Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!
Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, чтобы экономить, потом уже купим жильё и съедем. Я была наивная очень, согласилась. Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка. Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей. Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания. А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил. Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным. Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее. Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре. И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?
Ласковое дитя! Двух мамок* сосет... проверено... помогает...
Бывает люди просто не хотят быть ласковыми с кем-то или не могут. И что, их теперь надо изводить?
Гость
[1488621669]
Вы знаете... Могу вам сказать (особенно тем, кто тут на автора несёт), что свекрови и невестки бывают разные. Моя мама и ее сестра вышли замуж за двух братьев. Моя мама очень доброжелательный, бесхитростный человек была. Ее сестра - красивая вредная крыса. Моя мама вспоминала свою свекровь - прекраснейшей женщиной на свете. И она для них была желанной гостьей, ангелом. Её сестра всегда и всем говорила, что свекровь у нее Гадина. Моя мама стала сама дважды свекровью. Всем нам подарила квартиры - работала как проклятая по 12-14 часов в сутки, училась до 40-лет на заочках, росла в должностях. Потом на пенсии работала гардербщицей в ведомственной больнице. Невесток никогда не доставала. Свадьбы всем сделала роскошные и платья им оплачивала те, которые они хотели. Перед всеми невесток защищала - мои сыновья не могли выбрать плохих, только лучших. Даже букеты на свадьбу каждой были шикарные. В 90-е не было денег на кольца... Она отдала сыну свои серёжки, чтобы он выплавил самые шикарные кольца себе и своей жене. Перед тем как приехать в гости - заранее звонила. При первой просьбе - помогала. И деньгами и ещё чем... Во всех скандалах всегда принимала сторону невесток. Могла взрослых сыновей ремнем побить. Когда старший брат развелся - его жена с детьми жили с нами. Они сразу же переехали к нам. А мама сказала ему так - выметайся из квартиры, я ее продам и куплю твоей жене и деттям там, где они захотят, чтобы ты даже не знал где. Моя мама перенесла 4 инсульта. И, конечно, я за ней ухаживала. Но не братья, а из жены мне помогали. Помогали лекарствами, перевязочными материалами, продуктами специальными. Когда мама моя была в больнице - я не могла за ней ухаживать и ее навещать - потому что сама была с больнице... А они по очереди ходили к ней и ко мне. И во всем маме помогали.
Гость
[1488621669]
Теперь про ее сестру. У нее тоже трое детей. Обеспечить детей она не могла. Считала, что женщина должна вытирать сопли мужу, а не учиться и командовать мужиками на стройке как моя мама. Всю жизнь лезла в дела детей. Имела ключи от домов своих детей. Представляете? Вы приходите домой - а там мебель по другому стоит?🙈🙈🙈🙈Учила своих невесток предохраняться, заставляла делать аборты, унижала всячески перед другими людьми. При том делала она это изощрённо, гадко, мерзко. В итоге... Все ее сыновья развелись (бедные из жёны... Несчастные женщины). Ее дочка замужем, живёт с ней, толстая как холодильник, муж у нее дегенерат (реально шизик), маму во всем поддерживает, ей 40 лет, но она делает всё что скажет мама.Ходит в ее одежде,красит волосы луковой шелухой и не водит детей в кружки ибо не хрен тратить деньги. Сделала три аборта, потому что предохраняется подсчётом дней (противозачаточные вредны), а мама сказала что больше детей мы себе позволить не можем.Ну и в общем -сестра моя двоюродная- полное омебное безэмоциональное тупое существо,хотя раньше была исключительной доброты девочка, красивая до одури,училась в музыкальной школе..А потом у нее наступил невроз. Мама ее избила и положила в детскую неврологичку. И всё.Девочка изменилась навсегда.Зато.Ее мама уверена, что делает все для детей. Только ее сыновья с ней не общаются,муж умер (несчастный мужчина),внуки взрослые,но даже на день рождения не хотят видеть бабушку и к ней приезжать.Стыдно сказать.На даче забор у нее упал - звонила моим братьям(это ее племянники и кресники) чтобы поставили.Обвинила нашу двоюродную сестру(дочка ее брата), что она отправила своего отца и мать.Старая шизофреничка.С ней после этого вообще никто из семьи не общается.Я после этих слов запретила ей даже в мой дом приходить,мне звонить.Моего брата обвинила в том, что он в 15 лет хотел совратить ее дочь - наша сестра это отрицает. И вот её - невестки ненавидят, ибо есть за что. И свекровь ее терпеть не могла. И подруг у нет и не было.
Гость
[1488621669]
Я вам описала жизнь двух сестер, замужем за двумя братьями. Их модель поведения и требования к окружающим. Желание отдавать детям, любить детей или требовать, критиковать и унижать. И итог их старости. Мою маму всю любили. Вся улица пришла с ней проститься. Цветов в декабре было настоящее море на похоронах. Все праздники - полный дом гостей. Любовь и уважение от детей, невесток, внуков, море подруг, море коллег, которые любили ее и уважали. И ее сестра... У которой в 75 лет имея трёх детей, 8 внуков (уже взрослых) некому поправить забор на даче, которую НИКТО не поздравил в этом году с 8 марта. Почему? Потому что вся ее семья, и мы - племянники искренне не понимаем ее ненависти к нам, к нашим родителям, к нашим семьям. Мы не хотим видеть этого негатива в своей жизни, не хотим его принимать. И я прекрасно понимаю, что ее невесткам есть что сказать по поводу свекрови... Всем свекрови, желающим плохого автору хочу посоветовать - зайдите к себе в ванну, чистите зубы и представьте, что рядом испорожняется ваша свекровь... А потом так же делает ваш ребенок, потому что бабушка считает, что это нормально...
Автор, бегите. Вот правда. Бегите. Потратите жизнь как невестки моей тётки...
Гость
[1367770162]
Гость
Теперь про ее сестру. У нее тоже трое детей. Обеспечить детей она не могла. Считала, что женщина должна вытирать сопли мужу, а не учиться и командовать мужиками на стройке как моя мама. Всю жизнь лезла в дела детей. Имела ключи от домов своих детей. Представляете? Вы приходите домой - а там мебель по другому стоит?🙈🙈🙈🙈Учила своих невесток предохраняться, заставляла делать аборты, унижала всячески перед другими людьми. При том делала она это изощрённо, гадко, мерзко. В итоге... Все ее сыновья развелись (бедные из жёны... Несчастные женщины). Ее дочка замужем, живёт с ней, толстая как холодильник, муж у нее дегенерат (реально шизик), маму во всем поддерживает, ей 40 лет, но она делает всё что скажет мама.Ходит в ее одежде,красит волосы луковой шелухой и не водит детей в кружки ибо не хрен тратить деньги. Сделала три аборта, потому что предохраняется подсчётом дней (противозачаточные вредны), а мама сказала что больше детей мы себе позволить не можем.Ну и в общем -сестра моя двоюродная- полное омебное безэмоциональное тупое существо,хотя раньше была исключительной доброты девочка, красивая до одури,училась в музыкальной школе..А потом у нее наступил невроз. Мама ее избила и положила в детскую неврологичку. И всё.Девочка изменилась навсегда.Зато.Ее мама уверена, что делает все для детей. Только ее сыновья с ней не общаются,муж умер (несчастный мужчина),внуки взрослые,но даже на день рождения не хотят видеть бабушку и к ней приезжать.Стыдно сказать.На даче забор у нее упал - звонила моим братьям(это ее племянники и кресники) чтобы поставили.Обвинила нашу двоюродную сестру(дочка ее брата), что она отправила своего отца и мать.Старая шизофреничка.С ней после этого вообще никто из семьи не общается.Я после этих слов запретила ей даже в мой дом приходить,мне звонить.Моего брата обвинила в том, что он в 15 лет хотел совратить ее дочь - наша сестра это отрицает. И вот её - невестки ненавидят, ибо есть за что. И свекровь ее терпеть не могла. И подруг у нет и не было.
Вот и о чем думают такие женщины. Моя свекровь из-за ненависти ко мне, разрушила нормальные отношения с сыном. Долгая история. Рассорила своих детей. Сестра не общается с братом(моим мужем). Внучка свекрови не нужна. Видела 2 раза ее еще грудничком, потому что мы сами уже не выдержали и поехали к ней в гости, внучку показать, познакомить. Как сын обижался на неё за это, ведь его дочь. Но свекрови одно нужно, чтобы было как скажет она. Как раньше, когда сын был не женат и по её щелчку был у нее по требованию. Несколько лет прошло, но воз и ныне там. Теперь мы и сами не хотим общаться с ней. Напереживались, переболело.
Гость
[3923135402]
Дистанция, дистанция, дистааанцииия. Не бойтесь, что вашего ребенка испортят. Хочет муж ехать - пусть едет.... один! или с ребенком, но без ночевки.
Гость
[3923135402]
Дистанция, дистанция, дистааанцииия. Не бойтесь, что вашего ребенка испортят. Хочет муж ехать - пусть едет.... один! или с ребенком, но без ночевки.
Гость
[1869828016]
1.Свекровь вас звала замуж за её сына? Прям мечтала, чтоб вы с детьми у неё жили? У кого то одно место сильно чесалось, ни кола ни двора-но взамуж!!! Чтоб не мучиться со свекровью, поработали б с женихом, взяли в ипотеку хотя бы студию на окраине, или комнату снимали. Не на что? Работайте, вас двое. Нет ведь, место одно чешется, женили отрастил, а на горб к свекрови. Какая б она не была, она вас приютила на несколько лет. Не нравится-вещи по сумкам и жить отдельно! Нет ведь, будем ненавидеть свекровь, но жить в её доме, не забывая бегать на маникюр. Там ещё надо посмотреть, а всегда ли молодые мыли за собой посуду, и сколько вещей свекрови изрисовали/перепортили ваши дети. Звезда, блин. Что ты сделала, кроме как прилюдно оскорблять человека, который тебе помогал?!? Ах, ну да.. детей родила.. раньше времени
Гость
[2311612099]
Господи!!!! Да почему же все свекрови "сволочи", а ваши мамы, т.к тещеньки , ну прямо " золотые"! НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ, не рожайте сыновей, а то не дай то Бог будете свекровью!!!! Думаете вашим мужьям "сладко" живется с вашими мамашками?????
Гость
[1789170445]
Если так ненавидите, какого *** перлись жить к ней? Или *** зачесалась, что замуж не в терпеж, а жить негде?
Автор
[4204537720]
Девочки доброе утро! Не было возможности вчера всего ответить,но я прочиталавсе ваши смс,я постараюсь всеееееем ответить!!!!
1.Свекровь вас звала замуж за её сына? Прям мечтала, чтоб вы с детьми у неё жили? У кого то одно место сильно чесалось, ни кола ни двора-но взамуж!!! Чтоб не мучиться со свекровью, поработали б с женихом, взяли в ипотеку хотя бы студию на окраине, или комнату снимали. Не на что? Работайте, вас двое. Нет ведь, место одно чешется, женили отрастил, а на горб к свекрови. Какая б она не была, она вас приютила на несколько лет. Не нравится-вещи по сумкам и жить отдельно! Нет ведь, будем ненавидеть свекровь, но жить в её доме, не забывая бегать на маникюр. Там ещё надо посмотреть, а всегда ли молодые мыли за собой посуду, и сколько вещей свекрови изрисовали/перепортили ваши дети. Звезда, блин. Что ты сделала, кроме как прилюдно оскорблять человека, который тебе помогал?!? Ах, ну да.. детей родила.. раньше времени
Слушай сюда,повторяю в сотый раз,устала если честно одно и тоже строчить. У меня есть своя квартира. Муж отказался в ней жить,да и я не хотела его пускать,потому что мужик должен заработать сам на а жильё своё. Муж снимал квартиру первое время,а как я забеременела резко прекратил,поставил перед фактом, его мать хочет,чтобы мы жили все вместе. Пыталась семью сохранить,подумала ребёнку нужен отец,но теперь так вовсе не думаю. По началу читая форум я уж было задумалась,но теперь четко поняла,что все делаю правильно. Будь я такой плохой,не помогающей по дому , стервой и тд,хотела был на меня видеть у себя дома? Моя ошибка,что я слишком добрая была изначально)
Автор
[4204537720]
Гость
Я вам описала жизнь двух сестер, замужем за двумя братьями. Их модель поведения и требования к окружающим. Желание отдавать детям, любить детей или требовать, критиковать и унижать. И итог их старости. Мою маму всю любили. Вся улица пришла с ней проститься. Цветов в декабре было настоящее море на похоронах. Все праздники - полный дом гостей. Любовь и уважение от детей, невесток, внуков, море подруг, море коллег, которые любили ее и уважали. И ее сестра... У которой в 75 лет имея трёх детей, 8 внуков (уже взрослых) некому поправить забор на даче, которую НИКТО не поздравил в этом году с 8 марта. Почему? Потому что вся ее семья, и мы - племянники искренне не понимаем ее ненависти к нам, к нашим родителям, к нашим семьям. Мы не хотим видеть этого негатива в своей жизни, не хотим его принимать. И я прекрасно понимаю, что ее невесткам есть что сказать по поводу свекрови... Всем свекрови, желающим плохого автору хочу посоветовать - зайдите к себе в ванну, чистите зубы и представьте, что рядом испорожняется ваша свекровь... А потом так же делает ваш ребенок, потому что бабушка считает, что это нормально...
Автор, бегите. Вот правда. Бегите. Потратите жизнь как невестки моей тётки...
Дай Бог всем таких тёщ,свекровей и матерей как ваша! 🙏🏻♥️♥️♥️♥️♥️♥️ Таких просто нет почти что. Царствие небесное 🙏🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ В моей жизни так и не встретилась такая женщина,ни одна к сожалению 😔 Если ваши невестки по очереди ходили к ней,это такой показатель,значит она действительно была наидобрейший и прекраснейшей женщиной. Мне прям всегда нахвататься такой женщины рядом. ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Автор
[4204537720]
Гость
Вы должны помнить,что ваши основные потребности:еда,сон и спокойствие- должны быть всегда удовлетворены.Я была в том же состоянии,что и вы :из-за свекрови:она меня не переваривала из-за того,что городская,не ладила с моими родителями,в открытую желала развода,занималась подставой.1)не общаться:черный список,дверь не открывать,мужа предупредить,что от нее плохо,ребенка давать только с мужем2)правильно выстроить отношения с мужем:обязан уважать жену,особенно если не может защитить от матери,практика показывает,что и с ней реже будет общаться,А не нравится уважать жену-женись на своей маме.Мой опыт таков,что имея 3х детей мы расстались и сильно помогла мать,т.к. мужчина оказался ведомым.Со 2ой женой все эти "мульки"повторились,но ее спасло то,что она уже была немощной и жила с дочкой.Вы должны знать,что ваше дело не страдать с выеданием здоровья, а состояться материально:где и на что жить с ребенком(мне это супер удалось)Вы должны процветать и без него,на 1ом месте должны быть мозги,к нему надо охладить свое сердце,как ни странно это звучит.Дорогая!защити себя сама!
Я сейчас работаю над этим! Поняла,что уже больше месяца толком не ем ничего и не сплю,перекусываю что-то и все на этом.
Вы не представляете,когда она уезжает из города; я чувствую такой покой и умиротворение.
Автор
[4204537720]
Девочки,которые писали на 6 странице,я всеееее ваши смс прочитала. Спасибо вам огромнейшее за поддержку. Я сделала много выводов за эти несколько дней. И пью успокоительное,немного легче.
Хочу написать тем,кто «катит бочку» на меня. Я не из тех невесток,которые проталкивали только свою мать! Как раз мама у меня очень строгая и властная женщина,будь у меня мягкая свекровь,которая вела бы себя адекватно и с которой не стыдно выйти на люди,я была бы счастлива. Мне всегда не хватало взрослой мудрой женщины,которая бы меня любила не смотря ни на что,поэтому свекрови было бы очень легко со мной. Я пишу,что стыдно выйти на люди,это правда. Она потная выходит на улицу, толстая,сидит и ест целыми днями,может людям на улице какие-то замечания делать и если видит женщину своего возраста красивую и ухоженную,тут же начинает радости о ней говорить и тд, я деградирую с этой женщиной. Она даёт мне вечно свои тупые советы,но она не тот человек,от которого я хочу их слышать. Будь она красивой,успешной,хотя бы с друзьями,которые только хорошее о ней говорят ,тогда да!!!! А сейчас она мне противна. Можете закидать меня тапками. Говорю как на душе
Гость
[2948404508]
У меня похожая ситуация. Сначала дружили, потом начались конфликты. Я сделала не по свекриному, они сделали не по моему. Тоже изводила себя. Как результат - свела общение почти к нулю. Муж изредка ездит. И берет ребенка с собой. К общению больше не вернусь. психозы лечатся долго (невролог, психолог - всех прошла месяцами и годами). Я стала больше работать, трачу на свои желания (их кроме меня никто не реализует). Есть конфликты с мужем, но я не боюсь его потерять. Он знает, потому стал надо мной трястись. А свекры живут по-своему, и слава Богу. Стойте на своем, если не хотите общаться. И все образуется.
Гость
[1724730612]
Когда-нибудь вы окажетесь на месте свекрови. Тогда посмотрим, как жизнь над вами обхохочется. А если ненависть к свекрови для вас важнее мужа, то разводитесь и не портит никому жизнь.
Автор
[3898364086]
Гость
Когда-нибудь вы окажетесь на месте свекрови. Тогда посмотрим, как жизнь над вами обхохочется. А если ненависть к свекрови для вас важнее мужа, то разводитесь и не портит никому жизнь.
Без тебя решу,что делать! Не волнуйся так за меня,не окажусь на месте свекровки своей,я не бестактная и не хожу туда,где мне не рады👌🏻А ты по ходу как раз такая ,раз защищаешь подобное хамство
Автор
[3898364086]
Гость
У меня похожая ситуация. Сначала дружили, потом начались конфликты. Я сделала не по свекриному, они сделали не по моему. Тоже изводила себя. Как результат - свела общение почти к нулю. Муж изредка ездит. И берет ребенка с собой. К общению больше не вернусь. психозы лечатся долго (невролог, психолог - всех прошла месяцами и годами). Я стала больше работать, трачу на свои желания (их кроме меня никто не реализует). Есть конфликты с мужем, но я не боюсь его потерять. Он знает, потому стал надо мной трястись. А свекры живут по-своему, и слава Богу. Стойте на своем, если не хотите общаться. И все образуется.
Я постараюсь так же попробовать сделать. А вы их вообще не видите? Даже не праздники?
Гость
[2034753152]
ты тоже будешь свекровью и за тебя тоже будут писать разведись ивыйди замуж за детдомовского идай бог что бы к тебе так относились в старости
Автор
[3898364086]
Гость
ты тоже будешь свекровью и за тебя тоже будут писать разведись ивыйди замуж за детдомовского идай бог что бы к тебе так относились в старости
Так говорите,будто я с воздуха ненавижу человека. Если я буду такой,то так мне и надо.
Гость
[1367770162]
Автор
Девочки,которые писали на 6 странице,я всеееее ваши смс прочитала. Спасибо вам огромнейшее за поддержку. Я сделала много выводов за эти несколько дней. И пью успокоительное,немного легче.
Хочу написать тем,кто «катит бочку» на меня. Я не из тех невесток,которые проталкивали только свою мать! Как раз мама у меня очень строгая и властная женщина,будь у меня мягкая свекровь,которая вела бы себя адекватно и с которой не стыдно выйти на люди,я была бы счастлива. Мне всегда не хватало взрослой мудрой женщины,которая бы меня любила не смотря ни на что,поэтому свекрови было бы очень легко со мной. Я пишу,что стыдно выйти на люди,это правда. Она потная выходит на улицу, толстая,сидит и ест целыми днями,может людям на улице какие-то замечания делать и если видит женщину своего возраста красивую и ухоженную,тут же начинает радости о ней говорить и тд, я деградирую с этой женщиной. Она даёт мне вечно свои тупые советы,но она не тот человек,от которого я хочу их слышать. Будь она красивой,успешной,хотя бы с друзьями,которые только хорошее о ней говорят ,тогда да!!!! А сейчас она мне противна. Можете закидать меня тапками. Говорю как на душе
Какое успокоительное пьёте? Я тоже подумываю купить. У нас с вами разные ситуации, но тоже к свекрови уже ненависть, к сожалению. Довела.
Какое успокоительное пьёте? Я тоже подумываю купить. У нас с вами разные ситуации, но тоже к свекрови уже ненависть, к сожалению. Довела.
Я пока пью Новопассит,единственное,что было дома. Но планирую пойти к врачу,чтобы поправить здоровье после такого стресса ,надеюсь выпишут что-то посерьёзнее. Новопассит я пью двойную дозировку,иначе вообще мне бесполезен. А у вас что случилось? Может расскажете,выговоритесь?
Гость
[1367770162]
Автор
Я пока пью Новопассит,единственное,что было дома. Но планирую пойти к врачу,чтобы поправить здоровье после такого стресса ,надеюсь выпишут что-то посерьёзнее. Новопассит я пью двойную дозировку,иначе вообще мне бесполезен. А у вас что случилось? Может расскажете,выговоритесь?
Я уже здесь писала о своей ситуации выше) поэтому меня тоже волнует вопрос как избавиться от мыслей о свекрови. У нас она наоборот общаться не хочет, настраивает мужа против меня, ставит его перед выбором. В конечном счете мы перестали пытаться изменить ситуацию. Потому что свекровь обвиняет меня в ссоре их с сыном, а он всего лишь защищал меня, свою семью. Хотя начиналось все хорошо, думала повезло со свекровью. А потом один случай, когда я пошла не на поводу свекрови, все изменил. В общем, чем больше я об этом думаю, то прихожу к выводу, что люди не меняются и не нужно пытаться под них подстраиваться. И возможно та или иная ситуации только к лучшему. Мне только за дочку обидно. Если ваша свекровь гиперактивна, надоедлива, то моя не участвует в жизни внучки никак. На день рождения ни разу не приехала. Только поздравление по смс мужу на телефон. Теперь я понимаю, что нафиг такую бабушку, и ничего мы не потеряли)
Гость
[1367770162]
К выше сказанному. У нас тоже общаются со мной прабабушки мужа. Живут они вместе со свекровью. Но её не поддерживают. И вот представьте ситуацию. Мы приезжаем к прабабушкам с дочей. Свекровь знает, что приедем, но в гости к ней нельзя,потому что мне нельзя) Прабабушки выходят на улицу, гуляем часик на площадке детской, и по домам расходимся. Свекровь сидит в это время в квартире, зная, что внизу бегает её внучка, и видела она её год назад. Ничего не ёкает у неё. А потом она обвиняет меня в ссорах с сыном. А самой подумать, как её сын должен реагировать на игнор от мамы.
Слушайте,игнор лучше,чем гиперактивность(((( я если честно была бы счастлива. У меня трясучка от одного ее звонка уже,слишком ее много. Я на такие условия вообще не подписывалась. А вы взгляните на это с хорошей стороны! Кайф же,что ей пофиг и на вас и на внучку! Серьезно вам говорю,я мечтаю о б этом 😓
Вы свободная-это прекрасно!!!🎀🎀🎀🎀
Гость
[1367770162]
Автор
Слушайте,игнор лучше,чем гиперактивность(((( я если честно была бы счастлива. У меня трясучка от одного ее звонка уже,слишком ее много. Я на такие условия вообще не подписывалась. А вы взгляните на это с хорошей стороны! Кайф же,что ей пофиг и на вас и на внучку! Серьезно вам говорю,я мечтаю о б этом 😓
Вы свободная-это прекрасно!!!🎀🎀🎀🎀
Согласна. Я уже и не хочу общаться. Но она при любом удобном случае говорит, что я с*ука, настроила сына против нее. Но это же бред. Она с себя ответственность снимает. Почему мама с сыном общий язык не нашла, а виноватых ищет. Вот этот меня беспокоит.
Гость
[1367770162]
Она как-то сказала сыну, что готова хоть к бабкам пойти, чтобы меня устранить. Давно это было, но это разве адекватная женщина.
Светлана Юсупова
[4264765001]
Автор - идите к доктору. Вас страшно читать.Я сама свекровь 15 лет. На вашем фоне ,убедилась ,что я очень люблю невестку. А вы настоящая фурия -лечитесь ,чтобы найти мудрый выход из сложившейся ситуации.
Автор
[3898364086]
Гость
Она как-то сказала сыну, что готова хоть к бабкам пойти, чтобы меня устранить. Давно это было, но это разве адекватная женщина.
Конечно же нет!!!!! Но может со злости сказала. А кто она у вас по городскому и вы тоже? Просто даже интересно стало. А общение и не нужно,говорю вам, вы дышать можете спокойно. Опять таки, то что сына против настраивает это ужасно. И ещё,у неё есть муж?
Гость
[1367770162]
Автор
Конечно же нет!!!!! Но может со злости сказала. А кто она у вас по городскому и вы тоже? Просто даже интересно стало. А общение и не нужно,говорю вам, вы дышать можете спокойно. Опять таки, то что сына против настраивает это ужасно. И ещё,у неё есть муж?
Она рыба, я близнецы. Муж есть. Третий по счёту, при этом она упрекает меня, что у меня второй брак. Сказала она так, потому что не ожидала, что сын не одобрит отношения ее ко мне, и отстранится от неё.
Гость
[616030248]
Свекровь состоит на учете в ПНД, значит у ней психическое расстройство. Это очень важная причина, чтобы ребенка ей не оставлять и вообще пореже встречаться. Она непредсказуема, может причинить вред и ребенку и вам. Это надо донести до мужа. Пусть ездит к маме один. Вы можете уехать жить к себе домой, имеете право не пускать ее в свой дом.
Гость
[1711834449]
Гость
Свекровь состоит на учете в ПНД, значит у ней психическое расстройство. Это очень важная причина, чтобы ребенка ей не оставлять и вообще пореже встречаться. Она непредсказуема, может причинить вред и ребенку и вам. Это надо донести до мужа. Пусть ездит к маме один. Вы можете уехать жить к себе домой, имеете право не пускать ее в свой дом.
Я недавно прочитала, что шизофрения от матери детям передаётся 100%. Узнайте, что у неё за диагноз, может полезно будет
Гость
[1488621669]
Гость
Я недавно прочитала, что шизофрения от матери детям передаётся 100%. Узнайте, что у неё за диагноз, может полезно будет
У мужа моей подруги шизофрения. По отцу. Все от нее скрывали. Она узнала через 5 лет после свадьбы. И у его отца по отцу.
Гость
[4160509214]
Зачем тратить свои нервы на чужого вам человека? Пусть муж ходит к ней- это она его мать, а вам зачем туда? Свои нервы дороже. Ну не сложилось, так бывает, так зачем себе вредить?
Она рыба, я близнецы. Муж есть. Третий по счёту, при этом она упрекает меня, что у меня второй брак. Сказала она так, потому что не ожидала, что сын не одобрит отношения ее ко мне, и отстранится от неё.
Относительно спокойные знаки зодиака,кстати) Имея третьего мужа глупо звучат ее оскорбления в ваш адрес! Очень странно,если честно. Ну видите,ваш муж молодец,что хоть поддержал💋♥️ Вам вообще не стоит переживать,говорит,что вы сука всем? 😂 пусть,она себя в дебильном свете выставляет. Я хоть и ненавижу свекровь ,но все думают у нас отношения супер) ни она ни я на людях не скажем никогда как есть. Это я тут на анонимном форуме жалуюсь👌🏻 Вы в шикарном положении,живите и радуйтесь. Это такое счастье просыпаться и понимать,что свой день начинаешь как хочешь и в твоей жизни нет человека несущего кучу негатива и подавляющую ауру♥️♥️♥️♥️♥️♥️🎀💋 Так что не переживайте абсолютно
Автор
[3898364086]
Гость
Меня муж заставляет ходить😔 Скажете как так заставляет? Морально давит очень и внушает вину,я ведусь и тд. И да,я говорила,что раз она на учёте,не будем часто ребёнка водить,на что такууууу Волгу негатива на себя навлекла. Я сейчас коплю деньги,чтобы хотя бы год прожить без него,не унижаться и не просить алименты.
Гость
[1367770162]
Автор
Относительно спокойные знаки зодиака,кстати) Имея третьего мужа глупо звучат ее оскорбления в ваш адрес! Очень странно,если честно. Ну видите,ваш муж молодец,что хоть поддержал💋♥️ Вам вообще не стоит переживать,говорит,что вы сука всем? 😂 пусть,она себя в дебильном свете выставляет. Я хоть и ненавижу свекровь ,но все думают у нас отношения супер) ни она ни я на людях не скажем никогда как есть. Это я тут на анонимном форуме жалуюсь👌🏻 Вы в шикарном положении,живите и радуйтесь. Это такое счастье просыпаться и понимать,что свой день начинаешь как хочешь и в твоей жизни нет человека несущего кучу негатива и подавляющую ауру♥️♥️♥️♥️♥️♥️🎀💋 Так что не переживайте абсолютно
Спасибо большое) А свекровь моя вообще состоит из противоречий. Обижается, что сын с ней не хочет общаться, а сама со своим отцом не общалась несколько лет. Бог с ней. Вам желаю счастья! И чтобы не было повода пить успокоительные таблетки) Хороших, позитивных людей рядом!😊
Автор
[3898364086]
Гость
Спасибо большое) А свекровь моя вообще состоит из противоречий. Обижается, что сын с ней не хочет общаться, а сама со своим отцом не общалась несколько лет. Бог с ней. Вам желаю счастья! И чтобы не было повода пить успокоительные таблетки) Хороших, позитивных людей рядом!😊
И я вам,дорогая!!!!♥️♥️♥️♥️♥️♥️ Знайте что не пойму? Она сама сделала все,чтобы сын отдалился от неё,а крайней сделала вас. А вы сколько лет женаты?
Гость
[1367770162]
Автор
И я вам,дорогая!!!!♥️♥️♥️♥️♥️♥️ Знайте что не пойму? Она сама сделала все,чтобы сын отдалился от неё,а крайней сделала вас. А вы сколько лет женаты?
Да, сама. Изначально были хорошие отношения с ней. Хотя может она и притворялась, что я ей по душе). Женаты 7 лет.
Гость
[1367770162]
Пару лет назад она и сыном не общалась где-то год. Потом мы пытались наладить отношения, но она упорно стоит на своём, что ждет сына только без меня. Сын и мать не виделись уже почти 4 года.
Гость
[1367770162]
Под общением пару лет назад имею ввиду телефон. Смс и звонки
Гость
[1367770162]
Для мужа было очень болезненно, что мама не приехала на выписку к единственной внучке. Опять таки, потому что меня не хотела видеть. Кому она что хотела доказать. И не интересовалась и дальше, что вообще еще обиднее ему. Вот это было её ошибкой. И моей вины тут нет. А самый ***, что дочку на день рождения приходит поздравить моя первая свекровь. У нас с ней остались хорошие отношения. Очень мудрая добрая женщина. Вот и представьте, какого моему мужу. А его мама на внучку забила.
Автор
[3196126069]
Гость
Для мужа было очень болезненно, что мама не приехала на выписку к единственной внучке. Опять таки, потому что меня не хотела видеть. Кому она что хотела доказать. И не интересовалась и дальше, что вообще еще обиднее ему. Вот это было её ошибкой. И моей вины тут нет. А самый ***, что дочку на день рождения приходит поздравить моя первая свекровь. У нас с ней остались хорошие отношения. Очень мудрая добрая женщина. Вот и представьте, какого моему мужу. А его мама на внучку забила.
У вас очень странная история! Тут изначально нужно копаться в отношениях мужа и свекрови. Мне кажется вы вообще ей ничего плохого не сделали, просто она решила «спустить всех собак» именно на вас. 7 лет приличный срок, она и не собирается похоже с внучкой видеться вообще. Но если честно,то я вам завидую😂 Мечтаю об этом и молюсь постоянно,почему люди не получают то,чего хотят????
Гость
[1367770162]
Автор
У вас очень странная история! Тут изначально нужно копаться в отношениях мужа и свекрови. Мне кажется вы вообще ей ничего плохого не сделали, просто она решила «спустить всех собак» именно на вас. 7 лет приличный срок, она и не собирается похоже с внучкой видеться вообще. Но если честно,то я вам завидую😂 Мечтаю об этом и молюсь постоянно,почему люди не получают то,чего хотят????
Может детские обиды. Но и муж свекрови(он не отец моего мужа) скорее всего "подлил масла в огонь", хотя могу ошибаться. Всегда к нему уважительно относилась, но думаю, что странно, что с ним не общаются после развода все трое его родных детей! И даже уже и внучка есть, но общения тоже нет, и он её не видел. В общем свекрови с мужем и вдвоем хорошо, и нафиг им никто не нужен)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1367770162]
В вашем случае, как я думаю, вам нужно именно определиться с мужем, с вашими взаимоотношениями. Понять как вам лучше , с ним или без него. А его мама уже как второстепенное, о чем переживать. Я вот знаю, что без своего мужа я не смогу и не хочу. И это сглаживает весь негатив. Семья это очень серьезно, мы же все разные, из разных семей, с разным воспитанием, укладом жизни. И здесь важно, чтоб муж и жена были союзниками, имели общие интересы, смотрели в одну сторону. Это я уже поняла после развода. Мы с первым мужем развелись, потому что были совсем разные. У нас и ссор то не было толком. Просто на все смотрели по разному, и это раздражало. Целей общих не было. Теперь он женат на своей женщине, и я живу со своим мужчиной.
Гость
[3035158195]
Автор
Проблемы с психикой,что я хочу жить спокойно????? Что-то до свадьбы не было проблем этих у меня. Я не буду лезть к невестке,не захочет общаться со мной,не надо. Я никогда не была назойливой и если мне не рады тут же ухожу. Да вся любовь уже убита моя к мужу. И может вы правы. Я лучше вообще уйду!!! Квартиру мне родители свою подарили на свадьбу.
А может ваша свекровь " актриса" и ведет так себя целенаправленно чтобы разрушить ваш брак? Задумайтесь об этом!!! Не думаю, что она настолько глупа в 50 лет, чтобы не давать отчет своему поведению! И возможно делает все специально( "гадит вам") ,чтобы у вас нервы сдали и вы кинули мужа! Знаю много таких примеров!!! Один из них личный! Наша старалась в течении многих лет, а когда у нее ничего не получилось, то вынуждена была оставить нас в покое( силы иссякли). Итог , уже много лет не общаемся и это счастье! Живем счастливо, вырастили троих прекрасных детей!
Гость
[1055568200]
Есть такое понятие христианское это покаяние. Когда ты не оправдываешь себя, не ищем виновных, а честно сознаешься в своих грехах и проблемах. И вот после этого понимаешь, то, что и сама ты не ангел и легче понять и простить других. Позиция, когда ты лучше всех и тебя все обижают может привести вас в психушку. В вашем ребенке есть часть и вашей свекрови, она ведь его родная бабушка, наследственность ещё никто не отменял. Будьте ей благодарны за мужа, уважайте за то, что она вырастила и воспитала его, а любить её не обязательно.
Гость
[945802314]
Жили бы тогда у своей матери .Почему всегда свекровки плохие ,если у вас сын и вы в будущем тоже будете свекровкой.
Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка.
Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей.
Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания.
А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил.
Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным.
Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее.
Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре.
И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?