Гость
Статьи
Может быть шизофрения …

Может быть шизофрения или нет?

Иногда бывает сложно выразить свои мысли, чувство деперсонализации практически всегда, да и общения с людьми не очень люблю ( не считая своих родственников). Мне иногда кажется что это сон, вот сижу я в гостях и общаюсь и вдруг как будто я не я и кажется что это сон. Может быть шизофрения? Или нет? Подскажите пожалуйста я хочу выбраться из этого состояния.
Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Рыба
Надо лечиться.
Рыба
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Рыба
Леченье- свет.
А нелеченье тьма
Рыба
Всё лечить- желудок, жкт кишку печень и т.д и т.п
Малютка Скуратова
Галлюцинации бывают?
Гость
Малютка Скуратова
Галлюцинации бывают?
Пока нет.
Гость
Вот люди любят себе болезни выдумывать 🤦🏼
Гость
Очень монотонным просто чем-то занимаетесь когда случается типа деперсона
Неваляшка
Может быть на фоне тревоги деперсона не истинная . Скорее такая и есть . Ну или депрессивного. Тревожного депрессивного фобического я хз ищите установки свои чему научились в детстве что мешает сейчас из детства
Гость
Все люди в чем-то шизофреники. Кто судьи определить кто есть кто..
Гость
Ну у меня тоже такое бывает - задумываюсь, как бы ухожу в себя в такие моменты и как бы смотрю на ситуацию чуть-чуть со стороны. Но чтобы это была прям шизофрения? Мне кажется, Вы себе это напридумывали, это честно. Почему это не может быть просто непростым психологическим состоянием и замкнутостью? Далеко не все необщительные и замкнутые люди шизофреники)
Гость
Нет ,когда будет шизофрения вы об этом узнаете. У меня тоже деперс., я уже в принципе привыкла и мне даже по приколу
Гость
Кстати, я с появлением деперс стала какой-то более общительной, мне стало абсолютно не страшно говорить людям в лицо то, что я не осмеливалась сказать
Малютка Скуратова
Гость
Пока нет.
Тогда какой то невроз у вас, м.б. сильные переживания недавно были, истощение нервной системы.Попейте витамины, валерьянку, гуляйте больше, спите.У всех бывают нервные переживания, в том числе и у меня...
...
Автор у меня тоже самое иногда бывает, причем с раннего дества. Это следствие повышенной тривожности, не более.
Я стараюсь надолго не пропадать в таких состояниях, как-то страшновато становится
Велеколепный Вася
Скорее биполярный сендром. У меня и то и другое.
Гость
...
Автор у меня тоже самое иногда бывает, причем с раннего дества. Это следствие повышенной тривожности, не более.
Я стараюсь надолго не пропадать в таких состояниях, как-то страшновато становится
Это предвестники панических атак. Срочно нужно разбираться с причиной. Иначе дотяните до серьезных расстройств. Сходите на консультацию к психиатру. Ничего постыдного в этом нет. У меня также все начиналось. В свое время не отреагировала и теперь уже 4 года как плотно лечусь от депрессии и окр. Но мало что помогает, изменилась полностью - веду интровертный образ жизни, вся жизнь разрушается во всех сферах. Автор, относитесь к этому серьезно. Не пополняйте наши ряды.
...
Гость
Это предвестники панических атак. Срочно нужно разбираться с причиной. Иначе дотяните до серьезных расстройств. Сходите на консультацию к психиатру. Ничего постыдного в этом нет. У меня также все начиналось. В свое время не отреагировала и теперь уже 4 года как плотно лечусь от депрессии и окр. Но мало что помогает, изменилась полностью - веду интровертный образ жизни, вся жизнь разрушается во всех сферах. Автор, относитесь к этому серьезно. Не пополняйте наши ряды.
А чем психиатр поможет? Поставит диагноз и отправит в психушку?
Некоторые люди имеют склонность себя накручивать и загонять в углы, так было со мной. У меня от природы слабая нервная система, с некоторыми вещами просто учишься справляться со временем
Гость
Невроз
Кровосос
Гость
Пока нет.
Будут.
...
Кровосос
Будут.
Не пугайте человека
Гость
Дорогой автор, не хочу Вас обидеть но интересоваться психическим здоровьем на форуме женского журнала где нет наверное ни одного психиатра это как то не првильно. Мой Вам совет - обязательно начните посещать психиатра. Не бойтесь - сразу Вас никуда не положат и на учет сразу не поставят. В любом случае лучше полежать в психушке, чем сигануть в окошко при первом ударе депрессии или загнуться от кататонии и обезвоживания, потому что глюки-демоны запретили пить. Нуи конечно ищите грамотного психиатра, а то знаем мы наших врачей. Не бойтесь, я верю Вы приведете себя в порядок, а если и нет - научитесь жить с этим и достойно переносить свои мучения. Главное не бойтесь. Держитесь
Гость
Гость
Все люди в чем-то шизофреники. Кто судьи определить кто есть кто..
Знаете такую чушь может говорить только человек абсолютно не представляющий того что происходит при психическом заболевании. Ага все мы шизофреники аутисты с депрессией. Вы там о чем то своем думаете, а автору хе. Рово.
Гость
...
А чем психиатр поможет? Поставит диагноз и отправит в психушку?
Некоторые люди имеют склонность себя накручивать и загонять в углы, так было со мной. У меня от природы слабая нервная система, с некоторыми вещами просто учишься справляться со временем
А Вы что, готовы поручиться что сегодняшняя деперсонализация автора не является симптомом завтрашней шизофрении или другого расстройства?
Гость
Кровосос
Будут.
А вот не факт. Могут быть - так вернее. И тогда уж точно валерьянка и прогулки сами по себе не помогут (
Гость
Гость
Вот люди любят себе болезни выдумывать 🤦🏼
Ага, и не говорите. Выдумывают себе всякую онкологию, эмфизему и инсульты, а потом их врачи обманывают и за их же деньги до смерти залечивают всякой вредной химией...
Гость
Гость
У меня тоже деперсонализация была предвестником панических атак.
Шизофрения это вообще другое.
Все это я проходила, в т. ч. у меня большой опыт с пан. атаками, и скажу, что такие состояния вызываются:1.хроническим психологическим напряжением, что в свою очередь вызывает спазмы мышц и сосудов. 2. Пережатием сосудов шеи, из за смещения позвонков, от длительного неправильного положения головы (травмы, работа за компом, тел., во сне).Для начала сходите к неврологу, чтоб вправить шейные позвонки, после этого станет лучше, и нужно заниматься своей психикой, исключить повышенную тревожность, невроз, и т. д. В общем работой над собой и правильным отношением к жизни
Гость
до чего люди любят себе диагнозы по психиатрии ставить
Золотая Рыбка
Шизофреники считают, что они абсолютно здоровы психически.
А вы сомневаетесь в своём психическом здоровье. Значит, у вас не шизофрения. Но какое-то психологическое расстройство всё же есть. Значит, проконсультируйтесь с психологом. Если вдруг надо будет, он отправит на консультацию к психиатру.
Гость
Гость
Нет ,когда будет шизофрения вы об этом узнаете. У меня тоже деперс., я уже в принципе привыкла и мне даже по приколу
От остеохондроза у меня тоже бывает, это очень неприятно.
Но у меня личность меняется в лучшую сторону и быстро- я стал ещё больше путешествовать, общаться с людьми, гулять, смотреть на женщин, даже стал понимать языки и реализовывать намерения.

Тут и мистическое точно что-то есть. Потому что плохие черты характера многие ушли.
Гость
Лучше психиатру такие вопросы задавать. Сертифицированному
...
Машенька🧚‍♀️
Все это я проходила, в т. ч. у меня большой опыт с пан. атаками, и скажу, что такие состояния вызываются:1.хроническим психологическим напряжением, что в свою очередь вызывает спазмы мышц и сосудов. 2. Пережатием сосудов шеи, из за смещения позвонков, от длительного неправильного положения головы (травмы, работа за компом, тел., во сне).Для начала сходите к неврологу, чтоб вправить шейные позвонки, после этого станет лучше, и нужно заниматься своей психикой, исключить повышенную тревожность, невроз, и т. д. В общем работой над собой и правильным отношением к жизни
А еще спортом можно заняться, отвлекает от дурных мыслей
Чайка
Как то была у психиатра, оттуда меня направили к психологу. Та говорит (психолог), да нормальная ты - спокойная. Ты просто не видела какие тут у нас люди бывают буйные (про шизофреников).
Василий
У вас есть работа, образование, муж, дети? Если нет, то обзаведитесь. А потом купите цыплёнка и компоссируйте (или что там делают в этом случае) ему мозги. Если больны, то идите к врачу. А не лезьте к людям.
Гость
Золотая Рыбка
Шизофреники считают, что они абсолютно здоровы психически.
А вы сомневаетесь в своём психическом здоровье. Значит, у вас не шизофрения. Но какое-то психологическое расстройство всё же есть. Значит, проконсультируйтесь с психологом. Если вдруг надо будет, он отправит на консультацию к психиатру.
Так прям все и считают :))
Гость
Василий
У вас есть работа, образование, муж, дети? Если нет, то обзаведитесь. А потом купите цыплёнка и компоссируйте (или что там делают в этом случае) ему мозги. Если больны, то идите к врачу. А не лезьте к людям.
Это какой то универсальный ответ на все темы на этом форуме? Не правы Вы. На кой хрен тогда Вы это читаете? Тем более пишите?
Гость
...
А еще спортом можно заняться, отвлекает от дурных мыслей
Блин деперсонализация - это не "мысль". Вы еще скажите что депрессия это мысль, вообще огонь будет... Хотяче я наезжаю? Так то совет хороший - спорт в разумных количествах это супер средство, но поддержки, а не решения проблемы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Василий
Нет, мысль хорошая, но какой-то всё равно странный совет, нет?) Неужели не очевидно, что человеку то, что происходит с ним (с ней), как раз и мешает вести нормальную жизнь - с регулярной, хорошей стабильной работой, с мужем, с детьми? Ну или просто с работой, которой вдохновляешься, домашними животными, другими хобби, друзьями и т.д.? Короче говоря если бы человек мог/хотел, то что-то из этого списка у него бы уже было. Так что это замкнутый круг.
Форум: Психология
Всего: 91 205 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы