизненную ситуацию слоздал сын свекров.
😂😂логика у вас -жесть.

Конечно, правильно говорите)))
Козел он этакий)))
Помер раньше времени 😱😱
Как это он смел)))
Обязан был жить. Предков дохаживать.
А вы в суд на него подайте.
Обяжите подняться из могилы и досмотреть.

Не все здесь в адеквате)
Гость
Дельта
Вот читаю я все что здесь пишут...😱😱
Вот потому вам квартиры и не подарят) ибо вас за версту видно.

Прийти раз в неделю сварить суп не равносильно снабжать деньгами в течение 20 лет, подарить трешку и две машины. Ещё наверняка устраивали детей в интитуты, на работу, помогали связями и контактами.

Все должно быть соизмеримо.

Есть такая пословица:
долг платежом красен.

И да, за все в жизни надо платить.

Не расплатится автор тут, придется расплатиться в другом месте.
Только уже детям.
Автор не просила ни квартиру ни машины,свекры сами изъявили желание помогать.
Такие,как вы и свекры автора готовы заклевать человека хоть за какую - то помощь. И сжить человека со свету.
гость
Гость
Такие,как вы и свекры автора готовы заклевать человека хоть за какую - то помощь. И сжить человека со свету.
Ну так автор может вернуть квартиру. И с чистой совестью съехать к мужчине в общагу.
Гость
гость
Ну так автор может вернуть квартиру. И с чистой совестью съехать к мужчине в общагу.
Вот,как свекры вернут автору ее молодость,время,беззаботность, и счастливую жизнь до встречи с их не путевым сыном,так автор с радостью им вернёт их квартиру,которые ей сами купили. Делов-то.
гость
Гость
Вот,как свекры вернут автору ее молодость,время,беззаботность, и счастливую жизнь до встречи с их не путевым сыном,так автор с радостью им вернёт их квартиру,которые ей сами купили. Делов-то.
Ну так если автора силком свекры замуж выдали тогда да. А коли они без свекров снюхались тогда свекры ответственности не несут. Кстати свекр был крупным бизнесменом и автор не щи лаптем хлебала а как сыр в масле каталась.
Гость
Быть благодарной. Другой вариант тоже очень простой. Уйти с этого дома и пожить своей жизнью... Вы все прекрасно понимаете, вас спасли в свое время, а теперь вы в порядочность играете. Включите мозги и найдите вариант действительно достойный.
Гость
гость
Ну так если автора силком свекры замуж выдали тогда да. А коли они без свекров снюхались тогда свекры ответственности не несут. Кстати свекр был крупным бизнесменом и автор не щи лаптем хлебала а как сыр в масле каталась.
Силком не силком это дело десятое, это свекры воспитали так сына,что для него перебирание баб было обычным явлением. Вот пусть расплачиваются.
Гость512192
гость
Автор вроде писала, что встала на ноги. Неужели не найдет денег снимать квартиру? А ее мужчина в общаге живёт? Я наверное это пропустила.
гость
Гость
Силком не силком это дело десятое, это свекры воспитали так сына,что для него перебирание баб было обычным явлением. Вот пусть расплачиваются.
А автора так воспитали что не могла сделать правильный выбор. Небось повелась на обеспеченного парня. Впрочем не прогадала. А родители за взрослых дееспособный людей ответственности не несут.
Тамара
Не пойму почему все придрались к тому, что у моего мужчины нет квартиры... он развёлся с женой, оставил жене квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее в одной комнате он - в другой коллега. Конечно, после того, как я поделилась со свекровью, точнее даже спросила совета приводить мужчину в квартиру или нет, получила категорическое нет, был железный вариант снимать вдвоём квартиру. Но после этого, свекры без предупреждения переехали ко мне и сказали, что будут жить со мной, так как им тяжело вдвоём. А как я теперь съеду, их брошу, получается..
А свекры откуда съехали? Теперь ведь эта жилплощадь пустует? Сколько там комнат? Непонятно...

Мне кажется, логичнее было бы сыновьям поднапрячься, снимать или ипотеки взять, вам в однушку, неважно одной или с мужчиной, а свекры пусть в трешке живут.
Гость
гость
А автора так воспитали что не могла сделать правильный выбор. Небось повелась на обеспеченного парня. Впрочем не прогадала. А родители за взрослых дееспособный людей ответственности не несут.
Не надо виноватить автора,это ее бросили,а не она.
Она только после взросления детей о себе подумала,или вы думаете воспитание детей можно купить за любые деньги?
Вы всегда все измеряете деньгами?
Некоторые люди не меряют все деньгами,им важнее время,жаль,что автор поняла это уже перед пенсией.
гость
Гость
Не надо виноватить автора,это ее бросили,а не она.
Она только после взросления детей о себе подумала,или вы думаете воспитание детей можно купить за любые деньги?
Вы всегда все измеряете деньгами?
Некоторые люди не меряют все деньгами,им важнее время,жаль,что автор поняла это уже перед пенсией.
А я не виновачу с чего бы это??? Просто прекрасно знала за кого замуж выходила.
Гость
Такая история вполне может быть. И почему я спросила про документы.
Нам родственник в возрасте по своей воле и желанию неожиданно 16 лет назад сделал дарственную на недвижимость с землей, которая находится очень далеко от нашего дома (сразу оговорюсь стоит недорого), но требует постоянного присмотра и работы на земле и финансовых вложений. И что вы думаете, пользоваться недвижимостью полновластно этот родственник нам не разрешает, вкладываться мы можем, но ни продать или как-то использовать по своему усмотрению нам негласно нельзя, будет скандал на всю родню. Ну вот что делать нам? мы хотим ОТДАРИТЬ этот подарок, а родственник назад не хочет принимать. У нас есть все свое, а этот подарок "ни к селу и ни к городу." С подарками тоже можно влипнуть, даже и не подумаешь.
Как квартирки и деньги брать, так свекры нужны, а как помогать им, так пусть сами выкручиваются. Нормальная логика. А родные родители что ж вам не помогли деньгами и имуществом? Они с кем на старости лет?
Гость
Тамара
То есть я была готова за ними ухаживать, но представляла это себе таким образом, что ходила бы к ним на помощь с уборкой, готовкой и так далее. Но не думала о том, что они переедут жить ко мне. Не допускала такой мысли. Конечно, если бы бывший муж был бы жив, то скорее всего они переехали бы к нему, либо он к ним ходил с женой.. но тут тоже такой момент, свекры так возились со мной, что особо не воспринимали его новую жену. Тем более, что она сама отгородилась от их помощи. Раньше я думала - вот гордячка, ей предлагают она не принимает. А сейчас понимаю - у неё вся жизнь ей принадлежит, а я сама себе уже не принадлежу, как бы добровольно подписалась на то, что придётся и долги отдавать.
Я Вас поняла. Пусть мужчина переезжает в Вам. И нечего тут думать. Вам решать.
Тамара
Дело в том, что мои свекры были не обычные пенсионеры, скажем так, у свекра был свой бизнес (строительный), причём очень успешный. Он зарабатывал большие деньги. Они не подарили мне трёшку на «гробовые», так сказать, а с доходов. Я понимаю, что обычная ситуация - это когда свекры обычные люди, которые дарят какие-то небольшие презенты внукам, но не в нашей ситуации. Мой свекр подарил мальчикам по машине, его материальная помощь превышала алименты от мужа.
Да, возможно странно для Вас и то, что свекры поддерживали меня. Но было именно так.
Спасибо за Ваш комментарий, в любом случае. Есть над чем подумать.
что делать. ничего. совесть и последние женские радости несовместимы. Девчонки предают всех: родителей и друзей, когда за проходимцами убегают... а вы представьте, что вы театральную пьесу смотрите. Мужчина - для утех. А там. как пойдет. Не получится "быть не благодарной". Жизнь одна. Свекры не могут от вас требовать, чтоб вы им и помощь и душу свою продали. О мужчине ничего толком не пишите...так что не понятно, зачем именно сожительствовать в квартире свекров с ним?
Гость
гость
А я не виновачу с чего бы это??? Просто прекрасно знала за кого замуж выходила.
В то время,когда автор выходила замуж интернета не было,и форумов тоже,автору негде было почерпнуть информацию об отношениях.
Сейчас люди начитанные,лучше выбирают себе пару,тогда же нет. Раньше вообще считалось,если мужик сделал ребенка жене ,значит он безумно любит жену. Это сейчас понятно,что не всегда дети это плод любви...
Автору проще продать хату,на вырученные деньги оплатить сиделку свекрам. Разницу оставить себе. Стоимость квартиры сейчас наверное уже другая,за столько лет цены изменились. Так что свекрам не надо отдавать всю хату,только часть и то на сиделку.
Но свекры взрастили в авторе принудительное чувство благодарности,сомневаюсь,что автор что-то кардинально поменяет в своей жизни. Так и будет со свекрами жить и их нянчить.
Дельта
Гость
За какую-то?!!!
😁😁😁
Фига себе)))

Трёшка в подарок это так, между прочим? )
Содержание бабы с двумя детьми битые 20 лет это тоже мелочь? )

Отлично.
Если вы такая щедрая, презентируйте машину хоть кому-нибудь на форуме. А лучше квартиру.
Ну, это же всего лишь "какая-то" помощь)) вам даже спасибо скажут.

И самое главное, когда вам понадобится помощь идите сразу к соседям. Не к тому, кому подарили. Он же вам ничего не должен))

Милочка, вам сколько лет?
Сейчас за 200 баксов убить могут.

А вы хотите за квартиру- и не быть должной.

Автор не просила?)))

Отлично, раз такая самостоятельная, не принимала бы. Ни деньги, ни машины для детей, ни квартиры.
Все сама-сама.

Вы подумайте, где была бы автор после развода с двумя детьми, без работы, опыта и без денег.

Если бы муж, их сын,- не оставил ей однушку.
Автор на вокзале жила бы?
А если бы свекры денег не давали?
Как жили бы ее дети?
Что они ели бы?
В чем ходили?
По помойке лазили бы?
Крошки собирали?
А автор полы драила во веки веков?
Или на панели стояла?

Она им ОБЯЗАНА.

Своей жизнью.
И благополучием своих детей.
Гость
Долг платежом красен. А вы что хотели, на халяву просто так все получить, и долги не отдавать? С мужем не работали, ничего на себя не брали, затем у свекров помощь принимали. Та жена говорите умная? Так ей трудно пришлось, сама все заработала, от помощи отказалась. А вы по легкому пути пошли, теперь расплачиваться за это надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тамара
А почему вы именно к мужчине придрались? Я вообще про ситуацию в целом..
Потому что мало того, что вы халявщица, за всю жизнь себе квартиру не заработала. То от мужа досталась 1 комнатная, то от свекров 3 комнатная. А вы что всю жизнь делали? А теперь еще и мужика халявщика нашли. Ему что 18 лет, он где до этого жил?
Гость
Тамара
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
Да вы должны досматривать свекров. Если бы они не помогли, вы бы загнулись со своими 2 детьми
Гость
Тамара
Вы думаете, это нормально? Меня терзает эта ситуация.. они столько лет меня поддерживали материально, и я чувствую себя им обязанной как бы.. с другой стороны и себя жалко - и с мужем не сложилось и ни с кем не сложится что ли..
Да, вы им обязаны
Гость
Тамара
Возможно... но не будет ли это свинством..
Будет конечно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова