Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Даа как я вас понимаю,сама в таком же сейчас состоянии..даже не хочется без мамы жить ..даже теперь мне и умереть не страшно стало..как буд то я с ней тоже умерла🥲
Мой мир рухнул 10.11.21.... успокаивает одно... они больше не мучаются и ничего у них не болит.... 5 недель мы боролись, первую реанимацию пережили и стало хуже.... ощущение что они там ничего не делают... пролежни пошли, а они даже на бок просто не могли ее перевернуть, ну или тупо не хотели....даже про выписку говорили.... я нашла тоже выход уже на глав. Врача...но не успела ....каждый день все хуже и хуже... мне отдали всю еду, что я передавала...осознание пока не пришло, что человек своими ногами уехал в больницу... а отдали только вещи....сил вам дорогие пережить это все... они на нас смотрят и не хотели бы , чтобы мы страдали... они нас вырастили и столько вложили души и сил в нас...
Гость
Да. Те же чувства испытываю: просыпаясь, засыпая, по дороге на работу постоянно задаю вопрос: почему моя мама? Каждый раз кажется, что в страшном сне или всё, что происходит-не со мной! Я проснусь -и Мама живая и здоровая, как полтора месяца назад! Эта боль не утихает! По дороге на работу, находясь одна в автомобиле я могу выть , рыдать, разговаривать с мамой, обращаться к богу! Мне очень тяжело это принять. И только моя 16-летняя дочь держит меня на этом свете и заставляет, хоть иногда, брать себя в руки! Она оказалась сильнее меня, хотя я вижу, какую боль испытывает она. Это была её единственная родная бабулечка-булочка, тёплая , весёлая, заботливая! Как вернуться в реальность? Где взять силы?
Держаться надо нам ради них....батюшка мне сказал, что плохими мыслями и слезами мы мучаем души их и не отпускаем...они будут на небесах охранять нас и смотреть за нами, а мы не должны их подводить....они нам дали жизнь, для того чтобы мы жили, растили детей, продолжали род.... крепитесь, держитесь.... это надо переболеть.... пережить.... без моей мамочки пошли 3и сутки...
Гость
У меня тоже умерла мама в марте этого года. Осень перенесла операцию, был рак щитовидки, потом лимфоузлы вырезали, переболела ковидом.. Вроде бы все нормально. Но умерла в коме от сердечно-легочной недостаточности. Себя виню. Если бы раньше настояла на госпитализации месяц назад, врачи не хотели ложить, а я не настояла и мы ушли. Плохо ходила. А я отдельно с парнем живу, не могла дура с ней жить. Сейчас бы я все бы бросила и жила с ней!!!! Какая я дура. Часто ругались...она просила не уходить и забрать к себе, а я не могла....квартира не моя, с парнем не договорились. Надо было бросить его и все, и жить вместе с мамой, пусть и больной, пусть и в общаге, но с мамочкой. Парень помог с похоронами хорошо, но мы с ним чужие совершенно, любви у него нет ко мне явно. При ссоре сказал чтобы я сдохла....я и думаю зачем теперь жить, отца нет, родных никого, а теперь и мамы. Как она больше никто не полюбит. На учебу не хожу, на все забила, лежу, день с ночью поменялся. Мне так плохо. Я никому не нужна. Я так устала. А еще кредит платить по наследству от мамы. Не хочется жить. Как я перед ней виновата!!!! Как мне ее вернуть??? Я бы все бросила и жила с ней, все ей!!!! Как же ее вернуть???
Я тоже себя виню, не настояла на приезде скорой вовремя, врачи не приходили, нужно было платного вызвать, протянула, не была с ней постоянно. Тоже ссорились часто, я бывала с ней резка, у нас не были приняты целовашки обнимашки, но я всегда знала, что она меня любит. Надеюсь и она это знала. Прошло четыре дня, все хочу ее во сне увидеть и не приходит
Гость
Здравствуйте! У меня за 10 месяцев умерла вся семья от ковида. Первая бабушка ушла в декабре 2020 года, а в октябре не стало другой бабушки и моего дяди. Моя мама со мной не общается с 12 лет, она и на похоронах не была. Мне сейчас 19 лет, бабушка для меня была как мама, я к ней была очень привязана. Я осталась совсем одна... Я не представляю, как мне жить дальше... Да, вся жизнь впереди, но это просто невозможно даже смотреть в будущее, все на свете потеряло смысл
Гость
У меня мама ушла так же. Прошёл год нет не дня чтобы не плакал. Хорошо что у вас есть близкие. Я остался совсем один. Сочуствую и понимаю вас
Гость
Здравствуйте! У меня за 10 месяцев умерла вся семья от ковида. Первая бабушка ушла в декабре 2020 года, а в октябре не стало другой бабушки и моего дяди. Моя мама со мной не общается с 12 лет, она и на похоронах не была. Мне сейчас 19 лет, бабушка для меня была как мама, я к ней была очень привязана. Я осталась совсем одна... Я не представляю, как мне жить дальше... Да, вся жизнь впереди, но это просто невозможно даже смотреть в будущее, все на свете потеряло смысл
Бедненькая малышка! Можно зарыться в бытовуху и дела, но накатывать будет по вечерам и ночам. Я представляю, что моя мамочка стала мне ангелом хранителем и продолжает защищать и беречь уже оттуда, как она делала это всегда. М.б. вам станет полегче, если будете их воспринимать как в командировке, но всегда вас видящами и слыщащами.
Гость
Бедненькая малышка! Можно зарыться в бытовуху и дела, но накатывать будет по вечерам и ночам. Я представляю, что моя мамочка стала мне ангелом хранителем и продолжает защищать и беречь уже оттуда, как она делала это всегда. М.б. вам станет полегче, если будете их воспринимать как в командировке, но всегда вас видящами и слыщащами.
Моя мама записывала аудиосказки для внуков, а за два месяца до смерти озвучила сказку для взрослых "двое не считая призраков" н. Нестеровой. Очень мистическая вещь. Я слушаю, даже в смысл не вникаю, просто голос, как будто она мне по телефону звонит. И вроде как легче. Спасибо ей.
Гость
У меня мама ушла так же. Прошёл год нет не дня чтобы не плакал. Хорошо что у вас есть близкие. Я остался совсем один. Сочуствую и понимаю вас
Год, это уже долго, надо отпустить ее. Тут советовали написать письмо с благодарностью и попросить прощения, если есть за что. И жить дальше и радовать ее.
Гость
У меня тоже умерла мама. Это не скончаема боль.
Милые, хорошие держитесь
Милые, хорошие держитесь
Гость
Моя мама умерла 29.10 в реанимации у меня на руках 51 год ,от ковид 19 ,сгорела как свечка ,а началось все с простого ОРВИ,ровно год назад свекровь от той же заразы ... Я незнаю как жить дальше ,мое сердце остановилось вместе с ее сердцем ...
Моя маму тоже умерла 30 дней назад от Covid 19... и мы ничем не смогли помочь ...
Гость
Искренне соболезную вам. Такое горе сложно пережить
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
Соболезную 🙏🙏🙏😥 держитесь.. Я потеряла свою святую маму 10.10.2021г и больше не могу жить без нее... любовью, скучаю и до сих пор не могу в это поверить
Гость
Завтра 9 дней как мой мамусик сдался. Проклятый ковид. Ей было всего 65. И тоже в голове только и крутится , как я могла проворонить ..? Как так то? Одни вопросы и постоянный себя укор… еще очень переживаю что умирала она в муках адских. Пить просила … наколенях просила ползти домой…
Как я вас понимаю🙏🙏🙏🙏 моя мама умерла 30 дней назад от ковид.. ей было 62... я сама отправила в больницу. Она не хотела.. на 10 день она умерла..И я не знаю как мне жить? Такое ощущение, что я ее убила 💔
Гость
Как я вас понимаю🙏🙏🙏🙏 моя мама умерла 30 дней назад от ковид.. ей было 62... я сама отправила в больницу. Она не хотела.. на 10 день она умерла..И я не знаю как мне жить? Такое ощущение, что я ее убила 💔
Понимаю вас как никто..я тоже сама маму отправила на скорой в больницу и я считаю себя виноватой😢Как мне теперь жить с этим всю жизнь.. не могу даже передставить😢
Гость
Понимаю вас как никто..я тоже сама маму отправила на скорой в больницу и я считаю себя виноватой😢Как мне теперь жить с этим всю жизнь.. не могу даже передставить😢
А было поражение всего 15% только температура 38,5 , можно было бы и дома лечится ,не прощу себя за это ,как я могла доверится медикам😢Боялась что поражение легких дома больше пойдёт ,а в больнице остановят..но увы!!😢😢😢
У меня мама умерла в самом начале эпидемии, прошло 1 год и 5 месяцев, но легче не становится!!!. Слезы, печаль и тоска - мои спутники. Не то что смеяться, улыбаться разучилась. Это никогда не пройдет.... И все зависит от того, какие отношения с мамой были. Если , как у меня очень хорошие, то точно очень долго будет плохо.
Этот кошмар преследует и меня с 29 августа.... Жить не хочу без нее... Мы были очень близки и дружны... Я ее безумно люблю... НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК. БЕЗ НЕЕ...
Я была в реанимации с ней до последнего ,поверьте сатурация 70 она ещё не мучается ,а вот когда уже падает до 60 начинает человек задыхатся,видеть как твоему самому родному человеку так страшно и больно и ничем не помочь это ужасно ...
Меня не было рядом, я схожу с ума от того, что она была там одна, а я не чем не смогла ей помочь, моей любимой Мамочке...
Гость
Да была отдышка ,маму держали до последнего на маске пока сатурация не стала 53,подключили на ИВЛ и через пять минут она умерла
Моя мамочка тоже умерла от ковид 20.10. у нее тоже была низкая сатурация , но держали на маске , не перевели в реанимацию . Если бы вовремя перевели мб можно было спасти . Врачей в ковид госпиталях чутли не героями выставляют , но считаю их бездушными палачами. Возрастных пациентов они не пытаются лечить . Но есть высший суд , и они тоже испытают как и мы боль от потери близких и родных людей
Галина
Меня не было рядом, я схожу с ума от того, что она была там одна, а я не чем не смогла ей помочь, моей любимой Мамочке...
У меня то же самое… не пускали в отделение вообще.. я только первые три дня могла мамулю навещать, а потом всё закрыли.. как она там была одна страшно представить..её не стало 04.11.2021😭
Гость
А я виню себя, что поздно скорую вызвали...наверно мы так устроены, что в любом случае себя виним...Будем крепки душой. Моей мамочки нестало 26.10.21. Царствие Небесное!
Марина
Напишите жалобу на больницу в Министерство здравоохранения, подайте в суд на лечащего врача. Ошибки врача нельзя оставлять безнаказанными.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девочки, привет! Я хочу сказать, что смерть помогает пережить лишь осознание того, что смерти нет. Что душа продолжает жить и связь с душой остается. Я давно изучаю эту тему. На Яндекс Дзене я веду целый блог посвященный утрате близких, где рассказываю, как преодолеть потерю и тяжелые чувства, в комментариях Вы можете прочитать истории других людей. Также у меня есть отдельная статья с историями о смерти от ковида. Найти мой блог можно вбив в поиске Яндекс Дзен Астролог Мистик Анна Корниенко. Всем скорейшего восстановления!
Гость
Здравствуйте,примите мои соболезнования. Моя мама умерла 12 октября,поступила в больницу 30 сентября с двусторонней пневмонией и 25% поражения легких,через несколько дней ухудшение,6 дней реанимации и все.До сих пор не могу это принять и в это поверить
Гость
Моя мама умерла 29.10 в реанимации у меня на руках 51 год ,от ковид 19 ,сгорела как свечка ,а началось все с простого ОРВИ,ровно год назад свекровь от той же заразы ... Я незнаю как жить дальше ,мое сердце остановилось вместе с ее сердцем ...
Я вас понимаю, у меня очень похожая ситуация, ровно два месяца назад ушла моя мама, каждый день просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью , я не знаю, что делать и как жить дальше, не становится легче, самый близкий и родной человек ушёл из моей жизни. Только сейчас поняла, насколько я раньше была счастлива!
Гость
Сегодня день рождения моей мамы.. Ей исполнилось бы 77лет. И почти 5 месяцев, как её больше нет со мной.. Живу и ловлю себя на мысли, что не могу вспомнить что происходило за эти последние 5 месяцев, помню только одно - мамы больше нет. Совсем не могу ездить к ней домой, мне очень плохо потом, стараюсь отвлекать себя делами и не задумываться. Тяжело. Сидит внутри чувство вины, что от меня она заразилась ковидом, порой кажется что я даже не имею права её оплакивать.. Больно, тяжко. 3 года назад не стало папы, теперь и мамы. Адская боль и пустота
Гость
Сегодня день рождения моей мамы.. Ей исполнилось бы 77лет. И почти 5 месяцев, как её больше нет со мной.. Живу и ловлю себя на мысли, что не могу вспомнить что происходило за эти последние 5 месяцев, помню только одно - мамы больше нет. Совсем не могу ездить к ней домой, мне очень плохо потом, стараюсь отвлекать себя делами и не задумываться. Тяжело. Сидит внутри чувство вины, что от меня она заразилась ковидом, порой кажется что я даже не имею права её оплакивать.. Больно, тяжко. 3 года назад не стало папы, теперь и мамы. Адская боль и пустота
Очень вам сочувствую. У меня такое же горе. Моя мамочка ушла 26.10.21., еще и сорок дней нет. Горе ужасное. Нормально жить не получается. Ковид, ей было 71 год. Они теперь наши Ангелы-хранители. Просто теперь не с нами, а в Царстве Божьем. Крепитесь, дорогая.
Гость
Очень вам сочувствую!!Сама тоже в таком же состоянии..виню себя что я маму положила в больницу и она там умерла,надо было может дома лечить ..А ваша мама в больнице тоже умерла ?Напишите как все начиналось?Не вините себя ,и моя мама заразилась от своей внучки😢Это такая зараза ковид ..
Гость
Девочки отпишитесь пожалуйста, у кого мамы были вакцинированы , и какой вакцин ой, умерли в какой период после прививки. Спасибо,соболезную всем. Моя мама умерла 13 июля 21 года в день рождения ее внука. Реанимация и сепсис , остановка сердца. Проклятый вирус. Меня больше нет, я просто продолжаю дышать ради сына.
Гость
Очень вам сочувствую!!Сама тоже в таком же состоянии..виню себя что я маму положила в больницу и она там умерла,надо было может дома лечить ..А ваша мама в больнице тоже умерла ?Напишите как все начиналось?Не вините себя ,и моя мама заразилась от своей внучки😢Это такая зараза ковид ..
Спасибо.. Примите и мои соболезнования..
Да, моя мама умерла в больнице. Приехала туда можно сказать, на своих ногах. Через 2 дня она еле говорила по телефону, такая слабая была. Не знаю, как её там лечили и лечили ли вообще, неделю она пролежала в палате и 6 дней на ивл. И всё ( я сначала заболела и мама от меня заразилась. Ничего не могу с собой поделать, виню в случившемся себя, на сердце камень..
Да, моя мама умерла в больнице. Приехала туда можно сказать, на своих ногах. Через 2 дня она еле говорила по телефону, такая слабая была. Не знаю, как её там лечили и лечили ли вообще, неделю она пролежала в палате и 6 дней на ивл. И всё ( я сначала заболела и мама от меня заразилась. Ничего не могу с собой поделать, виню в случившемся себя, на сердце камень..
Гость
Очень вам сочувствую. У меня такое же горе. Моя мамочка ушла 26.10.21., еще и сорок дней нет. Горе ужасное. Нормально жить не получается. Ковид, ей было 71 год. Они теперь наши Ангелы-хранители. Просто теперь не с нами, а в Царстве Божьем. Крепитесь, дорогая.
Спасибо. И вы держитесь, больше нам ничего не остаётся. Никого не вернуть и ничего не поправить, увы..
Гость
Спасибо.. Примите и мои соболезнования..
Спасибо..Держитесь!!Хотя самой очень плохо уже 4 мес мучаю себя разными мыслями,,Моя мама тоже своими ногами ходила ей было 83 года ,,в палате 8 дней ,в реанимации 18 дней на ИВЛ и нет моей мамы ..почти месяц организм ее боролся пока сердце не остановилась😢
Гость
Девочки отпишитесь пожалуйста, у кого мамы были вакцинированы , и какой вакцин ой, умерли в какой период после прививки. Спасибо,соболезную всем. Моя мама умерла 13 июля 21 года в день рождения ее внука. Реанимация и сепсис , остановка сердца. Проклятый вирус. Меня больше нет, я просто продолжаю дышать ради сына.
Боюсь, что тут не было привитых. И это еще одна боль. Потому что думать о том, что прививка могла спасти невыносимо. А ваша мама была привита?
Здравствуйте, Марина.Очень соболезную Вам. 29 октября я потеряла мамочку ситуация похода на Вашу. Очень тяжело сильное чувство вины перед мамой, что я халатно отнеслась не приехала не помогла ничего не сделала.
Здравствуйте! Спасибо за поддержку! Соболезную Вам от всей души, понимаю ваше горе.
Гость
Царствие небесное! Их не стало из-за ковида? Боже, что ж это такое? Моя мама ушла 26 октября от ковида в 71 год. Я корю себя, что не вакцинировала ее во время, может это бы помогло...
Да, диагноз ковид, двухсторонняя пневмония. Срок болезни от начала першения в горле до смерти - 9 дней.
Так что не вините себя из за прививок, я наоборот, виню себя по противоположной причине.
Так что не вините себя из за прививок, я наоборот, виню себя по противоположной причине.
Гость
Как я Вас понимаю...
Моей мамочки уже нет 11 дней...
Ей было всего 46 лет молодая, у нее было много планов.
Ее жизнь оборвал ковид...
Будь проклят , тот кто его придумал.
Сколько горя он принес в семьи.
Я не знаю,как мне это пережить.
Я плачу..мне так ее не хватает.
Я по ней очень скучаю...
Мне 27 лет в августе я вышла замуж, выдала замуж и ушла...
Ещё до горести больно, что мамочка не увидит внуков.
Очень больно... Мозг не хочет верить.
Я по ней очень скучаю...
Гость
Как я Вас понимаю...
Я по ней очень скучаю...
Я по ней очень скучаю...
Как я вас понимаю, у меня такая же ситуация. Моей мамы нет уже три недели. Думала с ума сойду, такая пустота, боль, ужас и чувство вины от того, что скорую вызвали, уже когда совсем плохо стало. Может, если б раньше поехали в больницу, то ей можно было бы помочь..но уже ничего нельзя вернуть и так тяжело на душе...
Гость
Как я вас понимаю, у меня такая же ситуация. Моей мамы нет уже три недели. Думала с ума сойду, такая пустота, боль, ужас и чувство вины от того, что скорую вызвали, уже когда совсем плохо стало. Может, если б раньше поехали в больницу, то ей можно было бы помочь..но уже ничего нельзя вернуть и так тяжело на душе...
Я тоже себя во всем виню, что надо было сразу, только от первого пчиха везде вести.
Сейчас ничего не сделать...
От бессилия ещё больше себя ненавижу...
А ещё меня раздражает, что всякие маньяки живут, а светлые, добрые и нужные люди для своей семьи уходят.
Жизнь очень несправедливая штука...
В душе дыра, с каждым днём всё больше 😞
А ещё меня раздражает, что всякие маньяки живут, а светлые, добрые и нужные люди для своей семьи уходят.
Гость
Я тоже себя во всем виню, что надо было сразу, только от первого пчиха везде вести.
Да. Наверно каждому свое. На все воля Божья. Я в одном видео услышала, что Господь забрал их к себе, чтобы уберечь от страданий, которые им было бы очень трудно принять.
Гость
Да. Наверно каждому свое. На все воля Божья. Я в одном видео услышала, что Господь забрал их к себе, чтобы уберечь от страданий, которые им было бы очень трудно принять.
Я не верю больше в Господа Бога..
А если он и есть, то он очень жестокий.
Я верила всю свою жизнь в него, как и моя мамочка.
Она как заболела лечилась и его просила помочь ей.
Я все дни болезни молилась , просила его помощи.
В итоге ничего... А церкви удобно из людей сосать деньги.
В один миг рухнуло у меня отношения к Богу.
Потому что в библии пишут одно,на деле другое.
Выходит что он мучает людей, детей.. чем он не хуже дьявола...
А теперь наших мамочек нет, и никакие молитвы их не вернут.
Да и дырищу в душе не одна молитва не залечит.
Все говорят держись, надо жить дальше.
А я не знаю, как это сделать, жить дальше.
У меня как-будто смысл жизни вырвали.
Иногда хочется просто упасть и реветь....
Время лечит, не знаю...
У подруги папы 4 года нет, а она все ещё не оправилась от потери..
Как жить не знаю...
В голове вечная каша..
Время лечит, не знаю...
Как жить не знаю...
В голове вечная каша..
Гость
Я не верю больше в Господа Бога..
Время лечит, не знаю...
Как жить не знаю...
В голове вечная каша..
Время лечит, не знаю...
Как жить не знаю...
В голове вечная каша..
Даа вы правы!Я тоже как мама умерла тоже не верю теперь что бог есть..потому что как она поступила в больницу с ковид тоже каждый день молилась ходила в мечеть..бесполезно все..мама ушла в мир иной😢Мир есть хоть иной тоже под вопросом..
Гость
Даа вы правы!Я тоже как мама умерла тоже не верю теперь что бог есть..потому что как она поступила в больницу с ковид тоже каждый день молилась ходила в мечеть..бесполезно все..мама ушла в мир иной😢Мир есть хоть иной тоже под вопросом..
Вы в мечеть ходили, я из церкви не вылазила.
Я не знаю, как у вас.
Я кучу сорокоусов заказала о здравии, это все платно, причем стоят от 400руб. Для меня деньги были не важны. Это копьё. Суть что это платно, бизнес.
Если бы это помогло , я бы все что есть отдала.
Куча свечек поставила, стояла в храме.
Ревела, просила образы святых.
Приходила домой, ставила иконы и молилась.
Ничего...
Говорят, что типо в лучшем мире мама, но ведь это неправильно, она очень молодая.
46 лет столько планов.
У вас мамуля была привита?
Моя не успела... Я и за это себя виню, вдруг помогло бы.
И сколько не просила мама не разу во сне не пришла...
Пишу и просто в душе горит...
Ведь если бы этот вирус не создали, наши любимые мамули, папули , и другие родственники жили бы...
Я не знаю, как у вас.
Я кучу сорокоусов заказала о здравии, это все платно, причем стоят от 400руб. Для меня деньги были не важны. Это копьё. Суть что это платно, бизнес.
Если бы это помогло , я бы все что есть отдала.
Куча свечек поставила, стояла в храме.
Ревела, просила образы святых.
Приходила домой, ставила иконы и молилась.
Ничего...
Говорят, что типо в лучшем мире мама, но ведь это неправильно, она очень молодая.
46 лет столько планов.
У вас мамуля была привита?
Моя не успела... Я и за это себя виню, вдруг помогло бы.
И сколько не просила мама не разу во сне не пришла...
Пишу и просто в душе горит...
Ведь если бы этот вирус не создали, наши любимые мамули, папули , и другие родственники жили бы...
Гость
И у меня тоже самое. Только первый раз скорая отказалась приехать, а я тютеха и села, ручки сложила врача ждать. А ей оставалось несколько дней всего...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И у меня тоже самое. Только первый раз скорая отказалась приехать, а я тютеха и села, ручки сложила врача ждать. А ей оставалось несколько дней всего...
Гость
Мы же не знали этого. Никто не хочет думать о наихудшем. И мы не всемогущи. И где гарантия, что в больнице нашим мамочкам помогли...некоторые сразу поехали, в больнице намучались и горе все равно случилось...
Гость
У нас был врач, дала направление на КТ, мама еле дошла.
Ее не приняли, типо талон на 28, а вы 26 пришли.
А итоге ночью 26 вызвали реанимацию.. ей сразу на КТ , поражение 56 процентов. Положили в больницу. И вот ее не стало... Остался папа , но он что-то вообще в отчаяние впал... Вот разрываюсь на две семьи...
За что все это...
Ее не приняли, типо талон на 28, а вы 26 пришли.
А итоге ночью 26 вызвали реанимацию.. ей сразу на КТ , поражение 56 процентов. Положили в больницу. И вот ее не стало... Остался папа , но он что-то вообще в отчаяние впал... Вот разрываюсь на две семьи...
За что все это...
Гость
Мы же не знали этого. Никто не хочет думать о наихудшем. И мы не всемогущи. И где гарантия, что в больнице нашим мамочкам помогли...некоторые сразу поехали, в больнице намучались и горе все равно случилось...
Не знаю, помогли ли... Они меня в реанимации день на 7 начали ИВЛ пугать, сначала она была на маске НИВЛ.
как будто специально избавляются от пациентов...
как будто специально избавляются от пациентов...
Следующая тема
Предыдущая тема