Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с намеками, что с ребёнком не справляюсь. Рвалась жить с нами, стала приезжать без приглашения через день. Муж пытался решить этот вопрос решал, но через некоторое время все заново. Руки после улицы не моет и бежит к ребёнку, сделаешь замечание - сразу обиды, еду свою приносит постоянно, матерится постоянно. У кого дотошные свекрови, поймут. Я терпела, держалась, жалела - ну это же мама мужа. Не так давно приехала моя мама в гости. Через час звонок в домофон, вижу – стоит родная. Квартира, в которой живем, моя. Зашла, очень удивилась моей маме (ну она же единственная бабушка) и понеслась к ребёнку опять с порога. Сказала ей, чтобы руки помыла для начала. Неужели непонятно, что это необходимо? В ответ: «Я же в перчатках». Сказала, мне без разницы. С надменным видом пошла мыть. В этот момент дочь была у мамы на руках, кушала. Я пошла мыть посуду. Захожу в комнату и вижу картину: свекровь сидит, как коршун, смотрит на то, как мама кормит ребёнка. А потом произносит в приказном тоне: «Наташа, ты неправильно кормишь. Давай я тебе покажу». Мама промолчала. Кормит она нормально, просто держит не так, как привычно свекрови. И в этот момент дочь закашлялась (слюни), и свекровь вскочила и начала выхватывать у мамы дочку с криком: «Дай мне ее сюда, ты что творишь, д*ра!». Дочь уже прокашлялась, у мамы от шока слёзы полились. Я досчитала до 10 и сказала: «Пошла вон отсюда». Дословно. Она завопила: «Что? Как ты смеешь?» Я повторила ещё раз и добавила: «На выход, меня уже достало это всё». Свекровь схватила свои вещи и хлопнула дверью с такой силой, что статуэтка с консоли упала. Мама еле-еле успокоилась и говорит: «Ну зачем я приехала, все испортила». Потом муж позвонил через час со скандалом. Я ему сказала: «Приезжай, теща все объяснит». Когда муж приехал, маму я отвезла домой. Муж молчал, утром ушёл на работу. Я все понимаю, я терпела сколько могла, уже просто сорвалась чрез 5 лет. Потом муж выдал мне версию свекрови. Она почти убедила его, что моя мама неправильно обращается с ребёнком. Не умеет ни кормить, ни держать, поэтому свекровь очень испугалась и вот так не очень вежливо сказала маме. Плачется мужу, что это было на эмоциях. Вот такая у нее версия для сына (моего мужа). И главное, она не понимает, почему моя мама меня не остановила и не заткнула. Я - молодая «ду*очка», с меня спроса никакого. Но ведь мама моя жизнь прожила, неужели она ее не поняла? У меня слов нет! Это же надо такой га*иной быть! Оказывается, мы ее очень обидели, а она просто испугалась за ребёнка. Я сказала мужу, что это не даёт ей право не фильтровать то, что она говорит. Это, во-первых. А во-вторых, я в моменты подобных «испугов» сдерживалась и не позволяла себе такого, а уж моя мама и подавно. Сказала, что в этой ситуации жертвой является явно не его мать. Муж ответил, что нам надо найти компромисс. Видимо, имел ввиду меня. Я предложила его матери искать компромисс, если ей так хочется. То, что она меня старше на 30 лет, не даёт ей право так себя вести. У меня тоже есть свои принципы и нарушать их не в моих планах. Выдала ему все, что терпела последние 5 лет. Особенно красочно рассказала о событиях после рождения ребёнка. С чем-то согласился, конечно, но не с этой ситуацией. Сказал, что я «перегнула палку». Это я ещё «не перегнула», а удивительным образом сдержалась. Отношения с мужем стали натянутые, никакой «компромисс» я искать не собираюсь. Толком не разговариваем даже с ним. Уже думала, что если муж захочет развестись, то значит разводимся. У меня мама тоже одна, а мужей может быть много! Вот такая история. Как бы вы поступили? #свекровь
Ну, взрослая мама зря слёзы распустила, как скомная девочка. Мать автора за себя постоять не может и ответить на хамство, и автор по началу тоже решила терпилой побыть. Хорошо, хоть смелость в итоге набралась и послала хамку за дверь.
Мама автора воспитанная женщина а не хабалка как свекровь. Хабалку не обидишь , так что свекрови надо было священного пенделя для ускорения выписать.
Гость
[574802427]
Гость
Ну выгнала и выгнала, следующий раз муж с матом выкинит тещу:)) Зеркало:))
Если теща будет вырывать ребенка у него из рук и орать "х%ра ты козёл делаешь?!" - выгонит и слава богу. Я и тёщу такую знаю и это сестра моей свекрови. Совпадение?! Не думаю. Только вот никто там тёщу не послал, а в итоге уехал на сьемную квартиру, один. Жена осталась с тёщей. Так что ипанутость она не от слова свекровь или теща, она по природе.
Гость
[574802427]
500 дней Лета
Ну, взрослая мама зря слёзы распустила, как скомная девочка. Мать автора за себя постоять не может и ответить на хамство, и автор по началу тоже решила терпилой побыть. Хорошо, хоть смелость в итоге набралась и послала хамку за дверь.
У всех воспитание разное. Моя мама, каждый раз как приезжала, слушала гадости от свекрови в мою сторону, такие завуалированные и старалась аргументированно с ней общаться, прилично. Потом растраивалась, долго переваривала слова её, переживала. Я, видя как моя мама растроена, тоже злилась. Не все же хабалками родились и воспитаны.
Гость
[2392648820]
Гость
А он может прибьет за свою мать, когда придет с работы:))
Ну тогда следуя вашей логике автор должна дождаться мужа с работы и прибить его за свою мать.
Гость
[2392648820]
Гость
Да вопрос не об этом, а как относиться ко второй половине (не важно какого пола) которая выкинула с матом (тещу, свекровь) из квартиры (не важно чьей).
Когда человек ведёт себя как *ля*ь то должен быть готов что с ним так и поступят. Награда нашла героя. Хотелось бы посмотреть как вы будете рвать того человека который обидит вашу маму. Пожалуйста, билет в первый ряд можно? Или молча стерпите?
Гость
[4293099981]
Гость
Ну выгнала и выгнала, следующий раз муж с матом выкинит тещу:)) Зеркало:))
Выкинет тещу из квартиры ее дочери? Пусть примак сначало своим жильем обзаведется!
Гость
[2392648820]
Гость
Эх вася, твоя мать следующая на очереди.
А может у Васи мама воспитанная женщина а не штучка вздрючка с помойкой вместо рта.
Как же ж ты на ее сына аышла??? Никто не брал больше?
Дак она за сына вышла а не за мамо.
Гость
[757276043]
Гость
Автор написала что квартира где живут только ее. Читай внимательно. Раз пришел мужик на все готовое пусть молчит, а начнет выкобенивать с мешком трусов на улицу.
Квартира ее,читай внимательно
500 дней Лета
[161160500]
Гость
У всех воспитание разное. Моя мама, каждый раз как приезжала, слушала гадости от свекрови в мою сторону, такие завуалированные и старалась аргументированно с ней общаться, прилично. Потом растраивалась, долго переваривала слова её, переживала. Я, видя как моя мама растроена, тоже злилась. Не все же хабалками родились и воспитаны.
Дело не в хабальстве, а в умении постоять за себя и противостоять манипуляциям. Ват автор выгнала свекровь, но её хабалкой не назовёшь. Она защитила мать и себя от нападок и проявила силу характера.
Молодец!!!Терпение ещё железное у тебя!Таким свекровушкам ничего и никогда не докажешь!!!И не должно быть никаких угрызений совести!!! Глупая женщина,конечно...С невесткой дружить лучше(нравится она тебе или нет)!Раз сын выбрал,значит и ты прими,а не лезь в чужой монастырь со своим укладом.А если совсем невмоготу с невесткой общаться-гостей у себя принимай!!! Автор👌🙌
Гость
[3739890438]
Гость
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
Она никому и ничего не должна!
Гость
[2592355512]
Здравствуйте! Сама свекровь уже20 лет.Но... Во всем этом скандале виноват только сын! Он изначально должен был поставить все точки над И!!. И каждый бы знал где что можно а где нельзя переходить черту. Ведь ни взрослые люди строят свою жизнь и её же сами и проживают. И ни кто не имеет право им диктовать свои условия. Можно помочь, посоветовать и только после ихней просьбе. Так что так. Думайте.
Гость
[3426797748]
Гость
Чем раньше поставишь на место,тем лучше.Молодец.
Когда любишь своего мужа, то и к его родителям относишся с уважением
Гость
[250397087]
Гость
Когда любишь своего мужа, то и к его родителям относишся с уважением
Исключительно в том случае, если родители этого уважения заслуживают. О свекрови автора такого не скажешь.
Гость
[949011576]
Может так грубо и не нужно было,но что сделано ,то сделано не корите себя.Я тоже свекровь ,но я прежде ,чем придти в гости обязательно спрашиваю разрешения,а не вторгаюсь в жизнь детей без предупреждения,вашей свекрови нужно принять,что у сына своя семья.А со свекровью поглвлрите и обьясните еще раз.
Гость
[2591644306]
Правильно сделала.
Гость
[3978779911]
Гость
Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!
Да 3,14здец какая вы свЯкровь😂😂😂. *Не верю, ой, не верю*-как сказал бы Станиславский🤷♀️ Да все невестка бегут от нас, сердечных, как черт от ладана. А ваши наёборот? Свежо предание, но верится с трудом. Чего б не выставить себя с лучшей стороны, никто же вас не знает🤭🤭🤭
Гость
[3978779911]
Гость
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
Само ты хабло, фу фу фу, какахен💩💩💩
Гость
[3979792735]
МОЛОДЕЦ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА А СВЕКРОВЬ ПУСТЬ У СЕБЯ ДОМА КОМАНДУЕТ.
Абсолютно всё правильно. И не надо слушать советы. Напишут много чего, а правда одна - не надо лезть в другую семью с наглостью и хамством....забывая. что могут и ответить...
Гость
[3525755205]
Вашу маму вообще-то оскорбила эта женщина в вашем доме в вашем присутствии. Прежде всего свекровь должна просить прощения у вас и вашей матери. И впредь только по вашему приглашению являться.
Гость
[407952613]
Правильно сделала. Маму свою нужно защищать, и на место ставить хамку-свекруху. В гостях так себя не ведут. Доходит по факту до неё туго, таким орать нужно погромче и от души, если по человечески 5 лет игнорировала. Автор, уважайте себя, не позволяйте никому указывать что и как делать в своей семье и в своём доме.
Гость
[420315545]
Не вздумайте ещё оправдываться перед своим примаком. Свекровь оскорбила вашу маму - требуйте извинений, иначе ноги её не будет в вашей квартире. Поскольку извиняться никто не будет - проблема решена.
Я таких придур0чных не встречала, может это только ваш необъективный взгляд, а на самом деле все не так страшно?
Свекровь обозвала ее мать дурой. Какой может быть объективный взгляд? С лестницы спустить!
Гость
[3238458904]
Молодец!!!!
Гость
[3238458904]
Психолог!
Сверкровь ненормальная!И это фаут так что все заслуженнно было вполне!Потому что не ноормально когда человек так ко всем относиться-это абсурд!
У вас как в сериале!Действительно сюжет похожий!Так и бывают что свекрови-такие!!
Обьясеите мужу!Доаустим,"Я жиыой человек,я уиею сдеоживать себя,но в этот раз както не получилось!Я свою вину признаю/не признаю!злится на меня да нет выбор твой!
Поговорите со свекровью и объясните что подобного рода поведение вам не нравится!Что вы возмущены!
Думаю разговоры бесполезны!!!!и не надо извиняться!"
Марина А.
[3734269703]
Гость
А он может прибьет за свою мать, когда придет с работы:))
Тогда заявление и пусть сидит. Тот, кто оскорбил твоих родителей или детей , вылетает из твоего дома навсегда. Тот, кто поднял на тебя руку, отвечает по закону. Все. Родство на этом заканчивается.
Гость
[722024120]
Правильно сделала . Вот только надо было это делать сразу , 5 лет назад . Ибо - нефиг . Родила и воспитала мужчину , который стал моим мужем - спасибо . Теперь у него СВОЯ семья . СО МНОЙ . Нужна будет помощь или совет - позовём . Без приглашения в МОЁМ доме делать нечего .
Гость
[3650360867]
Гость
И в чем хабалистость автора? Квартира автора, муж живет в ее квартире, свекровь без разрешения ежедневно вваливается в чужую квартиру, не соблюдает гигиену,матерится, ведет себя по-хамски... Я бы тоже такую выгнала...
Гость
[2347241542]
Гость
Выкинет тещу из квартиры ее дочери? Пусть примак сначало своим жильем обзаведется!
Ага, значит выкидывать может только хозяин жилья.
Гость
[106660968]
Гость
Исходя из вашей логики нужно если жена живет у мужа выкидывать с матом тещу, а жена пусть сопит в одну дырку:)) Логика дебила.
Поклон вам за ваш коммент.Никогда не понимала,почему отношения в большинстве форумских семей строятся на шантаже.-Моя квартира-мои правила.Жена молчи в тряпочку всю жизнь,раз живешь в кв мужа.Муж примак бессловесный,раз кв жены.Согласна,наличие своей жилплощади великая сила,но,если владельцы начинают манипулировать ею,нет любви,нет уважения,это не семья,просто зависимые отношения со стороны подселенца.
Гость
[420315545]
Гость
Ага, значит выкидывать может только хозяин жилья.
А что, бывает по-другому? Примаки выкидывают хозяина?
я автору верю. моя свекровь не у моей мамы, а у меня выхватывала 2 или 3 месячного грудного ребенка, когда он начинал плакать. Наверно, считала, что она, бабушка, ему ближе, чем я, его родная, кормящая мать. а через несколько лет вообще ему сказала « ты предатель», когда он ко мне побежал ( а с ней гулял в коляске до этого максимум час).
Гость
[1520721694]
Гость
Никто никому ничего не ДОЛЖЕН! А если Вас в такую же ситуацию, то кому Вы должны будите? Пора бы вспомнить от Матфея главу 7 стих 1.
Гость
[3073903028]
Все правильно сделала.
Гость
[13951259]
Гость
я автору верю. моя свекровь не у моей мамы, а у меня выхватывала 2 или 3 месячного грудного ребенка, когда он начинал плакать. Наверно, считала, что она, бабушка, ему ближе, чем я, его родная, кормящая мать. а через несколько лет вообще ему сказала « ты предатель», когда он ко мне побежал ( а с ней гулял в коляске до этого максимум час).
Какой кошмар, надеюсь внук ее не любит и с ней не общается.
Гость
[2347241542]
Гость
А что, бывает по-другому? Примаки выкидывают хозяина?
Вон в соседней теме свекровь выкинула невестку. Значит тоже правильно раз квартира свекрови.
Гость
[13951259]
Гость
Ху***ль, конченная старая сука
Гость
[3143216333]
Так как ты вести себя нельзя. Ты просто стерва.
Мамба Танго
[4027710540]
Молодец.
Гость
[420315545]
Гость
Вон в соседней теме свекровь выкинула невестку. Значит тоже правильно раз квартира свекрови.
Правильно, нечего плодиться в чужой квартире.
лаура
[2448846906]
все правильно...невозможно терпеть вечно. только поздновато немного ---в первый день замужества следует сказать---в гости по приглашению , звонками -не надоедать, нужны будете--позовем, это у вас жизнь изменилась, а не у нее, пусть живет своей жизнью и не надоедает... я--свекровь и теща, 68 лет, дети взрослые, живу отдельно, не зовут --не лезу, и все замечательно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лаура
[2448846906]
все правильно...невозможно терпеть вечно. только поздновато немного ---в первый день замужества следует сказать---в гости по приглашению , звонками -не надоедать, нужны будете--позовем, это у вас жизнь изменилась, а не у нее, пусть живет своей жизнью и не надоедает... я--свекровь и теща, 68 лет, дети взрослые, живу отдельно, не зовут --не лезу, и все замечательно...
лаура
[2448846906]
Гость
Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!
а вот зря просят --детей должны воспитывать родители, а не бабушки--дедушки, помочь в случае острой необходимости--да, растить --нет
лаура
[2448846906]
Гость
вы-дура? впускать в семью любую родню ---дикость....
Гость
[2562246276]
Порой это даже очень полезно,надо таких наместо ставить
Я терпела, держалась, жалела - ну это же мама мужа. Не так давно приехала моя мама в гости. Через час звонок в домофон, вижу – стоит родная. Квартира, в которой живем, моя. Зашла, очень удивилась моей маме (ну она же единственная бабушка) и понеслась к ребёнку опять с порога. Сказала ей, чтобы руки помыла для начала. Неужели непонятно, что это необходимо? В ответ: «Я же в перчатках». Сказала, мне без разницы. С надменным видом пошла мыть.
В этот момент дочь была у мамы на руках, кушала. Я пошла мыть посуду. Захожу в комнату и вижу картину: свекровь сидит, как коршун, смотрит на то, как мама кормит ребёнка. А потом произносит в приказном тоне: «Наташа, ты неправильно кормишь. Давай я тебе покажу». Мама промолчала. Кормит она нормально, просто держит не так, как привычно свекрови. И в этот момент дочь закашлялась (слюни), и свекровь вскочила и начала выхватывать у мамы дочку с криком: «Дай мне ее сюда, ты что творишь, д*ра!».
Дочь уже прокашлялась, у мамы от шока слёзы полились. Я досчитала до 10 и сказала: «Пошла вон отсюда». Дословно. Она завопила: «Что? Как ты смеешь?» Я повторила ещё раз и добавила: «На выход, меня уже достало это всё». Свекровь схватила свои вещи и хлопнула дверью с такой силой, что статуэтка с консоли упала.
Мама еле-еле успокоилась и говорит: «Ну зачем я приехала, все испортила».
Потом муж позвонил через час со скандалом. Я ему сказала: «Приезжай, теща все объяснит». Когда муж приехал, маму я отвезла домой. Муж молчал, утром ушёл на работу. Я все понимаю, я терпела сколько могла, уже просто сорвалась чрез 5 лет.
Потом муж выдал мне версию свекрови. Она почти убедила его, что моя мама неправильно обращается с ребёнком. Не умеет ни кормить, ни держать, поэтому свекровь очень испугалась и вот так не очень вежливо сказала маме. Плачется мужу, что это было на эмоциях. Вот такая у нее версия для сына (моего мужа). И главное, она не понимает, почему моя мама меня не остановила и не заткнула. Я - молодая «ду*очка», с меня спроса никакого. Но ведь мама моя жизнь прожила, неужели она ее не поняла?
У меня слов нет! Это же надо такой га*иной быть! Оказывается, мы ее очень обидели, а она просто испугалась за ребёнка. Я сказала мужу, что это не даёт ей право не фильтровать то, что она говорит. Это, во-первых. А во-вторых, я в моменты подобных «испугов» сдерживалась и не позволяла себе такого, а уж моя мама и подавно. Сказала, что в этой ситуации жертвой является явно не его мать.
Муж ответил, что нам надо найти компромисс. Видимо, имел ввиду меня. Я предложила его матери искать компромисс, если ей так хочется. То, что она меня старше на 30 лет, не даёт ей право так себя вести. У меня тоже есть свои принципы и нарушать их не в моих планах. Выдала ему все, что терпела последние 5 лет. Особенно красочно рассказала о событиях после рождения ребёнка. С чем-то согласился, конечно, но не с этой ситуацией. Сказал, что я «перегнула палку». Это я ещё «не перегнула», а удивительным образом сдержалась. Отношения с мужем стали натянутые, никакой «компромисс» я искать не собираюсь. Толком не разговариваем даже с ним. Уже думала, что если муж захочет развестись, то значит разводимся. У меня мама тоже одна, а мужей может быть много! Вот такая история. Как бы вы поступили?
#свекровь