Свекровь будет кормить племянника за наш счет!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 956 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
1 600 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помощь свекрови не увеличивается, едят шестилетки немного, я, в курсе. Я просто не могу понять, как не стыдно прежде всего мужу золовки, как мужику, отправлять своего сына кормиться к свекрови? Мне кажется , что ты мало того, что должен на ребенка продукты привезти, так еще свекрови гостинцы в благодарность, что с твоим ребенком сидят все лето. Свекровь сама никого не звала, она с ним сидела с мая по август в 2020 , когда разгар пандемии был, говорила, что ей очень тяжело, она привыкла рано ложиться и рано вставать, у ребенка другой режим. И видно было, что она опешила от такого заявления, просто промолчала. Я и мой муж не с войны, граммы не считаем, здесь дело не в том, сколько съест ребенок. А в том, что родители этого ребенка считают возможным отправить его к свекрови, не выделять деньги на его питание, зная при этом, что свекровь не богата от слова совсем.
Ну ваша свекровь тоже хороша. Ей ребёнка сбагривают, она молчит. А должна сказать: знаешь доча, нам самим тяжело. А она подыхала и забрала внучка . То есть вас она не жалеет , а дочку свою непутёвую жалеет.
А так всегда. Вас что жалеть? Вы сильные, богатые. А там денег нет и внучочек
Воздушная
Вас реально в моей теме именно это волнует?))
Мы не берем целую свинью. Берем четверть + индейку + курицу . Кто- то предлагал говядину и крольчатину. Они не едят ее
Мы не берем целую свинью. Берем четверть + индейку + курицу . Кто- то предлагал говядину и крольчатину. Они не едят ее
Вы, где то лукавите, то вы приезжаете и тыкаете пальцем в хрюшку, то не берете целиком. Никто не будет забивать хрюшку, чтобы продать четверть.
Анна
Знаете, я сейчас внимательно посмотрела, и хочу извиниться. Я не на Ваш пост изначально ответила, там дамочка одна орала, что это не мое дело, куда деньги из семейного бюджета деваются. Но то, что Вы про человека пишите "этот инвалид ", да еще отца моего приплели для меня за гранью. Еще раз говорю, дай Вам Бог всегда быть крепкой, здоровой, чтобы про Вас никто не сказал " эта инвалидка ".
Гость
Ну ваша свекровь тоже хороша. Ей ребёнка сбагривают, она молчит. А должна сказать: знаешь доча, нам самим тяжело. А она подыхала и забрала внучка . То есть вас она не жалеет , а дочку свою непутёвую жалеет.
Да уж ладно вам. Мама с дочерью уж разберутся, что там и как с внуками. Поближе будут друг к другу, чем жена сына к свекрови.
Анна
Дело не в этом. У моего мужа довольно сложная семейная история. Родители жили, как кошка с собакой. Когда мужу было 7 лет, а его сестре 17 , их мама ушла. Оставила их с отцом в трешке, которая ей от ее родителей осталась , а сама ушла.
Ушла к отчиму мужа, он как раз в разводе был. Бывшей жене и дочери оставил однушку, что уж там точно было я не знаю и сказать не могу.
У свекрови был так же участок. На нем они вместе с отчимом мужу построили дом, где сейчас и живут.
Муж все это время с матерью общался, а сестра его была долгое время зла за уход из семьи. И только когда она сама родила ребенка, их отношения потеплели. Поэтому свекровь лишний раз слово боится сказать, чтобы снова не поссорится с дочерью и видеть внука.
Ушла к отчиму мужа, он как раз в разводе был. Бывшей жене и дочери оставил однушку, что уж там точно было я не знаю и сказать не могу.
У свекрови был так же участок. На нем они вместе с отчимом мужу построили дом, где сейчас и живут.
Муж все это время с матерью общался, а сестра его была долгое время зла за уход из семьи. И только когда она сама родила ребенка, их отношения потеплели. Поэтому свекровь лишний раз слово боится сказать, чтобы снова не поссорится с дочерью и видеть внука.
Гость
Знаете, состоятельные люди потому и состоятельные, что не бросают деньги на ветер. Дело не в куске мяса для племянника. А дело в том, что родители этого племянника не хотят напрягаться, работать, зарабатывать для своего же ребенка, а в летние месяцы вообще хотят его сбагрить.
Вы действительно не видите разницы в том, чтобы помочь нуждающемуся и в том, чтобы помочь тому, кто просто лениться?
Вы действительно не видите разницы в том, чтобы помочь нуждающемуся и в том, чтобы помочь тому, кто просто лениться?
Нет, я не вижу разницы. Вы собираетесь перевоспитывать сестру мужа? Вы хотите помогать свекрови? Вот и помогайте. Кто за ее столом ест ЕЕ мясо, вас не касается. Если вы что-то подарили, это уже не ваше, а ее. Может быть для неё удовольствие не в куске свинины у себя во рту, а радость от удовольствия внука.
Здесь была тема про семью сёстры мужа, которая 8 Марта перенесла время сбора у себя дома. Это не ваша тема? Очень похожа мелочностью автора.
Понимаете, для даже не очень состоятельных людей 7-10 кусков дешевой свинины для чужого ребёнка - это настолько мелочь, что даже не заметят. Свинина - это самое дешевое и вредное мясо.
Здесь была тема про семью сёстры мужа, которая 8 Марта перенесла время сбора у себя дома. Это не ваша тема? Очень похожа мелочностью автора.
Понимаете, для даже не очень состоятельных людей 7-10 кусков дешевой свинины для чужого ребёнка - это настолько мелочь, что даже не заметят. Свинина - это самое дешевое и вредное мясо.
Гость
эээ.... я понимаю что вам этот племянник никто. но вашему мужу мальчик детсадовского возраста именно племянник и много мяса он не съест. не сестра же мужа есть будет.
Анна
Вы, где то лукавите, то вы приезжаете и тыкаете пальцем в хрюшку, то не берете целиком. Никто не будет забивать хрюшку, чтобы продать четверть.
Мы приезжаем тремя семейными парами, выбираем поросенка и нам его забивают. Мы конкретно берем 2 четверти задние. Еще две пары берут по передней четверти. Я написала это в ответ на вопрос, ч о для меня парное мясо. Может, я неверно выразилась, но это куда лучше, чем то, что в магазинах. Я просто не думала, что так важно расписать, кому и на сколько человек свинья идет. Кстати, не такая уж большая четверть, примерно 18 кг. Но мы без требухи берем и просим видимый жир срезать.
Анна
Дело не в этом. У моего мужа довольно сложная семейная история. Родители жили, как кошка с собакой. Когда мужу было 7 лет, а его сестре 17 , их мама ушла. Оставила их с отцом в трешке, которая ей от ее родителей осталась , а сама ушла.
отчимом мужА
Гость
Лопни мои глаза. Мать бросила семилетнего сына , он вырос и теперь снабжает мясом непутевую мамашу и ее любовника?
Гость
Про разделку свиньи интересно обогатиться знанием, а то откуда узнаешь, тут не хабалка распишет. Пишите исчо. Про свиные уши, требуху.
Гость
У отчима есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Это тоже можно долго обсуждать, но это просто данность. И в случае с ним нам с мужем не жалко помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые не напрягаются. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые не напрягаются. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей.
кормить взрослого постороннего мужика какого-то. которому даже дочь (не без причины) не помогает. Но жидить мяса детсадовскому ребенку. Родному племяннику мужа!!!
Гость
То есть земельный участок - свекрови? Домик на её земле построен и типа общий? Это интересный поворот сюжета.
Гость
Автор, пока вы отправляете своим родителям эквивалентную сумму, вопрос утилизации мяса вас вообще не должен волновать
Гость
Я не зря домиком интересуюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Анна
В общем, сделала я для себя выводы. Помогать свекрови мы, конечно, продолжим. Для меня это за гранью, чтобы родителям не помогать. Просто в другом формате. Лекарство ее мужу + витамины, поход к врачам + бытовая химия + одежда. Все, что свекровь оставит себе в полном объеме. К сожалению семейная ситуация у нас такова, что не может свекровь возразить дочери. Боится, что та не будет с ней общаться
Гость
Автор вы правда более чем странная. Кормте непутевую мамашу своего мужа, которая его когда то бросила, кормите ее любовничка, к которому она ушла, бросив детей, но отказываетесь кормит несчастного пацана, которому не повезло с родителями.
Гость
Автор, ну какое мясо парное. Замороженная свинина. Есть не целый месяц вредно и взрослым и детям. Она сосуды забивает и жирная очень. Парное мясо, это говядина незамороженная, ещё тепленькая.
Анна
Гость
Я не знаю, сколько там стекает кровь . Но мы приезжаем, показываем, кого хотим. Сами гуляем часа 4 пока, потом забираем готовое. Тема не об этом
Могу посоветовать только одно - прекращайте есть дешевое вредное мясо. Говяжья вырезка из любого супермаркета будет в десятки раз менее вредной вашей «парной» свинины. Очень скоро разоритесь на врачах и лекарствах.
Гость
Автор, вам нечего делать, вместо того, чтобы купить мясо себе и свекрам одновременно, вы будете покупать по отдельности витамины, бытовую химию, лекарства, одежду(?), еще какие-то кремы, тратить на это свое драгоценное время и укладываться в ту же сумму
Гость
Я не знаю, сколько там стекает кровь . Но мы приезжаем, показываем, кого хотим. Сами гуляем часа 4 пока, потом забираем готовое. Тема не об этом
4часа тратить на то, чтобы купить кусок вредного холестерина. Зато оно якобы "парное". Насмешил однако. Неужели ваши свекры такие темные люди что едят свинину и не любят говядину?
Гость
Зачем вообще париться с мясом? Давайте деньги, столько же, сколько и своим, они сами все купят, что им нужно. Тут просто как, если вы считаете, что родителям нужно помогать, то выполнили свой долг и успокоились. А уж что они купят, дело десятое для вас. Тем более, не тайга, а Ленинградская область.
Гость
Мы на круизном были там. Фон остался, он есть этот, ощущается. Голод и Блокада. Нас возили туристами на больших автобусах.
Гость
Любовь и Голод правят миром.
Ну я не знаю как тут отписались добренькие, а я лично не такая жертвующая - мне жалко было бы на ребенка, да. Мне может быть не жалко было бы на ребенка, которого я сама вы выбрала, но на чужого мне, даже родственника, жалко. Пишу я вам об этом открыто и "что вы об этом подумаете, откровенно говоря, моя дорогая, мне на это совершенно наплевать"! (Ретт Бартлер). Я бы сказала свекрови, что помогать не можем несколько месяцев по личным причинам, пусть она попросит помощи у своей дочери. И дочери еще открыто сказала бы - послушай, сестра, мы помогали, сейчас не можем помогать, будь любезна, помогай ты матери, окей?) И слилась бы. Через несколько месяцев посмотрела на ситуацию - есть адекватные подвижки, помогала бы. Нет - нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще, помогают тем кто нуждается. Само слово помощь в вашем случае неуместно. Свекровь с золовкой что то там берут вместе из недвижимости, если я правильно поняла. Вы просто даете деньги, ну дали и забыли.
Гость
Чем сельские жители от городских отличаются. Правильно и полезно питаться надо всем. Не устрицы, но рыбу есть и мясо диетическое. Жирное ограниченно. Я понимаю, когда сами свиней выращивают и едят в целях экономии, хотя это тоже вредно. Но целенаправленно покупать только свинину, как по мне это странно.
Анна
Специально для тех, кто придрался именно к мясу, перефразирую : как мне похитрее сделать так, чтобы наша помощь свекрови доходила до нее в полном объеме, учитывая, что помогаем ей только мы с мужем, а золовка, которая ничем не помогает, хочет на все лето отправить к ней ребенка, при этом не обеспечив питание для него, то есть именно свекровь, отрывая нашу помощь от себя, будет кормить ребенка?)))
Гость
Ну я не знаю как тут отписались добренькие, а я лично не такая жертвующая - мне жалко было бы на ребенка, да. Мне может быть не жалко было бы на ребенка, которого я сама вы выбрала, но на чужого мне, даже родственника, жалко. Пишу я вам об этом открыто и "что вы об этом подумаете, откровенно говоря, моя дорогая, мне на это совершенно наплевать"! (Ретт Бартлер). Я бы сказала свекрови, что помогать не можем несколько месяцев по личным причинам, пусть она попросит помощи у своей дочери. И дочери еще открыто сказала бы - послушай, сестра, мы помогали, сейчас не можем помогать, будь любезна, помогай ты матери, окей?) И слилась бы. Через несколько месяцев посмотрела на ситуацию - есть адекватные подвижки, помогала бы. Нет - нет.
И это действо будет называться не "помощь маме", а "дрессировка мамы"
Следующая тема
Предыдущая тема
Так повелось, что каждый месяц мы материально помогаем родителям и моим родителям, и родителям мужаю. Свекрови и отчиму закупаем парное мясо сразу на месяц. С мужем едем на ферму, выбираем хрюшку, например, и везем свекрови свежее мясо. Моим родителям переводим эквивалентную сумму на карту, так как ездить часто к ним далековато. В гости к ним получается вырваться только раз в три месяца.
Поскольку родственники мужа живут рядом с нами, то мы пересекаемся достаточно часто. На выходных собирались все вместе: наша семья, семья золовки и свекровь. Во время разговора о планах на лето выяснилось, что золовка хочет летом не водить сына в детский сад, а отправить к свекрови. У той частный дом, ребенок отдохнет, наберется сил, подышит свежим воздухом. И в конце было добавлено, что у бабушки вдоволь поест вкусного и полезного мясца.
Можно считать меня с*олочью, но я категорически не хочу, чтобы племянник ел это парное мясо за наш счет! Свекрови реально помогаем только мы. Сестра мужа максимум сунет дешевую курицу матери, так как у них никогда нет денег. Муж ее зарабатывает порядка 30-40 тысяч и доволен этим, зато дома на диване лежит в субботу и воскресенье.
Считаю, что свекрови нужно равнозначно помогать и с нашей стороны, и со стороны золовки. А то получается, что мы помогаем им с отчимом мужа, а теперь еще наша помощь пойдет в счет того, чтобы племянник отъедался, то есть чтобы его родители «не парились» вообще все лето. Хочу свернуть помощь свекрови продуктами на лето, а покупать витамины, бытовую химию.
Для отчима мужа не жалко, он инвалид после инсульта. У него есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Мы с мужем готовы финансово (продуктами) помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет, когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые вообще не напрягаются в жизни. Отец мальчика палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей совсем.
У свекрови, золовки и мужа есть трехкомнатная квартира, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь и сестра мужа хотят купить небольшую студию, чтобы сдавать ее, а деньги будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти свекрови заберет себе. Исходя из этого понятно, что никаких финансовых обязательств у нас перед свекровью нет. Помогаем им по доброй воле, ведь это святое – помочь родителям. Муж по поводу наглости сестры согласен, но боится обидеть маму, если скажет обо всем прямо. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, чтобы свекровь не обидеть, но не кормить племянника все лето?