Гость
Статьи
Мне 30 и у меня еще …

Мне 30 и у меня еще нет детей

Девочки, всем привет! Мне чуть больше 30, так получилось, что личной жизни нет уже 3 года, просто не появляется никто на горизонте и мало новых знакомств, в общем не могу ее пока устроить. По гинекологии же постоянно говорят, что надо рожать, так как многие болячки, которые развились за последнее время, способна погасить только беременность. Я в полной депрессии, никогда не хотела рожать для себя, да и морально не смогу не пойми с кем заняться сексом, не с любимым человеком. Поэтому этот вариант мне не подходит. Как вы морально боретесь с внутренними переживаниями и давлением со стороны окружающих и врачей? Есть ли среди вас девушки, которые так же не родили до 30 из за отсутствия личной жизни? Возможно, есть и счастливые истории, когда долго были одни и потом обрели счастье и семью? И что лучше, родить все таки для себя, но неизвестно как потом будет морально, так как сама выросла в неполноценной семье и не пожелаю такого своему ребенку. Или же ждать своего счастья, но никто его не гарантирует?
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мирабелла
А можно немного глупый и нескромный вопрос? Вы же наверняка посещаете врача? И вам же, наверное, задают или задавали вопросы, планируете ли беременность. После ваших ответов, как реагировали врачи на то, что вы и не собираетесь ?
Постоянно задают и советуют яйцеклетки заморозить ( уже престарелые яйцеклетки замораживать? Зачем мне это надо?). Последний раз, совсем недавно, я сказала врачу в шуточной форме, что я уже старушка, куда мне. Просто отшутилась. Что она может на это сказать? Помолчала. Единственное стала опять заморозку предлагать. Но гинекологи все озабочены деторождением, если ты еще не в климаксе. Они и осмотры делают с акцентом- какой ты инкубатор, здоровый или нет.
А меня интересовало только состояния вагины, ее тонус, есть ли возрастные изменения. С этим все хорошо, даже очень. И гормоны я сдала, чтобы отслеживать свое либидо и самочувствие , а не возможность родить\не родить.
Гость
Гость
По-моему, сделать эко от незнакомого человека еще эгоистичнее, чем родить от знакомого для себя. Ребенок даже не будет знать, как выглядит его отец, а так называемому отцу будет плевать, что у него есть ребенок. Вот уж чего не пожелаешь никому. Дети, даже выросшие в приемной семье, в большинстве хотят хотя бы просто увидеть биологических родителей, если те живы...
На месте такого ребенка я бы всю жизнь задавалась вопросом, где папа, и как он выглядит хотя бы. Удар по психике своего рода заранее присутствует.
Ну вы это вы. ФИЛЯ и Серега Л, "родили" себе детей. И ниче, не задумываются что там у детей будет. Максон тоже, дети на Аллу вообще не похожи.
Так и суррогатное бы запретить сразу. А то вдруг там всё-таки от чужой женщины что. Не можешь родить всё. Никаких суррогатов.
Гость
А я детей не люблю. Не хочу им прислуживать и выполнять их капризы и идти у них на поводу. Дай, подай,принеси,развлекай, потом с претензиями будут, квартира им нужна будет. Да на.фиг. оно мне надо? Нет уж.
Ни рожать , ни к сур. НЕ обратилась бы. Я не настолько гормоно-овольнутая с установками деторождения.
Гость
Гость
Ну вы это вы. ФИЛЯ и Серега Л, "родили" себе детей. И ниче, не задумываются что там у детей будет. Максон тоже, дети на Аллу вообще не похожи.
Так и суррогатное бы запретить сразу. А то вдруг там всё-таки от чужой женщины что. Не можешь родить всё. Никаких суррогатов.
В суррогатном случае зачастую заранее есть оба родителя, так что это не относится сюда. Жизнь звезд - это эталон? Вот именно, что они не задумываются, что будет у детей, хотя с их финансами они обеспечат им многое, но люди за спиной будут говорить и ребёнку еще не раз достанется. Может, при планировании ребёнка стоит подумать и о его будущей жизни и психике, все-таки не котенка за базаре выбираем?? Вот так рассуждают люди, а потом удивляются почему у нас у каждого второго неуверенность в себе, комплексы, депрессия, мысли о суициде и это только тот случай, когда воспитание человека вредит ему же. А когда оно начинает вредить обществу? Когда дети вырастают тиранами, маньяками, преступниками...и многие из них выросли в обычных, среднестатистических семьях. Вот эту статистику и надо ломать, рожая ребёнка, думать не о своем счастье, а о его!
Гость
Авториха, врачишки тебе нагло врут.
Эндометриоз родами не лечится.
Зато роды добавят тебе 100500 болячек.
А врут потому, что ведение беременности - основной доход гинеколухов.
Шкурный интерес.
Здоровая нерожавшая баба им доход почти не приносит.
А когда ты после родов приползешь с подтекающей мочой из-за разорванного тазового дна, тот же гинеколух, хлопая глазками, скажет тебе: "Ачотакова, что вы от меня хотите, вы же рожавшая".
Не дай себя обмануть.
Поняла?
Гость
Почитай вк группы щастьематеринства и правда материнства.
Гость
Вам гинекологи врут в открытую. Нет никаких болезней от того что вы не беременеете. Беременность вообще капец какая нагрузка на организм и наоборот отнимает здоровье у матери. Не слушайте этих кур.
Гость
Гость
Вам гинекологи врут в открытую. Нет никаких болезней от того что вы не беременеете. Беременность вообще капец какая нагрузка на организм и наоборот отнимает здоровье у матери. Не слушайте этих кур.
Согласна, почитайте, сколько у женщин проблем на фоне беременности и после родов: варикоз, геморрой, давление, у кого-то зрение падает, у кого-то волосы лезут (знаю одну женщину, у которой после родов прошло лет 5, но так и остался крысиный хвост). А сколько чисто послеродовых изменений - грудь обвисает, живот, тот же диастаз, которые убирает только пластика. Я когда-то читала о риске тромбоза при ок и при беременности, так вот, при беременности выше в 10 раз! Там повышается соэ, понижается гемоглобин... Также маститы, грудь очень болит и вся синяя...

Раньше, когда вообще не читала о медицине и ещё не было рожавших в окружении, тоже думала, что это сплошная романтика.
Гость
Гость
Согласна, почитайте, сколько у женщин проблем на фоне беременности и после родов: варикоз, геморрой, давление, у кого-то зрение падает, у кого-то волосы лезут (знаю одну женщину, у которой после родов прошло лет 5, но так и остался крысиный хвост). А сколько чисто послеродовых изменений - грудь обвисает, живот, тот же диастаз, которые убирает только пластика. Я когда-то читала о риске тромбоза при ок и при беременности, так вот, при беременности выше в 10 раз! Там повышается соэ, понижается гемоглобин... Также маститы, грудь очень болит и вся синяя...

Раньше, когда вообще не читала о медицине и ещё не было рожавших в окружении, тоже думала, что это сплошная романтика.
Всё это доказывает что Силиконовые секс куклы лучше
Лора
Гость
Лучше для кого? Для женщины? Может быть... но для ребёнка далеко не всегда
Особенно для мальчика. Ему нужен отец и пример.
А девочки мечтают что скоро приедет папа на большой черной машине
Оййй родят себе игрушку для души , а дети страдают
Лора
Гость
Да,для женщины! Если не встретился в жизни человек,это не означает,что нужно крест на материнстве ставить! Для женщины естественно хотеть ребенка!И она имеет на это право.
Ну мало ли какое она имеет право.
Каждый имеет право жахаться с любовниками даже имея супругов, но нормальные этого не сделают, сдержатся. Так и тут - в первую очередь не о своих хотелках надо думать, чего там требует овуляция и гормоны, а о том что ребенок будет страдать в неполной семье
Лора
Гость
Все верно, она имеет право потешить свою рожалку и в процессе уничтожить личность человека которого родит
+++++
Автор
Лора
Особенно для мальчика. Ему нужен отец и пример.
А девочки мечтают что скоро приедет папа на большой черной машине
Оййй родят себе игрушку для души , а дети страдают
Мама тоже может приехать на большой черной машине.
Автор
Лора
Ну мало ли какое она имеет право.
Каждый имеет право жахаться с любовниками даже имея супругов, но нормальные этого не сделают, сдержатся. Так и тут - в первую очередь не о своих хотелках надо думать, чего там требует овуляция и гормоны, а о том что ребенок будет страдать в неполной семье
А женщина не будет страдать в полном одиночестве без детей???
Лора
Гость
Ну как бы родить лишь бы от кого и лишь бы родить - попробовать, ну интересно...
Главное, чтоб потом не смотреть на пары, гуляющие с колясками или отмечающие дни рождения детей в кафе, а ты все одна и одна тянешь, экое счастье
Да, к этому надо готовиться что будешь одна
Подруга сперва испытала эйфорию - это я выносила, этл я родила и первый год это была мамина горошина. А потом? А потом она захотела умереть, потому что ребенок растет, ему все надо, надо работать зарабатывать, а она хочет любви влюбленности секса....
Лора
Матильда
Автор, ну вы наивная. Лучше эндометриоз. Чем эндометриоз плюс болячки и последствия после родов и сам ребенок. Вы нигде не сказали, что вы его хотите. Вы хотите мужика, которого у вас нет, хотите болячки исправить родами, а самого ребенка хотите?
Ну, вроде как надо :))) когда-нибудь надо же будет и лучше пораньше отстреляться :)))
Лора
Гость
Все женщины рожают в первую очередь для себя! Не для мужла же этого! И если есть личное желание женщины,родить нужно в любом случае,не зависимо от того есть рядом *** или нет
Эгоистки так делают.
Лора
Гость
Врачи будут орать: рожай!!! Им пофигу, что нет мужа, нет жилья, нет денег. Им надо тоже план выполнять.
Рожай и все, и быстрее, так и говорят открыто. А потом ты нафиг со своими болячками и ребёнком не нужна будешь никому, в т ч тем же врачам.
Все именно так
Мне тоже 38 и тоже гинеколог прям убеждает что мол давай прям сразу прыгай в карьер, любого мужика и сразу же
Она не спрашивает почему нет детей, в каком я состоянии сама, есть ли деньги жилье и тд, она как полоумная твердит - рожать надо и ей по хрен как я там буду потом
Задолбали
Лора
Гость
Лично я хочу в ближайшее время родить для себя с помощью искусственного оплодотворения.Так как мне скоро 30,а я так никого и не встретила
😂😂😂😂😂
Лора
Автор
Пусть ищет мужа, чтоб по-нормальному, хотя б попробоватт создать полноценную семью - муж ребенок, а не осознанно идти на одинокое материнство
Лора
Автор
Мама тоже может приехать на большой черной машине.
Но все девочки и мальчики хотят папу и завидуют тем у кого они есть
Гость
Лора
Все именно так
Мне тоже 38 и тоже гинеколог прям убеждает что мол давай прям сразу прыгай в карьер, любого мужика и сразу же
Она не спрашивает почему нет детей, в каком я состоянии сама, есть ли деньги жилье и тд, она как полоумная твердит - рожать надо и ей по хрен как я там буду потом
Задолбали
Пиши жалобу на эту врачиху.
Вконец обнаглели.
Пусть ее премии лишат за хамство клиенткам.
Лора
Гость
Вконец обнаглели.
И это я была в платной клинике.
Залезла в душу, довела до слез. Ппц
Лора
Гость
Вконец обнаглели.
И самое главное, когда только пришла, она заполняет карту и с уверенностью :" рожала....." хотела написать, я ее прервала -нет и она продолжает :" не планируешь уже, ок" , а потом как начала.....
Гость
Лора
И это я была в платной клинике.
Залезла в душу, довела до слез. Ппц
Тем более пиши.
На сайты типа продокторов напиши.
И руководству этой клиники.
Пусть врачихе вломят как следует.
Я всегда пишу, если меня не устроило качество обслуживания.
Гость
Еще вк напиши в группу Правда материнства.
Там есть черный список гинекологов.
Чтоб врачиху обходили стороной.
Гость
Автор
То есть ребенок должен стать решением проблем женщины? Причем не по собственной воле. А потом такие женщины никуда от своей юбки не отпускают ребенка, даже, когда тот уже вырос и хочет самостоятельности. Может, сначала нужно решить свои внутренние проблемы, а потом уже рожать? Никто не хочет решать свои проблемы, решить должен кто угодно кроме него: государство, ребёнок, мужчина... пока человек не станет счастливым или хотя бы удовлетворенным от собственной жизни, вне зависимости от того, что в ней происходит, никакие дети и мужья счастья не принесут, а частично и добавят где-то проблем.
Гость
Есть много людей, которые в 40 лет уже отпустили своих детей в свободное плавание, они как-то живут сами по себе, у них есть интересы, работа, общение. Ребенок - это временный проект, а не заполнение пустоты. Нет никакой гарантии, что в ваши 50 он будет рядом, а не где-то в Лондоне. Нужно научиться самой делать свою жизнь интересной, у активных весёлых родителей и дети счастливые.
Домохозяйка
Хмм, мне 30 и пока ни одна гинеколог не сказала, надо рожать...
Я пока и не собираюсь, хотя замужем уже очень давно.
Автор, что вы паритесь? У вас еще лет 15 точно есть чтобы родить естественным путем.
Лора
Гость
Есть много людей, которые в 40 лет уже отпустили своих детей в свободное плавание, они как-то живут сами по себе, у них есть интересы, работа, общение. Ребенок - это временный проект, а не заполнение пустоты. Нет никакой гарантии, что в ваши 50 он будет рядом, а не где-то в Лондоне. Нужно научиться самой делать свою жизнь интересной, у активных весёлых родителей и дети счастливые.
Не в этом дело
Ребенок может вырасти, уехать в Лондон, родители останутся одни, но он есть этот ребенок. Женщина испытала радость материнства, вместе с мужем вырастила, любила и любит. Она знает что он есть и они даже на расстоянии могут общаться, созваниваться, мама радуется успеху ребенка, говорит с ним, подбадривает, это ее родное, ей приятно получить поздравление от ребенка и тд. Это часть жизни. Тоже самое если человек без ребенка, но ищет что-то что его осчастливит, творчество, собаки, путешествия.
Лора
Домохозяйка
Автор, что вы паритесь? У вас еще лет 15 точно есть чтобы родить естественным путем.
Какие 15 лет? У автора лет 8-10. На фига рожать в 47? Вы бы хотели? Бред же! Если уж хочется семью мужа и ребенка, то надо искать мужчину и постараться обзавестись семьей до 40
Гость
30 это вообще еще не возраст...до 40 можно родить вполне здорового ребенка, сейчас медицина сильно прогрессировала. А можно и в 18 родить дауна. На все воля судьбы...Если вы в нее не верите, и ходите взять на себя отвественность за свое одиночество и покалеченную жизнь ребенка без отца, хоть какого никакого, пусть даже алкаша но родного, то ну...потом и не жалуйтесь на ту самую судьбу, которую сами собираетесь разрушить
Гость
Ха, беременность вам не поможет от болячек, а только добавит новые и усугубит старые.
Гость
Ха, беременность вам не поможет от болячек, а только добавит новые и усугубит старые.
Гость
Гость
Это ж какие такие болячки может погасить беременность?
Никакие. Только добить и прибавить новых проблем со здоровьем.
Гость
Мирабелла
Да, я принимаю, не ок, но др таблетки для лечения эндометриоза, и как раз после окончания курса мне сказали, что желательно планировать беременность, пока нет никаких помех к зачатию
Да они всем впаривают беременность, вдруг поведетесь.
Гость
Автор
Нет. Только если из-за своей дурости. Скорее жеещина будет страдать с ребёнком: ад беременности и родов, а потом пожизненное рабство. Глаза разуйте и хватит романтизировать.
Гость
Лора
Ну, вроде как надо :))) когда-нибудь надо же будет и лучше пораньше отстреляться :)))
Не надо "отстреливаться". Вам это внушило овульнутое общество. От отсутствия детей никто не умирает, скорее наоборот. Здоровее будете.
Гость
Домохозяйка
В провинции считается, что 30 это солидный возраст, и надо быть семейной матроной😅
Santa Fe
Конечно есть. Но вам нужно отвоечься и занятся каким-нибудь делом.... Тогла не будете зацикливатся, а наоборот, встречать новых людей. Не бойтесь)
Автор
Лора
Пусть ищет мужа, чтоб по-нормальному, хотя б попробоватт создать полноценную семью - муж ребенок, а не осознанно идти на одинокое материнство
А если вообще никак не получается мужа найти?? Ну вообще никак??? Что ж теперь вообще одной без никого оставаться???!!!
Гость
Гость
Намного лучше растить одной,чем вообще не иметь ни мужа,ни детей.
Если ты богатая тётка ,а если нищебродка с зарплатой 30 тыс ,то ребенок тебе спасибо не скажет за биологическую жизнь ,более того ,проклянет тебя и сдаст в дом престарелых и правильно сделает
Гость
Гость
Лучше для кого? Для женщины? Может быть... но для ребёнка далеко не всегда
Свинолядь не думает о ребенке ,она думает как вагину потешить и перед обществом оправдаться
Гость
Гость
Да,для женщины! Если не встретился в жизни человек,это не означает,что нужно крест на материнстве ставить! Для женщины естественно хотеть ребенка!И она имеет на это право.
Нищеброды не должны рожать априори
Гость
Гость
Ну как бы родить лишь бы от кого и лишь бы родить - попробовать, ну интересно...
Главное, чтоб потом не смотреть на пары, гуляющие с колясками или отмечающие дни рождения детей в кафе, а ты все одна и одна тянешь, экое счастье
Да что вы !она будет искать папу ребзю ,чужих детей не бывает типа
Гость
Гость
ты яркий пример лицемерки думающей только о себе, но не думающей о психическом состоянии самого ребенка.
Писька зачисалась, ты родила, зачем, для чего, не важно. Главное чтоб твоя писька перестала чесаться.
Она hueмразь эгоистичная плюс нищучка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Лично я хочу в ближайшее время родить для себя с помощью искусственного оплодотворения.Так как мне скоро 30,а я так никого и не встретила
Ты нищая свинолядь и у тебя родится больной *** олигофрен
Гость
Гость
Судя по твоим высказываниям в сторону мужчин, а именно ***, у тебя сильно засранная голова и ты нанесешь непоправимый вред ребенку
Она нищая курица
Ладим Ладимыч
очередная милая нежная тридцвтилетняя девушка прискакала? у которой как рот откроет, сразу матершина
Гость
Странная вы какая-то, никого нет, а рожать для себя собираетесь, от кого? от себя?