Дележка наследства с сыном супруга от первого брака
Как подстелить подушку? Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам. У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет. Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет... #нуженсовет#наследство
Не дай бог с ней чего случится то с ней рядом будет муж скорее всего.
Ой, а будет ли? Это ещё тот вопрос. Они же под старость лет себе только сиделку ищут. Мне двое предлагали быть хозяйкой в их домах. На фиг, на фиг такое "счастье"
Гость
[2171094625]
Гость
Ой, а будет ли? Это ещё тот вопрос. Они же под старость лет себе только сиделку ищут. Мне двое предлагали быть хозяйкой в их домах. На фиг, на фиг такое "счастье"
Ну так и ему нет гарантии, что автор его не бросит.
Натка
[16123614]
Гость
А дети и не долны вклыдываться. Еще раз для тупых: Если ли хоть одна баба на свете, которая завещала все свое имущество мужу, шоб ее родным детям ничего не досталось? Вот и тут мужчина должен все оставить только родному сыну.
Что мужчина должен он сам решает. Как и женщина. Собственник САМ решает кому чего оставить - захочет соседу оставит, захочет - коту Ваське , а захочет - внучатому племяннику троюродной сестры четырехюродной тетки.
Гость
[2674272792]
Гость
Ты это детным бабам расскажи, которые одновременно с регистрацией очередного брака бегут к нотариусу писать завещание, шоб если что мужу ни копейки не досталось - все только детям от предыдущих браков.
И правильно делают. А лучше вообще законных браков на старости лет не заключать
Гость
[2674272792]
Гость
Я не про тебя, я про требования от местных бабешек к мужу автора. У тебя все честно.
О! Наконец-то, но вы же мне отвечали
Гость
[2674272792]
Гость
Ну так и ему нет гарантии, что автор его не бросит.
Поэтому о своей старости надо с молоду лет думать
Натка
[16123614]
Гость
А если не вложили, то наследства лишить? Я для своих детей живу и богатство зарабатываю. А для кого ещё жить, как не для детей?
Есть закон. Почему лишают? У человека была законная супруга. У нее равные права с вами. По закону. Кто вас чего то лишает? Или жадность взыграла - хочется все и сразу? Тогда отец должен оставить завещание именно на иех кого хочет обеспечить наследством. Не оставил - значит не сильно и хотел.
Гость
[2171094625]
Гость
О! Наконец-то, но вы же мне отвечали
Это был сарказм.
Гость
[3914813629]
Гость
Ну так сыну не все отойдет. И даже не половина. 1/4 в лучшем раскладе
Да это понятно. Потом сын пропишет туда своих детей, въедет туда со своим семейством.... вот о чем речь
Гость
[2171094625]
Гость
Все не так просто. Ты можешь накопить сколько угодно, а когда деменция стукнет это будешь уже не ты и не захочешь в пансионат, и спустишь все на котиков.
Гость
[2674272792]
Натка
Есть закон. Почему лишают? У человека была законная супруга. У нее равные права с вами. По закону. Кто вас чего то лишает? Или жадность взыграла - хочется все и сразу? Тогда отец должен оставить завещание именно на иех кого хочет обеспечить наследством. Не оставил - значит не сильно и хотел.
Наш отец оставил своим детям все по закону. А причем здесь я?
Ты это детным бабам расскажи, которые одновременно с регистрацией очередного брака бегут к нотариусу писать завещание, шоб если что мужу ни копейки не досталось - все только детям от предыдущих браков.
Я знаю обратный случай - когда суд отписал все детям своим а на имущество жены рот раскрыл. Да ещё и претензии предъявлял. Так что всяко бывает
Василий
[2514170209]
Гость
Оформите квартиру на вас и никаких проблем.
Если построили в браке, то общее имущество. Неважно, на кого оформлено.
Натка
[16123614]
Гость
Ну вот видишь, в этом плане все симметрично, так что это не повод не завещать все сыну.
Вы хоть поняли о чем написано то было? Перечитайте ещё раз. Причем желательно подумать
Гость
[2674272792]
Гость
Да это понятно. Потом сын пропишет туда своих детей, въедет туда со своим семейством.... вот о чем речь
Не въедет. Там однокомнатная квартира у Автора. Нет выделенной доли. Единственное, что он сможет сделать это получить в денежном выражении 1\4 своей доли, что я и советую Автору сделать
Гость
[2171094625]
Натка
Вы хоть поняли о чем написано то было? Перечитайте ещё раз. Причем желательно подумать
А чего тут думать. Родные дети есть родные дети. Все им.
Натка
[16123614]
Гость
На старость лет никто не хочет остаться один ни тети ни дяди. Тети тоже рассчитывают на помощь детей. Как и дяди. Просто дяди меньше живут чем тети следовательно тетям приходится за ними присматривать.
Гость
[2674272792]
Гость
Все не так просто. Ты можешь накопить сколько угодно, а когда деменция стукнет это будешь уже не ты и не захочешь в пансионат, и спустишь все на котиков.
Ни за что!Терпеть не могу домашних животных
Гость
[2674272792]
Натка
Я знаю обратный случай - когда суд отписал все детям своим а на имущество жены рот раскрыл. Да ещё и претензии предъявлял. Так что всяко бывает
Кому, чего? Ничего не поняла
Натка
[16123614]
Гость
Хорошо если получится по плану. Но бывает планы рушатся. При чем очень не в ту сторону.
Гость
[2171094625]
Гость
Ни за что!Терпеть не могу домашних животных
Это ТЫ терпеть не можешь. Но там останется лишь оболочка, это будешь уже не ты, увы. В этом и коварство деменции. Пока ты в себе вроде в пансионат и рано, а когда уже накрыло, то все твои прежние желания из твоей головы уже пропали.
Гость
[2674272792]
Натка
На старость лет никто не хочет остаться один ни тети ни дяди. Тети тоже рассчитывают на помощь детей. Как и дяди. Просто дяди меньше живут чем тети следовательно тетям приходится за ними присматривать.
И что дети должны бросить карьеру, работу, семью, детей? Не надо такого присмортра. Пусть присматривает в лучшем случае профессиональная сиделка
А не рано в 40 лет завещание писать:)), тем более его можно в любую минуту изменить не спрашивая вторую половину:))
Пусть напишут совместное. И да, в ситуации автора, не рано.
Натка
[16123614]
Гость
Наш отец оставил своим детям все по закону. А причем здесь я?
Я о том вопросе когда часть имущества отходит новой жене. Я не вас лично имела в виду просто не совсем удачно выразилась. Но вы я думаю поняли что я имела в виду. Если отец хочет все оставить детям пусть пишет завещание. Законы всем известны. Не хочу ничего говорить но мой муж например написал завещание кому чего - благо есть что поделить , во избежание междуусобиц
Гость
[2674272792]
Натка
Хорошо если получится по плану. Но бывает планы рушатся. При чем очень не в ту сторону.
Если впаду в деменцию, мне уже все равно будет что и как со мной
Гость
[2674272792]
Гость
Это ТЫ терпеть не можешь. Но там останется лишь оболочка, это будешь уже не ты, увы. В этом и коварство деменции. Пока ты в себе вроде в пансионат и рано, а когда уже накрыло, то все твои прежние желания из твоей головы уже пропали.
Ну так только что ответила. Если я овощ, то пора на тот свет
Далеко не всегда тети живут дольше дядей. Мой дед пережил жену на 15 лет. Отец пережил 2х жен. Моя бывшая тоже померла уже, хотя была на 5 лет моложе.
Гость
[3914813629]
Гость
Не въедет. Там однокомнатная квартира у Автора. Нет выделенной доли. Единственное, что он сможет сделать это получить в денежном выражении 1\4 своей доли, что я и советую Автору сделать
Почему не въедет? По суду долю выделить и въехать разве нельзя? Т е собственник 1/4 не может пользоваться своим имуществом? Право собственности подразумевает владение, пользование и распоряжение.
Натка
[16123614]
Гость
А чего тут думать. Родные дети есть родные дети. Все им.
Говорят думать полезно. Даже когда кажется все простым. Голова дана не для того чтобы в нее только есть. Да и закон считает по иному. Поэтому думать нужно всегда
Гость
[2171094625]
Гость
Пусть напишут совместное. И да, в ситуации автора, не рано.
А с чего вы решили что муж хочет завещать свое жене а не сыну?
Гость
[2674272792]
Натка
Я о том вопросе когда часть имущества отходит новой жене. Я не вас лично имела в виду просто не совсем удачно выразилась. Но вы я думаю поняли что я имела в виду. Если отец хочет все оставить детям пусть пишет завещание. Законы всем известны. Не хочу ничего говорить но мой муж например написал завещание кому чего - благо есть что поделить , во избежание междуусобиц
Мне кажется, если вдова будет пенсионерка или инвалид, то завещание в пользу детей не работает. Не?
Гость
[2171094625]
Гость
Если впаду в деменцию, мне уже все равно будет что и как со мной
Ну в этом то и дело. Тебе будет все равно, и в пансионат ты не попадешь. Придется детям все это переживать.
Гость
[2171094625]
Гость
Ну так только что ответила. Если я овощ, то пора на тот свет
Ну и кто по твоему должен тебя на тот всет отправить? Сама ты овощ, а для прочих это убийство.
Гость
[3331183689]
Рановато вы озадачились таким вопросом. Вам еще ипотеку 15 лет выплачивать... вы может разведетесь уже к тому времени. Там видно будет.
Натка
[16123614]
Гость
Кому, чего? Ничего не поняла
Тетя сошлась с дядей. Второй брак. Дети есть у обоих. Муж все отписал все свое доьрачное (немалое) своим детям. Всегда тетя замкнулась о своем завещании он крик поднял как так я же супруг тут моя половина. Так что не только тети так делают
Гость
[2674272792]
Гость
Почему не въедет? По суду долю выделить и въехать разве нельзя? Т е собственник 1/4 не может пользоваться своим имуществом? Право собственности подразумевает владение, пользование и распоряжение.
Это если есть отдельная комната, то доля выделяется. А в однокомнатной квартире нельзя выделить долю и повесить замок
Это если есть отдельная комната, то доля выделяется. А в однокомнатной квартире нельзя выделить долю и повесить замок
Ну тогда сын продаст ей свою долю?! Оно ей надо?
Гость
[2674272792]
Гость
Ну в этом то и дело. Тебе будет все равно, и в пансионат ты не попадешь. Придется детям все это переживать.
Каким образом? Поместят насильно, если я не захочу, и буду нуждаться в опеке
Гость
[2674272792]
Гость
Ну и кто по твоему должен тебя на тот всет отправить? Сама ты овощ, а для прочих это убийство.
Наймут сиделку, она и будет следить за "овощем". Деньги у меня на это есть
Натка
[16123614]
Гость
А с чего вы решили что муж хочет завещать свое жене а не сыну?
Я ни с чего не брала. Я говорю о законе. Если муж хочет чтобы наследство было только жене значит пишет завещание..если сыну - значит на сына завещание. Если завещание нет значит делить по закону . Муж не оформляя завещание знает как будет поделено. Значит его устраивает такой расклад. Если бы не устраивал - оформил бы документы
Гость
[2171094625]
Гость
Наймут сиделку, она и будет следить за "овощем". Деньги у меня на это есть
А у них есть доступ к твоим деньгам, шоб сиделку нанять?
Василий
[2514170209]
Гость
Пусть муж лучше накопит стоимость четверти сына, и пусть жена после его смерти рассчитается с сыном мужа. Самое лучшее решение вопроса
Ваша идея неплоха. Только накопленное тоже может войти в наследственную массу и подвергнуться делению. И по комментариям видно, что проблема не имеет единого решения. Многие дети от первых браков возлагают уход за престарелым родителем на новых супругов. и появляются лишь при оформлении наследства. Иногда новые супруги суть змеи подколодные, а дети от первых браков шарахаются как беспривязные ишаки по аулу. Где бы взять всеобщей справедливости?
Гость
[2674272792]
Натка
Тетя сошлась с дядей. Второй брак. Дети есть у обоих. Муж все отписал все свое доьрачное (немалое) своим детям. Всегда тетя замкнулась о своем завещании он крик поднял как так я же супруг тут моя половина. Так что не только тети так делают
Вот и на фига было в брак вступать? В который раз пишу, ну полные дураки, кто на старости лет браки заключают
Гость
[2674272792]
Гость
Ну тогда сын продаст ей свою долю?! Оно ей надо?
А почему нет? Это сакмый лучший для неё вариант
Гость
[2674272792]
Гость
А у них есть доступ к твоим деньгам, шоб сиделку нанять?
Да, конечно. Есть доступ ко всем моим счетам и документам. Завещание уже написано. Все остается моей дочери
Гость
[3914813629]
Автор! А ваш муж что думает по данному вопросу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2171094625]
Гость
Да, конечно. Есть доступ ко всем моим счетам и документам. Завещание уже написано. Все остается моей дочери
Ну тогда все нормально.
Гость
[1020462560]
Гость
А дети и не долны вклыдываться. Еще раз для тупых: Если ли хоть одна баба на свете, которая завещала все свое имущество мужу, шоб ее родным детям ничего не досталось? Вот и тут мужчина должен все оставить только родному сыну.
Ну я кусок своего добрачного и Брачное имущество мужу завещала. Детей у меня нет, я чф.
Гость
[2674272792]
Гость
Ну я кусок своего добрачного и Брачное имущество мужу завещала. Детей у меня нет, я чф.
Теперь муж вас отравит😂
Гость
[2171094625]
Гость
Вы член с пальцем то не сравнивайте. У вас детей нет, а у мужа автора - есть.
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство