Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Даа и мою маму значит тоже до последнего держали на маске..врач сказал нам что у неё падала сатурация до 70 и ее пришлось подключить на ИВЛ чтоб человек не мучился ,и так мама моя 2 недели была на ИВл и ее не стало🥲
Я была в реанимации с ней до последнего ,поверьте сатурация 70 она ещё не мучается ,а вот когда уже падает до 60 начинает человек задыхатся,видеть как твоему самому родному человеку так страшно и больно и ничем не помочь это ужасно ...
Гость
Гость
Я была в реанимации с ней до последнего ,поверьте сатурация 70 она ещё не мучается ,а вот когда уже падает до 60 начинает человек задыхатся,видеть как твоему самому родному человеку так страшно и больно и ничем не помочь это ужасно ...
Даа я этого тоже боялась что мама мучалась хоть меня и не было рядом с ней ,как пережить теперь нам 🥲Вам ещё тяжелее видеть ее было..понимаю все перед глазами у вас,..как вас понимаю..вам разрешили в реанимацию?
Гость
Гость
Даа я этого тоже боялась что мама мучалась хоть меня и не было рядом с ней ,как пережить теперь нам 🥲Вам ещё тяжелее видеть ее было..понимаю все перед глазами у вас,..как вас понимаю..вам разрешили в реанимацию?
Так переживаю хоть могли они кушать или все время в этих масках лежали?🥲
Гость
Гость
Все связи подняли чтобы пустили , единственное что успокаивает что надеюсь ей было легче чувствовать меня рядом ...
Гость
Гость
Так переживаю хоть могли они кушать или все время в этих масках лежали?🥲
Поверьте им не до еды .... Дышать бы...
Гость
Гость
Поверьте им не до еды .... Дышать бы...
Понимаю..
Гость
Мои дорогие, моя мама ушла вчера в 19:36. В этом время я была у больницы, относила им с папой записки. Врач из реанимации хороший знакомый, поэтому я уверена в том что врачи сделали все, что могли. У нее было острое состояние, предполагают септический шок. После перевода на ивл, через несколько часов сердце остановилось. Запустить не смогли. За два дня до этого у папы сердце остановилось два раза, и его запустили. Сейчас он на ивл. Я их посещала. Мама ругалась что я пришла. Казалось, у нее ещё есть шанс, но у каждого пациента в реанимации есть риск тромба, септического шока или ещё чего угодно… мама была очень активная, всего 66 лет. Когда меня спрашивают друзья и близкие сейчас, что бы я хотела, я говорю - ничего. Я бы хотела, чтобы мама была жива.
Гость
Marina
Спасибо большое за поддержку. Я понимаю, что еще прошло очень мало времени, но мысль гложит, что это уже никогда не исправишь, это навсегда и мамы уже больше не будет и от этого становится невыносимо. И конечное огромное чувство вины, что не настояла на госпитализации раньше, было потеряно драгоценное время.
Здравствуйте, Марина.Очень соболезную Вам. 29 октября я потеряла мамочку ситуация похода на Вашу. Очень тяжело сильное чувство вины перед мамой, что я халатно отнеслась не приехала не помогла ничего не сделала.
Гость
Гость
Мои дорогие, моя мама ушла вчера в 19:36. В этом время я была у больницы, относила им с папой записки. Врач из реанимации хороший знакомый, поэтому я уверена в том что врачи сделали все, что могли. У нее было острое состояние, предполагают септический шок. После перевода на ивл, через несколько часов сердце остановилось. Запустить не смогли. За два дня до этого у папы сердце остановилось два раза, и его запустили. Сейчас он на ивл. Я их посещала. Мама ругалась что я пришла. Казалось, у нее ещё есть шанс, но у каждого пациента в реанимации есть риск тромба, септического шока или ещё чего угодно… мама была очень активная, всего 66 лет. Когда меня спрашивают друзья и близкие сейчас, что бы я хотела, я говорю - ничего. Я бы хотела, чтобы мама была жива.
Мои соболезнования вам🙏🏻Крепитесь!!Понимаю вас как вам тяжело сейчас..
Гость
Гость
Мои соболезнования вам🙏🏻Крепитесь!!Понимаю вас как вам тяжело сейчас..
Спасибо…
Гость
Гость
Все истории как под копирку. у меня тоже самое. маму положили с поражением 10%. в палате лежала неделю, дальше стало хуже, перевели в реанимацию на нивл. на наши звонки отвечали как попугаи, состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. еще и наругали меня, что я часто звоню и им надоело мне говорить одно и тоже (хотя звонила я 1 раз в день, в отведенное время). через 2 недели позвонив, ожидая услышать все тот же ответ, мне сказали, что ей стало хуже и ее перевели на ивл. через неделю на ивл 5 августа в 4.00 нам позвонили и сообщили, что произошел летальный исход. и я думаю, как с поражения 10% доросло до 90%. что там происходило вообще??? лечили ее там??? что вообще твориться за этими стенами "красной зоны". ? хотелось вломиться туда и разнести все к черту.. и злость и боль, бессонница, страх. вышла на работу, стараюсь не думать, пытаюсь "утонуть" в домашних заботах, тк двое детей. но как же больно. читаю часами эти форумы и все истории,будто про мою маму. "легла в больницу, реанимация, ивл, смерть". что происходит вообще? приезжали в ту больницу, к нам никто не вышел, трубку не взяли, ничего не объяснили. жизнерадостная, энергичная, здоровая женщина. что там вообще происходило за этот месяц? там ли она лежала или нет. теперь концов не найдешь. жаловаться бесполезно. а я дальше пытаюсь жить. плачу каждый день, стараюсь, чтобы дети не видели. хочу сходить к психотерапевту, так как растительные антидеприсанты не помогают. сил нет и злость, что ей никак не помочь было.
Вчера понёс передачу в реанимацию,сказали в списках нет моей мамы. Спросил,что,в палату перевели? Сказали, к сожалению скончалась. За 10 дней! А так тоже самое.
Гость
Гость
Вчера понёс передачу в реанимацию,сказали в списках нет моей мамы. Спросил,что,в палату перевели? Сказали, к сожалению скончалась. За 10 дней! А так тоже самое.
Соболезнования мои🙏🏻Жили спокойно и радостно ,и этот Ковид проклятый от куда взялся🥲
Гость
Как я вас понимаю. Сама потеряла маму две недели назад, ещё и беременна. Тоже лежала месяц в реанимации, но это не ковид. Плачу сильно, постоянно в голове вопросы за что? Почему именно она. Жить не хочется, постоянные мысли, что хочу к маме. Зачем жить? Мама всем была. 47 лет живи, да живи, но мамы нету.
Гость
Гость
Моя мама ушла три дня назад.. в больнице от коронавируса и по недогляду врачей. Возможно она могла выздороветь. Невыносимо больно, пустота и шок.. только оправилась после смерти папы и теперь новый удар. Я понимаю что потеряла свою опору, мама была как подруга, мы были очень близки. А теперь я не знаю как справиться с этой утратой... Я тоже принесла домой эту заразу, только я вылечилась а она не смогла .. Чувство вины не покидает меня
Моей мамы нет полгода.Я принесла короновирус…чувство вины громадно.И мне с этим жить (Похожая ситуация
Гость
Гость
Как я вас понимаю. Сама потеряла маму две недели назад, ещё и беременна. Тоже лежала месяц в реанимации, но это не ковид. Плачу сильно, постоянно в голове вопросы за что? Почему именно она. Жить не хочется, постоянные мысли, что хочу к маме. Зачем жить? Мама всем была. 47 лет живи, да живи, но мамы нету.
Даа как я вас понимаю ..какая ваша мама молодая умерла..Моей было 84 года и то жить не хочу без неё,виню себя что не уберегла ее от Ковид🥲
Гость
Гость
Моей мамы нет полгода.Я принесла короновирус…чувство вины громадно.И мне с этим жить (Похожая ситуация
Милая как я понимаю вас ,сама тоже себя виню что не уберегла маму от этой заразы ,не запретила внукам приходить ее навещать ,а так она никуда не выходила дома постоянно находилась..🥲
Гость
Гость
Мои соболезнования🙏🏻Меня тоже коснулось как и вас,понимаю вас очень..Моя мама заболела 20 июня было как простуда неделю дома лечилась немного кашель был ,тест сдали на ковид отрицательный и мы с ней обрадовались что не ковид,потом на 8 день у неё резко подскочила температура 38,5 и мне пришлось вызвать скорую ,приехала скорая и он предложил поехать и снять КТ и мы с мамой поехали на скорой,сняли сразу же КТ и показало 15% поражения и пневмония 2 х сторонняя,я им говорю у мамы же тест отрицательный зачем ложить они ответили это Ковид и то что ушло в легкие ,сказали надо ехать ложится в инфекционную и ее положили ,5 дней ей было хорошо лечили ее по протоколу и на 6 день у неё упала резко сатурация 93 и на 7 день температура 38,5 и после этого ей все время подключали кислород и не давали даже вставать ,потом через 3 дня ей становится хуже и в реанимацию на НИВЛ и ещё через 3 дня она стала задыхаться то что упала сатурация ниже 70 и все ,ее переводят на ИВЛ ,так она пролежала ещё 2 недели под этим ИВЛ и все моей мамы больше нет,умерла 29 июля.. Теперь виню себя в ее смерти ,я виновата что вызвала скорую и послушалась врачей что надо ложить в эту больницу проклятую что ей не могли помочь становилось хуже и хуже🥲Как мне жить с этой болью не могу больше ,для меня жизнь остановилась ,хочется умереть..
Я вас очень понимаю 🙏 но что бы вы смогли сделать дома ? Если врачи не смогли . Я тоже потеряла маму от ковида 28 июля 2021 года , наоборот корю себя , что раньше не госпитализировала ее, может спасли бы. Дома также все что мы знали и делали не помогало , становилось хуже ... В больнице хотя бы берут анализы и корректируют лечение , а дома как это делать ? В выписке из больницы вам написали чем лечили ? Держитесь 😣
Гость
Гость
Я вас очень понимаю 🙏 но что бы вы смогли сделать дома ? Если врачи не смогли . Я тоже потеряла маму от ковида 28 июля 2021 года , наоборот корю себя , что раньше не госпитализировала ее, может спасли бы. Дома также все что мы знали и делали не помогало , становилось хуже ... В больнице хотя бы берут анализы и корректируют лечение , а дома как это делать ? В выписке из больницы вам написали чем лечили ? Держитесь 😣
Спасибо за поддержку!!Даа нам написали чем лечили антибиотики гормоны и т.д..вначале лучше было потом ниче не помогало сатурация падала все время🥲
Гость
Lonely soul
Два месяца прошло, как мы виделись в последний раз с мамой. Стараюсь меньше бывать дома, куда-то ходить в свободное время, отвлекаться... Так есть призрачное ощущение, что всё хорошо, всё как раньше... Не могу себя заставить сделать генеральную уборку, разобрать мамины вещи... Как вот себя пересилить? Вижу их и просто начинаю рыдать, будто мне три, а не тридцать... Я всё ещё продолжаю ждать, что она вернётся из больницы, что это всё страшный сон... Хоть и понимаю, что это невозможно
Тоже незнаю ,как пережить мамы нет и жизнь замерла,ковид убил (( целую вещи и не могу с ними растаться
Гость
Гость
Мне 16,учусь в 11 классе, такие были планы, но они разрушались, когда я узнала, что мамы больше нет
4 октября 2021 года
Милая, как я тебя понимаю. Остаться без поддержки мамочки в таком возрасте, это испытание настоящее! Помолись за маму, будет полезно и тебе и ей. И у тебя папа, младшая сестрёнка, а это не мало! Сил тебе, смирения и Веры, обнимаю
Гость
Гость
Все истории как под копирку. у меня тоже самое. маму положили с поражением 10%. в палате лежала неделю, дальше стало хуже, перевели в реанимацию на нивл. на наши звонки отвечали как попугаи, состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. еще и наругали меня, что я часто звоню и им надоело мне говорить одно и тоже (хотя звонила я 1 раз в день, в отведенное время). через 2 недели позвонив, ожидая услышать все тот же ответ, мне сказали, что ей стало хуже и ее перевели на ивл. через неделю на ивл 5 августа в 4.00 нам позвонили и сообщили, что произошел летальный исход. и я думаю, как с поражения 10% доросло до 90%. что там происходило вообще??? лечили ее там??? что вообще твориться за этими стенами "красной зоны". ? хотелось вломиться туда и разнести все к черту.. и злость и боль, бессонница, страх. вышла на работу, стараюсь не думать, пытаюсь "утонуть" в домашних заботах, тк двое детей. но как же больно. читаю часами эти форумы и все истории,будто про мою маму. "легла в больницу, реанимация, ивл, смерть". что происходит вообще? приезжали в ту больницу, к нам никто не вышел, трубку не взяли, ничего не объяснили. жизнерадостная, энергичная, здоровая женщина. что там вообще происходило за этот месяц? там ли она лежала или нет. теперь концов не найдешь. жаловаться бесполезно. а я дальше пытаюсь жить. плачу каждый день, стараюсь, чтобы дети не видели. хочу сходить к психотерапевту, так как растительные антидеприсанты не помогают. сил нет и злость, что ей никак не помочь было.
Всё тоже самое. Моей мамули не стало 14 октября 2021г. Еще нет 40 дней. Она сгорела за 10 суток, тоже приехали поражение 40 процентов это немного, утром я с ней поговорила и всё...больше ее не слышала, только тупая фраза стабильно тяжёлая... Потом ИВЛ сутки и мамы больше нет...Я не могу поверить в это...это просто какой то страшный сон. Женщине 64 года, красивая, весёлая,любящая жизнь,ухаживающая за собой. Что врачи с ними делают? Где найти правду? И как теперь жить дальше?
Гость
Моя мама умерла 25 октября 2021 года от рака печени😭у меня нет сил и желания жить,хотя у меня есть сынок,муж,папа,сестра,но я не знаю как пережить смерть мамы😭все время хочется плакать,сил нет жить...
Гость
Гость
Моя мама умерла 25 октября 2021 года от рака печени😭у меня нет сил и желания жить,хотя у меня есть сынок,муж,папа,сестра,но я не знаю как пережить смерть мамы😭все время хочется плакать,сил нет жить...
Забыла указать,что моей мамулечке было всего 55...
Гость
Гость
Забыла указать,что моей мамулечке было всего 55...
Мои соболезнования🙏🏻Крепитесь!!Даа совсем молодая ваша мама была..Понимаю как вас..Сама тоже потеряла маму летом от ковид ..до сих пор плачу🥲
Гость
Не знаю, как жить с этим дальше. Я привился, а маму не привил. Заразилась, дома решил лечить. Но сатурация падала быстро. Поехали в госпиталь на Бору, Нижний Новгород. 3 дня она там прожила. 22 октября в 03:34 мама умерла. Ничего не могу изменить. Каждая вещь дома напоминает ее. 19 октября видел маму последний раз живой, поцеловал ее. А 22 отдали ее вещи. Пусто и тишина. Езжу на могилу. Перед глазами ее фотография.
Гость
Гость
Не знаю, как жить с этим дальше. Я привился, а маму не привил. Заразилась, дома решил лечить. Но сатурация падала быстро. Поехали в госпиталь на Бору, Нижний Новгород. 3 дня она там прожила. 22 октября в 03:34 мама умерла. Ничего не могу изменить. Каждая вещь дома напоминает ее. 19 октября видел маму последний раз живой, поцеловал ее. А 22 отдали ее вещи. Пусто и тишина. Езжу на могилу. Перед глазами ее фотография.
Понимаю как вас..мои соболезнования🙏🏻Крепитесь!!Сама в таком же состоянии уже 4 ый месяц пошёл, если сатурация падает это уже ничего не помогло бы ,думала вылечится в больнице и придёт домой своими ногами..как и ушла на своих ногах ..но увы..🥲Вашей маме сколько лет было?
Гость
Сам не знаю как пережить. Нахожусь в такой-же ситуации.
Гость
Гость
Сам не знаю как пережить. Нахожусь в такой-же ситуации.
61.инсульт микро потом есще один. Вызвал скорую забрали. И в коме 7 дней была. А потом все позвонили умерла. А не пускали к ней из за ковида. Я думал за 7 дней комы сам умру. Не мог не пить ни есть. Одни нервы.
Гость
Гость
61.инсульт микро потом есще один. Вызвал скорую забрали. И в коме 7 дней была. А потом все позвонили умерла. А не пускали к ней из за ковида. Я думал за 7 дней комы сам умру. Не мог не пить ни есть. Одни нервы.
Как жить дальше. Не знаю. Просто. Пустота и одиночество в душе
Гость
Всем потерявшим своих матерей мои искренние соболезнования.Моя мамуля умерла 4 ноября ,ей было 74года,тоже от последствий ковида .Сначала ковид ,после выписки четыре дня была дома ,мы вздохнули с облегчением,что ее выписали и она жива.Думали потихоньку восстановится ,но ковид дал осложнения на самые слабые места,сосуды и случился инсульт, состояние было тяжёлое,но надежда не покидала,что мы поставим на ноги нашу мамочку, через неделю ещё один инсульт и она впала в кому из которой так и не вышла.Три недели мы каждый день надеялись и ждали ,что всё-таки все будет хорошо!Это мучительное состояние , когда чувствуешь свою полную беспомощность, и даже не можешь сказать слова поддержки и обнять своего самого любимого человека !!! Все как в страшном сне, болезнь, реанимация,похороны,прощание ,пустая квартира ,где ещё недавно тебя ждали и любили,как будто не со мной все это.Безумная тоска и пустота на душе.
Мама попала в одну из самых лучших клиник города ,врачи делали ,что могли ,а медсестры и санитарки ухаживали за мамой в реанимации, спасибо им за это.А я виню себя за то,что не повела маму сделать прививку , возможно она сейчас была бы жива.
Всем желаю крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!
Гость
Гость
Всем потерявшим своих матерей мои искренние соболезнования.Моя мамуля умерла 4 ноября ,ей было 74года,тоже от последствий ковида .Сначала ковид ,после выписки четыре дня была дома ,мы вздохнули с облегчением,что ее выписали и она жива.Думали потихоньку восстановится ,но ковид дал осложнения на самые слабые места,сосуды и случился инсульт, состояние было тяжёлое,но надежда не покидала,что мы поставим на ноги нашу мамочку, через неделю ещё один инсульт и она впала в кому из которой так и не вышла.Три недели мы каждый день надеялись и ждали ,что всё-таки все будет хорошо!Это мучительное состояние , когда чувствуешь свою полную беспомощность, и даже не можешь сказать слова поддержки и обнять своего самого любимого человека !!! Все как в страшном сне, болезнь, реанимация,похороны,прощание ,пустая квартира ,где ещё недавно тебя ждали и любили,как будто не со мной все это.Безумная тоска и пустота на душе.
Мама попала в одну из самых лучших клиник города ,врачи делали ,что могли ,а медсестры и санитарки ухаживали за мамой в реанимации, спасибо им за это.А я виню себя за то,что не повела маму сделать прививку , возможно она сейчас была бы жива.
Всем желаю крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!
Спасибо вам за поддержку!!Соболезнования вам🙏🏻Даа понимаю вас..Сама в таком же состоянии..Жалею сейчас. что не поцеловала маму перед тем как положили в больницу🥲не думаешь же о плохом когда ложишь в больницу ,думаешь что полечат ее и выйдет с больницы..но увы🥲нет нашей мамы больше..
Гость
Моя мамочка тоже умерла после подключения на ИВЛ. 10 дней реанимации и неинвазивной ИВЛ на 11 сутки интубировали и 04.11.2021 она умерла. Очень больно.
Читала заключение, а там сказано, что за 30 минут до смерти образовался тромб в легком.
Всегда такая жизнерадостная и активная была, а вот сегодня похоронили.
Я думаю, что тут ничем не поможешь, только время притупит боль.
Гость
Гость
Здравствуйте, Марина.Очень соболезную Вам. 29 октября я потеряла мамочку ситуация похода на Вашу. Очень тяжело сильное чувство вины перед мамой, что я халатно отнеслась не приехала не помогла ничего не сделала.
Моей мамочки не стало 26 октября...никогда мир не будет прежним, горе ужасное. И чувство вины, что не сразу разглядели эту заразу, думали-надеялись, что это сезонное орви. Никогда не смогу себя простить, что не уберегла самого близкого и любимого человека!
Гость
Читаю сообщения и плачу. Моя мама умерла 8 марта 2021 года от ковида. Месяц в реанимации. Врачи не спасли. Мне 43, но чувствую себя маленьким ребенком, враз ставшим сиротой. Боль.
Гость
Гость
Моей мамочки не стало 26 октября...никогда мир не будет прежним, горе ужасное. И чувство вины, что не сразу разглядели эту заразу, думали-надеялись, что это сезонное орви. Никогда не смогу себя простить, что не уберегла самого близкого и любимого человека!
У меня тоже мамочка умерла 26 октября. Всё также, не сразу поняли, что это ковид.
Гость
Гость
Читаю сообщения и плачу. Моя мама умерла 8 марта 2021 года от ковида. Месяц в реанимации. Врачи не спасли. Мне 43, но чувствую себя маленьким ребенком, враз ставшим сиротой. Боль.
Понимаю вас ..моя мама тоже лежала в больнице месяц и умерла через 3 дня после своего дня рождения🥲Проклятый ковид забрал ее🥲
Гость
Моя мама умерла вчера, 62 года. Сгорела за неделю. Сначала как обычное ОРВИ, температура не поднималась выше 38. Скорая не приехала, врача ждали два дня так и не дождались. Началась рвота, добилась скорой, сатурации 56, желудочное кровотечение, через сутки скончалась в больнице. Я очень себя виню, что не настояла на приезде скорой на несколько дней раньше... Не знаю, как теперь быть. Внуки остались без бабушки, я без мамы.
Гость
Гость
Моя мама умерла вчера, 62 года. Сгорела за неделю. Сначала как обычное ОРВИ, температура не поднималась выше 38. Скорая не приехала, врача ждали два дня так и не дождались. Началась рвота, добилась скорой, сатурации 56, желудочное кровотечение, через сутки скончалась в больнице. Я очень себя виню, что не настояла на приезде скорой на несколько дней раньше... Не знаю, как теперь быть. Внуки остались без бабушки, я без мамы.
Мои вам соболезнования🙏🏻Даа понимаю вас ..Крепитесь!!Какая страшная болезнь ковид..ненавижу его,сколько людей забрал уже🥲При том ещё разные симптомы и последствия у него..
Гость
Гость
Мои вам соболезнования🙏🏻Даа понимаю вас ..Крепитесь!!Какая страшная болезнь ковид..ненавижу его,сколько людей забрал уже🥲При том ещё разные симптомы и последствия у него..
Не вините себя,вы ни при чем..Я наоборот себя виню что вызвала скорую и она сразу приехала и маму забрали в больницу и ее не спасли🥲Месяц лежала там,думали выкарабкается..
Гость
Гость
Не вините себя,вы ни при чем..Я наоборот себя виню что вызвала скорую и она сразу приехала и маму забрали в больницу и ее не спасли🥲Месяц лежала там,думали выкарабкается..
Не знаешь как поступить в такой ситуации
Гость
Гость
Да, тут не угадаешь, то ли в больнице залечат, то ли без нее загнешься
Гость
Гость
Моя мама вчера умерла. Папы тоже нет уже давно.
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
🙏🏻
Гость
Надя
Крепитесь, это тяжело, я сама прошла через это, у мамы была онкология, метастазы в печени, умерла она 8 декабря от побочек химии, параллельно с химией они с папой в ноябре переболели Ковидом (папа лежал в больнице) я с сестрой и жила у них и потом, когда папу выписали, ходила и ухаживала за ней, верила, что мама справится, но нет... Вы должны найти силы быть с ней, разговаривать, обнимать, благодарить за всё то, что она сделала. Больно, очень больно видеть как самый близкий человек уходит, но надо сделать так чтобы она была окружена заботой и любовью и понимала, что жизнь прожила не зря, что у нее замечательные дочки и вы обязательно позаботитесь о сестре... Крепитесь, сил вам пережить это непростое время, вы не одни!
Ох как знакомо… химию + гребаный ковид
Гость
Гость
Спасибо. Если бы у нас был папа, или хоть кто-то близкий, чтобы поддержал, поговорил. Никого. Это просто невыносимо. Маме тоже предлагают химию, она отказывается... Всё время плачет... и мы с ней. Больно и страшно.
Почему отказывается.? Рак лечится. Или стадия сложная? Только ковида надо опасаться
Гость
Гость
И с моей мамой примерно так же было. Лежала, задыхалась, не могла ответить на звонок, потому что телефон стоял на зарядке, а встать она уже не могла от слабости. Постоянно названивала на пост медсестрам и врачу, но у них там все нормально- с ней все хорошо, не берет трубку наверно не хочет разговаривать.. а она не могла взять.. и в палате лежала одна и попросить не могла, задыхалась. И медики в ковид центрах на самом деле, как отдельное царство, к ним не подступиться. Всеми путями, правдами и неправдами искала как связаться неофициально, и бог помог, послал людей, которые помогли. Маму перевели в реанимацию, под хороший присмотр, смогла даже 2раза пообщаться по ватсаппу с мамой через медсестер реанимации, но... было видимо уже поздно, через 4дня подключили к аппарату ивл, и еше через 4дня мамочки не стало.. Первое время было ужасное желание наказать врачей отделения, потому что халатности там было очень много, это я прекрасно понимаю, так как имею среднее мед.образование, и именно там , в отделении, "запустили" болезнь.. Но потом поняла, что уже нет смысла, маму не вернуть, врачей не накажут, косяки они свои позапрятывают, и руководящему составу больниц, здравоохранения абсолютно пофиг на то, как работают медики и какая помощь оказывается больным...
Господи🙏🏻🙏🏻🙏🏻Откуда вы все пишите историю про мою маму … один в один… 😭😭😭😭
Гость
Астарта
Сколько слез и горя... Проклятый ковид! Мамы не стало 15 января 2021. Прошло полгода, а легче не становится. Тоска только сильнее. Могу на несколько дней забыться, а потом настигает с новой силой. Мне 44 года, детство кончилось. И, конечно, чувство вины и бесконечное прокручивание в голове: Что я сделала не так? Почему тут не помогла? И все по кругу...
Сил нам всем! Человек многое может пережить, только бы эти силы найти... У меня как будто свет внутри погас. Продираюсь сквозь день, а не проживаю его. Всем желаю научиться жить счастливо вопреки всему!
Завтра 9 дней как мой мамусик сдался. Проклятый ковид. Ей было всего 65. И тоже в голове только и крутится , как я могла проворонить ..? Как так то? Одни вопросы и постоянный себя укор… еще очень переживаю что умирала она в муках адских. Пить просила … наколенях просила ползти домой…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы теперь должны жить ради себя. Если нет своей семьи- нужно поскорее об этом задуматься. И родите , сколько сможете, тогда вы никогда не будете одиноки.
Как я вас понимаю! Моей мамочки не стало 23.10.2021 года, сколько нас таких, потерявших самых близких в полном расцвете сил. Моей мамочке было 69 лет, планировала доработать до 70 и , наконец, уйти на заслуженный отдых и делать ремонт. Мечтам мамы так и не удалось исполниться! Поступила в больницу с 20% поражения легких, через несколько дней стало значительно хуже, лечения адекватного не было. У меня создаётся впечатление, что тех, кто не привит-нет задачи спасти, а, наоборот! Я страдаю, заставляю себя выходить на работу, не радует ничего! Папы нет уже 12 лет, мама была наш двигатель, поддержка, никогда ни на что не жаловалась. У неё всегда все было хорошо! Не могу себя заставить думать о том, что им на небесах хорошо, что эта жизнь, земная-временная, так говорят воцерковленные люди. Как с этим жить? Чувство вины от того, что мы не смогли мамочке помочь!
Вам вдвойне тяжелее, от того, что нет близких, с которыми можно разделить боль утраты! Примите мои соболезнования, но и мне , и вам теперь придётся жить по-новому, без мамочки и думать о том, что всё-таки, мы встретимся после земной жизни, я так хочу в это верить ! Послушайте профессора по православию Осипова , он умиротворяет и успокаивает . Ему много лет, очень мудрый человек, мне только это сейчас помогает. Нет никакого желания погружаться в грязь каналов о скандалах, насилии и т. Д. Смотрю православный канал и немного успокаиваюсь. Ну, а там, каждому своё, может вам помогает что-то другое
Гость
Гость
Завтра 9 дней как мой мамусик сдался. Проклятый ковид. Ей было всего 65. И тоже в голове только и крутится , как я могла проворонить ..? Как так то? Одни вопросы и постоянный себя укор… еще очень переживаю что умирала она в муках адских. Пить просила … наколенях просила ползти домой…
Мои соболезнования🙏🏻Как вас понимаю..сама тоже корю себя,как там она одна в больнице,что,как..уже не узнаю никогда🥲Я поняла вашей маме пить не давали там?
Гость
Гость
Тоже ненавижу утро и ночь, т.к. каждый раз среди ночи просыпаюсь и первое - это леденящий ужас - мамы нет. Сочувствую вам, не знаю, станет ли легче.
Да. Те же чувства испытываю: просыпаясь, засыпая, по дороге на работу постоянно задаю вопрос: почему моя мама? Каждый раз кажется, что в страшном сне или всё, что происходит-не со мной! Я проснусь -и Мама живая и здоровая, как полтора месяца назад! Эта боль не утихает! По дороге на работу, находясь одна в автомобиле я могу выть , рыдать, разговаривать с мамой, обращаться к богу! Мне очень тяжело это принять. И только моя 16-летняя дочь держит меня на этом свете и заставляет, хоть иногда, брать себя в руки! Она оказалась сильнее меня, хотя я вижу, какую боль испытывает она. Это была её единственная родная бабулечка-булочка, тёплая , весёлая, заботливая! Как вернуться в реальность? Где взять силы?
Гость
Гость
Да. Те же чувства испытываю: просыпаясь, засыпая, по дороге на работу постоянно задаю вопрос: почему моя мама? Каждый раз кажется, что в страшном сне или всё, что происходит-не со мной! Я проснусь -и Мама живая и здоровая, как полтора месяца назад! Эта боль не утихает! По дороге на работу, находясь одна в автомобиле я могу выть , рыдать, разговаривать с мамой, обращаться к богу! Мне очень тяжело это принять. И только моя 16-летняя дочь держит меня на этом свете и заставляет, хоть иногда, брать себя в руки! Она оказалась сильнее меня, хотя я вижу, какую боль испытывает она. Это была её единственная родная бабулечка-булочка, тёплая , весёлая, заботливая! Как вернуться в реальность? Где взять силы?
Даа как я вас понимаю,сама в таком же сейчас состоянии..даже не хочется без мамы жить ..даже теперь мне и умереть не страшно стало..как буд то я с ней тоже умерла🥲
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0