Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Потеряла родителей с разницей в три месяца,боль не передать словами...
Деток своих нет пока,родные отвернулись( посрались из за кв)
Хоть на стенку лезь
Автор держитесь
Гость
Гость
Моя мама умерла 23 сентября от отека легких в реанимации. У нее была онкология, но стадия вторая, все было излечимо. Неожиданно после химии, на 5 день возникла жидкость в легких, ей было трудно дышать. Повезли на рентген, потом к торакальному хирургу. Жидкость откачали, но забрали в реанимацию. Через 4 часа ее не стало. Что там могло случиться? Предполагаю халатность врачей, что-то неправильно сделали. Врачи - молодые пацаны, 30 лет. Теперь моя мама на небесах. А у молодых неопытных врачей, которые скорее всего допустили какую-то ошибку, мамы есть.
У нас произошло все точь в точь как и у вас. После откачивания жидкости в легком попала в реанимацию, а после смерть. Очень тяжело
Гость
Гость
Моя мама умерла 22.06.21 от ковид, 10 дней в больнице в реанимации, тяжелом состоянии на НИВЛ, час на ИВЛ и все...65 лет...через 5 дней исполнилось 66 лет. Тоже полагаю халатность врачей ( проще говоря пофигизм), даже знакомства на уровне главврача ничего не решили, даже связь с завед. отд. тоже не помогли. 15 больница СПБ, может у кого-то там тоже умерли близкие в ковид отдел. Также пыталась поговорить с мамой в реанимац. через моб связь не удалось...за любые деньги и по знакомству. Автор сама не представляю как дальше жить, просто не верю
Моя Мамочка тоже умерла от ковид, 64 года, 22.07.21 , почти 2 недели в реанимации, очень тяжёло пережить смерть самого дорогого человека, так внезапно ушла😭😭😭
Гость
Гость
У нас произошло все точь в точь как и у вас. После откачивания жидкости в легком попала в реанимацию, а после смерть. Очень тяжело
Скажите. пожалуйста, а если бы жидкость не откачивали, она была бы жива? Может в этом ошибка врачей?
Гость
Гость
Спасибо. Если бы у нас был папа, или хоть кто-то близкий, чтобы поддержал, поговорил. Никого. Это просто невыносимо. Маме тоже предлагают химию, она отказывается... Всё время плачет... и мы с ней. Больно и страшно.
У меня так тоже. Мама умерла, я осталась совсем одна. Одиночество это страшно. Нет поддержки. Хочу взять кошку с приюта, буду нужной тем , кому это надо.
Гость
Сейчас страшное время. Врачи не лечат, а похоже делают все, чтобы сократить население.
У меня месяц назад не стало мамы. Умерла от проблем по неврологии Паркинсон или БАС. Почему так пишу? За год терапевт не пришла не на один вызов, у мамы началось с залипания стопы. Диагноз не знали, лечили дома суставы и теряли драгоценное время. Дальше , со скандалом , заставила терапевта дать направление в неврологическое отделение. В больницу нас не приняли , выставили, только на анализ деньги потратили на ковид в платной лаборатории зря. Сказали , наверное у мамы Паркинсон и выставили. Маме уже отказывали ноги. Она упала на лестнице в подъезде, когда возвращались обратно с больницы. Не могла ее поднять, помог сосед занести маму в квартиру.
Год не могла дозваться терапевта и невропатолога. Лечения никакого. За год мамы не стало. Отказали ноги, три месяца была лежачая, не могла кушать. Вызывала скорую, тоже приедут ничем не помогают, в стационар не берут.
Это не врачи - это СВОЛОЧИ!!! Гореть им в аду!!! Пусть их так лечат, когда заболеют!!! Все под Богом ходим!!!
Гость
Гость
Скажите. пожалуйста, а если бы жидкость не откачивали, она была бы жива? Может в этом ошибка врачей?
Я думаю врачи конечно виновата. На сколько я знаю то нельзя пускать воздух в организм онкобольного, так как это ускорит процесс. Либо неправильно откачали. Но то, что они помогли быстрее умереть это факт.
Гость
Гость
Сейчас страшное время. Врачи не лечат, а похоже делают все, чтобы сократить население.
У меня месяц назад не стало мамы. Умерла от проблем по неврологии Паркинсон или БАС. Почему так пишу? За год терапевт не пришла не на один вызов, у мамы началось с залипания стопы. Диагноз не знали, лечили дома суставы и теряли драгоценное время. Дальше , со скандалом , заставила терапевта дать направление в неврологическое отделение. В больницу нас не приняли , выставили, только на анализ деньги потратили на ковид в платной лаборатории зря. Сказали , наверное у мамы Паркинсон и выставили. Маме уже отказывали ноги. Она упала на лестнице в подъезде, когда возвращались обратно с больницы. Не могла ее поднять, помог сосед занести маму в квартиру.
Год не могла дозваться терапевта и невропатолога. Лечения никакого. За год мамы не стало. Отказали ноги, три месяца была лежачая, не могла кушать. Вызывала скорую, тоже приедут ничем не помогают, в стационар не берут.
Это не врачи - это СВОЛОЧИ!!! Гореть им в аду!!! Пусть их так лечат, когда заболеют!!! Все под Богом ходим!!!
Я с вами согласна на все 100. Мою маму также « лечили». Была под вопросом лимфома. Лечения не было так как точного диагноза поставлено не было. А поставить его было нельзя из-за низких показателей крови. Короче прекрасный «гематолог» на наши мольбы говорила, что ничего страшного нет это не смертельно. Мама не могла уже ходить когда была последний раз у неё на приеме. И 2 февраля ее не стало.
Гость
Моя мама умерла вчера так же как и ваша. Ей было 56. Она всю себя, до последней капли, отдавала мне. Она была очень хорошим человеком. Как без неё жить. Не могу перестать рыдать. Ужасный ковид, так много людей унёс. Пустота ужасная внутри. Любимая моя мамочка, хочу чтоб тебе на небе было хорошо. Записалась к психотерапевту, сама не смогу справиться с этим горем. Вы не одна. Если захотите поговорить, пишите.
Гость
Гость
Моя мама умерла 27.03.21....
Сегодня 16 дней. У меня нет не одно родственника даже дальнего. Мне 33. Я жила с ней и ради неё. Сейчас время 4:33 я больше не могу и не хочу жить....я задыхаюсь от горя и каждую ночь её голос в голове....а сейчас нашла видео её из больницы как она мне воздушные поцелуи шлёт ....
Смысл в жизни есть. Каждый проходит свой путь. Посмотрите видео ОШО вечерние медитации. Может станет легче. Лучше пойти к психотерапевту, он реально поможет. Моя мама умерла два дня назад. Слезы не высыхают. Я знаю, что это пройдет. Она навсегда останется со мной. Я её очень сильно люблю.
Гость
Гость
У меня так тоже. Мама умерла, я осталась совсем одна. Одиночество это страшно. Нет поддержки. Хочу взять кошку с приюта, буду нужной тем , кому это надо.
А я не знаю куда деть кошку.Не могу больше жить тут.Люди кашляют в лицо нарочно и смеются.
Гость
Гость
Моя мама умерла вчера так же как и ваша. Ей было 56. Она всю себя, до последней капли, отдавала мне. Она была очень хорошим человеком. Как без неё жить. Не могу перестать рыдать. Ужасный ковид, так много людей унёс. Пустота ужасная внутри. Любимая моя мамочка, хочу чтоб тебе на небе было хорошо. Записалась к психотерапевту, сама не смогу справиться с этим горем. Вы не одна. Если захотите поговорить, пишите.
Мерзкие люди кашляющие в лицо.Еще и смеются.Мама заболела не ковидом.Врач обчихал который приехал на вызов
Гость
Гость
Да они считают что мы должны похоронить родителей чтобы работать вахтовым методом до 60 лет а там может ещё поднимут пенсионный возраст
Гость
Хотя за моей мамой можно было не ухаживать если бы назначили нормальную схему лечения.
Гость
Гость
Соболезную Вам.6 дней назад похоронила свою мамочку.Невыносимая потеря.Девочки как жить незнаю.Пусть бы любая только рядом.Пять лет лежала после инфаркта,и вдруг...Пустота
Гость
Гость
Все истории как под копирку. у меня тоже самое. маму положили с поражением 10%. в палате лежала неделю, дальше стало хуже, перевели в реанимацию на нивл. на наши звонки отвечали как попугаи, состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. еще и наругали меня, что я часто звоню и им надоело мне говорить одно и тоже (хотя звонила я 1 раз в день, в отведенное время). через 2 недели позвонив, ожидая услышать все тот же ответ, мне сказали, что ей стало хуже и ее перевели на ивл. через неделю на ивл 5 августа в 4.00 нам позвонили и сообщили, что произошел летальный исход. и я думаю, как с поражения 10% доросло до 90%. что там происходило вообще??? лечили ее там??? что вообще твориться за этими стенами "красной зоны". ? хотелось вломиться туда и разнести все к черту.. и злость и боль, бессонница, страх. вышла на работу, стараюсь не думать, пытаюсь "утонуть" в домашних заботах, тк двое детей. но как же больно. читаю часами эти форумы и все истории,будто про мою маму. "легла в больницу, реанимация, ивл, смерть". что происходит вообще? приезжали в ту больницу, к нам никто не вышел, трубку не взяли, ничего не объяснили. жизнерадостная, энергичная, здоровая женщина. что там вообще происходило за этот месяц? там ли она лежала или нет. теперь концов не найдешь. жаловаться бесполезно. а я дальше пытаюсь жить. плачу каждый день, стараюсь, чтобы дети не видели. хочу сходить к психотерапевту, так как растительные антидеприсанты не помогают. сил нет и злость, что ей никак не помочь было.
Истрии действительно похожи, но моя мама звонила и говорила что уход отличный, ей давали медсестры звонить, месяц в реанимации и началась положительная динамика, но 21 августа в 8:15 она ушла.
Боль которой не было еще никогда , моя мама скончалась в красной зоне города Екатеринбурга, отзывы самые лучшие и от тех кто смог выйти от туда своими ногами. Но чем пару дней после похорон , на местном сайте новостей , вышел выпуск и на главных страницах фото как моя мама лежит на животе, лица не видно, но эта точно формы и фигура моей мамочки . Я хотя бы убедилась, что скончалась она в нормальном месте и они сделали все что было в их силах.
Гость
Гость
Истрии действительно похожи, но моя мама звонила и говорила что уход отличный, ей давали медсестры звонить, месяц в реанимации и началась положительная динамика, но 21 августа в 8:15 она ушла.
Боль которой не было еще никогда , моя мама скончалась в красной зоне города Екатеринбурга, отзывы самые лучшие и от тех кто смог выйти от туда своими ногами. Но чем пару дней после похорон , на местном сайте новостей , вышел выпуск и на главных страницах фото как моя мама лежит на животе, лица не видно, но эта точно формы и фигура моей мамочки . Я хотя бы убедилась, что скончалась она в нормальном месте и они сделали все что было в их силах.
В какой больнице умерла ваша мама?
Гость
Гость
И моя ушла 23.08.21. ей было всего 55. Работала до последнего дня перед болезнью фельдшером на скорой помощи. Папа,я,сестра,внуки. Мы не знаем,как пережить это горе. Мама для нас была всем. Просто сердце разорвано в клочья...
В России смертность от КОВИД в 7 раз выше, чем в мире. А МЫ не устали так жить
Гость
Гость
Два заболевания одновременно и сгубили маму, не могли сильные препараты ставить ни от одной болячки ни от другой, для каждой противопоказание... все время подбирали нужные лекарства, увеличивали дозировку, дексаметазон, потом добавили антидепрессанты какие-то, обезбаливали кеторолом, оттягивали время чтоб на наркотические не переходить, но уже слишком плохо все было, надо было уже трамадол ставить. усугублялось еще тем что из-за красной зоны не могли онкологи посмотреть, только дистанционно. Да и вообще особо желания у них не было, даже ивл не подключили потом мама задохнулась.
Мой солдат
Внутри схожу с ума и жду, что ты вернешься
Слова ведь материальны, дадут ТЕБЕ же сил
Ты сможешь все пройти, солдат по жизни стойкий
Все сможешь побороть и в этот мир пройти

Торреодор по жизни, и ива по природе
Держалась СЛАДКИЙ МОЙ, и так хотела ЖИТЬ
Хотела все успеть , терпела наши склоки
Простив обиды всем , держась за этот мир

Внутри себя хранив величие основы
И доброту души, основу бытия
Над жадностью была , стояла над пороком
Любила в жизни ВСЕХ, готова все принять

Ты душу отдала, кому нужна опора
Кто в мире потерял судьбою данный путь
Ты направляла нас , давала нам надежду
Что правильно идем дорогою вперед..

Ты нам НУЖНА, ТЫ МНЕ НУЖНА
Гость
Гость
Мама
МАМА РОДНАЯ, что вынесла ТЫ
Как было трудно нести все ТЕБЕ
Воз ТЫ тащила, ОДНА ТЫ БЫЛА
НЕ БЫЛО СИЛ, ЗУБАМИ СКРЕБЛА

Сердце больное, но ТЫ каждый день
В шесть уходила, и так каждый день
Делала все, чтоб в наш дом принести
Что то поесть, и на что то купить

Как то нам выжить , и день пережить
Что то одеть и куда то пойти
Шила ты мне из обносков других
Не было денег,
ОДНА НА ДВОИХ
НЕ БЫЛО СИЛ,
НО ВСТОВАЛА во тьме
Сердце больное,
Себя не щадишь
ВСЕ ДЛЯ меня,
И ни капли себе
БОГА ПРОШУ ,
ДАЙ ЕЙ РАЙ ,
НЕ ГНЕВИ
Natalis Domini»- родная ЖЕНА
Пришла она вдруг ,
Случайно , пришла
Великое чудо
Вдруг в жизнь ворвалась
Осталась внутри,
И с тобою слилась ,
Святая В ДУШЕ
ТЫ ОБЕИХ ЗАБРАЛ
ПРОШУ Я ГОСПОДЬ,
НЕ ГНЕВИ,
ДАЙ ДОБРА.
Гость
Гость
Соболезную Вам.6 дней назад похоронила свою мамочку.Невыносимая потеря.Девочки как жить незнаю.Пусть бы любая только рядом.Пять лет лежала после инфаркта,и вдруг...Пустота
Я НЕ ВЕРЮ
Я НЕ ВЕРЮ, что ТЫ умерла
Я НЕ ВЕРЮ, что ТЫ не придешь
Я НЕ ВЕРЮ , что Тебя больше Нет
Я НЕ ВЕРЮ, что дальше лишь ночь
Ночь разлуки , ночь страха, ночь тмы
Одиночества, боли, борьбы
Я с собою борюсь, не с другим
Не МОГУ, не ХОЧУ быть один
Без ТЕБЯ, мой родной человек
Без ТЕБЯ, мое счастье навек
Без ТЕБЯ, дорогая жена
Наталюнчик, Наташа моя.
Гость
Гость
Память
Как исправить миг, как исправить час, чтоб вернулось все ,только все для НАС
Чтобы Ты была, чтобы Ты жила , чтобы было все, только все для НАС
Что бы Ты могла, чтобы Ты была, что бы Ты жила, как в последний раз
Как исправить миг, как исправить час, чтоб вернулось все ,только все для НАС
Гость
Гость
Смысл в жизни есть. Каждый проходит свой путь. Посмотрите видео ОШО вечерние медитации. Может станет легче. Лучше пойти к психотерапевту, он реально поможет. Моя мама умерла два дня назад. Слезы не высыхают. Я знаю, что это пройдет. Она навсегда останется со мной. Я её очень сильно люблю.
Тебя ломают, каждый день
Все врямя думаю, о чем раньше не знал
За любовь нужно много платить
Не отдавать ее, а платить за нее
Это кара твоя, это жизнь

Либо есть у тебя свет души и тепла
Что согреет другого внутри
Либо ты живешь лишь для себя
Закрывшийсь от всех -изнутри

А любовь нельзя передать другим
Она либо есть, а может и нет,
Это плата твоя за счастливую жизнь
Жизнь за Вас, на двоих

Ты греешь всех , или греешь ты только себя,
Или порциями отдаешь тепло
Сколько сил хватает в душе у тебя
Ты не Бог, и тебе невсегда хорошо

Это уже случилось, и это уже пришло.
И здесь важно, чтоб тебе помогли
Раскрыться всем сердцем, необходимым теплом
Теплом родной душы

Осознанье проблемы приходит потом
Когда смерть отыграла финал
Что сближало нас вместе, цементируя нас
Кто мы есть, и зачем мы вместе сейчас
Сейчас я бьюсь, как рыба об лед,
и пытаюсь тебя вернуть
Но жизнь не имеет точку возврата
и ее не перевернуть
Гость
Гость
Боль
Как сказать другим,
Что внутри у тебя
В твоей больной голове,
Только боль бытия

Где есть гнев и протест
Где есть страх и болезнь
Где есть торг и мольба
Только боль бытия

Не хочу я поверить
В смерть любимой своей
Доброй, ласковой, нежной
Моей славной жены
Наталюнчик, Наташка, Натуль, Натали
Я хочу быть с тобой
НАВСЕГДА
ТЫ прими.
Гость
Гость
Все истории как под копирку. у меня тоже самое. маму положили с поражением 10%. в палате лежала неделю, дальше стало хуже, перевели в реанимацию на нивл. на наши звонки отвечали как попугаи, состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. еще и наругали меня, что я часто звоню и им надоело мне говорить одно и тоже (хотя звонила я 1 раз в день, в отведенное время). через 2 недели позвонив, ожидая услышать все тот же ответ, мне сказали, что ей стало хуже и ее перевели на ивл. через неделю на ивл 5 августа в 4.00 нам позвонили и сообщили, что произошел летальный исход. и я думаю, как с поражения 10% доросло до 90%. что там происходило вообще??? лечили ее там??? что вообще твориться за этими стенами "красной зоны". ? хотелось вломиться туда и разнести все к черту.. и злость и боль, бессонница, страх. вышла на работу, стараюсь не думать, пытаюсь "утонуть" в домашних заботах, тк двое детей. но как же больно. читаю часами эти форумы и все истории,будто про мою маму. "легла в больницу, реанимация, ивл, смерть". что происходит вообще? приезжали в ту больницу, к нам никто не вышел, трубку не взяли, ничего не объяснили. жизнерадостная, энергичная, здоровая женщина. что там вообще происходило за этот месяц? там ли она лежала или нет. теперь концов не найдешь. жаловаться бесполезно. а я дальше пытаюсь жить. плачу каждый день, стараюсь, чтобы дети не видели. хочу сходить к психотерапевту, так как растительные антидеприсанты не помогают. сил нет и злость, что ей никак не помочь было.
Как понимаю вас !!У меня точно так же мама умерла в реанимации на ивл ,ничего не помогло а я надеялась что вылечат ее там,тоже самое со мной происходит сейчас как и с вами ,плачу каждый день виню себя что ее отдала в эту больницу
Гость
Гость
Вы ее хотя бы видели. а я свою маму последний раз видела жизнерадостную, позитивную, на своих ногах. мы с ней еще посмеивались и строили планы, как будем отмечать день рождения ( у нее 7 сентября, у меня 9 сентября) так как думали, что полежит она в больнице и выйдет, как большинство. ведь поражение в принципе было незначительное. 7 сентября ей было бы 60 лет.(((((
Надо же какое совпадение,мы тоже с мамой планировали что она выйдет с больницы и мы сначала мой юбилей 55 лет справим,потом ее 25 июля ее 84 летие справим,а она умерла 29 июля🥲Уже прошло 2 месяца и дня нет чтоб я не плакала
Гость
агафья
Искреннее соболезнование. То же самое случилось и с нашей мамочкой Сегодня 11 дней .как ее нет с нами. Ни.какой информации, не сказали,что перевели на ИВЛ, сообщили только о смерти.Это не ковидный госпиталь.а " секретная зона"Пришли не спасать больных,а заработать деньги.
Тоже такая же ситуация произошла и с моей мамой🥲
Гость
Гость
Моей мамы не стало 29 июля.
7 июля положили в больницу. Резко поднялась температура 38,9. Не вставала. КТ - 15% поражение легких. Неделя в интенсивной терапии. В ночь с 13 на 14 июля перевели в реанимацию на НИВЛ. Там 2 недели. Утром 29 июля резко падает сатурация, отдышка..В 14:00 переводят на ИВЛ, в 15:30 мамы у меня не стало. Последний раз я с ней разговаривала до реанимации каждый день. В ушах до сих пор ее голос : Дочка, мне плохо, давай до завтра. На следующий день только стоны. Это так ужасно. Сегодня 40 дней. Реву где придётся. Дома не могу ночевать одна. То в гостях, то ко мне. Кошмар. Как жить дальше не знаю
Как вас понимаю!!Держитесь!!Моя мама тоже 29 июля умерла ,27 июня положили лежала в палате вроде сказали лучше и на на 7 день упала сатурация резко и ее на маску перевели потом через 5 дней в реанимацию перевели и через 3 дня на ИВЛ ,на ивл лежала 18 дней пролежала наверное мама жить хотела боролась ,,но увы!!
Гость
Гость
У меня такая же ситуация Везла маму в больницу на "скорой". А обратно уже в гробу....Если бы я только знала..........
Тоже такая ситуация!!Везла маму на скорой ,а обратно уже забирали с морга..
Гость
Гость
Тоже схожая с вами ситуация,Мама тоже умерла в больнице от ковид ,ей тоже вначале лучше было,потом хуже и хуже становилось,и мне тоже сон приснился перед тем как мама заболела,как буд то мамин покойный брат кушает помидоры и ей передаёт от меня остаток помидоров и мама их сьедает ,у меня и в мыслях не было что мамы не станет в скором времени🥲Тоже плачу все время ,как мне ее не хватает🥲
Гость
Надежда
Мама вчера ушла... Всё могло произойти легче и позже, но из-за моего эгоизма побыть с ней подольше, из-за моих бессмысленных попыток спасти её, мама прошла через мучения и умерла от того, чего она боялась больше всего. Она задохнулась. Она так хотела тихо умереть в своей кровати, но я хваталась за любую соломинку, чтобы отсрочить её уход. Слёзно умоляла её бороться и повезла на скорой в больницу. У мамы была сильная рвота "кофейной гущей", я так надеялась, что врачи смогут ей помочь, облегчить её состояние. Хотя все врачи говорили, что не надо, это уже конец, но я не верила и предпринимала тщетные попытки её спасти. Мама не хотела ехать, но поддалась на мои мольбы. Ей поставили капельницу с противорвотным. Стало легче, но... Эта дрянь всё равно копилась в желудке, но не выходила наружу. В больнице после разговора с врачом я осознала, что всё напрасно,. Сказала маме, что мы едем домой. Как она обрадовалась! Дома я устроила её поудобнее, переодела, напоила и пошла кормить сестру и кошек. Мама стонала, говорила, что я её зря растрясла. Что днём ей было легко, а теперь плохо. А потом... Я не помню, как всё случилось. Я зашла в комнату, мама сказала, что сама попила и не может дышать. Я пыталась изменять положение головы, чтобы рвота вышла наружу, но.... Увидела лишь стеклянные глаза мамы и попытки хватать воздух ртом. Пять минут ада и всё... Не прощу себе то, что натворила. Мой эгоизм погубил её. Господи, как же больно. Мамочка, милая, прости меня! Я всю жизнь буду вымаливать у тебя прощение за свой эгоизм. Правильно говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Я не хотела тебе такого конца. Любила тебя больше жизни и погубила. Прости меня, если сможешь.
Мои соболезнования вам🙏🏻Даа как вас понимаю !!Крепитесь..А у мамы вашей какой диагноз был?Моя мама умерла 2 мес назад от ковид🥲
Гость
Вот и моей мамочки не стало 12.10. Как теперь жить не знаю! Невыносимая боль в душе. Слез нет, а душа на части разрывается😭
Гость
Гость
Моей мамы нет 2,5 года. И легче не стало. Я бы сказала наоборот. Когда Мама умерла, моя психика заблокировала все внутри. Никаких эмоций. Я запрятала глубоко внутри всю ту боль от ее потери, пытаясь жить дальше. Но эта непережитая боль, непережитое горе от и до, когда я старалась держаться ради детей. Пытаясь успокоить себя мол ведь у меня есть муж, дети, слава Богу. Говоря себе надо жить дальше, мама бы хотела чтобы я была счастлива. Я внушала себе это 2,5 года. Но ещё раз повторюсь что это непережитое горе, севшее глубоко внутри набирало обороты словно торнадо, снося все на своём пути. Это как бомба. И она обязательно рванет. Вчера я впервые была у психолога. Придя с одним запросом, а в результате вскрылось именно мое горе. И вот сегодня я плачу весь день потому что мамы больше нет. Мне кажется я за 2,5 года не плакала так как сегодня. Я хочу сказать то, что все, кто потерял маму должны это прогоревать. Сделать это так как нужно именно вам. Не так как говорит общество, не так как кажется надо его проживать. И в этот момент нужно его прожить, думая только о себе. Иначе будет как у меня. Глубоко внутри бомба, которая не даст жить.
Даа понимаю вас!!Я потеряла маму от ковид 2 месяца назад и каждый день плачу и задаю себе один и тот же вопрос- Как как я могла потерять маму это не может быть ,только не это ,не могу до сих пор поверить в это🥲
Гость
Гость
Понимаю вас на 100 процентов! У меня сейчас те же чувства, и те же мысли что и у вас. Скоро будет 3 месяца как не стало моей мамы. Я не могу поверить в то, что я её уже никогда не увижу. Так много мне надо ей сказать и так ещё много спросить! Она была мне лучшей подругой. Как это пережить я не знаю! Дома всё напоминает о ней. Куда то иду тоже вспоминаю как мы шли тут с ней вместе, что говорили. И было это так недавно, всего три месяца назад. Мне кажется никогда не полегчает.
Даа тоже самое и со мной происходит ,не могу поверить что нет моей мамы ,как пережить мне такое горе!!Тоже были как неразлучные подруги 🥲
Гость
Мария
Моя мамочка тоже умерла 10 сентября. Месяц в больнице, операция, две недели мучений после операции и реанимация.,, а там уже не спасли… не покидает мысль, что врачи не досмотрели… и себя виню, что не долбала их больше, может не допустили бы такого…ей было всего 58, бодрая, жизнерадостная… столько ещё было планов на жизнь… как это пережить не знаю… ещё и папа один остался, мама для него была всем, он жить без неё не умеет… как так произошло и почему !!!
А что за операция?
Гость
Гость
Можете подсказать, как юридически правильно и законно потребовать историю болезни с больницы, где умерла мама?
Да могу дпйте почту
Гость
Гость
Вот и моей мамочки не стало 12.10. Как теперь жить не знаю! Невыносимая боль в душе. Слез нет, а душа на части разрывается😭
Моей мамочки тоже не стало в этот день!!! Сердце разрывается, не знаю как как пережить эту боль и потерю 😭
Гость
Гость
Я на свою маму потратила всю свою жизнь, это было мое желание! То что я прошла с мамочкой, знаю я, она и Бог! Я готова была жизнь для нее отдать, но увы, 1 августа этого года она умерла. Жизнь для меня стала пустой и бесмысленной, плачу целыми днями, боль в душе раздирающая. Мы очень были к друг другу привязаны. Как дальше жить? Хотя я и сама то уже не молода, но тем не менее я была для нее ребенком, а она моя золотая мамочка. Пожалуйста, не измеряй все деньгами, обними ее, поцелуй, скажи ей что ты ее любишь. Когда ее не станет, тебе будет грустно и печально, но ее уже вернуть будет невозможно.
Как я вас понимаю,сама в таком же состоянии,для меня жизнь остановилось без мамы..ее уже не вернуть ,очень плохо без мамы и очень страшно мне осознавать что больше ее никогда не увижу🥲Тоже плачу днём и ночью уже 2 месяца как ее забрал проклятый ковид🥲Ей было 84 года ,А вашей маме сколько было лет?
Гость
Надежда
Шесть суток без мамы. Это мучение.... Ложусь с мыслью, что увижу во сне, прошу утешить меня, присниться. Но нет... Просыпаюсь от удушья, сердце выпрыгивает из груди, вот-вот разорвётся. Потом леденящий ужас сковывает всё тело, приходит осознание, что мамы нет. С трудом доживаю до ночи. Снова ложусь с надеждой увидеться с мамой во сне. Мама, как ты там? Всё ли я правильно сделала7 Я так старалась, но ты же знаешь, что одной мне было очень тяжело. Если что не так, прости. Люблю тебя и жду, мамочка...
Примите мои соболезнования🙏🏻У меня тоже такие же чувства до сих пор ,хотя уже прошло 2 месяца как нет моей мамы🥲Как с этим жить уже не знаю,тоже чувства вины перед мамой что я ее не сберегла от этой коварной болезни🥲
Гость
Гость
Я сам похоронил маму сегодня умерла ковид гостпитале
Мои соболезнования🙏🏻И моя мама умерла от ковид ,и не дали даже перед смертью попрощаться,как это ужасно и больно🥲
Гость
Lonely soul
Нам всегда врали и врут... Но как же больно знать тем, у кого родные души умерли в больницах, что можно было помочь, и не помогли. Что всё могло бы быть иначе. У мамы сегодня мог бы быть день рождения, но никогда, никогда уже не будет...
Даа очень сочувствую вам всем кто потерял маму от ковид и что страшное что не от своей смерти наши мамы умирают ,они думают врачи помогут им ,но увы!!Очень ужасно..
Гость
Гость
Мои соболезнования вам🙏🏻Крепитесь!!Хоття сама в такой же ситуации..Мне 55 лет ,я тоже маму потеряла от этого проклятого ковид🥲моей маме 84 года было ,была ещё здорова и ходила своими ногами ..больно и страшно терять наших мам..А ваша мама рано ушла как обидно и больно🥲
Гость
Гость
Мои соболезнования🙏🏻А сколько лет было вашей маме?
Гость
Гость
Даа очень сочувствую вам всем кто потерял маму от ковид и что страшное что не от своей смерти наши мамы умирают ,они думают врачи помогут им ,но увы!!Очень ужасно..
Как вы правы! Моей мамулечке был 61 год. Вчера похоронили. Она звонила и просила ее забрать из больницы, а я ей сказала, что нужен кислород, потому что сатурация была очень низкая. А теперь жалею, места себе не нахожу! Больно до жути!
Гость
Гость
Как вы правы! Моей мамулечке был 61 год. Вчера похоронили. Она звонила и просила ее забрать из больницы, а я ей сказала, что нужен кислород, потому что сатурация была очень низкая. А теперь жалею, места себе не нахожу! Больно до жути!
Страшная потеря, никто никогда не заменит нам МАМОЧКУ! Но Вы себя не мучайте чувством вины из за того что не забрали маму домой. В том состоянии без кислорода она бы задохнулась у Вас на глазах, этого бы Вы себе точно никогда не простили. Были бы всю жизнь сомнения, что если бы оставили в больнице, врачи бы спасли. Я стараюсь убедить себя в том что для того чтобы спасти мою МАМУ врачи сделали все от них зависящее, иначе можно сойти с ума. И ещё впервые в жизни я мысленно желаю кому то зла. А именно знаменитостям которые сейчас борются с ковидом. Я вижу как многие выходят из реанимации и закрадывается сомнение, что богатых и знаменитых лучше лечат. Пытаюсь с этим бороться.
Гость
Гость
Страшная потеря, никто никогда не заменит нам МАМОЧКУ! Но Вы себя не мучайте чувством вины из за того что не забрали маму домой. В том состоянии без кислорода она бы задохнулась у Вас на глазах, этого бы Вы себе точно никогда не простили. Были бы всю жизнь сомнения, что если бы оставили в больнице, врачи бы спасли. Я стараюсь убедить себя в том что для того чтобы спасти мою МАМУ врачи сделали все от них зависящее, иначе можно сойти с ума. И ещё впервые в жизни я мысленно желаю кому то зла. А именно знаменитостям которые сейчас борются с ковидом. Я вижу как многие выходят из реанимации и закрадывается сомнение, что богатых и знаменитых лучше лечат. Пытаюсь с этим бороться.
Согласна с Вами! Сразу в голову приходит певица Максим. Ну ведь поставили на ноги ее с большим процентом поражения и двумя остановками сердца. И такая злость сразу появляется в душе. А наши близкие теперь под землей находятся😭знаю, что нельзя, но проклинаю всех и звезд и недоврачей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Моя мама умерла сегодня. От проклятого ковида!!!! Мне 46 лет и все 46 лет я жила с ней.... Не хочу лальше жить. Мир рухнул....
Гость
Екатерина
Моя мама умерла сегодня. От проклятого ковида!!!! Мне 46 лет и все 46 лет я жила с ней.... Не хочу лальше жить. Мир рухнул....
Держитесь, милая! Мне 36 тоже всю жизнь прожила с мамочкой и не представляю как теперь жить без нее! У меня 2 близких человека, мамочка и сын мой и больше никого. Крепитесь! Если нужно выговориться, пишите!
Гость
Примите соболезнования! Моя мама ушла от меня 22августа. Ей было 66 лет . 2 августа стало плохо. Померили давление , сахар , всё было в норме.Вызвала скорую .Померили была температура 37, 6 .Послушали ,сказали пневмания , увезли в больницу ,сделали кт . Кт показало ,что всё в норме, пневмания нет. Забрали домой.Вызвали врача на дом ,сдали мазок на ковид.Отрицательный.Сказали возможно сердце. Поехали сделали ЭКГ, УЗИ сердца, посмотрел ещё терапевт, кардиолог, сделали Кт , взяли кровь на ковид .Опять всё отрицательно, всё в рамках возраста, есть сердечная недостаточность ,но совсем маленькая ,сказали в связи уже с возрастом.Сьездили к инфекциониста, тоже не чего не нашли.Температура держится, а почему не могут найти.Положила её в больницу на обследование, сделали УЗИ почек, пищеварительной системы, опять КТ , пролечили сердечную недостаточность .17 августа выписали домой ,температура спала.18 опять температура , опять в больницу , опять ренген .Говорят всё чисто , не чего сделать не можем .Возможно воспалились суставы ,сдавайте анализы на это .19 Сдали все анализы на воспаление суставов , и ещё куча всего, даже на СПИД сдавали ,потому что уже не знали ,что и думать. У мамы была ещё сильная слабость , тяжело было ходить. .20 поднялась температура ещё и у меня и у ребенка , вызвала всем врача , врач пришла всех посмотрела , У мамы Сатурация 96 была .Купила лекарства , но теперь понимаю ,что они слабые очень. Я её всё время ругала ,что надо двигаться ,хоть по чуть-чуть , а она мне я не могу и пить жидкость заставляла ,а она я не хочу.Вечером у мамы поднялась температура 40 , говорила ей давай в больницу . Она нет не надо . Температуру сбила , дала парацетамол , обтерла .Спала до 37,3 . 21 говорю ,что надо пить и для сердца, пошла ,купила. Прочитала пить на тощак. Говорю утром выпьем .Перед сном померили температуру 38 .Говорю опять давай в больницу, она опять я нормально себя чувствую ,не поеду. Если будет плохо утром .
Гость
В 4 утра зашла к ней в комнату , она меня отругала ,что так рано встала и отправила спать. Чувствовала себя хорошо. А в6 утра, кричит ,что не может дышать. Я вызвала скорую , приехали быстро ,померили Сатурация упала до 87 .Дали кислород поднялась до 94 . Она начала терять сознание , вот только не помню укол ей сделали или нет , потому что вену найти не могли . И у меня всё как в тумане было. Она сидела ,я ей маску держала ,мочку уха ей тепла и так она и ушла .Считай у меня на руках. Мы с ердце качали , реанимацию вызвали сразу , я искусственное дыхание ей делала , а у неё внутри всё булькало. Реанимация приехала , сказали мне ,что мамы не стало ,а я встать не могу .На следующий день мазки с поликлиники нам пришли отрицательные и ей и мне.Вскрытие пневнания. Сдала повторный в частной пришёл мне положительный . Теперь себя виню ,что сразу не дала для сердца лекарство , что в больницу вовремя не положила. И жить как не знаю , тяжело очень.