Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Гость
А что такое настоящее? Вот сейчас не могу понять! Жить в избушке ?
Где эта настоящесть? Получается , что моя мама ее и не знала? В чем она проявляется? Мы все таки в социуме живем. Понятно, что как раньше не будет
Хотя у меня такое дурацкое чувство, что вот провернусь и все вернётся, Мама мне подскажет! Ну не могу я смириться что уже никогда ее не увижу, не услышу, не поспорим наконец! Не могу!
Так то человек должен счастлив быть, а то бы все люди на земле наверное бы ходили заплаканными и убиваясь говорили - все кончилась счастливая жизнь, ведь все люди теряют родителей, естественно это.Раньше люди уезжали рано от родителей и для них была своя семья важнее, сейчас как-то по другому. У меня сыны, больше всего не хочу вот этого ада как у меня. Чтобы умирал от безысходности, как я, и говорил -все буду существовать, нет больше счастья. Сильно его к себе не приручаю.Он сказал, что поплачет день и перестанет. Но я все равно думаю , что острое горе у меня . что без семьи, где-то в больнице, как будто предала.
Гость
Гость
Что такое настоящее для Вас, кроме Вас никто не ответит. Для кого-то материальные блага, власть, слава - это и есть их настоящее (ничего плохого в этом нет). Сильный стресс оставляет человека один на один с миром голышом, сдувает всю шелуху, выбивает "костыли". Вот Ваши цели отвалились как ложные, а могли бы и остаться, тогда бы Вы сюда не писали. Ищите своё или переждите и вернитесь потом к тому, что было, сядьте, условно говоря, на старое поедставительское авто и катайтесь до следующего стресса.
У меня проблема, что от меня отвалилось вообще все!
Я помогаю животным по мере сил, там где возможно деньгами, кормлю собак на кладбище.
А так хочется вернуться в прошлое!
Менять кардинально жизнь не хочу, решила стараться не думать, а что то делать, тупо делать, пытаясь отвлечься, сейчас это единственный выход
А вот с родственниками вообще не могу общаться, не могу понять почему этот ужас именно со мной.за что????????????
Ксения
Гость
Так то человек должен счастлив быть, а то бы все люди на земле наверное бы ходили заплаканными и убиваясь говорили - все кончилась счастливая жизнь, ведь все люди теряют родителей, естественно это.Раньше люди уезжали рано от родителей и для них была своя семья важнее, сейчас как-то по другому. У меня сыны, больше всего не хочу вот этого ада как у меня. Чтобы умирал от безысходности, как я, и говорил -все буду существовать, нет больше счастья. Сильно его к себе не приручаю.Он сказал, что поплачет день и перестанет. Но я все равно думаю , что острое горе у меня . что без семьи, где-то в больнице, как будто предала.
Да не предали Вы. Большинство людей умирает в больнице. Все теряют родителей и еще никто под поезд не прыгнул. Ну кроме совсем чокнутых. Сейчас не верится - но со временем все это пройдет. Надо держаться.
Гость
Гость
Я помогаю животным по мере сил, там где возможно деньгами, кормлю собак на кладбище.
Менять кардинально жизнь не хочу, решила стараться не думать, а что то делать, тупо делать, пытаясь отвлечься, сейчас это единственный выход
А вот с родственниками вообще не могу общаться, не могу понять почему этот ужас именно со мной.за что????????????
Были ближе к матери, больше в нее вложили и больше страдаете. С родней тоже не могу общаться.
Ксения
Гость
Тоже 7 месяцев почти. Существую, и наплевать. Нет в этом трагедии ни для меня, ни для мира. Всё это суета. А вот папа мой вместо того, чтобы гулять летними вечерами, гниёт на кладбище. Вот это страшно.
а мама жива?
Ксения
Гость
Были ближе к матери, больше в нее вложили и больше страдаете. С родней тоже не могу общаться.
У меня вообще красота. Родня в другой стране. Никто никого не напрягает.
Гость
Ксения
Да не предали Вы. Большинство людей умирает в больнице. Все теряют родителей и еще никто под поезд не прыгнул. Ну кроме совсем чокнутых. Сейчас не верится - но со временем все это пройдет. Надо держаться.
У нас тут один мужчина в прошлом году пришел в больницу спросить где мама его, он видно где-то работал далеко, знал , что мама в больнице, они сказали умерла месяц назад, просто он думал, что лечится, не названивал врачам, доверял. Вышел во двор и совершил самоубийство пытались спасти, но не спасли.
Гость
Гость
А какая разница то? Своя семья важнее и что - там ведь тоже потери. Суть в том, что если мы относительно долго живём, наши близкие (родители/не родители) гибнут. Поэтому счастье оно реально миомолетно и незаметно, его видишь только, когда потеряешь.
Гость
Гость
Ну отвалилось и отвалилось. Проблема в том, что Вы пытаетесь как то скомпенсироваться - собакам помочь, стремитесь что то поделать, отвлечься опять же. Не надо этого всего, попробуйте переживить горе, отдайтесь ужасу до конца без суетливых метаний. Мозг он хитрый, он не не хочет переживать, он хочет время какой нить фигнёй занять типа вот я живу, чёт делаю. Ключевое слово - попробуйте. Хуже все равно не будет.
Гость
Гость
А какая разница то? Своя семья важнее и что - там ведь тоже потери. Суть в том, что если мы относительно долго живём, наши близкие (родители/не родители) гибнут. Поэтому счастье оно реально миомолетно и незаметно, его видишь только, когда потеряешь.
От моей бабушки уехали в город все дети и моя мать тоже в 18 лет.Приезжали изредка. И вот когда моей матери 28 ей пишут телеграмму, приезжай мать умирает. Ей хватает времени на работе отпроситься приехать с моим братом маленьким и неделю за своей матерью ухаживать, пока та не умерла от рака желудка в страшных муках. Она никогда не убивалась. A "ЭТО ЧТО, Больница никого не впускают, врут.Даже раковых отпускают домой умирать. За неделю моя жизнь рухнула.
Гость
Гость
От моей бабушки уехали в город все дети и моя мать тоже в 18 лет.Приезжали изредка. И вот когда моей матери 28 ей пишут телеграмму, приезжай мать умирает. Ей хватает времени на работе отпроситься приехать с моим братом маленьким и неделю за своей матерью ухаживать, пока та не умерла от рака желудка в страшных муках. Она никогда не убивалась. A "ЭТО ЧТО, Больница никого не впускают, врут.Даже раковых отпускают домой умирать. За неделю моя жизнь рухнула.
А теперь представьте, что это Вы погибли. Убивалась бы Ваша мама? Ответ очевиден. Поэтому если у человека есть близкие люди (неважно, кто это), он безоружен перед горем. Можно, конечно, от всех свалить, всех повыгонять, отвыкнуть, но вряд ли это счастья добавит.
Гость
Гость
А теперь представьте, что это Вы погибли. Убивалась бы Ваша мама? Ответ очевиден. Поэтому если у человека есть близкие люди (неважно, кто это), он безоружен перед горем. Можно, конечно, от всех свалить, всех повыгонять, отвыкнуть, но вряд ли это счастья добавит.
В том то и дело она успела и было хоть какое-то завершение. А тут ни сном не духом сидишь в больнице и думаешь все позади и вдруг домой звонишь там приступ и через неделю без связи в обычной палате все.
Гость
Гость
Наверное так легче
У меня сегодня 7 месяцев как нет моей мамы. За что этот бог со мной поступил. Из молодой, слегка за 40 , красивой , социально активной , успешной женщины сделал из меня просто пустое место. У нас с мамой было много целей, радостей, побед! И все, теперь мне ничего не нужно, внутри огромная пустота и никчёмность. Внешне это никак не проявляется, все как раньше. Не хочу, чтобы лезли в душу. Только на своей машине не могу ездить, как после похорон поставила в гараж, так и все, взяла папину, спасибо он разрешил, все удивляются, Не понимают, она классом пониже,а где моя? А она полностью у меня ассоциируется с мамой , это она настояла на ней, чтобы была лучше, денег добавили родители, чтобы вот уже было супер!
А мне больше ничего не надо!
В столовой похоже проблема с крышей, такое чувство , что протечет, раньше бы уже давно вызвали строителей, чтобы исправить, а сейчас, ну протечет, поставлю чашку , куда течь. Папа похоже ждёт, когда я позвоню строителям, он ещё не понял, что мне все равно, что будет. Нет у меня уже никакого интереса жить , просто существую
Не молюсь, потому что не верю, даже свечу за упокой с трудом поставила, не могу представить, что нет мамы, не могу отпустить. С одной стороны мамочка в земле, но она рядом со мной, я разговариваю с ней, мне хорошо только на кладбище
Страшно все это, я просто существую без целей , без желаний, день прошёл и ладно. И так 7 месяцев, просвета нет.
Как я вас понимаю, у меня 4 месяца как ушла мамуля от рака, на 40 день поминок ещё и о замершей беременности узнала, очень тяжело без мам, они навсегда в нашем сердце
Катя
Гость
Не пойдёте. Вслед обычно сразу уходят. Живите с горем один на один, не бегайте от него. Параллельно пересматривайте жизнь, ищите своё, настоящее. Не торопитесь - спешить Вам уже некуда. Найдёте себя - хорошо, нет - да и наплевать. Осознайте, что как раньше уже не будет, счастливый этап жизни прошёл, это не изменить, но впереди ещё может быть более ли менее сносная и даже местами интересная жизнь.
Не соглашусь, что сразу. Как раз наоборот, сразу то ничего ещё и не поймёшь от шока. А вот с течением времени становится так худо, что у меня как раз сейчас, по прошествии 4 месяцев, приходит четкое, совершенно без всякого страха, желание, даже намерение уйти- мне настолько плохо именно сейчас, что вынести это просто нет сил, ну нет и все. Совершенно сознательно хочется нажать уже эту кнопку и все прекратить. Не выносит душа этой боли. Не выносит. И приходит оно такое как раз со временем
Катя
Гость
Да, у меня так же! Бросили все. Брат на могиле ни разу не был за 4 месяца, а было уже штук 5 родительских суббот. А какие речи пламенные говорил "мы вас не бросим" и тд. И мамин очень близкий человек к моему ужасу поступил ровно также
Катя
Гость
Вы же сами написали, что Вам ничего не надо, а раньше, выходит, казалось, что надо было. Ложные цели, значит, были, раз они Вас больше не мотивируют. Ну и наплевать на них, чего переживать о целях? Счастье - в здоровье близких и своём здоровье, как универсальный вариант.
А если оставшемуся единственному близкому, 12 летнему сыну, ты не нужна..? Что тогда делать.
Катя
Гость
Наверное так легче
У меня сегодня 7 месяцев как нет моей мамы. За что этот бог со мной поступил. Из молодой, слегка за 40 , красивой , социально активной , успешной женщины сделал из меня просто пустое место. У нас с мамой было много целей, радостей, побед! И все, теперь мне ничего не нужно, внутри огромная пустота и никчёмность. Внешне это никак не проявляется, все как раньше. Не хочу, чтобы лезли в душу. Только на своей машине не могу ездить, как после похорон поставила в гараж, так и все, взяла папину, спасибо он разрешил, все удивляются, Не понимают, она классом пониже,а где моя? А она полностью у меня ассоциируется с мамой , это она настояла на ней, чтобы была лучше, денег добавили родители, чтобы вот уже было супер!
А мне больше ничего не надо!
В столовой похоже проблема с крышей, такое чувство , что протечет, раньше бы уже давно вызвали строителей, чтобы исправить, а сейчас, ну протечет, поставлю чашку , куда течь. Папа похоже ждёт, когда я позвоню строителям, он ещё не понял, что мне все равно, что будет. Нет у меня уже никакого интереса жить , просто существую
Не молюсь, потому что не верю, даже свечу за упокой с трудом поставила, не могу представить, что нет мамы, не могу отпустить. С одной стороны мамочка в земле, но она рядом со мной, я разговариваю с ней, мне хорошо только на кладбище
Страшно все это, я просто существую без целей , без желаний, день прошёл и ладно. И так 7 месяцев, просвета нет.
За крышу все таки возьмитесь. Хотя понимаю, тошно. Ведь все это, эта жизнь, эти дела - все связано именно с мамой. Ее нет и уже не интересует, даже если дом развалится. А еще хорошее дело - себе место на могиле оформить рядом с мамой- я вот это уже долго не могу начать делать. А это бы надо слелать, чтобы быть уверенной, что лягу рядом, и что похоронят нормально
Гость
Катя
А если оставшемуся единственному близкому, 12 летнему сыну, ты не нужна..? Что тогда делать.
Почему не нужны?
Гость
Катя
Не соглашусь, что сразу. Как раз наоборот, сразу то ничего ещё и не поймёшь от шока. А вот с течением времени становится так худо, что у меня как раз сейчас, по прошествии 4 месяцев, приходит четкое, совершенно без всякого страха, желание, даже намерение уйти- мне настолько плохо именно сейчас, что вынести это просто нет сил, ну нет и все. Совершенно сознательно хочется нажать уже эту кнопку и все прекратить. Не выносит душа этой боли. Не выносит. И приходит оно такое как раз со временем
В шоке на аффекте можно натворить глупостей. Тут такой пример приводили. Позже человек может угаснуть от тоски в течение года-двух, но на кнопку уже маловероятно, что нажмет.
Гость
Катя
сколько матери лет было
Гость
Катя
Да, у меня сейчас тоже самое и происходит по прошествии 4 месяцев. Не помогает уже абсолютно ничего: ни антидепрессанты, ни муж рядом, ни работа. 4 месяца как в тумане жила, не понимая вообще, что произошло. А сейчас просто хочется все прекратить, чтобы больше не мучиться
Гость
Гость
Как вы хорошо написали , как раньше уже никогда не будет ! Вот это и давит , что часть своей жизни , прошлой , мы как бы похоронили.Старайтесь вспоминая разные моменты связанные с мамой сказать спасибо за то , что они были , что вам было хорошо вместе . Что вы были счастливы. А кто то никогда не имел возможности быть с мамой . Конечно тут уже писали , что человек чужого не понимает . Это так. Но когда человек уже испытал , что такое без мамы , то уже можно представить какого жить сиротам , может начать помогать таким людям . У людей разные беды случаются, и каждый живет со своим горем . Это только со стороны кажется , что у всех все хорошо , но это не так. У всех разные сложности . То , что с нами случилось как бы нас всех заставило посмотреть на свою жизнь со стороны , увидеть , что оказывается где то внимание маме не уделяли , где то дерзили и т д … то есть каждый именно об этом и сожалеет , увидев себя со стороны … это даёт нам возможность что то изменить , изменить себя в первую очередь … ничего другого изменить нельзя… Я тоже страдаю , плачу почти каждый день, слёзы очищают мою боль , она притупляется … но стоит копнуть … слёзы катятся градом .. С этой болью нужно научиться жить … и желательно преобразовать ее во что то другое … более полезное
Спасибо Вам за хорошие слова! Вы правы, я тоже вместе с мамой похоронила часть своей души, часть своей счастливой и беззаботной жизни. Благодаря ей и Господу я не знала горя до 31 года. А теперь, видимо, пришла и моя пора страдать и скорбеть. Это только кажется, что все вокруг счастливы. На земле очень много горя. Сколько сейчас матерей теряет своих сыновей.... и как все говорят: потерять ребенка страшнее, чем отца или мать
Гость
Гость
сколько матери лет было
65
Гость
Гость
Почему не нужны?
А я не знаю, почему. Просто ведет себя со мной чудовищно, непрерывный мат, всем недовольство, злоба
Гость
Гость
А я не знаю, почему. Просто ведет себя со мной чудовищно, непрерывный мат, всем недовольство, злоба
У меня ребенок 4 года пока я страдала -отвык , с отцом сейчас, увидит меня пугается и. прячется. Вам плохо и ему плохо., ведет себя так как ведут подростки когда у них дискомфорт.Старайтесь сохранять спокойствие, расскажите, что сильно переживаете из-за того что произошло, вам грустно.
Гость
Гость
65
да еще жить да жить
Катя
Гость
У меня ребенок 4 года пока я страдала -отвык , с отцом сейчас, увидит меня пугается и. прячется. Вам плохо и ему плохо., ведет себя так как ведут подростки когда у них дискомфорт.Старайтесь сохранять спокойствие, расскажите, что сильно переживаете из-за того что произошло, вам грустно.
Спасибо, да, я так и стараюсь делать, но настолько тяжело это всё
Катя
Гость
Вы сына папе отдали на постоянное жить? У меня папа пытался забрать его, когда это всё случилось, но я как представила, что сына не будет, удавиться захотелось и не отдала тогда, не смогла. А может зря ...
Гость
Катя
Вы сына папе отдали на постоянное жить? У меня папа пытался забрать его, когда это всё случилось, но я как представила, что сына не будет, удавиться захотелось и не отдала тогда, не смогла. А может зря ...
Нет временно. Сейчас со старшим, но его постоянно нет, поэтому одна, мне кажется что лучше ребенка отдать, ему от страданий плохо, а самой что с ним что без него переживаешь.
Гость
Гость
У меня не то что цели, а такое состояние, что наверно вслед пойду. Кто-то пишет про возраст. Но есть то, что отравляет жизнь. Внезапность , вроде ничего не предвещало, невозможность быть рядом, многие своими руками в больницу положили. я скажу если даже у меня мать была младше, но болела, лежала дома от рака например, это было бы легче пережить.
Мои соболезнования🙏🏻Очень вам сочувствую..мама ваша от чего умерла?Сколько было ей лет?
Гость
Гость
Спасибо Вам за хорошие слова! Вы правы, я тоже вместе с мамой похоронила часть своей души, часть своей счастливой и беззаботной жизни. Благодаря ей и Господу я не знала горя до 31 года. А теперь, видимо, пришла и моя пора страдать и скорбеть. Это только кажется, что все вокруг счастливы. На земле очень много горя. Сколько сейчас матерей теряет своих сыновей.... и как все говорят: потерять ребенка страшнее, чем отца или мать
Не знаю, у моих знакомых , по 40 лет им, молодые здоровые родители, живут и горя не знают. Не все скорбят, некоторые наслаждаются жизнью. По какому принципу это все распределяется - я не знаю.
Гость
Гость
Не знаю, у моих знакомых , по 40 лет им, молодые здоровые родители, живут и горя не знают. Не все скорбят, некоторые наслаждаются жизнью. По какому принципу это все распределяется - я не знаю.
А почему они горе должны знать?
Гость
Гость
Да, у меня сейчас тоже самое и происходит по прошествии 4 месяцев. Не помогает уже абсолютно ничего: ни антидепрессанты, ни муж рядом, ни работа. 4 месяца как в тумане жила, не понимая вообще, что произошло. А сейчас просто хочется все прекратить, чтобы больше не мучиться
Девочки было бы это на пенсии лежи и отдыхай а тут еще и работа. Итак тяжело.
Гость
Катя
Спасибо, да, я так и стараюсь делать, но настолько тяжело это всё
Вот уже год как моя мама ушла от ковид..А я не живу а просто существую..до сих пор не покидает меня чувство вины ,что своими руками ее положила в больницу..Как это пережить не знаю🥲
Катя
Гость
Вот уже год как моя мама ушла от ковид..А я не живу а просто существую..до сих пор не покидает меня чувство вины ,что своими руками ее положила в больницу..Как это пережить не знаю🥲
А могли разве не положить ? Выход какой у Вас был?
Катя
Гость
Просто если не было выхода, то вины нет. Вот в моем случае все хуже- я должна была перевести в платную хорошую больницу, но не успела это сделать, по собственной тупости, доверчивости и тормознутости на тот момент. Вот это действительно ВИНА
Гость
Катя
Просто если не было выхода, то вины нет. Вот в моем случае все хуже- я должна была перевести в платную хорошую больницу, но не успела это сделать, по собственной тупости, доверчивости и тормознутости на тот момент. Вот это действительно ВИНА
Вот и я могла бы положить в платную больницу но было уже поздно резко стало хуже и попала под ИВл, уже не была она трансфортабельна..Тоже по своей тупости и доверчивости этим врачам потеряла свою мать..
Гость
Гость
Вот и я могла бы положить в платную больницу но было уже поздно резко стало хуже и попала под ИВл, уже не была она трансфортабельна..Тоже по своей тупости и доверчивости этим врачам потеряла свою мать..
Моя ошибка что я послушалась их и повезли в инфекционную больницу ,они мне уверяли что неделю полежит и выпишем ,и мама тоже поверила им и вот результат плачевный..🥲
Гость
Гость
Моя ошибка что я послушалась их и повезли в инфекционную больницу ,они мне уверяли что неделю полежит и выпишем ,и мама тоже поверила им и вот результат плачевный..🥲
И я тоже чувствую вину, тоже доверилась врачам, протупила, не на том сконцентрировалась и мама доверяла врачам, не ушла вовремя с больницы, безобразие
Гость
Вот здесь был вопрос,который заставил задуматься,
я поняла,что сюда хожу,потому что здесь такие же ,как я ,с горем
А в жизни вокруг меня в основном все нормально
Катя
Гость
Понятно. Да, у меня так же всё
Гость
Александра
Соболезную Вам. Мне 38, маме было 59 лет, умерла 16 июня... и отчим в один день.. не могу есть, похудела ужасно.. держусь ради детей, как дальше жить не знаю
Как я вас понимаю, сегодня 3 день как не стало моей мамочки. Лягла спать и все. Мамочке было всего 59 лет, мне 38.Как пережить это незнаю. Приходит вечер и от боли внутри просто разрывает
Гость
Гость
У вас есть платные больницы , где ковидных больных лечат?
Гость
Гость
И я тоже чувствую вину, тоже доверилась врачам, протупила, не на том сконцентрировалась и мама доверяла врачам, не ушла вовремя с больницы, безобразие
Мы не знаем как было бы , поступив мы по другому . Я сама виню себя, что ошиблась при лечении , не верно расценила степень тяжести. С врачом знакомым разговаривала, она говорит понимаете,кто то выживает вопреки всему, с кучей болезней сопутствующих , а кто то молодой и сильный сгорает и они не понимают почему . Кто то лечится одной водой и все хорошо . А кто то принимает все лекарства мира и не помогает . Успокаивайте себя тем , что мы бессильны , в данном случае , мы не врачи , мы не могли учесть все коварства этого вируса … даже врачи теряют своих близких , лично знаю двух. Неужели они не хотели их вылечить , конечно , хотели , не смогли.
Катя
Гость
У вас есть платные больницы , где ковидных больных лечат?
полно было на тот момент, хоть лапино, хоть цкб
Гость
Гость
Мы не знаем как было бы , поступив мы по другому . Я сама виню себя, что ошиблась при лечении , не верно расценила степень тяжести. С врачом знакомым разговаривала, она говорит понимаете,кто то выживает вопреки всему, с кучей болезней сопутствующих , а кто то молодой и сильный сгорает и они не понимают почему . Кто то лечится одной водой и все хорошо . А кто то принимает все лекарства мира и не помогает . Успокаивайте себя тем , что мы бессильны , в данном случае , мы не врачи , мы не могли учесть все коварства этого вируса … даже врачи теряют своих близких , лично знаю двух. Неужели они не хотели их вылечить , конечно , хотели , не смогли.
Даа..если так то значит наши родители были обречены уже заразившись от этого коварного вируса..🥲
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Гость
Как я вас понимаю, сегодня 3 день как не стало моей мамочки. Лягла спать и все. Мамочке было всего 59 лет, мне 38.Как пережить это незнаю. Приходит вечер и от боли внутри просто разрывает
Очень сочувствую вашему горю. 3 дня, это ещё открытая рана, которая не скоро затянется... Царствие небесное вашей мамочке. Очень молодая. Вам сил пережить это. Что случилось с мамой?
Гость
Гость
Соболезную вам, крепитесь! Сил вам и терпения.
Гость
Гость
Это всё банальности типа, кому на роду написано утонуть, тот не разобьётся. Да, есть разные случаи, но на то они и случаи, а систематически результат зависит от работы системы здравоохранения.
Гость
Гость
Соболезную. Берегите себя - надо соблюдать режим дня, купите в гос. аптеке настойку Морозова, пить перед сном. Из безрецептурных помогает Афобазол (синий). После шокового состояния будет огромный эмоциональный провал, его надо выдержать. А дальше волнами нахлестывать начнет, то полегче, то опять по новой.
Игра «Кроссворд»
Перейти