Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Люблю тебя мамочка, прости нас за все.
Как больно читать ..и моя мама ждала мой юбилей отметить ,но не вышла с больницы..там умерла от ковид😢
Гость
Гость
Спасибо 🙏 я вот только одного не понимаю , если в больницах нет или жалеют нормальных лекарств , например те же коагулянты , ведь можно сказать , что нужны , мы бы купили . Я постоянно спрашивала , что нужно , чем можем помочь , один ответ , у нас все есть . Я тоже узнала схему нормальную , когда уже поздно было . Лучше всего дома лечиться , под наблюдением частного врача . Как жить с этим чувством вины ((( возможно можно было спасти .... но с другой стороны на все воля Бога ...
Как правильно пишите, лучше бы дома лечить оставили. Мне тоже отвечали, что все есть. Ничего отмотать нельзя увы, все бы сейчас сделала по-другому. Да и в панике мысли не приходили и информация все не та попадалась. Ведь становилось же лучше моей мамочке, а потом бактериальная инфекция присоединилась. 26 декабря 40 дней с каждым днём только хуже, такая тоска сил нет….
Алексей
Гость
Как правильно пишите, лучше бы дома лечить оставили. Мне тоже отвечали, что все есть. Ничего отмотать нельзя увы, все бы сейчас сделала по-другому. Да и в панике мысли не приходили и информация все не та попадалась. Ведь становилось же лучше моей мамочке, а потом бактериальная инфекция присоединилась. 26 декабря 40 дней с каждым днём только хуже, такая тоска сил нет….
Все именно так и обстоит, началось улучшение говорила и обоняние даже слегка вернулось и намного легче стало но через два дня все, 😭. И вот 11 дней ее нет.
Гость
Гость
Как больно всё это читать! Сегодня умерла моя крёстная, тоже Ковид. А ровно 2 месяца назад умерла моя мамочка!!! Картина одинаковая как и у всех: неделю лечились дома, кт поражение 30%, 10 дней в обычной полате, реанимация, ИВЛ и всё... Их больше нет!!! Как по накатанной схеме. Больно!!! Маме 66, крёстной 70 лет. В голове вертится только одна мысль: работает программа по уничтожению пенсионеров, другое в голову не приходит, иначе, почему у всех одинаковый сценарий? Ведь мы надеемся на врачей, а практика показывает обратное, выживает тот, кто лечился дома. Как так???
Внутри больничные инфекции, сепсис. Но беда в том, что при низкой сатурации нужен кислород и аницитокиновые препараты. Приходится класть в ковидарий, а оттуда уже тяжело выйти. Замкнутый круг.
Гость
Гость
Всем добрый день, как же я вас понимаю. У меня мама умерла 9 декабря, от этой долбаной заразы. Я остался совсем один и желания жить не осталось. Что делать даже не знаю уже и прошло 11 дней а вместе верится
Держитесь 😣 как бы тяжело это не было. Нас таких очень многооооо... Это война биологическая ... наши родные погибли к сожалению.
Гость
Гость
Как больно всё это читать! Сегодня умерла моя крёстная, тоже Ковид. А ровно 2 месяца назад умерла моя мамочка!!! Картина одинаковая как и у всех: неделю лечились дома, кт поражение 30%, 10 дней в обычной полате, реанимация, ИВЛ и всё... Их больше нет!!! Как по накатанной схеме. Больно!!! Маме 66, крёстной 70 лет. В голове вертится только одна мысль: работает программа по уничтожению пенсионеров, другое в голову не приходит, иначе, почему у всех одинаковый сценарий? Ведь мы надеемся на врачей, а практика показывает обратное, выживает тот, кто лечился дома. Как так???
Знакомая из ковидариях нам сказала - вы зачем отца положили? он же умрёт у нас! Мы не поверили, 2 недели и нет папы, а она своего среднетяжелого мужа (ему за 70) лечила дома, хотя ему направление дали на госпитализации. Всё родственники её дурой назвали, только вот муж ее живой! Правда у него одышки не было, кислород не нужен был.
Гость
Гость
Это ужасно , у нас похожая ситуация ...я сначала переживала , что поздно госпитализировали маму , а потом поняла , что нужно было дома бороться до конца , шансов в больнице мало , а если есть , то они очень снижаются за счёт внутрибольничных инфекций. Но я в тот момент испугалась , маме становилось все хуже , я не знала , что делать ... паника и страх ... кислород уже был необходим и капельницы
Гость
Гость
Другая знакомая, ей 70, отказалась от госпитализации. 2 недели пролежала дома, дошла до сатурации 50!!! Это ИВЛ по идее. В итоге дочь её уговорила, неделю пролежала в ковидарии, стало легче, умерла в палате в день выписки - тромбоз.
Гость
Татьяна
Сколько же горя и отчаяния, пишу и плачу. И чувство вины огромнейшее, не вернуть, не помочь, только помолиться за упокой души самой близкой и родной. Всю жизнь моим ангелом хранителем была мамочка. Я всегда говорила ей - мы с тобой выстоим против целого мира. Пока ее не стало, я и не знала, КАК болит душа.
Я вас очень понимаю, к сожалению...такое горе и меня коснулось. Мучаюсь каждый день, чувство вины не проходит. Жизнь изменилась навсегда. Батюшка говорит, что никто не виноват, на все воля Божья. Наши мамы не умерли, у Бога все живы. Пришло время им уйти, а нам пришло время их отпустить. Они уже дома, а мы только идем к ним. И что мы встретимся, когда прийдет время.
Гость
Гость
Я вас очень понимаю, к сожалению...такое горе и меня коснулось. Мучаюсь каждый день, чувство вины не проходит. Жизнь изменилась навсегда. Батюшка говорит, что никто не виноват, на все воля Божья. Наши мамы не умерли, у Бога все живы. Пришло время им уйти, а нам пришло время их отпустить. Они уже дома, а мы только идем к ним. И что мы встретимся, когда прийдет время.
Да, никто не виноват. Всё само. Медицину нужно отменить за ненадобностью - всё равно всё по воле Бога.
Гость
Гость
Программа работает, оптимизация медицины называется. Ведь это в быту мы говорим - умер от ковида, а на самом деле, умирают от ВБИ и осложнений (инфарктов, инсультов, ТЭЛА) на фоне или после ковида. От ковида не умирают! Недавно один академик сказал, а что такое случилось, что мы разучились вдруг проводить профилактику ВБИ, разучились лечить инфаркты, инсульты, вирусную пневмонию? Десятки лет умели, а теперь вдруг - нет. А то и случилось.
Гость
Гость
Другая знакомая, ей 70, отказалась от госпитализации. 2 недели пролежала дома, дошла до сатурации 50!!! Это ИВЛ по идее. В итоге дочь её уговорила, неделю пролежала в ковидарии, стало легче, умерла в палате в день выписки - тромбоз.
Ужас какой!!Надо же ещё перед выпиской как обидно😢
Гость
Гость
Моя мама на ИВл пролежала 18 дней боролась за жизнь😢Но меня все беспокоит как она бедная не мучилась ли..не тяжело было ей дышать?потом му что я слышала что на ИВл некоторые с себя пытаются снять маску..Может кто лежал на ИВл и выжили ответьте пожалуйста кто как чувствовал на ИВл?Какие ощущения..
Гость
А у меня вчера было 40 дней маме. Я весь день была огурцом, постоянно на людях, даже не всплакнула на кладбище. Чувства уже другие, понимаешь, что человека нет. Но сейчас дела и суета закончились и как то поплохело сразу. Работать не могу, ничего не хочется.
Несправедливость от раннего ухода, чувство вины, одиночество, даже при наличии мужа и детей - наверное, это теперь навсегда со мной.
Гость
Гость
Очень много случаев - за день до выписки, в день выписки, день-два после выписки. Тромбозы из-за хреновой диагностики и неправильной антикоугулянтной терапии.
Гость
Гость
Знакомая из ковидариях нам сказала - вы зачем отца положили? он же умрёт у нас! Мы не поверили, 2 недели и нет папы, а она своего среднетяжелого мужа (ему за 70) лечила дома, хотя ему направление дали на госпитализации. Всё родственники её дурой назвали, только вот муж ее живой! Правда у него одышки не было, кислород не нужен был.
Может потому что она знала как лечить и сразу своевременно начала лечить , поэтому все хорошо . Если можете напишите как она его лечила 🙏 по дням
Гость
Гость
Очень много случаев - за день до выписки, в день выписки, день-два после выписки. Тромбозы из-за хреновой диагностики и неправильной антикоугулянтной терапии.
Да , скорее всего там до выписки как до Луны пешком , а у нас выписывают ... человек после малоподвижного пребывания в госпитале встаёт и начинает вещи собирать , если есть тромбы из за лечения , то и все ...
Гость
Гость
Да, никто не виноват. Всё само. Медицину нужно отменить за ненадобностью - всё равно всё по воле Бога.
Речь немного о другом . Тому кому суждено вылечиться и жить , тот и выживет, так сложатся обстоятельства . А если судьба , воля Бога , то что бы человек не делал , но где то будут ошибки , не специальные , которые и приведут к нужному итогу.
Гость
Гость
Может потому что она знала как лечить и сразу своевременно начала лечить , поэтому все хорошо . Если можете напишите как она его лечила 🙏 по дням
Извините, по дням не смогу. После папиной смерти общение прервалось. Она лечила мужа обильным питьем и запрещала лежать без движения, как бы ни было тяжело (иначе возникает опасность тромбоза). По лекарствам не знаю. Это не рекомендация! Несмотря на высокую температуру у него не было одышки, т.е. болезнь не перешла в тяжелую фазу.
Гость
Гость
Речь немного о другом . Тому кому суждено вылечиться и жить , тот и выживет, так сложатся обстоятельства . А если судьба , воля Бога , то что бы человек не делал , но где то будут ошибки , не специальные , которые и приведут к нужному итогу.
А если врачи недалекие, дефицит препаратов и отсутствие оборудования для определения анализов, что закономерно приводит к массовым смертям, - это тоже воля Бога?
Гость
Гость
А если врачи недалекие, дефицит препаратов и отсутствие оборудования для определения анализов, что закономерно приводит к массовым смертям, - это тоже воля Бога?
Это результат жизни людей, тех кто до этого довёл ситуацию в стране и в медицине , а расплачивается народ. Но опять же эти люди ответят за свои грехи когда придёт их время . Мы пострадавшие в этом ужасе и хаосе . Конечно лекарств нужных мало , лечение часто одинаковое для всех без учета заболеваний человека . А самое слабое звено , это врачи на амбулаторном лечении , к маме три раза приходила врач , но она не корректировала лечение и дала направление на госпитализацию поздно и не дала никаких рекомендаций... 2 минуты и за дверь ..
Гость
Гость
Это результат жизни людей, тех кто до этого довёл ситуацию в стране и в медицине , а расплачивается народ. Но опять же эти люди ответят за свои грехи когда придёт их время . Мы пострадавшие в этом ужасе и хаосе . Конечно лекарств нужных мало , лечение часто одинаковое для всех без учета заболеваний человека . А самое слабое звено , это врачи на амбулаторном лечении , к маме три раза приходила врач , но она не корректировала лечение и дала направление на госпитализацию поздно и не дала никаких рекомендаций... 2 минуты и за дверь ..
Пока что отвечают только наши родители - мучительной смертью.
Гость
Гость
А у меня вчера было 40 дней маме. Я весь день была огурцом, постоянно на людях, даже не всплакнула на кладбище. Чувства уже другие, понимаешь, что человека нет. Но сейчас дела и суета закончились и как то поплохело сразу. Работать не могу, ничего не хочется.
Несправедливость от раннего ухода, чувство вины, одиночество, даже при наличии мужа и детей - наверное, это теперь навсегда со мной.
Да в начале у меня тоже было так..сначала может не осознавала ..потом с каждым днём мне хуже и хуже ,думаю наверное тоска по маме..
Гость
Гость
Бога нет, а если и есть , то он хуже сатаны.
Я жила в этих церквях просила у Бога, здоровья мамочке.
Денег на их службы не жалела.
Бизнес этот бог!
Нет забрал ее.
Нет больше в него веры!!!
Если бы он был, то не было бы ковида!!!
Гость
Гость
Как я вас понимаю.
У моей мамочки 40 дней было 18 декабря субботу.
Я весь день была собранная.
А в воскресенье все меня просто растащило.
Реву неперестовая.
Ничего не хочу, еле работаю.
С мужем ругаюсь, ибо он не понимает меня , как мне больно.

Я очень скучаю по маме, безумно хочу ее увидеть, прижаться к ней.
Гость
Гость
Бога нет, а если и есть , то он хуже сатаны.
Я жила в этих церквях просила у Бога, здоровья мамочке.
Денег на их службы не жалела.
Бизнес этот бог!
Нет забрал ее.
Нет больше в него веры!!!
Если бы он был, то не было бы ковида!!!
Дело в том , что мы очень грешные и чтобы Бог слышал наши молитвы мы должны ходить в Храм и молиться не только когда нам плохо. Опять же поймите , Вера это понимание , что душа вечна , наши родители не умерли , они дома , и им там хорошо . Они прошли свой путь. Пришло время, Бог их забрал , а это нам плохо , без них , мы эгоисты , думаем о себе . Я маму во сне вижу всегда в хорошем настроении , меня это успокаивает , ей хорошо. Меня это успокаивает , но я также мучаюсь и грущу и виню себя и не могу смириться с этим , стараюсь это принять чтобы жить дальше , потому что изменить мы не можем уже.
Гость
Гость
Дело в том , что мы очень грешные и чтобы Бог слышал наши молитвы мы должны ходить в Храм и молиться не только когда нам плохо. Опять же поймите , Вера это понимание , что душа вечна , наши родители не умерли , они дома , и им там хорошо . Они прошли свой путь. Пришло время, Бог их забрал , а это нам плохо , без них , мы эгоисты , думаем о себе . Я маму во сне вижу всегда в хорошем настроении , меня это успокаивает , ей хорошо. Меня это успокаивает , но я также мучаюсь и грущу и виню себя и не могу смириться с этим , стараюсь это принять чтобы жить дальше , потому что изменить мы не можем уже.
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Гость
Гость
Наши реформаторы от медицины, видимо, этими благими намерениями руководствуются - ускоренно отправляют наших родителей "домой", в вечную жизнь, чтобы не мучились тут с нами среди любящих детей и внуков.
Гость
Гость
Как я вас понимаю.
Реву неперестовая.

Меня тоже муж особо не понимает... и родственники говорят ну пора уже себя в руки брать...40 дней прошло как умерли мои родители. Да я буду плакать каждый день...потому что мне невыносимо без них, я больше никогда не скажу мам, пап..я больше никогда не услышу в свой адрес доченька...не обниму их больше.. никто больше в этой жизни не будет меня так любить как любили они, мои самые дорогие... реву...
Гость
Гость
Наши реформаторы от медицины, видимо, этими благими намерениями руководствуются - ускоренно отправляют наших родителей "домой", в вечную жизнь, чтобы не мучились тут с нами среди любящих детей и внуков.
многие врачи сами не хотят рисковать своим здоровьем и здоровьем своих семей и уходят из медицины ,а те кто остаются также погибают в красной зоне, врачей мало осталось ,ресурсов не хватает. Биологическая война. Если сами врачи не могут себя вылечить и погибают -это о чем то говорит , что не так просто и лекарств прямых до сих пор нет . И родные врачей тоже умирают и они не всем могут помочь. Возможно какой то процент смертей это халатность , но не целиком и полностью. Вопрос к тем , кто создал эту убийцу людей . Вернее их и людьми то назвать сложно.
Гость
Я вот тоже стараюсь держаться, но осознание безысходности и необратимости постоянно настигает меня.
Вчера на кладбище была, выплакалась до исступления, до полного опустошения. Понимаю что с этой утратой теперь жить и время здесь бессильно, боль все та же что в 1 день смерти мамочки, что спустя 4 месяца, и как она утихнет, если я ее люблю очень, очень, а ее нет в живых.
Гость
Гость
Меня тоже муж особо не понимает... и родственники говорят ну пора уже себя в руки брать...40 дней прошло как умерли мои родители. Да я буду плакать каждый день...потому что мне невыносимо без них, я больше никогда не скажу мам, пап..я больше никогда не услышу в свой адрес доченька...не обниму их больше.. никто больше в этой жизни не будет меня так любить как любили они, мои самые дорогие... реву...
Людям , которые не пережили подобное горе не поймут . Я раньше когда утешала тоже не понимала какая это боль. Теперь понимаю, тоже 5 месяцев реву . Я считаю нужно реветь чтобы стало легче и обязательно читать молитвы , Псалтырь об усопших . Вы заметите , что вам станет легче. Можно каждый день разговаривать с Богом, сказать все что вы чувствуете и поплакать и все ответы сами придут . 🙏
Гость
Гость
Как я вас понимаю.
Реву неперестовая.

Да, меня муж тоже не понимает.. свою маму не похоронил 15 лет назад. Может, забыл уже, каково это..
Гость
Гость
Да, меня муж тоже не понимает.. свою маму не похоронил 15 лет назад. Может, забыл уже, каково это..
Я думаю , что не забыл , а может ваши страдания и боль напоминают ему его боль и он поэтому сердится.
Гость
Гость
Я сама не могу пока даже фото мамины смотреть , меня сразу накрывает чувство вины , что я что то сделала неправильно , что я не смогла ее спасти. Сразу слёзы . Я до сих пор не разобрала мамину сумку из больницы , потому что мне больно это вспоминать , каждая вещь напоминает о том ужасе , который я тогда испытывала. Самые ужасные чувства у меня , когда я понимаю , что я из за своего страха заболеть , не была с мамой когда она дома лечилась, я не обняла ее, мы общались через дверь
, все провозила , вызывала врача . Но не была рядом ...На тот момент я думала , что поступаю правильно , так как если свалилась бы я , то кто бы все делал и ездил и кто бы кормил моих детей , были каникулы и обе дома были . Но тогда я не знала чем это все закончится , и вот сейчас я понимаю , что я могла быть с ней . Я не могу себя за это простить, чувствую себя предателем как будто, как с этим жить ?
Гость
Гость
Я сама не могу пока даже фото мамины смотреть , меня сразу накрывает чувство вины , что я что то сделала неправильно , что я не смогла ее спасти. Сразу слёзы . Я до сих пор не разобрала мамину сумку из больницы , потому что мне больно это вспоминать , каждая вещь напоминает о том ужасе , который я тогда испытывала. Самые ужасные чувства у меня , когда я понимаю , что я из за своего страха заболеть , не была с мамой когда она дома лечилась, я не обняла ее, мы общались через дверь
, все провозила , вызывала врача . Но не была рядом ...На тот момент я думала , что поступаю правильно , так как если свалилась бы я , то кто бы все делал и ездил и кто бы кормил моих детей , были каникулы и обе дома были . Но тогда я не знала чем это все закончится , и вот сейчас я понимаю , что я могла быть с ней . Я не могу себя за это простить, чувствую себя предателем как будто, как с этим жить ?
При переживании такой трагедии, как у нас с вами, чувство вины - это нормально. Но вы не виноваты ни в чем. Вы любили, заботились, хотели как лучше. Я вас очень понимаю, тоже так мучаюсь. Но мы не могли знать будущего, нет ничьей вины. Просто пришло время. Скорблю вместе с вами.
Гость
Гость
Возможно не забыл, просто у него эта боль давно стихла.
Мы в острой стадии.
Я сегодня жутко опять рыдала.
Мне не хватает мамули..
Гость
Гость
Кака я вас понимаю.
А моя мамулька не пускала к себе с папой.

А теперь я себя ненавижу, что не пришла.
Я ее потом больше не обняла.
Будь проклят этот ковид.
Гость
Гость
Людям , которые не пережили подобное горе не поймут . Я раньше когда утешала тоже не понимала какая это боль. Теперь понимаю, тоже 5 месяцев реву . Я считаю нужно реветь чтобы стало легче и обязательно читать молитвы , Псалтырь об усопших . Вы заметите , что вам станет легче. Можно каждый день разговаривать с Богом, сказать все что вы чувствуете и поплакать и все ответы сами придут . 🙏
Каждый день прошу Бога дать мне сил, чтобы пережить всё это!!!
26 сентября умерла бабушка, 19 октября я похоронила мамочку, 9 ноября умерла моя свекровь, а вчера, 19 декабря умерла мамина сестра. Проклятый Ковид, а точнее люди, которые его создали!!! Столько горя и боли я не испытывала никогда!!! Засыпаю, благодаря успокоительным таблеткам, а просыпаюсь с одной мыслью как жить дальше. Если бы не дети, точно бы сошла с ума. Никак не могу взять себя в руки. Понимаю, что все мы не вечны, что рано или поздно, это бы всё равно случилось, но мозг отказывается это принимать, маме было всего 66. Все говорят, что надо держаться и жить дальше, всё прекрасно понимаю, не понимаю только одного: за что нам всё это горе?
Гость
Гость
Вам ваша мама хоть сниться, мне всего два раза и то не понятно, мб это мой мозг придумал...
Гость
Гость
Да да, я говорю с мамулей каждый день.
Пусть это монолог, но я надеюсь, она меня слышит.
Очень скучаю, а после 40 дней не легче.
Я реву каждый день, не по разу.
Сплю плохо, просыпаюсь думаю о маме.
Мне папа вчера сказал,что так горько приходить домой после работы в пустую квартиру.
После ухода мамы, квартира как будто охладела.
Ушел этот огонёк тепла, любви и заботы.
Гость
Гость
Каждый день прошу Бога дать мне сил, чтобы пережить всё это!!!
26 сентября умерла бабушка, 19 октября я похоронила мамочку, 9 ноября умерла моя свекровь, а вчера, 19 декабря умерла мамина сестра. Проклятый Ковид, а точнее люди, которые его создали!!! Столько горя и боли я не испытывала никогда!!! Засыпаю, благодаря успокоительным таблеткам, а просыпаюсь с одной мыслью как жить дальше. Если бы не дети, точно бы сошла с ума. Никак не могу взять себя в руки. Понимаю, что все мы не вечны, что рано или поздно, это бы всё равно случилось, но мозг отказывается это принимать, маме было всего 66. Все говорят, что надо держаться и жить дальше, всё прекрасно понимаю, не понимаю только одного: за что нам всё это горе?
Держитесь 😣, очень понимаю вас и обнимаю . У нас похожая ситуация , в июле умерла моя Мама , в августе свекровь и бабушка мужа , в октябре ещё один очень близкий нашей семье человек , а в апреле умерла учительница моей дочери , я с трудом это принимаю потихоньку , настроение конечно не то , что было раньше , все готовятся к Новому году , а я ненавижу этот год , столько боли , и Новый год встречать без родных ... меня спасает чтение молитв , иногда руки опускаются , опять позволяю себе поплакать пострадать и снова заставляю себя взять себя в руки 🙏
Гость
Гость
Вам ваша мама хоть сниться, мне всего два раза и то не понятно, мб это мой мозг придумал...
Вы знаете , она мне не снилась первые 40 дней , и я очень переживала ... я читала молитвы и в поминальную Покровскую Родительскую субботу она мне приснилась ..это дало силы ... значит все так и есть , Бог есть ! Это был знак для меня . Я очень ждала этого , я проснулась с ощущением как будто повидалась с ней по настоящему , даже чувствовала тепло , когда она обняла меня . Нужно верить как бы тяжело нам не было , мы сейчас ничего изменить не можем , но молитвы о наших любимых будут им помогать , а они будут оберегать нас оттуда 🙏🙏🙏 обнимаю вас
Гость
Гость
Вы знаете , она мне не снилась первые 40 дней , и я очень переживала ... я читала молитвы и в поминальную Покровскую Родительскую субботу она мне приснилась ..это дало силы ... значит все так и есть , Бог есть ! Это был знак для меня . Я очень ждала этого , я проснулась с ощущением как будто повидалась с ней по настоящему , даже чувствовала тепло , когда она обняла меня . Нужно верить как бы тяжело нам не было , мы сейчас ничего изменить не можем , но молитвы о наших любимых будут им помогать , а они будут оберегать нас оттуда 🙏🙏🙏 обнимаю вас
Молитвы не помогают.
Заказываю только службы для мамули, вдруг эти службы ее душе помогут.
Раз молебны о здравии не помогли.
А их было заказано огромное количество.
Их продолжали петь , а мамули не было уже...

Мне вообще ничего не помогает.
Скоро новый год, вообще ничего не хочется.
Планирую лечь спать, как в обычном дне.
Но муж против, говорит нужен праздник.
А какой мб праздник, когда роднулички нет.
Завтра ещё у меня день рождения, будет обычный день.
Поздравления от мамули все равно не будет.

Так больно и ужасно 😔
Гость
Гость
Молитвы не помогают.
Заказываю только службы для мамули, вдруг эти службы ее душе помогут.
Раз молебны о здравии не помогли.
А их было заказано огромное количество.
Их продолжали петь , а мамули не было уже...

Мне вообще ничего не помогает.
Скоро новый год, вообще ничего не хочется.
Планирую лечь спать, как в обычном дне.
Но муж против, говорит нужен праздник.
А какой мб праздник, когда роднулички нет.
Завтра ещё у меня день рождения, будет обычный день.
Поздравления от мамули все равно не будет.

Так больно и ужасно 😔
Я вас понимаю . У меня тоже скоро день рождения и я боюсь , что буду весь день реветь , потому что это первый день рождения без мамы . Я открою ее старые поздравления и буду их читать , 100 раз скажу спасибо за все и попрошу прощения 🙏 и схожу свечу поставлю в Храме ... держитесь 😢
Гость
Гость
При переживании такой трагедии, как у нас с вами, чувство вины - это нормально. Но вы не виноваты ни в чем. Вы любили, заботились, хотели как лучше. Я вас очень понимаю, тоже так мучаюсь. Но мы не могли знать будущего, нет ничьей вины. Просто пришло время. Скорблю вместе с вами.
Добрый вечер! У меня тоже выдался крайне тяжелый год! 3.01.21 умерла мама (оторвался тромб)! Не могла пережить и выдержать! А через 8 месяцев внезапно за 20 дней в больнице умер от ковида муж, с которым были вместе 27 лет! Осталась одна и не знаю, как эти испытания пережить! Это невыносимо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я вас понимаю . У меня тоже скоро день рождения и я боюсь , что буду весь день реветь , потому что это первый день рождения без мамы . Я открою ее старые поздравления и буду их читать , 100 раз скажу спасибо за все и попрошу прощения 🙏 и схожу свечу поставлю в Храме ... держитесь 😢
Сейчас я каждые выходные езжу на могилку.
А мне мамуля всегда звонила и поздравляла.
Теперь не будет этих приятных звонков.

Мир рухнул.
Я не знаю, как жить.
День рождения первый без нее, новый год без нее.

Смысл жить. Не хочу вообще.
Гость
Гость

Мир рухнул.
Я не знаю, как жить.

Мы продолжение своих родителей . Мамочки наши нас растили и любили и мы должны жить ... чтобы им было радостно на нас смотреть ... 🙏 держитесь
Гость
Гость

Мир рухнул.
Я не знаю, как жить.

Не знаю, как это можно пережить. Есть чувство, что впереди что-то ждет, а ведь ничего не ждет. Совсем.
Гость
Вчера было 6 месяцев, как нет моей мамы. Ездили с маминой сестрой на кладбище. Вроде и занимаюсь обычными делами, детьми, домом, некогда плакать и страдать, но боль никуда не делась. Как вижу могилу, слезы сами текут.. Смотрю я на могильный камень и не верю, что она там, что всё.. Такая она сильная всегда была, если что-то случалось с кем-то из нас, она могла горы свернуть, мне кажется. Когда папа заболел, она не знала усталости, ходя с ним по больницам, перла как танк вперёд, лишь бы спасти его. А когда его не стало, что-то надорвалось в ней ((( не хватило сил на саму себя.. Полгода... Как вчера все было....
Я готовлюсь к Новому году, как ни крути, жизнь продолжается и дети конечно очень ждут праздник. Но для меня это кошмарный Новый год, теперь и без мамы. Сейчас бы она уже обсуждала со мной, что го овить на НГ, подарки, когда мы приедем к ней... Новый год мы всегда встречали с родителями, и сейчас я понимаю, насколько бесценно это время, которое мы проводили вместе. Горько сейчас, очень горько, теперь все будет по-другому..
Игра «Кроссворд»
Перейти