Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего мужа и его сестры умер 10 лет назад. Мои родители живут довольно далеко от нас в Ленинградской области.
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?
Автор
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Анна
Ну, видимо имелось в виду то, что сейчас ребёнок есть магазинное мясо, потому что папа его работает до 17 часов и больше напрягаться не хочет.
Ну да, оно же не "парное".
Анна
Гость
Если автор помогает своим, отправляя деньги от сдачи своей однухи, тогда мужа это вообще не касается, она не с общего бюджета крысит. А вот он - да.
Я сдаю однушку за 35000 . 10000 отправляю родителям. 10 000 отправляю родителям, остальные 25 на ипотеку. У нас ипотека почти 50 000
Гость
Анна
Я сдаю однушку за 35000 . 10000 отправляю родителям. 10 000 отправляю родителям, остальные 25 на ипотеку. У нас ипотека почти 50 000
Ну они у вас и жрут
Анна
Гость
И? Разбирайтесь с ними, ребенок то при чем? Дети за грехи родителей не повинны
Так ребенка никто не обижает, не вырывает у него изо рта. Я просто думаю, как сделать так, чтобы лентяи- родители ребенка обломались в попытке на свекровь его повесить, которая не богата. Мясо здесь только потому, что свекровь вместо денежной помощи попросила его покупать. Если бы мы ей деньгами давали, а племянника отправили бы у ней на лето, не обеспечив его питание, ситуация была бы такая же.
Анна
Глупая вы, автор. Сколько вашим родителям лет, Господи? 50? 60? Это трудоспособный возраст. А вы уже как бабка - лучше бы вы на эти 10 т.р. себе массажи да маски красоты делали.)
Воздушная
Анна
Опять математика не сходиться, своей маме вы отправляете 10000, а его маме 10 кг свинины. Тут писали, что кг свинины стоит 300 рублей. Считаем 300×10=3000, три тысячи не равно десяти.
Анна
Гость
Не понимаю, почему вы лезете в чужую семью. Почему муж вам это позволяет. После зарплаты вы с ним делите расходы. Одинаково перепадает его и вашим родителям. Не вы, а он должен решить это со своей мамой. Вас это вообще не касается. Это его семья, со своими родителями вы решаете, с его он.
У нас семья с ним и общий бюджет. И моему мужу категорически не нравится, что сестра ни капли не помогает матери. На все его разговоры о том, что нужно помогать 50/50 она отвечает, что маму жалко, но денег у нее нет на помощь ей. А тут она и ребенка на маму решила повесить.
Анна
Гость
Автор, это нормально отправлять внука на лето к бабушке. Пусть разбираются сами, на каких условиях он там будет. Если свекрови накладно его кормить, она озвучит это дочери. Но в принципе, в такой ситуации, если там не совсем нищета, обычно бабушка берет внука и не требует деньги за его содержание на каникулах. У вас тоже будут дети и вы сможете их отправлять свекрови на лето в гости.
В том и дело, что ей накладно. Но она боится возразить, так как в ссоре с дочерью долгое время была. А нам с мужем она говорит, что накладно + устает она от него очень. Но боится говорить. Вот я и хочу выйти малой кровью из ситуации.
Анна
Воздушная
Я не знаю сколько это в долларах, живу не в РФ, мне сложно понять. Но, я знаю тосно, что когда покупаешь живым весом, то где то на 30% дешевле чем в супере выходит.
Фермерские продукты дороже стоят намного, потому что качество и без антибиотиков.
Воздушная
Анна
Так ребенка никто не обижает, не вырывает у него изо рта. Я просто думаю, как сделать так, чтобы лентяи- родители ребенка обломались в попытке на свекровь его повесить, которая не богата. Мясо здесь только потому, что свекровь вместо денежной помощи попросила его покупать. Если бы мы ей деньгами давали, а племянника отправили бы у ней на лето, не обеспечив его питание, ситуация была бы такая же.
С чего вы решили, что родители лентяи? Вам известно, что согласно закона родители должны не только обеспечить материальное содержание его, а еще и воспитание которое требует сил и времени.
Не могут родители малолетнего ребенка работать по 20 часов 7 дней в неделю.
Помогать надо себе. Себя надо радовать, чтобы жизнью наслаждаться. Тогда и родителям самой добровольно помочь захочется. А если смолоду себя насиловать как вы с мужем делаете, автор, так это чернуха, а не жизнь.) Пусть ваш муж на сэкономленные вами обоими деньги наушники себе купит беспроводные - все больше толку будет для него!))
Гость
Анна
Этотне ваши отношения, а отношения свекров с их родным ребенком. Какого .. вы туда лезете? Как вам пришла в голову мысль, что у вас есть право уквзывать взрослым людям как им жить.
У вас наверное жизнь скучная очень, что вам нужно везде нос сунуть и вершить свою справедливость через мясо
Гость
Анна
У нас семья с ним и общий бюджет. И моему мужу категорически не нравится, что сестра ни капли не помогает матери. На все его разговоры о том, что нужно помогать 50/50 она отвечает, что маму жалко, но денег у нее нет на помощь ей. А тут она и ребенка на маму решила повесить.
И с чего эту маму жалко? Что сына бросила в 7 лет на отца и пошла жить с другим? С чего эти дрязги у них о помощи маменьке? Из-за домика?
Хотелось бы подробнее о " наследной" неприватизированой трешке у свекрови , которую только два года назад приватизировали и которую "она оставила бывшему и детям".
Анна
Гость
На первой странице. А вы вообще кто тут? Автор с пачки гаджетов или мимопроходили и здесь сидите? У автора значок высвечивает. Я так склоняюсь уже по всей этой галиматье и множащихся инвалидах , что какая-то компания строчит разводняк, на ходу придумывая нескладуху.
Какие приватизации два года назад? Наследного жилья свекрови? Лепите бред.
Я вообще-то автор, на секунду. Тему создавала на работе с компа, сейчас со смартфона пишу.
И я Вам уже объяснила про приватизацию. Хорошо, скажем так, не наследная квартира, а квартира, в которой свекровь осталась жить с мужем и детьми после смерти своих родителей. Муж был прописан в другой квартире. Дети у нее. Поэтому при приватизации получилось 3 доли и три собственника.
Воздушная
Анна
Фермерские продукты дороже стоят намного, потому что качество и без антибиотиков.
Автор, ну не свистите хотябы мне. Я вам по секрету скажу, первое мое образование это ветеринар, так что не вам мне рассказывать об этих вещах.
Анна
Гость
На первой странице. А вы вообще кто тут? Автор с пачки гаджетов или мимопроходили и здесь сидите? У автора значок высвечивает. Я так склоняюсь уже по всей этой галиматье и множащихся инвалидах , что какая-то компания строчит разводняк, на ходу придумывая нескладуху.
Какие приватизации два года назад? Наследного жилья свекрови? Лепите бред.
Еще раз потрудитесь посмотреть цифры напротив того, кто про адидас писал. Ага, в адидасе ходят в кепке и семки щелкают))
Анна
Воздушная
Нормальных семьях это обычная практика о правлять ребенка на лето к бабушке. Моя бабуля каждое лето, на все каникулы собирала всех своих внуков.
Меня тоже отправляли к бабушкам. Но на меня выделяли деньги, покупали продукты и гостинцы. А не отправляли к бабушке кормиться на ее пенсию. Чувствуете разницу?
Воздушная
Анна
Я вообще-то автор, на секунду. Тему создавала на работе с компа, сейчас со смартфона пишу.
И я Вам уже объяснила про приватизацию. Хорошо, скажем так, не наследная квартира, а квартира, в которой свекровь осталась жить с мужем и детьми после смерти своих родителей. Муж был прописан в другой квартире. Дети у нее. Поэтому при приватизации получилось 3 доли и три собственника.
А кому досталась квартира их отца?
Воздушная
Анна
Меня тоже отправляли к бабушкам. Но на меня выделяли деньги, покупали продукты и гостинцы. А не отправляли к бабушке кормиться на ее пенсию. Чувствуете разницу?
А мои бабушка кормили внуков и денег не брали со своих детей.
Анна
+++ Вот тут согласна. А в остальном здоровые пенсионеры должны сами себя содержать. Для этого они прожили жизнь и всему научились.)
Гость
Гость
Этотне ваши отношения, а отношения свекров с их родным ребенком. Какого .. вы туда лезете? Как вам пришла в голову мысль, что у вас есть право уквзывать взрослым людям как им жить.
У вас наверное жизнь скучная очень, что вам нужно везде нос сунуть и вершить свою справедливость через мясо
Потому что свекровь перед дочерью лебезит ради вынесения горшков в будущем, а этим плачется . Лицемерная баба.
Анна
Воздушная
Не все бездетные понимают, каково это совмещать работу и родительские обязанности. А ребенок 6 лет уже выпустился из сада перед школой, соответственно либо к бабушке либо целыми днями один пока родители на работе.
Ребенок в школу пойдет с 7 лет. Еще год ходить в сад.
Бездельники или нет, мне лучше знать, это моя родня. Какие обязанности родительские? Ребенка из сада привели, сунули телефон, а сами в инете лежат. Муж золовки вообще после работы пока тепло в волейбол во дворе играет + рыбалка. Зато на питание, отдых им не хватает. Так может, подработку найти, а не сидеть во дворе! Глядишь и хватать на все будет.
Анна
Воздушная
Хорошо, 20 лет не общались, то есть пока дочь училась матери не было в ее жизни соответственно и ее помощи тоже. Выходит сына мать растила, поднимала, учила, а дочь нет. Значит и справедливо, что теперь помогает сын, а не дочь. Но вы сами писали, что по мере возможности она ей помогает возит кур.
Повторю, ваша помощь копеечная, а пафоса на миллион.
Матери не было в жизни дочери только потому, что дочь сама не захотела, отказывалась встречаться и бросала трубки! Это сама золовка мне рассказывала. Неважно копеечная помощь или тысячная. От нас она есть, а от золовки нет! При этом золовка знает, что мать живет бедно, однако не стыдится привезти ей ребенка на все лето, пользуясь тем, что мать побоится обидеть и не откажет.
Анна
Гость
Здесь о большей части Форума тоже недоумение. Больше мяса вы привозить не будете. Какая вам разница, кто его съест? Что вы бучу подняли из-за 1-2 тысяч в месяц? Вас бесит золовка или наличие у неё сына?
Нас с мужем бесит, что золовка с мужем не стремятся работать и зарабатывать, при этом хотят своего сына отправить к свекрови, зная, что она финансово не потянет его.
Гость
Анна
Ребенок в школу пойдет с 7 лет. Еще год ходить в сад.
Бездельники или нет, мне лучше знать, это моя родня. Какие обязанности родительские? Ребенка из сада привели, сунули телефон, а сами в инете лежат. Муж золовки вообще после работы пока тепло в волейбол во дворе играет + рыбалка. Зато на питание, отдых им не хватает. Так может, подработку найти, а не сидеть во дворе! Глядишь и хватать на все будет.
Им так жить нравится и что? Вас лично не устраивает? Свекровь втихаря плачется, что отказать не может? Вот муж этой сестры получает 30000 и не парится, а вы от сдачи жилья суете своим и остальное на общую ипотеку, а можно было вообще не говорить своему, что у вас эта однуха личная, сказали бы, что бабка подписала маме и копили бы с того денежку.
Анна
Гость
Ну они у вас и жрут
А вы считаете, что 10 000 это много?
Если сумма затрат на свекровь не изменится, и родителям автора они точно такую же сумму выдают, то какая к черту разница, кого конкретно свекровь будет кормить этим мясом? Я так поняла, что автору именно золовка поперёк горла стоит. Своего ребёнка тоже к свекрови сошлите на лето, пусть и он мясо это ест🤣
Гость
Анна
Еще раз потрудитесь посмотреть цифры напротив того, кто про адидас писал. Ага, в адидасе ходят в кепке и семки щелкают))
Мне интересно было глянуть, насколько вы зацикливаетесь. Я уже и не помню, а вы снова и опять.
Анна
Серебряная книга
Глупая вы, автор. Сколько вашим родителям лет, Господи? 50? 60? Это трудоспособный возраст. А вы уже как бабка - лучше бы вы на эти 10 т.р. себе массажи да маски красоты делали.)
Я уже писала, что отец мой на инвалидности. У него химия, таблетки, госпитализации. Себя я тоже не обижаю, мне на все хватает. Дело в наглости золовки.
Гость
Потому что есть люди - сито , а есть - мешки. Сквозь одних негатив пролетает, а другие копят внутри и живут , это пережевывая многократно и постоянно.
Анна
Воздушная
Опять математика не сходиться, своей маме вы отправляете 10000, а его маме 10 кг свинины. Тут писали, что кг свинины стоит 300 рублей. Считаем 300×10=3000, три тысячи не равно десяти.
Я не писала, про одну только свинину. Мы отправляем свинину + индейку. Свинина фермерская по 420 р за кг. Четверть свинины это 18 кг. Остальное на индейку, или язык говяжий, еще его они любят. Я не знаю, где мясо по 300р и что это за мясо.
Гость
Автор, я вас читаю и считаю, что живете вы неправильно. Сейчас создам тему, всем форумом будем решать, что делать, чтобы ваша жизнь соответствовала моим требованиям. )))
Анна
Воздушная
С чего вы решили, что родители лентяи? Вам известно, что согласно закона родители должны не только обеспечить материальное содержание его, а еще и воспитание которое требует сил и времени.
Не могут родители малолетнего ребенка работать по 20 часов 7 дней в неделю.
С того, что мы близко общаемся, и я вижу и знаю. Работать они не могут! Однако при этом могут торчать на рыбалке + играть в волейбол ( муж) . Жена все выходные смотреть сериалы. Если папа вкалывал, а мама ребенка возила по музеям, выставкам, паркам, никто бы слова не сказал.
Гость
Гость
Потому что есть люди - сито , а есть - мешки. Сквозь одних негатив пролетает, а другие копят внутри и живут , это пережевывая многократно и постоянно.
Реально очень замороченная. Видать проблем больше нет.
Не лезьте, автор, куда вас не просят.
Анна
Гость
Мне пришла в голову мысль, потому свекровь прошлым летом жаловалась, устает с ним лето все сидеть, ей тяжело и накладно. Пока мама мужа не стала жаловаться, я даже не думала ни о чем
Гость
Анна
У нас сосед курочек разводит на даче. Сделал сете ферму из трёх участков. Кормит и ещё как он из антибиотиками. И продает дорого.
Гость
Гость
У нас сосед курочек разводит на даче. Сделал сете ферму из трёх участков. Кормит и ещё как он из антибиотиками. И продает дорого.
Птица и скотина подохнет без антибиотиков. Без гормонов будет медленно расти, денег не будет.
Оля
Авторша придурковата и недалеко в своём развитии. Ей что-то объяснять - что воду в ступе толочь. Допускаю, что сестра мужа могла просто постебаться)))
Гость
Анна
С того, что мы близко общаемся, и я вижу и знаю. Работать они не могут! Однако при этом могут торчать на рыбалке + играть в волейбол ( муж) . Жена все выходные смотреть сериалы. Если папа вкалывал, а мама ребенка возила по музеям, выставкам, паркам, никто бы слова не сказал.
Это не ваше дело. Им так нравится и вас не касается нисколько. Они вам отчитываться не обязаны, а вы странно только жуете прошлое свекрови, своего мужа, его отца, отчима и прочих вам чужих лиц. Вам просто муж завалил этим мозги. Что у него было, как он жил, его мать, сестра , кто с кем ссорился и мирился, он кому должен и прочим , вы это копите внутри . Зачем? Уже к ЕГО племяннику придираетесь. К дочери отчима мужа даже. Что у вас есть внутри СВОЁ?
Гость
Анна
Мне пришла в голову мысль, потому свекровь прошлым летом жаловалась, устает с ним лето все сидеть, ей тяжело и накладно. Пока мама мужа не стала жаловаться, я даже не думала ни о чем
Людям свойственно пожаловаться и постонать. Чтобы другие не думали какая у них жизнь- малина.
Было бы свекре тяжело нашла бы возможность дочери объяснить. А так, это все шум, не более.
Эта ситуация-не ваше дело. Не берите на себя лишнего.
Гость
Анна
Я не писала, про одну только свинину. Мы отправляем свинину + индейку. Свинина фермерская по 420 р за кг. Четверть свинины это 18 кг. Остальное на индейку, или язык говяжий, еще его они любят. Я не знаю, где мясо по 300р и что это за мясо.
Опять про свинью)))))
Ну не знаю, щемит вас, так я бы отказала да и все. Но авторша постоянно все невнимательно читает - так терпилой и останется.)
Анна
Гость
И с чего эту маму жалко? Что сына бросила в 7 лет на отца и пошла жить с другим? С чего эти дрязги у них о помощи маменьке? Из-за домика?
Хотелось бы подробнее о " наследной" неприватизированой трешке у свекрови , которую только два года назад приватизировали и которую "она оставила бывшему и детям".
Господи!!! У вам недвига больная тема?
Отец и мать свекрови получили на себя и двоих детей в ссср трешку. Старший брат свекрови погиб в 91 году. До этого жили все вместе : в одной комнате родители свекрови, в другой свекровь с мужем и двумя детьми, в третьей родители. Через 2 года родители свекрови попадают в аварию, в мунициаальной квартире остаются свекровь, муж, сестра мужа ( прописаны в этой квартире) + отец мужа и золовки ( прописан в коммуналке со своей матерью) . Свекровь уходит от мужа, оставляя детей в этой квартире. В 2011 году умирает отец мужа и его сестры. Квартира муниципальная, прописка у сестры мужа, свекрови и мужа. В 2015 золовка рожает ребенка, прописывает его к мужу. Квартиру приватизируют на свекровь, мужа и золовку. Три собственника.
Я не совсем правильно выразилась. Свекровь не наследовала квартиру. Она просто осталась жить в жилье, которое получили в свое время ее отец и мать.
Гость
Автору муж точно свинью подложил. Я пишу, можно было откладывать деньги за однушку , так опять - племянник, муж этой сестры, свинья, мясо, килограмм стоит.... свекровь плачется, эти бессовестные... дочь отчима...

Жесть.
Анна
Воздушная
Автор, ну не свистите хотябы мне. Я вам по секрету скажу, первое мое образование это ветеринар, так что не вам мне рассказывать об этих вещах.
Я не знаю, какое у вас образование. Но мы конкретно ездим во Всеволожский р- н СПб и покупаем четверть туши за 420 р кг. Ездим по рекомендации наших друзей
Гость
Оля
Авторша придурковата и недалеко в своём развитии. Ей что-то объяснять - что воду в ступе толочь. Допускаю, что сестра мужа могла просто постебаться)))
У меня в голове очень смешной портрет автора. Она гордится, что достаточно зарабатывает, но с ума сходит от куска мяса для ребёнка. Возмущается сериалами и волейболом той семьи, но часами сидит на Форуме. Пальчиком тыкает в несчастную свинку, потом находит лишние 4 часа, чтобы дождаться трупп приговорённой. Кормит свекровь ядом, к холестерину из свинины добавила язык - чемпион по холестерину среди продуктов. Обожает учить жить. Старшая сестра явно мудрее, поэтому тихо подкалывает и улыбается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, посмотрите в Википедии хотя бы. Инерция мышления. Это проще говоря вы катитесь по желобу , перепрыгивать нет способности, резко сменить на другое. У вас нет озарения новым.
Анна
Воздушная
А кому досталась квартира их отца?
У отца не было квартиры, отец жил в коммуналке с матерью. После смерти матери комнату отец продал и купил машину. В частности это и стало одной из причин его скандалов и разлада со свекровью, так как та считала дикостью продать метры и купить машину.
Гость
У меня в голове очень смешной портрет автора. Она гордится, что достаточно зарабатывает, но с ума сходит от куска мяса для ребёнка. Возмущается сериалами и волейболом той семьи, но часами сидит на Форуме. Пальчиком тыкает в несчастную свинку, потом находит лишние 4 часа, чтобы дождаться трупп приговорённой. Кормит свекровь ядом, к холестерину из свинины добавила язык - чемпион по холестерину среди продуктов. Обожает учить жить. Старшая сестра явно мудрее, поэтому тихо подкалывает и улыбается.
Да плевать на вашего ребенка, успокойтесь. Это чужие даже 100 рублей. Понятно???
Воздушная
Анна
Опять вернемся к математике. Вы говорите, что покупаете свинину по 420 рублей за 18 кг, пусть вы отдаете 10 кг это 4200, индюшка по чем и сколько кг вы даете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0