Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Гость
Катя
Да, я и сама понимаю, что ответа нет. Спасибо. что написали. Мука.. именно мука. Вещи все на местах, отдать даже в голову не приходило, расстаться с последним, что он неё осталось.. я лучше милостыню деньгами в храм отнесу. Все равно чужим вещам умершего человека вряд ли кто сильно обрадуется. Ну у меня вот есть брат, - но он такой, что как бы его и нет. А близкие знакомые повели себя как предатели. Поэтому одна с сыном. вою каждый день волком. Хорошо тем, кто имеет абсолютную веру в будущую встречу ТАМ. Я верующая, но здесь вот какой то затык- ну не могу разумом охватить, где мы там встретимся, когда, как, в каком виде. Хотя молюсь и в храм хожу, только этим собственно и живу. И чувство вины.. это страшное чувство вины, что не успела, не спасла. Убивает
Катя я полностью как вы. Тоже верущая. Но тут тоже Раз на раз не приходиться. Но в церковь стала ходить чаще со смертью мамы. Папа ушел полтора года назад. Мама говорила, что за отца она молилась и все переживала что за нее не кому будет. Где то на 11 день после смерти, мне стало очень плохо. Я просто металась и просто бродила по улицам. Дошла до Собора. Зашла. Была в длинном плаще шапке до глаз и маске до глаз. Покупала свечи, и спросила девушку продавца а кроме сорокоуст что ещё можно почитать. Она говорит псалтырь. Но его не было в продаже. И она достает свой и говорит читайте, вернёте когда станет легче. Мне его батюшка дал когда его мама ушла. Я говорю спасибо, а она мне говорит вы же Алена? В общем смысл что она оказалась дочерью женщины которую я видела последний раз 20 лет назад. А саму эту девушку, ее дочь видела два раза и тоже соответственно лет 20 назад. В шапке и маске она меня узнала по глазам. Эта книжечка спасла меня. И читала я и сейчас читаю. Думаю не просто так все так сложилось в тот вечер.
Гость
Катя
Да, я и сама понимаю, что ответа нет. Спасибо. что написали. Мука.. именно мука. Вещи все на местах, отдать даже в голову не приходило, расстаться с последним, что он неё осталось.. я лучше милостыню деньгами в храм отнесу. Все равно чужим вещам умершего человека вряд ли кто сильно обрадуется. Ну у меня вот есть брат, - но он такой, что как бы его и нет. А близкие знакомые повели себя как предатели. Поэтому одна с сыном. вою каждый день волком. Хорошо тем, кто имеет абсолютную веру в будущую встречу ТАМ. Я верующая, но здесь вот какой то затык- ну не могу разумом охватить, где мы там встретимся, когда, как, в каком виде. Хотя молюсь и в храм хожу, только этим собственно и живу. И чувство вины.. это страшное чувство вины, что не успела, не спасла. Убивает
Катенька я тоже виню себя. Начиная от того что где то грабила где то ругалась, все же мы живём и думаем что времени у нас вагон и это у других уходят, а меня это не коснется. Вот сказала я батюшке, что виню себя, что сделав что то по другому, было бы ещё время. На что он сказал что не в моей это власти решать кому когда уходить. Что касаемо веры... Знаете что то есть. Не знаю что но есть. Соседка у нас одна гадала, очень очень редко и только своим. Вот что скажет так и есть. А у мамы в деревне бабушка лечила. Кто что даст не за деньги. Многи помогла. А за день до смерти сходила со всеми простилась и ушла. Только вера на встречу и что тут временно все помогает как то не сойти с ума.
Гость
Катя
Ирина, спасибо, да, я также - беседую с Ней после молитвы, говорю, как люблю ее, прошу прощенья. Только после этого становится немного легче. Везде хожу и езжу с ее фотографией, как будто она со мной постоянно. Уже дошло до того ,что если ее фото где то забыла, начинается психоз.. ужас
Катенька, постарайтесь переключится, что мама всегда рядом, но мы их не видим. Или что мама в памяти, в душе. Фото везде простите если говорю не то носить не надо с собой. Живые в своем мире ушедшие в своем. Не беспокойте их понапрасну и себя поберегите. Иначе вы не сможете жить дальше спокойнее. Поверьте от того что мы не видим или не знаем, не значит что его нет. И ещё неизвестно где лучше.
Гость
Гость
Даа как я вас понимаю🙏🏻Но мама ваша хоть дома была перед смерью рядом с вами 🙏🏻Не в больнице 🥲Моя мама тоже месяц боролась с ковидом но не выкарабкалась не вышла с больницы🥲..Уже год скоро как ее нет с нами..
Миленькие здравствуйте. Папа ушел в больнице. Через 9 дней как туда попал. Мама ушла дома. Поверьте страшно и не лучше ни так ни сяк. Поверьте уход дома это тоже очень тяжело. Найти и увидеть дома или когда об этом сообщили одинаково больно и страшно
Гость
Гость
Странно такое слышать. У меня мамы не стало 3 месяца назад. Я бы все свои деньги и ещё бы заняла отдала бы на то, чтобы хотя-бы минуту увидеть её живой
У меня мамы нет как тоже 3 месяца. Торговалась с богом мысленно постоянно.
Гость
Гость
Точно пишете..Я тоже думаю как миллиард душ могут там поместится на том свете?Как можем там встретится?
Думаю могут. Не знаю как.
Гость
Гость
28 мая будет ровно 6 месяцев как я существую без мамочки… существую круглой сиротой. Как я живу (если это можно назвать жизнью), как всё это время я? Потеря, шок, ежедневные, ежеминутные ежесекундные слёзы. Отрицание жизни без неё, отрицание ее отсутствия.. Потом дикая тоска, скучание, тело аж ломит как хочется ее обнять… всё время тянет на кладбище, я же видела, что она там осталась. Через четыре месяца боль начала уходить в глубь..она засела там. Слез стало меньше, но мыслей больше, ушла в себя, ничего и никого не хочу. Вещи её лежат и висят на месте, ничего не трогала, не раздавала… рука не поднимается и делать это не готова, пока не отпускаю, она стала очень часто сниться, даже просила ее отпустить. Я счастлива когда она сниться, ведь я хоть во сне, хоть чуть чуть побыла с ней. Безумно скучаю, безумно тоскую, сплю с ее футболкой, обнимаю ее одежду, постоянно нюхаю, пытаюсь услышать ее запах. Поймёт меня только тот кто потерял. Всем кто потерял самое родное, бесценное и важное в жизни хочу сказать только одно- держитесь, дай вам бог это пережить! Моё сердце, душа и мысли с мамочкой! Каждый день захожу сюда на форум, читаю и переживаю туже боль, что и вы.
Аналогично все... те же эмоции, только я потеряла одновременно и маму и папу. Прихожу к ним в квартиру нюхаю обнимаю вещи..плачу навзрыд. Пол года прошло и до сех пор не могу до конца поверить что я их больше не увижу. Такие молодые, здоровые, жизнерадостные, с кучей планов на будущее. Жизнь сейчас трудно назвать жизнью... существую. Каждый день плачу без них, иногда так больно что ору в подушку. Они были мои самые лучшие друзья, а теперь мне даже некому позвонить
Гость
Лунаси
Всем добрый вечер.
Прочитала все ваши сообщения, очень сочувствую каждому.
Моя любимая мамочка умерла две недели назад, у меня на руках, в больнице. Задыхалась, стонала от боли много часов подряд, врачи ничем помогать не стали кроме обезболивающего, даже в реанимацию не взяли. Хладнокровно мне сказали: "Ложись лучше спать, может она только завтра или послезавтра умрет, а тебе силы нужны".
Из родных у меня только бабушка (мамина мама) и папа остались. Бабушка маму очень любила, но о ней совсем не говорит и не вспоминает. Знаю, каждый переживает горе по-своему, она очень старенькая, у нее может с сердцем плохо стать, если я постоянно буду ей о маме напоминать. Папа тоже молчит. А мне очень хочется поговорить с кем-то о своих чувствах, о том, что я пережила, когда твой самый родной человек умирает у тебя на руках, а ты ничего сделать не можешь.
Есть хорошие подруги, но все, что они могут сказать - отвлекись, посмотри какой-нибудь легкий сериал, посмейся. А мне сейчас совсем смеяться не хочется. Хочется только плакать, не переставая, но из-за остальных приходится днем держаться. Поэтому просто молчу весь день, нахожусь в своих мыслях, а ночью плачу.
Здравствуйте. Когда умер мой брат, а мама и не плакала. И не говорила. И только потом я узнала, что уходила мама в поле где никого нет и орала там и плакала навзрыд. А потом возвращалась домой, и была с папой и мной. А теперь я также делаю. И дочь даже не знает. Зачем при ней реветь? Она и так переживаете, я ее успокаивала. А тут опять не буду скидывать в эту бездну. Думаю ваши близкие бояться, что эта мука станет более невыносимой. Я с дочей говорю о бабушке когда вспоминаю хорошие светлые моменты ее жизни. А реветь ухожу чтобы не видели.
Гость
Гость
Выражаю Вам искренние соболезнования. У Вас прошло очень мало времени, рана ещё "кровоточит". Вы замечательная дочь. Были с мамой до конца, не каждый может вынести такое испытание. Плакать надо, в душе молча носить боль тяжело. Я тоже плачу, хотя прошло 40 дней, пока сердце не принимает факт, что мамы нет, мозг в переключаемом состоянии, надо же ходить на работу, там люди, они не понимают этой боли, не стоит их винить, пусть у них всё будет хорошо. Советы не очень разумные, я только недавно стала смотреть телевизор, что то про природу, нейтральное, ну не нужно это сейчас совсем. В душе идёт тяжёлая работа, прислушивайтесь к себе, старайтесь не впадать в полное отчаяние, так как у вас есть и бабушка и папа, одаривайте их своим вниманием и заботой, в память о маме. Думайте, что мама бы сказала, советуйтесь с ней мысленно. Крепитесь...надо выстоять, ради мамы..
Полностью согласна со всем сказанным. Про себя могу добавить что я спала со светом и с включенным телевизором, сейчас прошло 3 месяца ещё под телевизор. Нужно фоново чтобы говорили. А так мысли воспоминания. Просыпаюсь вся опухшая от слез.
Гость
Гость
28 мая будет ровно 6 месяцев как я существую без мамочки… существую круглой сиротой. Как я живу (если это можно назвать жизнью), как всё это время я? Потеря, шок, ежедневные, ежеминутные ежесекундные слёзы. Отрицание жизни без неё, отрицание ее отсутствия.. Потом дикая тоска, скучание, тело аж ломит как хочется ее обнять… всё время тянет на кладбище, я же видела, что она там осталась. Через четыре месяца боль начала уходить в глубь..она засела там. Слез стало меньше, но мыслей больше, ушла в себя, ничего и никого не хочу. Вещи её лежат и висят на месте, ничего не трогала, не раздавала… рука не поднимается и делать это не готова, пока не отпускаю, она стала очень часто сниться, даже просила ее отпустить. Я счастлива когда она сниться, ведь я хоть во сне, хоть чуть чуть побыла с ней. Безумно скучаю, безумно тоскую, сплю с ее футболкой, обнимаю ее одежду, постоянно нюхаю, пытаюсь услышать ее запах. Поймёт меня только тот кто потерял. Всем кто потерял самое родное, бесценное и важное в жизни хочу сказать только одно- держитесь, дай вам бог это пережить! Моё сердце, душа и мысли с мамочкой! Каждый день захожу сюда на форум, читаю и переживаю туже боль, что и вы.
Как я вас понимаю. Но пожалуйста если мама просит ее отпустить. Пробуйте это. Начните с малого перестаньте спать с ее одеждой. Вы пишите, что рады что она сниться. Сейчас я вам скажу что вы не хотите услышать и это вас ранит. Прошу прощения, но вы должны это услышать и осознать. Перестаньте быть эгоисткой. Вы что не на есть полная эгоистка. Ей видите ли нравиться что мама приходит. А то что она просит ее отпустить. Что ей возможно от этого плохо. Что уже столько времени она и не здесь и не там вы об этом думаете? Вы вообще может перестанете ставить свои чувства на первое место? Может опомнитесь и сделаете что просит вас мама? Может это не последняя просьба к вам!
Прошу подумайте не только с позиции как лучше вам
Гость
Гость
Я живу в аду. Не было бы этого, если умерла бы от старости. Мой маленький сын жалобно плачет,, свернувшись в комок и не понимает, почему я с ним не играю уже полгода. А меня трясет и одна мысль- из-за него я не была дома, когда матери нужна была помощь.Первое время я кричала по ночам на мужа во сне и не помнила это на утро. Старший говорил, что я мешаю ему спать, а я кричала, что муж виноват, он мог взять ребенка на себя. Муж запил и набрасывался на меня с кулаками, видимо от перенапряжения, ведь дети сейчас на нем.Вопросы остались. Почему сиделка прицепилась именно к моей матери, откуда взялась, зная, что у нее ковид а может и заразила через еду,подстроила ранний уезд из больницы, интересовалась составом семьи, отговорила от реабилитации, ведь если бы она туда пошла, то ковид бы выявили сразу и мы бы были на ногах все здоровы и вовремя забрали мать после лечения. Хотела убить всю семью. отца например я чудом спасла. Личные мотивы или кто нанял. Почему моментально с готовым направлением прибежали, Повышенная пенсия - таких в больницах убивают даже с легким ковидом. если не повезет встретиться с честным врачом.
Еще забыла написать, когда у матери случается приступ дома и ее везут в реанимацию, в это время умирает в той же больнице ее племянник, мой двоюродный брат на ивл 55 лет отец большого семейства. Только недавно смеялся и всем говорил, что вылечился. Но бог простит мне все равно на него, если он мою мать за собой повел. Ведь говорят беда не приходит одна
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мне такого ухода от детей и подавно не надо.Как от нас тупых доченек. Имея деньги, устроить в самую заразную больницу в самый разгар пандемии, обречь на мучения, побояться ухаживать за больной с шейкой бедра, переждать несколько месяцев. Подождать направление от хирурга.Либо устроить в хорошую клинику. Поставить прививку. Поступала она с отрицательным тестом и хорошими анализами, вышла овощем и это не ковид а лечение. Не знали откуда беда идет. А ухаживать с шейкой бедра, казалось тогда это ужас с непривычки а сейчас думаю это такая ерунда была, там и ухода не надо было, сами с отцом справлялись. Жаль что связалась с сестрой да и с матерью, помучалась да и сама к хирургу обратилась. Я более нерешительная и если бы одна взялась, проверяла все досканально. Такого бы не было. А теперь крест на всю жизнь.
Гость
Надоело лицемерие, в виде батюшек летающих на частных вертолетах. Которые говорят на все воля божья. Церковь стала коммерческой, не вся конечно, но не помогает все это. Бог в душе, его надо услышать, жить по своей душе, не слушать никого, кроме своего сердца в сложных ситуациях, ни родителей, ни сестер. Я проигнорировала свою интуицию, сказывалась усталость от переживаний из-за дтп. У меня в сумке духи на упаковке написано- интуиция твой конек, это знак был от Бога. Знаки шли почему=то только мне, перед этим всем, их было много, Бог пытался вытащить и меня и мать, долго писать. Например перед рентгеном два сна о смерти четких, мне бы сказать матери -отменяем операцию, предчувствие у меня, она меня слушалась в этих случаях. Но нет, что может случиться за неделю в больнице.Долго писать -их было очень много, даже врач, когда приехали на операцию сказал по квоте, Нет чтобы руки в ноги и с матерью домой, но сестра настояла.В виде таких знаков помогал Бог. А я не слушала.А сейчас что -дай денег побольше закажи молебен, я безработная. Послушай батюшку он тебе нехотя между дел скажет на все воля божья. Самообман, бог в Душе и он помогает, если человек прислушивается к нему.
Гость
Лунаси
Всем добрый вечер.
Прочитала все ваши сообщения, очень сочувствую каждому.
Моя любимая мамочка умерла две недели назад, у меня на руках, в больнице. Задыхалась, стонала от боли много часов подряд, врачи ничем помогать не стали кроме обезболивающего, даже в реанимацию не взяли. Хладнокровно мне сказали: "Ложись лучше спать, может она только завтра или послезавтра умрет, а тебе силы нужны".
Из родных у меня только бабушка (мамина мама) и папа остались. Бабушка маму очень любила, но о ней совсем не говорит и не вспоминает. Знаю, каждый переживает горе по-своему, она очень старенькая, у нее может с сердцем плохо стать, если я постоянно буду ей о маме напоминать. Папа тоже молчит. А мне очень хочется поговорить с кем-то о своих чувствах, о том, что я пережила, когда твой самый родной человек умирает у тебя на руках, а ты ничего сделать не можешь.
Есть хорошие подруги, но все, что они могут сказать - отвлекись, посмотри какой-нибудь легкий сериал, посмейся. А мне сейчас совсем смеяться не хочется. Хочется только плакать, не переставая, но из-за остальных приходится днем держаться. Поэтому просто молчу весь день, нахожусь в своих мыслях, а ночью плачу.
Давайте общаться. Мне тоже тяжело. Такая же ситуация.
Катя
Мои искренние соболезнования автору и всем нам…
Моя мама очень жизнерадостная, всю жизнь занималась спортом, вела здоровый образ жизни, продолжала работать преподавателем
В 2018 году обнаружили РМЖ 1-ой стадии, 3 года проходили обследования, всё было хорошо. В феврале заболела КОВИДОМ, и вдруг выстрельнуло-рецидив. Консультировалась у трёх заведующих онкоцентров-все говорили, что опухоль хорошо лечится. В местной больнице, когда лежала, её пичкали разными капельницами для восстановления организма, ей стало резко плохо. Через десять дней этого ада она настояла выписаться и я тоже, потому что видела, что происходит-хотя папа и мой брат хотели, чтобы она ещё «подлечилась». На следующий день после выписки 7 мая мама умерла у меня на руках, остановилось сердце. Как жить дальше, я не знаю, она была моей самой лучшей подругой, моей поддержкой и моей опорой. Несмотря на то, что у меня есть брат, папа и много подруг, мир рухнул, ощущение, что у меня была семья, а теперь её у меня забрали. Мне 36 лет, семьи своей нет. Маме было 65
Гость
Катя
Моя мама очень жизнерадостная, всю жизнь занималась спортом, вела здоровый образ жизни, продолжала работать преподавателем
В 2018 году обнаружили РМЖ 1-ой стадии, 3 года проходили обследования, всё было хорошо. В феврале заболела КОВИДОМ, и вдруг выстрельнуло-рецидив. Консультировалась у трёх заведующих онкоцентров-все говорили, что опухоль хорошо лечится. В местной больнице, когда лежала, её пичкали разными капельницами для восстановления организма, ей стало резко плохо. Через десять дней этого ада она настояла выписаться и я тоже, потому что видела, что происходит-хотя папа и мой брат хотели, чтобы она ещё «подлечилась». На следующий день после выписки 7 мая мама умерла у меня на руках, остановилось сердце. Как жить дальше, я не знаю, она была моей самой лучшей подругой, моей поддержкой и моей опорой. Несмотря на то, что у меня есть брат, папа и много подруг, мир рухнул, ощущение, что у меня была семья, а теперь её у меня забрали. Мне 36 лет, семьи своей нет. Маме было 65
Хоть имей семью, хоть не имей,а одинаково она ведь для тебя только мама. Вот и ходи одиночкой имея семью.убивайся.ни дел тебе ни работы никто ее не заменит.
Ирина
Катя
Это очень тяжело так рано терять маму, сочувствую и переживаю с вами. Не первый раз слышу, что ковид запускает онкопроцессы. Такое жестокое стечение обстоятельств и, конечно, уровень нашей медицины приводят к трагедиям..Я называю это войной, в отдельно взятой семье. Хочется вас поддержать, родным тоже тяжело, наверное. Надо объединиться, поддерживать друг друга. Вам здоровья, силы духа, мама будет в вашем сердце всегда. Крепитесь, конечно, это очень тяжело, но надо выстоять.
Гость
Катя
Почему наши мамочки не думают о своих детях, когда болеют. Вот мне 45 лет, болела ковидом, было плохо, но при первых признаках в аптеку не дожидаясь врача, максимально антивирусные, сверху антибиотик бутылки спреев в рот и нос, литрами воду и чай и кашляла что вся грязь выходила что только не было , в больницу не пошла бы, так я чувствовала сама, с одной целью , что случись мама не переживет. А наши родители сначала не беспокоят, жалеют на 5 копеек, а потом когда поздно доча решай куда в больницу, не в больницу.А ведь сам человек должен решать езать в больницу, что колоть, убегать оттуда если что, другой человек может ошибиться- он не знает. А потом на детях груз вины- не туда отдали. А чем думали сами мамы, зная что у них внуки дети.
Гость
Катя
Ваша мама проходила химиотерапию?
Гость
Гость
Почему наши мамочки не думают о своих детях, когда болеют. Вот мне 45 лет, болела ковидом, было плохо, но при первых признаках в аптеку не дожидаясь врача, максимально антивирусные, сверху антибиотик бутылки спреев в рот и нос, литрами воду и чай и кашляла что вся грязь выходила что только не было , в больницу не пошла бы, так я чувствовала сама, с одной целью , что случись мама не переживет. А наши родители сначала не беспокоят, жалеют на 5 копеек, а потом когда поздно доча решай куда в больницу, не в больницу.А ведь сам человек должен решать езать в больницу, что колоть, убегать оттуда если что, другой человек может ошибиться- он не знает. А потом на детях груз вины- не туда отдали. А чем думали сами мамы, зная что у них внуки дети.
Не пишите ерунды - от ковида не помогают ни противовирусные, ни тем более антибиотики. Вы выздоровели вопреки, а не благодаря. Врачи-то зачастую не знают толком, как лечить, а наши родители должны знать. Стыдно даже читать вашу чушь.
Гость
Гость
Стыдно и противно это читать!
Гость
Гость
Не пишите ерунды - от ковида не помогают ни противовирусные, ни тем более антибиотики. Вы выздоровели вопреки, а не благодаря. Врачи-то зачастую не знают толком, как лечить, а наши родители должны знать. Стыдно даже читать вашу чушь.
Я согдасна, таблетки таблеткам рознь. Например как врачи считают слабы анаферон, в начале болезни блокирует хорошо инфекцию, а потом уж другие, сумамамед ухудшает , а супрокс хорошие результаты дают, ну и мощное отхпркивающие, чтобы в легких все выходило. Вода очень много, это же вирус. Есть еще в аптеке лекарства дешевые советская разработка без побочек, ставит на ноги моментально от ковида, невыгодно это рекламировать, чтобы побольше поумирало. Я вот после больницы хотела мать восстанавливать , да не успела. Да я согласна, нужна правильная информация.
Гость
Гость
Вы не представляете какая у меня досада и отчаяние, хоть локти кусвй, мать мою можно было вылечить на дому элементарно,а мы послушались врачей и отправили в больницу с несложным ковидом, где просто закололи непонятно чем. Я об этом даже не знала, да ина ни разу не сказала из больницы ход лечения. Прочитав хоть какую статью, как убивают пенсионеров в больнице в то время я бы быстренько собралась и мать оттуда сама на руках вынесла. Кто владеет информацией,тот владеет всем миром, как говориться.
Гость
Гость
А врачи там работаю -непонятно кто - гинекологи или медсестры. У нас раньше на весь район одна инфекционист старая, и то к ней очереди не было.
Гость
Гость
А врачи там работаю -непонятно кто - гинекологи или медсестры. У нас раньше на весь район одна инфекционист старая, и то к ней очереди не было.
Было как-то, 8 лет болела редкой паразитарной инфекцией, чем только не лечила, потом надоело, пошла к единственной в районе инфекционисту, через месяц вылечилась.
Гость
Гость
Было как-то, 8 лет болела редкой паразитарной инфекцией, чем только не лечила, потом надоело, пошла к единственной в районе инфекционисту, через месяц вылечилась.
Понимаете, лечат по протоколам, а если инфекционист назначает лечение исходя из индивидуальных противопаказаний, он знает все нюансы, какие-то редкие и непопулярные, но зффективные лекарства, да болезнь неизвестна, но она подробно знает природу короновируса вообщем и может назначать лечение исходя из прошлого опыта. Это может лечить и иммунолог и вирусолог, но никак не гинеколог. А моя мать была очень аллергична и ее надо было лечить по протоколам для беременных. Но кто знал.
Гость
Гость
Понимаете, лечат по протоколам, а если инфекционист назначает лечение исходя из индивидуальных противопаказаний, он знает все нюансы, какие-то редкие и непопулярные, но зффективные лекарства, да болезнь неизвестна, но она подробно знает природу короновируса вообщем и может назначать лечение исходя из прошлого опыта. Это может лечить и иммунолог и вирусолог, но никак не гинеколог. А моя мать была очень аллергична и ее надо было лечить по протоколам для беременных. Но кто знал.
Играет роль и многие нюнсы. Мой старый отец тоже лежал в больнице, но был на ногах, не аллергичен. Да и характер - громко говорит, расхаживает везде, таких быстрее лечат и домлй. Попал в нужный момент вплоть до часа. Вроде уже нельзя дома лечитья 25 процентов поражения, то есть лечение гормонами было эффективно, и чтобы не совсем плохо чтобы на ивл. Я когда болела тоже держала руку на пульсе-хуже стало бы сразу в скорую.Боролась
Гость
Гость
Девочки, не вините себя, чему быть тому не миновать, мой пример из жизни, заболел папа Ковидом, того не зная, потом узнали, 3 дня темпы под 39 и всё, кашля нет, без лекарств обошелся совсем, парацетомол только, прививки нет, 72 года, здоровый, в больнице нет даже карточки - поэтому он переболел вот так. Потом мама заболевает, мама с букетом хроники серьезной и прошлой онко, темпа неделю, кашель. Пила она противовирусное, антибиотик, от кашля. Я настаиваю на враче каждый день, не вызывают, потом на 5 день вызвали, она говорит пневмония, взяла мазок, дали направление на КТ через 4 дня. Я настояла на платном в этот же день сделали причём, 30 % поражения, сатурация 99, сразу легла в госпиталь, есть прям при КТ. Как только сделали дексаметазон сатурация упала до 95. И понеслось. Все кто лег с ней в один день выздоровели и выписались. Она лежала месяц там. Она говорила всех даже немощных бабушек выписыаали пачками, но к момей маме это не относилось, сказали врачи двое таких в городе всего, с такими симптомами, Прицепился гной бронхит и грибок в легких, только у нее такое было, от ингалятора от астмы, это же тоже гормон, вызваает кандидоз во рту,и опустилось. Когда она оказалась дома, от безысходности, Недолеченная, с огромным сахаром, ну правильно месяц гормон колоть. Дома про инсулин ей говорю, мол сахар огромный, она до слез, слушать не хотела, и такпро любого врача, говорит ты меня замучила, ты чего взялась меня лечить, в итоге умерла дома. Они просто устали от этой болезни. Два года назад свекровь и свекр лежали в больнице с тем же, все у них хорошо, здоровые потому что, безхроники, может геном такой, без прививок были. Я считаю, что я сделала всё что могла, и домой уйти ей предлагала, ее там не держали, и в другую платную больницу, она не хотела уходить из этой и к ней даже в палату не селили никого, чтобы она не заразилась еще чем. И консилиумы они собирали с областной больницей по лечению. После выписки к нам домой приходил мониторить маму 2 врача в день.
Гость
Гость
Девочки, не вините себя, чему быть тому не миновать, мой пример из жизни, заболел папа Ковидом, того не зная, потом узнали, 3 дня темпы под 39 и всё, кашля нет, без лекарств обошелся совсем, парацетомол только, прививки нет, 72 года, здоровый, в больнице нет даже карточки - поэтому он переболел вот так. Потом мама заболевает, мама с букетом хроники серьезной и прошлой онко, темпа неделю, кашель. Пила она противовирусное, антибиотик, от кашля. Я настаиваю на враче каждый день, не вызывают, потом на 5 день вызвали, она говорит пневмония, взяла мазок, дали направление на КТ через 4 дня. Я настояла на платном в этот же день сделали причём, 30 % поражения, сатурация 99, сразу легла в госпиталь, есть прям при КТ. Как только сделали дексаметазон сатурация упала до 95. И понеслось. Все кто лег с ней в один день выздоровели и выписались. Она лежала месяц там. Она говорила всех даже немощных бабушек выписыаали пачками, но к момей маме это не относилось, сказали врачи двое таких в городе всего, с такими симптомами, Прицепился гной бронхит и грибок в легких, только у нее такое было, от ингалятора от астмы, это же тоже гормон, вызваает кандидоз во рту,и опустилось. Когда она оказалась дома, от безысходности, Недолеченная, с огромным сахаром, ну правильно месяц гормон колоть. Дома про инсулин ей говорю, мол сахар огромный, она до слез, слушать не хотела, и такпро любого врача, говорит ты меня замучила, ты чего взялась меня лечить, в итоге умерла дома. Они просто устали от этой болезни. Два года назад свекровь и свекр лежали в больнице с тем же, все у них хорошо, здоровые потому что, безхроники, может геном такой, без прививок были. Я считаю, что я сделала всё что могла, и домой уйти ей предлагала, ее там не держали, и в другую платную больницу, она не хотела уходить из этой и к ней даже в палату не селили никого, чтобы она не заразилась еще чем. И консилиумы они собирали с областной больницей по лечению. После выписки к нам домой приходил мониторить маму 2 врача в день.
Да инсулин при сахаре нужен срочно, иначе по всем органам до инсульта.Может в этом и проблема была.
Гость
Гость
Насчёт аллергии верно, по протоколам - как правило, нарушают. Т.е.протоколы на бумаге. Вы правы - должны учитываться индивидуальные особенности, но при потоке больных этого не происходит.
Гость
Гость
Это так.
Гость
Гость
Это так.
Нахожусь в диком отчаянии, пркручиваю те события, понимаю раза три могла спасти мать. Но почему она ничего не говорила из больницу, что колят много, она ведь ведь даже крем читала инструкцию по составу. Почему врачи говорят многим одно и то же все хорошо, препараты выдаем. Чувствуешь, что отдал киллерам. И никто ни за что не отвечает.
Гость
Гость
Вы написали очень жестоко. Но я соглашусь с Вами..увы. Когда моей маме стало плохо, она решила потерпеть, "не говорить", что все настолько плохо. А потом.. потом стало поздно. и в состоянии, когда мама фактически задыхается у тебя на руках, уже в ужасе звонишь куда угодно, везешь туда, где готовы взять, лишь бы жива осталась. Но тут тоже сложно так обвинять, что из больницы мамы нам толком не дали понять, что плохо, и что надо забирать. я вот хотела маму сразу забрать в другую больницу, но мне врач сказал что типа она не хочет (!) А чтобы она сама не могла мне ни сказать, ни написать, отобрали телефон и вкололи что то обездвиживающее. Ну, как и у всех здесь, наверно. А я дура в том состоянии просто не смогла сообразить, просто не поняла, где обман, кому верить, ведь это все впервые. На чтение отзывов и форумов времени не было, занималась поиском больниц и бригад кто перевезет. В итоге теперь придется вот так доживать жизнь, в аду собственной вины
Гость
Гость
Нахожусь в диком отчаянии, пркручиваю те события, понимаю раза три могла спасти мать. Но почему она ничего не говорила из больницу, что колят много, она ведь ведь даже крем читала инструкцию по составу. Почему врачи говорят многим одно и то же все хорошо, препараты выдаем. Чувствуешь, что отдал киллерам. И никто ни за что не отвечает.
Она не могла ничего сказать из больницы! Придется признать, что наших мам просто убили. уверена, и Вашу, как и мою, и как многих здесь, запугали, обездвижили, телефон отобрали. У меня вторая реанимация случилась равно после того, как моя бедная мамочка каким то образом дорвалась до телефона и при враче! вынуждена была со мной обсуждать, что нужно ейсрочно оттуда забирать, прямым текстом мне сказала, что ее оттуда не выпустят, что деньги получают за них (деньги внушительные - это лично слова зав реанимации, что "у нас сейчас очень внушительные зарплаты"..). Конечно, они никого оттуда бы не выпустили живым. Тем более возраст - младший пенсионный, долго еще платить, а еще и пенсия повышенная - на таких в первую очередь госзаказ был на убийство. И маме пришлось мне жаловаться при враче. И сразу!!! в этот же вечер, после улучшения, маме стало резко плохо, а дальше повторная реанимация и смерть. Всё. Поэтому не могли мамы ничего толклм до нас донести - их там довели до безумия и отчаяния. Это не мои фантазии - это подтвердил и священник нашего храма, который всю пандемию проодил в эту больницу в красную зону, в реанимацию. Оказавшись там, уже ничего мамы не могли нам передать. Всё
Гость
Гость
Вы не представляете какая у меня досада и отчаяние, хоть локти кусвй, мать мою можно было вылечить на дому элементарно,а мы послушались врачей и отправили в больницу с несложным ковидом, где просто закололи непонятно чем. Я об этом даже не знала, да ина ни разу не сказала из больницы ход лечения. Прочитав хоть какую статью, как убивают пенсионеров в больнице в то время я бы быстренько собралась и мать оттуда сама на руках вынесла. Кто владеет информацией,тот владеет всем миром, как говориться.
тоже этим мучаюсь - почему сейчас мне все это на глаза лезет, а тогда НИ ОДНОЙ СТАТЬИ, ни одного фооума не попалось! Я бы также вынесла на руках ее оттуда. Возможно, все быстро очень было, времени не было, да и врачи врали - "стабильная, борется, у нас все есть нам ничего не надо". Все вместе сыграло
Гость
Гость
Призовите к ответу
Гость
Гость
Вы написали очень жестоко. Но я соглашусь с Вами..увы. Когда моей маме стало плохо, она решила потерпеть, "не говорить", что все настолько плохо. А потом.. потом стало поздно. и в состоянии, когда мама фактически задыхается у тебя на руках, уже в ужасе звонишь куда угодно, везешь туда, где готовы взять, лишь бы жива осталась. Но тут тоже сложно так обвинять, что из больницы мамы нам толком не дали понять, что плохо, и что надо забирать. я вот хотела маму сразу забрать в другую больницу, но мне врач сказал что типа она не хочет (!) А чтобы она сама не могла мне ни сказать, ни написать, отобрали телефон и вкололи что то обездвиживающее. Ну, как и у всех здесь, наверно. А я дура в том состоянии просто не смогла сообразить, просто не поняла, где обман, кому верить, ведь это все впервые. На чтение отзывов и форумов времени не было, занималась поиском больниц и бригад кто перевезет. В итоге теперь придется вот так доживать жизнь, в аду собственной вины
Вы не совсем объективны, что в данной ситуации извинительно. Дилемма - попасть в больницу и умереть от сепсиса (а вероятность крайне высока), либо потерпеть - вдруг отпустит (что тоже не исключено). На этом теряется драгоценное время, при этом и так, и так грозит смерть.
Гость
Гость
Она не могла ничего сказать из больницы! Придется признать, что наших мам просто убили. уверена, и Вашу, как и мою, и как многих здесь, запугали, обездвижили, телефон отобрали. У меня вторая реанимация случилась равно после того, как моя бедная мамочка каким то образом дорвалась до телефона и при враче! вынуждена была со мной обсуждать, что нужно ейсрочно оттуда забирать, прямым текстом мне сказала, что ее оттуда не выпустят, что деньги получают за них (деньги внушительные - это лично слова зав реанимации, что "у нас сейчас очень внушительные зарплаты"..). Конечно, они никого оттуда бы не выпустили живым. Тем более возраст - младший пенсионный, долго еще платить, а еще и пенсия повышенная - на таких в первую очередь госзаказ был на убийство. И маме пришлось мне жаловаться при враче. И сразу!!! в этот же вечер, после улучшения, маме стало резко плохо, а дальше повторная реанимация и смерть. Всё. Поэтому не могли мамы ничего толклм до нас донести - их там довели до безумия и отчаяния. Это не мои фантазии - это подтвердил и священник нашего храма, который всю пандемию проодил в эту больницу в красную зону, в реанимацию. Оказавшись там, уже ничего мамы не могли нам передать. Всё
Да говорила да все мимо- то чтобы отец туда сюда не ходил, да муть окультную, но про то что конкретно аж по две капельницы в день, уколы и таблетки ни слова. Только отметила пяьный голос. Как то стало плохо я думала ну опять капризы начались. Спросила после чего плохо стало , она мне -а, что, плохо было, деда звала, спросила у сестры также попала в больницу, чем там лечат -она в ответ какую-то ересь - да 1 талетку дают, ну я и успокоилась. А перезвонить врачам и потребовать спмсок лекарств не дошло. А чтение форумов бы помогло найти зацепку, да тоже не читала.
Гость
Я болела и на мне еще четверо были- двое детей, муж и старый отец,все сковидом, контролировала сама все и свое и их. На моей сестре одна мать-звонить врачам, ей самой-такой итог. Почему не собралась и не взяла на себя мать не пойму.
Гость
Гость
Вы не совсем объективны, что в данной ситуации извинительно. Дилемма - попасть в больницу и умереть от сепсиса (а вероятность крайне высока), либо потерпеть - вдруг отпустит (что тоже не исключено). На этом теряется драгоценное время, при этом и так, и так грозит смерть.
При малейших признаках и подозрениях бежать в аптеку,звонить детям, знакомым, читать в интернете. Не дожидаться пока возникнет такая дилема. Перестраховаться.
Гость
Я болела, но лезла из кожи выздоровить любой ценой, я заразилась от матери, сама не девочка, тут у многих родители такого возраста. Делала все для себя , чтобы мать не чувствовала этот ад- хоронить дочь А она мне неделю- то меня оставляют, то переводят, то туда то сюда, доча реши за меня, а я просто дезинформирована и не знаю. Вместо того чтобы четко сказать - колят много, поеду домой.
Гость
Гость
В нашем городе случай был, заболел главврач пульмонолог броьницы нашего города, довел болезнь до 90% поражения, думал наверное тоже выкарабаается, но в итоге лег в раенимацию в областую больницу, не в свою, но выжил, под своим видимо профессиональным контролем, то есть я к чему, врачи профи сами не могут справиться то, а уж про наших мамочек пенсионеров я молчу, естественный отбор можно сказать. Наверняка этот врач и по протоколу и без протокола лечился, пол года он восстанавливался он сказал. Я была у этого врача пульманолога на приеме вместо мамы после ее выписки, она была не в состоянии даже сидеть, приехала с диском КТ, а результат на диске был другой пациентки, вот рок где, и вечером того же дня она умирает, сердце. Для кого то Ковид это изначально смертный приговор, не важно какой день болезни и лекарства.
Катя
Гость
Я болела, но лезла из кожи выздоровить любой ценой, я заразилась от матери, сама не девочка, тут у многих родители такого возраста. Делала все для себя , чтобы мать не чувствовала этот ад- хоронить дочь А она мне неделю- то меня оставляют, то переводят, то туда то сюда, доча реши за меня, а я просто дезинформирована и не знаю. Вместо того чтобы четко сказать - колят много, поеду домой.
Да она могла просто ничего не понимать. Там что то вкалывают, и доводят до безумия. это не фантазии
Гость
Гость
В нашем городе случай был, заболел главврач пульмонолог броьницы нашего города, довел болезнь до 90% поражения, думал наверное тоже выкарабаается, но в итоге лег в раенимацию в областую больницу, не в свою, но выжил, под своим видимо профессиональным контролем, то есть я к чему, врачи профи сами не могут справиться то, а уж про наших мамочек пенсионеров я молчу, естественный отбор можно сказать. Наверняка этот врач и по протоколу и без протокола лечился, пол года он восстанавливался он сказал. Я была у этого врача пульманолога на приеме вместо мамы после ее выписки, она была не в состоянии даже сидеть, приехала с диском КТ, а результат на диске был другой пациентки, вот рок где, и вечером того же дня она умирает, сердце. Для кого то Ковид это изначально смертный приговор, не важно какой день болезни и лекарства.
Исключения из правил всегда существуют. а есть еще коллеги умные, например сегодня даем это лекарство, а завтра нельзя другое нужно, возраст, связи ,деньги, лучшие врачи.
Катя
Гость
Моя мама смогла это сказать "еду домой". А толку?! Врачи все равно опередили, не дали забрать СРАЗУ, сказали "давайте через несколько часов посмотрим, что да как, сейчас она в каком то безумии у вас...". А через несколько часов (часа 3 прошло) её увозят повторно в реанимацию и всё
Катя
Гость
А диабет был? Из сопустсвующих
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Верила врачам в спасение, ,наивная, доверяла, они же там ходят с авторитетными мордами, с одной разговаривала -шепелявая девочка, она реально дура, видит же что старому человеку колят гормоны месяц, оставляет ее еще на неделю, при отмене гормонов психозы и сахар.про другие лекарства не говорю, не знала я этого, сестра сказала 1 таблетку дают.Все бы изменилось если бы я знала, позвонила ей и сказала =слушай меня, пенсионеров травят, моя мать бы на всю больницу материлась и отказалась от лекарств, она слушала меня
Гость
Катя
А диабет был? Из сопустсвующих
Вот подробностей не знаю к сожалению, тоже интересно
Гость
Гость
Верила врачам в спасение, ,наивная, доверяла, они же там ходят с авторитетными мордами, с одной разговаривала -шепелявая девочка, она реально дура, видит же что старому человеку колят гормоны месяц, оставляет ее еще на неделю, при отмене гормонов психозы и сахар.про другие лекарства не говорю, не знала я этого, сестра сказала 1 таблетку дают.Все бы изменилось если бы я знала, позвонила ей и сказала =слушай меня, пенсионеров травят, моя мать бы на всю больницу материлась и отказалась от лекарств, она слушала меня
Однозначно дексаметазон виноват в смерти моей мамы, но без него не вылечить Ковид к сожалению, наверное. Однозначно действует на мозг либо болезнь, либо гормон, потому что мама как начала им лечиться, стала странной очень. У нее взяли телефон при ней и врач стал на меня ругаться что я ее звонками донимаю, я потом ей жаловалась, а она первый раз слышит про это, удивилась, хотя это было прям при ней. В больнице она стала совсем другой личностью.
Гость
Мать попала здоровая с шейкой бедра, там ее заразили, кто знал что умрет от передозировки лекарствами. Последняя неделя лечения от ковида была роковой. Почему Бог не разорвал цепочку совпадений, ведь мв с сестрой виновны в смерти. И за что мне это. Мы с матерью всем помогали, даже мухи не обидим.
Игра «Кроссворд»
Перейти