Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство
Автор
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сын от первого брака. Если муж умирает раньше, а завещание только на жену, то ничего после её смерти сыну не достанется
Завещание можно оспорить в течение 6 месяцев.
Гость
Гость
Завещание можно оспорить в течение 6 месяцев.
На основании чего? На основании, что ему это не нравится оспорить нельзя.
Гость
Дайцс
Однако, если Ваш алень откинет свои копыта, Вы, наверняка, позаритесь на его добрачное имущество и начнёте судиться с детьми от первого брака?
А у него нету нифига добрачного))) делить нечего
Гость
Гость
Вы член с пальцем то не сравнивайте. У вас детей нет, а у мужа автора - есть.
Я палец с пальцем сравниваю. Могла другим людям оставить - братьям сёстрам племянникам.
Натка
Гость
И что дети должны бросить карьеру, работу, семью, детей? Не надо такого присмортра. Пусть присматривает в лучшем случае профессиональная сиделка
Конечно....если на нее есть деньги и возможности.
Натка
Гость
Если впаду в деменцию, мне уже все равно будет что и как со мной
А если не впадете? Старость коварна
Натка
Гость
Ну так только что ответила. Если я овощ, то пора на тот свет
Может то оно и пора да только поделать с этим ничего нельзя. Так и мучается этот овощ и мучает родичей если возможности на сиделку или дом престарелых нет. Это легко звучит только.
Натка
Гость
Далеко не всегда тети живут дольше дядей. Мой дед пережил жену на 15 лет. Отец пережил 2х жен. Моя бывшая тоже померла уже, хотя была на 5 лет моложе.
Не всегда. Но по моим наблюдениям жены чаще мужей переживают. Я правда не претендую на истину
Натка
Гость
Почему не въедет?
По суду долю выделить и въехать разве нельзя? Т е собственник 1/4 не может пользоваться своим имуществом? Право собственности подразумевает владение, пользование и распоряжение.
Даже не представляю как можно пользоваться 1/4 однухи
Гость
Брачный договор.Естественно если муж пойдет на это
Гость
Ухтышка какая. А тут значит мужик обязан поступить с точностью до наоборот, лишить сына всего полностью в угоду новой вагине. Нормальный мужчина наоборот все свое сыну завещает.
Каждый думает о себе в первую очередь! Правильно автор думает о себе и действует исключительно в своих интересах) Какое дело автору до чужого сына? Автору он никто и она о нем думать не должна и не обязана))
Натка
Гость
Мне кажется, если вдова будет пенсионерка или инвалид, то завещание в пользу детей не работает. Не?
Она имеет право на часть жилья а не на все. Но в таком случае да . У моей родственницы так было. Поэтому чтобы не получилось проблем она квартиру сразу на сына оформила.
Натка
Гость
Рановато вы озадачились таким вопросом. Вам еще ипотеку 15 лет выплачивать... вы может разведетесь уже к тому времени. Там видно будет.
Не рановато. Нормально. Это правильнее чем потом в последний момент оказаться с проблемой один на один
Натка
Гость
Ну тогда сын продаст ей свою долю?!
Оно ей надо?
Мне кажется она не даже может не выкупать потому что он вообще вряд ли ее продаст. Кто такое возьмёт?
Натка
Гость
Каким образом? Поместят насильно, если я не захочу, и буду нуждаться в опеке
Это вам так кажется что легко и просто. Это далеко не легко и далеко не просто
Натка
Гость
Наймут сиделку, она и будет следить за "овощем". Деньги у меня на это есть
Альцгеймер очень коварен и не сразу заметен. Как человек может начудить перед тем как оф все признают одному богу известно.
Натка
Гость
Вот и на фига было в брак вступать? В который раз пишу, ну полные дураки, кто на старости лет браки заключают
Да, она тоже так сказала. Но перед этим 25 лет прожили. Немало согласитесь
Натка
Гость
Да, конечно. Есть доступ ко всем моим счетам и документам. Завещание уже написано. Все остается моей дочери
Если случится альцгеймер вы можете легко все поменять ещё до того как его вам установят официально.
Фи
Попросить мужа оформить завещание на свою долю имущества на действующую жену, или если не согласится, то на сына, но с условием пожизненного проживания действующей жены. В итоге сын наследство получит, но только после смерти второй жены.
Домохозяйка
Фи
Попросить мужа оформить завещание на свою долю имущества на действующую жену, или если не согласится, то на сына, но с условием пожизненного проживания действующей жены. В итоге сын наследство получит, но только после смерти второй жены.
А это вообще возможно, ведь ипотечная квартира в собственности банка?

Да и на вброс похоже. Ну кто в своем уме возьмет совместную ипотеку с детным?
Домохозяйка
Гость
С чего вдруг сыну должно что-то достаться? Он каким боком к этой однушке?
А если у нее дети есть и автор откинется, им же достанется, верно? Вот и его дети тут таким же боком.
Домохозяйка
Гость
Жена вообще то за эту ипотеку будет платить 15 лет вместе с мужем.
И она должна понимать, что она не единственная наследница его доли, если за детного вышла.
Гость
Гость
Я палец с пальцем сравниваю. Могла другим людям оставить - братьям сёстрам племянникам.
Нет, все таки палец с членом. Племянники и братья и родные дети это совсем разные вещи.
Гость
Натка
Даже не представляю как можно пользоваться 1/4 однухи
Вселиться туда всей семьей
Гость
Мнямочка
Каждый думает о себе в первую очередь! Правильно автор думает о себе и действует исключительно в своих интересах) Какое дело автору до чужого сына? Автору он никто и она о нем думать не должна и не обязана))
Ну так а муж будет думать о себе и своем ребенке в первую очередь.
Гость
Я при таком раскладе вместе с мужем ипотеку брать не стала. Первый взнос оформлен как подарок родителей + брачный договор, что квартира моя и ипотека моя. Так что ничего сыначке не светит. Но если ваш муж против такого расклада, то нафиг такого мужа.
Полностью с вами согласна. А то плати 15 лет пополам, а потом на старости лет не дай бог ещё какому-то детине, не имеющему к тебе никакого отношения (и ни копейки не вложившему в это жильё!!!!), пытайся 1/4 оплатить, чтобы дожить в своей квартире. Я бы не стала.
Натка
Как то странно жить вместе но деньги у каждого отдельно. Какая же это семья.
Ха ха ха. Все общее, пока вы вместе. А когда развод (а они случаются в 80% случаях), правила игры меняются. Мне тоже было жалко оставлять мебель, технику и ремонт бывшему супругу (общее же) в его квартире. А трепать себе нервы и опускаться до выноса мебели мне было не по душе. Но и жить с ним, потому что много времени и средств вложено в общее, не хотелось. Начала жизнь с начала. Не жалею. Но мне было 30, а не 55 (когда автор ипотеку планирует погасить)
Гость
Маша
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
А нафига ей муж тогда вообще ?одной живется проще ,чужие выпердыши никому не нужны ,а ты типичная обиженная рспэха ,запомни ,твоему выродку никто ничего не должен
Гость
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Это бывшая жена ,печется за своего найобыша
Гость
Ох автор !знаю одну историю ,аж мурашки по коже ,как судьба поворачивается -девка вышла замуж за разведенца с прицепом ,через два месяца после свадьбы погибла в ДТП ,детей завести не успела ,доля в 4комн квартире родителей в хорошем районе ,внедорожник в кредите почти выплаченном . Наследники -родители и новоиспеченный вдовец . Через месяц после гибели жены мужик умирает от инфаркта ,не успев вступить в наследство . Так суть в том ,что БЖ заявила права наследования для прицепа своего ,типа неполученное БМ должно к сыну перейти . Это называется наследная трансмиссия . Вот подарок родителям -дочь потеряли ,а теперь *** надо отдавать часть шикарной квартиры ,на которую уже немолодой отец девушки пахал всю жизнь и машину делить . Выход один -неугодным господу путем избавляться от дитачки ,ну а что делать то ?чем история закончилась ,не знаю ,это шапочные знакомые по старому месту жительства . Но история жуткая ,вроде ипотек совместных не было ,а такая подстава
Гость
Гость
Ох автор !знаю одну историю ,аж мурашки по коже ,как судьба поворачивается -девка вышла замуж за разведенца с прицепом ,через два месяца после свадьбы погибла в ДТП ,детей завести не успела ,доля в 4комн квартире родителей в хорошем районе ,внедорожник в кредите почти выплаченном . Наследники -родители и новоиспеченный вдовец . Через месяц после гибели жены мужик умирает от инфаркта ,не успев вступить в наследство . Так суть в том ,что БЖ заявила права наследования для прицепа своего ,типа неполученное БМ должно к сыну перейти . Это называется наследная трансмиссия . Вот подарок родителям -дочь потеряли ,а теперь *** надо отдавать часть шикарной квартиры ,на которую уже немолодой отец девушки пахал всю жизнь и машину делить . Выход один -неугодным господу путем избавляться от дитачки ,ну а что делать то ?чем история закончилась ,не знаю ,это шапочные знакомые по старому месту жительства . Но история жуткая ,вроде ипотек совместных не было ,а такая подстава
А что ужасного? Все по закону, все нормально.
Гость
Гость
А вот если б он умер первым, то унаследовать ее родителям половину имущества мужа было бы нормально? А по мне такая же дичь.
Гость
Гость
А нафига ей муж тогда вообще ?одной живется проще ,чужие выпердыши никому не нужны ,а ты типичная обиженная рспэха ,запомни ,твоему выродку никто ничего не должен
Если б ей одной жилось проще, то она давно одна бы купила себе однуху.
Гость
Milaya
Полностью с вами согласна. А то плати 15 лет пополам, а потом на старости лет не дай бог ещё какому-то детине, не имеющему к тебе никакого отношения (и ни копейки не вложившему в это жильё!!!!), пытайся 1/4 оплатить, чтобы дожить в своей квартире. Я бы не стала.
Ту половину, что заплатит она никто делить не будет. Делить будут ту половину, что оплатил муж.
Гость
Гость
А вот если б он умер первым, то унаследовать ее родителям половину имущества мужа было бы нормально? А по мне такая же дичь.
При чем ее родители ?
Гость
Гость
А что ужасного? Все по закону, все нормально.
Я бы грохнула дитачку ,без вариантов ,ну посадили бы ,зато *** бжыха наказана была бы ,кровью *** бы
Гость
Гость
Бжыхи и выпердыши от первого брака обычно нелюди ,существа без души ,только конченая *** свяжется с прицепным алиментщиком ,лучше самой зарабатывать
Я
Гость
Ну так сыну не все отойдет.
И даже не половина.
1/4 в лучшем раскладе
Ну и где пенсионерке взять деньги на выплату этой одной четвёртой?
Я
Гость
В данном случае все понятно, потому что решается полюбовно. В данном случае муж не хочет писать завещание на жену. Да и на улице вдова вряд ли останется. 3\4 будет принадлежать ей. И если муж позаботиться, то может накопить энную сумму, чтобы выплатить сыну 1\4 часть.
Я так выплатила своей сестре 300 тысяч, когда умерла наша мама. Квартира была приватизирована на маму, меня и сына. Сестра рассчитывала на половину стоимости квартиры, думая, что квартира вся на маме. Я впервые видела, как у человека челюсть отвисла, когда она узнала, что ей достанется только 1\6 рыночной стоимости квартиры
А почему на сестру не была приватизирована тоже? Она вам не родная?
Я
Дайцс
А с какой стати, вторые жены имеют право на обязательную долю при наследовании ДОБРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА своих мужей? Значит родители парня или девушки всю жизнь батрачат на квартиру, но вдруг случается так, что мать семейства умирает. Отец находит себе новую жену и та потом имеет право отнять у детей мужчины от первого брака часть наследства, даже при наличии завещания.
Это нормальная практика?
Да. Честно. Наследование за родителями не обязанность детей, А лишь право и то , при отсутствии завещания. Другими словами имущество родителей НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ детям и НЕ ОБЯЗАНО передаваться детям. Понятно так? А вы пишете так, как будто вы владелец папкиного добра) с какой стати? Они всю жизнь зарабатывали, да, но вы то тут причём? Все, что вам должны были, сделали до 18 ваших лет. Далее только по желанию сторон все. Если отец хочет оставить второй жене- оставит. И дети не получат ничего. Совершенно справедливо и законно. Быть отцом -право, а обязаннность /кончилась в 18 лет ребёнка
Я
Дайцс
Имущество родителей - наследуется. Он же не перестал быть его отцом. Да у нас пока, по большей части, именно мужчины зарабатывают!
Только при желании наследодателя. По умолчанию. Во вторую очередь. Если он не оставит завещания на кого угодно другого.
Я
Дайцс
Вторые жены мечтают обделить детей мужчины. Если речь пойдет о добрачном имуществе мужчины, то они с радостью отнимут его у детей от первого брака.
Да. Именно так. Потому что они им а) чужие б) молодые и сильные по сравнению с ней. Когда вы говорите « дети» представляются детки до 18 лет. Такие и так наследуют автоматом. Но наследство часто открывается когда этим деткам лет по 40 уже, и тут понятие « детки» уже не проходит, никаких преимуществ такие «детки» уже не имеют. В одном ряду взрослых дееспособных наследников стоят, наряду с жёнами и родителями наследодателя
Я
Дайцс
Нормальный мужчина запишет все на сына, после такого разговора. А вдруг что реально случится? И получается его сын и новой квартиры лишится, и ещё добрачную часть мужчины вынужден будет отдать.
Такому мужчине надо жить при сыне и его семье. Свою семью создавать такому мужчине не надо.
Я
Гость
Так она наконец-то в 40 лет стала счастливой обладательницей мужа. Сбылась, так сказать, мечта. И пусть у него есть дети из прошлой жизни и сам он гол, как сокол, но зато МУЖ (!!!) есть
Тогда надо платить за это счастье))) частью квартиры)
Я
Дайцс
А может и не написать. Все уйдет государству. У нас почему-то вторые жены имеют право на обязательную долю на ДОБРАЧНОЕ ИМУЩЕСТВО мужей. То есть, детям мужа от первого брака придется отдавать часть имущества теткам, которые ни копейки не вложили в это жилье
А в этой ситуации реальный живой отец. И дети должны иметь право на имущество родителей. Или он ему сыном быть перестал.
А дети вложили копейки в жилье отца?
Я
Дайцс
Однако, если Ваш алень откинет свои копыта, Вы, наверняка, позаритесь на его добрачное имущество и начнёте судиться с детьми от первого брака?
Непременно. Свою долю его наследства я получу. Дети великовозрастные не гнушаются побираться и на чужое рот разевать- ведь они ни копейки не дали на имущество отца- и я ни копейки не дала- мы полностью равны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
Гость
Потому что он сын, не? Почему бабские дети получают за мамками/бабками наследство?
И мамкин Новый муж получит наследство наравне с мамкиными детьми. Закон один
Я
Гость
Ухтышка какая. А тут значит мужик обязан поступить с точностью до наоборот, лишить сына всего полностью в угоду новой вагине. Нормальный мужчина наоборот все свое сыну завещает.
Ну так его право. Вот женщина и спрашивает, как обойти закон? Вот только оформляя все на себя. И то....
Я
Василий
Вам придётся продать эту однушку и купить что-то подешевле. У меня был точно такой случай. Правда, у вас положение лучше, потому сыну мужа буде лишь четвёртая часть от квартиры. А там была половина.
а что, муж почему такой скот, не хочет на вас написать завещание или дарственную, чтобы вы не страдали?
Сегодня напишет, завтра перепишет тайно. Это не вариант
Я
Гость
О чем общаться? Нормальный муж завещает все свое сыну.
Нет . Вы путаете понятия. Это -нормальный отец. Но поганый муж. Одной жопппой на двух стульях не усидеть ,как ни старайся. Если автору нужен поганый муж, пусть живет