Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
И моя ушла 23.08.21. ей было всего 55. Работала до последнего дня перед болезнью фельдшером на скорой помощи. Папа,я,сестра,внуки. Мы не знаем,как пережить это горе. Мама для нас была всем. Просто сердце разорвано в клочья...
И моя умерла в 56 лет 8 дней назад. Ненавижу ковид
Гость
Гость
Да могу дпйте почту
Svetik_svetik_svetik@mail.ru подскажите пожалуйста, Как забрать историю болезни с больницы где умерла мама
Татьяна
Гость
Вот и моей мамочки не стало 12.10. Как теперь жить не знаю! Невыносимая боль в душе. Слез нет, а душа на части разрывается😭
Соболезную Вам, держитесь. Моя мама тоже умерла 12.10 - ковид как у большинства здесь, до сих пор не могу принять это хоть и головой понимаю, что ее нет, верю в то, что ей там лучше чем было на земле, спокойнее, нет боли и переживаний.
Гость
Ужасное состояние. Тошно... У меня мама умерла 15 октября, завтра прощание, отпевание... Я в шоке... Так неожиданно... Умерла не от ковида. Поднялось давление, разболелась голова... Когда доставили в больницу и конкретно в нейрореанимацию, оказалось, что у нее была аневризма сосуда головного мозга... Это так страшно(((( Сделали 2 операции, но случай был тяжелый. Мама попала в кому после 1 операции... Пролежала с неделю в реанимации, а потом позвонили... И все, как жить??? Я в шоке...
Гость
Гость
Ужасное состояние. Тошно... У меня мама умерла 15 октября, завтра прощание, отпевание... Я в шоке... Так неожиданно... Умерла не от ковида. Поднялось давление, разболелась голова... Когда доставили в больницу и конкретно в нейрореанимацию, оказалось, что у нее была аневризма сосуда головного мозга... Это так страшно(((( Сделали 2 операции, но случай был тяжелый. Мама попала в кому после 1 операции... Пролежала с неделю в реанимации, а потом позвонили... И все, как жить??? Я в шоке...
Мои соболезнования вам🙏🏻А сколько вашей маме было лет?
Гость
Татьяна
Соболезную Вам, держитесь. Моя мама тоже умерла 12.10 - ковид как у большинства здесь, до сих пор не могу принять это хоть и головой понимаю, что ее нет, верю в то, что ей там лучше чем было на земле, спокойнее, нет боли и переживаний.
Примите мои соболезнования🙏🏻Даа и моя мама умерла от ковид ,тоже не могу поверить что не увижу больше никогда свою маму🥲А сколько было лет вашей маме?
Гость
Мамы не стало вчера 16/10/2021 ,умерла от ковида болела две недели ,неделю лежала в больнице куда никого не пускали вроде бы и становилось лучше и тут сгорела за три дня ,два в реанимации уже без сознания . С маминой жизнью ушла и большая часть моей не знаю как дальше жить и зачем , ей было всего 55 лет, больше никого у меня нету
Гость
Гость
И моя умерла в 56 лет 8 дней назад. Ненавижу ковид
Соболезную (((( Моей не стало 28.09.21,ковид.Ей всего 52...Я не верю, такое ощущение что это сон. Я думала у меня одной такое горе.... но нет...случайно попала на этот форум, Господи, сколько людей погубила эта болезнь
Гость
Ребят, помогите советом! Мамочка умерла 12.10.21. В этот день, вечером, сидели с отчимом, поминали, стояла мамина фотография и перед ней горела свеча, ни сквозняков, ни ветерочка не было и вдруг на несколько секунд огонек заколыхался. 15.10 похоронили мамулю. Вчера, 16.10 отчим попытался включить свет в комнате, а он не включается. При мне несколько раз пробовал и все бесполезно. Пришел сын и с первого раза у него получилось включить свет. Я пока на удаление, сегодня сижу по новому ноутбуку разговариваю с клиентом, он мне всю душу выматывал минут 30 ненужной информацией, я не выдержала и сказала клиенту, что позавчера похоронила маму, и в этот момент компьютер выключился. А тут сын мне говорит, что оказывается, ему бабушка снилась, что мы её приехали забирать и она довольная, с нами дома и улыбалась. Ребят, я с ума схожу? Что-то придумываю? Или мамуля с нами пока?
Гость
Гость
Соболезную (((( Моей не стало 28.09.21,ковид.Ей всего 52...Я не верю, такое ощущение что это сон. Я думала у меня одной такое горе.... но нет...случайно попала на этот форум, Господи, сколько людей погубила эта болезнь
Губит не болезнь,а неправильное лечение и халатность медиков.Погибают в больницах.Кто лечится дома,все выздоравливают.
Гость
Гость
Вы ее хотя бы видели. а я свою маму последний раз видела жизнерадостную, позитивную, на своих ногах. мы с ней еще посмеивались и строили планы, как будем отмечать день рождения ( у нее 7 сентября, у меня 9 сентября) так как думали, что полежит она в больнице и выйдет, как большинство. ведь поражение в принципе было незначительное. 7 сентября ей было бы 60 лет.(((((
Моя мама умерла в «лучшей больнице города» через неделю после НИВЛ. Инсульт. С инсультом ее переводят из реанимации в обычную палату, по телефону врут мне, что она идет на поправку. Целый день она лежала без помощи. И никто из врачей мне даже не сказал, что у неё инсульт
Гость
Гость
У нас тоже мама легла с 20% поражения.А дальше всё как у вас.Здоровая женщина и за полторы недели не стало.Зачем положили в больницу,дома выздоровела бы.Душа разрывается,как дальше жить.Мы сами её дали убить врачам.
Моя мама умерла 12.10.21. Молодая, красивая, очень добрая и любящая. Не стало моего ангела. Ей было всего 58 лет, но выглядела на 45. С 16% дорасло до 80% за неделю. Залечили в реанимации, не оказали должную помощь. Неделю держали на НИВЛ, потом решили переводить в палату в терапию. Но случился инсульт. И вместр того, чтобы спасать, её оставили умирать на 7 часов без медицинской помощи! Такое ощущение, что специально.
Тоже не знаю, как дальше жить.
Хочется убить всех врачей, что ее там «лечили», всех членов их семей...пусть тоже узнают, что такое горе.
Гость
Гость
В 4 утра зашла к ней в комнату , она меня отругала ,что так рано встала и отправила спать. Чувствовала себя хорошо. А в6 утра, кричит ,что не может дышать. Я вызвала скорую , приехали быстро ,померили Сатурация упала до 87 .Дали кислород поднялась до 94 . Она начала терять сознание , вот только не помню укол ей сделали или нет , потому что вену найти не могли . И у меня всё как в тумане было. Она сидела ,я ей маску держала ,мочку уха ей тепла и так она и ушла .Считай у меня на руках. Мы с ердце качали , реанимацию вызвали сразу , я искусственное дыхание ей делала , а у неё внутри всё булькало. Реанимация приехала , сказали мне ,что мамы не стало ,а я встать не могу .На следующий день мазки с поликлиники нам пришли отрицательные и ей и мне.Вскрытие пневнания. Сдала повторный в частной пришёл мне положительный . Теперь себя виню ,что сразу не дала для сердца лекарство , что в больницу вовремя не положила. И жить как не знаю , тяжело очень.
Мои соболезнования вам🙏🏻Как понимаю вас,, У мамы вашей я поняла не ковид был а пневмония?
Гость
Гость
Мамы не стало вчера 16/10/2021 ,умерла от ковида болела две недели ,неделю лежала в больнице куда никого не пускали вроде бы и становилось лучше и тут сгорела за три дня ,два в реанимации уже без сознания . С маминой жизнью ушла и большая часть моей не знаю как дальше жить и зачем , ей было всего 55 лет, больше никого у меня нету
Примите мои соболезнования🙏🏻даа как страшно и больно терять маму и ещё такая молодая 55 лет всего жить до жить🥲Я свою маму тоже потеряла от ковид 29 июля 2021 года ей было 84 года ,так хотела чтоб еще пожила..
Гость
Гость
Вот проклятый ковид!!Сколько людей делает несчастными,,Держитесь!!Я сама уже второй месяц живу без мамы и просто существую🥲Ещё не собиралась моя мама умирать так хотела жить🥲
Гость
Гость
Ребят, помогите советом! Мамочка умерла 12.10.21. В этот день, вечером, сидели с отчимом, поминали, стояла мамина фотография и перед ней горела свеча, ни сквозняков, ни ветерочка не было и вдруг на несколько секунд огонек заколыхался. 15.10 похоронили мамулю. Вчера, 16.10 отчим попытался включить свет в комнате, а он не включается. При мне несколько раз пробовал и все бесполезно. Пришел сын и с первого раза у него получилось включить свет. Я пока на удаление, сегодня сижу по новому ноутбуку разговариваю с клиентом, он мне всю душу выматывал минут 30 ненужной информацией, я не выдержала и сказала клиенту, что позавчера похоронила маму, и в этот момент компьютер выключился. А тут сын мне говорит, что оказывается, ему бабушка снилась, что мы её приехали забирать и она довольная, с нами дома и улыбалась. Ребят, я с ума схожу? Что-то придумываю? Или мамуля с нами пока?
Соболезную..Даа пока ваша мама с вами т.е. ее душа пока с вами🙏🏻
Гость
Гость
Моя мама тоже ушла тихо отобрали телефон в реанимации даже напоследок не дали проститься я не представляю что творилось у неё в душе ,мне так хотелось услышать её голос
Тоже отобрали телефон в реанимации
Гость
Гость
Вот проклятый ковид!!Сколько людей делает несчастными,,Держитесь!!Я сама уже второй месяц живу без мамы и просто существую🥲Ещё не собиралась моя мама умирать так хотела жить🥲
Это не столько ковид,как медики проклятые добивают своим протоколом лечения.
Гость
Гость
Соболезную вам! Очень вас понимаю .Читаю и рыдаю, слёзы душат. Моей мамы не стало 2 июля, скоро три месяца, а я никак не могу поверить в то , что это правда, что её не будет никогда больше, мы никогда не поговорим и не посмеёмся и не поплачем вместе. Мы были очень близки, как подружки. И всё случилось неожиданно для нас. Так же не могу заставить себя разобрать её вещи. Нет никак не могу проверить, что мы больше не увидимся. Я очень скучаю!
Такая же ситуация. Загубили её врпчи реанимации. Не стало мамы 12.10.21. Всего 58 лет. Я схожу с ума от горя, не хочу жить
Гость
Гость
Это не столько ковид,как медики проклятые добивают своим протоколом лечения.
Согласна с вами! Сколько раз спрашивала у врачей про лечение, спрашивала чем мы можем помочь, что привезти, все найдем, все оплатим. А в ответ только и слышала, что у них все есть и лечение по протоколу. Да гори огнем их протокол!!! У них все есть, а мамочек наших нет! Желание только орать на всю квартиру, от несправедливости!
Гость
Гость
Тоже отобрали телефон в реанимации
Даа и у меня тоже самое..даже перед реанимацией не дали по телефону поговорить с мамой .врачи там такие бессердечные..аж зла не хватает..
Гость
Это точно. Сегодня 4 месяца как мамы нет, а я постоянно ловлю себя на мысли, что надо позвонить маме, надо поделиться какими-то мыслями, идеями, посоветоваться. То есть какая то часть мозга пытается защищаться и живёт в той реальности, когда мамочка была со мной.
Гость
Гость
Это точно. Сегодня 4 месяца как мамы нет, а я постоянно ловлю себя на мысли, что надо позвонить маме, надо поделиться какими-то мыслями, идеями, посоветоваться. То есть какая то часть мозга пытается защищаться и живёт в той реальности, когда мамочка была со мной.
Так же. Устроилась на новую работу, так хотелось позвонить как обычно поделится новостями.. до сих пор не поднимается рука удалить номер мамы. Почти три месяца прошло, боль чуть стихла, если не тревожить себя мыслями, но как вспомню что пережила, до сих пор могу разреветься в электричке или маршрутке по дороге домой. Прошло 2,5 месяца после того как я переживала потерю самого дорогого на свете мне человека, моей мамы
Гость
Не покидают что было бы, если я не вызвала скорую и не отправила в эту проклятую больницу😣
Гость
Гость
Не покидают что было бы, если я не вызвала скорую и не отправила в эту проклятую больницу😣
Меня тоже это мучает🥲
Гость
Гость
Так же. Устроилась на новую работу, так хотелось позвонить как обычно поделится новостями.. до сих пор не поднимается рука удалить номер мамы. Почти три месяца прошло, боль чуть стихла, если не тревожить себя мыслями, но как вспомню что пережила, до сих пор могу разреветься в электричке или маршрутке по дороге домой. Прошло 2,5 месяца после того как я переживала потерю самого дорогого на свете мне человека, моей мамы
Понимаю вас очень!!Сама тоже потеряла маму от ковид уже как 3 месяца прошло и все время плачу и плачу🥲
Гость
Гость
Согласна с вами! Сколько раз спрашивала у врачей про лечение, спрашивала чем мы можем помочь, что привезти, все найдем, все оплатим. А в ответ только и слышала, что у них все есть и лечение по протоколу. Да гори огнем их протокол!!! У них все есть, а мамочек наших нет! Желание только орать на всю квартиру, от несправедливости!
Тоже самое я спрашивала у врачей давайте привезу вам лекарства ,а они нет ничего не надо у нас все есть,у них один ответ ,главное человек попал к ним в лапы и им наплевать что и как
Гость
Гость
Губит не болезнь,а неправильное лечение и халатность медиков.Погибают в больницах.Кто лечится дома,все выздоравливают.
Зачем тогда мытогда это больницы нужны проклятые лечились бы дома и наши мамы были бы сейчас живы🥲
Гость
Marina
Спасибо за поддержку, сочувствую вам от всей души, примите мои искренние соболезнования.
У нас в августе 21 года "вылечили" до смерти сразу обоих родителей и маму и папу.маме было 70 лет а папе 74.Они были очень жизнерадостные,оптимисты,умирать и не думали.Врачи сказали вовремя обратились.А сами довели до 100 % пораж легких,потому что лечат фашистскими протоколами от коммерческой ВОЗ,.Нас 5-ро детей у родителей,всех воспитали,выучили,у всех высшее образование.Мы ревем все каждый день,это необъяснимо больно,больно,больно.Зачем этим палачам доплачивают за ковид?Доплачивать надо за каждого выздоровившего,тогда и отношение будет другое,и кислород в достатке и профессионализм появится.Война это,и я с ней начала боротся.Ищу примеры кто заболел ковидом -лечился дома и умер.НЕТ ТАКИХ,найти не могу
Гость
Гость
Примите мои искренние соболезнования.Наша беда очень похожа.20го августа не стало и моей мамы.И тоже в Аслександровской больнице.Заболела мама 27 июля,поднялась температура 38,5.Обратились к врачам,были сделаны назначения.Но лучше маме не стало.Сделали КТ мы в платной клинике.Поражение 20%.Вызвали терапевта.Он велел продолжать те же а/б+а/коагулянты.Как потом уже я поняла,была назначена слишком маленькая доза для мамы.Лучше опять не становилось.Повторили КТ ещё через неделю и,о.Боже,поражение 65%.И это на фоне всей терапии.Забрали в б-цу.Т.к.я сама мед.сестра реанимации,у меня оказался доступ в красную зону.Я почти круглосуточно находилась ок.мамы в реанимации.И была поражена беспределом и бардаком,творимшимся там.Пациенты брошены в прямом смысле.Приходили на своих двоих.Валялись, всеми забытые.Тихо уходили в мир иной.За мой 30ти-летний реанимационный стаж ,такого кошмара я не видела.Персонала, мало того,что не хватает,так и тот,что есть,ни чему не обучен.Мед.сестры безграмотны,врачи,вообще,не подходят.Только,когда человек уже умирает,агонирует,врачи приходят,чтобы провести реанимацию,так сказать,для протокола.Моя мама оказалась в такой же безысходности.После двух недельного нахождения в реаним.врачи,даже не попытались изменить терапию.Всё те же а/б,уже на протяжении 4х недель.И на фоне полного обезвоживания организма(температура высокая,осутствие инфузии),вводили в/в фуросемид или лазикс.Пытались добыть диурез.тем самым добились ОПН.Умерла мама 20го августа на моих руках.Пережить это вдвойне сложно от того,что я медицинский работник.находилась рядом и не смогла оградить родного человека от упырей в"белых халатах".Так что не от ковида или его побочки мрет народ,а от халатности и не профессионализма медиков.Врут нам с "голубых"экранов.Впрочем,нам не привыкать.
У нас в августе в больнице "вылечили" от ковида сразу обоихи родителей.Они не собирались умирать,приехали своевременно,бодренькие,1 раз только температура поднялась,сдали тест-положительный.Это очень больно,больно.Оно это горе не передается словами.Если бы этим палачам в больницах доплачивали только за каждого выжившего,вылеченного-тогда бы и отношение было другое,и все лекарства,и профессионализм бы проснулся и кимлород был бы всегда в достатке.СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ОНИ УНИЧТОЖИЛИ-Наших родителей.ЭТО ВОЙНА.Не медицина это-а политика.И надо боротся против этого беспридела.
Гость
Гость
Соболезную Вам. У меня такая же ситуация. Я похоронила бабушку и маму с разницей в неделю. Бабушка ложилась с поражением всего 8 процентов, а мама с 20%. И обе умерли в этой проклятой больнице. Я очень жалею, что доверилась врачам, а не лечила их дома. Не понимаю, что там происходит в больницах, может у них сговор, чтобы побольше пожилых убить.
У нас в августе месяце убили в больнице сразу обоих родителей.и папу и маму.Я тоже жалею что надо было колоть их дома,туда всегда не позно увезти.Они убивают там людей этими фашистскими протоколами отВОЗ коммерческой шарашки которую спонсирует билл гейтс.Ищу живые примеры людей которые лечились от ковид дома и умерли,пока не могу найти таких случаев.
Гость
Гость
Как вы правы! Моей мамулечке был 61 год. Вчера похоронили. Она звонила и просила ее забрать из больницы, а я ей сказала, что нужен кислород, потому что сатурация была очень низкая. А теперь жалею, места себе не нахожу! Больно до жути!
Мои соболезнования🙏🏻Как вас понимаю🥲Сама в такой же ситуации была..Но моя мама не успела мне даже сказать ничего ,то что ее положили под ИВЛ когда ей стадо плохо стала задыхаться🥲Вот уже 2 месяца ее нет ей было 84 года..
Гость
Гость
Все точно так же. Ковид гребанный. Мама ушла 25 июля,а я с ума схожу. Пытаюсь загрузить сеья работой и делами, но как призодит осознание готова бится головой о стену, проклинаю себя за то что отправила её в больницу на ногах, она еще ругала меня за то что вызвала скорую, а через 17 дней больницы её не стало и самте страшное,что нам её показали ровно на 5 минут и хоронили в закрытом гробу. Очень тяжело
У нас папа умер в больнице 2 августа 21г и мама умерла 6 аагуста 21г.уехали бодрые,один раз только температура поднялась-сдали тест-положительный.Они уничтожают людей этими фашистскими протоколами от коммерч компании ВОЗ которую спонсирует билл гейтс.Врачи палачи исполнители.если бы им доплачивали только за вылеченных и выздоровивших-тогда бы у них и отношение было другое,и кислород всегда в достатке,и лекарства все,и профессионализм бы вспомнили.Это война биологическая.рассчитанная пока на пенсионный возвраст.Мы все были с ними в контакте-но ни кто из нас не заболел
Гость
Гость
У нас папа умер в больнице 2 августа 21г и мама умерла 6 аагуста 21г.уехали бодрые,один раз только температура поднялась-сдали тест-положительный.Они уничтожают людей этими фашистскими протоколами от коммерч компании ВОЗ которую спонсирует билл гейтс.Врачи палачи исполнители.если бы им доплачивали только за вылеченных и выздоровивших-тогда бы у них и отношение было другое,и кислород всегда в достатке,и лекарства все,и профессионализм бы вспомнили.Это война биологическая.рассчитанная пока на пенсионный возвраст.Мы все были с ними в контакте-но ни кто из нас не заболел
Я вам очень сочувствую,такая боль.Мы тоже потеряли маму 29 июля.Заболела мама ,потом папа.На кт у мамы 20%,у папы 5% было.Маму положили в больницу,а папа отказался.В итоге маму залечили,а папа выздоровел дома ,принимая только ксарелто и арбидол.Мы даже и не переживали за маму,ведь поражение небольшое.Думали в больнице точно вылечат.А получилось,что сами дали убить её.Теперь не знаем как пережить это горе.У мамы ведь и проблем то особых со здоровьем не было,66 лет всего.Хочется разнести ,поубивать врачей в этих ковидках.Смертность такая не из-за ковида,а из-за протоколов лечения.Неужели врачи настолько тупые,что не понимают этого и продолжают убивать людей.Или правда всё это специально делается.Ведь умирают люди только в больницах,а дома,хоть и переносят тяжело,в конце концов выздоравливают.Как мы это поздно поняли.Какая мука теперь жить с этим.
Гость
Гость
Вот и у меня также, но не с кем.
Гость
Гость
Я вам очень сочувствую,такая боль.Мы тоже потеряли маму 29 июля.Заболела мама ,потом папа.На кт у мамы 20%,у папы 5% было.Маму положили в больницу,а папа отказался.В итоге маму залечили,а папа выздоровел дома ,принимая только ксарелто и арбидол.Мы даже и не переживали за маму,ведь поражение небольшое.Думали в больнице точно вылечат.А получилось,что сами дали убить её.Теперь не знаем как пережить это горе.У мамы ведь и проблем то особых со здоровьем не было,66 лет всего.Хочется разнести ,поубивать врачей в этих ковидках.Смертность такая не из-за ковида,а из-за протоколов лечения.Неужели врачи настолько тупые,что не понимают этого и продолжают убивать людей.Или правда всё это специально делается.Ведь умирают люди только в больницах,а дома,хоть и переносят тяжело,в конце концов выздоравливают.Как мы это поздно поняли.Какая мука теперь жить с этим.
Даа как ужасно такое слышать !!И моя мама умерла в больнице от ковид🥲Зачем только положили ее в больницу ,до сих пор виню себя🥲
Гость
Гость
Даа как ужасно такое слышать !!И моя мама умерла в больнице от ковид🥲Зачем только положили ее в больницу ,до сих пор виню себя🥲
Теперь уже говори не говори уже не вернуть нам наших родителей🥲
Гость
Врачи-убийцы, это проблема нового времени. Раньше были рэкетиры, бандиты, теперь - убийцы в белых халатах. Которым за врачебную ошибку ничего не будет, потому что не доказать халатность.Они там все друг друга покрывают. Это прям тренд нового времени - ОПГ медиков.
Гость
Гость
Врачи-убийцы, это проблема нового времени. Раньше были рэкетиры, бандиты, теперь - убийцы в белых халатах. Которым за врачебную ошибку ничего не будет, потому что не доказать халатность.Они там все друг друга покрывают. Это прям тренд нового времени - ОПГ медиков.
Ужас просто..Теперь и в больницы попадать страшно🥲
Гость
Гость
Даа очень жалко вашу маму как понимаю вас!!Сама тоже самое пережила ,у мамы 15% было поражения и перешло постепенно в больнице на 100% 🥲А вашей маме сколько лет было?
Гость
Три месяца прошло как моя мамочка погибла. Ей было 53. Я не могу смириться с потерей . Жалко ее , себя. Я каждый день плачу. Постарела на лет десять - все замечают, не сплю, не ем. Начались проблемы со здоровьем постоянно панические атаки .Я в отчаянии. Схожу с ума . Одна знакомая сказала мне что души умерших людей мучаются там если мы не можем их отпустить - я не особенно верующая но эта мысль заставляет меня переключаться от тоски и постепенно выбираться из этой ямы . Вчера занялась рисованием кстати очень помогло я в первый день не рыдала т.к отвлекает. Желаю вам поскорее обрести гармонию и скорейшего смирения.
Екатерина
Поочередно злость отчаяние и паника. Ненавижу всех кто был причастен к смерти моей мамы. Раньше выражение "мама умерла" не звучало для меня так страшно.....опустошение и боль...как же обидно что ты ушла МАМА . УШЛА за хлебом И НЕ ВЕРНУЛАСЬ .ИСКАЛИ неделю. У КОГО ТО БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОЩАТЬСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ К СМЕРТИ БЛИЗКОГО. А я даже в гробу ее не видела. Скажите кто нибудь когда станет легче ? Это неправильно ...
Гость
Гость
Три месяца прошло как моя мамочка погибла. Ей было 53. Я не могу смириться с потерей . Жалко ее , себя. Я каждый день плачу. Постарела на лет десять - все замечают, не сплю, не ем. Начались проблемы со здоровьем постоянно панические атаки .Я в отчаянии. Схожу с ума . Одна знакомая сказала мне что души умерших людей мучаются там если мы не можем их отпустить - я не особенно верующая но эта мысль заставляет меня переключаться от тоски и постепенно выбираться из этой ямы . Вчера занялась рисованием кстати очень помогло я в первый день не рыдала т.к отвлекает. Желаю вам поскорее обрести гармонию и скорейшего смирения.
Спасибо вам за поддержку,хочу смирится с потерей мамы но все время в голове мысль не покидает что как она мучилась там и задыхалась и мне становится жалко ее ,и меня рядом не было🥲
Гость
Екатерина
Поочередно злость отчаяние и паника. Ненавижу всех кто был причастен к смерти моей мамы. Раньше выражение "мама умерла" не звучало для меня так страшно.....опустошение и боль...как же обидно что ты ушла МАМА . УШЛА за хлебом И НЕ ВЕРНУЛАСЬ .ИСКАЛИ неделю. У КОГО ТО БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОЩАТЬСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ К СМЕРТИ БЛИЗКОГО. А я даже в гробу ее не видела. Скажите кто нибудь когда станет легче ? Это неправильно ...
Как я вас понимаю!!От чего ваша мама умерла? Мои соболезнования🙏🏻Крепитесь!!
Алена
Гость
Примите мои искренние соболезнования.Наша беда очень похожа.20го августа не стало и моей мамы.И тоже в Аслександровской больнице.Заболела мама 27 июля,поднялась температура 38,5.Обратились к врачам,были сделаны назначения.Но лучше маме не стало.Сделали КТ мы в платной клинике.Поражение 20%.Вызвали терапевта.Он велел продолжать те же а/б+а/коагулянты.Как потом уже я поняла,была назначена слишком маленькая доза для мамы.Лучше опять не становилось.Повторили КТ ещё через неделю и,о.Боже,поражение 65%.И это на фоне всей терапии.Забрали в б-цу.Т.к.я сама мед.сестра реанимации,у меня оказался доступ в красную зону.Я почти круглосуточно находилась ок.мамы в реанимации.И была поражена беспределом и бардаком,творимшимся там.Пациенты брошены в прямом смысле.Приходили на своих двоих.Валялись, всеми забытые.Тихо уходили в мир иной.За мой 30ти-летний реанимационный стаж ,такого кошмара я не видела.Персонала, мало того,что не хватает,так и тот,что есть,ни чему не обучен.Мед.сестры безграмотны,врачи,вообще,не подходят.Только,когда человек уже умирает,агонирует,врачи приходят,чтобы провести реанимацию,так сказать,для протокола.Моя мама оказалась в такой же безысходности.После двух недельного нахождения в реаним.врачи,даже не попытались изменить терапию.Всё те же а/б,уже на протяжении 4х недель.И на фоне полного обезвоживания организма(температура высокая,осутствие инфузии),вводили в/в фуросемид или лазикс.Пытались добыть диурез.тем самым добились ОПН.Умерла мама 20го августа на моих руках.Пережить это вдвойне сложно от того,что я медицинский работник.находилась рядом и не смогла оградить родного человека от упырей в"белых халатах".Так что не от ковида или его побочки мрет народ,а от халатности и не профессионализма медиков.Врут нам с "голубых"экранов.Впрочем,нам не привыкать.
Моя мама умерла 14 сентября ,3 недели на нивл потом перевели на Боброва , месяц в интенсивной врачи акушеры гинекологи , пыталась перевести в более сильную больницу не получилось !!! Держали в интенсивной сами говорили надо переводить в реанимацию мы акушеры гинекологи что вы хотите и с ковидом месяц работаем мама тяжёлая была , за 10 дней до смерти стала положительная динамика за два дня до смерти она мне звонила через реаниматолога , за день до смерти резко заболел живот у неё была интоксикация , она месяц была на морфии в медикаментозный сон ее постоянно вводили не могли снять с морфия ее ,прибегали к психотропным препаратам не спрашивая у психиатра , залечили , убили , образовались каловые пробки , дюфолак я приносила мне его вернули целый , с реанимационными больными они впервые столкнулись , что в итоге интоксикация , а я ее ждала дома , папа умер в конце августа токсический шок , за месяц двух родителей папа 65 , мама 62 мама вообще живчик красивая была .
Гость
Алена
Моя мама умерла 14 сентября ,3 недели на нивл потом перевели на Боброва , месяц в интенсивной врачи акушеры гинекологи , пыталась перевести в более сильную больницу не получилось !!! Держали в интенсивной сами говорили надо переводить в реанимацию мы акушеры гинекологи что вы хотите и с ковидом месяц работаем мама тяжёлая была , за 10 дней до смерти стала положительная динамика за два дня до смерти она мне звонила через реаниматолога , за день до смерти резко заболел живот у неё была интоксикация , она месяц была на морфии в медикаментозный сон ее постоянно вводили не могли снять с морфия ее ,прибегали к психотропным препаратам не спрашивая у психиатра , залечили , убили , образовались каловые пробки , дюфолак я приносила мне его вернули целый , с реанимационными больными они впервые столкнулись , что в итоге интоксикация , а я ее ждала дома , папа умер в конце августа токсический шок , за месяц двух родителей папа 65 , мама 62 мама вообще живчик красивая была .
Очень сочувствую!Потерять обоих родителей.Таких молодых ещё.Моей маме 66 лет было.Тоже здоровая,жизнерадостная была.Душа разрывается от боли,жалеем ,что положили в больницу.Залечили и убили её врачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Моей мамы не стало 29 июля.
7 июля положили в больницу. Резко поднялась температура 38,9. Не вставала. КТ - 15% поражение легких. Неделя в интенсивной терапии. В ночь с 13 на 14 июля перевели в реанимацию на НИВЛ. Там 2 недели. Утром 29 июля резко падает сатурация, отдышка..В 14:00 переводят на ИВЛ, в 15:30 мамы у меня не стало. Последний раз я с ней разговаривала до реанимации каждый день. В ушах до сих пор ее голос : Дочка, мне плохо, давай до завтра. На следующий день только стоны. Это так ужасно. Сегодня 40 дней. Реву где придётся. Дома не могу ночевать одна. То в гостях, то ко мне. Кошмар. Как жить дальше не знаю
Наша мама ушла от ковида 17 октября в 1:20 написано. Позвонили.
Тоже самое пару слов, потом непонятная речь. Она нам звонила и просила помощи. Говорила, что не смотрят. Хотя она как и все мамы не любит беспокоить. Нам говорили, что у нее нервоз из-за недостатка кислорода.
Очень много вопросов.
Я знаю, что у каждого свой срок. Но все же много вопросов.
Тяжело.
Сейчас я у нее с ребенком. Разбираю и отдаю вещи.
Это просто какой то сон, затянувшийся сон. Живу как в тумане.
Гость
Гость
Спасибо вам за поддержку,хочу смирится с потерей мамы но все время в голове мысль не покидает что как она мучилась там и задыхалась и мне становится жалко ее ,и меня рядом не было🥲
То же самое. Очень больно , что так сильно они страдали😣😣😣
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, один в один..... Маме исполнилось 66 лет в больнице а через 5 дней она умерла.. это было в январе 2021г. Это страшно, потерять Маму, которая была подна энергии и планов на будущее... я соболезную вам искренне и сама незнаю когда легче хоть немного станет....без Мамы очень плохо....
У меня тоже мамочка умерла в 66 лет, 2 февраля. Тяжко ничего не сказать. Просто выть хочется и легче не становится, а только все хуже. Сил вам 🙏
Гость
Marina
Соболезную, когда маленькие дети остаются без родителей- это страшно.
Марина, скажите как ваше состояние сейчас? Два месяца назад умерла мама, провела в больнице двп недели((
Игра «Кроссворд»
Перейти