Я дошла до нервного истощения от ненависти к свекрови!
Я замужем 4 года, есть ребёнок. Жили с мужем полгода отдельно в съемной квартире, потом он ультимативно перестал платить за квартиру, когда я как раз забеременела. Сказал, что переедем к родителям, чтобы экономить, потом уже купим жильё и съедем. Я была наивная очень, согласилась. Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка. Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей. Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания. А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил. Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным. Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее. Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре. И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?
Какая плохая свекровь.зато ее сыночка золотой,да?раз вы замуж за него вышли.
сыночек был золотой когда был женихом а полупокерша это вы
Гость
[1278275143]
В другой город надо переехать, подальше от нее.
Гость
[4012479362]
Автор
Именно в отношениях мамы своей он такой. Да я согласна,что выбешивает из-за пустяка,но это накопилось понимайте? Говорите свести общение на нет? Опять же муж не позволяет. И чтобы окончательно не испоганить отношения иду на поводу у него и еду,а потом грызу себя внутри,что в планах было совершенно другое (😔
Автор, если хотите сберечь свое здоровье - уходите!!! Свекровь больна на голову и проживет еще долго, а вас сделает неврастеничкой!!! Никакой мужик этого не стоит!!! Тем более, что он на свете не единственный. Любите, цените и уважайте себя, вы у себя одна!!!
Гость
[2735816242]
Бросай своего мужика,он ведь сын ненавистной свекрови...и живи дальше без ненависти.И постарайся выйти замуж за сироту,только не факт,что будет легче,желчь куда будешь девать?
Гость
[405810846]
Автор
Забыла подписаться под предыдущим постом. Я буду писать,что она мне сделала. 1)когда в начале с мужем жили отдельно,постоянно названивала ему сразу после нашей свадьбы и звала его к себе,ему было жалко ее и он уходил к ней. 2)приходила звонила нам в дверь(жили не далеко от неё) днём,когда мы кое чем занимались,я открыла замотанная в простынь,она была ещё и со свекром,но даже не почувствовала стыда,что помешала. 3)когда переехала жить к ней беременная(ненавижу мужа за это),то в большой ванной комнате делала себе укладку,она прибежала и стала *** при мне!!!!Дома 2 туалета,мы были вдвоём и естественно маленький туалет был не занят. 4)когда я мылась,открывала замок с другой стороны и взваливалась,говоря,что ей нужно взять что-то и так несколько раз. 5)дверь нашей спальни сломалась,мы занимались тем самым и она вошла не постучавшись,в своё оправдание сказала,что не дом и куда хочет входит без стука( умоляла мужа моего переехать к ним жить,а потом говорила ее дом и тд) 6)когда я один раз приготовила борщ мужу,то свекр мой тоже оценил мой борщ,она каждый день всю неделю варила борщ и спрашивала мужа и сына своего вкусно ли или нет. Я прекратила готовить,потом она скщаала,чт Оф ничего не готовлю видите ли. 7)когда я была беременная на сроке 5 месяцев,она стала мыть шуманитом и ещё едкой химией плиту и тд, хотя мы договорилась,что она скажет мне и я буду выходить во двор на это время. Мне стало плохо от запаха,ещё я испугалась,чт гребёнок отравится,в общем был нервный срыв и я ушла из дома к сестре. 8)когда мы с мужем что-то обсуждали совершенно ее не касающееся,она влезала затычкой,хотя ее никто не просил. Муж ей делал замечания,не помогло. 9)постоянно ругалась со своим мужем и истерила,орала на весь дом, плевать ей было,что я беременная и нервничаю все равно от этих криков. Мало того ругалась,ещё и обсуждала со мной какой свекр *** в постеле. 10)как только родила,она отбирала ребёнка,хотя ребёнок спокойный и Я все успевала Не хвататет символов дописать
Стыдоба, писать гадости о маме мужа, из-за таких мелочей! Сходите в церковь!Какая бы не была - это Мама!!! И вы беситесь из ревности.понимаете,что ваш муж любит маму, и беситесь! Пройдёт несколько лет, и расплата вам придёт. Видимо и мама очень любит сына и внуков, раз рвётся общаться с вами.
Гость
[2223982956]
Гостья
У вас есть возможность сходить к психологу? Терапия, а иногда и антидепрессанты очень помогают пережить тяжелые времена
да ну ! не смешите нас ! ЕЙ НАДО ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ И ПОСТАВИТЬ УСЛОВИЕ - ИЛИ ОНА С РЕБЕНКОМ ИЛИ ЕГО МАМАША И ЧТО ОН СКАЖЕТ ЕСЛИ УПРЕТСЯ В МАМАШУ ПУСТЬ ОСТАЁТСЯ С МАМАШЕЙ
Гость
[405810846]
Автор
По ее мнению надо лизать зад в любом случае!!!!! Сама свекровь по ходу. И да для меня у неё « рожа» именно! Потому что достала меня до трясучка. Меня воспитывали нормально,не какаю при членах семьи,не пержу,не рыгаю и тд. Меня ее открытое неуважение не устраивает,и хоть у с р и с ь ей плевать,говорит больше так не сделаю и все время это делает. У меня треска от ее имени,он ее лица,фото и тд,я понимаю,что буду после развода к психологу ходить и поправлять свою психику.
Реально-больная! Ты и другого мужа найдёшь, его маму тоже ненавидеть будешь! Потому то - не воспитанная, больная эгоистка!
Надежда
[4045703573]
Я вас понимаю! Я сама была заложницей такой ситуации. Пол жизни коту под пяту. Нужно разговаривать и с мужем, и со свекровью. Иначе очень тяжело. Будете ждать её смерти, как избавления. И даже после её смерти долго-долго вспоминать обиды и эту ненависть, которая теперь гложет. Или если любите мужа-терпите. Но лучше поговорить с ней и не один раз!
Гость
[405810846]
Гость
да ну ! не смешите нас ! ЕЙ НАДО ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ И ПОСТАВИТЬ УСЛОВИЕ - ИЛИ ОНА С РЕБЕНКОМ ИЛИ ЕГО МАМАША И ЧТО ОН СКАЖЕТ ЕСЛИ УПРЕТСЯ В МАМАШУ ПУСТЬ ОСТАЁТСЯ С МАМАШЕЙ
Такой выбор поставить мужу, может только ***! Как мужчине выбирать между любимыми людьми?!
Гость
[3601214543]
Гость
Муж только что наорал на меня,за то что я привезла дочь и ушла по своим делам. Сказал,что если я собираюсь так дальше;то нет смысла больше быть вместе. Все таки развод,девочки. Он ещё не знает,что я увезу ребёнка в другой город и никогда не позволю его мамаше увидеть.
напугала ежа голой жопой...
Гость
[3469345254]
Я подала на развод так как мнение его родителей для него важнее чем мое, и они все стали делать страшные и подлые вещи по отношению ко мне и ребенку
Потому что умная женщина, может и со свекровью ладить, и в семье гармонию создать. В итоге все стороны довольны. Что в этом плохого?
Умная женщина бережет свое здоровье и свои нервы и не общается с людьми, разговоры с которыми приносят ей дискомфорт или вообще раздражают.
Гость
[2367687727]
Вы живёте отдельно. Это самое главное. То время,когда вы жили со свекровью не вспоминайте.
Выбросте ненависть,она вас разрушит. Подумайте,за что свекровь можно пожалеть. Поставьте себя на ее место.
Общайтесь с теми,кто вам дорог. Не показывая вида. Пусть свекровь общается со своим сыном сколько пожелает и не критикуйте!
Найдите тысячу причин почему вы для нее заняты.Не обидных. Всегда будьте с ней вежливы.
Когда свекровь приходит к вам с дочкой ВСЕГДА должен быть третий.Ваша мама,ваш папа,ваша тётя,дядя,подруга,соседка,троюродная бабушка. Никогда не оставайтесь со свекровью наедине.
Не давайте ей своего ребенка.Вежливо сошлитесь,что ОНА троих вынянчила,вот когда у вас будет трое,вы без нее не справитесь!
Дистанция.Вежливость.Женская хитрость.
Разводиться глупость.Берегите свою семью.
Не держите обиду,всем ее сливайте,кроме мужа.
Гость
[2469721427]
Нужно быть самостоятельнее, вы у свекрови живете, она хозяйка, поэтому и командует. Снимите квартиру. К свекрови не нужно будет ходить - пусть муж ходит. Общению с ребенком не препятствуйте - это жестоко, бабушка внука любит, пусть видится с ним.
Lehhen
[442408986]
Многовато "ненавижу" в ваших постах. Что можно сделать: увидеть в свекрови человека. А то вы её кроме как "рожа" не называете. Это отдаёт какой-то манией. А вы должны понять, что для мужа эта женщина - мама и он ею дорожит. Не идите сами с ним в гости к свекрови, но передавайте для неё подарочки - чай, специи, пирог, варенье - что она любит. Если при присмотре ею ребёнка не было больших косяков, на мелкие не обращайте внимания, отдавайте ей ребёнка ненадолго. Ему нужен разный опыт и разное общение. Когда свекровь его смотрит, в их отношения лучше не вмешиваться. Заберёте домой - разберётесь и с едой, и с одеждой, и с режимом. Зато она вам дала возможность заняться личными делами. Если приходится видеться - можно время сокращать до минимума. А придут свёкры в гости - сразу угощайте. Будет критиковать вашу стряпню - отнеситесь к этому как данности и с юмором. Глядишь, и подобреете. А то "ненавижу", "ненавижу".
ИРМА
[15638525]
Гость
Отвечу всем по порядку. Кто там пишет,что я прусь в чужое жильё?Итак,жили с мужем пол года отдельно,потом он ультимативно перестал платить за квартиру,я как раз забеременела,токсикоз и тд,сказал переедем к родителям,потом уже купим жильё и съедем. Я наивная овца поверила.Сейчас мы живем отдельно 2 года,потому что муж уже сам увидел,что я действительно ухожу с ребёнком. Суть в том,что живя отдельно,она постоянно просится придти сюда. Ей плевать чем мы заняты и тд,ей главное влезть.
Я не переваривала свою свекровь за то что ей было наплевать ВСЮ жизнь сначала на детей (неделями жили в садике), потом на внуков. Противно было приходить и видеть как человек из себя выдавливает показательные выступления. Устраивала свою жизнь. Дети тянулись, а ей пофиг. Жалко было мужа, поэтому и ходили. Вы пришли на чужую территорию и вдруг что то у вас стало мешаться под ногами? Тупая ревность?Хреновая не пустила бы вас и на порог- нет жилья, беременная - ВАШИ проблемы. Соглашается еще за малым посмотреть? Хреново? А если бы вы оказались одни с мужем в городе, нет рядом никого, температура под сорок у вас с ребенком, а мужа не отпускают с работы? Никто не знает судьбу вашей свекрови, однобоко. Может она действительно хочет вам помочь. Да и дебила она вам вроде не воспитала. Останетесь сами со своей желчью, представляю что там ребенок слышит. Представляю какая из вас свекруха будет, врагу не пожелаю.
Гость
[1353341686]
Гость
А как может так вывернуть, что невестка будет ухаживать за свекровью, интересно знать?
Очень просто. Не знаю как у героини, а мой муж - единственный сын у родителей. После смерти мужа свекровь осталась в квартире одна. Было ей около 80-ти. Через три года пришлось ее забирать к себе - побоялись, что натворит чего или нарвется на квартирных мошенников. А надо сказать, что отношения у меня с ней (или у нее со мной) не сложились. Несколько лет жили с родителями мужа, потом перехали в свое жилье. Результатом этих нескольких лет стали мои измотанные нервы - любила свекровь их потрепать в свое удовольствие. Так вот, когда она заболела, мне пришлось заниматься ее лечением, возить по врачам, делать перевязки. И умерла она у меня на руках. А куда деваться? Свекровь живой человек, а не изношенный диван. На мусорку не выкинешь.
Гость
[2238024428]
?а когда сама станешь свекровью"
Автор
[3846252355]
Сколько комментариев!!!! Девочки, я живу отдельно,это не спасает. Я хочу понять,те кто даёт совет по сути «хавать» эти проделки,вы свекрови уже? Или вы так сами делали? Я знаю,что будь я свекровью,меня моя невестка будет тоже ненавидеть,потому что я как раз буду своей жизнью заниматься и вообще к ней не лезть. Поймите,я такой человек,обожаю людей,которые лезут,не донимают меня,первые не звонят и тд. Ненавижу назойливость, в том,что надо убрать ненависть-вы правы,она меня разрушает и я несколько дней уже живу спокойно,ее смс открываю, но отвечаю через раз,либо игнорю. Да есть у неё плюсы, ноооооо минусы существенно перевешивают. Ну не привыкла я к такому неуважению,не привыкла,когда мое личное пространство вторгаются. Никогда в жизни я не против,чтобы муж общался у неё,ночевал и тд. Это мать я понимаю. Ноооооо,я не обязана с ней возиться. Почему,когда я привожу ей ребёнка и ухожу по делам,она косо смотрит на меня и говорит: а ты не останешься? Ты должна тоже со свекровью побыть. Требует называть ее мама,у неё трое детей,и 2 из них дочери.... Не видеть глубокий эгоизм? И ещё она ревнует меня. Дада,именно ревнует! К женщинам своего возраста. Если меня кто-то обнимет,она подбегает и кричит,что это ее невестка и вытягивает меня 🤦🏻♀️ Это все не странно?
Автор
[3846252355]
И ещё!!!! Моя свекровь ненавидит свою свекровь и постоянно рассказывает какая она была тварь. А женщина давноооо умерла
Гость
[323867530]
Гость
Очень просто. Не знаю как у героини, а мой муж - единственный сын у родителей. После смерти мужа свекровь осталась в квартире одна. Было ей около 80-ти. Через три года пришлось ее забирать к себе - побоялись, что натворит чего или нарвется на квартирных мошенников. А надо сказать, что отношения у меня с ней (или у нее со мной) не сложились. Несколько лет жили с родителями мужа, потом перехали в свое жилье. Результатом этих нескольких лет стали мои измотанные нервы - любила свекровь их потрепать в свое удовольствие. Так вот, когда она заболела, мне пришлось заниматься ее лечением, возить по врачам, делать перевязки. И умерла она у меня на руках. А куда деваться? Свекровь живой человек, а не изношенный диван. На мусорку не выкинешь.
Если хорошие отношения были изначально - еще могу понять. А если отношения были плохие и со свекровью невестка не общается, то что бы там с мужем ни случилось, свекровь - чужой человек.
Крокодилова
[2682748745]
Автор
Свекрови 50 лет,нет она не работает и не хочет,ее обеспечивает мой муж... зато сидит и ест целыми днями.
Какой кошмар! В 50 лет такая преждевременная старость!
Боже, какая дуристика , ни о чем... Искренне. Желаю, чтобы ваша будущая невестка относилась к вам также. Бумеранг никто не отменял.
Вот твой бумеранг к тебе и прилетит)) И как ёоооо... За все проклятия. Удивляюсь и бездельнице в 50 лет, лезущей к людям, и её заступницам. Чудовища... И да, я будущая свекровь, но с мозгом и широкими интересами))
Крокодилова
[2682748745]
Гость
А неизвестно еще... Может , за тобой надо будет ухаживать! Твоя мамулечка- само совершенство и идеал, правда же?
Лечиться у психиатра. Вы нашли объект, для сброса своего гов..ща,исчезнет она, наступит очередь мужа. Вы выходили замуж верно же по любви, тогда из уважения к мужу хотя бы угомонитесь. У меня свекровь такая же, но я всегда стараюсь сгладить углы, хотя могла бы на раз осадить. Это же мать вашего супруга. Вы свою маму то хоть любите?
Гость
[441646273]
Ещё один совет бесплатный. Поаккуратнее с разводом, а то детей обычно с психически неуравновешеными не оставляют.
Автор
[3846252355]
А что если мама мужа ,то можно теперь делать,что вздумается? Ну сама терпи такое. Я не хочу всю жизнь так прожить. И не надо пугать бумерангом. Пусть прилетит, я не собираюсь жить жизнью невестки,например! У меня куча дел))) и сидеть в 50 лет без дела тоже.
Автор
[3846252355]
Гость
Лечиться у психиатра. Вы нашли объект, для сброса своего гов..ща,исчезнет она, наступит очередь мужа. Вы выходили замуж верно же по любви, тогда из уважения к мужу хотя бы угомонитесь. У меня свекровь такая же, но я всегда стараюсь сгладить углы, хотя могла бы на раз осадить. Это же мать вашего супруга. Вы свою маму то хоть любите?
И до свадьбы не было никаких объектов. Жила себе спокойненько. Мои родители работают, приезжают только по приглашению ,не задалбливание нас, путешествуют вдвоём, ходят по гостям,а этот индивидуум хочет только за хвост детей держаться. Поэтому и такое отношение) не держусь за ее сыночка,вы так не волнуйтесь.
Автор
[3846252355]
Автор
И до свадьбы не было никаких объектов. Жила себе спокойненько. Мои родители работают, приезжают только по приглашению ,не задалбливание нас, путешествуют вдвоём, ходят по гостям,а этот индивидуум хочет только за хвост детей держаться. Поэтому и такое отношение) не держусь за ее сыночка,вы так не волнуйтесь.
Все кто раскудахтался,что я такая тварь и тд. Ответьте мне!!!!!!! Почему у неё нет ни одной подруги ,никогда с мужем никуда не ходит одна без детей,почему даже к своей матери не ходит одна? Скажите???????????
Автор
[3846252355]
Крокодилова
Вот твой бумеранг к тебе и прилетит)) И как ёоооо... За все проклятия. Удивляюсь и бездельнице в 50 лет, лезущей к людям, и её заступницам. Чудовища... И да, я будущая свекровь, но с мозгом и широкими интересами))
Всем бы так думать как вы💋
Гость
[2934198146]
А выбрала то её сыночка, как у такой мамаши хороший сыночек уродился
Гость
[3239275687]
Гость
Я себя успокаиваю тем, что в старости за ней ухаживать не буду и хоть трава не расти.
А вам не приходило в голову, что вы сама можете заболеть и этой ненавистной свекрови придется за вами ухаживать. Никто не знает что его ждет.
Гость
[3239275687]
Автор
Кто защищает свекровь мою,тогда скажите мне,почему мужья золовок моих тоже не хотят видеть ее у себя?????? А знайте что она делает приходя в гости? Начинает всех учить жизни,а потом каждый день бегает от одного своего ребёнка к другому и так постоянно!!!!!!!!!! Больше ничего в жизни эта женщина делать не собирается. Простите за резкость,но накипело!!!!!!!!!!! До предела. Я мечтаю высказать ей все что накопилось,но это точка невозврата будет. А муж мой? Сам приходит к матери с нами и сидит в планшете,потом в туалете,если я выхожу у них из дома под предлогом в магазин он названивает и говорит когда вернусь,что ему скучно тут без меня и тд.... вообще не слушает свою мать,она к нему обращается,а он в планшете играет,естественно она принимается меня доставать. Делаю вид,что не не вижу начинает давить и тд
Купите себе планшет, это же так просто- и визит нанесете, и болтовню пустую слышать не будете, и еще что-то умное прочитаете.
Стыдоба, писать гадости о маме мужа, из-за таких мелочей! Сходите в церковь!Какая бы не была - это Мама!!! И вы беситесь из ревности.понимаете,что ваш муж любит маму, и беситесь! Пройдёт несколько лет, и расплата вам придёт. Видимо и мама очень любит сына и внуков, раз рвётся общаться с вами.
Только что позвонила младшая дочь свекрови и жаловалась !!!! Сказала мать хотела придти к ней,с утра в 6 как проснулась,уже второй день подряд! Сказала ее муж не хочет видеть ее у себя дома,а хочет придти к жене и побыть с ней наедине. Что на это скажете?
Гость
[3825367781]
Уже по стилю написания этого поста видно, насколько вы озлоблены и желчны. Свекровь наверняка не подарок, но такого человека как вы я бы обходил стороной)
Гость
[22036927]
Автор! Полечи свою головку. И не забывай, не забывай , что ты САМА СВЕКРОВКОЙ скоро будешь. И все повторится. Твоя невестка так же будет тебя ненавидеть. Твою рожу.
Гость
[22036927]
Автор
Только что позвонила младшая дочь свекрови и жаловалась !!!! Сказала мать хотела придти к ней,с утра в 6 как проснулась,уже второй день подряд! Сказала ее муж не хочет видеть ее у себя дома,а хочет придти к жене и побыть с ней наедине. Что на это скажете?
какое тебе-то дело до дочери свекрови? Куда и во сколько идет и звонит свекровь. Ты совем ку-ку?
Гость
[22036927]
Гость
А выбрала то её сыночка, как у такой мамаши хороший сыночек уродился
Сыночек то хороший, а вот с невестушкой не повезло явно.
Гость
[22036927]
Гость
Она пока роется в грязном белье свекрови и той семьи.
Автор
[3846252355]
Гость
какое тебе-то дело до дочери свекрови? Куда и во сколько идет и звонит свекровь. Ты совем ку-ку?
Читать умейте? А зачем она позвонила жаловаться?дура ты!!!! По ходу такая же идиотина! Никто с ней не хочет общаться,ни дочери,ни мать,ни братья ее!!!!!!!!!!! Все *** одна она хорошая? Мне дела нет,лишь бы меня не трогали
Автор
[3846252355]
Гость
Сыночек то хороший, а вот с невестушкой не повезло явно.
Сыночек тоже не подарок-успокойтесь уже.
Автор
[3846252355]
Надежда
Я вас понимаю! Я сама была заложницей такой ситуации. Пол жизни коту под пяту. Нужно разговаривать и с мужем, и со свекровью. Иначе очень тяжело. Будете ждать её смерти, как избавления. И даже после её смерти долго-долго вспоминать обиды и эту ненависть, которая теперь гложет. Или если любите мужа-терпите. Но лучше поговорить с ней и не один раз!
Ну я не до такой степени пока. Смерти точно не желаю,просто чтобы жила своей жизнью. Работу хоть нашла что ли.... друзей и тд
Гость
[22036927]
Автор
А,,,,,,,,,,,,,,,,,,так вам и муж уже не в лад? Тоже плохой* ? Так свали ты уж голубушка от всех. И поживи одна. Не нарвалась ты милая на плохую свекровь. Вот и выкаблучиваешься по молодости и по дурости своей. А уж как завыкаблучиваешбся как сама свекрухой станешь. Расскажешь потом. Пиши лучше о себе кукушкиной. А то все про семью мужа, всех там уже обговняла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3846252355]
Автор
Все кто раскудахтался,что я такая тварь и тд. Ответьте мне!!!!!!! Почему у неё нет ни одной подруги ,никогда с мужем никуда не ходит одна без детей,почему даже к своей матери не ходит одна? Скажите???????????
Ответьте тогда!!!! Писать гадости каждый может!
Гость
[22036927]
Гость
у вас в башке и вашей жизни тоже не все в порядке, вы не лучше свекрови. во-первых как можно заставить куда то идти взрослую женщину? что у вас как каловые отношения? во-вторых, разбирайтесь со своим наполнением, раз просто с ума сошли от ненависти к человеку, которого можно просто вычеркнуть из жизни и не общаться. в третьих, почему вы вышли замуж за такого низкопробного человека от такой тетки? потому что вы ровня ему. от этого и пляшите.
Ровня?! Сомневаюсь. Думаю, что автор по уровню намного ниже!!!
Гость
[22036927]
Автор
И ещё!!!! Моя свекровь ненавидит свою свекровь и постоянно рассказывает какая она была тварь. А женщина давноооо умерла
Автор! Так ведь и вы ненавидите тоже свою свекровь! В чем различие между вами и ей? Понять не могу.
Гость
[22036927]
Гость
"Ее дети все трое очень закомплексованные" - а почему вы вышли замуж за закомплексованного мужчину и 4 года с ним прожили, даже ребёнка от него родили? Значит, всё нормально с ним. И что плохого в том, что бабушка общается с внуком, поддерживает отношения?
" Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не зайдёт" -
а вам не приходило в голову, что она интроверт? Почитайте на досуге, кто такие интроверты. Я тоже не общаюсь с родственниками и у меня мало подруг, домой из чужих никого не зову, и что? Интровертам нравится одиночество. Какого ляда вы изводитесь по этому поводу вообще? Судя по всему, ненормальная как раз вы. Раз возненавидели человека, который не сделал НИЧЕГО плохого.
Согласна с вами . Какое дело автору куда и с кем ходит или не ходит свекровь!!! Шкура еще та невестушка.
Недолгого времени проживания мне хватило, чтобы возненавидеть ее. Так ненавижу ее, что даже на отдыхе думаю о том, что, когда вернемся, придётся опять видеть ее ро*у. Она очень назойливая. Подруг у неё нет, с мужем ужасные отношения, родственники толком не общаются с ней, даже ни на один праздник никто к ней не заходит. Видимо, поэтому она решила сначала жить моей жизнью, а теперь и жизнью моего ребёнка.
Сейчас мы живем отдельно уже два года, потому что муж уже сам увидел, что я жит нам вместе просто невозможно. Живя отдельно, у меня все равно нет никакого продыху от нее. Она постоянно просится прийти к нам, ей плевать, что мы заняты, что просто хотим отдохнуть со своей семьей.
Она начала доставать меня уже с рождения ребёнка! Постоянно просит отдать с ночёвкой, но я никогда не разрешу, потому что я ей не доверяю. Мне противно, когда она целует моего ребёнка, противно слушать, как она запрещает ему нормальные вещи, которые кажутся ей ненормальными. В общем, не хочу, чтобы мой ребёнок хоть каплю воспитания от неё получил. Все трое ее детей очень закомплексованные. И я считаю, что это результат ее воспитания.
А отвращение и ненависть к ней начали формироваться с момента нашего совместного отдельного проживания с мужем. Когда жили отдельно с мужем в съемном жилье до переезда к ним, названивала ему бесконечно после нашей свадьбы, постоянно умоляла прийти к ней: то заболела, то давление, то помочь, то соскучилась. Мужу было жалко ее, он постоянно уходил к ней, вместо того, чтобы проводить время вместе с женой. Я говорила, что она делает это умышленно, не верил.
Когда он сам уставал от этих походов к ним и отказывался, она брала свекра и приходила к нам, звонила в дверь до посинения, хотя можно было понять, что если не открываем, то занимаемся чем-то более интересным.
Когда переехали жить к ним, а я уже была беременная, то она делала все, чтобы сделать мою жизнь сложнее и тяжелее, хотя видела, как я мучаюсь от токсикоза. Когда я мылась, могла войти в ванную комнату, открыв замок снаружи, потому что ей нужно что-то взять в ванной. Заходила в нашу спальню, не постучавшись. А если ей делали замечание, то нагло отвечала: «Это мой дома, куда хочу, туда и захожу». Сначала упрашивала мужа переехать к ним жить, а потом при каждом удобном случае напоминала, что дом этот ее.
Постоянно пользовалась для уборки едкой химией, хотя мы договорилась, что она перестанет ее использовать или будет меня предупреждать, чтобы я выходила во двор на это время. И вот на пятом месяце беременности она молчком стала чистить плиту и кухню шуманитом или еще какой-то едкой химией, мне стало плохо от запаха, я стала задыхаться. А ещё я перепугалась жутко, что гребёнок отравится. В общем, я получила такой сильный нервный срыв и ушла из дома к сестре.
И это только малая часть всего происходящего. Что делать, чтобы выкинуть ее из головы, не думать о ней и не раздражаться? Не общаться не получится, муж защищает мать вечно и практически заставляет все равно ходить к ней. Мне уже кажется, что готова развестись, чтобы никогда не видеть ее ро*у, чтобы никогда не показывать ребёнка своего. Настолько я ее ненавижу, что не могу нормально жить. Вдруг кто-то был в похожей ситуации... Что вы делали в этом случае?