Как верно поступить в такой ситуации? Живу в многоэтажном доме. Квартира, в которой я живу, находится на первом этаже в общем коридоре с ТСЖ. Сотрудники ТСЖ, с которыми у меня нормальные отношения, приноровились стучать в мою дверь с просьбой сходить у меня в туалет (в их конторе туалет отсутствует), то просят налить воды, и т.д. Все бы ничего, но пустив один раз, просьбы начались на постоянной основе. Особенно раздражает, что просятся в туалет. У меня дети, слежу за чистотой санузла, после прихода посторонних людей приходится все мыть. Знакомы с сотрудниками ТСЖ долгое время, там работают и пожилые люди. Причем, все работники живут в нашем же доме - могли бы по нужде сходить к себе, но моя квартира ближе… Как дать понять людям, что мне это неприятно (у меня не общественный туалет), но не обидеть их? Пробовала просто не открывать дверь, но не помогает. Все равно приходят и стучат в дверь опять
Только ругаться, автор. Сама сталкивалась с наглостью соседей (не как у вас, но все же). Сначала ругань, потом игнор. Игнор же начнёт работать после скандала, а потом вообще сойдёт на нет. Будет неприятно морально, это безусловно, но это ненадолго. Когда заявится к вам кто-то из них, скажите что они вам сидушку для унитаза поломали и вам пришлось новую купить, поэтому теперь бюро добрых дел закрыто. Пообсуждают и забудут.
Кстати, как вариант. Или в виде объявления на двери, или в личном разговоре (только много придется разговаривать, если к вам все ходят) сказать, что сиденье или какую-то часть унитаза вам сломали. Не называть имен, но написать так, чтобы четко было понятно, что речь о людях из ТСЖ. И поэтому вы не будете больше пускать посторонних пользоваться удобствами.
Гость
[491135395]
врать плохо, но... повесьте объявление, что у вас в семье у мужа(бабушки или тети) гепатит А. это тот, что передается воздушно-капельным путем, он очень заразный. проявиться может через 30-40 дней. не смертельно опасный. но вряд ли кто-нибудь захочет рискнуть)
Валерия
[598088863]
Автор, когда я ходила в садик ( это было 50 лет назад), нянечка говорила каждому ребенку: "Какать строго дома". Шутки шутками, но ваши консьержки прекрасно понимают, что эти сливы воды Вы оплачиваете. Наглые бабки у себя водичку экономят. За Ваш счет. Я Вас очень хорошо понимаю: сама нерешительная. Но объявление бы повесила: с сегодняшнего дня туалет не работает. Не надо ничего врать ни про какую корону. Будут стучать - вежливо указываете на обьявление. И сообщаете, что здесь - квартира, а не общественная приемная. И тем более не общественный туалет. Пообижаются, и пойдут писать/ какать к себе домой, как миленькие.
Марина А.
[3734269703]
Женя
Это лишив телодвижения . Зачем все так усложнять ? Просто не пускать в туалет и все
Ну мало они автору неудобств доставили, и что, так им это с рук и сойдет? Пусть теперь весь коллектив и весь дом над ними поприкалывается.
Марина А.
[3734269703]
Женя
Это лишив телодвижения . Зачем все так усложнять ? Просто не пускать в туалет и все
Не пускать надо было сначала. Теперь пора проучить.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Спасибо за ответ Уже несколько раз не открывали, не реагировали на стук. Иду как-то по коридору, подхожу к своей двери, а мне из тсж женщина говорит: Я стучала, почему ты не открыла? Потому что мы с мужем были заняты, отвечаю. Она в ответ: чем это вы были заняты? Я ей в ответ: это наше личное дело. Капец, но человек походу вообще не понимает намеков, да ничего не понимает. И этот разговор их не остановил.
А вот здесь надо было набрать в лёгкие побольше воздуха, и громко так ей в лицо заорать, чем вы были заняты.
Марина А.
[3734269703]
Желательно с прибавлением определенного артикля
Ъ
[1892055961]
Мне даже в голову не пришло бы пускать... это же противно, когда чужие абсолютно люди толпами ходят ко мне домой испражняться. Максимум в совсем экстренной ситуации. Но уж точно не на постоянной основе. Гадость какая.
Гость
[1826294535]
Валерия
Автор, когда я ходила в садик ( это было 50 лет назад), нянечка говорила каждому ребенку: "Какать строго дома". Шутки шутками, но ваши консьержки прекрасно понимают, что эти сливы воды Вы оплачиваете. Наглые бабки у себя водичку экономят. За Ваш счет. Я Вас очень хорошо понимаю: сама нерешительная. Но объявление бы повесила: с сегодняшнего дня туалет не работает. Не надо ничего врать ни про какую корону. Будут стучать - вежливо указываете на обьявление. И сообщаете, что здесь - квартира, а не общественная приемная. И тем более не общественный туалет. Пообижаются, и пойдут писать/ какать к себе домой, как миленькие.
Спасибо за совет
Гость
[3459264358]
Отучить раз и навсегда! Это просто хамство с их стороны и Ваше ангельское терпение. Вы ещё спрашиваете как поступить. Есть английская поговорка "Стоит один раз сделать любезность и это станет Вашей обязанностей".
Гость
[2566812483]
Прямым текстом сказать, чтобы больше к вам не приходили
Отучить раз и навсегда! Это просто хамство с их стороны и Ваше ангельское терпение. Вы ещё спрашиваете как поступить. Есть английская поговорка "Стоит один раз сделать любезность и это станет Вашей обязанностей".
Спасибо. Вы правы.
Гость
[2061064858]
Деньги брать за посещение, сразу к себе ходить станут
У меня была мысль написать председателю тсж просьбу решить ситуацию с туалетом для сотрудников. Но однажды он сам приходил по поводу туалета к нам ( Я не знаю, правильно ли ему по этому поводу писать, или лучше просто дверь не открывать, когда они приходят.
Очень правильная мысль, пишите только официально и заказным письмом с обратным уведомлением, что бы ответ письменный прислали, проблему туалета сотрудников должно решать их начальство. После Вашего официального обращения 100% никто Вас больше не побеспокоит.
Гость
[1739928463]
Так то жесть конечно, но автор вас понять могу. Устраивалась на работу на одну должность, а потом посыпались просьбы от сотрудников помочь. Тут ведь как один раз проявишь чуткость - и все считают что можно.
Дмитрий
[1275265915]
Мужика у вас нет. Это факт. Сказала ему о проблеме и забыла. Я бы поступил так. Зашёл в контору и сказал, что халява закончилась и пусть ищут решения. Им сделать туалет
Гость
[2156945561]
Гость
Ценник им вывесите, 1000р за посещение.
Постоянным посетителям абонемент и скидка
Гость
[1235278649]
Обалдеть. По идее, при организации нежилого офисного помещения вопрос о санузле должен встать в первую очередь. Мы в своем офисе проводили разведку на основе планов лохматых годов, что и как с коммуникациями и тд, и там, где все максимально близко сделали перепланировку и устроили собственный офисный санузел, чтобы не бегать в общий на еще 50 человек на этаже. Ведь и нас в отделе 30. Все про все заняло от силы недели две (рубили стены, клали пол, делали отводы, устанавливали сантехнику). Так-то смело можно подавать жалобу в контролирующие органы на антисанитарию (офис без туалета это же рукалицо, чем бы контора не занималась). Врагов себе, конечно, наживете, но зато свой оборудуют. Или пусть биобудку ставят. А уж на улице или в кабинете за шторкой- их дело.
Гость
[1030367833]
Приходите к ним в офис, собираете всех(вместе с руководством) и объявляете: "Уважаемые, мне, конечно всех вас очень жаль, что вашему руководителю плевать на ваши потребности, но с сегодняшнего дня я больше никого постороннего не пущу.Простите, не держите зла, и попробуйте меня понять!"
Гость
[1346636619]
Напишите,,карантин,,
Лана
[989560503]
Отказать и всё!!!
Гость
[1619864258]
живу рядом с местом,- мой дом напротив. Как то в офисе предупредили об отключении воды и мои коллеги, вроде с юмором, говорят - ну, мы к вам пойдем. ответила НЕТ, на вопрос почему- потому что дом - это дом, а не общественный туалет
живу рядом с местом,- мой дом напротив. Как то в офисе предупредили об отключении воды и мои коллеги, вроде с юмором, говорят - ну, мы к вам пойдем. ответила НЕТ, на вопрос почему- потому что дом - это дом, а не общественный туалет
Вы молодец, сразу высказали свое мнение.
Гость
[1689602164]
Автор, сказать прямым текстом. У меня не общественный туалет.
Гость
[2554144298]
Один раз жестко сказать НЕТ, а не заискивать. Или предложить всей семьей сходить к ним,у вас засорился. Не боитесь заразы? И потом это брезгливо!!!
Гость
[1775907729]
без каментарий...............тема,что ли была нужна или желание пообщаться..... мне тупой,не понять вашу проблему.
Меня удивило вот это "какать дома". А если ребёнку приспичит? Обоср***ться??? Он же целый день в садике!
Гость
[1404160593]
Гость
Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.
Я бы послал пусть в городскую баню топают.
Гость
[2864562970]
Отключите звонок
Stan
[506994625]
Здравствуйте. Можно я у вас в туалет схожу? Спасибо. Налейте чаю ещё, пожалуйста, наклонитесь и трусы приспустите. Прекрасно!
Гость
[2906122811]
Мне просто удивительно, как можно пускать чужих людей в свой дом, тем более туалет. Нет туалета, пусть решают эту проблему. Я бы даже не стала думать, как вежливо отказать. Нет и все, это ваш дом , а не общественное место. Тем более у, вас дети.
Гость
[699359494]
Гость
Ценник им вывесите, 1000р за посещение.
Все верно:вход-100,выход-300.
Гость
[14599683]
Что там давать понимать? Словами сказать и не пускать! Вода вообще-то денег стоит, они работают в ТСЖ и этого не знают? Охренели совсем. Пусть дома у себя ходят в туалет!
Гость
[14599683]
Что там давать понимать? Словами сказать и не пускать! Вода вообще-то денег стоит, они работают в ТСЖ и этого не знают? Пусть дома у себя ходят в туалет!
гость
[1825234377]
Гость
Это ужас, сочувствую. Я жила на первом этаже, а рядом опорный пункт. Так менты мыться в мой душ просились, и ведь не откажешь! Выходили такие голые, правда в своих полотенцах, шлепали босыми мокрыми ногами мне по полу, лужи оставляли. Еще иногда и чаю-кофею просили.
Поговорите с председателем ТСЖ пообещайте, что обратитесь в Роспотребнадзор.
Гость
[2836599928]
Гость
Скажите, что в связи с эпидемией ковида вы не можете никого пускать в свою квартиру, потому что дорожите здоровьем своей семьи
Как закончится эпидемия - милости прошу!
Гость
[2836599928]
Гость
Как же можно так писать безграмотно,абсурт....ходют ...кошмар.
Пишите правильно: абсурД...
Гость
[3559790556]
Придется выбрать, стараться быть хорошей и пускать, пусть дети заболеют, зато другие поссут и вас хорошим человеком считать будут (или не будут). Либо сказать прямо - у меня дети и я соблюдаю противоэпидемические правила, сорян ребята, законодательство нарушать нельзя, уже вон из опеки тоже стучат (в туалет и проверить че тут за проходной двор). И пусть хоть уссутся и разобидятся. Что вам важнее, обнаглевших потенциально заразных ссыкунов не обидеть или родных детей сберечь?
Гость
[1177656839]
Берите плату за это. Или прямым текстом скажите что один раз пустила и теперь это в привычку вошло. Но тоже не вариант. В отместку могут *** под дверью.
Гость
[2656536446]
Гость
я почему не откажешь? появляются мысли, что у вас какие-то проблемы с законом
Гость
[3577485384]
слать!
Гость
[2656536446]
Гость
Ну скажите,что мол пардоньте,но я беспокоюсь очень за детей,и семью в целом..а сейчас такой страшный коронавирус ходит..поэтому в дом больше не пущу
лучший ответ, чтобы не конфликтовать
Гость
[3207531430]
Гость
Автор, надеюсь это не шутка? С какой стати вы вообще их пускаете??? Почему вы такая бесхарактерная?
Мне тоже кажется, что такого быть не может! Человек, которому нравится чужая моча у себя в доме, должен к психологу сходить. Гонорею или сифилис принесут, что мужу скажете? Где заразились?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[231346262]
Что за бред ? Как это в частную собственность водить посторонних людей в туалет ? Табличка на дверь ,туалет не работает .
Гость
[2000005713]
Татьяна Апрель
Так прямо и сказать: "У меня не общественный туалет!" И всё! Я прямо "фигею без баяна"... Не представляю такого, чтобы ко мне (я тоже живу на первом этаже) кто попало в унитаз ссал... ТЬФУ!
Гость
[3318787289]
Гость
Спасибо за ответ Уже несколько раз не открывали, не реагировали на стук. Иду как-то по коридору, подхожу к своей двери, а мне из тсж женщина говорит: Я стучала, почему ты не открыла? Потому что мы с мужем были заняты, отвечаю. Она в ответ: чем это вы были заняты? Я ей в ответ: это наше личное дело. Капец, но человек походу вообще не понимает намеков, да ничего не понимает. И этот разговор их не остановил.
А надо было ответить,что чем мы заняты-не ваше дело!и вообще это моя квартира и открывать дверь всем подряд,а тем более пускать в квартиру,никого не обязана!один раз,наберитесь смелости и резко ответьте,может так до них дойдет
Гость
[3092789049]
Не можете отказать тогда наслаждайтесь. Это кошмар вам нравиться.
меня нормальные отношения, приноровились стучать в мою дверь с просьбой сходить у меня в туалет (в их конторе туалет отсутствует), то просят налить воды, и т.д. Все бы ничего, но пустив один раз, просьбы начались на постоянной основе. Особенно раздражает, что просятся в туалет. У меня дети, слежу за чистотой санузла, после прихода посторонних людей приходится все мыть.
Знакомы с сотрудниками ТСЖ долгое время, там работают и пожилые люди. Причем, все работники живут в нашем же доме - могли бы по нужде сходить к себе, но моя квартира ближе…
Как дать понять людям, что мне это неприятно (у меня не общественный туалет), но не обидеть их? Пробовала просто не открывать дверь, но не помогает. Все равно приходят и стучат в дверь опять