Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
1 600 ответов
Последний —
Перейти
А вообще, конечно, как всегда - едут на лохах и терпилах. Никто не мешал мужу вашему сейчас позвонить сестре и сказать - послушай, у нас проблемы. Мы не можем помогать маме в полном объеме. Давай 50 на 50? И все. // Но у бесхребетной терпилы язык в ж, поэтому вы везете, а сестра едет.)))😄
Ну я не знаю как тут отписались добренькие, а я лично не такая жертвующая - мне жалко было бы на ребенка, да. Мне может быть не жалко было бы на ребенка, которого я сама вы выбрала, но на чужого мне, даже родственника, жалко. Пишу я вам об этом открыто и "что вы об этом подумаете, откровенно говоря, моя дорогая, мне на это совершенно наплевать"! (Ретт Бартлер). Я бы сказала свекрови, что помогать не можем несколько месяцев по личным причинам, пусть она попросит помощи у своей дочери. И дочери еще открыто сказала бы - послушай, сестра, мы помогали, сейчас не можем помогать, будь любезна, помогай ты матери, окей?) И слилась бы. Через несколько месяцев посмотрела на ситуацию - есть адекватные подвижки, помогала бы. Нет - нет.
А сестрица ответит: у меня нет денюжек. А автор не может не помогать свекрови. Вот как быть?
456
Помощь свекрови не увеличивается, едят шестилетки немного, я, в курсе. Я просто не могу понять, как не стыдно прежде всего мужу золовки, как мужику, отправлять своего сына кормиться к свекрови? Мне кажется , что ты мало того, что должен на ребенка продукты привезти, так еще свекрови гостинцы в благодарность, что с твоим ребенком сидят все лето. Свекровь сама никого не звала, она с ним сидела с мая по август в 2020 , когда разгар пандемии был, говорила, что ей очень тяжело, она привыкла рано ложиться и рано вставать, у ребенка другой режим. И видно было, что она опешила от такого заявления, просто промолчала. Я и мой муж не с войны, граммы не считаем, здесь дело не в том, сколько съест ребенок. А в том, что родители этого ребенка считают возможным отправить его к свекрови, не выделять деньги на его питание, зная при этом, что свекровь не богата от слова совсем.
А почему бы вашему мужу не поговорить на эту тему с сестрой и ее мужем? По-моему, вполне правомерный вопрос. Мол, мама и так копейки считает, мы с женой каждый месяц покупаем ей продукты, потому что ей не хватает. А вы ребенка присылаете отъедаться - сколько в месяц вы даете бабушке на парное мясо для внука?
Анна
Автор вы правда более чем странная. Кормте непутевую мамашу своего мужа, которая его когда то бросила, кормите ее любовничка, к которому она ушла, бросив детей, но отказываетесь кормит несчастного пацана, которому не повезло с родителями.
Кормим мы маму мужа, муж, кстати, ее простил, и он не считает, что она его бросила. Говоря современными терминами, так мать и отец поделили опеку : будни с отцом, так как школа прямо во дворе, выходные с матерью. Мать, по словам мужа, его не бросала: каждый день в будни звонила, кормила, одевала, обувала, покупала игрушки и все необходимое попалам с отцом.
Отчим мужа не любовник, они в браке уже 20 лет с матерью.
Что там с дочерью отчима, не знаю. Она, кстати, хорошо с отцом общается, приезжает к ним со свекровью в дом, внука привозит. Ну, а по поводу племянника... так может наоборот, родители, поняв, что нахаляву ничего не обломится, наоборот начнут чесаться и зарабатывать и пацану еще повезет?
Что там с дочерью отчима, не знаю. Она, кстати, хорошо с отцом общается, приезжает к ним со свекровью в дом, внука привозит. Ну, а по поводу племянника... так может наоборот, родители, поняв, что нахаляву ничего не обломится, наоборот начнут чесаться и зарабатывать и пацану еще повезет?
Гость
Какая разница как это будет называться? Самое главное, что автор с мужем не будут чувствовать себя лохами и терпилами, и копить обиды.)
Так это уже от автора зависит, как они себя будут чувствовать - лохами или помощниками. От этого ни мамино благосостояние, ни зверский аппетит племянника не изменятся
Гость
Кормим мы маму мужа, муж, кстати, ее простил, и он не считает, что она его бросила. Говоря современными терминами, так мать и отец поделили опеку : будни с отцом, так как школа прямо во дворе, выходные с матерью. Мать, по словам мужа, его не бросала: каждый день в будни звонила, кормила, одевала, обувала, покупала игрушки и все необходимое попалам с отцом.
Что не обломится? Свинина? Это повод не ехать к бабушке на лето?
Гость
Автор, а вы со своих чеками отчет берете, или как они вам отчитываются на что тратят?
Гость
В общем, сделала я для себя выводы. Помогать свекрови мы, конечно, продолжим. Для меня это за гранью, чтобы родителям не помогать. Просто в другом формате. Лекарство ее мужу + витамины, поход к врачам + бытовая химия + одежда. Все, что свекровь оставит себе в полном объеме. К сожалению семейная ситуация у нас такова, что не может свекровь возразить дочери. Боится, что та не будет с ней общаться
Вы очень странная.
И кстати! Насчет квартиры! Тем более я бы ныла и прибеднялась, пока долю не отдадут. Сочините, что кто-то из вас работу потерял ну или урезали зп на 50%, потому что собираются ликвидироваться через полгода. И это время будьте в состоянии жертвы. Будете с такой голытьбой вые слишком своим мясом - парным или нет, ваша доля может уйти на сторону к нищете, которой надо помогать.) Не будьте урой, автор! Будьте умной!
Гость
Сказать, что хрюшки пока закончились, до следующего сезона, и привозить свекрови, к примеру, маслины с шампанским, дите вряд ли такое захочет
Про домик на участке свекрови полистав погуглив, какие там законы. И ещё, трешку свекровь получила от своих родителей в наследство, автор о том пишет. С чего там доли образовались, вопрос. А теперь трешку эта дербанят. Зато куски мяса все посчитаны и сколько мыла и порошка присылать, советуют тут.
Гость
Логика у автора странная, хромает на обе ноги. И сама она тоже. Посоветовала бы только не делиться данными переживаниями с родственниками и подругами. Сложно понять и стыдно за автора. Лучше молча перераспределить вливания.
Бойтесь нанайцев, дары приносящих. Ибо все кусочки, что в рот вам сейчас они пихают давно посчитаны и учтены
Бойтесь нанайцев, дары приносящих. Ибо все кусочки, что в рот вам сейчас они пихают давно посчитаны и учтены
Гость
Бедная свекруха, если бы она почитала эту тему, она бы сказала: "Жрите сами свое мясо"
Гость
Не выйдет отчиму полдома, потому что половина участка земельного свекровь на него не переоформляла, мне так на Циан ответили. А вот дочери или внуку отписать может.
Гость
Почему же обязательно гордая? Возможно, она просто тактичная и знает, что говяядина с кроликом стоят намного дороже свинины, вот и не хочет с "детей" тянуть лишнего. Тем более, ей 50+, она, ругаясь, эту свинину тайком выбрасывает, потому что морозильник не вмещает столько мяса
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Так раскидываются - мне ничего от вас не надо, или глупые люди, или те, которые сами ничего не умеют, не достигли и не заработали. А если человек зарабатывал и деньги считать умеет, то он никогда так не скажет, если не дурак. А если дурак, то тем более плевать, что он там скажет.) Умный всегда видит, что сын помогает, а дочь нет. Видит и помалкивает. Если уж не благодарит, то хоть помалкивает. А на дурака по-любому наплевать со всеми его истериками.)))
Анна
Про домик на участке свекрови полистав погуглив, какие там законы. И ещё, трешку свекровь получила от своих родителей в наследство, автор о том пишет. С чего там доли образовались, вопрос. А теперь трешку эта дербанят. Зато куски мяса все посчитаны и сколько мыла и порошка присылать, советуют тут.
Жила - была моя свекровь. Вышла замуж и привела мужа к себе в трешку, где жила с родителями. Ролители умерли в начале 90,квартира все это время была муниципальная. Приватизировали ее только 2 года назад. У нас свое жилье, но сестра мужа вдруг решила, что надо все приватизировать и продавать.
Гость
Так раскидываются - мне ничего от вас не надо, или глупые люди, или те, которые сами ничего не умеют, не достигли и не заработали. А если человек зарабатывал и деньги считать умеет, то он никогда так не скажет, если не дурак. А если дурак, то тем более плевать, что он там скажет.) Умный всегда видит, что сын помогает, а дочь нет. Видит и помалкивает. Если уж не благодарит, то хоть помалкивает. А на дурака по-любому наплевать со всеми его истериками.)))
Или манипуляторы)) Слышали о таких? Но о свекрови автора пока таких данных не поступало
Гость
Жила - была моя свекровь. Вышла замуж и привела мужа к себе в трешку, где жила с родителями. Ролители умерли в начале 90,квартира все это время была муниципальная. Приватизировали ее только 2 года назад. У нас свое жилье, но сестра мужа вдруг решила, что надо все приватизировать и продавать.
Это их личные дела, вашего там нет ничего.
Гость
Но она действительно может сказать, нафиг мне ваше мясо, давайте деньгами, если уж так хотите помогать. С родителями автора без свинины парной не случилось до сих пор ничего же.
Почему же обязательно гордая? Возможно, она просто тактичная и знает, что говяядина с кроликом стоят намного дороже свинины, вот и не хочет с "детей" тянуть лишнего. Тем более, ей 50+, она, ругаясь, эту свинину тайком выбрасывает, потому что морозильник не вмещает столько мяса
Знаете, я не читала, не знаю, что за вид мяса, но даже если свинина, от сына она есть, а от дочери нет даже бройлерной курицы.)))
Гость
У дочери договор со свекровью досматривать мать, так что скорее всего и домик им достанется на земельке. Так что муж этой дочери и не парится, надрываясь.
Воздушная
А когда дочка отчима с ребенком приезжают вам не жалко, что они тоже едят это мясо? Почему дочка не помогает отцу, если у них хорошие отношения?
Гость
У "вас" пока ничего нет, вот когда выплатите ипотеку, тогда возможно и будет. А до того момента квартира принадлежит банку.
У дочери договор со свекровью досматривать мать, так что скорее всего и домик им достанется на земельке. Так что муж этой дочери и не парится, надрываясь.
Досматривать мать за студию, т.е. 2/3 от трешки. А дом эта нищенка и так приберет, т.к. после студии внушит матери, что сын ее жирует и ни в чем не нуждается - бохатый и помогает всем! 😄
Гость
Я и не претендую! У меня свое все есть. Вы спросили, как это получилось, что квартира от родителей осталась, а потом получилось так, что она в трех долях, я ответила. Или у Вас память, как у утки, 30 секунд?
Что-то вы нервничаете, мадам. Всё считаете чужие доли и куски . Своим не забываете отсылать, замечу.
Гость
Каждый примеряет ситуацию на себя. И у меня, и у мужа есть старшая сестра и племянник. Наши сёстры никогда не стремились зарабатывать. Но их парни в этом не виноваты. Мы любим обоих, мы с ними дружим больше чем с сёстрами. И точно не пожалели бы для них мяса. Воспитывать старших сестёр глупо. Наказывать своих мам, воспитывая сестёр, ещё глупее. А племянники вырастают классными парнями, ещё неизвестно, кто и кому в чем поможет.
Сын помогает по собственному желанию. Вы серьезно думаете, что один начал давать деньги и все должны это делать?
Нет, конечно, я так не считаю. Но сын-то терпила - он помогает, потому что должен и потому, что бесхребетный. А раз так, если он не молчит, а жужжать пытается, пусть проясняет ситуацию - тварь он дрожащая или право имеет! 😄
Анна
У "вас" пока ничего нет, вот когда выплатите ипотеку, тогда возможно и будет. А до того момента квартира принадлежит банку.
А вы с чего взяли, что у меня лично ничего нет? У нас с мужем в браке взята трешка в ипотеку.
У меня лично есть добрачная однушка в хорошем районе + я у родителей единственная дочь, и в свое время все, что у них есть, достанется мне.
У меня лично есть добрачная однушка в хорошем районе + я у родителей единственная дочь, и в свое время все, что у них есть, достанется мне.
Если бы сын помогал матери из любви, с искренним сердцем, он бы это мясо не считал. Да выкидывает она его в лесу, да и х рен с ним.)) Но сын помогает, потому что бесхребетная терпила, с внушенным долженствованием. Не по своей доброй воле. Значит или пусть идет к психологу и тратит сэкономленные на мясе деньги на него, либо ставит вопрос в семье - помогать в общих долях, либо пусть сливается от помощи в принципе.
Гость
А вы с чего взяли, что у меня лично ничего нет? У нас с мужем в браке взята трешка в ипотеку.
Ну так и не нойте. Считайте, что вы покупаете хорошее настроение вашему мужу по цене 8 кг свинины, и дальше просто не интересуйтесь, кто и когда гостит у свекрови
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет, конечно, я так не считаю. Но сын-то терпила - он помогает, потому что должен и потому, что бесхребетный. А раз так, если он не молчит, а жужжать пытается, пусть проясняет ситуацию - тварь он дрожащая или право имеет! 😄
Помогает потому, что автор помогает своим. Пусть вместе откажутся от помощи, либо делают одинаковые переводы и не парятся с каким то мясом. Кусок мяса, особенно свинина, не меняет кардинально жизнь. Вернее, меняет в худшую для здоровья сторону. Так что, говорить что сын благодетель, ну смешно просто.
По поводу курицы, то автор писала что дочь привозит курицу в месяц. Плдозреваю, что скорее всего там не только курица а и еще что то.
Наверняка. Но автора-то и ее мужа щемит. А почему щемит? Им надо определиться - или они терпилы, или нет. Если терпилы, пусть везут молча. Если нет - решают эту ситуацию в свою пользу. Все. // На самом деле я считаю, что конфликт не в этом, конечно. Просто наверняка дочери все прощается или около, а сын должен помогать.))
Воздушная
В принципе, даже если 10 кг свинины в месяц, то это не такая уж и большая сумма.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?