Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не понимаю. Вы даёте мясо свекрови. Она делает с ним, что хочет. Вас это не касается. Я кошек бездомных кормлю. На старости лет мне кто-то принесёт кусок мясо и будет запрещать делится с кошками? Идите лесом со своей помощью!
Автор, то, что вы помогаете своему больному отцу и тем более из своих денег - вы молодец. Вероятно, мне тоже это предстоит. Но здоровой матери мужа, не немощной, я бы не помогала совсем. Она прожила жизнь и должна уметь кормить себя сама. А если не научилась, пусть не ест. И все. И живите вы в свое удовольствие.))
Гость
Мне пришла в голову мысль, потому свекровь прошлым летом жаловалась, устает с ним лето все сидеть, ей тяжело и накладно. Пока мама мужа не стала жаловаться, я даже не думала ни о чем
Вам кто мешает высказать, что это ваши дела с дочкой , а мне все равно? Тяжело, накладно - не сидите. А если сидите и кормите, то мне не сливайте проблемы! Я ваше нытье не собираюсь слушать и вашу дочь стыдить! А то вы хорошая такая, а я злыдня.
Анна
Им так жить нравится и что? Вас лично не устраивает? Свекровь втихаря плачется, что отказать не может? Вот муж этой сестры получает 30000 и не парится, а вы от сдачи жилья суете своим и остальное на общую ипотеку, а можно было вообще не говорить своему, что у вас эта однуха личная, сказали бы, что бабка подписала маме и копили бы с того денежку.
Мне даже в голову не пришло что-то от мужа скрывать, да и зачем?
Гость
Я намного старше автора. Соответственно и стаж брака дольше. Но я не знаю никаких подробностей недвижимости свекрови. Хотя мы в очень хороших отношениях. Разве нет других тем? Почему все сводится к материальному?
Автор, если вы в семье одна умная и помогаете своим по делу, то значит муж ваш бесхребетный дурак и терпила. Разводитесь - вас доконает эта ситуация. Дальше подачки только увеличатся.)))
Ага! Я пОняла, что там происходит. Муж в семье - баба немощная, а автор- мужик.)))))))) 😄 Баба не может ни нет сказать, ни границы поставить, а авторша-мужик должна все решать, просчитывать, тянуть на себе своего бесхребетного д урня и молча терпеть эту ситуацию.)) При этом помогает автор своим тяжелобольным родителям из своих личных денег. Ахаха, автор, зачетно вы нашли себе мужика!))) 😄😄😄
Анна
Это не ваше дело. Им так нравится и вас не касается нисколько. Они вам отчитываться не обязаны, а вы странно только жуете прошлое свекрови, своего мужа, его отца, отчима и прочих вам чужих лиц. Вам просто муж завалил этим мозги. Что у него было, как он жил, его мать, сестра , кто с кем ссорился и мирился, он кому должен и прочим , вы это копите внутри . Зачем? Уже к ЕГО племяннику придираетесь. К дочери отчима мужа даже. Что у вас есть внутри СВОЁ?
К дочери мужа свекрови я вообще не придиралась. Я наоборот писала, что она вполне адекватная.
Гость
Автор, если вы в семье одна умная и помогаете своим по делу, то значит муж ваш бесхребетный дурак и терпила. Разводитесь - вас доконает эта ситуация. Дальше подачки только увеличатся.)))
Он даже больного отчима на машине возит)) А то родной отец плохой был, машину купил, мать наскандалила до развода, а этот без машины, зачем ему , его и так оближут и повозят.
Анна
Опять вернемся к математике. Вы говорите, что покупаете свинину по 420 рублей за 18 кг, пусть вы отдаете 10 кг это 4200, индюшка по чем и сколько кг вы даете?
Я вам не отвечу, потому что меня сейчас снова обвинят в том, что все на свинину перевожу. Правда сейчас индейка))) вы так интересуетесь )) признайтесь, что просто цены хотите узнать)
Гость
Ага! Я пОняла, что там происходит. Муж в семье - баба немощная, а автор- мужик.)))))))) 😄 Баба не может ни нет сказать, ни границы поставить, а авторша-мужик должна все решать, просчитывать, тянуть на себе своего бесхребетного д урня и молча терпеть эту ситуацию.)) При этом помогает автор своим тяжелобольным родителям из своих личных денег. Ахаха, автор, зачетно вы нашли себе мужика!))) 😄😄😄
Ахахаха, зато женился и в ипотеке сидят , соревнуются, кто более помогает своим. Автор хоть родителям, а этот и отчиму и сестрице и зятю с племянником готов. Там явно синдром детдомовца, такие готовы биомамаш и прочих их сожителей , прочих найдут и давай облизывать и покупать любоффь! Главное это же - родные люди, семьяяяя!
Воздушная
Вам кто мешает высказать, что это ваши дела с дочкой , а мне все равно? Тяжело, накладно - не сидите. А если сидите и кормите, то мне не сливайте проблемы! Я ваше нытье не собираюсь слушать и вашу дочь стыдить! А то вы хорошая такая, а я злыдня.
Не понятно, автор осуждает золовку за потраченное время на сериалы, а сама при этлм тратит время на сплетни - жалобы свекрови.
Гость
Зато я узнала, что в России очень дешевое мясо.
Анна
Автор, то, что вы помогаете своему больному отцу и тем более из своих денег - вы молодец. Вероятно, мне тоже это предстоит. Но здоровой матери мужа, не немощной, я бы не помогала совсем. Она прожила жизнь и должна уметь кормить себя сама. А если не научилась, пусть не ест. И все. И живите вы в свое удовольствие.))
Мама мужа- ещё молодая работоспособная женщина. Но она не может работать, потому что сидит на больничном с внуком. Тот стабильно болеет неделю в месяц. То аллергия, то бронзит. Золовка не хочет терять зп, поэтому не ходит на больничный. Мама мужа потому и не работает. Кому нужен работник, который неделю в месяц на больничном. Поэтому и живет на пенсию + пенсия мужа. Денег немного, поэтому не можем не помогать.
Анна
Как- то совестно так сказать. Она вроде по- хорошему, делится, а я вот так!
Мама мужа- ещё молодая работоспособная женщина. Но она не может работать, потому что сидит на больничном с внуком. Тот стабильно болеет неделю в месяц. То аллергия, то бронзит. Золовка не хочет терять зп, поэтому не ходит на больничный. Мама мужа потому и не работает. Кому нужен работник, который неделю в месяц на больничном. Поэтому и живет на пенсию + пенсия мужа. Денег немного, поэтому не можем не помогать.
Значит маму мужа нах и все. Приехали, тортик привезли, головой показали, поахали, сели в машину и уехали домой.) Но если вы бесхребетные терпилы - не надо ныть.) (Хотя я склоняюсь, что тема разводка, канеш - столько деталей резко появилось).)))
Покачали, т.е.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Анна
Я намного старше автора. Соответственно и стаж брака дольше. Но я не знаю никаких подробностей недвижимости свекрови. Хотя мы в очень хороших отношениях. Разве нет других тем? Почему все сводится к материальному?
Я сама не спрашивала. Мне рассказали. Зачем не знаю. Я не претендую никак. У нас свое ч мужем жилье + мое добрачное.
Воздушная
Я вам не отвечу, потому что меня сейчас снова обвинят в том, что все на свинину перевожу. Правда сейчас индейка))) вы так интересуетесь )) признайтесь, что просто цены хотите узнать)
Мне на цены плевать, просто вы писали что помогаете в равных долях, а по факту нет. Из жизненого опыта поняла "вранье изоблачается в мелочах".
Ахахаха, зато женился и в ипотеке сидят , соревнуются, кто более помогает своим. Автор хоть родителям, а этот и отчиму и сестрице и зятю с племянником готов. Там явно синдром детдомовца, такие готовы биомамаш и прочих их сожителей , прочих найдут и давай облизывать и покупать любоффь! Главное это же - родные люди, семьяяяя!
+++ а сколько таких ур и ураков в реальности. Господи, Боже мой, ведь сломленные катком люди!!!
Анна
Я уже писала, что у нас общий бюджет. Моя зп + сдача квартиры = зп мужа. Так что все открыто и честно
Гость
Я сама не спрашивала. Мне рассказали. Зачем не знаю. Я не претендую никак. У нас свое ч мужем жилье + мое добрачное.
Может и мне что-то рассказывали, но как можно запомнить все в таких деталях, если тебе неинтересен этот вопрос?
Я понимаю, что это разводка, отсюда и такие подробности. Вы никак мне не ответите, это вы 8 марта к золовке не пошли?
Я понимаю, что это разводка, отсюда и такие подробности. Вы никак мне не ответите, это вы 8 марта к золовке не пошли?
Гость
Закрывайте лавочку с помощью вообще. Мама сидит с заболевшим? В таком случае оплачивает ей это - дочь. А не сын. А то доброта эта интересно выходит вообще. А ваш муж, проблемный тюфяк. Меня бы вообще не интересовали перипетии жизни каких-то чьих-то мамаш, отчимов, сестер , братьев, дядь, теть и племянников. И кто с кем устал сидеть. Мне это говвно не нужно абсолютно.
Анна
Мне на цены плевать, просто вы писали что помогаете в равных долях, а по факту нет. Из жизненого опыта поняла "вранье изоблачается в мелочах".
Нет, не вранье в мелочах, а просто кто-то считать не умеет.
Родителям даю своим 10 000
Свекрови 420 * на 18 кг = 7 560
Бедро индейки : 399 * 5 = 1995 . Округлите. Это вы 420 умножили на 10 с чего-то, хотя я писала, что четверть 18 кг
Родителям даю своим 10 000
Свекрови 420 * на 18 кг = 7 560
Бедро индейки : 399 * 5 = 1995 . Округлите. Это вы 420 умножили на 10 с чего-то, хотя я писала, что четверть 18 кг
Воздушная
Закрывайте лавочку с помощью вообще. Мама сидит с заболевшим? В таком случае оплачивает ей это - дочь. А не сын. А то доброта эта интересно выходит вообще. А ваш муж, проблемный тюфяк. Меня бы вообще не интересовали перипетии жизни каких-то чьих-то мамаш, отчимов, сестер , братьев, дядь, теть и племянников. И кто с кем устал сидеть. Мне это говвно не нужно абсолютно.
У, так тоже нельзя. Сегодня ваша помощь понадобилась, завтра она может понадобиться вам.
Никогда не стоит зарекаться, никто не знает когда станет нуждающимся, говорю по собственному опыту.
Никогда не стоит зарекаться, никто не знает когда станет нуждающимся, говорю по собственному опыту.
Воздушная
Гость
У, так тоже нельзя. Сегодня ваша помощь понадобилась, завтра она может понадобиться вам.
У меня есть средства оплатить и вообще я интроверт, мне всё равно это, где находиться. Сказано же было - Царство Божие внутри вас есть.
Анна
В общем так, злыдням, которые оскорбляют, я больше отвечать не буду. Да, и смысл? Отвечаешь на их вопросы, орут, что разводка, раз много подробностей.
Тем нескольким людям, которые в том же положении, что и мы, огромное спасибо. Уроки вынесла. Свекрови, естественно продолжим помогать, но помощь будет другая. То, что нельзя отдать золовке : витамины, лекарства мужу, одежда по сезону, обувь. Всем огромное спасибо. Ну, а некоторым пожелание не захлебнуться от собственного яда. Видимо, от большого счастья он так и прет.
Тем нескольким людям, которые в том же положении, что и мы, огромное спасибо. Уроки вынесла. Свекрови, естественно продолжим помогать, но помощь будет другая. То, что нельзя отдать золовке : витамины, лекарства мужу, одежда по сезону, обувь. Всем огромное спасибо. Ну, а некоторым пожелание не захлебнуться от собственного яда. Видимо, от большого счастья он так и прет.
Гость
Есть ещё и такая притча, где троим дали денег. Один в землю закопал, другой растратил бездумно и только третий преумножил. Меня прямо что-то озарило вдруг. Что это означает.
Гость
Ещё и обгавкала! Портрет полный!
Гость
Уж сколько там ребенок съест этого мяса...
Гость
О, в Библии запрещено есть свинину! И в Коране тоже.
Воздушная
У меня есть средства оплатить и вообще я интроверт, мне всё равно это, где находиться. Сказано же было - Царство Божие внутри вас есть.
Вот смотрите, на этой неделе я узнала что моему зятю необходима пересадка почек. Понятно, что семья дочери и его родители с этим самостоятельно не справятся, поэтому будем помогать всей родней. Уверена, что у 85% населения не лежит такая сумма в загашнике.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
Блин, 23кг мяса на двоих, это по 12,5кг на лицо. У меня семья из 3 человек за месяц не всегда столько съедает.
Гость
Вот смотрите, на этой неделе я узнала что моему зятю необходима пересадка почек. Понятно, что семья дочери и его родители с этим самостоятельно не справятся, поэтому будем помогать всей родней. Уверена, что у 85% населения не лежит такая сумма в загашнике.
А почку кто готов свою отдать из его биологической родни, чтобы подошла?
Гость
Автор,не обижайтесь но вы не далекая женщина.Ваша свекровь имеет полное право взять к себе ребенка на лето.Это ее внук.Вы наверное из тех людей что в рот заглядывают кто сколько съел.Нас тоже отправляли к бабушкам на лето и ни какие дяди и тети не считали сколько мы съели.Вы просто жадная и наверное идя в гости с мужем к сестре вы ребенку и шоколадку не купите. Не надо из за грызни с родственниками отыгрыватся на ребенке,он не в чем не виноват.Вы у своих родителей тоже спрашивайте на кого они потратили деньги,а то вдруг они купили что то людям которые тоже мало получают.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?