Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 450 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, именно - всё кончилось. Волнами накатывает, только покажется, что немного полгче, и тут с новой силой боль и отчаяние так бьёт, что нет сил выносить, хочется об стену головой биться, вспоминая одну за одной все свои ошибки пока мама была в больнице, все разговоры с врачами, потерянное время, свои метания в поисках верного решения. Я себе теперь больше ни в чем не доверяю, стала неполноценным человеком. раз в главном ошиблась, значит больше ни на что не имею право в этой жизни. Хочется сдохнуть
Даа вы правы,я тоже себя виню в смерти мамы
Гость
Да, именно - всё кончилось. Волнами накатывает, только покажется, что немного полгче, и тут с новой силой боль и отчаяние так бьёт, что нет сил выносить, хочется об стену головой биться, вспоминая одну за одной все свои ошибки пока мама была в больнице, все разговоры с врачами, потерянное время, свои метания в поисках верного решения. Я себе теперь больше ни в чем не доверяю, стала неполноценным человеком. раз в главном ошиблась, значит больше ни на что не имею право в этой жизни. Хочется сдохнуть
Вы не виноваты , человек думает , что он решает что то в этой жизни . Но это не так. Если было суждено, то вам бы в голову приходили правильные мысли, эти мысли нам Бог посылает. Если не суждено , то все идёт как будто не правильно .. Нужно смириться и простить себя . У меня аналогичная ситуация , боль, вина . Я реву и прошу у мамы прощения .
Гость
Вы не виноваты , человек думает , что он решает что то в этой жизни . Но это не так. Если было суждено, то вам бы в голову приходили правильные мысли, эти мысли нам Бог посылает. Если не суждено , то все идёт как будто не правильно .. Нужно смириться и простить себя . У меня аналогичная ситуация , боль, вина . Я реву и прошу у мамы прощения .
Получается, Бог до такой степени жестокий. Он видел, как я металась, как умоляла его о помощи, и знал, что для меня это будет конец всему. и Он такое допустил. А маме за что такая страшная смерть и такая ранняя. И кстати, знал, что после этого я веру потеряю.. Значит, ему все равно на нас в отдельности, и нет никакого Его плана о каждом
Гость
И я виню себя. Прокручиваю постоянно в голове все, что произошло. Почему не настояла перевести в областную больницу, почему поверила врачам .... жить с этим невозможно. Каждый день прошу у мамы прощения. Но ничего не изменить. Все можно исправить, кроме смерти. Жизнь поделилась на до и после. Буду доживать. Смерть совсем нестрашна стала. Правильно пишут: боль накатывает волнами. Когда немного отвлекаешься на работу, то затихает. Заходишь в пустую квартиру - такое отчаяние накатывает.
Гость
И я виню себя. Прокручиваю постоянно в голове все, что произошло. Почему не настояла перевести в областную больницу, почему поверила врачам .... жить с этим невозможно. Каждый день прошу у мамы прощения. Но ничего не изменить. Все можно исправить, кроме смерти. Жизнь поделилась на до и после. Буду доживать. Смерть совсем нестрашна стала. Правильно пишут: боль накатывает волнами. Когда немного отвлекаешься на работу, то затихает. Заходишь в пустую квартиру - такое отчаяние накатывает.
Всех читаю, как будто про себя написано
Гость
Да очень тяжко не могу. Я незнаю что нам делать.
Гость
Получается, Бог до такой степени жестокий. Он видел, как я металась, как умоляла его о помощи, и знал, что для меня это будет конец всему. и Он такое допустил. А маме за что такая страшная смерть и такая ранняя. И кстати, знал, что после этого я веру потеряю.. Значит, ему все равно на нас в отдельности, и нет никакого Его плана о каждом
Возможно , это испытание вашей веры . Нет ни одного человека , у которого бы не было Горьких моментов в жизни . И нет ни одного у кого бы не было грехов . Для чего то нам выпала эта доля .
Гость
Возможно , это испытание вашей веры . Нет ни одного человека , у которого бы не было Горьких моментов в жизни . И нет ни одного у кого бы не было грехов . Для чего то нам выпала эта доля .
Не знаю. Я один раз в жизни просила умоляла Бога - за маму. И ничего.. Смысла в таких испытаниях веры я не вижу, меня это лишь ожесточило.. А как же тогда "простите и дано будет вам" ? Просила...
Гость
Сочувствую Вам. Моя умерла всего за два часа. Боялась ковида ,а умерла от инфаркта. Ни кто не ожидал. В один миг я потеряла маму . 23 марта у нее был день рождения, ей исполнилось 62 года, а 25 марта она умерла. Как пережить не знаю , одно знаю , нужно молиться, молитва помогает.
У меня так же мама умерла,вечером виделись ,а утром умерла ,сердце .Это ужасно не могу принять это ,прошёл не давно 40 дней ,из головы она не выходит каждый день мысли о ней.
Ирина
У меня так же мама умерла,вечером виделись ,а утром умерла ,сердце .Это ужасно не могу принять это ,прошёл не давно 40 дней ,из головы она не выходит каждый день мысли о ней.
Очень горестно и тяжело. У меня сегодня про года нет мамы, но всё равно каждый день и час думаю о ней. Сейчас хоть так часто не плачу, но иногда очень горестно.... Крепитесь. Надо пережить. Хорошо, если кто рядом есть и поддерживает вас.
Гость
А у меня сегодня ровно год, как мамы не стало … стало ли мне легче ? Могу с уверенностью сказать , что нет, только теперь боль засела глубоко внутри…. Боль и пустота - вот мои спутники
Гость
Моей маме было 90 и мы с ней прожили десятки лет в этом враждебном часто мире. И то, что душа ее жива, я верю и знаю и ощущаю это, хотя в безжизненности ее тела, когда надевал на нее крестик убедился. Мы слишком мало, кроме мытарств блаженной Феодоры, об этом знаем. Святые сразу возносятся на Небо, а нераскаянных грешников даже мохнатыми лапами никто никуда не тащит, они просто проваливаются в бездну и так несколько раз может продолжатся, пока тело еще будет бороться за жизнь и они бы все свои неправедно нажитые богатства за еще один глоток воздуха бы отдали, но ничего нельзя уже изменить. Вот уж воистину смерть грешников люта! А я вчера почувствовал, что маме уже перестали показывать ад и, хотя не прошло еще и 40-ка дней, но она уже в хорошем месте. Что может быть превыше милосердия Божьего? Она верила, она молилась, она любила меня так, как далеко не все родители способны любить. И это не прошедшем времени и даже, если я нахожусь среди толпы, я ощущаю это.
Катя
Моей маме было 90 и мы с ней прожили десятки лет в этом враждебном часто мире. И то, что душа ее жива, я верю и знаю и ощущаю это, хотя в безжизненности ее тела, когда надевал на нее крестик убедился. Мы слишком мало, кроме мытарств блаженной Феодоры, об этом знаем. Святые сразу возносятся на Небо, а нераскаянных грешников даже мохнатыми лапами никто никуда не тащит, они просто проваливаются в бездну и так несколько раз может продолжатся, пока тело еще будет бороться за жизнь и они бы все свои неправедно нажитые богатства за еще один глоток воздуха бы отдали, но ничего нельзя уже изменить. Вот уж воистину смерть грешников люта! А я вчера почувствовал, что маме уже перестали показывать ад и, хотя не прошло еще и 40-ка дней, но она уже в хорошем месте. Что может быть превыше милосердия Божьего? Она верила, она молилась, она любила меня так, как далеко не все родители способны любить. И это не прошедшем времени и даже, если я нахожусь среди толпы, я ощущаю это.
А как Вы это почувствовали? Что маме ад перестали показывать
Гость
Я церковный служитель и читаю по новопреставленным Псалтырь и конечно же я читал по маме. И духовное образование, не совсем семинарское, но оно у меня есть. Это очень трудно объяснить почему кроме меня нет желающих на такое послушание оставаться на ночь. Может предки у меня монахами были, я знаю точно, что прапрадед был протоиерей. Насколько известно, что ангелы говорят что-то только в особо торжественных случаях, а так они в этом не нуждаются и у них, выражаясь языком нашим, телепатическое общение. На 9-й день я почувствовал ее испуг и ее крики, как раз когда начинают ад показывать, а когда прошел ровно месяц с того дня, как мы последний раз виделись (она была в больнице) я почувствовал, что она уже не боится и она в хорошем месте. Это трудно объяснить, когда останавливаешься на улице и стараешься, воспринять что-то очень трудно уловимое и любые посторонние звуки, все тебя от этого отвлекает. Я почувствовал момент ее смерти с точностью до минуты и это потом подтвердилось.
Гость
Здравствуйте. Моя мама умерла 4 августа. Было много проблем со здоровьем, последнии месяцы уже почти не ходила. Асцит и цирроз печени от многочисленных таблеток на фоне сердечной недостаточности. К сожалению часто вот так бывает - одно лечат таблетками а другое колечат.
Вчера было 2 месяца как ее нет. Какие чувства я испытываю? Первые месяцы были слёзы, боль 😢 сейчас я начала скучать, осознавать что теперь уже точно ее не увижу никогда. Что нужно просто принять и научится жить с этим.
Было очень много мыслей в голове, сейчас мне вдвойне трудно, так как у меня ещё и вдобавок больше нет родственников, остался только отец который не особо интересуется моей жизнью. Любимый человек ушёл. В связи с болезнью матери пришлось уйти с работы, сейчас нужно искать новую.
Этот год для меня с огромным количеством проблем, но стараюсь держаться. Первое время даже общаться с людьми было тяжело, все дела - через силу, сейчас стараюсь вылезать из кокона и хоть что то заставлять себя делать, куда то ходить и общаться с людьми. По вечерам когда остаюсь на едине сама с собой все еще часто плачу.
Маме было 60, мне 29. Куска моей души больше нет.
Вчера было 2 месяца как ее нет. Какие чувства я испытываю? Первые месяцы были слёзы, боль 😢 сейчас я начала скучать, осознавать что теперь уже точно ее не увижу никогда. Что нужно просто принять и научится жить с этим.
Было очень много мыслей в голове, сейчас мне вдвойне трудно, так как у меня ещё и вдобавок больше нет родственников, остался только отец который не особо интересуется моей жизнью. Любимый человек ушёл. В связи с болезнью матери пришлось уйти с работы, сейчас нужно искать новую.
Этот год для меня с огромным количеством проблем, но стараюсь держаться. Первое время даже общаться с людьми было тяжело, все дела - через силу, сейчас стараюсь вылезать из кокона и хоть что то заставлять себя делать, куда то ходить и общаться с людьми. По вечерам когда остаюсь на едине сама с собой все еще часто плачу.
Гость
Я церковный служитель и читаю по новопреставленным Псалтырь и конечно же я читал по маме. И духовное образование, не совсем семинарское, но оно у меня есть. Это очень трудно объяснить почему кроме меня нет желающих на такое послушание оставаться на ночь. Может предки у меня монахами были, я знаю точно, что прапрадед был протоиерей. Насколько известно, что ангелы говорят что-то только в особо торжественных случаях, а так они в этом не нуждаются и у них, выражаясь языком нашим, телепатическое общение. На 9-й день я почувствовал ее испуг и ее крики, как раз когда начинают ад показывать, а когда прошел ровно месяц с того дня, как мы последний раз виделись (она была в больнице) я почувствовал, что она уже не боится и она в хорошем месте. Это трудно объяснить, когда останавливаешься на улице и стараешься, воспринять что-то очень трудно уловимое и любые посторонние звуки, все тебя от этого отвлекает. Я почувствовал момент ее смерти с точностью до минуты и это потом подтвердилось.
Моя мама причастилась накануне смерти. Буквально за день пришёл домой священник и исповедовал ее и причастил. Как думаете это хорошо? Иногда думаю что этим ускорили ее смерть (((( но с другой стороны грехи отпустили
Гость
Моя мама причастилась накануне смерти. Буквально за день пришёл домой священник и исповедовал ее и причастил. Как думаете это хорошо? Иногда думаю что этим ускорили ее смерть (((( но с другой стороны грехи отпустили
У нас на приходе умерла работавшая у нас женщина в день своего рождения, после причастия через несколько минут. И умерла не от болезни, а от несчастного случая. Закружилась голова и упала с лестницы, сильно затылком об каменный пол ударилась и у нее был инсульт. А у нее есть взрослая дочь и она тоже была мамой. Это говорит о том, что смерть каждого человека имеет очень глубокий и зачастую непостижимый для нас смысл. Но умереть прямо в церкви, в день своего рождения и сразу после причастия, хотя столько всего за 20 лет перевидел, что всего сразу и не расскажешь, но это запомнилось.
Гость
У нас на приходе умерла работавшая у нас женщина в день своего рождения, после причастия через несколько минут. И умерла не от болезни, а от несчастного случая. Закружилась голова и упала с лестницы, сильно затылком об каменный пол ударилась и у нее был инсульт. А у нее есть взрослая дочь и она тоже была мамой. Это говорит о том, что смерть каждого человека имеет очень глубокий и зачастую непостижимый для нас смысл. Но умереть прямо в церкви, в день своего рождения и сразу после причастия, хотя столько всего за 20 лет перевидел, что всего сразу и не расскажешь, но это запомнилось.
Вот это да. Представляю реакцию людей.
Гость
Здравствуйте. Моя мама умерла 4 августа. Было много проблем со здоровьем, последнии месяцы уже почти не ходила. Асцит и цирроз печени от многочисленных таблеток на фоне сердечной недостаточности. К сожалению часто вот так бывает - одно лечат таблетками а другое колечат.
Милая девушка, примите мои истинные соболезнования , ваша утрата тяжела , вы ещё молодая и от этого ещё сложнее , помните просто , что мамочка вас любила и продолжает любить , просто вы ее не видите , держитесь .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это очень хорошо . Говорят , что люди , которые причастились перед смертью сразу попадают на небо .
Гость
Если кто-либо из небожителей, никогда не бывавших на земле, нами обитаемой, явился на ней и обратил внимание на наш род человеческий, то что бы, вы думаете, наиболее могло поразить его взор? Мне кажется, что его всего скорее удивила бы и поразила наша ужасная смертность. В лице человека он тотчас узнал бы владыку земли, коему все подчинено и волею или неволею служит; а в смерти он тотчас увидел бы лютого врага и тирана, коему этот владыка земли отдан в жертву наряду с последними из бессловесных. И долго бы надлежало ожидать ему, дабы сделать это последнее заключение о нас? Ни единой даже секунды. Ибо на земле, нами обитаемой, узнайте и ужаснитесь! не проходит ни единой секунды без того, чтобы не умер кто-либо, так что если бы считать непрерывно и по порядку ряд смертей человеческих, то сей счет мог бы служить вместо самых верных часов для измерения нашего земного времени. Так бренен и мимоходящ образ бытия нашего здесь! Почти четвертая часть людей для того токмо, по-видимому, и рождается, чтобы умереть, не оставив следа бытия своего, кроме разве в растерзанном скорбию сердце родителей; для многих минута рождения служит вместе и минутою скончания, многие умирают, не входя на свет, имея гробом утробу матернюю. Из остающихся жить едва третья часть достигает юношества и едва половина переходит за средину жизни; а доживающих до последних пределов жизни (и велики ли они? 70, 80 лет!) так мало, как класов, кои ускользнули из-под серпа жателя. Никто не свободен от смерти. Войдите в полуразвалившуюся хижину, увидите гроб, на горах смерть, в долинах смерть, на морях и реках смерть. Всему есть сроки и время: смерти нету. Она мимоходит старца и похищает юношу; оставляет младенца и берет мать, его питавшую; этот употребляет все средства, чтобы избавиться от неважной, по-видимому, болезни и умирает от нее; а тот делает, по-видимому, все, чтобы расстроить свое здоровье и сократить дни, и живет. Мудрец умирает, не довершив своих открытий, над коими трудился целый век;
Гость
полководец умирает в навечерии битвы, которая должна решить судьбу его отечества; возвращающийся из пути дальнего сын умирает за час пути от крова отеческого; невеста или жених умирает, возвратившись токмо или и не возвратившись из под венца брачного. Смерти нет дела ни до чего нашего, человеческого: это скелет без сердца и души, с одною косою и серпом. Большею частью она любит предпосылать себе, как вестника и предтечу, различные недуги и болезни: иногда, как бы любуясь страданиями своей жертвы, замедляет приход и удар свой; но она же любит поражать и внезапно, как тать ночной. Сколько людей не встало от ложа ночного, легши на него с замыслами на многие годы! Сколько уснуло последним сном за трапезою! Сколько не возвратилось в дом, вышед на несколько минут! Тщетно наука здравия истощает все искусство и все усилия: сила смерти все та же, и та же свирепость и внезапность. Врачи, как бы в отмщение за покушение на невозможное, менее всех пользуются долговечием. Сама религия не спасает от смерти. Вот человек, который всю жизнь посвятил Богу, вере, добродетели и человечеству. Все желали как милости от неба продолжения дней его. Но смерть не внимает ничему, - и праведник лежит бездыханен.
Гость
Моя мама причастилась за сутки до смерти. Совершенно случайно получилось. Говорят, что для нее это хорошо. Не думаю, что причастие ускорило смерть. Я на это смотрю как на знак милости Божией к моей мамочке, так как она была верующей.
Гость
Что то больше никто давно сюда не пишет.. Как то справились все? Скажите, как?? я вот не могу..
Гость
Что то больше никто давно сюда не пишет.. Как то справились все? Скажите, как?? я вот не могу..
Прошло 5 месяцев со смерти моей мамочки. Стало ли легче? Однозначно - нет. Загрузила себя работой, так, что нет времени ни поесть нормально, ни вспаться. Зато меньше времени думать о своем горе. Выматываюсь физически сильно, не знаю надолго ли меня хватит. Но как только вспоминаю, что мамы никогда больше со мной не будет, такое отчаяние накатывает.......
Гость
«Какая радость в жизни сей
Земной печали непричастна?
Чьи ожидания не напрасны?
И где счастливый меж людей?
Всё то превратно, всё ничтожно,
Что мы с трудом приобрели, —
Какая слава на земли
Стоит тверда и непреложна?
Всё пепел, призрак, тень и дым,
Исчезнет всё как вихорь пыльный,
И перед смертью мы стоим
И безоружны и бессильны.
Рука могучего слаба,
Ничтожны царские веленья —
Прими усопшего раба,
Господь, в блаженные селенья!
Как ярый витязь смерть нашла,
Меня как хищник низложила,
Свой зев разинула могила
И всё житейское взяла.
Спасайтесь, сродники и чада,
Из гроба к вам взываю я,
Спасайтесь, братья и друзья,
Да не узрите пламень ада!
Вся жизнь есть царство суеты,
И, дуновенье смерти чуя,
Мы увядаем, как цветы, —
Почто же мы мятемся всуе?
Престолы наши суть гроба,
Чертоги наши — разрушенье, —
Прими усопшего раба,
Средь груды тлеющих костей
Кто царь? Кто раб? Судья иль воин?
Кто царства божия достоин?
И кто отверженный злодей?
О братья, где сребро и злато?
Где сонмы многия рабов?
Среди неведомых гробов,
Кто есть убогий, кто богатый?
Всё пепел, дым, и пыль, и прах,
Всё призрак, тень и привиденье —
Лишь у тебя на небесах,
Господь, и пристань и спасенье!
Исчезнет всё, что было плоть,
Величье наше будет тленье —
Прими усопшего, Господь,
В твои блаженные селенья!
И ты, предстательница всем!
И ты, заступница скорбящим!
К тебе о брате, здесь лежащем,
К тебе, святая, вопием!
Моли божественного сына,
Его, пречистая, моли,
Дабы отживший на земли
Оставил здесь свои кручины!
Земной печали непричастна?
Чьи ожидания не напрасны?
И где счастливый меж людей?
Всё то превратно, всё ничтожно,
Что мы с трудом приобрели, —
Какая слава на земли
Стоит тверда и непреложна?
Всё пепел, призрак, тень и дым,
Исчезнет всё как вихорь пыльный,
И перед смертью мы стоим
И безоружны и бессильны.
Рука могучего слаба,
Ничтожны царские веленья —
Прими усопшего раба,
Как ярый витязь смерть нашла,
Меня как хищник низложила,
Свой зев разинула могила
И всё житейское взяла.
Спасайтесь, сродники и чада,
Из гроба к вам взываю я,
Спасайтесь, братья и друзья,
Да не узрите пламень ада!
Вся жизнь есть царство суеты,
И, дуновенье смерти чуя,
Мы увядаем, как цветы, —
Почто же мы мятемся всуе?
Престолы наши суть гроба,
Чертоги наши — разрушенье, —
Прими усопшего раба,
Средь груды тлеющих костей
Кто царь? Кто раб? Судья иль воин?
Кто царства божия достоин?
И кто отверженный злодей?
О братья, где сребро и злато?
Где сонмы многия рабов?
Среди неведомых гробов,
Кто есть убогий, кто богатый?
Всё пепел, дым, и пыль, и прах,
Всё призрак, тень и привиденье —
Лишь у тебя на небесах,
Господь, и пристань и спасенье!
Исчезнет всё, что было плоть,
Величье наше будет тленье —
Прими усопшего, Господь,
В твои блаженные селенья!
И ты, предстательница всем!
И ты, заступница скорбящим!
К тебе о брате, здесь лежащем,
К тебе, святая, вопием!
Моли божественного сына,
Его, пречистая, моли,
Дабы отживший на земли
Оставил здесь свои кручины!
Гость
Всё пепел, прах, и дым, и тень!
О други, призраку не верьте!
Когда дохнёт в нежданный день
Дыханье тлительное смерти,
Мы все поляжем, как хлеба,
Серпом подрезанные в нивах, —
Прими усопшего раба,
Господь, в селениях счастливых!
Иду в неведомый я путь,
Иду меж страха и надежды;
Мой взор угас, остыла грудь,
Не внемлет слух, сомкнуты вежды;
Лежу безгласен, недвижим,
Не слышу братского рыданья,
И от кадила синий дым
Другим струит благоуханье;
Но вечным сном пока я сплю,
Моя любовь не умирает,
И ею, братья, вас молю,
Да каждый к Господу взывает:
Господь! В тот день, когда труба
Вострубит мира преставление, —
Прими усопшего раба
В твои блаженные селенья!»
О други, призраку не верьте!
Когда дохнёт в нежданный день
Дыханье тлительное смерти,
Мы все поляжем, как хлеба,
Серпом подрезанные в нивах, —
Прими усопшего раба,
Господь, в селениях счастливых!
Иду в неведомый я путь,
Иду меж страха и надежды;
Мой взор угас, остыла грудь,
Не внемлет слух, сомкнуты вежды;
Лежу безгласен, недвижим,
Не слышу братского рыданья,
И от кадила синий дым
Другим струит благоуханье;
Но вечным сном пока я сплю,
Моя любовь не умирает,
И ею, братья, вас молю,
Да каждый к Господу взывает:
Господь! В тот день, когда труба
Вострубит мира преставление, —
Прими усопшего раба
В твои блаженные селенья!»
Гость
После так быстро последовавших одна за другой смертей сына и мужа она чувствовала себя нечаянно забытым на этом свете существом, не имеющим никакой цели и смысла. Она ела, пила, спала, бодрствовала, но она не жила. Жизнь не давала ей никаких впечатлений. Ей ничего не нужно было от жизни, кроме спокойствия, и спокойствие это она могла найти только в смерти (с) Война и мир.
Ну вот как то так.
Ну вот как то так.
Гость
После так быстро последовавших одна за другой смертей сына и мужа она чувствовала себя нечаянно забытым на этом свете существом, не имеющим никакой цели и смысла. Она ела, пила, спала, бодрствовала, но она не жила. Жизнь не давала ей никаких впечатлений. Ей ничего не нужно было от жизни, кроме спокойствия, и спокойствие это она могла найти только в смерти (с) Война и мир.
Ну вот как то так.
Ну вот как то так.
...да, только и смерть вот что то не приходит никак. Даже этого лишил Господь. Хочет, наверно, еще посмотреть, как я в муках корчусь
Гость
Прошло 5 месяцев со смерти моей мамочки. Стало ли легче? Однозначно - нет. Загрузила себя работой, так, что нет времени ни поесть нормально, ни вспаться. Зато меньше времени думать о своем горе. Выматываюсь физически сильно, не знаю надолго ли меня хватит. Но как только вспоминаю, что мамы никогда больше со мной не будет, такое отчаяние накатывает.......
А я совсем не могу ничего делать. И когда наступает время ложиться спать..или утро.. Всё. Даже иной раз бывают просветы, и вроде хочется что то сделать для сына и с ним вместе, но тут же мысль, что все это бессмысленно, все отравлено уходом мамы, и после этого просто не верю, что вообще может быть дальше в жизни что то если не хорошо, то хотя бы нейтрально. В итоге руки опускаются и не делаю ничего. Сын заброшен, вся жизнь катится в пропасть
Ксения
А я совсем не могу ничего делать. И когда наступает время ложиться спать..или утро.. Всё. Даже иной раз бывают просветы, и вроде хочется что то сделать для сына и с ним вместе, но тут же мысль, что все это бессмысленно, все отравлено уходом мамы, и после этого просто не верю, что вообще может быть дальше в жизни что то если не хорошо, то хотя бы нейтрально. В итоге руки опускаются и не делаю ничего. Сын заброшен, вся жизнь катится в пропасть
Ничего себе. Бедный сын.
Гость
Да никто не справился особо. Просто писать надоело. Зачем эти излияния. Еще и пообзывают иногда. Держитесь что еще сказать.
Да, согласна с Вами, излияния наверно и правда надоели. Но так сложилось, что мне вообще не к кому с этим, а одной...просто выть осталось..все таки, человек, пока живой, инстинктивно ищет выходы, хоть какие то, чтобы жизнь поддерживать. Для меня таким выходом долгое время был этот сайт
Гость
Да, согласна с Вами, излияния наверно и правда надоели. Но так сложилось, что мне вообще не к кому с этим, а одной...просто выть осталось..все таки, человек, пока живой, инстинктивно ищет выходы, хоть какие то, чтобы жизнь поддерживать. Для меня таким выходом долгое время был этот сайт
Прошел год как моя мама умерла. За это время было разное и разрывающее изнутри отчаяние и чувство вины и опустошение. Были сайты и книги о душе, о жизни и смерти. И конечно молитвы и горящие свечи в церкви. Как это пережить. Я пока поняла, что никак. нельзя это пережить, с этой потерей надо жить теперь. Тяжело, временами неподьемно, давит вниз. Но мысль что все мы смертны и каждый уйдет в свое время как ни странно помогает мне жить дальше. И быть рядом со своей семьей. Я поняла что я слабее горя и потому перестала с ним бороться. Часть меня осталась с мамой навсегда. Где то там в другом мире мы вместе, обнимаю ее навсегда там. Отпустить не смогла. Но другая часть меня еще живет на этой земле. И любит жизнь и хочет видеть как растут мои дети и я знаю что нужна своей семье и близким. Держитесь! Ищите за что зацепиться в этой жизни. Она у всех не вечна. И очень быстро летит время.
Гость
Прошел год как моя мама умерла. За это время было разное и разрывающее изнутри отчаяние и чувство вины и опустошение. Были сайты и книги о душе, о жизни и смерти. И конечно молитвы и горящие свечи в церкви. Как это пережить. Я пока поняла, что никак. нельзя это пережить, с этой потерей надо жить теперь. Тяжело, временами неподьемно, давит вниз. Но мысль что все мы смертны и каждый уйдет в свое время как ни странно помогает мне жить дальше. И быть рядом со своей семьей. Я поняла что я слабее горя и потому перестала с ним бороться. Часть меня осталась с мамой навсегда. Где то там в другом мире мы вместе, обнимаю ее навсегда там. Отпустить не смогла. Но другая часть меня еще живет на этой земле. И любит жизнь и хочет видеть как растут мои дети и я знаю что нужна своей семье и близким. Держитесь! Ищите за что зацепиться в этой жизни. Она у всех не вечна. И очень быстро летит время.
Благодарю Вас за ответ. Пытаюсь себя заставить поверить, что мы там встретимся. Пока не получается. Нет у меня никаких сигналов и доказательств, что это возможно
Гость
Я понимаю. Никто не знает, что там за чертой и возможно все иначе, чем наш мозг может представить, в том числе и встречи родных. Но если что то есть, оно есть независимо от того верим ли мы и видим ли сигналы тут на земле. После смерти мамы я много читала на эту тему. Это было даже безумием наверно. А потом вдруг остановилась. Как внутри что то щелкнуло. Может это и был сигнал - не искать ответы в книгах и в этой жизни. Потому что нам это не дано знать, пока мы тут. Мама умерла 12 октября, а 15 октября мы ее похоронили. Сегодня ровно год с момента похорон. Все утро говорю с ней и молюсь за нее. Мысленно часть меня осталась с ней. Родные люди уходят навсегда оставаясь с нами. . С этим нам теперь жить. А что будет там чертой, узнаем каждый в свое время. . Но кроме этого у нас остались наши воспоминания и их уже точно не отнять. Я бережно перебираю память о наших с мамой днях. Кроме последних. Потому что вспоминать последние дни нет сил. После смерти мамы, я не могла не думать об этом. И это мучало так что хотелось биться головой о стену от мук душевных. В тот момент помогло то что я говорила себе хоть заорись , хоть разбей всю посуду и себя., но ничего уже нельзя вернуть. Ничего. Ты только добавляешь страданий близким. Длилось это долго. Сначала постоянно. Потом реже. Мы были близки очень с мамой. Думать о том как убивал ее проклятый ковид и о нашей бессильной суете невыносимо. Сегодня год после похорон и я хочу сказать спасибо и этому сайту и людям разделившим тут свою и нашу боль.
Гость
Я хочу еще добавить, что общение с нашими близкими, находящимися в ином, духовном мире это один из даров Духа Святого и по-другому такого общения не может быть. Кто захочет своими силами попасть туда, тот наткнется на стену глухую и стучать он будет не на небо, а в поднебесную, которая занята известно кем и они быстро возьмут его в оборот и он попадет к колдунам или к обыкновенным мошенникам и к одному горю приложится другое, что его (или ее) обманут на очень не маленькую сумму. "Просите и дано будет вам, ищите и обрящете." В это надо верить и этого не надо бояться. Если что-то вызывает в душе вашей леденящий ужас, то это, как святые отцы учат, не от Бога, а от противника нашего спасения.
Гость
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Дура ты неадекватная.
Какой бы она не была,это твоя мама, которая подарила тебе жизнь
Какой бы она не была,это твоя мама, которая подарила тебе жизнь
Гость
Я хочу еще добавить, что общение с нашими близкими, находящимися в ином, духовном мире это один из даров Духа Святого и по-другому такого общения не может быть. Кто захочет своими силами попасть туда, тот наткнется на стену глухую и стучать он будет не на небо, а в поднебесную, которая занята известно кем и они быстро возьмут его в оборот и он попадет к колдунам или к обыкновенным мошенникам и к одному горю приложится другое, что его (или ее) обманут на очень не маленькую сумму. "Просите и дано будет вам, ищите и обрящете." В это надо верить и этого не надо бояться. Если что-то вызывает в душе вашей леденящий ужас, то это, как святые отцы учат, не от Бога, а от противника нашего спасения.
Ой ну хватит а. Для проповедей есть специальные форумы.
Гость
Вы сыну внимание уделяйте. Вот и все. А боль пройдет через пару лет.
Гость
Про "просите" очень точно. Характерно, что здесь сидят просящие, естественно, ничего не получившие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Про "просите" очень точно. Характерно, что здесь сидят просящие, естественно, ничего не получившие.
Наверное не получившие, потому что у Бога свои законы, которые следовало бы изучать, знать и соблюдать, прежде чем обращаться к Нему с просьбой, переходящей почти в требование. И доказательств никаких тут быть не может. Даже, если кто-то черверодневного Лазаря воскресит, то все равно скажут, что это фейк и все это было подстроено. Когда с научной точки зрения воскрешение получасового Лазаря уже невозможно, или врача за халатность при констатации нужно уволить. Как сказал Серафим Саровский, что самое трудное дело на земле это стяжание Святого Духа. Но почему-то одни делают столько подвигов, что на десятерых хватит, а другие хотят, так сказать, получить не отрываясь от монитора и с удобного компьютерного кресла не вставая. Вот таких чудес точно не бывает, потому что они всякого духовного смысла лишены.
Гость
Сам социум не заинтересован в увеличении количества людей что-то для них значимое, минуя всю систему издержек и противовесов, получающих не из "кормушки". Разве кто-то из святых висел не на иконах в церкви, а в миру на доске почета? Было бы очень интересно на это посмотреть.
Гость
И хочу еще добавить, что не вините себя в смерти своих близких. Когда все уже свершилось, уместно ли рассуждать о том, можно ли было спасти Высоцкого, если бы 24-го отвезти его в больницу? Да что там, в таком состоянии в реанимацию. А избавило бы это его от пагубной зависимости? Да, конечно, нет. Даже в больнице с решетками на окнах от самого себя не убежишь. Да и в Союзе Нерушимом тогда больниц таких не было, а когда они появились, то превратились в центры по обмену опытом. Уехать в таежный домик и сидеть там пока совсем "ломать" не перестанет, а это будет еще не скоро? Даже для этого огромную и колоссальную силу воли нужно иметь, что всю земную славу даже временно вменить ни во что же и вернуться другим человеком, переставшим врать и себе и окружающим. Поехать лечится заграницу? Да, там шансов вылечится было больше, но опять таки возвращаемся к началу этого поста и все повторяется снова..
Гость
Наверное не получившие, потому что у Бога свои законы, которые следовало бы изучать, знать и соблюдать, прежде чем обращаться к Нему с просьбой, переходящей почти в требование. И доказательств никаких тут быть не может. Даже, если кто-то черверодневного Лазаря воскресит, то все равно скажут, что это фейк и все это было подстроено. Когда с научной точки зрения воскрешение получасового Лазаря уже невозможно, или врача за халатность при констатации нужно уволить. Как сказал Серафим Саровский, что самое трудное дело на земле это стяжание Святого Духа. Но почему-то одни делают столько подвигов, что на десятерых хватит, а другие хотят, так сказать, получить не отрываясь от монитора и с удобного компьютерного кресла не вставая. Вот таких чудес точно не бывает, потому что они всякого духовного смысла лишены.
Молитва от сокрушенного сердца идёт прямо к Богу и не налагает никаких обязанностей по изучению и соблюдению Законов, ибо Господь милосерден. Казалось бы...
Следующая тема
Предыдущая тема