Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор,рука дающих никогда не обеднеет !!!!
Племянник там же не на постоянной основе будет жить и вы будете его кормить!
Интересно, а когда к свекрови гости приходят ,ей тоже не положено из вашего мяса блюда готовить?
Гость
Нэсти
Сообщение было удалено
Это как раз ответ на советы смириться и терпеть)) И вообще тут вопрос принципа, только не в случае автора. Поскольку сама содержит таких же нищуков , бывших "праведников". Они всю жизнь правильно жили, потому теперь с протянутой рукой и каждый месяц ждут дотацию.)) Это ещё вопрос, откуда у автора однушка, может её мать ухаживала за бабкой, а там автору отписала.
Гость
Автор, посылайте как и раньше столько мяса, сколько и посылали. А если им на всех не будет хватать, то это их проблема. У Вас же тоже бюджет не резиновый. Но, по крайней мере, тем самым сохраните отношения и не будет скандала.
Гость
Это как раз ответ на советы смириться и терпеть)) И вообще тут вопрос принципа, только не в случае автора. Поскольку сама содержит таких же нищуков , бывших "праведников". Они всю жизнь правильно жили, потому теперь с протянутой рукой и каждый месяц ждут дотацию.)) Это ещё вопрос, откуда у автора однушка, может её мать ухаживала за бабкой, а там автору отписала.
Ну да, да, все так. Но мать хотя бы ухаживала. Понимаете? И автору-то отписала. А могли вполне себе отставить и сдавать. Т.е. там у родителей автора все-таки мелькает что-то в голове.))
Гость
Я вот всегда матери с сестрой помогаю,хотя мать работает, подруг по возможности чем то угощу,в гости с пустыми руками я никогда не пойду,темболия когда в доме ребенок !
Не знаю,может я как то не правильно живу ???!!!
Гость
Сообщение было удалено
😄 И не только.)) Также основная масса здесь отписавшихся, которые ждут с нетерпением, когда их дети несчастные им обпомогаются.))))) 😄
Думаю если бы это была мать автора, и ее племяшка еще бы и докладывала мяса в тихаря.
Гость
Гость
Я вот всегда матери с сестрой помогаю,хотя мать работает, подруг по возможности чем то угощу,в гости с пустыми руками я никогда не пойду,темболия когда в доме ребенок !
Вот люди за кусок мяса удавятся , а я на право на лево ....... хотя не богатая дама с собачкой !
Гость
Гость
Автор,рука дающих никогда не обеднеет !!!!
Племянник там же не на постоянной основе будет жить и вы будете его кормить!
Интересно, а когда к свекрови гости приходят ,ей тоже не положено из вашего мяса блюда готовить?
Ахаха, с чего тогда родители автора сидят нищие и ждут уже от дочери подачку? Да, вот эти самые, которые сумками возили когда-то сами? Если однушка автора была бабкина, а мать ухаживала "доченьке жилье чтобы", может вообще однушка свекрови была, то не лучше ли было эту однушку продать и взять деньги себе на старость? Или самим сдавать? И вышло бы +35000. СЕБЕ. А не с этого вклад в ипотеку в общее с каким-то мужиком.
Гость
Ахаха, с чего тогда родители автора сидят нищие и ждут уже от дочери подачку? Да, вот эти самые, которые сумками возили когда-то сами? Если однушка автора была бабкина, а мать ухаживала "доченьке жилье чтобы", может вообще однушка свекрови была, то не лучше ли было эту однушку продать и взять деньги себе на старость? Или самим сдавать? И вышло бы +35000. СЕБЕ. А не с этого вклад в ипотеку в общее с каким-то мужиком.
Да. И это так тоже. Но для этого надо быть умными. Конечно там нищук рад совместному бюджету, где тянет жена - ее и зп и деньги от аренды.) Но кроме того он по сути баба, а авторша-мужик! 😄 Вот счастливая семья.)) И сколько ведь таких баб горемычных, эх.
Гость
Человек тратит деньги на: оплату счетов, одежду (зимняя, летняя, межсезонье), обувь, питание (крупы, овощи, фрукты, мясо, рыба, сахар, соль...), бытовая химия, транспорт, развлечения (журналы, книги и т.п.), лекарства, обследования... Это минимально. Что в этом океане трат мясо? Да почти ничего. От него вообще можно отказаться. Так что кричать, что это прям такая помощь большая - ну просто смешно. Ещё добавьте денег на лекарства - для лечения передозировки свинины в рационе.

Второе. Семья сестры зарабатывает обычную для России зарплату. Они не бедствуют и не нищенствуют. Почему вы вообще решили, что каким-то образом им помогаете? Почему вы вообще решили, что ваши подачки мяса - это какая-то такая существенная помощь? Они его собакам, наверное, отдают уже.
Надеюсь, что сестра увидит эту тему. И матери покажет. Готовы ли вы ответить за все свои слова?
Баба тянет: и арендой занимается, и своим помогает, и его помогает, и ипотеку выплачивает. А этот рядом сидит и скулит только. Даааа, заманчиво!))) 😄 И это еще его родители не начали стареть, у нее еще нет детей. Короче, не семьи, а концлагеря какие-то.)
Гость
Помогать нужно так,что бы левая рука незнала, что даёт правая. Ты если можешь дай, а вот смотреть куда пошла твая помощь- не твоё. А если честно - прочитала как грязью вымазалась. Это так гадко. Жаль что сейчас пожилым людям приходиться от таких как вы помощь принимать. Я бы лучше хлеб с водой ела, чем с вами общаться. Кстати мне 60 лет, 5 внуков.
Гость
Помогать нужно так,что бы левая рука незнала, что даёт правая. Ты если можешь дай, а вот смотреть куда пошла твая помощь- не твоё. А если честно - прочитала как грязью вымазалась. Это так гадко. Жаль что сейчас пожилым людям приходиться от таких как вы помощь принимать. Я бы лучше хлеб с водой ела, чем с вами общаться. Кстати мне 60 лет, 5 внуков.
Так вы едите? Не тянете со своих детей, если у них 5 детей? Верно?)
Вэл
Самый разумный выход: перевод денежных средств на карту свекрови той суммы, которую вы считаете нужным отправить. Нормально так ваша свекровь питается- парное мясо, а простите, борзометр не зашкаливает от избытка наглости? Люди в деревнях с хлеба на квас перебиваются, во многих городах пенсионеры на пакет молока и булочку хлеба(не возможно смотреть без слез ) копеечки считают, а эта...парное мясо, фига себе аппетиты...
Вэл
Ляля
Так муж же мамо боится обидеть.
А у мамЫньки же есть новый муж, а он что , нахлебничает? 🙄
Вэл
Самый разумный выход: перевод денежных средств на карту свекрови той суммы, которую вы считаете нужным отправить. Нормально так ваша свекровь питается- парное мясо, а простите, борзометр не зашкаливает от избытка наглости? Люди в деревнях с хлеба на квас перебиваются, во многих городах пенсионеры на пакет молока и булочку хлеба(не возможно смотреть без слез ) копеечки считают, а эта...парное мясо, фига себе аппетиты...
Человек должен питаться нормально. Нечего доширак нормой считать. Но обязанность умной матери делать и вести себя так, чтобы сын не чувствовал перекоса в отношении детей - между ним и дочерью (к примеру). Если мать так не может, значит идет и сама зарабатывает на свои хотелки. 😄
Гость
Вэл
Он свою семью бросил, жить пошел с этой, потому сын второй бабы ему по гроб обязан))) Кормить, на машине возить и в жеппу целовать! И вообще он больной инвалид, потому ему должны!
Гость
Вэл
МамЫнька работать не может, ей надо с внуком от дочери сидеть, у него же - аллергия))) А те вообще бедствуют. Внучек мяска не видит . И так бабке сплавят, можно сериалы смотреть, а папаша по рыбалкам .
Воздушная
Судя по всему, автор тыкает мясо свекрови из своих корыстных побуждений. Покупая свинью, ее надо распределить на 3, а треть это много ее надо где то хранить, вот они и "помогают" свекрови спихивая то, что у самих в холодильник не влезло.
Воздушная
Судя по всему, автор тыкает мясо свекрови из своих корыстных побуждений. Покупая свинью, ее надо распределить на 3, а треть это много ее надо где то хранить, вот они и "помогают" свекрови спихивая то, что у самих в холодильник не влезло.
Послушайте. Хотела вас спросить. Вы тут советы раздает, а по сути зять-то ваш почему не позаботился о своей жизни и гражданство не сделал? Вы сейчас бегаете и решаете его проблемы. Приятно вам мужиком-то быть?)))) И другим того же желаете? 😄
Гость
Воздушная
Сообщение было удалено
Читаю то, что у автора написано.
Гость
Серебряная книга
Послушайте. Хотела вас спросить. Вы тут советы раздает, а по сути зять-то ваш почему не позаботился о своей жизни и гражданство не сделал? Вы сейчас бегаете и решаете его проблемы. Приятно вам мужиком-то быть?)))) И другим того же желаете? 😄
Хоть такой нашелся, "взяли в семью", других не было.
Гость
Вэл
И это притом, что когда-то эта мамаша бросила детей на первого мужа.
Гость
😄
Воздушная
Серебряная книга
Ситуация моего зятя, это проблема моей семьи, он наш и соответственно мы его не бросим.
Гость
Хе... Автор пишет, что дочь брошена была в 17 лет, потом 20 лет не общалась с этой, а начала, когда ребенок родился? И во сколько родила, в 37? Ребенку 6 и выходит, что ей 43?
Гость
Автор, у вас психологические проблемы. Ничего страшного, они сейчас у многих. И если все ваши проблемы решит прекращение помощи свекрам в виде куска мяса раз в месяц, то смело осуществляйте этот план. Если же ваше состояние так и останется подавленным, не морочьте голову себе и другим
Воздушная
Гость
Читаю то, что у автора написано.
А, с чего автор решила что ребенок голодает? Всегда было так, что дети в селе у бабушек отъедались и не потому что дома есть не чего было, а потому что на свежем воздухе они были.
Гость
Темболия........
Воздушная
Ситуация моего зятя, это проблема моей семьи, он наш и соответственно мы его не бросим.
Ну так вы тогда сами будьте мужиком с инфантильным зятем и помалкивайте, что другим делать тогда.)))
Воздушная
Гость
Да, что вы? Его полюбила моя дочь, а он ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мама подростка теперь покупает парное мясо. Это её хотелки. Возмет кредит, если денег нет. Для мамы и сына же. Вы что-то другое. Всегда что-то нужно.
Гость
Воздушная
А, с чего автор решила что ребенок голодает? Всегда было так, что дети в селе у бабушек отъедались и не потому что дома есть не чего было, а потому что на свежем воздухе они были.
Я в селе старалась питаться только малиной и черешнями, обычную еду за мной в огород носили, чтобы незаметно хоть что-то впихнуть)))
Китенок
Сообщение было удалено
Да, мелочно, уясните себе. На постороннего ребенка, если это не личная воля дающего, жалко и 10 рублей. Если такие щедрые и совестливые - давайте денег своему ребенку на его же пропитание.
Воздушная
Серебряная книга
Ну так вы тогда сами будьте мужиком с инфантильным зятем и помалкивайте, что другим делать тогда.)))
При чем тут быть мужиком? Для вас норма жить гребя все под себя и не быть милосердным человеком. Но жизнь длинная, рано или поздно вы окажетесь в ситуации, когда вам понадобиться милосердие других, но найдутся ли такие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, кусок мяса раз в месяц - это не отнюдь вывернуться наизнанку))) Он же не покупает ей машину, не селит у себя дома, не навещает два раза в неделю, сколько там стоит то мясо, просто смешно
Гость
Серебряная книга
Да, мелочно, уясните себе. На постороннего ребенка, если это не личная воля дающего, жалко и 10 рублей. Если такие щедрые и совестливые - давайте денег своему ребенку на его же пропитание.
Не посторонний, племяшка же! Обычно у детей к дядям и тетям прямо таки трепетное отношение, и жалеть 20 грамм мяса в день, ну я не знаю...
Гость
Сообщение было удалено
А многим жалко. И че?)))))) 😄
Брат с сестрой должны вместе обговорить этот вопрос, т.к. речь идет о помощи их общему родителю. Сестра должна понимать, что отправляя своего ребенка к своей матери, она должна финансово со своей стороны вложиться, чтобы матери не было накладно кормить себя и ребенка. Такие вещи должны родителями своим детям объяснятся с пеленок, для того, чтобы в старости им же самим не было проблем, и все дети спокойно вносили свою лепту в помощь. В этой же семье, я так понимаю вся ответственность мертвым грузом упала на сына, т.е. вашего мужа. Вот он один за всех и отдувается. И еще момент: вы же не поменяете размер помощи матери из-за того, что она теперь лето будет кормить внука. Стало быть этот внук просто объест бабушку. Собственно об этих вещах ваш муж и должен поговорить со своей сестрой.
Гость
Не посторонний, племяшка же! Обычно у детей к дядям и тетям прямо таки трепетное отношение, и жалеть 20 грамм мяса в день, ну я не знаю...
Я вам расскажу, что делать, если вы чего-то не знаете.)))) Надо со своим ребенком деньги отправлять. 😄😄😄
Гость
Впервые читаю про шестилетку, который жрет как взрослый мужик
Гость
Мой муж везёт своей матери пакеты с продуктами в деревню,так же покупает мясо,хотя в деревне можно найти кто колит свиней и купить.А самое главное,дочь живёт через дорогу,и после того как он уезжает,бежит и забирает продукты.Муж однажды забыл телефон,вернулся через 10 минут,видит картину,плывёт его сестра с этими же пакетами, мясо отполовинила,консервы,тущёнка,сметана ничем не брежгует,он спрашивает ты куда потащила?Она сказала-мне мама дала.Он зашёл ,забрал телефон и спросил-мама ты зачем ей отдала то,что я тебе привёз.Она сказала- что ты сестре жалеешь,у неё дома ТРИ МУЖИКА!!!!Зять-42 года,старший сы-26 лет,младший-19 лет.Вот тут он и охренел.Мы ещё семью сестры должны кормить.Мы получаем меньше з/п чем они,к слову.С этого дня я истерю,когда он собирается,и подъёбываю,купил ,что зять любит?
Гость
Серебряная книга
Я вам расскажу, что делать, если вы чего-то не знаете.)))) Надо со своим ребенком деньги отправлять. 😄😄😄
Так может они и отправляют. Почему-то автор решила, что перед ней все должны отчитываться
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Вас послушать, так все дураки. А он, возможно, просто богатый с легким необидчивым характером
Гость
Воздушная
Да, что вы? Его полюбила моя дочь, а он ее.
Он к вашей семейке пристроился, мало того , что нищий , так ещё и болезный. Бегите брать миллионные кредиты , ещё можно в СМИ поднять плач, соберите нам на больного зятя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вас послушать, так все дураки. А он, возможно, просто богатый с легким необидчивым характером
Да-да, поэтому его жена его побъе - что богатый, рудниками ворочает! 😄 Просто он лох и урак - и баба там снова работает мужиком - контролирует ситуацию и решает проблемы.)))) 😄😄😄
Гость
Серебряная книга
Да-да, поэтому его жена его побъе - что богатый, рудниками ворочает! 😄 Просто он лох и урак - и баба там снова работает мужиком - контролирует ситуацию и решает проблемы.)))) 😄😄😄
Здесь главное, решит ли она эти проблемы. Если да, и всем станет от этого хорошо, то и прекрасно. А если нет, то так и сгноит свою драгоценную жизнь на решение нерешаемых надуманных проблем)))
Гость
Гость
Мой муж везёт своей матери пакеты с продуктами в деревню,так же покупает мясо,хотя в деревне можно найти кто колит свиней и купить.А самое главное,дочь живёт через дорогу,и после того как он уезжает,бежит и забирает продукты.Муж однажды забыл телефон,вернулся через 10 минут,видит картину,плывёт его сестра с этими же пакетами, мясо отполовинила,консервы,тущёнка,сметана ничем не брежгует,он спрашивает ты куда потащила?Она сказала-мне мама дала.Он зашёл ,забрал телефон и спросил-мама ты зачем ей отдала то,что я тебе привёз.Она сказала- что ты сестре жалеешь,у неё дома ТРИ МУЖИКА!!!!Зять-42 года,старший сы-26 лет,младший-19 лет.Вот тут он и охренел.Мы ещё семью сестры должны кормить.Мы получаем меньше з/п чем они,к слову.С этого дня я истерю,когда он собирается,и подъёбываю,купил ,что зять любит?
Он и дальше возит? Ахахаха.....
Гость
Здесь главное, решит ли она эти проблемы. Если да, и всем станет от этого хорошо, то и прекрасно. А если нет, то так и сгноит свою драгоценную жизнь на решение нерешаемых надуманных проблем)))
Да. Именно. Поэтому теткам это сейчас и пишу - чтобы были не урами, а умными! И если не повезло, то хотя бы жили для себя и наслаждались СВОЕЙ жизнью!!!