Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа я все эти годы не работала, была домохозяйкой, присматривала за детьми, поэтому после стольких лет нахождения дома сложно было найти работу, конечно. У свекра свой бизнес, они состоятельные люди, они меня и материально поддерживали тоже. Когда дети выросли, им было 18 лет и 22 года, свекор подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке. Прошло 10 лет с момента развода. Я работаю, встала на ноги. Мне уже 47 лет, дети взрослые. Познакомилась на работе с мужчиной, встречаемся. Есть одно но - пришло время «отдавать долги». Свекор и свекровь постоянно наведывались в гости. Бывший муж умер. Недавно свекровь сказала, что они переезжают ко мне, так как им уже тяжело жить одним. Мужчина, с которым я встречаюсь, не имеет своей жилплощади. Он развёлся с женой, оставил ей квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее, в одной комнате он, а в другой - коллега. Я хотела, чтобы он жил у меня, но теперь, естественно, этот вариант отпадает. Живу я под постоянным контролем свекров, особенно свекрови. Понимаю, что не нужно было принимать от них материальную помощь и эту квартиру, был бы стимул самой все купить и жить хозяйкой своей жизни. А получается так, что я в постоянном долгу перед ними. И вместо того, чтобы как-то теперь устроить свою жизнь, буду ухаживать за свекрами. Как достойно выйти из ситуации, я не знаю... У бывшего мужа была после развода другая жена. Она оказалась «умнее» меня и не принимала от них материальную помощь. А потом им уже особо и нечего было ей предложить, у свекра дела ухудшились, а потом совсем обанкротился. Она живет сейчас свободно, сама себе хозяйка. Свекры ездят к ней в гости и повидать внуков только по приглашению с ее стороны, а ко мне, понятное дело, приезжают без звонка. Свекровь знает, что у меня отношения с мужчиной, я поделилась с ней. Они дали понять, что против проживания мужчины в квартире. Но меня не только это беспокоит. Получается, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается, что я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров. Не могу же я теперь их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной. Ну как я могу им теперь отказать с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас рассчитывают не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать мне в быту. У неё ноги болят и спина, свекра частично парализовало после инсульта. Что делать, я не знаю... Очень им благодарна, но так хочется для себя пожить... Что посоветуете?
Пусть не этот.. пусть любой другой.. хоть с хоромами.. получается свекр и свекровь переехали жить со мной в расчёте, что я теперь буду за ними дохаживать... и я так понимаю, что по совести я это обязана делать, так как они мне много лет помогали.. с другой стороны, так хочется для себя пожить(
А что до сих пор вы не для себя жили? Дети то ваши, а не свекрови. Они вам с вашими детьми всю жизнь помогали. ВСЮ ЖИЗНЬ. А теперь ваша очередь отдавать долги
Гость
[1076932477]
Тамара
То есть я была готова за ними ухаживать, но представляла это себе таким образом, что ходила бы к ним на помощь с уборкой, готовкой и так далее. Но не думала о том, что они переедут жить ко мне. Не допускала такой мысли. Конечно, если бы бывший муж был бы жив, то скорее всего они переехали бы к нему, либо он к ним ходил с женой.. но тут тоже такой момент, свекры так возились со мной, что особо не воспринимали его новую жену. Тем более, что она сама отгородилась от их помощи. Раньше я думала - вот гордячка, ей предлагают она не принимает. А сейчас понимаю - у неё вся жизнь ей принадлежит, а я сама себе уже не принадлежу, как бы добровольно подписалась на то, что придётся и долги отдавать.
Та жена трудности хлебнула, все сама заработала, поэтому сейчас свободна. А вы легко прожили, от помощи не отказывались.
Гость
[1076932477]
Гость
Автор, ну и скажите свекрам, что Вы будете им помогать, приходить и так далее. Жить или не жить Вам с кем-то, они решать не могут. Даже, если они против, то Вы взрослый человек и не обязаны учитывать их мнение, это Ваше решение, нравится им или нет. То, что они делали Вам шикарные подарки, это их дело, тогда бы сразу озвучили, что в итоге потребуется за них. За помощь, оказанную Вам, Вы и будете им помогать. Моя мама всегда говорила, что сначала живёшь для детей, потом дети выросли и вроде бы пожить для себя, но тут уже у родителей возраст, приходится за ними ухаживать.
Это не ее родители, и они ей помогали! Вот так помогать невесткам, все равно хорошим не будешь
Дельта
[2203492497]
Гость
Не надо виноватить автора,это ее бросили,а не она. Она только после взросления детей о себе подумала,или вы думаете воспитание детей можно купить за любые деньги? Вы всегда все измеряете деньгами? Некоторые люди не меряют все деньгами,им важнее время,жаль,что автор поняла это уже перед пенсией.
😁😁😁😁нет, не все и не всегда.
А вы попробуйте воспитайте двоих детей .... без денег))) Вырастите, выкормите, оденьте-обуйте, выучите , жилье дайте .
Без денег)
И весь форум посмотрит, какая вы будете молодая, веселая, беззаботная, здоровая, спокойная, с кучей свободного времени, полная сил )))
Да-да.
Гость
[1076932477]
Лала
Конечно свекры помогли и серьезно. Но это не означает, что теперь они должны заесть жизнь автора. Они не должны были и переезжать без разрешения. Их никто не неволил делать подарки. Автору всего 47, теперь в гроб ложиться. Устраивать свою жизнь. Свекрам помогать по силам.
Вот поэтому НЕ НАДО ПОМОГАТЬ НЕВЕСТКАМ!
Гость
[1076932477]
Гость
Автор не просила ни квартиру ни машины,свекры сами изъявили желание помогать. Такие,как вы и свекры автора готовы заклевать человека хоть за какую - то помощь. И сжить человека со свету.
Она могла бы как та невестка отказаться. Та отказалась от любой помощи, поэтому сейчас ничем не обязана. А эта помощь принимала. Она что не понимала, что помощь просто так не дается?
Гость
[1076932477]
Гость
Силком не силком это дело десятое, это свекры воспитали так сына,что для него перебирание баб было обычным явлением. Вот пусть расплачиваются.
СУКА ТЫ! Вот поэтому невесткам НИКОГДА НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Пусть сама бы пурхалась всю жизнь, никто бы не помогал. СУКА ПРОСТО
Гость
[1076932477]
гость
А автора так воспитали что не могла сделать правильный выбор. Небось повелась на обеспеченного парня. Впрочем не прогадала. А родители за взрослых дееспособный людей ответственности не несут.
Автора так воспитали, что всю жизнь на халяву прожила. Сначала за счет мужа, потом за счет свекров
Гость
[1316191810]
Дельта
За какую-то?!!! 😁😁😁 Фига себе)))
Трёшка в подарок это так, между прочим? ) Содержание бабы с двумя детьми битые 20 лет это тоже мелочь? )
Отлично. Если вы такая щедрая, презентируйте машину хоть кому-нибудь на форуме. А лучше квартиру. Ну, это же всего лишь "какая-то" помощь)) вам даже спасибо скажут.
И самое главное, когда вам понадобится помощь идите сразу к соседям. Не к тому, кому подарили. Он же вам ничего не должен))
Милочка, вам сколько лет? Сейчас за 200 баксов убить могут.
А вы хотите за квартиру- и не быть должной.
Автор не просила?)))
Отлично, раз такая самостоятельная, не принимала бы. Ни деньги, ни машины для детей, ни квартиры. Все сама-сама.
Вы подумайте, где была бы автор после развода с двумя детьми, без работы, опыта и без денег.
Если бы муж, их сын,- не оставил ей однушку. Автор на вокзале жила бы? А если бы свекры денег не давали? Как жили бы ее дети? Что они ели бы? В чем ходили? По помойке лазили бы? Крошки собирали? А автор полы драила во веки веков? Или на панели стояла?
Она им ОБЯЗАНА.
Своей жизнью. И благополучием своих детей.
Меня приплетать не надо к этой теме,у меня нет желания дарить квартиры,а у свекров автора оно было. Их никто не заставлял! Захотели подарили. И с умыслом же подарили,чтоб на остаток жизни автор была им нянькой. Автор могла б сама заработать все,если б не встретила их сынка,который наделал ей детей. Он ей жизнь испортил! Надеюсь хоть дети у нее нормальные.
Гость
[1316191810]
Дельта
😁😁😁😁нет, не все и не всегда.
А вы попробуйте воспитайте двоих детей .... без денег))) Вырастите, выкормите, оденьте-обуйте, выучите , жилье дайте .
Без денег)
И весь форум посмотрит, какая вы будете молодая, веселая, беззаботная, здоровая, спокойная, с кучей свободного времени, полная сил )))
Да-да.
Так автор не нагуляла этих детей! Она родила в браке от безответственного мужика. К свекрам все вопросы,почему они воспитали такое ***. Хотя о мертвых лучше вообще не говорить.
Гость
[1316191810]
Гость
Она могла бы как та невестка отказаться. Та отказалась от любой помощи, поэтому сейчас ничем не обязана. А эта помощь принимала. Она что не понимала, что помощь просто так не дается?
Она не нагуляла этих детей!!!! Родила в браке,если сын свекров свалил в туман,то они должны были помогать внукам. И автор не говорит,что не хочет помогать свёкрам. Она писала,что может к ним приходить и помогать,тут другое они в наглую заехали в квартиру,которую подарили,чтоб автор для себя не жила. Сначала автор жила для детей от их непутёвого сына,теперь вот для свекров должна жить. Всем и всюду она должна. Если б не их сын,автор нормально может построила свою жизнь.
СУКА ТЫ! Вот поэтому невесткам НИКОГДА НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Пусть сама бы пурхалась всю жизнь, никто бы не помогал. СУКА ПРОСТО
Успокойся уже. Развонялась тут. 😂 Будто это ты купила хату автору. Будь другая невестка на месте автора,то свекры доживали б сейчас в доме престарелых. Пусть радуются,что нарвались на автора-мямлю.
Ольга
[1399256985]
Приводите своего нового к себе в трешку. И вместе будете ухаживать за престарелыми свекрами. Это тяжелый труд. И мужчина только в помощь. Если вы будете делать это искренне, а не ждать, когда они умрут, они поймут, и будут благодарны и вам и вашему новому. Вот и проверите искренность нового избранника.
Осуждать Вас нельзя.
[1440565126]
Квартиру взяли.Ничего страшного.Продайте,вернитесь в однушку,деньги верните свекрови и манеру.За эти деньги они наймут людей,которые будут их смотреть,а вы будете жить отдельно,для себя,за свой счёт.Захотите,можете купить себе хоть дворец.Вы жили за счёт этих людей много лет.Так что же вы сейчас хотите?Пришло время отдавать долги.Отдавайте.Верните им то,что они вам дали.Эти люди поступили очень порядочно по отношению к вам.Когда вам было трудно,они вас не бросили,а ведь могли не помогать,просто разорвать с вами все отношения.Свое "хочу"положите в дальний угол .Вам про него лучше забыть,на время.Если вы хотите ещё пожить для себя,делайте все по порядку.Досмотрите людей,а Господь продумает о вас.Не перешагивайте через голову,иначе своей жизни может просто не быть.Подумайте.
Осуждать Вас нельзя.
[1440565126]
Мужчина без своего жилья почему?Если вам 47,сколько ему?Всякое,конечно,бывает.Разберитесь,не бросайтесь с головой в омут,чтобы не было потом как в той сказке: и осталась старуха у разбитого корыта.Кто знает,что в голове у этого мужчины.Смотрите,чтобы потом не пришлось делить квартиру,которую вам купил свекр.
Дельта
[2203492497]
Гость
Меня приплетать не надо к этой теме,у меня нет желания дарить квартиры,а у свекров автора оно было. Их никто не заставлял! Захотели подарили. И с умыслом же подарили,чтоб на остаток жизни автор была им нянькой. Автор могла б сама заработать все,если б не встретила их сынка,который наделал ей детей. Он ей жизнь испортил! Надеюсь хоть дети у нее нормальные.
У вас , милая , квартир нет. И вы их не заработали. Потому и обесцениваете заслуги других )) 😁😁😁
Захотели?! Они не хотели, чтобы их внуки голодали и в обносках ходили. Потому и денег давали.
Автор заработала БЫ?)) Так что ж не заработала до сих пор? Ни одной своей. У ее мужика тоже ни одной нет.
Он ей жизнь испортил?!))) А не она ему? Он вон скопытился уже. А она живая , здоровая , полная сил, даже нового мужика завела.
Ее в брак силком не тащили. Или он ее под дулом пистолета все 18 лет держал?)) Все
гость
[3735378214]
Гость
Успокойся уже. Развонялась тут. 😂 Будто это ты купила хату автору. Будь другая невестка на месте автора,то свекры доживали б сейчас в доме престарелых. Пусть радуются,что нарвались на автора-мямлю.
Если свекры были не мямли автор жила бы в однушки втроем с взрослыми детьми. Даже эту однушку наверняка они купили. Иначе жила бы автор на съеме и пахала как лошадь на жилье.
Дельта
[2203492497]
Гость
Так автор не нагуляла этих детей! Она родила в браке от безответственного мужика. К свекрам все вопросы,почему они воспитали такое ***. Хотя о мертвых лучше вообще не говорить.
Фига себе безответвенный))) Кабы он ей ребенка заделал и сказал что не его и свалил в закат- был бы безответственным.
А он ее замуж позвал. На всё готовое. 18 лет содержал. Она ни дня не работала. И после развода квартиру оставил. И алименты платил.
Мог и не платить. И квартиру давать был не обязан.
Дельта
[2203492497]
Гость
Она не нагуляла этих детей!!!! Родила в браке,если сын свекров свалил в туман,то они должны были помогать внукам. И автор не говорит,что не хочет помогать свёкрам. Она писала,что может к ним приходить и помогать,тут другое они в наглую заехали в квартиру,которую подарили,чтоб автор для себя не жила. Сначала автор жила для детей от их непутёвого сына,теперь вот для свекров должна жить. Всем и всюду она должна. Если б не их сын,автор нормально может построила свою жизнь.
Мадам, вы со странностями немного😁😁
По вашим словам, автору все обязаны. И муж и свекры и все вокруг. Ей должны квартиры дарить, дома, яхты, самолёты, содержать, баловать, пестовать и лелеить. Все кругом козлы, автор- дартаньян.
Почему? Потому что. За один факт ее существования.
А вот она ничего никому не должна.
...Понимаю))) 😁😁😁😁😁😁
Только так не бывает.
Гость
[1291697800]
Честнее так: вы с бездомным пихарем на съем, свекры переезжают в трешку, сдают квартиру в которой жили до этого и за вырученные деньги нанимают сиделку. Только тогда пихарь вас быстро бросит- без квартиры отдельной еще и за сьем платить, плак-плак
Дельта
[2203492497]
Гость
Да вы не будьте такой борзой...
Не единожды приходилось видеть, как жизнь таких обламывает.
Куда их гонор девается...
Дельта
[2203492497]
Ольга
Приводите своего нового к себе в трешку. И вместе будете ухаживать за престарелыми свекрами. Это тяжелый труд. И мужчина только в помощь. Если вы будете делать это искренне, а не ждать, когда они умрут, они поймут, и будут благодарны и вам и вашему новому. Вот и проверите искренность нового избранника.
Да-да 😂😂😂😂😂👍👍👍👍 Разбежался посторонний мужик за чужими стариками ухаживать. ...
Вот прямо бежит и падает.
Тут родные ухаживать не хотят, а то чужие будут.
Как только автор ему об этом заикнется, его как ветром сдует. И следов не найти.
Дети уже взрослые переживать неочем. Берите ипотеку или съезжайтесь на съемном жилье со своим мужчиной. Квартиру отдайте свекрам и взнак благодарности навещайтп их и помогайте так сказать выплачивайте долг. Можете с мч копить на совместное жилье но лучше взять ипотеку и покупать самостоятельно что бы в случае чего была своя собственная жил площадь
Гость
[1291697800]
Гость
Дети уже взрослые переживать неочем. Берите ипотеку или съезжайтесь на съемном жилье со своим мужчиной. Квартиру отдайте свекрам и взнак благодарности навещайтп их и помогайте так сказать выплачивайте долг. Можете с мч копить на совместное жилье но лучше взять ипотеку и покупать самостоятельно что бы в случае чего была своя собственная жил площадь
Пхах) в этом и основная проблема- автор наобещала любимке бесплатное проживание в трешке, а если зайдет речь об ипотеке или съеме, то он точно сольется, именно поэтому вариант "снимать" тс и боится ему озвучить- понимает, что сбежит.
Гость
[1532424215]
Автор , что значит " встала на ноги " ? Первый раз на свои деньги купила туалетную бумагу ? Что вы заработали ? Есть ли свое жилье , которое Вы заработали ? Нет ? Ну так судьба ваша - быть сиделкой у свекров. Ни на что другое вы не годитесь.Свекры вам авансом заплатили за досмотр.
Гость
[1316191810]
Дельта
Да вы не будьте такой борзой...
Не единожды приходилось видеть, как жизнь таких обламывает.
Куда их гонор девается...
За собой следи! А то пока следишь за другими,тебе самой ломоносова могут сделать в твоей подворотне.
По вашим словам, автору все обязаны. И муж и свекры и все вокруг. Ей должны квартиры дарить, дома, яхты, самолёты, содержать, баловать, пестовать и лелеить. Все кругом козлы, автор- дартаньян.
Почему? Потому что. За один факт ее существования.
А вот она ничего никому не должна.
...Понимаю))) 😁😁😁😁😁😁
Только так не бывает.
Какие дома,яхты,самолёты вы о чем вообще??? Понимаю вам наверное никогда не дарили квартиры,вот вы и воняете тут,расписывая каждый свой комментарий на пол форума. Автор не просила,чтоб ей дарили квартиру,но по логике свекры должны были ей помогать с детьми. Они и помогали,чувствуя косяк своего сынишки. Прошли те времена,когда мужики могли безнаказанно сваливать в туман наделывая кучу детей. Сейчас и алименты платят,и хаты дарят,все правильно. Не хотят детей,пусть перевязывают себе яйца или лучше отрезают. Ни алиментов платить не надо будет,ни квартиры дарить,да и жить будут до 100 лет.
Гость
[1316191810]
Дельта
Фига себе безответвенный))) Кабы он ей ребенка заделал и сказал что не его и свалил в закат- был бы безответственным.
А он ее замуж позвал. На всё готовое. 18 лет содержал. Она ни дня не работала. И после развода квартиру оставил. И алименты платил.
Мог и не платить. И квартиру давать был не обязан.
Даже отвечать смысла нет. Спецом что ли разводите на срач? Вам деньги за это платят? Или весна так влияет на вас? 😂
Гость
[1316191810]
гость
Если свекры были не мямли автор жила бы в однушки втроем с взрослыми детьми. Даже эту однушку наверняка они купили. Иначе жила бы автор на съеме и пахала как лошадь на жилье.
Свекры крутые это уж понятно. С другой снохой на порог бы не попали в квартиру.
Гость
[3905169879]
Гость
Свекры крутые это уж понятно. С другой снохой на порог бы не попали в квартиру.
А с чего это они не смогут попасть на порог своей квартиры?
Гость
[3905169879]
Гость
Какие дома,яхты,самолёты вы о чем вообще??? Понимаю вам наверное никогда не дарили квартиры,вот вы и воняете тут,расписывая каждый свой комментарий на пол форума. Автор не просила,чтоб ей дарили квартиру,но по логике свекры должны были ей помогать с детьми. Они и помогали,чувствуя косяк своего сынишки. Прошли те времена,когда мужики могли безнаказанно сваливать в туман наделывая кучу детей. Сейчас и алименты платят,и хаты дарят,все правильно. Не хотят детей,пусть перевязывают себе яйца или лучше отрезают. Ни алиментов платить не надо будет,ни квартиры дарить,да и жить будут до 100 лет.
Свекры ей ничего не должны. А муж ей должен был только алименты на детей. Никаких хат ей никто не должен
Гость
[1316191810]
Дельта
У вас , милая , квартир нет. И вы их не заработали. Потому и обесцениваете заслуги других )) 😁😁😁
Захотели?! Они не хотели, чтобы их внуки голодали и в обносках ходили. Потому и денег давали.
Автор заработала БЫ?)) Так что ж не заработала до сих пор? Ни одной своей. У ее мужика тоже ни одной нет.
Он ей жизнь испортил?!))) А не она ему? Он вон скопытился уже. А она живая , здоровая , полная сил, даже нового мужика завела.
Ее в брак силком не тащили. Или он ее под дулом пистолета все 18 лет держал?)) Все
Ещё раз повторяю,меня к этой теме приплетать не надо! Вот когда создам тему,тогда меня и пообсуждаем. Я же пишу,то что вижу, по этой теме. Свекров никто силком не заставлял покупать хату снохе,сами изъявили желание. Могли б и не покупать. Но они ж с умыслом купили,купили и хату и няньку в лице автора. Одним выстрелом двух зайцев убили.
Гость
[3905169879]
Гость
Помню вот темы когда свекры невестке ничего не дают. Знаете какие там обычно вопли? "вам ничего не дали, а значит теперь ни вы ни внуки им ничего не должны, никаких стаканов воды, пусть помирают в одиночестве". Так? И что мы видим? Свекры дали авторше все, и каков итог? Им надо было сдавать эту квартиру и ещё однушку распилить, и жить на эти деньги на берегу моря. Никогда от таких приживалок благодарности не будет
Гость
[1316191810]
Гость
По документам это квартира автора,почему это квартира свекров???
Гость
[1316191810]
Гость
Свекры ей ничего не должны. А муж ей должен был только алименты на детей. Никаких хат ей никто не должен
Хорошо,что сейчас закон для таких умных прописали,чтоб мужики и жилье предоставляли своим детям,а не откупались копеечными алиментами 😁
Гость
[1316191810]
Гость
Помню вот темы когда свекры невестке ничего не дают. Знаете какие там обычно вопли? "вам ничего не дали, а значит теперь ни вы ни внуки им ничего не должны, никаких стаканов воды, пусть помирают в одиночестве". Так? И что мы видим? Свекры дали авторше все, и каков итог? Им надо было сдавать эту квартиру и ещё однушку распилить, и жить на эти деньги на берегу моря. Никогда от таких приживалок благодарности не будет
Благодарность должна быть добровольная,а не принудительная. Автор же написала,что она не против ходить за свекрами,но только в их квартире. Я уж поняла,что вы и такие,как вы готовы хоть кому жизнь испортить,лишь бы никто не жил тихо-спокойно. 😁 Чтоб все кругом страдали,и платили по полной за добровольные подарки - квартиры и света белого не видели,а так же пахали с утра до ночи и ещё заискивающе с благодарностью в глаза заглядывали. Только знайте за такое отношение к людям,вы тоже платить будете.
Хорошо,что сейчас закон для таких умных прописали,чтоб мужики и жилье предоставляли своим детям,а не откупались копеечными алиментами 😁
Ты законы то прочитай сначала. Никакого жилья детям мужчина предоставлять не должен.
Гость
[3905169879]
Гость
По документам это квартира автора,почему это квартира свекров???
Точно её по документам? Ну тогда свекры идиоты
Гость
[1316191810]
Гость
Ты законы то прочитай сначала. Никакого жилья детям мужчина предоставлять не должен.
😁
Гость
[3905169879]
Гость
Благодарность должна быть добровольная,а не принудительная. Автор же написала,что она не против ходить за свекрами,но только в их квартире. Я уж поняла,что вы и такие,как вы готовы хоть кому жизнь испортить,лишь бы никто не жил тихо-спокойно. 😁 Чтоб все кругом страдали,и платили по полной за добровольные подарки - квартиры и света белого не видели,а так же пахали с утра до ночи и ещё заискивающе с благодарностью в глаза заглядывали. Только знайте за такое отношение к людям,вы тоже платить будете.
Такая как я никаких квартир невестке бы вообще не выдавала, и денег бы не давала
Гость
[1316191810]
Гость
Точно её по документам? Ну тогда свекры идиоты
Она написала же,что на нее квартиру оформили.
Гость
[3905169879]
Гость
😁
Да да да.... Лопухнулась? Если ты про жилищные алименты, то это не жилье, а алименты, и получить очень не просто
Гость
[1316191810]
Гость
Да да да.... Лопухнулась? Если ты про жилищные алименты, то это не жилье, а алименты, и получить очень не просто
😁 я не собираюсь спорить.
Гость
[1316191810]
Гость
Такая как я никаких квартир невестке бы вообще не выдавала, и денег бы не давала
Да уж я поняла,что вы крутая,круче вас только яйца 😁
Потомо что она не их. Они её подарили. Квартира оформлена на автора. Другая бы сунула в лицо документы и ментов позвала, сказала бы, что незаконное проникновение в квартиру посторонних. Есть и такие. А у автора совесть есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1316191810]
Гость
Ну так ожидаемо 😁
Такие,как вы никому ничего не должны,потому что крутые,как яйца,что ж с вами спорить-то? 😁 Только время тратить,переливая из пустого в порожнее.
Гость
[3907742345]
Я хочу услышать автора. Автор, что написано в документах? как документы оформлены? Что вам говорили свекры перед оформлением квартиры? были ли какие-то условия? Когда нам делал родственник подарок, нотар в нотариальном бюро ему ясно и четко сказала, что это ДАРСТВЕННАЯ по закону и по его доброй воле , что он теряет все права на эту недвижимость и все права по закону переходят нам. К тому же нотар перед подписанием дарственнной дал время подумать.
Гость
[1316191810]
Wildflower
Потомо что она не их. Они её подарили. Квартира оформлена на автора. Другая бы сунула в лицо документы и ментов позвала, сказала бы, что незаконное проникновение в квартиру посторонних. Есть и такие. А у автора совесть есть.
Тем более автор и не отказывается ходить за свекрами,она писала,что могла к ним ходить,готовить,убирать,помогать им. Но свекрам так не надо,им надо сидеть и охранять свой добровольный подарок. 😁А то вдруг автор замуж выйдет и счастливой станет,а они ж привыкли,что у автора нет личной жизни и быть по их логике не должно.
гость
[3735378214]
Гость
Читаем текст автора развелись после 18 лет брака.Значит дети уже выросли а взрослых детишек никто и не обязан обеспечивать. Тем более муж онушку оставил. Наверняка купленную теми же свекрами. Где вообще жилье автора и ее родителей она ведь тоже должна обеспечить детей.
Когда дети выросли, им было 18 лет и 22 года, свекор подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке. Прошло 10 лет с момента развода. Я работаю, встала на ноги. Мне уже 47 лет, дети взрослые. Познакомилась на работе с мужчиной, встречаемся.
Есть одно но - пришло время «отдавать долги». Свекор и свекровь постоянно наведывались в гости. Бывший муж умер. Недавно свекровь сказала, что они переезжают ко мне, так как им уже тяжело жить одним. Мужчина, с которым я встречаюсь, не имеет своей жилплощади. Он развёлся с женой, оставил ей квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее, в одной комнате он, а в другой - коллега. Я хотела, чтобы он жил у меня, но теперь, естественно, этот вариант отпадает. Живу я под постоянным контролем свекров, особенно свекрови.
Понимаю, что не нужно было принимать от них материальную помощь и эту квартиру, был бы стимул самой все купить и жить хозяйкой своей жизни. А получается так, что я в постоянном долгу перед ними. И вместо того, чтобы как-то теперь устроить свою жизнь, буду ухаживать за свекрами. Как достойно выйти из ситуации, я не знаю...
У бывшего мужа была после развода другая жена. Она оказалась «умнее» меня и не принимала от них материальную помощь. А потом им уже особо и нечего было ей предложить, у свекра дела ухудшились, а потом совсем обанкротился. Она живет сейчас свободно, сама себе хозяйка. Свекры ездят к ней в гости и повидать внуков только по приглашению с ее стороны, а ко мне, понятное дело, приезжают без звонка.
Свекровь знает, что у меня отношения с мужчиной, я поделилась с ней. Они дали понять, что против проживания мужчины в квартире. Но меня не только это беспокоит. Получается, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается, что я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров. Не могу же я теперь их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной. Ну как я могу им теперь отказать с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас рассчитывают не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать мне в быту. У неё ноги болят и спина, свекра частично парализовало после инсульта. Что делать, я не знаю... Очень им благодарна, но так хочется для себя пожить... Что посоветуете?