Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Гость
Катя
а как дома спасти??, если человек задыхаться начал, всё, дышать не может просто. Что надо было делать, если всё стремительно развивалось. Это не ирония, я правда хочу знать, как можно было спасти дома
Если задыхается человек, дома не спасти. У нас свекр начал задыхаться, вызвали скорую, сатурация была 86, он отказался ехать, сказал, что умрет в больнице, скорая уехала, но ему было плохо, вызвали терапевта, она послушала его, убедила ехать, нам оставалось только принять обстоятельства. В больнице по КТ 75%поражения. Не известно, что с ним там делали, связи с врачами не было никакой. С его слов, давали таблетки и ходил дышать кислородом. Именно ходил, сам, ему 80. Мы мысленно с ним прощались, а его выписали через 2недели, дома ещё долечивался антибиотиком в таблетках. По карте выписки из больнице там тоже давали антибиотики. Из поликлиники никто не приходил даже, пришлось звонить, требовать посещения врача и лекарства для разжижения крови. Прибежали, мерили температуру, принесли таблетки... Он пил их. Что в результате помогло, не известно. Может провидение божее, может такая тяга к жизни у него была...
Простите, если не по теме. Очень соболезную всем, кто мама потерял, да и пап тоже.
Гость
…да, дома спасти можно было!
У нас с мамой в 2020 году получилось…пусть и с элементами чуда, но выкарабкались из крайне сложной ситуации. Уверен, что путь в любую больницу в то время был бы путём в один конец…
Согласна, у нас так и получилось (
Гость
Marina
Согласна, у нас так и получилось (
Если задыхается, то дома не спасти.

Дом хорош тем, что сепсиса не будет, но при одышке не вариант.
Гость
Гость
С каждым вашим словом согласна. Острая невыносимая, непрекращающая боль. Все в мыслях постоянно прокручиваю, что я сейчас изменила бы, как бы я спасала маму.. Недавно было 40 дней. Ненавижу всех врачей на свете. Хоть за оружие берись, МАМУ НЕ ВЕРНУТЬ!!!
Боже помоги нам всем жить теперь так. Кто то переживет кто то с этим живет. Помоги Господи.
Гость
Вчера был год, как мамы не стало, вместе легли в ковидгоспиталь...через четыре дня мама умерла. Чистая халатность врачей, состояние ухудшалось в течении последних суток, как я просила перевести маму в реанимацию, меня никто не слушал,одни медсестры, даже врача дежурного не позвали, перевели только когда сатурация до 36 упала и через пол часа всё. Виню себя безумно, постоянно о маме думаю, за год ни полегчало совсем, есть муж и дочка, но все стало пресным, все по инерции делаю, не живу а существую.
Гость
Гость
Вчера был год, как мамы не стало, вместе легли в ковидгоспиталь...через четыре дня мама умерла. Чистая халатность врачей, состояние ухудшалось в течении последних суток, как я просила перевести маму в реанимацию, меня никто не слушал,одни медсестры, даже врача дежурного не позвали, перевели только когда сатурация до 36 упала и через пол часа всё. Виню себя безумно, постоянно о маме думаю, за год ни полегчало совсем, есть муж и дочка, но все стало пресным, все по инерции делаю, не живу а существую.
Сочувствую вам, держитесь! Сил и терпения. Большое горе у всех, потерявших самых близких и любимых наших ...
Я тоже очень страдаю. Все так быстро произошло, в шоке, но ничего не изменить. (((( Я тоже в медицине разочарована.
Гость
Гость
Возможно, мест не было в реанимации. И так тоже было. Ужас.
Гость
Гость
Сочувствую вам, держитесь! Сил и терпения. Большое горе у всех, потерявших самых близких и любимых наших ...
Я тоже очень страдаю. Все так быстро произошло, в шоке, но ничего не изменить. (((( Я тоже в медицине разочарована.
Я тоже разочарована в медицине . Мы госпитализировали так как уже сами не справлялись , лекарства не помогали , нужны были обследования и назначения. Врач , которая приходила, назначения не корректировала. Если бы дома остались , то я бы так и не поняла , что сахар у мамы высокий , поэтому и плохо ей было . А в больнице сразу сахар ей купировали и легче стало . Но загубили лекарствами. Антибиотик не давали , но я считаю , что он необходим при таком поражении и гормонах . Но зато давали бесполезное противовирусное , которое бессмысленно уже было спустя неделю болезни , оно очень токсичное , учитывая мамин панкреатит его нельзя было давать . К таким выводам я пришла . Только платный врач , в самом начале , думаю помог бы , а мы не нашли такого. Об этом очень сожалею .
Гость
Гость
Я тоже разочарована в медицине . Мы госпитализировали так как уже сами не справлялись , лекарства не помогали , нужны были обследования и назначения. Врач , которая приходила, назначения не корректировала. Если бы дома остались , то я бы так и не поняла , что сахар у мамы высокий , поэтому и плохо ей было . А в больнице сразу сахар ей купировали и легче стало . Но загубили лекарствами. Антибиотик не давали , но я считаю , что он необходим при таком поражении и гормонах . Но зато давали бесполезное противовирусное , которое бессмысленно уже было спустя неделю болезни , оно очень токсичное , учитывая мамин панкреатит его нельзя было давать . К таким выводам я пришла . Только платный врач , в самом начале , думаю помог бы , а мы не нашли такого. Об этом очень сожалею .
Не лечат вирус антибитиками. Более того, нельзя их заранее давать, потом при ВБИ получите резистентность.
Гость
Гость
Не лечат вирус антибитиками. Более того, нельзя их заранее давать, потом при ВБИ получите резистентность.
В Первую неделю лечения я согласна , что антибиотик не нужен . Но когда человеку дают гормоны , которые снижают иммунитет , плюс вирусная пневмония ( нарушен воздухообмен ) то своя микрофлора у человека начинает размножаться нехорошая , поэтому антибиотик при тяжёлом течении уже необходим . На вирусную пневмонию уже наслаивается бактериальная. Ковид сам по себе снижает иммунитет человеку и это тоже повышенный фактор , что разовьётся бактериальная. Если поздно начать лечить , уже можно не успеть ( как у нас и вышло ) организм на гормонах не способен бороться ни с вирусом ни с бактерией.
Гость
Гость
В Первую неделю лечения я согласна , что антибиотик не нужен . Но когда человеку дают гормоны , которые снижают иммунитет , плюс вирусная пневмония ( нарушен воздухообмен ) то своя микрофлора у человека начинает размножаться нехорошая , поэтому антибиотик при тяжёлом течении уже необходим . На вирусную пневмонию уже наслаивается бактериальная. Ковид сам по себе снижает иммунитет человеку и это тоже повышенный фактор , что разовьётся бактериальная. Если поздно начать лечить , уже можно не успеть ( как у нас и вышло ) организм на гормонах не способен бороться ни с вирусом ни с бактерией.
Антибиотик только по показаниям, по результатам анализов, а не превентивно.

Знаю много случаев, когда давали для профилактики, плохо кончилось.
Гость
Это была не красная зона, ковид был, тяжелый, но год назад, а сейчас последстия ковида и убийц в белых халатах , весь медицинский персонал. Видимо это не только черствость врачей, эта какая -то правительственная негласная программа, пожилых не спасать, дать им умереть. Чтобы их пенсии остались в пенсионном фонде, на радость Набибулиной, недавно она радостно говорила, что очень много осталось среств в ПФ, во время пандемии. Пусть подавится каждая тварь. В бога верить перестала, я так ему молилась за маму. Зато закон бумеранга никто не отменял, он стукнет по самому больному, нужно только подождать...
Гость
Катя
а как дома спасти??, если человек задыхаться начал, всё, дышать не может просто. Что надо было делать, если всё стремительно развивалось. Это не ирония, я правда хочу знать, как можно было спасти дома
В течение 2-х лет было 2 ситуации. В 2020 году у мамы (тогда было 82 года)сильный кашель со страшными хрипами внутри, постоянная температура 38-39…иногда падала до 37… 2 НЕДЕЛИ НЕ ЕЛА НИЧЕГО…таблетки НИКАКИЕ организм не принимал - все сразу выходило наружу…
Это был 2020 год …- пропаганда, СМИ и ТВ сыграли свою роль запугивания…типа, увезут неизвестно куда, связи с родным человеком не будет и т.п. И вот тогда, в такой страшной ситуации ДОМА удалось победить болезнь и встать на ноги.
2022 год - кашель, температура, опять не ест…одышка, боли в животе. В этот раз все развивалось стремительней…
Накануне она (и мы тоже) отказались от госпитализации…3 скорые - ничего не увидели, кроме подозрения на инфаркт ( делали кардиограмму и т.п.)…несколько тестов на ковид - отрицательные. И только молодая медсестра 3-й скорой обратила внимание на то, что с животом что-то не то…В итоге - реанимация, 2 операции (перитонит), 3 дня и мамы не стало((
Гость
Гость
Это была не красная зона, ковид был, тяжелый, но год назад, а сейчас последстия ковида и убийц в белых халатах , весь медицинский персонал. Видимо это не только черствость врачей, эта какая -то правительственная негласная программа, пожилых не спасать, дать им умереть. Чтобы их пенсии остались в пенсионном фонде, на радость Набибулиной, недавно она радостно говорила, что очень много осталось среств в ПФ, во время пандемии. Пусть подавится каждая тварь. В бога верить перестала, я так ему молилась за маму. Зато закон бумеранга никто не отменял, он стукнет по самому больному, нужно только подождать...
Закон бумеранга ещё больший миф.

М б что то и работает психологически, но только для тех, кто верит в воздаяние. А кому пофиг, тому пофиг на все законы.
Гость
Если задыхается, то дома не спасти.

Дом хорош тем, что сепсиса не будет, но при одышке не вариант.
В больнице тоже не спасли, бросили ее там одну, ни один врач не подошел к маме, когда ей было плохо. Лучше бы дома оставили, хотя бы не умерла находясь там совсем одна. (
Катя
Marina
В больнице тоже не спасли, бросили ее там одну, ни один врач не подошел к маме, когда ей было плохо. Лучше бы дома оставили, хотя бы не умерла находясь там совсем одна. (
Я чем больше читаю, тем в большее отчаяние прихожу - все больше подтверждений, что Маму просто убили.. я все это время жила надеждой, что вдруг мы всего не знаем, вдруг врачи все же делали что то. Мне вот буквально для выживания просто необходимо было цепляться за мысль, что именно врачи пыталась, но не справился организм. Как же все таки смириться с убийством, и жить дальше, не отомстив за неё. Эти твари больничные то живы- без конца фото в ватсапе меняют с морей и развлечений, рожи довольные, и дети у них рядом, живые. Вот бы их детей также.. мне теперь никого не жалко. Раньше бы такое в голову не пришло, а сейчас пофигу. Все внутри умерло
Гость
Marina
Это всё задним умом, тогда вы себе представить не могли, даже не думали, что такое возможно, что лечить не будут.

Многие бывшие медики также горько ошиблись - клали своих близких, родных людей в свои бывшие проверенные больницы, где даже часть персонала, казалось бы, сохранилась, но не учли, что время другое - медицина полностью деградировала, в т. ч. сами врачи - морально.
Гость
Катя
Я чем больше читаю, тем в большее отчаяние прихожу - все больше подтверждений, что Маму просто убили.. я все это время жила надеждой, что вдруг мы всего не знаем, вдруг врачи все же делали что то. Мне вот буквально для выживания просто необходимо было цепляться за мысль, что именно врачи пыталась, но не справился организм. Как же все таки смириться с убийством, и жить дальше, не отомстив за неё. Эти твари больничные то живы- без конца фото в ватсапе меняют с морей и развлечений, рожи довольные, и дети у них рядом, живые. Вот бы их детей также.. мне теперь никого не жалко. Раньше бы такое в голову не пришло, а сейчас пофигу. Все внутри умерло
Моя мама умерла из-за халатности врача. Пишу жалобы, но сами понимаете, что все бесполезно. Тоже вижу как врач выкладывает фото своей семьи с отдыха, живет полноценной жизнью, совесть не мучает. А моей мамочки больше нет, ей было всего 65 лет. Энергичная, моложавая, всегда позитивная. Мне было бы легче пережить это горе, если бы не чувство вины. В голове множество вариантов: надо было звонить на горячую линию минздрава, брать такси и ехать в областную больницу и т.п Одни только "если" и множество вариантов развития событий. Как будто два параллельных мира живут во мне. С одной стороны, верю, что мама в Царствии Небесном и ей там хорошо. Как говорит батюшка: у Бога нет случайных смертей и значит пришел срок. С другой стороны, как только вспоминаю, что произошло в больнице (халатность и полное равнодушие врача) , душа разрывается: понимаю, что если бы был другой врач, мама осталась бы жива. Это ужасно и очень больно. Как выходить из этого я не знаю.
Гость
Гость
Моя мама умерла из-за халатности врача. Пишу жалобы, но сами понимаете, что все бесполезно. Тоже вижу как врач выкладывает фото своей семьи с отдыха, живет полноценной жизнью, совесть не мучает. А моей мамочки больше нет, ей было всего 65 лет. Энергичная, моложавая, всегда позитивная. Мне было бы легче пережить это горе, если бы не чувство вины. В голове множество вариантов: надо было звонить на горячую линию минздрава, брать такси и ехать в областную больницу и т.п Одни только "если" и множество вариантов развития событий. Как будто два параллельных мира живут во мне. С одной стороны, верю, что мама в Царствии Небесном и ей там хорошо. Как говорит батюшка: у Бога нет случайных смертей и значит пришел срок. С другой стороны, как только вспоминаю, что произошло в больнице (халатность и полное равнодушие врача) , душа разрывается: понимаю, что если бы был другой врач, мама осталась бы жива. Это ужасно и очень больно. Как выходить из этого я не знаю.
Да, у меня всё как у Вас, один в один.. и тоже 65 лет. Но я не хочу никуда писать, я даже историю из больницы не смогла забрать - смысла нет, а я могла просто не выдержать, прочитав там что нибудь...Вы выбрали морально очень сложный путь. Но...писать жалобы на этих сволочей, чтобы что ?? Им ничего все равно не будет..здесь ничего не будет.. очень надеюсь, что будет ТАМ
Гость
Гость
Вам надо как-то определиться - если это промысел Божий, время пришло, то всё ок, и врач в этом смысле просто букашка, орудие в руках бога. Ну либо нет, и тогда всё сложнее. На двух стульях не усидите.
Гость
Гость
Да, у меня всё как у Вас, один в один.. и тоже 65 лет. Но я не хочу никуда писать, я даже историю из больницы не смогла забрать - смысла нет, а я могла просто не выдержать, прочитав там что нибудь...Вы выбрали морально очень сложный путь. Но...писать жалобы на этих сволочей, чтобы что ?? Им ничего все равно не будет..здесь ничего не будет.. очень надеюсь, что будет ТАМ
Я прочитал, морально дико тяжело. Но точно не тяжелее, чем тем, кто погибал в этих застенках.
Катя
Гость
Я прочитал, морально дико тяжело. Но точно не тяжелее, чем тем, кто погибал в этих застенках.
безусловно, не тяжелее, какие тут могут быть сравнения.. Но вот Вы прочитали, и что это Вам дало? Куда с этим дальше? Я для себя этот вопрос закрыла сразу. смысла нет
Гость
Катя
твари они
Гость
Катя
безусловно, не тяжелее, какие тут могут быть сравнения.. Но вот Вы прочитали, и что это Вам дало? Куда с этим дальше? Я для себя этот вопрос закрыла сразу. смысла нет
Мне нужно было знать, как умер мой родной человек, в подробности не буду входить, но были очень важные нюансы. Это была основная цель.
Катя
Гость
Мне нужно было знать, как умер мой родной человек, в подробности не буду входить, но были очень важные нюансы. Это была основная цель.
Да, понимаю Вас. У меня тоже был порыв, мне необходимо было убедиться, что мама хотя бы не осознавала мучений (может, в коме была, или еще что). Я лично спросила зав отделением реанимации, где мама умерла, я попросила её просто по человечески мне сказать, хотя бы дать минимальную надежду, что мама не так страшно мучилась перед смертью - но эта тварь отказала мне. В них нет ничего человеческого, это ***. То, что им надо скрыть, они все равно скроют, все перепишут под себя
Ева
Катя
Не соглашусь, что сразу. Как раз наоборот, сразу то ничего ещё и не поймёшь от шока. А вот с течением времени становится так худо, что у меня как раз сейчас, по прошествии 4 месяцев, приходит четкое, совершенно без всякого страха, желание, даже намерение уйти- мне настолько плохо именно сейчас, что вынести это просто нет сил, ну нет и все. Совершенно сознательно хочется нажать уже эту кнопку и все прекратить. Не выносит душа этой боли. Не выносит. И приходит оно такое как раз со временем
Да, согласна, шок приходит со временем, я уже писала, у меня такая же ситуация с мамулей(хочу сказать, что это горе навсегда с нами, я справляюсь так, не смотрю фото, от этого хуже, со временем легче будет, но позже. Воображаю сете, что она немного в другом мире/измерении, и там лучше, как будто она в другую страну уехала.
Катя
Ева
Да, согласна, шок приходит со временем, я уже писала, у меня такая же ситуация с мамулей(хочу сказать, что это горе навсегда с нами, я справляюсь так, не смотрю фото, от этого хуже, со временем легче будет, но позже. Воображаю сете, что она немного в другом мире/измерении, и там лучше, как будто она в другую страну уехала.
Я даже в какой то степени уже смиряюсь с тем, что её нет здесь. Но ужас от мыслей о её предсмертных муках в больнице... ну не могу..не могу дышать, когда это представляю. не думать об этом тоже не могу, а внутри уже все разодрано от боли от этих мыслей. Испариться бы куда нибудь. Сил нет больше
Гость
Катя
Я даже в какой то степени уже смиряюсь с тем, что её нет здесь. Но ужас от мыслей о её предсмертных муках в больнице... ну не могу..не могу дышать, когда это представляю. не думать об этом тоже не могу, а внутри уже все разодрано от боли от этих мыслей. Испариться бы куда нибудь. Сил нет больше
22 августа будет 6 месяцев квк мамы нет, душа захлебывается от боли!
Катя
Гость
22 августа будет 6 месяцев квк мамы нет, душа захлебывается от боли!
...у меня было 8 августа полгода. Боялась этого дня, меня прям трясло. И действительно, после полугода пошло резкое ухудшение состояния (хотя мне казалось, что я наоборот, немного стабилизировалась). Сейчас просто каждую секунду думаю о маме, непрерывно рыдаю, не знаю, что делать дальше. Жизнь реально стала адом
Гость
Катя
...у меня было 8 августа полгода. Боялась этого дня, меня прям трясло. И действительно, после полугода пошло резкое ухудшение состояния (хотя мне казалось, что я наоборот, немного стабилизировалась). Сейчас просто каждую секунду думаю о маме, непрерывно рыдаю, не знаю, что делать дальше. Жизнь реально стала адом
Говорят надо смириться. У нас нет другого пути. Так нам определено значит в жизни. Самой очень тяжело. Жизнь стала без радости.
Гость
Гость
Говорят надо смириться. У нас нет другого пути. Так нам определено значит в жизни. Самой очень тяжело. Жизнь стала без радости.
Да , только смириться и жить дальше . Это сложно сделать , но это наша реальность . Все остальное - это убивание себя . Нужно постараться остановить страдания , иначе здоровья не хватит . Держитесь все все , кому сейчас плохо ,вы не одни , нас таких много , к сожалению.
Гость
Соболезную вам очень! Смерть мамы это очень больно. Моей мамы не стало в 2020г. ,мы были очень близки. Мир перевернулся.
С этим нужно учиться жить, заново, вы научитесь,главное не торопите себя, проживите все чувства, проплачьте сколько нужно. Помните, что незримо она всегда рядом, она теперь ваш ангел.
Не вините себя, если вас накроют эти чувства,это у всех. Мне помогали книги о душе, Майкл Ньютон, разные ролики на ютубе, я ходила к психологу, старалась спать по 8 часов, слезы - разрешала себе плакать сколько нужно было, занималась спортом, заставляла себя бегать, гуляла на природе много, старалась накидывать какой-то план с задачами( убрать шкаф,разобрать стол и.т.д) банальные задачи, вспоминала все счастливые моменты с ней, молилась.
Сил вам, и помните, что она желает вам только счастья, ваша задача постараться заботиться о себе и не бросать себя в этом сложнейшем испытании. Обнимаю вас.
Гость
Гость
Не надо никаких надо. Как будет, так и будет. 99 % рано или поздно смиряются, вопрос времени.
Гость
Гость
Закон бумеранга ещё больший миф.

М б что то и работает психологически, но только для тех, кто верит в воздаяние. А кому пофиг, тому пофиг на все законы.
Если бог не помог, вы говорите закон бумеранга не работает, значит оостался самосуд над теми, кто виновен в смерти наших близких.
Гость
Marina
У меня также было, дома маму лечили, упал гемоглобин, стало с сердцем плохо, а в больнице на Вавиловых ее бросили одну умирать, была суббота 25.06.2022, жарко, 30° на улице, дежурный врач, который к мамочке даже не подошел, нникто реанимацию не вызвал, она умирала одна, без меня. Три заявления писали я и сестра, что бы разрешили ухаживать за тежелобольной мамой, не разрешили., и мед сестры не подошли, так и умерла одна, и нашли ее мертвой через два часа.. Я их всех ненавижу. Пусть каждому врачу и каждой медсестре вернется все тоже самое, в полном объеме, пусть каждый перенет такую же потерю, каждому кто виновен в ее смерти. Откуда пришло, туда и ушло!!!
Катя
Гость
У меня также было, дома маму лечили, упал гемоглобин, стало с сердцем плохо, а в больнице на Вавиловых ее бросили одну умирать, была суббота 25.06.2022, жарко, 30° на улице, дежурный врач, который к мамочке даже не подошел, нникто реанимацию не вызвал, она умирала одна, без меня. Три заявления писали я и сестра, что бы разрешили ухаживать за тежелобольной мамой, не разрешили., и мед сестры не подошли, так и умерла одна, и нашли ее мертвой через два часа.. Я их всех ненавижу. Пусть каждому врачу и каждой медсестре вернется все тоже самое, в полном объеме, пусть каждый перенет такую же потерю, каждому кто виновен в ее смерти. Откуда пришло, туда и ушло!!!
тоже их проклинаю, желаю мучительной одинокой и страшной смерти - но не им, а их самым родным и дорогим людям. Понимаю, делать этого нельзя, и мои проклятия могут обернуться на меня же.. Это иногда останавливает. Возмездия для них на этой земле я не дождусь, это точно. Да и не узнаю о нем, если оно даже будет. От расправы удерживает только ребенок..я ему жизнь сломать не хочу. И получается безвыходная ситуация. Смириться не получается никак. Встречала здесь такие комментарии, типа, вот раньше люди жили и родителей хоронили, и никто так не убивался, .и тд., что, мол, это естественный ход жизни.. Я об этом думала, и тоже видела, что и моя мама ТАК не убивалась по своей. Но она хоронила свою маму, когда той было 80, а не 65, и та умерла естественной смертью, а не была жестоко убита в больнице в одиночестве и беззащитности. А что делать нам, чьих родителей убили? На что опереться? Как не сойти с ума? Как забыть ?
Гость
Вот мне 24, и 24 дня назад умерла, а точнее погибла (несчастный случай) моя мама, а с ней и частичка меня, я никогда никого так не любила, а как любила меня она, это не передать, я не знаю смогу ли это пережить
Гость
Катя
Аналогичное состояние. 9 месяцев как нет больше моих любимых родителей. И мне день ото дня только хуже. Я стала еще больше плакать. Такое невыносимое чувство безысходности. Не знаю куда себя деть. Пытаюсь отвлечься включить фильм, не могу смотреть, в голове постоянно мамочка с папочкой. Я сразу в слезы. Столько боли внутри, разрывает просто
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, один в один..... Маме исполнилось 66 лет в больнице а через 5 дней она умерла.. это было в январе 2021г. Это страшно, потерять Маму, которая была подна энергии и планов на будущее... я соболезную вам искренне и сама незнаю когда легче хоть немного станет....без Мамы очень плохо....
И моей мамы не стало в 66 лет. Я очень тоскую, не могу поверить в то, что больше не услышу ее голоса, не увижу взгляда.... На душе больно и тяжело
Гость
Гость
И моей мамы не стало в 66 лет. Я очень тоскую, не могу поверить в то, что больше не услышу ее голоса, не увижу взгляда.... На душе больно и тяжело
Как нам найти выход из этих ситуаций. Пережить это все говорят. Но не получается.
Гость
Гость
Как нам найти выход из этих ситуаций. Пережить это все говорят. Но не получается.
Это точно!!Не получается никак смирится .. уже больше года как нет мамы..🥲
Гость
Гость
Я точно знаю, что не смогу пережить. Живу механически, просто потому что деваться некуда. Тело живо, а душа и чувства умерли. И так теперь будет до моего последнего вздоха. А дни, как нарочно, тянутся мучительно долго, медленно. Устала. Не могу без мамы. Плохо мне
Гость
Гость
Я точно знаю, что не смогу пережить. Живу механически, просто потому что деваться некуда. Тело живо, а душа и чувства умерли. И так теперь будет до моего последнего вздоха. А дни, как нарочно, тянутся мучительно долго, медленно. Устала. Не могу без мамы. Плохо мне
Мне тоже очень плохо. А у кого то все хорошо. Когда у нас то будет так. Ведь есть же счастливые люди
Гость
Гость
Мне тоже очень плохо. А у кого то все хорошо. Когда у нас то будет так. Ведь есть же счастливые люди
Да. Сегодня в храме своем смотрю на людей - все довольные улыбаются, народу прям очень много, поаздник. И у меня сложилось впечатление, что я вообще одна на весь большой район с таким страшным горем живу. А иногда вообще ощущение, что одна на весь мир..Так больно. Я не желаю никому плохого, но понимать, что ты один с таким горем - все же очень тяжело.. Не знаю, как объяснить.. Потом вспоминаю про этот форум и понимаю, что не одна, есть еще люди, кто поймёт..
Гость
Гость
Да. Сегодня в храме своем смотрю на людей - все довольные улыбаются, народу прям очень много, поаздник. И у меня сложилось впечатление, что я вообще одна на весь большой район с таким страшным горем живу. А иногда вообще ощущение, что одна на весь мир..Так больно. Я не желаю никому плохого, но понимать, что ты один с таким горем - все же очень тяжело.. Не знаю, как объяснить.. Потом вспоминаю про этот форум и понимаю, что не одна, есть еще люди, кто поймёт..
Если там (в храме) есть истинно верующие, то они радуются, что их близкие в царствие небесном.
Гость
Катя
Моя мама умерла 8 июля 2021 г., от ковида в свои 55 лет. Мне было 32(((. Лечились дома, сатурация начала падать и ее забрали в больницу. Через неделю ее не стало, они мне позвонили и сказали у нее началось кровотечение, и спустя 20 минут мне написал врач... Мы сделали все возможное, приезжайте забирайте тело. И после этого жизнь превратилось в ад. Ни отца, ни мамы нет. Родных братьев и сестер нет. Лишь моя семья муж и две дочки. Прошел год, мне очень тяжело, я срываюсь на детей, жить не хочу. И не могу взять себя в руки. Постоянный страх, паника.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Моя мама умерла 8 июля 2021 г., от ковида в свои 55 лет. Мне было 32(((. Лечились дома, сатурация начала падать и ее забрали в больницу. Через неделю ее не стало, они мне позвонили и сказали у нее началось кровотечение, и спустя 20 минут мне написал врач... Мы сделали все возможное, приезжайте забирайте тело. И после этого жизнь превратилось в ад. Ни отца, ни мамы нет. Родных братьев и сестер нет. Лишь моя семья муж и две дочки. Прошел год, мне очень тяжело, я срываюсь на детей, жить не хочу. И не могу взять себя в руки. Постоянный страх, паника.
Как же я вас понимаю , вам очень тяжело , мамочка совсем молодая ушла , слова не подобрать, одни слёзы 😢, хорошая, милая , девушка , держитесь ради своей семьи , вы для них главный человек , нам нужно оставаться сильными несмотря на это жуткое горе , которое произошло с нами . Мамочке вашей Царство Небесное, думаю она смотрит на вас теперь с небес и хочет чтобы у вас все было хорошо .
Гость
Гость
Как же я вас понимаю , вам очень тяжело , мамочка совсем молодая ушла , слова не подобрать, одни слёзы 😢, хорошая, милая , девушка , держитесь ради своей семьи , вы для них главный человек , нам нужно оставаться сильными несмотря на это жуткое горе , которое произошло с нами . Мамочке вашей Царство Небесное, думаю она смотрит на вас теперь с небес и хочет чтобы у вас все было хорошо .
Не могу привыкнуть к этому что мамы нет. Внутри очень тяжко. Все напоминает. Это ад.
Гость
Гость
Если там (в храме) есть истинно верующие, то они радуются, что их близкие в царствие небесном.
Неужели есть идиоты,которые радуются смерти близких.
Кода раньше ама была жива и я ходила с ней в церковь,тоже ходили улыбались,мечтали о здоровье,удачи ,счастье ит.д.Чего было горевать,когда все хорошо
Гость
Все у кого умерли родные от этой заразы, мне кажется живут наполовину, душа как будто умерла...может это тоже такой план был. В голове все только про это страшное время. Как в болоте....
Игра «Кроссворд»
Перейти