Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Ксения
Плюс еще *** антимаочники, которые везде чихают и кашляют во всю пасть. И им нас+рать на окружающих.
Кашлять они должны в плечо или в локоть,есть постановление
Гость
Алексей
Соболезную вам, я тоже хоронил один, все родственники тоже ушли в иной мир.
Мои родственники не пришли испугались ковида
Гость
Гость
У людей потребность обкашливать общественные места и продукты в магазине.Из за таких людей теперь считаю сколько недель тут осталось на земле отбывать
Алексей
Гость
Мои родственники не пришли испугались ковида
Но родственники есть пускай и не очень хорошие раз не пришли простится, но у меня никого нет, благо знакомые неплохо помогли деньгами, и берегите родственников какими бы они не были
Гость
Алексей
Соболезную вам, я тоже хоронил один, все родственники тоже ушли в иной мир.
У нас много знакомых умерло.Мамины друзья умерли.Наши учителя уже умерли,не укладывается в голове - было совсем недавно все
Ксения
Гость
Кашлять они должны уперев свое рыло в маску, медицинскую. Не сшитую из трусов, не усыпанную стразами и картинками. И никак иначе.
Гость
Татьяна
Если честно и я после этих вопросов о "памятниках и оградках" тоже хотела треснуть этого "психолуха" как следует. Но сдержалась, хотя и сказала, что это все для себя и напоказ, мертвым какая разница, чем обидела ее ранимую натуру. Думаю, больше она ко мне не сунется.
Мы когда бабушку хоронили мне стало очень плохо когда въехали на кладбище от вида могил и крестов и оградок.И когда искали могилу родственника было дурно от вида кладбища.Я видела как на свободных участках новых копают могилы ковшом,видела трубы крематория.После похорон у меня стало болеть сердце.Через много лет я приехала туда насчёт места для мамы.Не узнала место.Контора расширилась,построили церковь.Пустили автобусы,появились трапезные.Мне помогли найти могилу бабушки.Выросли деревья и около могилы бабушки я ощутила что то вроде ощущения покоя.Но эксперт отказал в захоронении.Докажите что это ваша могила
Гость
Ксения
Кашлять они должны уперев свое рыло в маску, медицинскую. Не сшитую из трусов, не усыпанную стразами и картинками. И никак иначе.
Маска все это пропускает.У мамы живот болел врач чихнул без маски был.Через 2 недели не заболела это ничего не значит!Я успокоилась что через 2 недели ничего
Гость
Алексей
Но родственники есть пускай и не очень хорошие раз не пришли простится, но у меня никого нет, благо знакомые неплохо помогли деньгами, и берегите родственников какими бы они не были
Я все понимаю.Страшно идти в ковидный морг на похороны.Тоже хоронила одна и очень далеко кладбище.Мне не дали сделать на родственном участке и по деньгам я бы не потянула.Слышала пока там сидела как там дерут.
Гость
Гость
Маска все это пропускает.У мамы живот болел врач чихнул без маски был.Через 2 недели не заболела это ничего не значит!Я успокоилась что через 2 недели ничего
Я предателем себя ощущаю что ничего не высказала этому врачу.И с этим мне доживать
Ксения
Гость
Мы когда бабушку хоронили мне стало очень плохо когда въехали на кладбище от вида могил и крестов и оградок.И когда искали могилу родственника было дурно от вида кладбища.Я видела как на свободных участках новых копают могилы ковшом,видела трубы крематория.После похорон у меня стало болеть сердце.Через много лет я приехала туда насчёт места для мамы.Не узнала место.Контора расширилась,построили церковь.Пустили автобусы,появились трапезные.Мне помогли найти могилу бабушки.Выросли деревья и около могилы бабушки я ощутила что то вроде ощущения покоя.Но эксперт отказал в захоронении.Докажите что это ваша могила
Документами доказывается. На кладбищах есть книги учета по каждому участку. Другое дело, если на участке есть место только для одного человека. И второго никак не подселишь. По техническим причинам.
Гость
Ксения
Документами доказывается. На кладбищах есть книги учета по каждому участку. Другое дело, если на участке есть место только для одного человека. И второго никак не подселишь. По техническим причинам.
А мне сказали что нету.Меня обманывали,а тело уже долго в морге лежало
Гость
Потеряла человека и ещё не дали похоронить с бабушкой.Я села в такси и поехала в морг и оформила на другое кладбище.Попросила вернуть мамины серьги в которых ее увезли.Работник морга принес мне серьги в пакетике.Я взяла их и вышла на улицу.На улице я ощутила присутствие мамы.У меня не хватает слов чтобы описать это,но мне сказали потом что это мое воображение разыгралось.Я ощущала ее присутствие и эмоции.Радостные.Ощутила что ее не расстраивает что вскрыли тело.Устраивает другое кладбище.Что там не так как здесь представлен тот мир.Это были не слова,а передача мыслей без слов.Я немного успокоилась.Но дальше стала сомневаться.А может перед встречей с родными их вынуждают быть радостными?Может я это себе напридумывала сама?
Гость
Ксения
Хоронят в "холм", т.е. в ту же могилу. Но должно пройти то-ли 15, то ли 20 лет.
Ксения
Гость
Не слышала о таких ограничениях. Я думала, что будут просить деньги за место. Ничего подобного не произошло. Там очень красиво. Все известные люди в городе похоронены там. Когда идешь по тропинке - вот тут профессор, который нам преподавал, тут известный врач, музыкант, священник, все фамилии знакомые. Мда.
Гость
Ксения
Не слышала о таких ограничениях. Я думала, что будут просить деньги за место. Ничего подобного не произошло. Там очень красиво. Все известные люди в городе похоронены там. Когда идешь по тропинке - вот тут профессор, который нам преподавал, тут известный врач, музыкант, священник, все фамилии знакомые. Мда.
Это если кладбище старое, то там только можно подхоранивать, как правило, в могилу родственника (просто места нет).
Ксения
Скоро ночь, мамина кошка не дает спать вообще. То она плакала все время, теперь воет как волк ночами. Даю таблетки, надеюсь пройдет. Уже села на мамино место и чувствую приготовилась орать.
Гость
Ксения
Скоро ночь, мамина кошка не дает спать вообще. То она плакала все время, теперь воет как волк ночами. Даю таблетки, надеюсь пройдет. Уже села на мамино место и чувствую приготовилась орать.
У меня кошка кричала когда мама умерла.Мама ее принесла,она все с ней больше.А когда мамы не стало кошка кричала
Ксения
Гость
У меня кошка кричала когда мама умерла.Мама ее принесла,она все с ней больше.А когда мамы не стало кошка кричала
Ну все, начался кошачий концерт, так и знала. Никак не успокаивается.
Гость
Я не ездила к бабушке.Может это странно,но мы не обустроили могилу.Туда было сложно добираться.До могилы 3 км идти,автобусов не было.Это были новые территории.Бабушка попросила меня съездить с ней на кладбище чтобы показать место где ее захоронить через год.Я очень испугалась.Думала что если я не поеду смотреть место то она не умрет.Через год она умерла и поехала родственница искать место,но была не уверена,не нашла.За год вполне кто нибудь мог вытащить табличку
Гость
Нам выделили другой участок на новых территориях.Сьездили туда несколько раз,а дальше мама сказала А ты мне могилу готовишь?Я испугалась и больше не ездила.Через много лет мама заговорила о похоронах.Я ей сказала,что место могли отобрать.Там номер могилы,удостоверение,должны похоронить.Ехать я боялась туда.Как будто это притянет смерть
Гость
А можно было это место отстоять.Но могло не хватить денег.Там дорого.Корневая система,подход к могиле сложный.Но место очень упокоенное.Словно попала в вечность.После поездки на это кладбище я на несколько секунд попала в другое измерение.Не зря за места на кладбищах отдают миллионы
Гость
15 лет.
Mila
Моя мама умерла от ковида 15.09.2020 года, все начиналось с банальной простуды как и у многих. Кт показало 30-35 процентов поражения, она сама решила лечь в больницу. Затем пошло ухудшение, я ухаживала за ней неделю, тоже болела и находилась в панике от бессилия. Когда маму перевели в реанимацию я наивно подумала что ее вытащат из лап этой страшной болезни, так как состояние то улучшалось, то ухудшалось. Единственное что я жалею, что не смогла пробиться в реанимацию и в последний раз ее увидеть. Первые полгода прошли как в тумане, дальше чуть легче, но душа очень болит за нее. Не проходит и дня, чтоб я ее не вспомнила и к ней не обратилась. Держитесь все кто потерял своих родителей, знайте вы не одни в своем горе.
Ксения
Mila
Моя мама умерла от ковида 15.09.2020 года, все начиналось с банальной простуды как и у многих. Кт показало 30-35 процентов поражения, она сама решила лечь в больницу. Затем пошло ухудшение, я ухаживала за ней неделю, тоже болела и находилась в панике от бессилия. Когда маму перевели в реанимацию я наивно подумала что ее вытащат из лап этой страшной болезни, так как состояние то улучшалось, то ухудшалось. Единственное что я жалею, что не смогла пробиться в реанимацию и в последний раз ее увидеть. Первые полгода прошли как в тумане, дальше чуть легче, но душа очень болит за нее. Не проходит и дня, чтоб я ее не вспомнила и к ней не обратилась. Держитесь все кто потерял своих родителей, знайте вы не одни в своем горе.
Спасибо Мила. Держитесь. Полгода ещё очень мало.
Ксения
Ксения
Спасибо Мила. Держитесь. Полгода ещё очень мало.
Ошиблась, извините, уже больше года у Вас. Как пишут потом наступает светлая грусть, но нам тут до неё пока далеко.
Ксения
Mila
Мила, а что делать, конечно ложатся в больницу. Многие и выздоравливают, выписываются. Вашей маме царствие небесное.
Ксения
Пока я разрабатывала план отъезда в Москву (там предложили на выбор несколько хороших работ), думала к маму лучше перевозить и т. д. И тут эпидемия. Я подумала ну все, приплыли.
Ксения
Ксения
Пока я разрабатывала план отъезда в Москву (там предложили на выбор несколько хороших работ), думала к маму лучше перевозить и т. д. И тут эпидемия. Я подумала ну все, приплыли.
Может в Москве бы её спасли, хотя не уверена, но все же.
Татьяна
Я не знаю, наверное меня сейчас закидают тапками или чем-то еще потяжелее, но мне кажется, что умершему человеку ВСЕ РАВНО на каком кладбище его тело. И не станет любящая вас душа измерять вашу любовь размером памятника и узором оградки. Все это не для усопшего, а для скорбящего, а точнее для окружающих. Человеку надо помогать пока он жив, потом не искупишь вину (даже надуманную) никакими оградками.
Татьяна
Ксения
Может в Москве бы её спасли, хотя не уверена, но все же.
Эпидемия везде, и Москва не панацея. Там все тоже, только в разы дороже. Вы сделали все возможное и невозможное, и как говорится, пусть бросит камень тот, кто смог бы больше, уверена, нет таких.
Алексей
Татьяна
Я не знаю, наверное меня сейчас закидают тапками или чем-то еще потяжелее, но мне кажется, что умершему человеку ВСЕ РАВНО на каком кладбище его тело. И не станет любящая вас душа измерять вашу любовь размером памятника и узором оградки. Все это не для усопшего, а для скорбящего, а точнее для окружающих. Человеку надо помогать пока он жив, потом не искупишь вину (даже надуманную) никакими оградками.
да вы правы абсолютно, но для нас родственников все же проще и морально и духовно чтобы родные лежали рядом. У меня на кладбище рядышком лежат две бабушки, дедушка , отец и теперь мама. Брат в другом городе , но там отдельная история. и слава богу вообще без проблем и всяких доказательств вырыли вручную возле отца могилку, на этом месте стоял столик 23 года, поставили после смерти отца.
Ксения
Алексей
да вы правы абсолютно, но для нас родственников все же проще и морально и духовно чтобы родные лежали рядом. У меня на кладбище рядышком лежат две бабушки, дедушка , отец и теперь мама. Брат в другом городе , но там отдельная история. и слава богу вообще без проблем и всяких доказательств вырыли вручную возле отца могилку, на этом месте стоял столик 23 года, поставили после смерти отца.
У нас тоже вручную к отцу, миллиметровали прямо.
Ксения
Татьяна
Эпидемия везде, и Москва не панацея. Там все тоже, только в разы дороже. Вы сделали все возможное и невозможное, и как говорится, пусть бросит камень тот, кто смог бы больше, уверена, нет таких.
Спасибо Татьяна за Ваши слова, Вы тоже самое делали. А памятник, оградка конечно для живых. Себя утешить. Им все равно. У нас недалеко от отца соорудили огромный мемориал какому то дядьке и ещё туда его фото прилепили метр на метр. Смотрится ужасно если честно, такое ощущение куда ни пойдёшь он отовсюду подглядывает.
Ксения
Ксения
У нас тоже вручную к отцу, миллиметровали прямо.
И тоже где был столик, и тоже 23 года прошло. Надо же.
Ксения
Татьяна
Так ведь это всегда так у всех, когда человек умирает перебираешь, что тут не сделала, там неправильно, то да сё. А потом или уже доводишь себя до исступления и психического срыва или берёшь в руки и живёшь дальше уж как получится. Хотелось бы 2 вариант.
Ксения
Ксения
Так ведь это всегда так у всех, когда человек умирает перебираешь, что тут не сделала, там неправильно, то да сё. А потом или уже доводишь себя до исступления и психического срыва или берёшь в руки и живёшь дальше уж как получится. Хотелось бы 2 вариант.
Когда папа умер в больничке от инсульта, а я была в отпуске и мама не сообщила о его болезни, не хотела портить отпуск. Видно у неё замкнуло. Потом конечно позвонила и рассказала, поскольку не смогла справиться с техническими вопросами. Я это все решила, звонила знакомым чтобы все делали и мухой прилетела. Ещё её ругала, как она так могла скрыть состояние отца, я бы его в норм больницу устроила а не в эту богадельню и так далее. А она растерялась говорит думала что вылечат. Ага, щас. Я эту больничку и её главврача знаю как облупленных, там клейма негде ставить. Вот тогда я тоже по потолку бегала. Что пока я в отпуске плескалась папа помирал в этой помойке. А потом мне отец приснился после этого. Я говорю пап прости не ухаживала когда ты заболел. А он так улыбнулся ехидно и сказал - ничего, зато с мамой ты все отобьешь мало не покажется.
Вот такой прогноз он мне дал, или не он а подсознание.
Гость
Ксения
Когда папа умер в больничке от инсульта, а я была в отпуске и мама не сообщила о его болезни, не хотела портить отпуск. Видно у неё замкнуло. Потом конечно позвонила и рассказала, поскольку не смогла справиться с техническими вопросами. Я это все решила, звонила знакомым чтобы все делали и мухой прилетела. Ещё её ругала, как она так могла скрыть состояние отца, я бы его в норм больницу устроила а не в эту богадельню и так далее. А она растерялась говорит думала что вылечат. Ага, щас. Я эту больничку и её главврача знаю как облупленных, там клейма негде ставить. Вот тогда я тоже по потолку бегала. Что пока я в отпуске плескалась папа помирал в этой помойке. А потом мне отец приснился после этого. Я говорю пап прости не ухаживала когда ты заболел. А он так улыбнулся ехидно и сказал - ничего, зато с мамой ты все отобьешь мало не покажется.
Вот такой прогноз он мне дал, или не он а подсознание.
Да, многое решается по звонку. И приговоренный вроде бы человек выздоравливает, потому что ему дали дефицитное лекарство вовремя. У нас тоже инсайдеры скрывали, что нет кислорода, а мы то думали папа там дышит. Как только узнали, случайно причём, решили вопрос за 5 мин, но было поздно. Очень многое жизненно важное решается элементарно.
Гость
Ксения
Не сделала.Неправильно хранила мед.документы.В папке лежали выписки,ЭКГ.Папка была как кошелек на кнопке.Рецепты там лежали в файле
Гость
Гость
Не сделала.Неправильно хранила мед.документы.В папке лежали выписки,ЭКГ.Папка была как кошелек на кнопке.Рецепты там лежали в файле
И эту папку надо было давно поменять.Надо было купить книгу с файлами и разложить все это как в альбоме.И просматривать.У меня там лежали листок-во время консультации я записывал
а,но я положила листок в эту папку и нашла его уже после смерти.Я вспомнила что собиралась купить папку с файлами,но только собиралась и не сделала
Гость
Собиралась столик поставить к кровати.Так мама и не дожила.Ставила еду на табуретку.Может если бы был столик она лучше бы ела
Ксения
Гость
Да, многое решается по звонку. И приговоренный вроде бы человек выздоравливает, потому что ему дали дефицитное лекарство вовремя. У нас тоже инсайдеры скрывали, что нет кислорода, а мы то думали папа там дышит. Как только узнали, случайно причём, решили вопрос за 5 мин, но было поздно. Очень многое жизненно важное решается элементарно.
Нам скорая сказала, у вас тут норм кислород дома, а там дают сухой, у нее легкие сгорят, кислород тоже вреден если неправильно.
Гость
У меня лежали образцы для вязания в альбоме с файлами.Образец и схема.Вот на это давно нашелся альбом.Я у знакомой была и сделала как у нее.А чтобы мед документы так положить времени не нашлось
Гость
Ксения
Нам скорая сказала, у вас тут норм кислород дома, а там дают сухой, у нее легкие сгорят, кислород тоже вреден если неправильно.
Кислород - это в просторечии. Естественно, там была установка для высокопоточной оксигенации с режами, увлажнением и проч. Но даже это не суть, это просто пример, когда жизненно важная угроза - гипоксия - была устранена за короткое время по звонку. Без звонка просто бы задохнулся, случаев сколько угодно.
Ксения
Гость
Кислород - это в просторечии. Естественно, там была установка для высокопоточной оксигенации с режами, увлажнением и проч. Но даже это не суть, это просто пример, когда жизненно важная угроза - гипоксия - была устранена за короткое время по звонку. Без звонка просто бы задохнулся, случаев сколько угодно.
Кстати, далеко не факт, что она там была. То есть что всем хватает. Проконтролировать невозможно.
Гость
Ксения
Кстати, далеко не факт, что она там была. То есть что всем хватает. Проконтролировать невозможно.
Она там была и есть, но о ней мало, кто знает. Проконтролировали из 5 независимых источников. Другое дело, что поздно. И так во всем, 90 % проблем, смертей - рукотворные, предотвращаются на начальном этапе, если есть связи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ксения
Хватает, конечно, не всем.
Ксения
Гость
Хватает, конечно, не всем.
Мне сказали, что спасать ее никто не будет. И я позволила ей дома задохнуться. Отличная дочь.
Ксения
Гость
Она там была и есть, но о ней мало, кто знает. Проконтролировали из 5 независимых источников. Другое дело, что поздно. И так во всем, 90 % проблем, смертей - рукотворные, предотвращаются на начальном этапе, если есть связи.
Да у меня связей было раньше полно. Но когда сидишь с мамой годами, бесполезно их поддерживать. Поэтому получилось все совсем плохо.
Татьяна
Ксения
Мне сказали, что спасать ее никто не будет. И я позволила ей дома задохнуться. Отличная дочь.
Вы прекрасная дочь, и Ваша мамочка ушла в родных стенах, рядом с Вами. А я понадеялась на врачей, хотя ведь знала, что бесполезно, лучше бы сказали, что ничего не сделают, я бы хоть маму за руку держала дома, а не рвалась к ней в приемном покое, а меня не пустили. Это теперь я знаю что она уже была в состоянии сопора, и ничего уже нельзя было сделать. Пусть бы она хоть эти сутки была рядом... Все мы умные задним умом...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0