Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа я все эти годы не работала, была домохозяйкой, присматривала за детьми, поэтому после стольких лет нахождения дома сложно было найти работу, конечно. У свекра свой бизнес, они состоятельные люди, они меня и материально поддерживали тоже. Когда дети выросли, им было 18 лет и 22 года, свекор подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке. Прошло 10 лет с момента развода. Я работаю, встала на ноги. Мне уже 47 лет, дети взрослые. Познакомилась на работе с мужчиной, встречаемся. Есть одно но - пришло время «отдавать долги». Свекор и свекровь постоянно наведывались в гости. Бывший муж умер. Недавно свекровь сказала, что они переезжают ко мне, так как им уже тяжело жить одним. Мужчина, с которым я встречаюсь, не имеет своей жилплощади. Он развёлся с женой, оставил ей квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее, в одной комнате он, а в другой - коллега. Я хотела, чтобы он жил у меня, но теперь, естественно, этот вариант отпадает. Живу я под постоянным контролем свекров, особенно свекрови. Понимаю, что не нужно было принимать от них материальную помощь и эту квартиру, был бы стимул самой все купить и жить хозяйкой своей жизни. А получается так, что я в постоянном долгу перед ними. И вместо того, чтобы как-то теперь устроить свою жизнь, буду ухаживать за свекрами. Как достойно выйти из ситуации, я не знаю... У бывшего мужа была после развода другая жена. Она оказалась «умнее» меня и не принимала от них материальную помощь. А потом им уже особо и нечего было ей предложить, у свекра дела ухудшились, а потом совсем обанкротился. Она живет сейчас свободно, сама себе хозяйка. Свекры ездят к ней в гости и повидать внуков только по приглашению с ее стороны, а ко мне, понятное дело, приезжают без звонка. Свекровь знает, что у меня отношения с мужчиной, я поделилась с ней. Они дали понять, что против проживания мужчины в квартире. Но меня не только это беспокоит. Получается, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается, что я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров. Не могу же я теперь их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной. Ну как я могу им теперь отказать с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас рассчитывают не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать мне в быту. У неё ноги болят и спина, свекра частично парализовало после инсульта. Что делать, я не знаю... Очень им благодарна, но так хочется для себя пожить... Что посоветуете?
Благодарность должна быть добровольная,а не принудительная. Автор же написала,что она не против ходить за свекрами,но только в их квартире. Я уж поняла,что вы и такие,как вы готовы хоть кому жизнь испортить,лишь бы никто не жил тихо-спокойно. 😁 Чтоб все кругом страдали,и платили по полной за добровольные подарки - квартиры и света белого не видели,а так же пахали с утра до ночи и ещё заискивающе с благодарностью в глаза заглядывали. Только знайте за такое отношение к людям,вы тоже платить будете.
Представляете сколько автору пришлось бы пахать самой и увидела ли она белый свет зарабатывая на трешку сама.
гость
[3735378214]
Гость
Тем более автор и не отказывается ходить за свекрами,она писала,что могла к ним ходить,готовить,убирать,помогать им. Но свекрам так не надо,им надо сидеть и охранять свой добровольный подарок. 😁А то вдруг автор замуж выйдет и счастливой станет,а они ж привыкли,что у автора нет личной жизни и быть по их логике не должно.
Ну так верни треху и иди на съем и будь счастливой со своим избранником.
Василий
[2514170209]
Долг платежом красен! Вас спасли в своё время, ведь из-за вашей вислоухости вы медленно погибали от бескормицы. А сейчас - конечно, у вас всё хорошо, и квартир две, и мужика бесквартирного можете принимать. А ведь живи вы в однокомнатной квартире с двумя детьми и невесткой, то куда бы мужика водили? Нет, совесть для вас, это пустой звук.
Гость
[1316191810]
гость
Ну так верни треху и иди на съем и будь счастливой со своим избранником.
Вот как вернут свекры автору ее потраченное время на их непутёвого сынка,так она им квартиру вернёт.
гость
[3735378214]
Гость
Вот как вернут свекры автору ее потраченное время на их непутёвого сынка,так она им квартиру вернёт.
Могла бы не тратить брак дело добровольное. Тем более брак 18 лет длился значит муж практически детей вырастил. Посмотрим что ей новый пихарь вернет который губы на треху раскатал.
Гость
[1316191810]
гость
Могла бы не тратить брак дело добровольное. Тем более брак 18 лет длился значит муж практически детей вырастил. Посмотрим что ей новый пихарь вернет который губы на треху раскатал.
Все равно,что бы мы тут сейчас не обсуждали,квартира записана на автора,она влюбленна,и скоро попадет под влияние своего мужчины и свекры поедут обратно к себе. 😁 Автор может квартиру продать,подарить,проссссрать и т.д. С этим ничего не поделать. Если люди дарят такие дорогие подарки,они должны отдавать отчёт своим действиям.
гость
[3735378214]
Гость
Все равно,что бы мы тут сейчас не обсуждали,квартира записана на автора,она влюбленна,и скоро попадет под влияние своего мужчины и свекры поедут обратно к себе. 😁 Автор может квартиру продать,подарить,проссссрать и т.д. С этим ничего не поделать. Если люди дарят такие дорогие подарки,они должны отдавать отчёт своим действиям.
Только автор молчит и на вопросы не отвечает. Чья по документам треха. Ее уже не один раз спросили. А то у нас до сих пор некоторые путают прописку и собственность. И подарить так же на словах можно а можно подарить и себе долю в трехе оставить. Только автор почему то подробности не отвечает.
Гость
[3905169879]
Гость
Свекры ей ничего не должны! Она сама мужа выбирала, что выбрала, с тем пускай и живёт. Дурь какую-то несёте. Типа кто-то там тебе что-то должен за то что ты выбрала хренового мужа
Гость
[1316191810]
гость
Только автор молчит и на вопросы не отвечает. Чья по документам треха. Ее уже не один раз спросили. А то у нас до сих пор некоторые путают прописку и собственность. И подарить так же на словах можно а можно подарить и себе долю в трехе оставить. Только автор почему то подробности не отвечает.
Она отвечала на 2 странице вроде,что квартира записана на нее.
гость
[3735378214]
Гость
Свекры ей ничего не должны! Она сама мужа выбирала, что выбрала, с тем пускай и живёт. Дурь какую-то несёте. Типа кто-то там тебе что-то должен за то что ты выбрала хренового мужа
Странные претензии однако. Замуж выходят родителей не спрашивают почему то. Некоторые до сих пор живут такими понятиями будто девушку силком замуж отдают за того кого родители сами хотят.
Гость
[1316191810]
Гость
Так свекры так воспитали сына,что развод это было обычное дело для него. У сына свекров совести не было,бросать жену. А автор дак должна сейчас стать совестливой. 😁 Она не просила квартиру,они сами подарили,а подарки не отдаются. Ну только у вас и таких,как вы в порядке вещей дарить,а потом попрекать и обратно забирать. 😂
Так свекры так воспитали сына,что развод это было обычное дело для него. У сына свекров совести не было,бросать жену. А автор дак должна сейчас стать совестливой. 😁 Она не просила квартиру,они сами подарили,а подарки не отдаются. Ну только у вас и таких,как вы в порядке вещей дарить,а потом попрекать и обратно забирать. 😂
Какое обычное дело?? Они 18 лет в браке прожили.Детей считай вырастили. Чего вы пургу несете.
Гость
[1316191810]
гость
Какое обычное дело?? Они 18 лет в браке прожили.Детей считай вырастили. Чего вы пургу несете.
Ну для вас и для сына свекров,брак это не на всю жизнь,а только детей вырастить 😁 Ну и о чём тут с вами спорить тогда? Для меня муж автора бросил семью,развелся,женился на другой сделал не правильно. Для вас же правильно,что он аж целых 18 лет в браке прожил и имел право жить,как ему хочется,детей же вырастили. Так и автор имеет право теперь жить,как хочет и распоряжаться подарками,только на свое усмотрение😊
Гость
[3907742345]
Гость
Она отвечала на 2 странице вроде,что квартира записана на нее.
Как записана квартира ?полностью или в долевой собственности? В этих вопросах нужна точность.
Гость
[1974700072]
Дельта
Мадам, вы со странностями немного😁😁
По вашим словам, автору все обязаны. И муж и свекры и все вокруг. Ей должны квартиры дарить, дома, яхты, самолёты, содержать, баловать, пестовать и лелеить. Все кругом козлы, автор- дартаньян.
Почему? Потому что. За один факт ее существования.
А вот она ничего никому не должна.
...Понимаю))) 😁😁😁😁😁😁
Только так не бывает.
"Мальчикам" купили по машине))))
гость
[3735378214]
Гость
Ну для вас и для сына свекров,брак это не на всю жизнь,а только детей вырастить 😁 Ну и о чём тут с вами спорить тогда? Для меня муж автора бросил семью,развелся,женился на другой сделал не правильно. Для вас же правильно,что он аж целых 18 лет в браке прожил и имел право жить,как ему хочется,детей же вырастили. Так и автор имеет право теперь жить,как хочет и распоряжаться подарками,только на свое усмотрение😊
Так это вы написали что для сына свекров бросать жен дело обычное. И они несут ответственность что сын с невесткой развелись после 18 лет брака. Вам и написали причем не один человек ЧТО СВЕКРЫ НЕ НЕСУТ ЗА РАЗВОД СЫНА НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Гость
[3907742345]
Гость
Гоните их вон.
Что значит гоните их вон, а если там есть какая-то доля свекров?
Гость
[1974700072]
Гость
Что значит гоните их вон, а если там есть какая-то доля свекров?
Автор пишет, что ей подарили и она собственник. Пишу со слов автора.
Гость
[1316191810]
Гость
Как записана квартира ?полностью или в долевой собственности? В этих вопросах нужна точность.
Она сказала,что записана квартира целиком и полностью на нее.
Гость
[1974700072]
По закону за родителями должен ухаживать их сын, который бывший муж. Если он умер, тогда внуки. Причем здесь автор? По докам она владелица трешки? Гонит пусть этих вон и живет с мужиком там, её личное дело . Ей эти персонажи - никто. Чужие давно люди.
Гость
[1316191810]
гость
Так это вы написали что для сына свекров бросать жен дело обычное. И они несут ответственность что сын с невесткой развелись после 18 лет брака. Вам и написали причем не один человек ЧТО СВЕКРЫ НЕ НЕСУТ ЗА РАЗВОД СЫНА НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Тогда по вашей же логике,автор ничего не должна свекрам,а подарки сделанные от чистого сердца обратно не отдаются. И распоряжаться подарком не свекрам! Так понятно?
Читаю тему. Что значит - свекры наведывались и переехали с требованиями? Почему у них ключи есть? Сменить замки делов на полчаса.
Гость
[1974700072]
Автор, почему вы живете 10 лет после развода под контролем левых рож? Гоните их вон из своей жизни. Пусть требуют с внуков. Ваш сыночка идет жить к ним и ухаживает.
Гость
[1974700072]
Гость
Она сказала,что записана квартира целиком и полностью на нее.
Однушка на кого записана, где давно один из сыночков сидит, привел туда бабу?
Гость
[3907742345]
---Когда детям исполнилось по 18 и 22, свекр подарил нам трёхкомнатную -- пишет автор в первом своем сообщении. Так может там и дети в документах фигурируют.
А вы как думали? Свекры вам 3-х комнатную квартиру подогнали, чтобы вы в нее бездомных проходимцев таскали??? Ну хотите пожить для себя- пожалуйста. Возвращайте свекрам квартиру с вашим мужчиной добивайтесь всего сами: покупайте свое, берите ипотеку, хоть 5- комнатную
Там скорее свекр вывел бабло из "бизнеса", потому оформили "подарком" на авторицу. Причем эту хату данные персонажи почему-то продолжают считать своей и ссут в уши про долги и благодарность. На старость себе хату с сиделкой организовали, а автор оплачивала эти метры.
гость
[3735378214]
Гость
---Когда детям исполнилось по 18 и 22, свекр подарил нам трёхкомнатную -- пишет автор в первом своем сообщении. Так может там и дети в документах фигурируют.
Вот поэтому автора и просили поподробнее написать кто там в собственниках в трешке.
гость
[3735378214]
Гость
Там скорее свекр вывел бабло из "бизнеса", потому оформили "подарком" на авторицу. Причем эту хату данные персонажи почему-то продолжают считать своей и ссут в уши про долги и благодарность. На старость себе хату с сиделкой организовали, а автор оплачивала эти метры.
Так ваш пост показателен почему НИКОГДА НЕ НАДО НИЧЕГО ОФОРМЛЯТЬ НА НЕВЕСТКУ ЧУЖУЮ БАБУ.
Гость
[1974700072]
Гость
Тем более автор и не отказывается ходить за свекрами,она писала,что могла к ним ходить,готовить,убирать,помогать им. Но свекрам так не надо,им надо сидеть и охранять свой добровольный подарок. 😁А то вдруг автор замуж выйдет и счастливой станет,а они ж привыкли,что у автора нет личной жизни и быть по их логике не должно.
На кой автору эти рожи, ходить за ними, ухаживать и облизывать? 18 лет потратила на облизывание их сынка , он ушел к другой. Потом жила ради сынков? Теперь этим БЫВШИМ свекрам должна мыть задницы? Слать всех в пень! Мужик переезжает, расписываться с ним не надо вообще. Сынку не нравится? Вали к бабке-дедке!
Гость
[1974700072]
гость
Так ваш пост показателен почему НИКОГДА НЕ НАДО НИЧЕГО ОФОРМЛЯТЬ НА НЕВЕСТКУ ЧУЖУЮ БАБУ.
Они себе на старость сиделку готовили))) Впереться нагло. А свою хату кому? Второму внучку?
Гость
[1316191810]
Гость
Так и есть похоже. А оформил на невестку,чтоб в случае долгов,у него не отжали хату. Знаю одного пид...са,тот так же с фирмой прогорел,успел вывести бабки и купить хату и оформить на родственницу. Теперь живёт ***,долги копит,а взять с него нече.
Гость
[1974700072]
Гость
Здесь хотелось бы подробнее. НАМ или АВТОРУ.
гость
[3735378214]
Гость
Они себе на старость сиделку готовили))) Впереться нагло. А свою хату кому? Второму внучку?
Для начала надо разобраться чьи там доли в трешке а не делать скорополительных выводов.
Гость
[1522184301]
Собирай свои манатки, освободи от своего присутствия квартиру свёкра для свёкра и вали к своей мамаше в коммуналку или к бом...жовому ё... барю на теплотрассу , пока не получила от свёкра оглоблей по горбу! Гнать сра... ной метлой однозначно!
Гость
[1974700072]
Если БЫВШИЕ свекры собрались к автору переезжать, кто они хотят делать со своим жильем? Сдавать, заселить туда внука, продать? Может там бизнес прогорел и хата была заложена? Что-то они резко переселяться решили.
Для начала надо разобраться чьи там доли в трешке а не делать скорополительных выводов.
Мне вот интересно про их жилье, что с ним.))
Гость
[1974700072]
Гость
Собирай свои манатки, освободи от своего присутствия квартиру свёкра для свёкра и вали к своей мамаше в коммуналку или к бом...жовому ё... барю на теплотрассу , пока не получила от свёкра оглоблей по горбу! Гнать сра... ной метлой однозначно!
Ага, щаз!! ))) Если на автора оформлено, то БЫВШИЕ родня мужа БЫВШЕГО престарелые пердуны идут лесом! Сынок помер? Это не трудности автора . Оглоблемахатели нашлись, ***!
Гость
[1316191810]
Гость
На кой автору эти рожи, ходить за ними, ухаживать и облизывать? 18 лет потратила на облизывание их сынка , он ушел к другой. Потом жила ради сынков? Теперь этим БЫВШИМ свекрам должна мыть задницы? Слать всех в пень! Мужик переезжает, расписываться с ним не надо вообще. Сынку не нравится? Вали к бабке-дедке!
Вот в том - то и дело,что автор сначала для мужа и детей жила,сейчас должна для свекров,всем и всюду должна. Свекры вот спокойно отнеслись,что сын их может личную жизнь устроить,благословили его на второй брак,а автору теперь личную жизнь устроить нельзя. Понятное дело,что они заселились,чтоб подарок - хату охранять.
гость
[3735378214]
Гость
Вот в том - то и дело,что автор сначала для мужа и детей жила,сейчас должна для свекров,всем и всюду должна. Свекры вот спокойно отнеслись,что сын их может личную жизнь устроить,благословили его на второй брак,а автору теперь личную жизнь устроить нельзя. Понятное дело,что они заселились,чтоб подарок - хату охранять.
Ну так пусть отдаст хату и попутного ветра с новы мужем. А по теме автор чего то не договаривает и на вопросы не отвечает а самый важный чьи доли в хате.
Гость
[1316191810]
гость
Ну так пусть отдаст хату и попутного ветра с новы мужем. А по теме автор чего то не договаривает и на вопросы не отвечает а самый важный чьи доли в хате.
Так это автору решать,что ей делать с ее подарком. Вот может и отдаст...своей новой любви) Или не отдаст,может пропьет,а может в ломбард заложит. А вы всегда подарки отдаете,которые вам дарили?
Гость
[1974700072]
гость
Владелица хаты никому не обязана ничего отдавать. И полное право имеет привести мужика и слать пердунов ***.
Гость
[1316191810]
Гость
Владелица хаты никому не обязана ничего отдавать. И полное право имеет привести мужика и слать пердунов ***.
Вот те кто пишет,что автор должна отдать квартиру,похоже завидуют ей по-черному. Оно и понятно,им в жизнь никто и ничего не подарит. Вот и сидят распоряжаются чужими подарками.
гость
[3735378214]
Гость
Вот те кто пишет,что автор должна отдать квартиру,похоже завидуют ей по-черному. Оно и понятно,им в жизнь никто и ничего не подарит. Вот и сидят распоряжаются чужими подарками.
Так уже стописят раз написали неизвестно чьи доли в этом подарке.
Гость
[1974700072]
Читаем тему! Старшему унучику в 22 года в яйцах засвербело и нашел бабу нищую без жилья, пошел к бабке-дедке поныл , мамаша и брат мешают личную жизнь иметь, эти решили прикупить трешку , отселить , причем с прицелом потом в старости припереться и автора завиноватить совестью и долгами.
Гость
[1316191810]
гость
Так уже стописят раз написали неизвестно чьи доли в этом подарке.
Автор написала на первой странице в 26 посту,что она собственник и точка. То есть только ее квартира и больше ничья. Будь там доли,она б написала об этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1974700072]
Гость
Ну во-первых, зачем нужно было спрашивать мнение свёкров на счёт переезда к Вам вашего мужчины? Просто поставили перед фактом и всё. Они, как я понимаю, Вашего мнения не спросили на счёт их переезда к вам и ухода за ними. Во-вторых, коль переезд их уже состоялся, вижу пару вариантов. Сейчас ставите их перед фактом, что с вами вместе будет жить ваш мужчина, комнат хватает-поместитесь. Квартира же Ваша по документам, как я понимаю? Либо, как здесь уже советовали, можете съехать на съёмную квартиру с мужчиной, а свёкрам нанять помощницу, или, если по деньгам не потянете сиделку, приходить помогать самой и привлечь сыновей тоже, чтобы помогали бабушке с дедушкой, им же тоже свёкры помогали. Приходить с сыновьями по очереди, как вариант.
Внуки пусть помощницу оплачивают! С какого это автор должна нанимать сиделок этим? Сначала они для сынка её со спермотоксикозом постарались , освободили ему траходром, отселили автора , потом этим по машине купили. Теперь трешку отжимают.
Гость
[1974700072]
Гость
Автор написала на первой странице в 26 посту,что она собственник и точка. То есть только ее квартира и больше ничья. Будь там доли,она б написала об этом.
Я так понимаю, что свои метры они хотят предоставить младшенькому внучку , тому уже 28 , если посчитать.
Гость
[1316191810]
Гость
Я так понимаю, что свои метры они хотят предоставить младшенькому внучку , тому уже 28 , если посчитать.
Похоже так и есть. Вот свекры сначала для сына жили,потом для внуков,а автора,как бесплатную обслугу на черный день держали / держат. Автор же написала,что только она рассказала,что нашла себе мужика,так свекры похватали монатки свои и переехали быстро к ней. Она же писала,что они и без звонка могли к ней в любое время приперется. А переехать для них плевое дело.
гость
[3735378214]
Гость
Вполне вероятно. Значит у детей в трешке доли есть. Они внуку свою отдают а сами на его долю в трешку заезжают.
Когда дети выросли, им было 18 лет и 22 года, свекор подарил нам трёхкомнатную квартиру. Мы с младшим сыном переехали в неё, а старший с невестой остался в однушке. Прошло 10 лет с момента развода. Я работаю, встала на ноги. Мне уже 47 лет, дети взрослые. Познакомилась на работе с мужчиной, встречаемся.
Есть одно но - пришло время «отдавать долги». Свекор и свекровь постоянно наведывались в гости. Бывший муж умер. Недавно свекровь сказала, что они переезжают ко мне, так как им уже тяжело жить одним. Мужчина, с которым я встречаюсь, не имеет своей жилплощади. Он развёлся с женой, оставил ей квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее, в одной комнате он, а в другой - коллега. Я хотела, чтобы он жил у меня, но теперь, естественно, этот вариант отпадает. Живу я под постоянным контролем свекров, особенно свекрови.
Понимаю, что не нужно было принимать от них материальную помощь и эту квартиру, был бы стимул самой все купить и жить хозяйкой своей жизни. А получается так, что я в постоянном долгу перед ними. И вместо того, чтобы как-то теперь устроить свою жизнь, буду ухаживать за свекрами. Как достойно выйти из ситуации, я не знаю...
У бывшего мужа была после развода другая жена. Она оказалась «умнее» меня и не принимала от них материальную помощь. А потом им уже особо и нечего было ей предложить, у свекра дела ухудшились, а потом совсем обанкротился. Она живет сейчас свободно, сама себе хозяйка. Свекры ездят к ней в гости и повидать внуков только по приглашению с ее стороны, а ко мне, понятное дело, приезжают без звонка.
Свекровь знает, что у меня отношения с мужчиной, я поделилась с ней. Они дали понять, что против проживания мужчины в квартире. Но меня не только это беспокоит. Получается, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается, что я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров. Не могу же я теперь их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной. Ну как я могу им теперь отказать с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас рассчитывают не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать мне в быту. У неё ноги болят и спина, свекра частично парализовало после инсульта. Что делать, я не знаю... Очень им благодарна, но так хочется для себя пожить... Что посоветуете?