Добрый день, я, наверное, не вправе давать оценки и советы Вам, но Ваш текст показался мне близким по состоянию моей души, поэтому осмелюсь написать. Главный мой посыл в том, что не нужно ни в коем случае думать в категориях "смириться" или "жизнь не удалась". Это навязанные обществом оценки. Судя по описанию, Вы человек, который умеет добиваться того, что хочет. На мой взгляд проблема в том, что Вы в текущем состоянии не хотите чего-то настолько сильно, чтобы начать новую главу своей жизни. Есть некоторые наметки, смутно видны образы будущего, но все это пока не четкая цель. Тут может помочь только Ваш собственный разум, ну и, может быть, какой-то человек, который может хотя бы обсудить с Ввми эти мечты и цели. Под первым я понимаю то, что раз Вы раньше могли загораться душевно, значит Вы это умеете делать в принципе, и сейчас надо найти способ по настоящему захотеть перемен. Собственный Ваш ум способен на это, надо перед ним сформулировать эту задачу и решить ее. Теперь второй вопрос. Посмею предложить свою дружбу. Я намного старше Вас, мне уже 50, давно разведен, сын вырос, сейчас я один, живу в Сибири, работаю в ит-сфере, тоже нет уже друзей, тоже долго мечтал встретить свою половинку, но со временем стал спокойно к этому относится, тоже думаю когда-нибудь переехать в деревню, но в одиночку не хочется так круто менять жизнь. И вот что я предлагаю Вам. Вы написали, что разговариваете на английском. Я учу его уже 20 лет, но так и не говорю. Может быть, мы могли бы начать наше общение в каком-то мессенджере, и Вы бы говорили со мной только по английски. Я согласен был бы платить небольшую сумму за эти уроки. Я раньше пытался найти такого собеседника и учителя, но таких людей реально единицы, а проф.преподователи уж слишком дорого хотят. Таким образом, у нас бы появилось общее дело, а не просто абстрактная дружба. На то, что я Вам понравлюсь, я не рассчитываю, так как не красавчик, но вдруг наше общение поможет нам обоим. Если предложение нормальное, напишите мне.
Отношений было у меня много (а свиданий больше 100), но длились они максимум 3 года. Встречались, влюблялись, казалось, что будет развитие отношений, но никто не предлагал мне жить вместе, не говоря уже о замужестве. Хорошо, что детей никогда сильно не хотела, поэтому с бездетностью было несложно смириться.
Хотелось бы, конечно, чтобы был мужчина рядом, жить в паре было бы интереснее, безусловно. Комфортно ли - не знаю, не пробовала. Но сейчас эмоционально слишком затратно - искать их в этом возрасте, да и чисто внешне многие наши мужчины, которые старше 40 лет, совсем не привлекают. Остались ли нормальные мужчины в этом возрасте? С телом у меня все в порядке, девичья стройная фигура. В остальном все попроще. Перестала краситься и красиво одеваться, хожу в удобной одежде и обуви. Хобби есть, много читаю, английский язык разговорный.
Работала всегда много и тяжело. Была цель - заработать на квартиру в Москве. Заработала. Накопила ещё «подушку безопасности» - около 4 млн руб. Ушла с работы, потому что выгорела, очень устала, хотела немного передохнуть. Но потом уже не смогла вернуться. Так и не работаю 1,5 года, проедаю «подушку». Нет моральных сил опять входить в рабочий строй, выдохлась. Отвыкла от людей. Не хочу ни с кем общаться. Общение с людьми всегда сложно давалось, но терпела этот постоянный стресс и из кожи вон лезла ради квартиры.
А сейчас нет сил терпеть. Привыкла к комфортной безработной жизни, и не могу себя заставить что-то искать. Трачу очень мало, подушки хватит надолго. Боюсь, что не вернусь уже в люди. Одичала совсем в одиночестве. Уходила я с достаточно высокой должности и зарплаты. А сейчас думаю, что комфортная работа для меня сейчас - фасовщицей какой-нибудь, например. Ну или что-то аналогичное, где не надо с людьми контактировать.
Желание найти какую-нибудь необременительную работу появляется достаточно часто, но оно быстро исчезает, когда я начинаю представлять, что нужно будет рано вставать и куда-то ехать в любую погоду вне зависимости от моего желания. Безработная жизнь слишком расслабляет. Особенно, когда нет финансовой мотивации. Я бы с удовольствием переехала бы в какую-нибудь деревню, но я одна с домом не справлюсь. Машины нет, опыта жизни в своем доме тоже нет. Дайте совет, как побороть апатию? Поставить цель, встретить близкого человека, создать семью? Или же смириться и продолжать дальше жить одним днём? #психология #апатия