Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!
Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, чтобы экономить, потом уже купим жильё и съедем. Я была наивная очень, согласилась. Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка. Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей. Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания. А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил. Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным. Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее. Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре. И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?
Да вам-то какое дело, что они не ходят. Они с мужем есть друг у друга. Вам то тоже похоже поделится в реале не с кем.
Автор
[3846252355]
Гость
Автор! Так ведь и вы ненавидите тоже свою свекровь! В чем различие между вами и ей? Понять не могу.
Так я вам это и пишу,что она ненавидела свою свекровь,но и со мной поступает так же.
Автор
[3846252355]
Гость
А,,,,,,,,,,,,,,,,,,так вам и муж уже не в лад? Тоже плохой* ? Так свали ты уж голубушка от всех. И поживи одна. Не нарвалась ты милая на плохую свекровь. Вот и выкаблучиваешься по молодости и по дурости своей. А уж как завыкаблучиваешбся как сама свекрухой станешь. Расскажешь потом. Пиши лучше о себе кукушкиной. А то все про семью мужа, всех там уже обговняла?
А ты нарвалась? 500 смс уже настрочила. видно и тебя невестка ненавидит,вот и бомбит тебя!!
Автор
[3846252355]
Гость
Да вам-то какое дело, что они не ходят. Они с мужем есть друг у друга. Вам то тоже похоже поделится в реале не с кем.
Самое прямое дело мне,с ним не ходит,поэтому и меня з а е б ы в а е т
Караван идет
[66255437]
Гость
у вас в башке и вашей жизни тоже не все в порядке, вы не лучше свекрови. во-первых как можно заставить куда то идти взрослую женщину? что у вас как каловые отношения? во-вторых, разбирайтесь со своим наполнением, раз просто с ума сошли от ненависти к человеку, которого можно просто вычеркнуть из жизни и не общаться. в третьих, почему вы вышли замуж за такого низкопробного человека от такой тетки? потому что вы ровня ему. от этого и пляшите.
Забей на кобылу,наплевать и забыть на свекровь.Свои нервы береги,чужая тетя того не стоит.
Автор
[3846252355]
Караван идет
Забей на кобылу,наплевать и забыть на свекровь.Свои нервы береги,чужая тетя того не стоит.
Да я и пытаюсь,муж заставляет общаться. Суть в том,что свекровь требует моего общения с ней тоже.
Гость
[1367770162]
Автор
Да я и пытаюсь,муж заставляет общаться. Суть в том,что свекровь требует моего общения с ней тоже.
Плохо, что муж не поддерживает. Пусть сам общается. Вы не обязаны.
Автор
[3846252355]
Гость
Плохо, что муж не поддерживает. Пусть сам общается. Вы не обязаны.
Так я и пытаюсь донести им это. После рождения ребёнка я вообще не желаю с ней общаться. Вырывать у матери ребёнка и пытаться самой все сделать вот это клиника
Гость
[4128151913]
Автор
Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала. 1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней. 2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала. 3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят. 4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз. 5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд) 6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли. 7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре. 8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло. 9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле. 10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала Не хвататет символов дописать
Я вас понимаю,я так же ненавидела бывшую жену мужа и ее мать,он с ней развелся за 7 лет до нашего официального брака.Но как она влазила в нашу жизнь,я вспомнаю с содроганием .Мой совет-бегите! Берите ребенка и уходите.Муж возьмет линию мамочки,не вашу,был бы нормальный,он давно поставил бы мать на ее место,в Библии написано-Отлепись от отца и матери,прилепись к жене и составь с ней одно целое.Если муж не сделал этого ,то и не сделает.Ваша ненависть съест вас! Уходите,спасите себя для ребенка и для самой себя.Полюбите себе,Вы кормите своей отрицательной энергией ненависти его мамашу -вампира,и она вас съест.Уходите! А муж придет,когда та ,не подпитавшись вашей энергией,уйдет в другое измерение,вампиры без подпитки долго не протянут.Выбор за вами,свобода или ненависть и болезни.
Автор
[3846252355]
Кто-нибудь читал книгу « радикальное прощение»? Подруге все рассказала она посоветовала. Что скажете?
Гость
[1367770162]
Автор
Так я и пытаюсь донести им это. После рождения ребёнка я вообще не желаю с ней общаться. Вырывать у матери ребёнка и пытаться самой все сделать вот это клиника
Вам не нужно общаться с ней совсем. Если мужу не важно ваше состояние, настроение, климат в семье, то это не спутник по жизни. Он должен быть опорой и защитой!
Вам не нужно общаться с ней совсем. Если мужу не важно ваше состояние, настроение, климат в семье, то это не спутник по жизни. Он должен быть опорой и защитой!
Наверное,вы правы. А что скажете на счёт тех,кто напал на меня? Их не мало тут. Вот я и задумываюсь. Бесит,что муж делает вид,что ничего не происходит и свекровь тоже самое
Гость
[1367770162]
Автор
Наверное,вы правы. А что скажете на счёт тех,кто напал на меня? Их не мало тут. Вот я и задумываюсь. Бесит,что муж делает вид,что ничего не происходит и свекровь тоже самое
На больных людей не обижаются. Бог с ними. Может там такие же неадекватные свекрови отвечали.
Гость
[3945694522]
Автор разводитесь! Пусть муж спокойно берёт ребёнка на выходные и везет к своей матери😂. У вас беда с головой .
Автор
[3846252355]
Гость
Автор разводитесь! Пусть муж спокойно берёт ребёнка на выходные и везет к своей матери😂. У вас беда с головой .
Я выше писала,муж не хочет вести ребёнка сам к матери,обязательно я должна поехать!!!!!! Читай,прежде чем писать прошу
Автор
[3846252355]
Гость
На больных людей не обижаются. Бог с ними. Может там такие же неадекватные свекрови отвечали.
Спасибо вам💋😘 Я тоже к этом склоняюсь⭐️😉
Автор
[3846252355]
Гость
А если разведусь,то не дам вести к ней тем более!!!! Потому что я так хочу. И если смысл жизни у неё только во внуках мне жаль,но я так не собираюсь жить в будущем.
Гость
[1711834449]
Автор, что вы все время оправдываетесь? Вы решили, вы сделали, вы за свой поступок несёте самостоятельную ответственность. Всё.
Гость
[1711834449]
Автор
Я выше писала,муж не хочет вести ребёнка сам к матери,обязательно я должна поехать!!!!!! Читай,прежде чем писать прошу
Они может боятся, что не смогут с ним вдвоём справится. Его нужно успокоить, проследить, что бы не шкодничал, не навредил себе, накормить его. Вот для этого вас и зовут. Но вы же не обязаны общаться с людьми, которые вам не нравятся и тем более нарушают ваш душевный покой. Берегите нервы, от них все болячки, а вам ещё ребёнка ростить
Автор
[1686665489]
Гость
Они может боятся, что не смогут с ним вдвоём справится. Его нужно успокоить, проследить, что бы не шкодничал, не навредил себе, накормить его. Вот для этого вас и зовут. Но вы же не обязаны общаться с людьми, которые вам не нравятся и тем более нарушают ваш душевный покой. Берегите нервы, от них все болячки, а вам ещё ребёнка ростить
Не знаю почему оправдываюсь(😔😔😔😔😔 сама на себя злюсь. Но скорее всего вы правы 💋 Самое интересно с обоими не разговариваю,в итоге муж как ни в чем к бывало общается все равно,а свекровь написывает даже после того,как я ей все высказала.
Гость
[1711834449]
Автор
Не знаю почему оправдываюсь(😔😔😔😔😔 сама на себя злюсь. Но скорее всего вы правы 💋 Самое интересно с обоими не разговариваю,в итоге муж как ни в чем к бывало общается все равно,а свекровь написывает даже после того,как я ей все высказала.
Ну и не общайтесь и не встречайтесь со свекровью. Пусть живёт своей жизнью. С мужем, как получится. Сможет он вас понять или нет... Возможно и без общения вас все равно будет подкалбашивать. Проходите может на самом деле к психологу. Вдруг попадётся толковый и вы сможете не разрушая семьи наладить отношения с мужем хотя бы. Самостоятельно вы оба очень много времени потратите и подорвете свое здоровье. Свекруха ваша про ваше здоровье не думает
Автор
[1686665489]
Гость
Ну и не общайтесь и не встречайтесь со свекровью. Пусть живёт своей жизнью. С мужем, как получится. Сможет он вас понять или нет... Возможно и без общения вас все равно будет подкалбашивать. Проходите может на самом деле к психологу. Вдруг попадётся толковый и вы сможете не разрушая семьи наладить отношения с мужем хотя бы. Самостоятельно вы оба очень много времени потратите и подорвете свое здоровье. Свекруха ваша про ваше здоровье не думает
Огромнейшее человеческое спасибо. Я тоже решила пойти к психологу и понять что дальше делать. Вот-вот,плевать ей нервничаю я или нет,но она не Только со мной такая. И с дочками,и с мужем и тд. Не изменить ее думаю
Я 2 месяца как подала на развод и алименты, но я держалась долго,аж 10 лет в браке с такой же историей
Гость
[1711834449]
Автор
Огромнейшее человеческое спасибо. Я тоже решила пойти к психологу и понять что дальше делать. Вот-вот,плевать ей нервничаю я или нет,но она не Только со мной такая. И с дочками,и с мужем и тд. Не изменить ее думаю
Вам должно быть все равно какая она и с кем. Вы смотрите себя, свое здоровье и своего ребёнка. Она сама пусть за собой смотрит.
Гость
[1407933391]
Ненависть съедает мозг,зачем вам это, вы себе нервы все испортите и своим родным,отдайте ей ребёнка на ночь и посмотрите что будет, там и решите,а потом мало ли придётся к ней обратиться ,в жизни всякие ситуации бывают,не надо так относится к матери вашего мужа, надо учиться выходить из сложных ситуаций
Гость
[3927447843]
Я40 лет прожила в одной квартире со свекорами. Что же такого могла сделать свекровь что вы ее так ненавидишь. Выхода два только пересмотреть свое отношение к ней и смотреть на все проще или развод и начать жизнь с нуля.Трйтего не дано
Я40 лет прожила в одной квартире со свекорами. Что же такого могла сделать свекровь что вы ее так ненавидишь. Выхода два только пересмотреть свое отношение к ней и смотреть на все проще или развод и начать жизнь с нуля.Трйтего не дано
40 лет????? И как??? Нервы ваши целы? Вас любили свекры?
Автор
[1686665489]
Гость
Ненависть съедает мозг,зачем вам это, вы себе нервы все испортите и своим родным,отдайте ей ребёнка на ночь и посмотрите что будет, там и решите,а потом мало ли придётся к ней обратиться ,в жизни всякие ситуации бывают,не надо так относится к матери вашего мужа, надо учиться выходить из сложных ситуаций
Отдавала уже с ночёвкой, неочень идея была. Накосячили. Тут уже муж замолчал и сидел тихо. Отпираться было бесполезно. Да я понимаю,что ситуации разные,но ничего поделать с собой не могу 😞 Изначально не стоило вместе жить, я каждый день вспоминаю,что не смогла насладиться молодой жизнью,пока ребёнка не было,тк она в каждую Щель лезла.
Автор
[1686665489]
Гость
Я 2 месяца как подала на развод и алименты, но я держалась долго,аж 10 лет в браке с такой же историей
Я так понимаю не стоило ждать 10 лет да? А воз и ныне там. А сколько у вас детей?
Автор
[1686665489]
Гость
Вам должно быть все равно какая она и с кем. Вы смотрите себя, свое здоровье и своего ребёнка. Она сама пусть за собой смотрит.
Я с того дня как написала пост и высказала ей все,мне стало намного легче. Конечно,она не поняла меня,но мне уже пофиг. Спасибо вам♥️♥️♥️♥️
Автор
[1686665489]
Гость
Я вас понимаю,я так же ненавидела бывшую жену мужа и ее мать,он с ней развелся за 7 лет до нашего официального брака.Но как она влазила в нашу жизнь,я вспомнаю с содроганием .Мой совет-бегите! Берите ребенка и уходите.Муж возьмет линию мамочки,не вашу,был бы нормальный,он давно поставил бы мать на ее место,в Библии написано-Отлепись от отца и матери,прилепись к жене и составь с ней одно целое.Если муж не сделал этого ,то и не сделает.Ваша ненависть съест вас! Уходите,спасите себя для ребенка и для самой себя.Полюбите себе,Вы кормите своей отрицательной энергией ненависти его мамашу -вампира,и она вас съест.Уходите! А муж придет,когда та ,не подпитавшись вашей энергией,уйдет в другое измерение,вампиры без подпитки долго не протянут.Выбор за вами,свобода или ненависть и болезни.
Не увидела вообще сообщение, да все к этому и идёт. Муж для меня стал чужой. Мамкин сынок) что ж теперь поделать. Она до сих пор дует ему во дно место ,а он и рад.
Гость
[2703216795]
Самое главное не жить вместе. И не становится похожей на неё - такое поведение заразно. Не мешайте мужу общаться с мамой, а сами сведите общение к минимуму. Требуйте от свекрови и своего мужа предупреждать вас о её визитах к вам, и постепенно сведите их к минимуму. Делайте всё постепенно, не берите близко к сердцу всё, что вас не устраивает. Муж постепенно будет привыкать к правильным (как вы это себе видите) отношениям и поведению в вашей семье, и на этом фоне тоже постепенно будет вставать на вашу сторону. Иногда очень полезно попытаться представить себя на её месте, вы видимо тоже для неё не сахар. Воспитывайте ребёнка с уважением ко всем родственникам (подрастёт сам разберётся), чтобы он вырос полноценным, а не ущербным, что у него какие-то ненормальные гены от ненормальных родственников. К сожалению это бывает довольно часто, что к хорошим мужьям бонусом мы получаем их невыносимых мамаш. Я вас понимаю, дожили с мужем до серебряной свадьбы, за все эти годы моя свекровь ни разу не поздравила меня с днём рождения. Поэтому теперь с ней общается только мой муж, в этом для меня огромное количество плюсов. Но я считаю, что мои дети не должны расти без отца в угоду такой свекрови.
Гость
[1376856507]
Автор
Вот именно!!! Я и пыталась понять как справиться??? В начале не было так,а сейчас не могу выкинуть ее из башки!!!!!!
Выйдете на работу, голова будет другим занята, будет полегче. Очень не советую вам заполнять свою жизнь ненавистью к свекрови, берегите нервы и свое здоровье. Все болезни от нервов, слышали? Есть в этом правда. Моя сестра тоже ненавидела свою свекровь, жаловалась и мне постоянно. С 40 лет моя сестра - инвалид 1 группы, лежачая. Свекровь в прошлом году умерла от рака. Подумайте об этом и не портите себе жизнь! Здоровья вам! (может, посоветоваться с врачом и попить успокоительные препараты?)
Александра
[1772673996]
Расслабьтесь и попейте успокаивающие таблеточки, у вас наверно стресс, вы зациклены. Успокоительные помогут расслабиться в первую очередь, а потом отпустит вас. После того как спокойнее станете, просто разработаете график встреч и сведете общение к минимуму.
Гость
[2810087049]
Автор
Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала. 1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней. 2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала. 3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят. 4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз. 5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд) 6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли. 7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре. 8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло. 9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле. 10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала Не хвататет символов дописать
Доброе время суток. Конечно всё очень сложно. Но нужно договариваться и проговаривать все что не нравится. Может она не понимает.Ненависть съест Вас изнутри. А это все возможные болезни.
Александра
[1772673996]
Автор
Ой, автор, ничего критичного для такого сильного негативного чувства как НЕНАВИСТЬ она не сделала. Она вас просто раздражает. Да, немного бестактное поведение. Возможно, дело в ваших беременных и кормящих гормонах. Поэтому дельный вам совет- попей
Ой, автор, ничего критичного для такого сильного негативного чувства как НЕНАВИСТЬ она не сделала. Она вас просто раздражает. Да, немного бестактное поведение. Возможно, дело в ваших беременных и кормящих гормонах. Поэтому дельный вам совет- попей
Попейте успокоительное, вам реально станет легче. У вас, похоже, стресс или повышенная тревожность. А свекровь просто стала объектом для выхода негатива.
Татьяна
[3281958961]
Вы сильно "загрязнили свою реальность" ненавистью. Первое правило стюардессы: "ПОЗАБОТЬСЯ О СЕБЕ". Есть вариант "ПРИНИМАЮ, ПОНИМАЮ и ОТПУСКАЮ" с утра до вечера сто раз. Второй вариант: "БЛАГОДАРЮ, МНЕ ЖАЛЬ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ и ЛЮБЛЮ ТЕБЯ". Это не о вашей свекрухе, это о вашей душе. Вы родились, живете, проходите уроки и за это "БЛАГОДАРЮ". Вольно или невольно Вы грешите, вокруг Вас грешат и за это "МНЕ ЖАЛЬ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. И свою безусловную любовь Вы посылаете ВВЕРХ(ТВОРЦУ). Этими словами как ластиком Вы вычистите свою реальность. Будет интересно: ДЖО ВИТАЛЕ "ХООПОНАПНА"
Гость
[2131448424]
Гость
Отвечу всем по порядку. Кто там пишет,что я прусь в чужое жильё?Итак,жили с мужем пол года отдельно,потом он ультимативно перестал платить за квартиру,я как раз забеременела,токсикоз и тд,сказал переедем к родителям,потом уже купим жильё и съедем. Я наивная овца поверила.Сейчас мы живем отдельно 2 года,потому что муж уже сам увидел,что я действительно ухожу с ребёнком. Суть в том,что живя отдельно,она постоянно просится придти сюда. Ей плевать чем мы заняты и тд,ей главное влезть.
Добрый день! Не переживайте так сильно, я Вас очень понимаю! Любовь - такая штука, влюбишься и не посмотришь кто там мама, какая она... Так что, не слушайте и не обижайтесь на людей, которые очень жёстко высказываются. Вы умница! Но мой совет такой: Пожалейте её, она не совсем, возможно, здоровый человек. Взрослого, вминяемого человека не может игнорировать большое количество людей - это говорит о том, что " все, не могут быть дураками!" Скорее всего, простите, "дура" Ваша свекровь! И знаете что, правильно тут некоторые подметили, просто постарайтесь включать актрису, где то обмануть во благо. Ну и муж конечно же, должен быть на Вашей стороне. Мать матерью, этого никто не отменял. Но адекватность должна иметь место. И если она Вас любит и ценит, то должен сделать все возможное, чтобы оградить Вас от нервных переживаний!!! И ещё, помните: у Вас тоже ростет ребёнок, будьте благоразумны, не хотелось бы бумеранга. Ну вот, вроде все написала. Удачи Вам, ничего не бойтесь и все у Вас будет отлично!!!
Гость
[3598446946]
Гость
Отвечу всем по порядку. Кто там пишет,что я прусь в чужое жильё?Итак,жили с мужем пол года отдельно,потом он ультимативно перестал платить за квартиру,я как раз забеременела,токсикоз и тд,сказал переедем к родителям,потом уже купим жильё и съедем. Я наивная овца поверила.Сейчас мы живем отдельно 2 года,потому что муж уже сам увидел,что я действительно ухожу с ребёнком. Суть в том,что живя отдельно,она постоянно просится придти сюда. Ей плевать чем мы заняты и тд,ей главное влезть.
Ну отказать нежно можно,найти причину...держите себя в руках,уходите м ребенком когда она приходит.. избегайте...не надо посылать на Ху... надо показать своё место..она приходит вы сваливаете...всегда наготове собранная сумка для малыша Ой мы в поликлинику и бежать . Сейчас столько иемь где можно войну переждать.
А не свекровь
Гость
[2264153698]
Гость
Я Вас очень понимаю. Я тоже очень долго терпела выходки свекрови, потому что с мужем были хорошие отношения, а он ментально очень связан с это женщиной. Но однажды я поняла, что я уже их не разделяю (свекровь и муж стали для меня единым целым и, к сожалению, ненависть к свекрови и лояльное отношение мужа к ее выходкам, уничтожили все чувства, ну может, кроме жалости к мужу). Вы не обязаны встречаться со свекровью. Если муж не готов удалить свою мать из конкретно Вашей жизни (сам пусть встречается сколько хочет), разводитесь, ничего хорошего все равно не будет в такой семье, где от одного вида родственницы мужа трясет. Встреч на Рождество раз в год вполне достаточно. Вы не выходили замуж за неадекватных родственников. Вы не обязаны их терпеть.
Гость
[1790863218]
Ненависть убивает. Вы сами себя уничтожаете потом появятся серьезные проблемы со здоровьем.
Гость
[2519930517]
Вы должны помнить,что ваши основные потребности:еда,сон и спокойствие- должны быть всегда удовлетворены.Я была в том же состоянии,что и вы :из-за свекрови:она меня не переваривала из-за того,что городская,не ладила с моими родителями,в открытую желала развода,занималась подставой.1)не общаться:черный список,дверь не открывать,мужа предупредить,что от нее плохо,ребенка давать только с мужем2)правильно выстроить отношения с мужем:обязан уважать жену,особенно если не может защитить от матери,практика показывает,что и с ней реже будет общаться,А не нравится уважать жену-женись на своей маме.Мой опыт таков,что имея 3х детей мы расстались и сильно помогла мать,т.к. мужчина оказался ведомым.Со 2ой женой все эти "мульки"повторились,но ее спасло то,что она уже была немощной и жила с дочкой.Вы должны знать,что ваше дело не страдать с выеданием здоровья, а состояться материально:где и на что жить с ребенком(мне это супер удалось)Вы должны процветать и без него,на 1ом месте должны быть мозги,к нему надо охладить свое сердце,как ни странно это звучит.Дорогая!защити себя сама!
Гость
[1591886144]
Сама себя скушаешь поймёшь но будет поздно
Гость
[1367770162]
Гость
Вы должны помнить,что ваши основные потребности:еда,сон и спокойствие- должны быть всегда удовлетворены.Я была в том же состоянии,что и вы :из-за свекрови:она меня не переваривала из-за того,что городская,не ладила с моими родителями,в открытую желала развода,занималась подставой.1)не общаться:черный список,дверь не открывать,мужа предупредить,что от нее плохо,ребенка давать только с мужем2)правильно выстроить отношения с мужем:обязан уважать жену,особенно если не может защитить от матери,практика показывает,что и с ней реже будет общаться,А не нравится уважать жену-женись на своей маме.Мой опыт таков,что имея 3х детей мы расстались и сильно помогла мать,т.к. мужчина оказался ведомым.Со 2ой женой все эти "мульки"повторились,но ее спасло то,что она уже была немощной и жила с дочкой.Вы должны знать,что ваше дело не страдать с выеданием здоровья, а состояться материально:где и на что жить с ребенком(мне это супер удалось)Вы должны процветать и без него,на 1ом месте должны быть мозги,к нему надо охладить свое сердце,как ни странно это звучит.Дорогая!защити себя сама!
У меня также, свекровь в открытую меня ненавидит. Мужу наговаривала гадости, обзывала меня. Моих родителей обидела. К нам в гости приезжать не хочет, потому что я дома). К себе зовёт только сына, хотя есть внучка(ее не видела несколько лет, живем рядом, 40 мин езды на машине). Ему это надоело, семья важнее. Как я ни старалась, все равно плохая. Теперь свекровь в черном списке, и нам спокойно. С мамой муж не общается, не виделись несколько лет. Она в детстве его доставала, и во взрослой жизни покоя нет. Дети не должны жить как хочется мамам, когда они уже и сами родители. А свекровь ставила сына перед выбором, или она или семья.
Гость
[583483748]
вы плохих свекровок не видели. Детский сад какой то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3518606161]
Какой же бред, она мама вашего мужа, как так можно вообще
Гость
[3518606161]
Гость
У меня также, свекровь в открытую меня ненавидит. Мужу наговаривала гадости, обзывала меня. Моих родителей обидела. К нам в гости приезжать не хочет, потому что я дома). К себе зовёт только сына, хотя есть внучка(ее не видела несколько лет, живем рядом, 40 мин езды на машине). Ему это надоело, семья важнее. Как я ни старалась, все равно плохая. Теперь свекровь в черном списке, и нам спокойно. С мамой муж не общается, не виделись несколько лет. Она в детстве его доставала, и во взрослой жизни покоя нет. Дети не должны жить как хочется мамам, когда они уже и сами родители. А свекровь ставила сына перед выбором, или она или семья.
Так ваши дети вырастут и такое отношение тоже аукнется вам, очень глупо ведёте себя
Гость
[3222102075]
Ласковое дитя! Двух мамок* сосет... проверено... помогает...
Гость
[1367770162]
Гость
Так ваши дети вырастут и такое отношение тоже аукнется вам, очень глупо ведёте себя
А свекровь себя ведёт не глупо? Не общается с внучкой из-за меня(внучка не знает что есть бабушка). Разве это не глупость. Нервы трепет сыну. Почему она ставит сына перед выбором?
Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка.
Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей.
Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания.
А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил.
Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным.
Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее.
Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре.
И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?