Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Серебряная книга
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Моя мама тоже так говорила, а вот её мама умерла, моя бабушка (внезапно, от ковида), и мама заговорила по другому.. И работу бы бросила, и все бы деньги отдавала и рядом сидела бы круглосуточно.. Лишь бы жива мама была.. А уже поздно... Похоронили
Гость
Серебряная книга
А я в этом сомневаюсь, лично.) Судя по моей реакции на смерть других родственников. Да, когда умер мой отец (мне было 32, кстати), я испытывала грусть и переживания. Но, честно, недолго. Видите, как в жизни все бывает? Потому что надо понимать и это правда - как к тебе так и ты. Вот у вас была счастливая семья, судя по всему. А у меня так.
Я вам искренне сочувствую, что ваши родители не были для вас по настоящему близки. В этом нет вашей вины. Помню, когда умер мой дед, мамин папа. Мама стояла на похоронах с каменным лицом, ни слёзинки... Уж очень много горя6и слез он принёс своей женн6(моей бабушке) м своей дочке (моей маме) при жизни.. Единственное, что6я поняла тогда, что я сделаю все возможное для того, чтобы мой отец (хотя мои родители давно в разводе) не стал для меня такой же ненависной ношей... И в итоге с папой дружим.. Простила его, отпустила
Марьяна
Доброго времени суток! Моей мамы не стало 15 октября, в ее день рождения. Разговаривала с ней последний раз с утра, поздравила, потом она уже трубку не брала, а в 23:45 ее не стало. Все произошло очень быстро, дыхательная недостаточность, реанимация с ивл и мама ушла. Сложно конечно судить, но из разговоров с врачом и реаниматологом вроде всё было сделано так как надо. Просто мама устала бороться и ушла.
У меня пока состояние отупения. Механически организовала похороны, даже 9 ней уже прошли. Езжу к ней на квартиру при любой возможности, и ощущение что она просто вышла и если подождать то вернётся. Мое же состояние меня пугает. Не жду что станет легче, жду когда смогу выплакаться. Своим детям сказать что их любимой бабушки нет, никак не могу. Вру что она в больнице. Ощущение что не живу а выживаю.
Елена
Моя мамочка умерла 23.10 2021г.
Заболела мамочка 28 сентября, была температура 38,5 и немного покашливала. 29 сентября вызвали врача, врач дала направление на скт, 30 октября сделали скт, по снимку- 10% поражения, врач сказала госпитализироваться в больницу. Мамочка 1 октября приехала в больницу, сидела в приемном покое 3, 5 часа с температурой, вышла врач, сказала - едьте домой, антибиотики пить не надо, выписала от кашля таблетки, и сказала если будет держаться температура, то вызывайте опять скорую и сразу сюда.
У мамочки под вечер опять поднялась температура и на след день с утра мама вызвала скорую и ее опять повезли в больницу. Там опять делают скт и по снимку уже 20% поражения, мамочку госпитализируют. Начинают лечение, капельницы, уколы кроворазжижающие, сатурация хорошая, давление в норме, температура была, сбивали уколами. Через два дня мамочке стало хуже, воздуха не хватало, сильная слабость, 5 октября по тел не могла разговаривать- трудно было дышать, 6 октября еще хуже , написала мне вечером, что сатурация 85. И связь пропала, на след день кое как дозвонилась до врача, врач сказала, что маму положили в реанимацию на НИВЛ. На НИВЛ мамочка была неделю, звонила каждый день врачу, она говорила мама дышит самостоятельно под маской, хорошо кушает, но пока сатурация еще низкая. Через неделю маму перевели на ИВЛ, сказали вечером сильно упала сатурация, и через 10 дней после подключения на ивл мамы не стало😭. Я постоянно звонила в реанимацию, спрашивала - может нужны какие то лекарства? Может нужно приехать оплатить что то? Они говорили - нет , у нас все есть , мы лечим по протоколу. Что же это за протокол такой, который убивает людей??? Приехала мамочка в больницу с 20 % поражения , а в реанимации , мне сказали у мамы больше 75%. Как это больно😭, постоянно думаю о том, как мамочка там была одна, связи с нами не было, как мучилась😭😭😭
Гость
Елена
Заболела мамочка 28 сентября, была температура 38,5 и немного покашливала. 29 сентября вызвали врача, врач дала направление на скт, 30 октября сделали скт, по снимку- 10% поражения, врач сказала госпитализироваться в больницу. Мамочка 1 октября приехала в больницу, сидела в приемном покое 3, 5 часа с температурой, вышла врач, сказала - едьте домой, антибиотики пить не надо, выписала от кашля таблетки, и сказала если будет держаться температура, то вызывайте опять скорую и сразу сюда.
У мамочки под вечер опять поднялась температура и на след день с утра мама вызвала скорую и ее опять повезли в больницу. Там опять делают скт и по снимку уже 20% поражения, мамочку госпитализируют. Начинают лечение, капельницы, уколы кроворазжижающие, сатурация хорошая, давление в норме, температура была, сбивали уколами. Через два дня мамочке стало хуже, воздуха не хватало, сильная слабость, 5 октября по тел не могла разговаривать- трудно было дышать, 6 октября еще хуже , написала мне вечером, что сатурация 85. И связь пропала, на след день кое как дозвонилась до врача, врач сказала, что маму положили в реанимацию на НИВЛ. На НИВЛ мамочка была неделю, звонила каждый день врачу, она говорила мама дышит самостоятельно под маской, хорошо кушает, но пока сатурация еще низкая. Через неделю маму перевели на ИВЛ, сказали вечером сильно упала сатурация, и через 10 дней после подключения на ивл мамы не стало😭. Я постоянно звонила в реанимацию, спрашивала - может нужны какие то лекарства? Может нужно приехать оплатить что то? Они говорили - нет , у нас все есть , мы лечим по протоколу. Что же это за протокол такой, который убивает людей??? Приехала мамочка в больницу с 20 % поражения , а в реанимации , мне сказали у мамы больше 75%. Как это больно😭, постоянно думаю о том, как мамочка там была одна, связи с нами не было, как мучилась😭😭😭
Тоже положили маму с 20% поражения.Сразу вроде лучше стало,а через 2 дня ухудшение ,реанимация и всё.Залечили в больнице.Теперь хоть волосы рви на себе,а время не повернуть вспять.Таак жалеем ,что положили в больницу мамочку.Дома надо было самим лечить.
Елена
Гость
Тоже положили маму с 20% поражения.Сразу вроде лучше стало,а через 2 дня ухудшение ,реанимация и всё.Залечили в больнице.Теперь хоть волосы рви на себе,а время не повернуть вспять.Таак жалеем ,что положили в больницу мамочку.Дома надо было самим лечить.
Примите мои соболезнования 🙏. Держитесь🙏. Это очень больно, я постоянного думаю об этом, если бы мама не поехала в больницу, то была бы сейчас жива😭.
Гость
Я скажу честно и откровенно - сегодня ровно месяц, как нет моей бедной мамочки... а никакого облегчения не наступает, только хуже становится. Тут ещё, конечно, подбавило то, что вместе с мамой я потеряла и лучшую подругу - предала меня капитально и оплевала память моей бедной мамочки. Друга на днях убили, послезавтра хороним. Мама той самой моей подруги-предательницы пропала без вести, оставив записку предсмертного характера и виня в ней во всём свою дочь, полиция ищет, четвёртые сутки ни слуху ни духу. И всё это за один месяц. Если честно, мне кажется, я скоро кукушкой поеду. На работе то всплески бешеной продуктивности и энергии, то состояние отупения и агрессия по поводу и без. Ещё и долговая яма, в которую меня низвергла подружайка своим предательством, кажется уже просто бездонной теперь. Что дальше делать, как дальше жить - уже не понимаю, а, самое главное, вроде борюсь, пыжусь, доказываю себе, что ну не просто же так мамочка со мной когда-то тоже кучу трудностей пережила (Латвия после развала СССР, кто в теме - тот поймёт), чтоб я просто так бездарно руки опустила... но ловлю себя на том, что а смысл во всём этом. У меня был смысл двигаться, бороться, работать, зарабатывать, исхитряться, жить, пока была мама рядом. Да, она болела тяжело, да, я была эдакой тягловой лошадью в доме... но и смысл был. А мамочки не стало - и смысла нет, и тварь, что долгие годы тёрлась рядом, показала своё истинной лицо... и повеситься порой хочется, вот честно. Держитесь все, кого настигло это горе, может, однажды все мы поймём, что не зря боролись!
Гость
У меня тоже октябрь унёс сразу и маму, и бабушку, обеих вовремя увезли в больницу, но никого не спасли. Очень тяжело и тягостно на душе, особенно , когда в близком окружении у всех все живы и здоровы , от ковида легко выздоравливают и только ты такая неудачница :(
Гость
Елена
Я вас понимаю очень!!Примите мои соболезнования🙏🏻Моя мама тоже умерла от ковид в больнице ,Все так же произошло с ней как с вашей мамой ,тоже темп 38,5 но мы вызвали сразу скорую ее забрали я с ней поехала ,сделали КТ 15% поражения и увезли сразу в больницу ковидную и от туда она не выкарабкалась🥲До сих пор не верю что мамы нет,плачу каждый день хотя уже 3 мес прошло..
Гость
Гость
Держитесь! Это очень большое горе! Пережить его сложно и поможет только время , думайте о своей дочурке- ей нужно родиться здоровой! Так бы хотела ваша мамуля! Я тоже страдаю моей мамочки не стало 30 дней назад от ковида😭... нужно быть сильными ради своих детей !
Маму никогда не пережить. Это мука навечно, это самый дорогой человек на свете, моя Мама умерла 1.5 года назад, а я не верю. Я не живу, существую. Ничего не интересно, не радует. Сын мой единственный меня поддерживает, он Маму любил, очень. Тоже страдает по ней. Каждый день мы Маму вспоминаем.
Гость
Мои соболезнования🙏🏻Меня тоже коснулось как и вас,понимаю вас очень..Моя мама заболела 20 июня было как простуда неделю дома лечилась немного кашель был ,тест сдали на ковид отрицательный и мы с ней обрадовались что не ковид,потом на 8 день у неё резко подскочила температура 38,5 и мне пришлось вызвать скорую ,приехала скорая и он предложил поехать и снять КТ и мы с мамой поехали на скорой,сняли сразу же КТ и показало 15% поражения и пневмония 2 х сторонняя,я им говорю у мамы же тест отрицательный зачем ложить они ответили это Ковид и то что ушло в легкие ,сказали надо ехать ложится в инфекционную и ее положили ,5 дней ей было хорошо лечили ее по протоколу и на 6 день у неё упала резко сатурация 93 и на 7 день температура 38,5 и после этого ей все время подключали кислород и не давали даже вставать ,потом через 3 дня ей становится хуже и в реанимацию на НИВЛ и ещё через 3 дня она стала задыхаться то что упала сатурация ниже 70 и все ,ее переводят на ИВЛ ,так она пролежала ещё 2 недели под этим ИВЛ и все моей мамы больше нет,умерла 29 июля.. Теперь виню себя в ее смерти ,я виновата что вызвала скорую и послушалась врачей что надо ложить в эту больницу проклятую что ей не могли помочь становилось хуже и хуже🥲Как мне жить с этой болью не могу больше ,для меня жизнь остановилась ,хочется умереть..
Гость
Гораздо хуже, когда после смерти мамы близкие родственники занимаются дележом : мой родной брат и родной брат моей мамы устроили какие - то подсчеты, не дождавшись даже 40 дней . .. рву все контакты с этими «родственниками»
Гость
Гость
Мои соболезнования🙏🏻Меня тоже коснулось как и вас,понимаю вас очень..Моя мама заболела 20 июня было как простуда неделю дома лечилась немного кашель был ,тест сдали на ковид отрицательный и мы с ней обрадовались что не ковид,потом на 8 день у неё резко подскочила температура 38,5 и мне пришлось вызвать скорую ,приехала скорая и он предложил поехать и снять КТ и мы с мамой поехали на скорой,сняли сразу же КТ и показало 15% поражения и пневмония 2 х сторонняя,я им говорю у мамы же тест отрицательный зачем ложить они ответили это Ковид и то что ушло в легкие ,сказали надо ехать ложится в инфекционную и ее положили ,5 дней ей было хорошо лечили ее по протоколу и на 6 день у неё упала резко сатурация 93 и на 7 день температура 38,5 и после этого ей все время подключали кислород и не давали даже вставать ,потом через 3 дня ей становится хуже и в реанимацию на НИВЛ и ещё через 3 дня она стала задыхаться то что упала сатурация ниже 70 и все ,ее переводят на ИВЛ ,так она пролежала ещё 2 недели под этим ИВЛ и все моей мамы больше нет,умерла 29 июля.. Теперь виню себя в ее смерти ,я виновата что вызвала скорую и послушалась врачей что надо ложить в эту больницу проклятую что ей не могли помочь становилось хуже и хуже🥲Как мне жить с этой болью не могу больше ,для меня жизнь остановилась ,хочется умереть..
Моей мамы тоже не стало 29 июля.Понимаю и очень сочувствую всем!Положили маму с пневмонией 20%,а дальше все как у вас.Тоже считаю себя виноватой.Не знаю как жить дальше.С каждым днем хуже.Дома нужно было лечить.
Гость
Гость
Моей мамы тоже не стало 29 июля.Понимаю и очень сочувствую всем!Положили маму с пневмонией 20%,а дальше все как у вас.Тоже считаю себя виноватой.Не знаю как жить дальше.С каждым днем хуже.Дома нужно было лечить.
Даа наша ошибка что доверились этим врачам🥲Тоже надо было не спешить с госпитализацией,но я боялась что будет хуже если я ее еще на день дома оставлю..а вышло все наоборот🥲
Гость
Мои дорогие,я безумно вам сочувствую и сопереживаю потому что сама испытываю тоже самое! Моя мама ушла из этой жизни 25 августа 21-го года. Я тоже как и все здесь не могу в это поверить ей было 63, ковид. Абсолютно здоровый человек без всяких хронических болезней, Полная энергии и жизни! Только построили прекрасную дачу с мужем (моим отчимом) и оба умерли от ковид! Я из Москвы и у меня была возможность выйти на главврача и заведующей реанимации, мама пролежала в реанимации три с половиной недели. Хочу вам сказать чтобы вы не винили себя, хотя тоже себя виню это такой этап переживания горя. Напишу просто что знаю,общаясь с не последними врачами по лечению COVID, знаю что для COVID очень плохо возвращение в COVID это когда поражение сначала небольшое и человек вроде бы идёт на поправку а потом идёт резкое ухудшение, Как было у моей мамы сначала поражение 10 % и вроде пошла на поправку а потом поражение 75 и реанимация, Потом был сепсис с которым она тоже справилась, Потом видимо какая-то бактерия или третья волна пневмонии пошло поражение лёгких отёк и всё... Врачи самого начало мне говорили что течения COVID непредсказуемо и когда у мамы были моменты она шла на поправку они все равно не обнадёживали меня потому что видели разные случаи в реанимации. Течение непредсказуемо в 90 лет может пережить, а в 40 умереть от пневмонии Ковидной. Кто-то жалеет что не положил в больницу сразу, кто-то жалеет что положил и умерла из-за того что положил,на Самом деле это всё про всемогущество, мы не всемогущи и случилось так как должно было случиться. Я предприняла все что было в моих силах,у врачей она была на контроле были все препараты всё оборудование но ничего не спасло ничего, Поймите никто из вас не мог бы не на что повлиять! И по поводу возраста мне 39 У меня умерли оба родителя, а практически у всех моих знакомых есть родители. Но!!! Знаю людей у которых мама умирали и 12 и в 16 лет И это по-настоящему беда! Все познается в сравнении!
Гость
Гость
Мои дорогие,я безумно вам сочувствую и сопереживаю потому что сама испытываю тоже самое! Моя мама ушла из этой жизни 25 августа 21-го года. Я тоже как и все здесь не могу в это поверить ей было 63, ковид. Абсолютно здоровый человек без всяких хронических болезней, Полная энергии и жизни! Только построили прекрасную дачу с мужем (моим отчимом) и оба умерли от ковид! Я из Москвы и у меня была возможность выйти на главврача и заведующей реанимации, мама пролежала в реанимации три с половиной недели. Хочу вам сказать чтобы вы не винили себя, хотя тоже себя виню это такой этап переживания горя. Напишу просто что знаю,общаясь с не последними врачами по лечению COVID, знаю что для COVID очень плохо возвращение в COVID это когда поражение сначала небольшое и человек вроде бы идёт на поправку а потом идёт резкое ухудшение, Как было у моей мамы сначала поражение 10 % и вроде пошла на поправку а потом поражение 75 и реанимация, Потом был сепсис с которым она тоже справилась, Потом видимо какая-то бактерия или третья волна пневмонии пошло поражение лёгких отёк и всё... Врачи самого начало мне говорили что течения COVID непредсказуемо и когда у мамы были моменты она шла на поправку они все равно не обнадёживали меня потому что видели разные случаи в реанимации. Течение непредсказуемо в 90 лет может пережить, а в 40 умереть от пневмонии Ковидной. Кто-то жалеет что не положил в больницу сразу, кто-то жалеет что положил и умерла из-за того что положил,на Самом деле это всё про всемогущество, мы не всемогущи и случилось так как должно было случиться. Я предприняла все что было в моих силах,у врачей она была на контроле были все препараты всё оборудование но ничего не спасло ничего, Поймите никто из вас не мог бы не на что повлиять! И по поводу возраста мне 39 У меня умерли оба родителя, а практически у всех моих знакомых есть родители. Но!!! Знаю людей у которых мама умирали и 12 и в 16 лет И это по-настоящему беда! Все познается в сравнении!
Сейчас я прошу у Бога: сил,смирение и веры и знаю это поможет! Ещё психолог посоветовал написать письмо маме (в нём можно сказать спасибо и попросить прощения) и разговаривать с мамой (Веритьчто она нас слышит). Ещё говорю себе: что должна жить стараться как мама бы хотела чтобы я жила и может что-то можно сделать то что она хотела бы сделать и не успела. Ещё мне помогает делать какие-то добрые дела, благотворительность во имя мамы. Слушаю лекции Осипова А.И. о жизни после смерти. Может кому-то тоже помогут мои советы.Обнимаю всех!
Гость
Гость
Сейчас я прошу у Бога: сил,смирение и веры и знаю это поможет! Ещё психолог посоветовал написать письмо маме (в нём можно сказать спасибо и попросить прощения) и разговаривать с мамой (Веритьчто она нас слышит). Ещё говорю себе: что должна жить стараться как мама бы хотела чтобы я жила и может что-то можно сделать то что она хотела бы сделать и не успела. Ещё мне помогает делать какие-то добрые дела, благотворительность во имя мамы. Слушаю лекции Осипова А.И. о жизни после смерти. Может кому-то тоже помогут мои советы.Обнимаю всех!
Спасибо вам мои дорогие !!немного успокоили,а то каждый день плачу уже 3 месяца себе места не нахожу🥲
Гость
Гость
И моя мама умерла 29 июля. Тоже положили с 15%(7 июля), через неделю 75% (14 июля) - перевели в реанимацию. Там она пролежала 2 недели, состояние стабильно тяжелое все это время. Накануни собирали консилиум и решили попробовать какую то таргетную терапию, почитала (ее применяют для онкобольных), у мамы не было онкологии и было крепкое здоровье. и вот после этого на утро стало хуже. Когда я начинаю об этом думать, какого ей было там, сердце мое рвётся на части, ноет душа. Все это время чувствовала себя тигром загнанным в клетку, так хотелось помочь, но увы 😪 прошло три месяца, жить я не начала, так, как робот- работа- учеба. Тоже думаю о том, что может это была роковая моя ошибка отправить маму в больницу. Мне 31, осталась одна совсем
Гость
Гость
Мне сон снился, мы с мамой сидели за столом, я понимала во сне, что ее нет в живых, она пришла на встречу. Я ей говорила, что люблю ее и просила прощения у неё. На похоронах я говорила тоже самое когда прощалась, что люблю и прошу прощение, что не уберегла.
Гость
Елена
такое ощущение, что Вы написали про мою маму. ситуация один в один, только ее сразу положили с поражением 10%. и что там вообще творилось, я не знаю она на связь не выходила, а мне отвечали, состояние стабильное, температуры нет, ест, пьет сама, еще и ругались, что я часто звоню. "у нас красная зона, такое заболевание" это все что они говорят. и что твориться в этой красной зоне
Мария
Марьяна
Доброго времени суток! Моей мамы не стало 15 октября, в ее день рождения. Разговаривала с ней последний раз с утра, поздравила, потом она уже трубку не брала, а в 23:45 ее не стало. Все произошло очень быстро, дыхательная недостаточность, реанимация с ивл и мама ушла. Сложно конечно судить, но из разговоров с врачом и реаниматологом вроде всё было сделано так как надо. Просто мама устала бороться и ушла.
У меня пока состояние отупения. Механически организовала похороны, даже 9 ней уже прошли. Езжу к ней на квартиру при любой возможности, и ощущение что она просто вышла и если подождать то вернётся. Мое же состояние меня пугает. Не жду что станет легче, жду когда смогу выплакаться. Своим детям сказать что их любимой бабушки нет, никак не могу. Вру что она в больнице. Ощущение что не живу а выживаю.
Здравствуйте....я сюда зашла, потому что совсем гадко стало.
Мамы не стало позавчера....инсульт....
Никак не могу забыть голос врача который мне сообщил новость « мои соболезнования, ваша мама скончалась...»
В ее квартире, ее вещи, запах...и мне так жутко, то что я осталась без неё...не знаю как с этим справиться...
Гость
Мария
Здравствуйте....я сюда зашла, потому что совсем гадко стало.
Мамы не стало позавчера....инсульт....
Никак не могу забыть голос врача который мне сообщил новость « мои соболезнования, ваша мама скончалась...»
В ее квартире, ее вещи, запах...и мне так жутко, то что я осталась без неё...не знаю как с этим справиться...
Примите мои соболезнования. Держитесь. Время, только время..
Гость
Я потерял мать когда мне было 19 лет, я служил в армии . Дикая боль , депрессия. И т.д. долгое время. В итоге у меня появилась биполярочка(((
Гость
Marina
Спасибо большое за поддержку. Я понимаю, что еще прошло очень мало времени, но мысль гложит, что это уже никогда не исправишь, это навсегда и мамы уже больше не будет и от этого становится невыносимо. И конечное огромное чувство вины, что не настояла на госпитализации раньше, было потеряно драгоценное время.
Мне тоже очень больно как и вам
Гость
Гость
Я потерял мать когда мне было 19 лет, я служил в армии . Дикая боль , депрессия. И т.д. долгое время. В итоге у меня появилась биполярочка(((
Понимаю вас!!Я тоже сейчас в таком же состоянии и ещё себя считаю виноватой в смерти мамы что вызвала скорую и ее положила в инфекционную что от туда не выбралась живой🥲А ваша мама тоже болела?
Гость
Гость
Понимаю вас!!Я тоже сейчас в таком же состоянии и ещё себя считаю виноватой в смерти мамы что вызвала скорую и ее положила в инфекционную что от туда не выбралась живой🥲А ваша мама тоже болела?
Рак горла. Она боролась с раком лет 5 не хотела делать химию. И ушла из жизни в 2008 году.
Lonely soul
Три с лишним месяца уже, почти четыре. Очень больно. И вроде бы жизнь не заканчивается, дом-работа-друзья, отец еще есть, хоть и отношения с ним очень сложные, поддержки от него не дождешься... О более дальних родственниках и речи нет, почти все как шакалы за некоторым исключением, даже на похороны многие не пришли, якобы боятся ковида. В магазины они ходить не боятся, тем не менее... Мама к ним, ко всем, так хорошо относилась, и вот оно, истинное "лицо". Так обидно.

Я так скучаю, мама... Лучшее, что у меня было, этого больше нет. Нет той любви, нет той заботы, того тепла, поддержки... Я чувствую себя так одиноко... Постоянно куда-то бегу, где-то бываю, только не дома... Потому что если остановлюсь, то начинаю вспоминать и плакать снова...
Гость
Lonely soul
Три с лишним месяца уже, почти четыре. Очень больно. И вроде бы жизнь не заканчивается, дом-работа-друзья, отец еще есть, хоть и отношения с ним очень сложные, поддержки от него не дождешься... О более дальних родственниках и речи нет, почти все как шакалы за некоторым исключением, даже на похороны многие не пришли, якобы боятся ковида. В магазины они ходить не боятся, тем не менее... Мама к ним, ко всем, так хорошо относилась, и вот оно, истинное "лицо". Так обидно.

Я так скучаю, мама... Лучшее, что у меня было, этого больше нет. Нет той любви, нет той заботы, того тепла, поддержки... Я чувствую себя так одиноко... Постоянно куда-то бегу, где-то бываю, только не дома... Потому что если остановлюсь, то начинаю вспоминать и плакать снова...
Мои вам соболезнования🙏🏻Понимаю вас очень!!Сама в такой же ситуации,места себе не нахожу ,как больно ,обидно и жалко что мама ушла не ожиданно ,не справедливо так уйти от такой страшной болезни ковид🥲Жизнь остановилась буд-то..
Гость
Гость
Мои вам соболезнования🙏🏻Понимаю вас очень!!Сама в такой же ситуации,места себе не нахожу ,как больно ,обидно и жалко что мама ушла не ожиданно ,не справедливо так уйти от такой страшной болезни ковид🥲Жизнь остановилась буд-то..
А я уверенна,что это не ковид так страшен,а лечение в красной зоне.Именно поэтому такая большая смертность.Мы 3 мес назад потеряли маму.Это так больно и страшно потерять здоровую маму за 2 недели.Папа тоже болел,но наотрез отказался от госпитализации.И среди знакомых кто умер ,все в больнице.Многие знакомые,лечившиеся дома выжили.Даже те,кто очень тяжело перенес,как мой отец,в конце концов выздоровели.А маму мы отправили на погибель,как теперь с этим жить!С каждым днём всё хуже!
Гость
Гость
Помогите ... моя мама умерла 16 авнуста 2021 год от ковида, я винб себя что не спасла ее. Как мне жить

Как вы нашли силы жить
Моя любимая мама умерла 07-08-2021 г в 12-30 в субботу в отделении реанимации от острого респираторного синдрома. Ей только исполнилось 59 лет. Ее увезли 21.07.2021 в больницу с сильным кашлем, слабую и замученную. Человек сгорел дома буквально за 6 дней. Я два раза вызывала врача, один успокаивал, говорил, что нет ничего страшного, попьет таблетки и пройдет. Второй пришел, начал истерить типа собирайте вещи и бегом в больницу, чего вы ждете. Мама начала отказываться, ей было страшно, она не хотела, чтобы ее увозили. Я ей сказала, хорошо, ждем еще один день (шестой), если тебе не станет лучше, тебя госпитализируют. Я звонила на скорую, где мне говорили, что температура 39 при ковиде может держаться 10 дней и это нормально и многие лечатся дома. В итоге мы потеряли эти 6 дней. Сначала лечили, как обычную простуду
(Три дня), на 4й, когда начался кашель, вызвали врача, определили ковид, назначали таблетки. Еще два дня дома, а потом оказалось слишком поздно. На 7й ее увезли, и я больше не видела ее живой. Я собрала ее вещи и провожала до скорой. Я плакала, а она мне сказала, что "Дочь, чтобы не случилось, ты не должна расстраиваться". Эти слова я никогда не забуду. Но я и не забуду ее такой, какой видела в самый последний раз, уставшую, еле передвигающую ноги. 7 августа мне сообщили о ее смерти, я упала на пол и кричала так, что чуть крышу с дома не снесло. (не хватит места расписывать отношение операторов больницы, которым я звонила, чтобы узнать о ее состоянии и врача, который ее забирал из дома. Знаете, о чем ее спросил врач скорой помощи? "Где будете умирать, дома или в больнице"?. Надеюсь,ему очень сильно икается каждый Божий день".) Кто виноват в ее смерти? Я, которая не начала бить тревогу в первый же день или врачи, которые не смогли вылечить Ковид? " "Что было бы, если я" это терзает меня. Прошло 4 месяца, и я вам скажу, что жить нужно дальше. Да, это тяжело, больно, порой невыносимо. Но она смотрит на меня и я не хочу, чтобы ей было стыдно за такую размазню
Гость
Гость
Моя мама вчера умерла. Папы тоже нет уже давно.
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
Я вам сочувствую и понимаю! У меня в августе умерла моя любимая Мамочка! 69 лет.От Ковид в больнице. Через 9 дней умер папа( отчим)! Теперь одна. Сын взрослый. Живет в другом городе! Очень тяжело…..плачу постоянно
Гость
Гость
Я вам сочувствую и понимаю! У меня в августе умерла моя любимая Мамочка! 69 лет.От Ковид в больнице. Через 9 дней умер папа( отчим)! Теперь одна. Сын взрослый. Живет в другом городе! Очень тяжело…..плачу постоянно
На самом деле чувство вины тоже не покидает! Постоянно думаешь…, а что если бы…., или … терзаешь себя постоянно..
Гость
Гость
На самом деле чувство вины тоже не покидает! Постоянно думаешь…, а что если бы…., или … терзаешь себя постоянно..
Это точно!!Не знаем как поступить!!Если дома лечили бы и умерла бы дома .. себя терзали бы что почему в больницу не повезли 🥲Незнаешь как поступить в такой ситуации ,просто страшная болезнь и коварная!!
Гость
Гость
Моя любимая мама умерла 07-08-2021 г в 12-30 в субботу в отделении реанимации от острого респираторного синдрома. Ей только исполнилось 59 лет. Ее увезли 21.07.2021 в больницу с сильным кашлем, слабую и замученную. Человек сгорел дома буквально за 6 дней. Я два раза вызывала врача, один успокаивал, говорил, что нет ничего страшного, попьет таблетки и пройдет. Второй пришел, начал истерить типа собирайте вещи и бегом в больницу, чего вы ждете. Мама начала отказываться, ей было страшно, она не хотела, чтобы ее увозили. Я ей сказала, хорошо, ждем еще один день (шестой), если тебе не станет лучше, тебя госпитализируют. Я звонила на скорую, где мне говорили, что температура 39 при ковиде может держаться 10 дней и это нормально и многие лечатся дома. В итоге мы потеряли эти 6 дней. Сначала лечили, как обычную простуду
(Три дня), на 4й, когда начался кашель, вызвали врача, определили ковид, назначали таблетки. Еще два дня дома, а потом оказалось слишком поздно. На 7й ее увезли, и я больше не видела ее живой. Я собрала ее вещи и провожала до скорой. Я плакала, а она мне сказала, что "Дочь, чтобы не случилось, ты не должна расстраиваться". Эти слова я никогда не забуду. Но я и не забуду ее такой, какой видела в самый последний раз, уставшую, еле передвигающую ноги. 7 августа мне сообщили о ее смерти, я упала на пол и кричала так, что чуть крышу с дома не снесло. (не хватит места расписывать отношение операторов больницы, которым я звонила, чтобы узнать о ее состоянии и врача, который ее забирал из дома. Знаете, о чем ее спросил врач скорой помощи? "Где будете умирать, дома или в больнице"?. Надеюсь,ему очень сильно икается каждый Божий день".) Кто виноват в ее смерти? Я, которая не начала бить тревогу в первый же день или врачи, которые не смогли вылечить Ковид? " "Что было бы, если я" это терзает меня. Прошло 4 месяца, и я вам скажу, что жить нужно дальше. Да, это тяжело, больно, порой невыносимо. Но она смотрит на меня и я не хочу, чтобы ей было стыдно за такую размазню
Даа я вас очень понимаю..Мои соболезнования🙏🏻Сама так же себя мучаю..Но я наоборот маму дома неделю лечила как простуда была 7 дней ,потом на 8 день поднялась темп 38.5 и слабость и с мамой решили вызвать скорую..и все дальше КТ -15% потом больница ,палате неделю потом реанимация..Ивл и все мамы не стало моей🥲
Гость
Екатерина
Моя мама умерла сегодня. От проклятого ковида!!!! Мне 46 лет и все 46 лет я жила с ней.... Не хочу лальше жить. Мир рухнул....
Держитесь!!И моя мама умерла от ковид!!Я с ней прожила тоже всю жизнь ,мне 55 лет..как больно и страшно ,это не передать словами ,жизнь как буд то уже остановилась для меня🥲Как жить теперь ?
Гость
А мне знакомая моей мамы сказала Ты что хочешь чтобы она все время жила?Люди умирают,дети рождаются.Ты что хочешь чтобы дети не рождались?А ещё она передала памперсы.Мама ходила ещё и была как то напугана когда их занесли.Просто без спроса эта знакомая передала памперсы .Я позвонила,мне это не понравилось.А их и ходячие носят!Ещё этой знакомой хотелось чтоб мама получила трость.Это ещё несколько лет назад.Но мама обошлась без трости.Болела месяц,восстановилась.Знакомой это очень не понравилось.Как это она ходит?
Гость
Наверно твоя мама уже ложку держать не может?У нее мать умерла 10 лет назад и ей покоя не было что моя живет
Гость
Мама покупала творог этой знакомой.Знакомая эта на костылях,дети живут отдельно и редко приезжают.И не только творог.Таскала ей ещё продукты.А меня просила передать.Однажды я сказала-хватит!Ещё ей купишь я ее отправлю.
Гость
Отравлю
Гость
Моя мама умерла 29.10 в реанимации у меня на руках 51 год ,от ковид 19 ,сгорела как свечка ,а началось все с простого ОРВИ,ровно год назад свекровь от той же заразы ... Я незнаю как жить дальше ,мое сердце остановилось вместе с ее сердцем ...
Гость
Гость
Моя мама умерла 29.10 в реанимации у меня на руках 51 год ,от ковид 19 ,сгорела как свечка ,а началось все с простого ОРВИ,ровно год назад свекровь от той же заразы ... Я незнаю как жить дальше ,мое сердце остановилось вместе с ее сердцем ...
Мои соболезнования🙏🏻Как понимаю вас ,это понимает только тот кто пережил такое ,как больно и тяжело и жалко ,Крепитесь милая🙏🏻Сама уже 3 мес как страдаю от потери мамы тоже от ковид..Моя мама умирала там одна в больнице не пускали туда..ещё хуже на сердце🥲
Гость
Гость
Мои соболезнования🙏🏻Как понимаю вас ,это понимает только тот кто пережил такое ,как больно и тяжело и жалко ,Крепитесь милая🙏🏻Сама уже 3 мес как страдаю от потери мамы тоже от ковид..Моя мама умирала там одна в больнице не пускали туда..ещё хуже на сердце🥲
Я незнаю смогу ли я пережить это.. это такая адская боль.. и понять эту боль может только тот кто пережил такое.. спасибо за поддержку...
Гость
Искренне соболезную вам. Такое горе сложно пережить
4 октября 2021 года в 18:40 умерла моя мама, ей было 36 лет.Причина-это отрыв тромб нижних конечностей, была сильная одышка перед смертью, потом остановка сердца и смерть
В это время только я с младшей сестрой были дома, а папа был ванной. Я готовилась к занятию с репетитором по химии и сидела в своей комнате, а моя мама с сестрой были в другой.
Внезапно меня позвала сестра и сказала, что с мамой что-то не так, я никогда не отвлеклась от дела, которым я занималась, но тут я встала очень резко и пошла к маме в комнату. Я увидела маму, она еле стояла на ногах, у неё была сильная одышка,я попросила сестру принести воды, за ту секунду, пока сестрёнка несла воды моя мама умерла. Я открыла окно, вдруг станет лучше, но не стало, она не дышала.
Я пыталась, правда, оказать первую помощь, сделала непрямой массаж сердца, попыталась доставить кислород к её крови, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, у неё был пульс, по тонометрупоказывал 50 ударов в минуту. Я звала папу, который был в ванной, он вышел через минут 5,я начала истерить, вспомнила, что одна из наших соседок-медсестра, но она пришла только через 30 минут, мы вызывали скорую, но все было бессмысленно. Мы сами доставили её в больницу, но она уже была мертва, врачи ввели её в реанимацию, но ничего не помогло.
Я сломлена.Так как мы из другой страны, мы решили похоронить её на Родине Я думала, что увижу мамочку в морге, но мне не позволили
Но,когда,я была на Родине, у нас не принято хоронить в гробах, просто в белом одеяльце, тогда я увидела лицо мамы, мне стало так страшно, от этого запаха, от её бледного лица, и разреза от сердца до низа живота.Я кричала, просила, чтобы она проснулась, но она не проснулась, мне показалось, что у неё бьётся сердце.Маму похоронили 6 октября 2021 года
Я учусь в 11,были такие планы,они ещё в мечтах,надо набраться сил воспитать сестру, смотреть за домом и ещё кучу обязанностей
Так жаль, что мама нас покинула рано и быстро.
Гость
Гость
они у всех умирают, нокогдатебеза 50 самому,то это куда ни шло, но в 30 летостаться без папы или мамы...зачем житьвообще?и кстати,умоих ровесников увсех родители живы. и у тех, кто старшеменя-живы
Мне 16,учусь в 11 классе, такие были планы, но они разрушались, когда я узнала, что мамы больше нет
4 октября 2021 года
Гость
Гость
Я незнаю смогу ли я пережить это.. это такая адская боль.. и понять эту боль может только тот кто пережил такое.. спасибо за поддержку...
Будьте сильными, моя мама прожила недолгую жизнь, мне 16 и завтра ровно месяц со смерти моей матери
Гость
Гость
Да это боль и страх надолго нас не покинет ..Терпения вам🙏🏻А у вашей мамы одышка была перед смертью?Почему я спрашиваю ,потому что меня мучает до сих пор как моя мама умирала🥲хоть бы не мучались🥲Но моя мама на ИВл умерла..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да это боль и страх надолго нас не покинет ..Терпения вам🙏🏻А у вашей мамы одышка была перед смертью?Почему я спрашиваю ,потому что меня мучает до сих пор как моя мама умирала🥲хоть бы не мучались🥲Но моя мама на ИВл умерла..
Да была отдышка ,маму держали до последнего на маске пока сатурация не стала 53,подключили на ИВЛ и через пять минут она умерла
Гость
Гость
Да была отдышка ,маму держали до последнего на маске пока сатурация не стала 53,подключили на ИВЛ и через пять минут она умерла
Даа и мою маму значит тоже до последнего держали на маске..врач сказал нам что у неё падала сатурация до 70 и ее пришлось подключить на ИВЛ чтоб человек не мучился ,и так мама моя 2 недели была на ИВл и ее не стало🥲
Гость
У меня мама умерла в самом начале эпидемии, прошло 1 год и 5 месяцев, но легче не становится!!!. Слезы, печаль и тоска - мои спутники. Не то что смеяться, улыбаться разучилась. Это никогда не пройдет.... И все зависит от того, какие отношения с мамой были. Если , как у меня очень хорошие, то точно очень долго будет плохо.
Гость
Гость
У меня мама умерла в самом начале эпидемии, прошло 1 год и 5 месяцев, но легче не становится!!!. Слезы, печаль и тоска - мои спутники. Не то что смеяться, улыбаться разучилась. Это никогда не пройдет.... И все зависит от того, какие отношения с мамой были. Если , как у меня очень хорошие, то точно очень долго будет плохо.
Даа понимаю вас🙏🏻Мы очень привязаны были друг другу,поэтому очень тяжело мне 🥲
Игра «Кроссворд»
Перейти