Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Татьяна
Гость
Кроме вас и 146 никто так не думает. Зачем вы искажаете смысл сказанного?
Не ищите в нас логику, мы в большинстве своем здесь на эмоциях. Тяжёлых и никак не проходящих, держимся как на ниточке и любое неловкое слово эту нить обрывает. Давайте лучше просто поддержим друг друга, может и самим полегче станет.
Татьяна
Ксения
Сочувствую безмерно. У меня каша в голове, всю работу завалила. Купила магнеБ6, он мозги на место ставит.
А я обои клею, потолок крашу, и все после работы - тоже мысли гонит прочь, временами..
Гость
Ксения
Удивительная тупость меряться горем. Я раньше тут всех поддерживала. Получается раз маме не 69,то и ладно. Сдохла бабка да и.....
А тогда 69 тоже много.В 19 веке говорят жили 40 лет
Гость
Ксения
Я уже вообще не хочу дискутировать на эту тему. Закрыто.
Как ловко, сколько измышлений - старая бабка, сдохла, туда и дорога и проч. Потом вывод - свинство. И вселенская обида. И вся эта каша варится только в вашей голове. Тяжело вам по жизни, это ведь системный подход - извратить и обидеться на это.
Гость
Мама ушедшея в любом возрасте горе!!!!! Но ,когда пытаются сказать а я вот сына похоронила,а вам то что ,подумаешь мама,давайте быстрее восстанавливайтесь и дальше живите,вот это просто возмущает.Этому человеку лучше общаться с родителями потервшими детей,а не здесь.Она нас не поймет.
Ксения
Гость
Как ловко, сколько измышлений - старая бабка, сдохла, туда и дорога и проч. Потом вывод - свинство. И вселенская обида. И вся эта каша варится только в вашей голове. Тяжело вам по жизни, это ведь системный подход - извратить и обидеться на это.
Я писала про общий настрой у людей, не передергивайте. Вы как я поняла внимательно следите кто и что писал. И я здесь сижу именно потому что матери не оказали помощь врачи - по причине возраста. Что тут неясного? Нотации мне только не надо читать. Врачи так и сказали по смыслу слов - пожила и харе, можно и задохнуться, делов то. Другое дело, что они и не к старым так относятся. Но у них хоть шанс есть по возрасту ( небольшой). Какого черта я должна еще оправдываться тут?
Ксения
Гость
Главное , чтобы Вам было легко по жизни, а я уж как нибудь разберусь со своей. Диагнозов мне просьба не ставить и ярлыки не вешать. Надо будет диагноз - я к психиатру обращусь.
Гость
Гость
Мама ушедшея в любом возрасте горе!!!!! Но ,когда пытаются сказать а я вот сына похоронила,а вам то что ,подумаешь мама,давайте быстрее восстанавливайтесь и дальше живите,вот это просто возмущает.Этому человеку лучше общаться с родителями потервшими детей,а не здесь.Она нас не поймет.
Молодые ценнее старых, а человек это мясо с костями и эта идея везде продвигается
Ксения
Гость
Приведите-ка цитату про "старых бабок и туда и дорогу и прочее". Как беззастенчиво вы жонглируете словами.
Слушайте, если Вы медик, а в терминологии Вы ориентируетесь неплохо, так и скажите. Нет, вы будете здесь сидеть и всех комментировать, что за привычка.
Гость
Ксения
Главное , чтобы Вам было легко по жизни, а я уж как нибудь разберусь со своей. Диагнозов мне просьба не ставить и ярлыки не вешать. Надо будет диагноз - я к психиатру обращусь.
Это вы все перевираете про старых бабок и проч, а потом свиньи кругом. Про ярлыки ещё что то, выньте бревно.
Гость
Ксения
Татьян, не пишите сюда. Вашей маме 87, она по их мнению тоже не человек уже.
И моей маме тоже было 83 когда умерла от ковид ,тоже значит нам не место в этом форуме..
Гость
Гость
И моей маме тоже было 83 когда умерла от ковид ,тоже значит нам не место в этом форуме..
А что вы удивляетесь.Ко мне на кладбище подходили и смотрели сколько прожила.А у них меньше.
Ксения
Гость
Это вы все перевираете про старых бабок и проч, а потом свиньи кругом. Про ярлыки ещё что то, выньте бревно.
ой,все
Ксения
Гость
Вам не надоело пикироваться? Сидите выискиваете. Это Вы писали неоднократно, что уход старых закономерен, а молодых несправедлив и им тяжелее - родственникам. И я не спорю, как им тяжело, еще как, это же всем понятно. Я отстаивала право тоже горевать, даже если маме 90. Вы сами писали, что всем стало легче, когда ваша бабушка дементная ушла. Старый человек отмучился. Я Вас понимаю, но я имею право переживать, и я уже написала, что я имела в виду не дословные посты, а ТЕНДЕНЦИЮ. Впрочем, мне надоели Ваши бесконечные замечания. На каждой ветке сидит такой критик и комментирует без конца.
Ксения
Ксения
Вам не надоело пикироваться? Сидите выискиваете. Это Вы писали неоднократно, что уход старых закономерен, а молодых несправедлив и им тяжелее - родственникам. И я не спорю, как им тяжело, еще как, это же всем понятно. Я отстаивала право тоже горевать, даже если маме 90. Вы сами писали, что всем стало легче, когда ваша бабушка дементная ушла. Старый человек отмучился. Я Вас понимаю, но я имею право переживать, и я уже написала, что я имела в виду не дословные посты, а ТЕНДЕНЦИЮ. Впрочем, мне надоели Ваши бесконечные замечания. На каждой ветке сидит такой критик и комментирует без конца.
Если Вы все выискиваете и запоминаете, то помните как я поддержать старалась людей, ссылки кидала. А потом читая, что все-таки смерть старика закономерность ( тут не поспоришь но есть нюанс) а другим тяжелее у кого помоложе умерли, я что то уже ничего не хочу писать. Про бревна в глазах, про все остальное.... Нафиг вы это пишете? Вам легче? Кроме Вас никто не среагировал, что опять не так?
Гость
Marina
Вот прошло уже почти 2 месяца со смерти мамы, а легче, как-то не становится. Наоборот приходит осознание, что все это правда. Без мамы стало очень пусто и одиноко и такая ужаснодавящая и не проходящая грусть.
Здравствуйте. У меня случилось так же. 65 лет, планы на жизнь. Энергичная. Но диабет сопутствующий. Поражение всего 5%. Но не спасли. 2 раза попадала в реанимацию. За неделю ушла. Первая мысль уйти следом. Но у меня ребёнок. дома невыносимо. Все напоминает. Осознавать что придешь домой а она не встретит больше НИКОГДА, ее голос я не услышу больше НИКОГДА, не обниму.. как люди это переносят не знаю. За один день с ней отдала бы все. Эта боль не пройдет никогда
Гость
Ксения
Так и вы комментируете. Давайте ещё посты считать. Вы неправильно вывели тенденцию, имею полное право вас поправить.
Гость
Ксения
Если Вы все выискиваете и запоминаете, то помните как я поддержать старалась людей, ссылки кидала. А потом читая, что все-таки смерть старика закономерность ( тут не поспоришь но есть нюанс) а другим тяжелее у кого помоложе умерли, я что то уже ничего не хочу писать. Про бревна в глазах, про все остальное.... Нафиг вы это пишете? Вам легче? Кроме Вас никто не среагировал, что опять не так?
Я не писал, что тяжелее тем, у кого родители ушли молодые. Есть сожаление и горе от ухода человека, и есть сожаление, что он мало прожил. И вы никогда не докажите людям, которые так же резко в утрированных выражениях, как и вы, реагируют на ранний уход родителей. Это не одно и тоже. Нам всегда жаль, что наш родной человек ушёл, но есть некое удовлетворение, что он пожил, и не врите, что такого нет. А если не пожил, это мучит дополнительно, но никак ваших страданий при этом не умаляет.
Гость
Кто сожалел о прививках, сегодня в реанимацию попал 8 кратно привитый Жирик.
Гость
Ксения
Ужас тихий. Я правда читала на форумах и там многие пишут мама уснула и все или например улыбнулась и привет. Я реально верила. Думала, что может дементным такой подарок положен за все страдания. Ага, щас. Мама за неделю до смерти сказала спаси меня я не хочу умирать. Я вообще как ужаленная забегала по всем аптекам и врачам и т.п. Без толку.Человек попросил спасти, а я не спасла.
Меня тоже Мама просила забрать из больницы а врач отговорил, сказал опасно сегодня, давайте завтра. А на завтра мама в реанимации. Теперь всё
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня случилось так же. 65 лет, планы на жизнь. Энергичная. Но диабет сопутствующий. Поражение всего 5%. Но не спасли. 2 раза попадала в реанимацию. За неделю ушла. Первая мысль уйти следом. Но у меня ребёнок. дома невыносимо. Все напоминает. Осознавать что придешь домой а она не встретит больше НИКОГДА, ее голос я не услышу больше НИКОГДА, не обниму.. как люди это переносят не знаю. За один день с ней отдала бы все. Эта боль не пройдет никогда
Добрый день . Сочувствую вам очень . А что случилось? поражение 5 % не большое .
Ксения
Гость
Я не писал, что тяжелее тем, у кого родители ушли молодые. Есть сожаление и горе от ухода человека, и есть сожаление, что он мало прожил. И вы никогда не докажите людям, которые так же резко в утрированных выражениях, как и вы, реагируют на ранний уход родителей. Это не одно и тоже. Нам всегда жаль, что наш родной человек ушёл, но есть некое удовлетворение, что он пожил, и не врите, что такого нет. А если не пожил, это мучит дополнительно, но никак ваших страданий при этом не умаляет.
Докажете пишется через букву Е. Не хочу вычислять кому хуже, кому лучше.
Гость
Ксения
Докажете пишется через букву Е. Не хочу вычислять кому хуже, кому лучше.
Тогда не кидайте таких громких фраз. А то написали, что тяжелее, а потом "ой всё, я не я, че вы ко мне цепляетесь".
Ксения
Гость
Тогда не кидайте таких громких фраз. А то написали, что тяжелее, а потом "ой всё, я не я, че вы ко мне цепляетесь".
Что считаю нужным, то и буду писать. Не указывайте мне. Вы заняты кажется расследованием в СК, не отвлекайтесь.
Гость
Ксения
Что считаю нужным, то и буду писать. Не указывайте мне. Вы заняты кажется расследованием в СК, не отвлекайтесь.
Вот так бы сразу - что хочу, то и ворочу, а то "я помогаю, а вокруг свинство".
Ксения
Гость
Вот так бы сразу - что хочу, то и ворочу, а то "я помогаю, а вокруг свинство".
Если Вы месье не угомонитесь, я подумаю, что Вы влюбились.
Гость
Ксения
Если Вы месье не угомонитесь, я подумаю, что Вы влюбились.
Взаимно
Гость
Lonely soul
Уже прошло больше месяца с тех пор, как я видела маму живой. Если бы я знала тогда, что она уже не вернётся!.. Она держала меня за руку, когда мы ехали в больницу... Я знаю, ей было страшно. Немного упрекнула, что я надела мятую футболку, но было ли мне дело до футболки, когда маме было плохо? Собралась наспех... А она заботилась обо мне до самого конца. Накрывает теперь по утрам и вечерам, домой возвращаться не хочется. Никто там не ждёт. Никто не помашет рукой из окна, когда ухожу, никто не позвонит вечером с вопросом, где я и когда домой... Знаю, что люди смертны, что она когда-нибудь бы всё равно меня покинула. Но почему так скоро и так ужасно? Я хотела быть рядом с ней, держать её за руку, чтобы ей не было так страшно, но кто пустит в красную зону? Одна мысль о том, что она умерла в одиночестве на больничной койке разбивает мне сердце...
Как вы держитесь? Я тоже потеряла маму 15 декабря😭
Гость
Тоже самое, сегодня похоронила... пронизывающая боль и очень сильное чувство вины, что положила её в больницу, а всего 8% поражения, а у неё цирроз был. Очень боялась, что она слабенькая и поражение быстро пойдёт. Надеялись на врачей. А ей разрушили печень уколами в живот... Выписали домой с синюшным животом, который увеличился в два раза... А через сутки, я её назад в больницу отвезла, только в хирургическое отделение, с сильныйшими болями в животе и температурой. Ночью привезли, а утром сообщили, сто умерла...Если бы я знала только... Я бы дома её на ноги подняла. Безумное чувство вины, что не уберегла её... Всю жизнь жили вместе, мне 38... Как дальше жить без неё, не знаю..
У нас так же, был цирроз у мамы семь дней и нет ее😭
Соболезную вам, как же нам жить всем 😔
Есть ли там другая жизнь
Вам снилась мама?
Гость
Держитесь! Я вас понимаю. Одной очень тяжело переносить это. Мы с мамой тоже вдвоём жили. Мне 31. Ни одной ночи не смогла одна остаться дома. Хожу по гостям, приходится, или стараюсь к себе звать с ночевкой когда есть возможность. Пока никак не могу смирится и настроится на жизнь одной 😔
Как вы сейчас? Мне тоже 32 года и тоже маму похоронила два месяца назад😭
Очень страшно и тоскливо
Вера
ОляЕфимова
Как вы сейчас? Мне тоже 32 года и тоже маму похоронила два месяца назад😭
Очень страшно и тоскливо
Мне 35. Мама ушла 22 ноября. И тоже очень рано.Но я по крайней мере не одна. Днем все время то за плитой, за посудой, за уборкой. Как то отвлекаюсь плюс антидепрессанты пью два месяца, настойку валерьянки. Утро и особенно ночью самое страшное время. Когда остаешься наедине со своими мыслями. Только и думаешь, поскорей бы утро. Плюс еще дети иногда плачут, что хотят к бабушке... в общем это какой то кошмар. Который не кончится никогда. Хочется куда то убежать, уехать, но понимаешь, что от этого никуда не убежишь. Это просто какая то жестокая несправедливость. У меня есть знакомые, у которых тоже ушли мамы рано. Что я вам хочу сказать. Боль притупится со временем, но никуда не уйдет. И нам еще жить и жить, но уже без мамы. И это страшно. С этой болью еще долго и долго... Сочувствую всем!Держитесь, что тут еще скажешь. Дай нам Бог все это пережить. Надо как то приходить к вере и надеется, что там увидимся. Хотя, если жизнь так беспощадна, то смерть еще хуже. В общем всем нам сил.
Вера
ОляЕфимова
У нас так же, был цирроз у мамы семь дней и нет ее😭
Соболезную вам, как же нам жить всем 😔
Есть ли там другая жизнь
Вам снилась мама?
Мне мама приснилась сразу после похорон 3 раза. И потом после 40 дней очень часто снилась. Сейчас не снится вообще. Но на самом деле, когда снилась, было очень тяжело после этого весь день.
Гость
Svetik_svetik_svetik@mail.ru подскажите пожалуйста, Как забрать историю болезни с больницы где умерла мама
Идёте к глав врачу и пишите заявление, я так забрала, целая большая папка. Мне отдали спокойно на руки через неделю
Гость
ОляЕфимова
Идёте к глав врачу и пишите заявление, я так забрала, целая большая папка. Мне отдали спокойно на руки через неделю
Аккуратно. По закону обязаны отдать. Если лечили, как положено, отдают без вопросов, если есть сомнения - будут тянуть и исправлять. Поэтому, если уверены, что были дефекты лечения, нужно сразу писать в СК, минуя больницу.
Вера
Гость
Аккуратно. По закону обязаны отдать. Если лечили, как положено, отдают без вопросов, если есть сомнения - будут тянуть и исправлять. Поэтому, если уверены, что были дефекты лечения, нужно сразу писать в СК, минуя больницу.
Мы всю историю болезни смотрели через электронную медицинскую карту. Зарегистрировались сами и там все есть.
Гость
Вера
Мы всю историю болезни смотрели через электронную медицинскую карту. Зарегистрировались сами и там все есть.
Это в мск, наверное. У нас о таком и не слышали.
Гость
Ксения
И Вам спасибо, мы с Вами в похожей ситуации. Поэтому понимаем друг друга. Просто надоело читать старым бабкам туда и дорога а наши мамы молодые их жалко. Ну свинство же. Если мама молодая, то несправедливость угнетает, если старая, то просто тупо больно. И все. А тут вечно меряются на форумах. Одна женщина писала что мама в 92 померла и она 2 дня погоревала. А если не получается у меня 2 дня? Капец.
Моей маме 80 было, 6 дней не дожила до 81. Завтра 4 месяца как её нет. И знаете что, от всех, и даже от казалось бы близких людей я слышу, ну что ты, не плачь, мама пожила долгую жизнь. Как как не горевать, если это Мама, если ты возле неё всю свою жизнь, какая разница сколько ей лет. Не могу смириться, не могу принять. Если бы не этот проклятый вирус, она бы ещё жила. Говорят на все воля Божья, мне трудно с этим согласиться, но ничего не поделаешь. Верю в другую жизнь там.. Хожу на Панихиды каждую субботу, ношу в храм, все что она любила покушать. Немного легче, отпускает, а потом по новой накатывает. Какой то замкнутый круг. Я вообще перестала с родственниками общаться, потому что они не понимают меня, , поймёт только тот кто прошёл через этот ужасный период, который мы с вами сейчас переживаем. Сил нам
Гость
Гость
Моей маме 80 было, 6 дней не дожила до 81. Завтра 4 месяца как её нет. И знаете что, от всех, и даже от казалось бы близких людей я слышу, ну что ты, не плачь, мама пожила долгую жизнь. Как как не горевать, если это Мама, если ты возле неё всю свою жизнь, какая разница сколько ей лет. Не могу смириться, не могу принять. Если бы не этот проклятый вирус, она бы ещё жила. Говорят на все воля Божья, мне трудно с этим согласиться, но ничего не поделаешь. Верю в другую жизнь там.. Хожу на Панихиды каждую субботу, ношу в храм, все что она любила покушать. Немного легче, отпускает, а потом по новой накатывает. Какой то замкнутый круг. Я вообще перестала с родственниками общаться, потому что они не понимают меня, , поймёт только тот кто прошёл через этот ужасный период, который мы с вами сейчас переживаем. Сил нам
Соболезную Вам, в таком же положении. Мама старая была.
Вера
Гость
Понятно, что мама есть мама. Горюйте и плюньте на всех. Если не горевать, то это просто предательство, как по мне. Но поверьте, когда мама уходит в 56 лет, то возраст имеет значение. Представляете, сколько можно было еще жить. Но жизнь несправедива оказалась!!!!!!!!!(((((((((
Гость
Гость
Как вы держитесь? Я тоже потеряла маму 15 декабря😭
Моей мамы не стало 11 сентября, 3 августа сбила машина , в больнице пробыла ровно 40 дней. Осталась я и младшая сестра , ещё папа. Мне 19, маме было 41. Ждали весь месяц , чтобы хоть немного стало лучше, была в реанимации у неё два раза, а вот младшая так и не видела её с 3 августа. У меня нет ни подруг , ни знакомых, всех их заменяла Мама. А теперь ее нет, и как жить дальше, всё ждёшь , когда она придёт
Гость
Гость
Не надо своих толкований. Когда человек прожил длинную жизнь, это не то же самое, что короткую. Да, его также жаль, но он хотя бы пожил. И не надо придуриваттся, что вы этого не понимаете.
У самых родных, близких и любимых возраста не бывает и при их потере все испытывают одинаковую боль
Вера
Гость
У самых родных, близких и любимых возраста не бывает и при их потере все испытывают одинаковую боль
Да, боль все испытывают одинаковую. Только тут еще боль от того, что человек ушел так рано. Не понятно, куда смотрит Бог и зачем забирает таких молодых родителей. Каждый должен доживать до старости.
Ксения
Гость
Не стоит так писать. Я писала, а мне такие комментарии этот человек кидает. Причем постоянно. Поэтому я ушла с форума. Очень жаль. Мама была очень старая. Всем добра.
Гость
Вера
Да, боль все испытывают одинаковую. Только тут еще боль от того, что человек ушел так рано. Не понятно, куда смотрит Бог и зачем забирает таких молодых родителей. Каждый должен доживать до старости.
Кто не терял молодых родителей, тот не поймёт. Это как нас всех не понимают те, кто никого не терял. Бесполезно объяснять - теория тут не работает, только практика. Да и не надо, все равно никого не вернёшь.
Гость
Вера
А то что бог придумал смерть и гробы
Гость
Гость
А то что бог придумал смерть и гробы
Ну что за бред? Бога то никто никогда не видел.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну что за бред? Бога то никто никогда не видел.
Микробы тоже не видны,но тем не менее они есть
Вера
Ксения
Не стоит так писать. Я писала, а мне такие комментарии этот человек кидает. Причем постоянно. Поэтому я ушла с форума. Очень жаль. Мама была очень старая. Всем добра.
Ну потому что когда пишут, что разницы нет. Молодой или старый, это неправда. Разница, что человек ушел в 50 или 90 конечно есть. И она составляет 40 лет.
Гость
Гость
Микробы тоже не видны,но тем не менее они есть
Микробов прекрасно видно в микроскоп. И не говорите, что вы не знали.
Гость
Вера
Ну потому что когда пишут, что разницы нет. Молодой или старый, это неправда. Разница, что человек ушел в 50 или 90 конечно есть. И она составляет 40 лет.
Значит со смертью вы согласны,только чтоб не очень рано.А я не согласна.Такую жизнь *** вообще не надо было создавать .В бога я верю и ненавижу его
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0