Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство
Автор
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А они должны мечтать о том, чтоб все досталось этим бедным-несчастным деткам, а сами вторые жёны, которые работали на это имущество, остались ни с чем?
Ну так сыну не все отойдет.
И даже не половина.
1/4 в лучшем раскладе
Гость
Вам по 40 лет, обоим. И у вас, и у мужа должна быть какая-то собственность кроме будущей квартиры. Неужели за 40 лет ничего не купили и в наследство не досталось? Дом, авто, гараж, сбережения и т.п.?
Зачем вам вообще брать однушку в ипотеку? Это не жилье, это жесть, даже уединиться негде. Покупайте дом в пригороде, с участком, уже пожилые, будете овощи выращивать, кур заведете. Куда вам 40-летним однушку, вы же не студенты?
Имхо, ваш муж не лишит сына наследство, т.к. дети намного важнее очередной, тем более бесплодной жены, за которую и заступиться некому. Скорее он лишит наследства вас, т.к. дети - это святое, внуки будут, продолжатель рода, а одинокая старуха и так свой век как-то доживет.
Имхо, вам вообще не нужно было расписываться. Вы вообще зачем это сделали, на наследство от мужа рассчитывали? И сейчас беспокоитесь только об этом. А наследство-то есть какое-то? Сейчас вам лучше всего развестись и покупать квартиру в свою личную собственность. Или вообще не покупать ничего, а жить у родителей или на съеме. Вы же где-то планировали раньше жить в старости, там и живите.
Гость
Юнона
Дело не в том, чтобы детям от первого брака ничего не досталось, а в том, что жена мало того, что вдовой станет, так ещё её-пенсионерку такие дети от первого брака (уже взрослые, работоспособные и со своими детьми) могут просто выкинуть на улицу. А это несправедливо. Поэтому один дальний родственник, пенсионер и написал завещание "всё жене", она с ним 40 лет прожила в браке, заботилась о нём, а дети жили с бывшей его женой в другом городе, получали солидные алименты (учитель получает столько, сколько они алименты), стали взрослыми заимели свои семьи. Имеют жильё и сносную зарплату, не бедствуют. Вот он и позаботился о всей нынешней жене. У них своих детей нет, так что жена его всё равно напишет после своё завещание на его взрослых детей, внуков.
В данном случае все понятно, потому что решается полюбовно. В данном случае муж не хочет писать завещание на жену. Да и на улице вдова вряд ли останется. 3\4 будет принадлежать ей. И если муж позаботиться, то может накопить энную сумму, чтобы выплатить сыну 1\4 часть.
Я так выплатила своей сестре 300 тысяч, когда умерла наша мама. Квартира была приватизирована на маму, меня и сына. Сестра рассчитывала на половину стоимости квартиры, думая, что квартира вся на маме. Я впервые видела, как у человека челюсть отвисла, когда она узнала, что ей достанется только 1\6 рыночной стоимости квартиры
Дайцс
Гость
С чего вдруг сыну должно что-то достаться? Он каким боком к этой однушке?
Ипотеку кто будет платить? Его отец. У нас пока мужчины семью содержат в стране.
Дайцс
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
А с какой стати, вторые жены имеют право на обязательную долю при наследовании ДОБРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА своих мужей? Значит родители парня или девушки всю жизнь батрачат на квартиру, но вдруг случается так, что мать семейства умирает. Отец находит себе новую жену и та потом имеет право отнять у детей мужчины от первого брака часть наследства, даже при наличии завещания.
Это нормальная практика?
Дайцс
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Имущество родителей - наследуется. Он же не перестал быть его отцом. Да у нас пока, по большей части, именно мужчины зарабатывают!
Дайцс
Гость
А они должны мечтать о том, чтоб все досталось этим бедным-несчастным деткам, а сами вторые жёны, которые работали на это имущество, остались ни с чем?
Вторые жены мечтают обделить детей мужчины. Если речь пойдет о добрачном имуществе мужчины, то они с радостью отнимут его у детей от первого брака.
Гость
Я при таком раскладе вместе с мужем ипотеку брать не стала. Первый взнос оформлен как подарок родителей + брачный договор, что квартира моя и ипотека моя. Так что ничего сыначке не светит. Но если ваш муж против такого расклада, то нафиг такого мужа.
Дайцс
Гость
Тогда развестись и переоформить всю квартиру на вторую жену. По окончании выплаты ипотеки право собственности на квартиру будет только у неё.
Аленей таких нет.
Дайцс
Гость
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
Нормальный мужчина запишет все на сына, после такого разговора. А вдруг что реально случится? И получается его сын и новой квартиры лишится, и ещё добрачную часть мужчины вынужден будет отдать.
Гость
Гость
Я при таком раскладе вместе с мужем ипотеку брать не стала. Первый взнос оформлен как подарок родителей + брачный договор, что квартира моя и ипотека моя. Так что ничего сыначке не светит. Но если ваш муж против такого расклада, то нафиг такого мужа.
Так она наконец-то в 40 лет стала счастливой обладательницей мужа. Сбылась, так сказать, мечта. И пусть у него есть дети из прошлой жизни и сам он гол, как сокол, но зато МУЖ (!!!) есть
Гость
Дайцс
Аленей таких нет.
Надеюсь!
Дайцс
Юнона
Дело не в том, чтобы детям от первого брака ничего не досталось, а в том, что жена мало того, что вдовой станет, так ещё её-пенсионерку такие дети от первого брака (уже взрослые, работоспособные и со своими детьми) могут просто выкинуть на улицу. А это несправедливо. Поэтому один дальний родственник, пенсионер и написал завещание "всё жене", она с ним 40 лет прожила в браке, заботилась о нём, а дети жили с бывшей его женой в другом городе, получали солидные алименты (учитель получает столько, сколько они алименты), стали взрослыми заимели свои семьи. Имеют жильё и сносную зарплату, не бедствуют. Вот он и позаботился о всей нынешней жене. У них своих детей нет, так что жена его всё равно напишет после своё завещание на его взрослых детей, внуков.
А может и не написать. Все уйдет государству. У нас почему-то вторые жены имеют право на обязательную долю на ДОБРАЧНОЕ ИМУЩЕСТВО мужей. То есть, детям мужа от первого брака придется отдавать часть имущества теткам, которые ни копейки не вложили в это жилье
А в этой ситуации реальный живой отец. И дети должны иметь право на имущество родителей. Или он ему сыном быть перестал.
Дайцс
Гость
Однако, если Ваш алень откинет свои копыта, Вы, наверняка, позаритесь на его добрачное имущество и начнёте судиться с детьми от первого брака?
Дайцс
Гость
А платит за ипотеку алень?
Гость
Гостья
Потому что он сын, не? Почему бабские дети получают за мамками/бабками наследство?
Гость
Гость
Жена вообще то за эту ипотеку будет платить 15 лет вместе с мужем.
Так ее половину и не будут делить.
Гость
Але, бабоньки, ответьте ка сами на вопрос: Многие из вас вступая во второй и последующие браки составляют завещание на мужа, шоб вашим детям в случае чего ничего не досталось?
Гость
Гость
Але, бабоньки, ответьте ка сами на вопрос: Многие из вас вступая во второй и последующие браки составляют завещание на мужа, шоб вашим детям в случае чего ничего не досталось?
Але, я вообще замуж не пойду во второй раз, чтобы ничего мужику не досталось от меня
Гость
Гость
Але, я вообще замуж не пойду во второй раз, чтобы ничего мужику не досталось от меня
Ухтышка какая. А тут значит мужик обязан поступить с точностью до наоборот, лишить сына всего полностью в угоду новой вагине. Нормальный мужчина наоборот все свое сыну завещает.
Натка
С мужем общаться. С нотариусом. А как ещё по другому?
Василий
Вам придётся продать эту однушку и купить что-то подешевле. У меня был точно такой случай. Правда, у вас положение лучше, потому сыну мужа буде лишь четвёртая часть от квартиры. А там была половина.
а что, муж почему такой скот, не хочет на вас написать завещание или дарственную, чтобы вы не страдали?
Гость
Натка
С мужем общаться. С нотариусом. А как ещё по другому?
О чем общаться? Нормальный муж завещает все свое сыну.
Гость
Гость
Ухтышка какая. А тут значит мужик обязан поступить с точностью до наоборот, лишить сына всего полностью в угоду новой вагине. Нормальный мужчина наоборот все свое сыну завещает.
Так и я про то. После меня только все детям останется. А мне есть что оставлять.
Гость
Василий
Вам придётся продать эту однушку и купить что-то подешевле. У меня был точно такой случай. Правда, у вас положение лучше, потому сыну мужа буде лишь четвёртая часть от квартиры. А там была половина.
а что, муж почему такой скот, не хочет на вас написать завещание или дарственную, чтобы вы не страдали?
Пусть муж лучше накопит стоимость четверти сына, и пусть жена после его смерти рассчитается с сыном мужа. Самое лучшее решение вопроса
Гость
Гость
Не все, а свою часть. Половина будет имуществом жены
Гость
Гость
Пусть муж лучше накопит стоимость четверти сына, и пусть жена после его смерти рассчитается с сыном мужа. Самое лучшее решение вопроса
А может логичнее, если это накопит жена? А муж свои накопления тоже сыну завещает.
Гость
Гость
Не все, а свою часть. Половина будет имуществом жены
Ну все свое, естественно.
Натка
Дайцс
Нормальный мужчина запишет все на сына, после такого разговора. А вдруг что реально случится? И получается его сын и новой квартиры лишится, и ещё добрачную часть мужчины вынужден будет отдать.
А не дай бог чего случится то вторая жена скорее всего и будет за ним горшки выносить. Нет?
Гость
Гость
А может логичнее, если это накопит жена? А муж свои накопления тоже сыну завещает.
Без разницы. Они же вроде в законном браке
Гость
Натка
А не дай бог чего случится то вторая жена скорее всего и будет за ним горшки выносить. Нет?
А не дай бог что с ней случится?
Так что все симметрично.
Натка
Дайцс
Однако, если Ваш алень откинет свои копыта, Вы, наверняка, позаритесь на его добрачное имущество и начнёте судиться с детьми от первого брака?
Я так понимаю у вас имущественные тяжбы за наследство?
Гость
Натка
Поэтому никаких вторых и третьих браков. Лучше всего доживать одной, но под присмотром детей
Гость
Гость
Без разницы. Они же вроде в законном браке
Это значит, что его сын будет иметь право еще и на половину ее накоплений.
Гость
Гость
Поэтому никаких вторых и третьих браков. Лучше всего доживать одной, но под присмотром детей
То есть ты хочешь шоб *** из под тебя выносил не мужик, а дети. Шото не любишь ты их.
Гость
Гость
Это значит, что его сын будет иметь право еще и на половину ее накоплений.
Если они в банке, а если под периной, то ничего не получит
Гость
Гость
Если они в банке, а если под периной, то ничего не получит
Но это же обман, надо ее за это наказать.
Гость
Гость
То есть ты хочешь шоб *** из под тебя выносил не мужик, а дети. Шото не любишь ты их.
Нет, у меня уже заготовлена заначка на приличный Дом Престарелых, где у меня будет отдельная комната и профессиональный уход. Дети будут иногда проведовать, но это будет ещё не скоро
Гость
Гость
Но это же обман, надо ее за это наказать.
Это подсказка Автору. Я же не совсем жестокая😂
Натка
Дайцс
А может и не написать. Все уйдет государству. У нас почему-то вторые жены имеют право на обязательную долю на ДОБРАЧНОЕ ИМУЩЕСТВО мужей. То есть, детям мужа от первого брака придется отдавать часть имущества теткам, которые ни копейки не вложили в это жилье
А в этой ситуации реальный живой отец. И дети должны иметь право на имущество родителей. Или он ему сыном быть перестал.
А дети в то наследство вложили что то?
Гость
Натка
А дети и не долны вклыдываться.
Еще раз для тупых: Если ли хоть одна баба на свете, которая завещала все свое имущество мужу, шоб ее родным детям ничего не досталось?
Вот и тут мужчина должен все оставить только родному сыну.
Гость
Натка
А если не вложили, то наследства лишить? Я для своих детей живу и богатство зарабатываю. А для кого ещё жить, как не для детей?
Натка
Гость
О чем захотят о том и будут общаться. Это семейное дело и каждый для себя решает что для него верно и правильно.
Натка
Гость
Как то странно жить вместе но деньги у каждого отдельно. Какая же это семья.
Натка
Гость
А не дай бог что с ней случится?
Так что все симметрично.
Не дай бог с ней чего случится то с ней рядом будет муж скорее всего.
Гость
Натка
Как то странно жить вместе но деньги у каждого отдельно. Какая же это семья.
Ты это детным бабам расскажи, которые одновременно с регистрацией очередного брака бегут к нотариусу писать завещание, шоб если что мужу ни копейки не досталось - все только детям от предыдущих браков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Гость
Дети тоже разные бывают.
Гость
Натка
Не дай бог с ней чего случится то с ней рядом будет муж скорее всего.
Ну вот видишь, в этом плане все симметрично, так что это не повод не завещать все сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете или только буковки знаете?. Кто обирает своих детей? Я??? Я все им оставляю. Мне мужик на старости лет ни к чему? И моя вагина никого не касается. Я вас не трогаю, вы меня увольте от себя
Гость
Гость
Вы читать умеете или только буковки знаете?. Кто обирает своих детей? Я??? Я все им оставляю. Мне мужик на старости лет ни к чему? И моя вагина никого не касается. Я вас не трогаю, вы меня увольте от себя
Я не про тебя, я про требования от местных бабешек к мужу автора. У тебя все честно.