Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наверняка. Но автора-то и ее мужа щемит. А почему щемит? Им надо определиться - или они терпилы, или нет. Если терпилы, пусть везут молча. Если нет - решают эту ситуацию в свою пользу. Все. // На самом деле я считаю, что конфликт не в этом, конечно. Просто наверняка дочери все прощается или около, а сын должен помогать.))
Я думаю, что автора и мужа щемят разные вещи. Автора щемит, что на свете есть такой персонаж, как свекровь. А мужа щемит, что помогали-помогали родителям поровну, а теперь споткнулись на ровном месте
Конфликт, я считаю, настоящий в том, что мать (ну не будем разбираться и доказывать, ура она или умная), ставит детей не в равное положение. К этому неравному положению добавился ребенок, который лишь дополнительно перевешивает чашу весов. Дело и не в ребенке тоже, конечно. Такое мое мнение. Но автор или не расскажет, или не понимает сама, или нас разводит.)
Гость
Помогает потому, что автор помогает своим. Пусть вместе откажутся от помощи, либо делают одинаковые переводы и не парятся с каким то мясом. Кусок мяса, особенно свинина, не меняет кардинально жизнь. Вернее, меняет в худшую для здоровья сторону. Так что, говорить что сын благодетель, ну смешно просто.
Дело в другом, автор ждет, когда муж получит деньги за треть той трешки и вложит в "наше" ипотечное, а свою однуху придерживает.
Гость
Конфликт, я считаю, настоящий в том, что мать (ну не будем разбираться и доказывать, ура она или умная), ставит детей не в равное положение. К этому неравному положению добавился ребенок, который лишь дополнительно перевешивает чашу весов. Дело и не в ребенке тоже, конечно. Такое мое мнение. Но автор или не расскажет, или не понимает сама, или нас разводит.)
мать никого не ставит ни в какое положение, она просто тихо сидит и молит бога, как бы братишка с сестричкою не подрались
Гость
Автор, я вас понимаю, и была когда то в похожей ситуации.
Тоже тянули маме, а она сестре и племяшке отдавала.
Попробуйте с невозмутимым видом позвонить сестре мужа и напомнить ей, что она хотела откормить своего ребёнка парным как вы говорите , мясом, и спросить, сколько для неё брать. И просто озвучить ей сумму.
Если начнёт буксовать, то сакцентировать внимание на том, что масо ее ребёнку надо, а покупать его она не хочет.
У нас похожая эпопея закончилась тем, что перестали и финансово помогать, и продуктами. Теперь то шампунь хороший, то краску для волос, технику мелкую и тп. Балую маму и папу по собственному усмотрению, когда вижу что им что то надо или когда хочу что- то подарить.
Я ещё спрошу про мясо. Просто интересно. Это ваше решение или желание мамы ? Именно мясо и именно хрюшку. Это очень очень вредно. Даже домашнее. Индейка лучше.
А в качестве варианта отправьте маму на липидограмму вместо мяса. Двойная польза будет. И племяннику мяса не будет, и узнаете что у мамы с холестерином все ок.
Попробуйте с невозмутимым видом позвонить сестре мужа и напомнить ей, что она хотела откормить своего ребёнка парным как вы говорите , мясом, и спросить, сколько для неё брать. И просто озвучить ей сумму.
Если начнёт буксовать, то сакцентировать внимание на том, что масо ее ребёнку надо, а покупать его она не хочет.
У нас похожая эпопея закончилась тем, что перестали и финансово помогать, и продуктами. Теперь то шампунь хороший, то краску для волос, технику мелкую и тп. Балую маму и папу по собственному усмотрению, когда вижу что им что то надо или когда хочу что- то подарить.
Я ещё спрошу про мясо. Просто интересно. Это ваше решение или желание мамы ? Именно мясо и именно хрюшку. Это очень очень вредно. Даже домашнее. Индейка лучше.
А в качестве варианта отправьте маму на липидограмму вместо мяса. Двойная польза будет. И племяннику мяса не будет, и узнаете что у мамы с холестерином все ок.
Анна
Правильно здесь написали, что каждый примеряет ситуацию на себя. Кого-то жизненно волнует, сколько кровь из туши стекает, кто-то привязался к кускам в граммах. Но у меня проблема не в этом. А в том, что меня просто вытрясает, что взрослые здоровые люди , работоспособные люди, не хотят напрягаться, работать и зарабатывать ради своих же детей. А стараются схалявничать и посадить их на шею другим, да кому еще! Пенсионерам, которые совсем небогато живут и сами принимают помощь от других своих детей!
Воздушная
Наверняка. Но автора-то и ее мужа щемит. А почему щемит? Им надо определиться - или они терпилы, или нет. Если терпилы, пусть везут молча. Если нет - решают эту ситуацию в свою пользу. Все. // На самом деле я считаю, что конфликт не в этом, конечно. Просто наверняка дочери все прощается или около, а сын должен помогать.))
Дочь старше сына на 10 лет и в момент развода родитеоей более ясно понимала происходящее. Плюс, возможно пока сын рос дочь помогала матери и в тот период эта помощь косвенно попадала и ему.
А по сути, это не семья где каждый считает кто сколько дал.
Гость
Правильно здесь написали, что каждый примеряет ситуацию на себя. Кого-то жизненно волнует, сколько кровь из туши стекает, кто-то привязался к кускам в граммах. Но у меня проблема не в этом. А в том, что меня просто вытрясает, что взрослые здоровые люди , работоспособные люди, не хотят напрягаться, работать и зарабатывать ради своих же детей. А стараются схалявничать и посадить их на шею другим, да кому еще! Пенсионерам, которые совсем небогато живут и сами принимают помощь от других своих детей!
Это зависть, если называть вещи своими именами. Если вы ее сейчас не искорените, всю жизнь положите на осуждение золовкиной семьи
Гость
Не должен сын помогать. Помощь мясом пошла вбраке, наверняка до брака, сын никаких свиней не покупал и не возил и прекрасно все выживали без этой свнины. Просто, если он не будет помогать, то от помощи родителям автора, тоже придется отказаться.
Но мать, я считаю, сегодня поступает неправильно. Она должна квартиру поделить строго напополам, либо же купить себе однушку для сдачи, а остальное выдать детям. Делить неравномерно квартиру, имхо, нельзя. Умрет она еще неизвестно когда, да и дача у нее остается. Она должна купить себе однуху, позаботиться о юридической чистоте дачи, и детям сказать так - кто за мной ухаживает, тот это в итоге и получает. Как-то так. Тогда у детей будет стимул адекватно и порядочно себя с родителями вести. Не будет помощи от детей, свекровь потратит деньги от имущества на саму себя. Как-то так, я считаю. А то уже ситуация перекошена и дальше может вообще дойти до открытого конфликта.
Гость
Дочь старше сына на 10 лет и в момент развода родитеоей более ясно понимала происходящее. Плюс, возможно пока сын рос дочь помогала матери и в тот период эта помощь косвенно попадала и ему.
В соседней теме сильно возмущались такими мамашами, которые уходят и бросают детей с мужем бывшим. Называли всякими плохими словами. Кукушка, б... и так далее.
Сын тогда должен это твердо понимать раз и навсегда. Или вы считаете, что если это так, и если тема не разводка, то авторша бы этого не знала?)))
Гость
Теперь вы начнёте их воспитывать, устроите маленькую революцию, переспорите всю семью, серые пожилой свекрови, у которой сосуды забиты холестерином, может и не выдержать. Борцы за справедливость обычно так и поступают. От вашей мясной помощи вся семья под угрозой скандала. Оставьте их в покое! Сын обязан помогать матери. Пусть сам решает как.
Гостья
Они отправляют ребенка не просто к его бабушке. Они отправляют ребенка к бабушке, чтобы он там отъедался , зная при этом, что бабушка живет на 3 копейки, не помогая бабушке. При этом также зная о нашей ей помощи. То есть отъедаться ребенок будет за наш счет. А мы с мужем находим это наглостью. Будь ребенок сиротой, или его родители инвалидами, которые не могут заработать, даже вопроса бы не стояло. Помогали бы, чем могли. Но почему его родители не хотят сами заработать для ребенка, а хотят жить, не напрягаясь, работая до 17 вечера, получая 30 000. Мы просто не хотим помогать халявщикам кормить ребенка нахаляву все лето.
Как-то резануло "ребенка отправят отьедаться" Это как? Сейчас он голодает? И ниже автор пишет, что ребенок прихотлив в еде, ест исключительно мясо, рыбу и свежие овощи Значит, сейчас он нормально питается Какие претензии к родителям? Или, в угоду автору, не отправлять к бабушке? Или у бабушки его совсем не кормить?
Кстати, с трудом представляю процесс "отьедания" 6- детки! Такие малыши много не едят!
Автор- крохобор, заглядывает в рот ребенку!
Кстати, с трудом представляю процесс "отьедания" 6- детки! Такие малыши много не едят!
Гость
Если автор помогает своим, отправляя деньги от сдачи своей однухи, тогда мужа это вообще не касается, она не с общего бюджета крысит. А вот он - да.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Анна
Господи, неужели до вас дошло! Я уже битый час пытаюсь объяснить! Конфликт не в мясе, не в помощи. Конфликт в том, что золовка с мужем - лентяи, которые не хотят работать и зарабатывать, сбагривают своего ребенка на свекровь, пользуясь тем, что свекровь побоится возражать, так как длительное время была в ссоре с дочерью.
Гость
Господи, неужели до вас дошло! Я уже битый час пытаюсь объяснить! Конфликт не в мясе, не в помощи. Конфликт в том, что золовка с мужем - лентяи, которые не хотят работать и зарабатывать, сбагривают своего ребенка на свекровь, пользуясь тем, что свекровь побоится возражать, так как длительное время была в ссоре с дочерью.
Так и надо было тему называть, "ненавижу семью золовки, а точнее ее лично", при чем тут 20 г мяса в день шестилетке?
Воздушная
Сын тогда должен это твердо понимать раз и навсегда. Или вы считаете, что если это так, и если тема не разводка, то авторша бы этого не знала?)))
Может знает, а может и нет. Но часто бывает так, что люди получавшие помощь, со временем об этом забывают, а уж когда сами помогут будут помнить всю жизнь.
Непридуманные истории
Гость
И? Разбирайтесь с ними, ребенок то при чем? Дети за грехи родителей не повинны
Гость
Не понимаю, почему вы лезете в чужую семью. Почему муж вам это позволяет. После зарплаты вы с ним делите расходы. Одинаково перепадает его и вашим родителям. Не вы, а он должен решить это со своей мамой. Вас это вообще не касается. Это его семья, со своими родителями вы решаете, с его он.
Гость
Автор, это нормально отправлять внука на лето к бабушке. Пусть разбираются сами, на каких условиях он там будет. Если свекрови накладно его кормить, она озвучит это дочери. Но в принципе, в такой ситуации, если там не совсем нищета, обычно бабушка берет внука и не требует деньги за его содержание на каникулах. У вас тоже будут дети и вы сможете их отправлять свекрови на лето в гости.
Воздушная
Да по чем эта свинина? 300 руб. кг? Ну восемь кг там выходит. Это до трех тысяч даже не доходит. И устраивать такой сыр бор из-за этой суммы, не спать ночами, обсуждать на форумах?)))
Я не знаю сколько это в долларах, живу не в РФ, мне сложно понять. Но, я знаю тосно, что когда покупаешь живым весом, то где то на 30% дешевле чем в супере выходит.
Гость
Не понимаю, почему вы лезете в чужую семью. Почему муж вам это позволяет. После зарплаты вы с ним делите расходы. Одинаково перепадает его и вашим родителям. Не вы, а он должен решить это со своей мамой. Вас это вообще не касается. Это его семья, со своими родителями вы решаете, с его он.
Я вообще удивляюсь, что мужчину так волнует, сколько теоретически племянник съест этого мяса летом. Трындец.
Гость
На первой странице. А вы вообще кто тут? Автор с пачки гаджетов или мимопроходили и здесь сидите? У автора значок высвечивает. Я так склоняюсь уже по всей этой галиматье и множащихся инвалидах , что какая-то компания строчит разводняк, на ходу придумывая нескладуху.
Какие приватизации два года назад? Наследного жилья свекрови? Лепите бред.
Воздушная
Нормальных семьях это обычная практика о правлять ребенка на лето к бабушке. Моя бабуля каждое лето, на все каникулы собирала всех своих внуков.
Оля
Хм, а если свекровь подругу пригласит на шашлыки или кошку заведет, и будет ее мясом кормить, вы тоже скандал устроите? А если мама на присланные вами деньги подарки кому-то купить или в долг их даст?
Есть два варианта. Либо ты помогаешь человеку и тебя совершенно не колышет, куда он дел привезенные тобой продукты, вещи, деньги. Ты их ему подарил, все, это теперь его собственность и он может кормить хоть племянника, хоть собаку. Хоть забыл в холодильник убрать и пришлось выкинуть.
Либо, если тебя задевает, как родственник распоряжается этими продуктами, вещами, деньгами, то не помогаешь.
Помочь, а потом на этом основании указывать, кого свекрови в гостях принимать, и чем ей внука кормить - так себе. Такая помощь с вмешательством в личную жизнь никому не нужна, лучше без нее
Есть два варианта. Либо ты помогаешь человеку и тебя совершенно не колышет, куда он дел привезенные тобой продукты, вещи, деньги. Ты их ему подарил, все, это теперь его собственность и он может кормить хоть племянника, хоть собаку. Хоть забыл в холодильник убрать и пришлось выкинуть.
Либо, если тебя задевает, как родственник распоряжается этими продуктами, вещами, деньгами, то не помогаешь.
Помочь, а потом на этом основании указывать, кого свекрови в гостях принимать, и чем ей внука кормить - так себе. Такая помощь с вмешательством в личную жизнь никому не нужна, лучше без нее
Вот самый толковый коммент!!!
Гость
На первой странице. А вы вообще кто тут? Автор с пачки гаджетов или мимопроходили и здесь сидите? У автора значок высвечивает. Я так склоняюсь уже по всей этой галиматье и множащихся инвалидах , что какая-то компания строчит разводняк, на ходу придумывая нескладуху.
Я уже писала, что стиль разводки как в теме про то, что гадина золовка перенесла праздник с 16.00 на 13.00. Правда, автор и в 13 не пошла из-за болезни, но отвечала на комментарии несколько дней.
Гость
Вам в энный раз пишут, что это их личные дела и отношения. Работайте, пашите, зарабатывайте , рвите жилы, задницу , не рожайте , это тоже ваше дело.
Гость
Наверное это очень практично, приехать и выбрать хрюшку, которую потом есть будешь. Но во мне все переворачивается. Как я должна выбрать и приговорить кого-то. Укажу пальцем и его лишат жизни :(
Когда приходишь в магазин, покупаешь уже по факту разделанное мясо, без вариантов.
Когда приходишь в магазин, покупаешь уже по факту разделанное мясо, без вариантов.
Анна
Автор, я вас понимаю, и была когда то в похожей ситуации.
Это не наше решение, это было желание мамы мужа. Живут они в частном доме, овощи, ягоды, фрукты у них все свое. Бытовую химию покупает в ближайшем магазине. Вот она и попросила им мясо покупать. Я знаю, что индейка, кролик, говядина, рыба лучше. Но вот не едят они это. Любят свинину.
Воздушная
Блин, моих детей тоже брали бабушки и на выходные и на лето, но ни одна ни разу не заикнулась за деньги на кормежку. Даже после развода ни первая ни вторая свекровь ни разу не спросили за деньги, а та что из села еще и с собой внуку передачку собирет.
Гость
Когда у вас будут дети, вы поймёте,каково это растить ребенка и работать. Ваша золовка отнюдь не бездельница. И нормальные бабушки понимают это и стараются помочь детям по мере возможности. Как раз летом удобно брать внуков к себе. Это не сбагривать их к бабушке. Вы летом никогда у бабушек не отдыхали и для вас это в диковинку?
Гость
Сколько приблизительно может съесть ребенок свинины в месяц в килограммах? Два кг? Ну это до тысячи рублей даже не доходит. Автор, ну это мелочность.
Анна
Дочери, когда сыну было 7 лет, было 17 . Она заканчивала школу, потом вуз. С матерью около 20 лет не общалась. Помирилась только, когда ребенок свой родился. Так что никак она матери не помогала, вы читайте, а не додумывайте.
Воздушная
Когда у вас будут дети, вы поймёте,каково это растить ребенка и работать. Ваша золовка отнюдь не бездельница. И нормальные бабушки понимают это и стараются помочь детям по мере возможности. Как раз летом удобно брать внуков к себе. Это не сбагривать их к бабушке. Вы летом никогда у бабушек не отдыхали и для вас это в диковинку?
Не все бездетные понимают, каково это совмещать работу и родительские обязанности. А ребенок 6 лет уже выпустился из сада перед школой, соответственно либо к бабушке либо целыми днями один пока родители на работе.
Гость
Автор, я на оба выходных приезжала к своей бабушке. Она жила одна и была у нее дочь- студентка. И меня там кормили эти два дня мясом базарным и другими вкусностями и никто счёт родителям не выставлял. У другой бабушки все лето сидела и дале раньше приезжала, ещё в мае. И точно также никто не выставлял родителям счета.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
Дочери, когда сыну было 7 лет, было 17 . Она заканчивала школу, потом вуз. С матерью около 20 лет не общалась. Помирилась только, когда ребенок свой родился. Так что никак она матери не помогала, вы читайте, а не додумывайте.
Хорошо, 20 лет не общались, то есть пока дочь училась матери не было в ее жизни соответственно и ее помощи тоже. Выходит сына мать растила, поднимала, учила, а дочь нет. Значит и справедливо, что теперь помогает сын, а не дочь. Но вы сами писали, что по мере возможности она ей помогает возит кур.
Повторю, ваша помощь копеечная, а пафоса на миллион.
Повторю, ваша помощь копеечная, а пафоса на миллион.
Анна
Как-то резануло "ребенка отправят отьедаться" Это как? Сейчас он голодает? И ниже автор пишет, что ребенок прихотлив в еде, ест исключительно мясо, рыбу и свежие овощи Значит, сейчас он нормально питается Какие претензии к родителям? Или, в угоду автору, не отправлять к бабушке? Или у бабушки его совсем не кормить?
Ну, видимо имелось в виду то, что сейчас ребёнок есть магазинное мясо, потому что папа его работает до 17 часов и больше напрягаться не хочет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?