Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Воздушная
Еще не известно, подоцдет ли почка матери, отца точно нет. У нас еще проблема в том, что он не шражданин нашей страны, в свою въехать не может, по полит причинам. У нас его лечить не могут, а заграницей возьмуться только, после того как его у нас поставят в очередь. В общем пока решаем вопросы по порядку, на этой неделе он нап шет заявление на получение гражданства, а пока ищем варианты лечения заграницей. В общем ситуация сложная, я о ней упомянула, только для того чтобы привести пример того, что зарекаться нельзя, и никто никогда не знает когда станет нуждающимся.
Гость
Автор,не обижайтесь но вы не далекая женщина.Ваша свекровь имеет полное право взять к себе ребенка на лето.Это ее внук.Вы наверное из тех людей что в рот заглядывают кто сколько съел.Нас тоже отправляли к бабушкам на лето и ни какие дяди и тети не считали сколько мы съели.Вы просто жадная и наверное идя в гости с мужем к сестре вы ребенку и шоколадку не купите. Не надо из за грызни с родственниками отыгрыватся на ребенке,он не в чем не виноват.Вы у своих родителей тоже спрашивайте на кого они потратили деньги,а то вдруг они купили что то людям которые тоже мало получают.
Гость
Еще не известно, подоцдет ли почка матери, отца точно нет. У нас еще проблема в том, что он не шражданин нашей страны, в свою въехать не может, по полит причинам. У нас его лечить не могут, а заграницей возьмуться только, после того как его у нас поставят в очередь. В общем пока решаем вопросы по порядку, на этой неделе он нап шет заявление на получение гражданства, а пока ищем варианты лечения заграницей. В общем ситуация сложная, я о ней упомянула, только для того чтобы привести пример того, что зарекаться нельзя, и никто никогда не знает когда станет нуждающимся.
Как тут многие отписывались, невесток может быть много, это чужие девки, так и того зятя можно заменить на раз-два.
Гость
Автор,не обижайтесь но вы не далекая женщина.Ваша свекровь имеет полное право взять к себе ребенка на лето.Это ее внук.Вы наверное из тех людей что в рот заглядывают кто сколько съел.Нас тоже отправляли к бабушкам на лето и ни какие дяди и тети не считали сколько мы съели.Вы просто жадная и наверное идя в гости с мужем к сестре вы ребенку и шоколадку не купите. Не надо из за грызни с родственниками отыгрыватся на ребенке,он не в чем не виноват.Вы у своих родителей тоже спрашивайте на кого они потратили деньги,а то вдруг они купили что то людям которые тоже мало получают.
С чего автор с мужем непременно должны и обязаны покупать шоколадки и ещё что-то?
Гость
Гость
У меня с детства не возникало желание и жрать по чужим квартирам отираться там и смотреть в чужие тарелки. Сидеть где-то до упора и ждать нахально, что позовут. Как в той теме по ссылке о чужих дитачках, систематически таскающихся к кому-то пообедать и поужинать нахаляву.
Гость
Это же ребенок ....! Я в шоке от такой жадности! Как вообще муж мог вас поддержать, это же племянник!!!
Гость
У меня дочь подросток. Учится в британской школе в Испании. Здесь есть предмет обо всем на свете, этикет в том числе. От неё узнала, что в гости в Англии и в Испании принято ходить по-разному. Но принести с собой конфеты и вино - это обязательно.
Все мои московские подружки не приезжают ко мне без сувениров и приятностей из России, а я никогда не приеду в Москву без подарков им. Это же с детства закладывается.
Все мои московские подружки не приезжают ко мне без сувениров и приятностей из России, а я никогда не приеду в Москву без подарков им. Это же с детства закладывается.
Гость
У меня дочь подросток. Учится в британской школе в Испании. Здесь есть предмет обо всем на свете, этикет в том числе. От неё узнала, что в гости в Англии и в Испании принято ходить по-разному. Но принести с собой конфеты и вино - это обязательно.
Зачем мне эта "информация"? 😉
Гость
У меня с детства не возникало желание и жрать по чужим квартирам отираться там и смотреть в чужие тарелки. Сидеть где-то до упора и ждать нахально, что позовут. Как в той теме по ссылке о чужих дитачках, систематически таскающихся к кому-то пообедать и поужинать нахаляву.
У вас есть дети? Дети ходят в гости друг к другу, родители кормят и своего и гостей. Никто не смотрит голодными глазами и не ждёт. Вы волчонок, который жил в зоопарке?
Гость
Понимаете, я уже отвечала, что дело в том, кто и сколько съел. Дело в в самом факте того, почему это будет за наш счет когда у ребенка есть
молодые,здоровые родители, которые не помогают свекрови от слова вообще. При этом не стесняются отправить ребенка на лето.
молодые,здоровые родители, которые не помогают свекрови от слова вообще. При этом не стесняются отправить ребенка на лето.
Вы не измените того факта, что ребенок будет гостить у бабушки все лето. Даже если Вы (как советуют тут некоторые) на это время приостановите "вливания" парного мяса маме мужа, ребенок все равно будет гостить у бабушки и голодать точно не будет. Вас бомбит, и вероятно справедливо, иждивенческое положение молодых здоровых родителей. Но чтобы Вы не предприняли, своим демаршем Вы не заставите родню вкладываться в помощь родителям. И если ничего изменить нельзя, то самый момент проявить великодушие (тем паче оно Вам ничем лишним стоить не будет) и привозить мясо в том же количестве, громогласно провозглашая, что проявляете заботу еще и о племяннике. Помяните слово: Вам когда-нить этот факт пригодится аргументом в споре с Вашими "любимыми" родственничками. При случае можно будет ввернуть, а с такой родней случай себя ждать не заставит. P.S. Наукой доказано, что парное мясо вредно. Нужно подождать 5-6 часов перед приготовлением в пищу. Удачи Вам)
456
Мама мужа- ещё молодая работоспособная женщина. Но она не может работать, потому что сидит на больничном с внуком. Тот стабильно болеет неделю в месяц. То аллергия, то бронзит. Золовка не хочет терять зп, поэтому не ходит на больничный. Мама мужа потому и не работает. Кому нужен работник, который неделю в месяц на больничном. Поэтому и живет на пенсию + пенсия мужа. Денег немного, поэтому не можем не помогать.
Но при этом ребенок подвижный и с хорошим аппетитом? Не понимаю, зачем держать его дома по неделе каждый месяц. Пусть ходит в сад с аллергией, ничего с ним не случится. Даже с простудой достаточно 2-3 дня посидеть дома, пока заразность не пройдет. Короче, автор, вы там оплачиваете приятную спокойную жизнь не только золовке с ее мужем, но и свекрови. Ей нравится не работать. А вы пашите, ладно.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гостья
Мои тоже не брали. Но у родителей наглости не хватало привезти меня, на все лето и оставить, ничего не купив.
Привозили меня, заносили сумки и говорили:"Так,это вам, все без разговоров,мы спешим."
Привозили меня, заносили сумки и говорили:"Так,это вам, все без разговоров,мы спешим."
А почему все должны делать именно так, как ваши родители много лет назад? Почему вы загоняет в свои узкие рамки? Почему вы считаете, что ваше мнение единственно правильное?
Гость
А почему все должны делать именно так, как ваши родители много лет назад? Почему вы загоняет в свои узкие рамки? Почему вы считаете, что ваше мнение единственно правильное?
Результат "правильной жизни" и "так принято у людей " известен. Сидят теперь и ждут, когда автор денег пришлет, потому что них... не нажили.
Гость
Узкие рамки)) По той канаве и есть, сначала молодцы праведные, а потом кому бы на шею .
Гость
Сообщение было удалено
И мне кусок мяса не присылают и несчастные десять тысяч деревянных. На лекарства и пожрать.
Гость
Просто не покупайте 3 месяца мясо. Скажите, что проблемы с финансами. А в сентябре возобновите.
Гость
Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.
Не надо в открытую это озвучивать!!! Скажите, что действительно копите на что-то и летом не сможете помогать. В сентябре купите в два раза больше чего-нибудь, да и всё!
Гость
Ужас. Вы в своем уме. Вы еще посчитайте сколько крупинок риса съедает каждый.
В общем так, злыдням, которые оскорбляют, я больше отвечать не буду. Да, и смысл? Отвечаешь на их вопросы, орут, что разводка, раз много подробностей.
Тем нескольким людям, которые в том же положении, что и мы, огромное спасибо. Уроки вынесла. Свекрови, естественно продолжим помогать, но помощь будет другая. То, что нельзя отдать золовке : витамины, лекарства мужу, одежда по сезону, обувь. Всем огромное спасибо. Ну, а некоторым пожелание не захлебнуться от собственного яда. Видимо, от большого счастья он так и прет.
Тем нескольким людям, которые в том же положении, что и мы, огромное спасибо. Уроки вынесла. Свекрови, естественно продолжим помогать, но помощь будет другая. То, что нельзя отдать золовке : витамины, лекарства мужу, одежда по сезону, обувь. Всем огромное спасибо. Ну, а некоторым пожелание не захлебнуться от собственного яда. Видимо, от большого счастья он так и прет.
Автор, а почему свекрови обязательно в натуральном выражении, а вашим родителям деньгами? Свекрови тоже деньги давайте, пусть сама решает что с ними делать. Хотя я, лично, вообще не понимаю зачем вы им помогаете при наличии ипотеки, они голодают? У вас сможем дети есть?
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
У ребенка есть мама и папа, и они должны беспокоиться что ребенок голодный.
Нет, не вранье в мелочах, а просто кто-то считать не умеет.
Родителям даю своим 10 000
Свекрови 420 * на 18 кг = 7 560
Бедро индейки : 399 * 5 = 1995 . Округлите. Это вы 420 умножили на 10 с чего-то, хотя я писала, что четверть 18 кг
Родителям даю своим 10 000
Свекрови 420 * на 18 кг = 7 560
Бедро индейки : 399 * 5 = 1995 . Округлите. Это вы 420 умножили на 10 с чего-то, хотя я писала, что четверть 18 кг
Не плохо у вас пенсионеры питаются. 18+5/30=0,77 кг мяса в день по 380 гр в день на каждого. Я молодая столько не съем. Или они чистое мясо без овощей и гарниров едят?
Гость
Вообще необходимо сократить дотации свекрови. Обнаглела - парное мяско ей каждый месяц. Харя не треснет? Еще и племянника содержать! У него вроде папа с мамой есть - вот пусть обеспечивают своего спиногрыза. Вы ничем им не обязаны. У Вас своя семья есть, туда и траты должны быть. Просто перестать давать деньги и покупать все. Обрезать и ничего не объяснять. Денег нет, но вы держитесь - так кажется теперь говорят?
Много лет назад ругалась с лучшей подругой даже из-за каких-то 2 тыс. рубьей, потому что я вкплывала как лошадь, а она ничего не делала(как мне тогда казалось). Познакомиламь с мужем, а он щедрый человек, благородный и добрый, мудрый. Живя с ним, поняла, насколько низкими и мелочными были мои поступки с подругой. Спустя несколько лет пересмотрела ситуацию, не раз просила прощения у подруги и стыдно до сих пор, что я такая мелочная была. Автор, не жалейте для ребенка мясо или ещё что-то. Спустя время может очень стыдно стать, не знаете как жизнь повернется. Радуйтесь, что есть возможности и не жадничайте.
Гость
Я бы спросила золовку прямо, а откуда у мамы парное мясо для внука, если за наш счёт, то извините, даже если обидятся, ну и пусть, зато не будете грызть себя, что не хотите помогать золовке, а помогаете, вам для здоровья лучше
Гость
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Ребенок голодный, пусть его родители кормят, его семья это жена, а не бездельница сестра и её муж
Результат "правильной жизни" и "так принято у людей " известен. Сидят теперь и ждут, когда автор денег пришлет, потому что них... не нажили.
+++++++ миллиард!!! Плевать на всех, у кого нет и кто не нажил, если там нет идеальных отношений и любви!) Но нищенки как всегда скулят и прикрываются ребенком!😅
Гость
Вы знаете, у меня тоже. Но иногда так случалось, что меня звали к столу у друзей. И я или мои родные кормили моих друзей. Также у дочке в детстве происходило. И никто от этой лишней тарелки супа или второго не обеднел и даже не вспоминал, что кто то кого то кормил.
В адекватных семьях дети, я считаю, должны помогать родителям лет с 45-50. Когда у них выросли свои дети (если есть), и можно лишние 5 тыщ посвятить родителям.) Ну понятно, что нищенки и халявщики, деньги вымогающие, никогда не переведутся. Но так надо уметь их посылать и нет говорить - какие проблемы?)))
Гость
Определитесь для себя - ваша помощь бескорыстная или вы считаете, что свекровь должна отчитаться перед вами за эту помощь. Если считаете, что она должна отчитываться за мясо, которое вы ей покупаете, то тогда следующий вопрос - от своих родителей вы также требуете отчетности за свою помощь, контролируете их - куда и как они тратят деньги, переведённые вами? Если все же помощь бескорыстная и не требующая отчета, осознайте одну простую вещь - вы с мужем приняли решение помогать его маме и вашим родителям и отвечать можете только за себя и свои действия: можете и хотите - помогаете, это все, что от вас зависит. Куда и как родители используют эту помощь - это уже вне зоны вашего контроля. То, что вы помогаете маме мужа, не значит, что автоматически ей будет помогать и золовка, тем более, если у нее такой возможности нет. То, что мясо куплено вами, вовсе не означает, что свекровь у себя же дома не может накормить внука. Если вы начнете диктовать свои условия, то ваша помощь превратится просто в манипуляцию.
Был у меня брат двоюродный. Сын маминой сестры.
И все детство я слышала от бабушки слова в адрес моего отца: "надо мяса, олежа мяса давно не ел".
На меня эта фраза как красная тряпка на быка.
Бабушка считала, что этому её внуку все должны. Причём за счёт моей семьи, моего отца.
Что я бы сделала на вашем месте: я бы продолжила покупать мясо ровно в том объёме, что и раньше. Хотят свекры откармшивать внучка, пусть кормят.
Но золовке я бы озвучила свои претензии: хотите мяска, гоу на базар, объедать старуху и инвалида - последнее дело.
И все детство я слышала от бабушки слова в адрес моего отца: "надо мяса, олежа мяса давно не ел".
На меня эта фраза как красная тряпка на быка.
Бабушка считала, что этому её внуку все должны. Причём за счёт моей семьи, моего отца.
Что я бы сделала на вашем месте: я бы продолжила покупать мясо ровно в том объёме, что и раньше. Хотят свекры откармшивать внучка, пусть кормят.
Но золовке я бы озвучила свои претензии: хотите мяска, гоу на базар, объедать старуху и инвалида - последнее дело.
Мать, умная, должна знать, что сын ее хочет заниматься благотворительностью. Что ему это нравится и не жалко. Это если она волком в овечьей шкуре не хочет быть. И тогда она может жалеть кого-то со стороны. А если она этого не знает, но за счет сына хочет свое добро распространить, значит она и ура, и волчица. Посылать ее просто и пусть сама работает пока не поумнеет. Хоть в 100 лет.)
Если бы вы нормально зарабатывали с мужем, вряд ли вас напрягало бы покупать мясо на месяц хоть на двоих, хоть на пятерых. Если вы не нищие, то стоит ли так растрачиваться эмоционально на эту ситуацию? Да, яжемамки, вещающие обеспечение своих отпрысков на всех до кого дотянутся - это отвратительно (хотя мы не знаем ситуацию, часто женщины в такой засаде сидят после родов, когда муж лентяй и урод, а деться от него некуда). Но в любом случае ваши нервы ведь дороже чем какое-то мясо. Зачем из-за этого ссориться с семьей мужа. Посылайте сколько посылали и смиритесь, мой вам совет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Короче я надеюсь, что я доступно выразила свою мысль людям, попавшим в хищные лапы своих родственников-халявщиков. Желаю вам незамедлительно их них выбраться и жить для себя.) И, кстати, обратите внимание как халявщики-то и рассуждают - НО ВЫ ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ!!!!!!))) Вот так. Успехов!))
Гость
Если бы вы нормально зарабатывали с мужем, вряд ли вас напрягало бы покупать мясо на месяц хоть на двоих, хоть на пятерых. Если вы не нищие, то стоит ли так растрачиваться эмоционально на эту ситуацию? Да, яжемамки, вещающие обеспечение своих отпрысков на всех до кого дотянутся - это отвратительно (хотя мы не знаем ситуацию, часто женщины в такой засаде сидят после родов, когда муж лентяй и урод, а деться от него некуда). Но в любом случае ваши нервы ведь дороже чем какое-то мясо. Зачем из-за этого ссориться с семьей мужа. Посылайте сколько посылали и смиритесь, мой вам совет
То есть - вышла замуж, терпи и прогибайся под родню мужичка, всегда!
Так принято у людей! 😁
Так принято у людей! 😁
Т.е. халявщик-инфантил. Или он стоит около вас с тетрадкой и ручкой и так рассуждает: "Послушай, я не могу больше так жить, ты живешь лучше, научи меня тоже, что надо сделать, чему научиться - я записываю".)) А если такого нет, как и идеального, и искреннего поведения - так и помощи нет. И все!))
Сообщение было удалено
Но в случае автора у нее хотя бы квартира есть. Т.е. так или иначе, но родители постарались, наверное. А муж ее обнять и плакать, конечно.) Ага.))
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?