Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Гость
Не легче. Человека не вернуть.
Нам не легче. Но не надо думать только о себе
Гость
Гость
И у меня такое же состояние, смотрю как есть у всех родили. Как все ходят с мамой и ненавижу их !
Не берите грех на душу. У Вас тоже была мамочка, и только представьте что кто то также не навидел вас. Живите воспоминаниями, надейтесь на встречу, в свое время. Есть детки у которых никогда не было мамы. А у вас была. И она подарила столько любви вам не для того чтобы вы жили в ненависти. Вам от этого легче не станет. Тоже тяжело смотреть на чьих то мам. Но ненавидеть... Зачем? Нас и так много кто остался без мамы.
Гость
Гость
Я так же ненавижу утро, прям посыпаюсь со слезами на глазах.
Каждый вечер Я засыпаю в надежде что это сон или с мыслью приснись мне. Скажи что у тебя все хорошо. И каждое утро Я просыпаюсь и понимаю что всё это правда. Живу верой, что маме там хорошо. Что в свое время мы встретимся.
Гость
Гость
Я тоже потеряла маму от этой болезни. Боль такой силы, что терпеть ее нет никаких сил.
Посмотрите очень хорошие видео. помогают постепенно восстанавливаться на тему нарциссов. (Беженцы Абсурдистана, ОБС) Тема конечно другая, но реально помогают: пять маленьких желаний в день, одно дело в день. Вам самим надо жить дальше!
Гость
Посмотрела много историй про околосмертные опыты, клиническая смерть. Все рассказывают одно и тоже...необычный свет, любовь и лёгкость и назад никто не хочет возвращаться. Смерти нет, есть переход в другую жизнь,...говорят же на том свете. Но, единственно нам на земле нужно молиться за ушедших., очень ждут они наши молитвы.
Гость
Гость
Посмотрела много историй про околосмертные опыты, клиническая смерть. Все рассказывают одно и тоже...необычный свет, любовь и лёгкость и назад никто не хочет возвращаться. Смерти нет, есть переход в другую жизнь,...говорят же на том свете. Но, единственно нам на земле нужно молиться за ушедших., очень ждут они наши молитвы.
Мне посоветовали прочитать книгу Ньюмана - путешествие души.
Пока не могу, но многи она помогает.
Стараюсь жить с мыслью чтобы мама гордилась. Верить что встретимся.
И знакомая сказала - каждый должен прожить свою жизнь. Поэтому надо жить. Во мне живёт частичка мамы. Она смотрит через меня на этот мир
Гость
Гость
Когда брату стало плохо, он уже и не дышал. Пока скорая ехала, мама вылила на него трехлитровую банку святой воды и начала делать массаж. Откачала, а он сказал зачем меня вернули, там так хорошо.
Кто бы что не говорил что сны это наша выдумка но думаю нет
Гость
Гость
Перед смертью выделяются глюкоза и гормоны счастья в мегадозах. Последняя защитная реакция организма. Отсюда легкость и прочее.
Гость
Гость
Перед смертью выделяются глюкоза и гормоны счастья в мегадозах. Последняя защитная реакция организма. Отсюда легкость и прочее.
Когда настанет час и окажется, что вы ошибались? И ничего уже исправить нельзя. Все узнаем, в свое время. Но с Богом жить намного легче и спокойнее. Я потеряла отца от этого долбанного ковида, вину чувствую , на нашу медицину понадеялась. Прошу прощения у Господа. Молюсь. А так можно с ума сойти от злобы и душевной боли бесконечной.
Вера
Гость
Когда настанет час и окажется, что вы ошибались? И ничего уже исправить нельзя. Все узнаем, в свое время. Но с Богом жить намного легче и спокойнее. Я потеряла отца от этого долбанного ковида, вину чувствую , на нашу медицину понадеялась. Прошу прощения у Господа. Молюсь. А так можно с ума сойти от злобы и душевной боли бесконечной.
Веришь ты в Бога или нет, на ситуацию это никак не влияет. Просто кто верит, тем легче. Я вот тоже раньше верила. Есть такая поговорка, если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. А если я не верю в Бога, а он есть, то я теряю все... Ну не знаю. Столько *** происходит, и столько *** живет. И где он??? И где справедливость??? А если ее вообще не будет??? Что тогда???
Гость
Гость
В смысле ошибались? Это научный факт. Отчего же Вы не попросили помощи, чтобы хотя бы врачей вразумил?
Гость
Вера
Веришь ты в Бога или нет, на ситуацию это никак не влияет. Просто кто верит, тем легче. Я вот тоже раньше верила. Есть такая поговорка, если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. А если я не верю в Бога, а он есть, то я теряю все... Ну не знаю. Столько *** происходит, и столько *** живет. И где он??? И где справедливость??? А если ее вообще не будет??? Что тогда???
Справедливость будет на том свете, а на этом надо терпеть и не задавать неудобных вопросов.
Гость
Гость
Справедливость будет на том свете, а на этом надо терпеть и не задавать неудобных вопросов.
есть ли тот свет.ещё большой вопрос, а придумали его для облегчения страданий близких,тела наших родных лежат в сырой земле.
но,действительно легче тем ,кто верит
Гость
Гость
Соболезную вам, автор, держитесь... Моя мама умерла 7марта, от короновирусной пневмонии, боролась почти месяц, три недели в больнице, 8дней в реанимации.. Не передать словами весь спектр чувств, когда ее состояние ухудшалось, особенно последнюю неделю, от жгучей надежды на чудо выздоровления до полного отчаяния и бессилия, невозможности помочь .. и изменить что либо. И вот теперь боль утраты, тоска по ней. Понимаю, что более близкого человека и , так сильно и искренне любящего, принимающего и прощающего, возможно больше в моей жизни не будет.. Не хватает ее поддержки, внимания, советов, заботы и простого вопроса " как дела, доченька"... Плачу, на какой то период становится легче. Успокаивают мысли, что ей сейчас легко, что ее душа всегда будет оберегать, что она бы хотела, чтобы я была сильной и счастливой. Поэтому планирую дела на ближайшие дни, пытаюсь отвлечься мыслями о близких, о своей жизни, пересмотреть ценности, осознать ошибки и жить дальше..
Здравствуйте дорогой мой друг.. Хотела написать свою печальную историю, но прочитав вашу, просто поняла, что добавить нечего. Вы описали в точности мою. Только с той разницей, что моя мама еще пережила ампутацию двух ножек(последствия ковида). Тоже умерла в реанимации. Ушла она три дня назад.. Жизнь разделилась на до и после. Словно половина тебя осталась с ней. Сердце болит , душа болит и не знаешь, как жить.
Гость
Гость
Похоронила маму вчера. Как справится с горем, как отпустить её, как перестать рыдать?
Было моей мамочке 82 года, и пожила бы она ещё, да сократила ей жизнь халатность, безответственность и бездействие врачей.
У медиков скорой помощи не было инсулина(анализ крови показал сахар 29), за физраствором для капельницы послали сходить к водителю скорой помощи, приехали они получается с пустым чемоданом.
В приёмном покое простояла с мамочкой полтора часа.... За это время взяли анализ крови.
Я стояла гладила ей руки, голову и просила, просила....
Радует одно... Мама была в полубессознательном состоянии, мне так показалось.
Потом увезли её в кабинет ренгена минут на 15, затем в кабинет КТ. Оттуда вышла врач, сказала, что сахар в крови 36 и маму отвезут в реанимацию. И попросила идти домой.
Ночью в 3.36 позвонил врач и сказал, что мама умерла.
По выданной справке о смерти дата смерти 23.50, через 20 минут после моего ухода мама скончалась.
В выданной справке о смерти стоит диагноз:
1. Пневмония
2.Ковид-19
3.Отёк лёгкого
4. - (стоит почерк)
5.Сахарный диабет 2типа с множественные осложнениями
Вот так врачи подстраховали себя. Дети хотят провести экспертизу и обратиться в полицию... А я не знаю будет ли толк? Накажут виновных? Сомневаюсь. Даже уверена, что нет.
К тому же суд, адвокат и независимая экспертиза дорогое удовольствие. Да, и убийцы в белых халатах теперь в невиданной почёте и уважении.
Сочувствую вам.. У нас такой же диагноз . тоже считаю, что врачи себя подстраховывают. Списывают все на ковид.. А за день до кончины они же говорили, что она не кислородозависимая. Бог им судья и бумеранг в спину.
Вера
Гость
Ну так это вопросы не конкретно к кому то. А просто вопросы в пустоту, ответы на которые ты никогда не узнаешь.
Гость
Вера
Ну так это вопросы не конкретно к кому то. А просто вопросы в пустоту, ответы на которые ты никогда не узнаешь.
Именно в пустоту.
Гость
Марина
Напишите жалобу на больницу в Министерство здравоохранения, подайте в суд на лечащего врача. Ошибки врача нельзя оставлять безнаказанными.
Я подавала в суд, теперь очень жалею.мою маму 6 лет назад сделали в больнице лежачей.лечили диабет, которого не было.суд шел1год.всю кровь мне там выпили.апотом нашли рак у меня.никто не сказал мне на сколько кладут капать химию.говорили в зависимости как перенесете.я испугалась и положила планово в больницу.оттуда приехала с плохой речью и недвижимом тазо
Гость
Гость
Я подавала в суд, теперь очень жалею.мою маму 6 лет назад сделали в больнице лежачей.лечили диабет, которого не было.суд шел1год.всю кровь мне там выпили.апотом нашли рак у меня.никто не сказал мне на сколько кладут капать химию.говорили в зависимости как перенесете.я испугалась и положила планово в больницу.оттуда приехала с плохой речью и недвижимом тазо
М.очередная больница, надеялась отправят в Воронеж,нет,опровергали инсульт.было невыгодно лечить,это уже была больница ответчика.там вдобавок заразили ковид.поражение лёгких 5%всего.потом температура побоялась опять за неё,ковидная больница.после выписки,с такой же температурой и вернулась.2 недели вызывала скорую, ничего не делали,типо тест на ковид отрицательный.и речь никого не интересовала,начала ее мыть,тромб оторвался.ненавижу себя,уже год почти прошел,я одна,со мной только рак.хотела лучше сделать,итог угро
Гость
Гость
М.очередная больница, надеялась отправят в Воронеж,нет,опровергали инсульт.было невыгодно лечить,это уже была больница ответчика.там вдобавок заразили ковид.поражение лёгких 5%всего.потом температура побоялась опять за неё,ковидная больница.после выписки,с такой же температурой и вернулась.2 недели вызывала скорую, ничего не делали,типо тест на ковид отрицательный.и речь никого не интересовала,начала ее мыть,тромб оторвался.ненавижу себя,уже год почти прошел,я одна,со мной только рак.хотела лучше сделать,итог угро
Сочувствую вам, не терзайтесь.
Смерти нет, есть переход в другую жизнь..лучшую, там мы увидимся с любимыми нашими близкими. Конечно, чтоб так было нужно позаботиться об этом уже сейчас..молиться и просить у Бога помощи и поддержки, Он не оставит вас без внимания. И вы не одна, Бог с вами!
Гость
Я пишу это со слезами на глазах, дорогая… я тебя и вас всех очень понимаю, и очень сильно сочувствую и соболезную вам всем, кто потерял близких. Я потеряла Мамочку в ноябре…. утром я уходила она спала и все было нормально днём была на работе мы созванивались и она сказала, что ей плохо, но я не думала, что настолько… а вечером прийдя домой вижу ее не живую на полу😭
Эта картина каждый день в моей голове, мне настолько больно и плохо, что я не хочу жить, потому что Мама для меня была ВСЕМ. Хоть мы ссорились сильно, но я ее до безумия любила и люблю, ведь она была не только Мамой, но и лучший другом. Все стало серым и бессмысленным, я сплю и мне снится Мамочка почти каждый день, а просунувшись понимаю, что Мамы нет. Эта боль с каждым днём растёт…
Каждому из вас я желаю сил и здоровья!
Гость
Моей Маме бы было 45 в августе. Она была безумно красивая и выглядела на 27, она была как старшая сестра, от этого ещё больнее😔
Гость
Гость
Моей Маме бы было 45 в августе. Она была безумно красивая и выглядела на 27, она была как старшая сестра, от этого ещё больнее😔
Ваша мамочка теперь ваш ангел хранитель!
Наши мамы нас покидают и мы вслед уйдем в свое время.
Наша жизнь лишь миг как в песне поется. Есть только миг в этом мире бушующем..именно он называется жизнь.
Гость
Гость
Сочувствую вам, не терзайтесь.
Смерти нет, есть переход в другую жизнь..лучшую, там мы увидимся с любимыми нашими близкими. Конечно, чтоб так было нужно позаботиться об этом уже сейчас..молиться и просить у Бога помощи и поддержки, Он не оставит вас без внимания. И вы не одна, Бог с вами!
Уже оставил.
Татьяна
Я уже давно не заходила на форум, но сегодня что-то потянуло. Сколько же боли и горя, сколько же не сбывшихся надежд... Я, прочитав то, что пишут многие, поняла одно, сколько бы мы не сотрясали воздух проклятиями или молитвами, ничегошеньки от нас не зависит. Судьба, вселенная, Божий промысел, не важно как назвать, по всем нам прошлись словно асфальтовым катком. И на вопрос, что же дальше нет и не будет ответа. Остаётся одно из двух - или учиться жить в таком состоянии полной неопределенности, или не жить. Лично я выбираю первое, думаю, что мама не хотела бы для меня иного...
Гость
Читаю форум, слезы градом. Прошло 40 дней уже,как мамы не стало. Предистория- заболели все в квартире перед НГ, не обошло это и маму( виню себя в этом,что не нашла способ её изолировать), госпитализировали в ковидгоспиталя ковидгоспиталь, при поступлении поражение на КТ 12%, состояние средней степени тяжести, ближе к выписке 34%, месяц пролежала,на маске, лечение вроде помогало,выписана с улучшением,дома мы подключили её к кислороду(заказали аппарат), сатурация держалась 92-94, так как мы все медики,сами мониторили кровь каждые 2 дня,нарастало ухудшение,СРБ поднялся до 124,ферритин высокий, решили подключать АБ, ничего не помогло,септическая кома через 2 недели нахождения дома. Лечили один в один как в стационаре. Капельницы,уколы, кислород. Немного утешает мысль,что умирала в своей постели,в окружении детей и внуков. Сделали всё возможное. Маме было 85 лет, сахар.диабет 2 типа,аритмия,гипертония.
Гость
Гость
Читаю форум, слезы градом. Прошло 40 дней уже,как мамы не стало. Предистория- заболели все в квартире перед НГ, не обошло это и маму( виню себя в этом,что не нашла способ её изолировать), госпитализировали в ковидгоспиталя ковидгоспиталь, при поступлении поражение на КТ 12%, состояние средней степени тяжести, ближе к выписке 34%, месяц пролежала,на маске, лечение вроде помогало,выписана с улучшением,дома мы подключили её к кислороду(заказали аппарат), сатурация держалась 92-94, так как мы все медики,сами мониторили кровь каждые 2 дня,нарастало ухудшение,СРБ поднялся до 124,ферритин высокий, решили подключать АБ, ничего не помогло,септическая кома через 2 недели нахождения дома. Лечили один в один как в стационаре. Капельницы,уколы, кислород. Немного утешает мысль,что умирала в своей постели,в окружении детей и внуков. Сделали всё возможное. Маме было 85 лет, сахар.диабет 2 типа,аритмия,гипертония.
Гормоны и антикоагулянты кололи дома ? Может в больнице бактерия наложилась. Срб больше на бактериальную показывает , высокий .
Гость
И дексу,и Клексан перорально,и инсулины ( сахар мониторили), наложилась бактериальная инфекция,так думаем.
Гость
Гость
Гормоны и антикоагулянты кололи дома ? Может в больнице бактерия наложилась. Срб больше на бактериальную показывает , высокий .
Антибиотики капали , не спасло,к сожалению.
Гость
Гость
Антибиотики капали , не спасло,к сожалению.
Я так понимаю , что большинство гибнет от бактерии больничной , ее сложно вылечить , устойчивые . Я вот тоже думаю , что если бы сами дома лечили , может удалось бы вытянуть. Но я про сахар не догадалась мерить и маме плохо было от повышенного сахара , я вызвала скорую , испугалась . А в больнице тоже самое , сепсис . Учитывая гормоны и сниженный иммунитет на фоне лекарств , к сожалению результат как у вас. Очень сочувствую вашей утрате .
Гость
Братья и сестры по горю! Моей мамы не стало 5 марта 2022, 3 недели реанимации. Перевезли врачи в другую больницу и она умерла. Мучилась там, без связи. Во многом виню себя. Просто я никогда не думала, что именно моя мама умрет от этой заразы.
Главное, что мы должны понять, чтобы защитить себя и близких:ковид это отрава. Лечить нужно отравление. Почитайте схему доктора Узденова. Запомните препараты УНИТИОЛ и МОЛИКСАН. Нас специально лечат не верно, они убирают пенсионеров. Антибиотик может помочь только опрнделенному ряду людей и лучше сразу в капельницах, если человек полный. Моя мама пила таблетки и кололась. Этого оказалось мало. Мы были спокойны, тк раньше уколы всегда помогали. Обязательно нейбулайзер!! Помогает чеснок! Для профилактики и при лечении. И крепкий алкоголь, дышать. Очень много читала, но уже после смерти мамы. Она боялась меня заразить и попала в больницу. Не прощу себя.
Гость
Гость
И дексу,и Клексан перорально,и инсулины ( сахар мониторили), наложилась бактериальная инфекция,так думаем.
Почитайте, что ковид это не совсем вирус, его сравнивают с отравлением, с ядом. Он высвобождает железо. Люди так слабы не только от кислорода, но и от отравления. Нужно ставить уколы как при отравлении. Узнала об этом когда мама уже была в реанимации, кислородозависима. Знайте об этом сейчас, чтобы спасти близких. Моей маме было 63.Сегодня ровно месяц от смерти.
Гость
Гость
Почитайте, что ковид это не совсем вирус, его сравнивают с отравлением, с ядом. Он высвобождает железо. Люди так слабы не только от кислорода, но и от отравления. Нужно ставить уколы как при отравлении. Узнала об этом когда мама уже была в реанимации, кислородозависима. Знайте об этом сейчас, чтобы спасти близких. Моей маме было 63.Сегодня ровно месяц от смерти.
И почитайте про группы крови 2 чаще всех умирают, 3 могут выздороветь, легко переносят 1 группа. В моем окружении всё так.
Гость
Гость
И почитайте про группы крови 2 чаще всех умирают, 3 могут выздороветь, легко переносят 1 группа. В моем окружении всё так.
Я тоже на это надеялась, у мамы 1 Группа , увы 😢
Гость
Гость
Когда папа заболел, через три дня делали кт все было чисто. Дома продолжал лечиться, температура не спадала, снова поехал на кт, было поражение 30%. Положили в больницу, с каждым днём становилось хуже, через неделю было уже 60 % и он был на кислороде, через несколько дней 90% поражения и реанимация(((( там он был 13 дней. Мамуля тоже лежала в больнице, поддерживала папочку постоянно, они были в соседних палатах. Ей становилось лучше, говорила наверное выпишут скоро. И как папа попал в реанимацию у нее сильно ухудшилось самочувствие. И тогда я с ковидом попала в больницу. Попросилась к ней на этаж. И попала с ней даже в одну палату. Сердце кровью обливалось видеть мамочку в таком состоянии, круглосуточно на кислороде, я кормила ее с ложки. Сатурация сильно упала и ее забрали в реанимацию ((( пишу и плачу, сил моих нет жить без моих любимых родителей. В один день похоронили родителей...как жить не знаю
Я тоже лежала с мамой в одной больнице Но в разных отделениях Пробиралась к ней через запасной выход У мамы сильно подскочил сахар до 30 а они даже не мерили его сволочи Ходила за ними по пятам сама шатаясь от слабости т к день температура была 39 день 35 и просила и ругалась Инсулин скорректировали Боялась что закроют запасной выход и я не смогу к ней приходить Ночью приходила когда могла чтобы посмотреть одета ли на ней маска кислородная Мама пошла на поправку Меня выписали в четверг Мама умерла в ночь с воскресенья на понедельник Тромб Тоже плачу второй год Виню себя Ненавижу врачей Именно врачей така как медсестры и санитарки делают своё дело ,А как можно было человеку с тяжелой формой диабета назначить минимальную дозу инсулина и не контролировать сахар ?? И когда я подняла крик заставила взять анализ в лабораторию т к глюкометр зашкаливал они меня начали убеждать что высокий сахар это лучше чем низкий Чтоб им так хорошо стало!!! И нет разницы сколько маме было лет , Нет у мам возраста , Одинаково больно ее терять в любом возрасте, мне 55 и я знаю точно что жизнь уже не будет прежней Надо учиться жить в этих реалиях Пишу ей смс разговариваю плачу объясняю вроде легче. И никто из нас не виноват Не вините себя Мы были бессильны перед этой напастью Любите того кто рядом , Дай вам Бог ,
Гость
Гость
Я тоже лежала с мамой в одной больнице Но в разных отделениях Пробиралась к ней через запасной выход У мамы сильно подскочил сахар до 30 а они даже не мерили его сволочи Ходила за ними по пятам сама шатаясь от слабости т к день температура была 39 день 35 и просила и ругалась Инсулин скорректировали Боялась что закроют запасной выход и я не смогу к ней приходить Ночью приходила когда могла чтобы посмотреть одета ли на ней маска кислородная Мама пошла на поправку Меня выписали в четверг Мама умерла в ночь с воскресенья на понедельник Тромб Тоже плачу второй год Виню себя Ненавижу врачей Именно врачей така как медсестры и санитарки делают своё дело ,А как можно было человеку с тяжелой формой диабета назначить минимальную дозу инсулина и не контролировать сахар ?? И когда я подняла крик заставила взять анализ в лабораторию т к глюкометр зашкаливал они меня начали убеждать что высокий сахар это лучше чем низкий Чтоб им так хорошо стало!!! И нет разницы сколько маме было лет , Нет у мам возраста , Одинаково больно ее терять в любом возрасте, мне 55 и я знаю точно что жизнь уже не будет прежней Надо учиться жить в этих реалиях Пишу ей смс разговариваю плачу объясняю вроде легче. И никто из нас не виноват Не вините себя Мы были бессильны перед этой напастью Любите того кто рядом , Дай вам Бог ,
Сочувствую Вам, терпения и сил!
Надо нам пережить как-то, силы и веру в хорошее. Я тоже больше медицине не доверяю. Сама вылечилась дома, причем от кашля ничего не помогало, сказали врачи это постковидный синдром пол года ещё будет. Я народной медициной вылечилась за 3 дня.
Щас уже знаю как бы я отцу помогла..но время не вернуть.
Папочка, спи спокойно! Прости..
Гость
Гость
А в моем - нет. Первая группа - крайне тяжёлое течение. Про группы - это бред
Гость
Гость
Им похрену. Если хотя бы протокол соблюли - уже достижение.
Гость
Сегодня получила копию истории болезни мамочки. Может кто сталкивался - подскажите. В утвержденном протоколе лечения и обследований указано, помимо прочего, рентген в двух проекциях, мскт. Ей делали рентген только в одной проекции (копии снимков в карте имеются). От МСКТ открещивались фразами типа "и так высокая лучевая нагрузка - надобности нет". То есть не было соблюдения протокола, я так понимаю?
Виню врачей, как и винила все 5 месяцев со дня смерти мамы. Не дообследована, на кислороде находилась до момента выписки (в рекомендациях кислородотерапия не указана), недолеченная пневмония. И как следствие - через 2 дня после выписки с госпиталя, на фоне ухудшения самочувствия, скорая, сразу реанимация и через 2 дня финал с острой дыхательной недостаточностью.
Как поступить дальше? Ошибка врачей? Или все спишут?
Гость
Гость
Сегодня получила копию истории болезни мамочки. Может кто сталкивался - подскажите. В утвержденном протоколе лечения и обследований указано, помимо прочего, рентген в двух проекциях, мскт. Ей делали рентген только в одной проекции (копии снимков в карте имеются). От МСКТ открещивались фразами типа "и так высокая лучевая нагрузка - надобности нет". То есть не было соблюдения протокола, я так понимаю?
Виню врачей, как и винила все 5 месяцев со дня смерти мамы. Не дообследована, на кислороде находилась до момента выписки (в рекомендациях кислородотерапия не указана), недолеченная пневмония. И как следствие - через 2 дня после выписки с госпиталя, на фоне ухудшения самочувствия, скорая, сразу реанимация и через 2 дня финал с острой дыхательной недостаточностью.
Как поступить дальше? Ошибка врачей? Или все спишут?
А маму вашу с какой сатурацией домой выписали ?
Ксения
Татьяна
Я уже давно не заходила на форум, но сегодня что-то потянуло. Сколько же боли и горя, сколько же не сбывшихся надежд... Я, прочитав то, что пишут многие, поняла одно, сколько бы мы не сотрясали воздух проклятиями или молитвами, ничегошеньки от нас не зависит. Судьба, вселенная, Божий промысел, не важно как назвать, по всем нам прошлись словно асфальтовым катком. И на вопрос, что же дальше нет и не будет ответа. Остаётся одно из двух - или учиться жить в таком состоянии полной неопределенности, или не жить. Лично я выбираю первое, думаю, что мама не хотела бы для меня иного...
Татьян, я тоже так считаю, ну и пенсионеров чистка проведена оперативно, денег на них в бюджете наверное уже нет. Тут хоть изревись, хоть наизнанку вывернись - бесполезно. В суды я не верю в этих ситуациях. Всем крепости духа и здоровья, всем соболезную. Истории все очень похожи, а следовательно весь протокол лечения в отношении пожилых разработан скорее всего неправильно. Татьяна, приветик еще раз.
Гость
Гость
А маму вашу с какой сатурацией домой выписали ?
95, но НА КИСЛОРОДЕ!! то есть она в день выписки ещё была на канюлях.
Ксения
Гость
Гость, ну наверное ничего бы не помогло, соболезную. Я свою не отдавала в больницу, лечила дома, тоже канюля, декс, эликвис , анибиотики. Ковид прошел, стабилизировалась. На кислороде была 100, без 96 потом уже. Периодически я подключала. Ну что, через 2 месяца ухудшилась, попер сахар после лечения и в итоге дома того. Экзитус леталис.
Ксения
Гость
А в больницу не сдала из за деменции, я месяц не спала чтоб она канюлю не выдергивала. Только отвернусь - канюля на полу. Потом я себя винила и вообще конечно страдаю, но ничего уже не поделать, тянула я ее до 90 лет. Хотя может и не я, а ее здоровье само тянуло. Держитесь, сочувствую очень Вам.
Ксения
Татьяна, представляете, что мне выплыло на ютубе. Я в шоке. Короче некоторы предприимчивые мадамы ведут каналы с матерями в деменции. Показывают их и денюшку под них просят. Одна так вообще снимала несколько дней весь процесс умирания своей мамы и в сети выкладывала. Там конечно комменты типа ты совсем что ли. Ну и потом она гробик показала и номер карты чтоб перечисляли. Что в голове у людей я хз.
Гость
Гость
А почему врачи решили выписать недолеченную? Очень сочувствую вам. Я вообще не понимаю , что такое происходит при лечении . Маме в больнице стало лучше на пару дней , а потом резко ухудшение и реанимация . Маме давали противовирусное, а оно очень токсичное насколько я знаю, помочь оно уже было бессильно , а вот нанести ещё больший вред болеющему организму вполне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот понятно,что в любом возрасте мама это мама,но потеряв ее после 80 ,приставьте ,что потеряли бы ее лет 15-20 назад,насколько к вам была благосклонна жизнь ,подарив столько лет вместе,а у многих этого нет.
И понятно,что после 80 любая болезнь,при любом лечении могла закончиться печально, а ковид это очень коварная болезнь
Гость
Ксения
Гость, ну наверное ничего бы не помогло, соболезную. Я свою не отдавала в больницу, лечила дома, тоже канюля, декс, эликвис , анибиотики. Ковид прошел, стабилизировалась. На кислороде была 100, без 96 потом уже. Периодически я подключала. Ну что, через 2 месяца ухудшилась, попер сахар после лечения и в итоге дома того. Экзитус леталис.
Дело все в том, что я получила патанатомический эпикриз и протокол вскрытия. Там такие поражения лёгких, которые не могли развиться за два дня дома. То есть ей тупо сделали рентген и выписали... Не делали МРТ, не снимали с кислорода - просто динамику посмотреть, а взяли и выписали! Койко место занимала? Лекарства тратила? Что? И почему так халатно расписались в судьбе жизнерадостного и энергичного человека.
Вера
Гость
Вот понятно,что в любом возрасте мама это мама,но потеряв ее после 80 ,приставьте ,что потеряли бы ее лет 15-20 назад,насколько к вам была благосклонна жизнь ,подарив столько лет вместе,а у многих этого нет.
И понятно,что после 80 любая болезнь,при любом лечении могла закончиться печально, а ковид это очень коварная болезнь
Те, кто пишет, что возраст не имеет значения, это те, у кого родители прожили долгую жизнь. У кого родители ушли рано, никогда так не скажут. Каждый из нас хочет прожить долгую жизнь.Жизнь это сначала рождение, младенчество, потом взросление, зрелость и старость. Потом смерть. К сожалению все мы смертны и все мы умрем... Никогда бы не подумала, что моя мама умрет так рано. Бабушка умерла в 70, но у нее было очень много хронических заболеваний. А маму совсем ничего не беспокоило... И кто бы тут что не говорил про возраст, у каждого человека должна быть старость. Человек не должен умирать в самом расцвете. Я конечно не рассчитывала, что мама до 90 доживет. Но до 70-80 как минимум.
Гость
Вера
Те, кто пишет, что возраст не имеет значения, это те, у кого родители прожили долгую жизнь. У кого родители ушли рано, никогда так не скажут. Каждый из нас хочет прожить долгую жизнь.Жизнь это сначала рождение, младенчество, потом взросление, зрелость и старость. Потом смерть. К сожалению все мы смертны и все мы умрем... Никогда бы не подумала, что моя мама умрет так рано. Бабушка умерла в 70, но у нее было очень много хронических заболеваний. А маму совсем ничего не беспокоило... И кто бы тут что не говорил про возраст, у каждого человека должна быть старость. Человек не должен умирать в самом расцвете. Я конечно не рассчитывала, что мама до 90 доживет. Но до 70-80 как минимум.
Полностью поддерживаю!!! Мне тоже очень больно и горько за то, что моя мамочка не дожила даже до 70! Когда умирают действительно в преклонном возрасте, есть осознание того, что человек прожил долгую жизнь, а не трагически оборвавшуюся!
Игра «Кроссворд»
Перейти