Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы заладились одно и тоже что у кого то дольше жили.Прожили бы ваши дольше все равно бы умерли,вы со смертью согласны
Гость
У меня мать ещё живую записали в умершие.Глаза живые и зрачки живого человека.В морг увезли.Восстановить можно было,не стали.Заладили молодые старые,рано умерли,пожили.Чмерть была длительная клиническая.Я знаю какие глаза мертвые
Гость
В глаза смотрела а двинуться не могла,поза была как встать пыталась.Заладили все во сколько лет
Гость
Меня обманули.Живого человека отвезли в морг.Мучили.Я видела разницу.После морга уже другие глаза.Глаза я открыла сразу и увидела что они живые.Вызвала скорую.А они обманули.Сказали не умерла,и тут же нет умерла
Вера
Конечно со смертью никто не согласен умирать то никто не хочет. Но жизнь то такова, что все там будем.
Вам легко говорить про сколько лет. А нам вот всем обидно, что многие родители не доживают до старости. Если бы тут просто написали, что так несправедливо, что молодые умирают, то и вопрос был бы закрыт. А так получается, что молодые, что старые, какая разница. Все равно все умрем. Кто то вон даже внуков не дождался. Но от нас в этой жизни ничего нн зависит. И да мне было бы наверно чуть легче, если бы мне было 70, а маме 90. У нас бы было еще много хорошего впереди. Ну как бы что спорить? Пусть каждый останется при своем мнении. От этого спора все равно ничего не изменится. Только хуже от того, что можно было еще жить и жить. Ну опять же ведь никто не виноват, что у кого то родители столько то пожили, у других столько то. Это жизнь такое вот *** оказалась.
Гость
Вам легко говорить про сколько лет. А нам вот всем обидно, что многие родители не доживают до старости. Если бы тут просто написали, что так несправедливо, что молодые умирают, то и вопрос был бы закрыт. А так получается, что молодые, что старые, какая разница. Все равно все умрем. Кто то вон даже внуков не дождался. Но от нас в этой жизни ничего нн зависит. И да мне было бы наверно чуть легче, если бы мне было 70, а маме 90. У нас бы было еще много хорошего впереди. Ну как бы что спорить? Пусть каждый останется при своем мнении. От этого спора все равно ничего не изменится. Только хуже от того, что можно было еще жить и жить. Ну опять же ведь никто не виноват, что у кого то родители столько то пожили, у других столько то. Это жизнь такое вот *** оказалась.
А старые значит справедливо умирают.И в клинической смерти в морг засунуть
Гость
Виноваты что долго жили поэтому в морг живьем
Гость
Да нет пишите дальше одно и тоже не буду мешать
Гость
Если слово бог не понятно,можно заменить на споаведливо-несправедливо
Гость
Да нету.Не было биологической смерти а делать ничего не стали потому что бабка хватит ей жить решили.Первая скорая была ещё была жива.Ничего не сделали,только спросили в больницу поедете?Нет.Врача из поликлиники тогда.А помощь не оказали!Да все нормально..А мама не могла пить,рвало желчью.Мама умерла от тромбоза как потом выяснилось,дистресс-синдром
Гость
Мама тоже не подумала о своем выживании.Звонит кардиолог,говорит что Эликвис купить надо,а мама свое начала,что не надо.Вот врач из поликлиники как ее обработала..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя мама тоже умерла от ковид 2.09.21 ((( никто не думал, что так все закончится...мне 30 лет , я еще незамужем и нет детей.. в мой день рождения, юбилей она была уже в больнице, остался папа, но с ним сейчас моментами трудно общаться, тоже очень переживал, но может залить это алкоголем и гулянками , а я боюсь вообще остаться одной, хоть и 30 лет.
Я до сих пор потеряна
Я до сих пор потеряна
Гость
Соболезную (((( Моей не стало 28.09.21,ковид.Ей всего 52...Я не верю, такое ощущение что это сон. Я думала у меня одной такое горе.... но нет...случайно попала на этот форум, Господи, сколько людей погубила эта болезнь
Моей не стало 02.09.21 тоже случайно нашла сейчас эту тему. Тоже ковид. Ей было всего 60 лет. И Сейчас читаю и вижу , что у меня не у одной так. Какой же жестокий этот коронавирус....
Гость
Моя мама тоже умерла от ковид 2.09.21 ((( никто не думал, что так все закончится...мне 30 лет , я еще незамужем и нет детей.. в мой день рождения, юбилей она была уже в больнице, остался папа, но с ним сейчас моментами трудно общаться, тоже очень переживал, но может залить это алкоголем и гулянками , а я боюсь вообще остаться одной, хоть и 30 лет.
Я до сих пор потеряна
Я до сих пор потеряна
Моя мама умерла совсем недавно, 7 февраля. это. года , не от ковида дома пролежала на4-й стад. рака груди. все это время находился с ней дома. Она слегла и 3 месяца фактич. лежала с проклят. болезнью. Когда она покинула меня, я фактически остался один. Родственники как то в стороне, помочь не кому. Если вы в похожей ситуации, напишите мне на Ватсапп 89854628464, или тел. 89859517878 Артём
Гость
Моя мама умерла совсем недавно, 7 февраля. это. года , не от ковида дома пролежала на4-й стад. рака груди. все это время находился с ней дома. Она слегла и 3 месяца фактич. лежала с проклят. болезнью. Когда она покинула меня, я фактически остался один. Родственники как то в стороне, помочь не кому. Если вы в похожей ситуации, напишите мне на Ватсапп 89854628464, или тел. 89859517878 Артём
Держитесь, сил вам и терпения!
Мамочка будет вашим ангелом хранителем.
Мамочка будет вашим ангелом хранителем.
Ксения
Хоть сколько кому лет, слова "мама" и "умерла" рядом прямо вымораживают. Эти руки холодные, лоб холодный. Зима. Кажется в гробу ей будет так холодно. Я ушла, а она там осталась, одна. Впервые в жизни я ей больше помочь не могу, бросаю там, одну. Навсегда.
Новые темы
- Кто вылечил лудоманию?Нет ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?2 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
Гость
Хоть сколько кому лет, слова "мама" и "умерла" рядом прямо вымораживают. Эти руки холодные, лоб холодный. Зима. Кажется в гробу ей будет так холодно. Я ушла, а она там осталась, одна. Впервые в жизни я ей больше помочь не могу, бросаю там, одну. Навсегда.
Читаю и тоже плачу🥲,и моя мама лежит в холодной земле🥲🥲🥲
Гость
Моей маме 80 было, 6 дней не дожила до 81. Завтра 4 месяца как её нет. И знаете что, от всех, и даже от казалось бы близких людей я слышу, ну что ты, не плачь, мама пожила долгую жизнь. Как как не горевать, если это Мама, если ты возле неё всю свою жизнь, какая разница сколько ей лет. Не могу смириться, не могу принять. Если бы не этот проклятый вирус, она бы ещё жила. Говорят на все воля Божья, мне трудно с этим согласиться, но ничего не поделаешь. Верю в другую жизнь там.. Хожу на Панихиды каждую субботу, ношу в храм, все что она любила покушать. Немного легче, отпускает, а потом по новой накатывает. Какой то замкнутый круг. Я вообще перестала с родственниками общаться, потому что они не понимают меня, , поймёт только тот кто прошёл через этот ужасный период, который мы с вами сейчас переживаем. Сил нам
Моей тоже было 80... умерла 1.02.2022 в больнице от ковида...Очень тяжело и больно ..Очень люблю мою мамочку ..
Тоже все говорят достаточно пожила, а она была такой жизнерадостной и доброй и вполне могла б еще пожить...так горько ..
Тоже все говорят достаточно пожила, а она была такой жизнерадостной и доброй и вполне могла б еще пожить...так горько ..
Ксения
Моей тоже было 80... умерла 1.02.2022 в больнице от ковида...Очень тяжело и больно ..Очень люблю мою мамочку ..
Когда их мамы умрут, в 70,80,90,100,хотя пусть живут все мамы как можно дольше, они не скажут ну и ладно - достаточно пожила. Когда самих коснется. Так всегда было и всегда будет.
Гость
Гость
На этот форум я пришла когда маму перевели на ИВЛ. В больнице она провела ровно месяц. в 13.30 28 октября я ее привезла в больницу с сатурацией 77, а 28 ноября ровно в 13.30 она перестала дышать. Это был день матери... Я приехала ее поздравить, сидела в машине около больницы и разговаривала с ней, она дождалась моего поздравления и перестала дышать. Потом мне позвонили... и это были самые страшные слова, что я могла услышать! 28 февраля будет три месяца как ее со мной нет. Боль? Это адская боль и неописуемая. С каждым днем я тоскую по ней еще сильнее, внутри всё рвёт на клочья. Боль со временем не уходит, она заселяется в меня ещё глубже. Каждый день по инерции беру телефон и начинаю звонить маме чтобы что то рассказать.... Так хочется услышать: Доча, как дела, ты где? Я осталась одна, папа ушел ещё в 2013 году. Сейчас я пытаюсь научится дышать и жить без неё, получается не очень хорошо, но я стараюсь. Знаю, что она хотела бы чтобы я перестала плакать и страдать. Маленькими шажками, но я стараюсь. И каждый день обещаю поехать в её квартиру разобрать вещи, прослушать все её аудиосообщения, просмотреть все видео с ней, но пока не могу! Боюсь, что просто сердце разорвется когда услышу её голос, когда-нибудь я смогу это сделать. Всем посетителям этого форума, знаю по себе, что вы пришли сюда не просто из любопытства, я желаю сил пережить это горе, мы здесь понимаем боль друг друга как ни кто другой. И каждого хочу поблагодарить за поддержку искреннюю и душевную! Давайте жить и дышать ради наших родителей. Они бы этого очень хотели. Соболезную всем кто потерял самое родное и самое ценное!!
Гость
Соболезную вам🙏🏻Когда же уже этот ковид закончится сколько людей до сих пор уносит🥲Моя мама умерла тоже от ковид в больнице в 83 года🥲..пол года уже оплакиваю свою любимую маму..
Гость
На этот форум я пришла когда маму перевели на ИВЛ. В больнице она провела ровно месяц. в 13.30 28 октября я ее привезла в больницу с сатурацией 77, а 28 ноября ровно в 13.30 она перестала дышать. Это был день матери... Я приехала ее поздравить, сидела в машине около больницы и разговаривала с ней, она дождалась моего поздравления и перестала дышать. Потом мне позвонили... и это были самые страшные слова, что я могла услышать! 28 февраля будет три месяца как ее со мной нет. Боль? Это адская боль и неописуемая. С каждым днем я тоскую по ней еще сильнее, внутри всё рвёт на клочья. Боль со временем не уходит, она заселяется в меня ещё глубже. Каждый день по инерции беру телефон и начинаю звонить маме чтобы что то рассказать.... Так хочется услышать: Доча, как дела, ты где? Я осталась одна, папа ушел ещё в 2013 году. Сейчас я пытаюсь научится дышать и жить без неё, получается не очень хорошо, но я стараюсь. Знаю, что она хотела бы чтобы я перестала плакать и страдать. Маленькими шажками, но я стараюсь. И каждый день обещаю поехать в её квартиру разобрать вещи, прослушать все её аудиосообщения, просмотреть все видео с ней, но пока не могу! Боюсь, что просто сердце разорвется когда услышу её голос, когда-нибудь я смогу это сделать. Всем посетителям этого форума, знаю по себе, что вы пришли сюда не просто из любопытства, я желаю сил пережить это горе, мы здесь понимаем боль друг друга как ни кто другой. И каждого хочу поблагодарить за поддержку искреннюю и душевную! Давайте жить и дышать ради наших родителей. Они бы этого очень хотели. Соболезную всем кто потерял самое родное и самое ценное!!
Со
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Соболезную вам🙏🏻а вашей маме сколько лет было?На ИВл ее вводили в медикаментозную кому?Моя тоже ровно месяц лежала и умерла🥲
Примите мои соболезнования! Моей маме было 63 года( Два дня в обычной палате, потом реанимация НИВЛ, ИВЛ 7 дней. Да, она была в медикаментозной зоне. Я её видела во всех этих трубках, старалась при ней не плакать... в моей голове было, что она всё слышит, но не может ответить. Я знаю, что многих не пускают в реанимацию, мне удалось найти знакомых и через них ее посещать. Готова была быть с ней круглосуточно, но запретили. Я видела ее в таком состоянии-это очень страшно. Помню посекундно наш последний разговор в реанимации когда еще не была в коме этой. Мамочка похудела ну оооочень сильно, но я не подавала вида, старалась поддерживать. Сколько ваша мама была на ИВЛ?
Гость
Примите мои соболезнования! Моей маме было 63 года( Два дня в обычной палате, потом реанимация НИВЛ, ИВЛ 7 дней. Да, она была в медикаментозной зоне. Я её видела во всех этих трубках, старалась при ней не плакать... в моей голове было, что она всё слышит, но не может ответить. Я знаю, что многих не пускают в реанимацию, мне удалось найти знакомых и через них ее посещать. Готова была быть с ней круглосуточно, но запретили. Я видела ее в таком состоянии-это очень страшно. Помню посекундно наш последний разговор в реанимации когда еще не была в коме этой. Мамочка похудела ну оооочень сильно, но я не подавала вида, старалась поддерживать. Сколько ваша мама была на ИВЛ?
Даа как я вас понимаю ..вы рядом были хотя вам легче не было то что ничем не могли помочь своей маме..А я не была рядом с ней не пускали совсем ,,Моя мама в палате была 10 дней и в реанимации 20 дней на ИВЛ ..
Гость
Даа как я вас понимаю ..вы рядом были хотя вам легче не было то что ничем не могли помочь своей маме..А я не была рядом с ней не пускали совсем ,,Моя мама в палате была 10 дней и в реанимации 20 дней на ИВЛ ..
Держитесь! в вашей голове наверное как и у меня много вопросов на которые никогда не найдется ответов( Думаю наши мамы хотели бы чтобы мы были счастливы... Но сейчас у меня не получается жить полноценной жизнью. Я и моя жизнь это до и после.. и такой какой я была до... я никогда уже не стану. Сейчас я просто учусь дышать без нее. Я очень хорошо понимаю, что вы сейчас чувствуете, поэтому могу только сказать: Держитесь! и сил вам!
Следующая тема
Предыдущая тема