Через 3—4 год все пройдет, и не такое проходило. Вашей вины здесь абсолютно нет! По хорошему, чтобы пережить, надо все поменять. Абсолютно все — место жительства, работу, знакомых, подруг. Начать все с чистого листа. Параллельно нужно попить, например, днем и вечером по 1т циннаризина. Он поможет уснуть и успокоить нервы. Если паническая атака, то как скорая помощь 1 т феназепама. Но им нельзя увлекаться, он дает привыкание. Работа вам нужна сейчас в первую очередь. Вам нужно переключаться, чтобы мозги были заняты другими делами. Но главное, есть притча: в утробе матери сидят два близнеца. Один думает — страшно туда выходить, неизвестно, есть там жизнь, ведь сюда никто не возвращался. Не успел подумать как родился. Второй сидит и думает, вот, нас было двое, все было хорошо, не было так одиноко. Что я сделал не так, что остался один, а он ушел. Не успел додумать, как родился. К чему это притча? Не всегда нам дано все понять. Но нашей вины в происходящем однозначно нет!
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о подобном!
Всегда была веселая, было много друзей, в том году закончила институт, всегда была умной и адекватной, никогда с ней проблем не было.
Причина...если это конечно из-за этого все и произошло:
Встречалась с парнем.. он ей изменил, она простила, потом замуж позвал - как только они должны были подавать заявление в загс он резко передумал. И эти больные отношения продолжались еще пару месяцев...он то с ней, то где то пропадает...сплошное издевательство какое-то! Cколько раз я с ней говорила, просила уйди от него,сколько раз мы с мужем пытались его прогнать из нашей семьи!
Все бестолку!
В тот день, когда все это произошло, она пришла домой, купила по пути домой продукты нам и на лекарства деньги оставила. Посидели, поговорили. А утром мы нашли ее мертвой...я плохо помню что дальше происходилo.
До сих пор не могу понять как так, не с кем поделиться горем, боюсь осуждения.
Она не была психически больной, что было последней каплей я не знаю...эти отношения или что еще...
Я виню себя постоянно, в плане:"А если бы я..."
Тяжело на душе, тоже приходят мысли о смерти, начались тревожные расстройства, бессоница. С работы ушла, сижу дома и еще больше себя накручиваю.
Помогите, пожалуйста, как справиться без психологов и прочих...