Как можно любить кого-то за то, что он о тебе заботится? Тем более родителей? Я люблю папу, сложно объяснить, почему. Хотя мама, наверное, даже больше для меня делала. Но, если бы он меня бил в детстве, к примеру, какая бы тут была любовь?
Нашла обозначение того, что вы называете безусловной любовью. Невротические отношения - это те, которые помимо любви, счастья, радости – приносят чувство обиды, чувство одиночества, чувство разочарования, чувство унижения, и сопровождаются негативными переживаниями. ... Когда человек ревнует, когда человек не уверен в отношениях, когда он не уверен в чувствах к себе.
Мне совершенно далек идеализм и я понимаю, что в реальной жизни примеров истинной любви в паре очень мало (если они есть вовсе). Но всё же, какой-то идеал должен существовать, чтобы к нему стремиться хотя бы на своем личном уровне? Что вы думаете по этому поводу? Какой из этих двух принципов должен лежать в основе СЧАСТЛИВОЙ семьи? Почему? А может быть, их реально каким-то образом совмещать? Если да, то как?