Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не должны детям?

Конечно слишком баловать и на себя забивать нельзя. Но как родители могут говорить " у меня ничего не было, почему ты должен на всем готовеньком", неужели не хочется лучшего детям? Или вот тетки тут многие не работают или не хотят работать, но при этом считают, что их ребенок должен с 15 лет работать и сам себя обеспечивать и еще мамаше домохозяйка давать денег, а потом удивляются, что дети закончили универ, п нифига не знают, ведь работали и не учились нормально
Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Какая теория от какой практики? В вузе есть теория и практика с первого курса. Училась на технолога. Отличий так и не увидела. Ещё раз-выбира1ое нормальные заведения.
Да, видимо ваш пищевой институт это прям суперзаведение, а все остальные не вузы. У нас практика первая была после 3'курса никто на ней никого не учил, сам в бумагах разбирался. У меня вообще руководитель в отпуск ушел и меня одну оставил. На 5 курсе практику уже по месту своей работы проходила. И опять таки, нас никто не учил. В отделе были все девчонки студентки, с одного курса и начальница, наша же студентка, которая работала там с 3 курса, вот она нас и учила. Ко мне потом тоже приходили студенты на практику. Никто месяц не сидел, ибо учить некогда, своих дел полно, практика не оплачивается для того, кто учит. Пару раз приходили за все время. А вы тут рассказываете про практику.
Гость
Гость
Я на полставки работала. Человек 10 у нас с 5 го курса работали в прокуратуре. Сейчас конечно такое невозможно. Семейные ребята работали с 1 курса, там уже дети были, их кормить нужно было. Все отличные специалисты. База закладывается с первого по третьий курс на любой специальности. Как то успевали и на лекции ходить, и сессии сдавать. Это только в вашей реальности это невозможно. Как будто все неработающие зубрежкой и учебой занимаются, а не гульней в свободное время.
Не смешите. Ага. И с детьми по 4 часа в день проводили, и учились по 6 часов и работали по 4 часа. И жениться успевали. Ага.
Такие неи там, ни тут обычно
Гость
Гость
Высшее образование важно, в моем понимании, только если это приносит деньги хорошие, есть образование, а работаешь кассиром и тд, вот, что стыдно, а хвастаться можно только образованием в хорошем вузе, и если оно дало тебе хорошую работу. Ну например ты хочешь стать директором в магазине, зачастую на такую работу нужно образование, но не везде. Так тоесть, тебе нужно любое образование, хоть учителя, хоть инженера?
Оно может пригодиться в любой момент. Мне моё высшее пригодилось через 15. (!) лет после получения. Появилась позиция и срочно нужен был человек, и тут я. И хорошо, что образование было, а то бы не взяли.
Так что оно пригождается неожиданно. Перед человеком, который его получил, открывается больше дорог.
Гость
Гость
Да, видимо ваш пищевой институт это прям суперзаведение, а все остальные не вузы. У нас практика первая была после 3'курса никто на ней никого не учил, сам в бумагах разбирался. У меня вообще руководитель в отпуск ушел и меня одну оставил. На 5 курсе практику уже по месту своей работы проходила. И опять таки, нас никто не учил. В отделе были все девчонки студентки, с одного курса и начальница, наша же студентка, которая работала там с 3 курса, вот она нас и учила. Ко мне потом тоже приходили студенты на практику. Никто месяц не сидел, ибо учить некогда, своих дел полно, практика не оплачивается для того, кто учит. Пару раз приходили за все время. А вы тут рассказываете про практику.
Ну так вы сами про свой интститут и рассказали. Выбирайте нормальные вузы. Мой не супер-пупер, но лучший в городе и такого кошмара, как в выбранном вами, конечно, не было. Как и в массе других вузов. Повторю в третий раз-выбирайте нормальные учебные заведения, что бы после обучения не начинать обучение по ночам самостоятельное.
Интересуйтесь, кто преподаватели, как практика проходит,
Гость
Гость
Ну так вы сами про свой интститут и рассказали. Выбирайте нормальные вузы. Мой не супер-пупер, но лучший в городе и такого кошмара, как в выбранном вами, конечно, не было. Как и в массе других вузов. Повторю в третий раз-выбирайте нормальные учебные заведения, что бы после обучения не начинать обучение по ночам самостоятельное.
Интересуйтесь, кто преподаватели, как практика проходит,
Я своим довольна. И да, знания и теория, это хорошо. Но человек как специалист создаёт себя сам, учась на работе решать задачи, которые появляются, реальные задачи, которые в вузе не учат решать..Мы со многими преподавателями дружили и иногда просили помочь решить прпетический вопрос, а они не могли. Потому что не практики. Да и в целом, о чем с вами дискутировать. Есть возможность на многих специальностях учится заочно, и люди учатся и становятся хорошими специалистами. Иди же получают второе во на базе первого. И все это работая, имея семью. А у вас прям если не просидел джеппой все пять курсов не отвлекаясь на работу, значит специалистом ему не стать. Реальность несколько иная, однако.
Радуга 🌈
Нормальные родители, хотят всего самого лучшего своим детям и таких, которые сами не работают, а от детей требуют содержания, я в реальной жизни не встречала, только на форуме. Другое дело, что сейчас красивая картинка везде и дети требуют все свмое лучшее, а не только необходимое и скорее всего у родителей, просто идёт взрыв, так как ечли им ничем не помогли, им нужно заработать не только на себя, но и на ребёнка. Допустим им не дали жилье, а нужно купить жилье и себе и каждому ребёнку, а если их больше одного, родители понимают, что это нереально и от своей беспомощности, они и выдают "яничегонедолжна", на самом деле, они может и рады, но здесь себя бы обеспечить.
Гость
Все элементарно, готовьте записывать.
Есть материальное и есть нематериальное.
И там, и там нужно стараться отдавать ребёнку по своим силам.
Скажете важнее всего деньги в жизни?
Реально деньги это только то, что определяет ваши отношения с родителями, семьей, детьми? Очевидно, что нет. Что родители должны дать? на мой взгляд, самоценность, спокойную уверенность в своих силах, что взрастит силу и самостоятельность. И тогда дети сами в силах жить свою прожить и учиться, и работать, и заработать на то, что им надо.
Все крайности плохи. Выкинуть на улицу и унижать и угнетать недопустимо. Обратное, Русские родители с деньгами - как бульдозеры убирают все трудности на пути детей, и они вырастают ужасно слабыми, бесхарактерными, ленивыми, пугливыми не понимают себя, что хотят, не могут найти ценное.
Ещё хуже детей затравливать своими страхами. Все кто читает, запомните раз и навсегда: ваши страхи - только ваши, не делайте детей рабами ваших страхов.
Это вы боитесь что она в 40 лет без мужа и детей будет и надо быстрей-быстрей жёниха искать. Она может будет бояться в 40 лет с 3 детьми и мужем адкоголиком сидеть.
Вы боитесь что он не будет успешным бизнесменом, а ему вообще не нужны может миллионы . И так далее, очень токсично проецировать свои страхи на других.
Гость
Гость
У каждого своя ситуация. Может один родитель в семье, или родитель инвалид, или есть ещё младшие дети. Поэтому многие вынуждены работать и не надо ща это клеймить ни родителей ни этих студентов. Да, это нелегко, но люди справляются. Многие учась в вузе нигде не работают, но тем не менее знаниями особо не блещат, и денежки носят ещё как. А в свободное время гуляют и развлекаются. Чем они лучше тех, кто вынужден работать?
Ничем, надо учиться хорошо, чтобы потом понимать все в своей специальности, а рожать детей и потом все на них скидывать, я бы так не смог. Почему родители которые ничего не добились, думают, что ребёнок с их генами прям всего добьётся
Гость
Гость
Не смешите. Ага. И с детьми по 4 часа в день проводили, и учились по 6 часов и работали по 4 часа. И жениться успевали. Ага.
Конечно, все такие оху енные и классные, куда нам до них. А эти тетки, что работали по 4 часа, сколько им платили, они сами ж себя полностью обеспечивали? А то тут же такие такие умные, после 18 сами, все сами, переехали от родителей, сами платили за учебу, за хату, еду и тд?
Радуга 🌈
Есть подработка на лето. Я в ларьке работала в 15 лет, с 8 и до 8 по 7 дней в неделю, к 10 му классу сама заработала себк на рюкзак и одежду, олна одноклассница работала уборщицей в больнице, муж работал в пиццерии. Все закончили институт и знания, не хуже, чем у других, всё равно, после института, все всё заново учат на работе, используя, может 20-30% от знаний, полученных во время учёбы.
Гость
Гость
Я сегодня уже писала про свою однокурсницу, которая гордилась своей самостоятельностью и тем, что с 18 лет жила отдельно, родители снимали ей комнату и давали деньги на еду, проезд. При этом она поливала грязью тех, кто в 30 живет с родителями, почему не съезжают, пока ее не заткнули, сказав, что какая разница, что она живет отдельно, если все равно ее содержат родители и все ей оплачивают.
+ и некоторые не съезжают от родителей, потому что уже приходит момент, когда о них нужно заботиться.
Гость
Радуга 🌈
Есть подработка на лето. Я в ларьке работала в 15 лет, с 8 и до 8 по 7 дней в неделю, к 10 му классу сама заработала себк на рюкзак и одежду, олна одноклассница работала уборщицей в больнице, муж работал в пиццерии. Все закончили институт и знания, не хуже, чем у других, всё равно, после института, все всё заново учат на работе, используя, может 20-30% от знаний, полученных во время учёбы.
Какой кошмар. Гробить здоровье, работая по 12 часов 7 дней? У вас родители изверги? А учеба, языки, море, спорт летом? Или им плевать на вас, ваше здоровье?
Гость
Гость
Да вам же уже сказали, что вузовские знания оторваны от практики. Только сидеть и штаны протирать в вузе. Потом более успешным будет тот кто уже работал. Да и потом, самообразованию вуз то хоть обучит. Взял нужную книгу и прочел. Некоторые профессии предполагают обучение всю жизнь.
Вузы для того и существуют, чтобы там преподавали теорию, готовили специалистов, а практика тоже есть у всех. Если не пройдут практику, просто не выпустятся и все. Опыт нарабатывается на работе, в 18 лет по специальности никто не работает, в таком возрасте работают на должностях, где не нужно высшее образование или специальные знания, навыки, а легко можно освоить лишь практикой и опытом.
Гость
Гость
С какими детьми. У нас семейные и с детьми парни были. Девчонки уже позже начали замуж выходить и рожать. Так вот парни эти работали с первого курса, потому что семьи и дети маленькие. Были они чуть старше уже после армии.
Гость
Гость
Ничем, надо учиться хорошо, чтобы потом понимать все в своей специальности, а рожать детей и потом все на них скидывать, я бы так не смог. Почему родители которые ничего не добились, думают, что ребёнок с их генами прям всего добьётся
Смог не смог. Ещё раз повторюсь, ситуации разные. Если один родитель умер или заболел да всякое в семье может произойти. То есть поддержка ребенку есть но он вынужден работать, потому что семье денег не хватает. Хвастаться, что у тебя бы такого не было, глупо. В жизни всякое может случиться.
Гость
Каждый случай строго индивидуален. Все очень сильно зависит от специальности, вуза, преподавателей и самого человека. И да, колледж или заочное обучение не то же самое, что университет и очная форма обучения. Но если в 18 лет родители выперли, какой другой вариант был у человека, кроме как работать и получать образование хоть как-то параллельно? И случаи в жизни разные бывают, мало ли только один родитель или не единственный/нелюбимый ребенок в семье. Поэтому никого осуждать за выбранный путь, когда и как работать и учиться не надо.
Гость
Гость
С какими детьми. У нас семейные и с детьми парни были. Девчонки уже позже начали замуж выходить и рожать. Так вот парни эти работали с первого курса, потому что семьи и дети маленькие. Были они чуть старше уже после армии.
А парням не надо с детьми проводить время?
Гость
Гость
Какой кошмар. Гробить здоровье, работая по 12 часов 7 дней? У вас родители изверги? А учеба, языки, море, спорт летом? Или им плевать на вас, ваше здоровье?
Ага, знания не хуже чем у других, ведь работать целый день, а потом еще учится это так лекго, времени хватает
Гость
Радуга 🌈
А зачем тогда институт, если на работе учат всему заново?
Гость
Гость
Каждый случай строго индивидуален. Все очень сильно зависит от специальности, вуза, преподавателей и самого человека. И да, колледж или заочное обучение не то же самое, что университет и очная форма обучения. Но если в 18 лет родители выперли, какой другой вариант был у человека, кроме как работать и получать образование хоть как-то параллельно? И случаи в жизни разные бывают, мало ли только один родитель или не единственный/нелюбимый ребенок в семье. Поэтому никого осуждать за выбранный путь, когда и как работать и учиться не надо.
Разные. Тут осуждают родителей, вынцждающих своих детей работать вместо учебы. Учитесь читать и видеть смысл.
Гость
Гость
А парням не надо с детьми проводить время?
В выходные проводили. А так жены сидели с малышами или детский сад.
Гость
Я представляю что будет лет через 10))) когда начнут делить доли в квартирах ( мат. Капитал) и мамаши орущие что ничего не должны своим детям но сами родившие за мат. Капитал и путинские пособия))
Гость
Гость
А зачем тогда институт, если на работе учат всему заново?
А вам что дали такие знания в институте, что они за 20 лет ни разу не обновились. Посему же тогда он же врачи, учителя, юристы читают постоянно спецлитератруру, первых двух ещё и на курсы периодически отправляют. Да в каждой профессии постоянно что то меняется и надо самообразовываться. Вуз базу даёт и не более. А на эту базу каждый уже сам достраивает свои знания и умения.
Гость
Гость
А вам что дали такие знания в институте, что они за 20 лет ни разу не обновились. Посему же тогда он же врачи, учителя, юристы читают постоянно спецлитератруру, первых двух ещё и на курсы периодически отправляют. Да в каждой профессии постоянно что то меняется и надо самообразовываться. Вуз базу даёт и не более. А на эту базу каждый уже сам достраивает свои знания и умения.
И практические навыки. Сейчас даже на практике не особо делятся своими наработками, потому что это хлеб каждого и конкуренты не нужны.
Гость
Гость
Ага, знания не хуже чем у других, ведь работать целый день, а потом еще учится это так лекго, времени хватает
Конечно. Люди реально на дне и верят, что это норма.
Гость
Гость
В выходные проводили. А так жены сидели с малышами или детский сад.
Только убоги5 родители могут желать такое своему ребенку. Видеть детей только в выходные, впахивая и учась-это не жизнь. Дети (внуки этих гореродителей) по факту без отцов росли и вы считаете это нормой? Это многое о вас говорит.
Гость
Гость
Разные. Тут осуждают родителей, вынцждающих своих детей работать вместо учебы. Учитесь читать и видеть смысл.
Я прекрасно вижу смысл. Вы думаете, что в 18 лет выперли только те родители, которые умирали с голоду? Нет, это не так. Есть такие, кто вполне может хотя бы помогать детям, но не считают нужным это делать, потому что после 18 лет ничего уже не должны, и они наконец-то от них избавились. И как уже писали в старттопике: "Мне разве кто-то помогал?" Нормальные родители так не рассуждают, а хотят, чтобы их детям в жизни было легче и не приходилось начинать все с нуля, дать хоть какой-то старт в жизни. А многие просто не считают нужным это делать, пусть справляются сами, закаляются так сказать, ведь им никто не помогал.
Гость
Гость
Вы в адеквате? Вам об этом и толдычут. Грош цена курсам, если базы нет. Вот у вас ее явно нет и вы поэтому не можете держать нить элементарного разговора
Гость
Гость
Я прекрасно вижу смысл. Вы думаете, что в 18 лет выперли только те родители, которые умирали с голоду? Нет, это не так. Есть такие, кто вполне может хотя бы помогать детям, но не считают нужным это делать, потому что после 18 лет ничего уже не должны, и они наконец-то от них избавились. И как уже писали в старттопике: "Мне разве кто-то помогал?" Нормальные родители так не рассуждают, а хотят, чтобы их детям в жизни было легче и не приходилось начинать все с нуля, дать хоть какой-то старт в жизни. А многие просто не считают нужным это делать, пусть справляются сами, закаляются так сказать, ведь им никто не помогал.
Если умеете читать-так прочтите.
Тут о том и речь. О д ураках, которые считают, что дети смогут сами и то и се. А они не смогут и всегда им будет сложнее, чем детям нормальных родителей.
Гость
Гость
Вы как-то альтернативно читаете и видите смысл написанного, честно.
Гость
Гость
Если умеете читать-так прочтите.
Тут о том и речь. О д ураках, которые считают, что дети смогут сами и то и се. А они не смогут и всегда им будет сложнее, чем детям нормальных родителей.
Я все читала и на первых страницах сама вчера писала комментарии.
Просто я выбираю позицию рассматривать каждый случай индивидуально и в том комментарии писала скорее про образование, которое здесь обсуждатю, а не про родитлей.
Гость
Мои родители ничего нам сестрой не дали, потому что работать не любили просто . Был пунктик чтоб дети так не жили обоим купили по однушка сыну 8 и второму 2, Сестра сделала тоже самое родили столько детей сколько потянем а не с принципа все вырастут
Гость
Гость
Я все читала и на первых страницах сама вчера писала комментарии.
Просто я выбираю позицию рассматривать каждый случай индивидуально и в том комментарии писала скорее про образование, которое здесь обсуждатю, а не про родитлей.
Ну вам нравилось получать абы какое образование-отлично.
Оправдывать лень родителей, плюющих на своих детей-глупо.
Как и спорить, что можно работать на нормальной работе после школы и учиться полноценно. Еще и детей рожать в перерывах.
Бывает, сложилось так. Моя бабушка закончила 8 классов, т к после войны не было денег на учебу.
Но прикрываясь этим оправдывать д егенератов, наплодивших нелюбимых детей-кощунство
Гость
Гость
Вы в адеквате? Вам об этом и толдычут. Грош цена курсам, если базы нет. Вот у вас ее явно нет и вы поэтому не можете держать нить элементарного разговора
С вами что ли. У вас и дискуссии нет, только свои воззрения транслируете как единственно правильные
До совершеннолетия должны а дальше по желанию и возможностям.
Гость
Гость
Ну вам нравилось получать абы какое образование-отлично.
Оправдывать лень родителей, плюющих на своих детей-глупо.
Как и спорить, что можно работать на нормальной работе после школы и учиться полноценно. Еще и детей рожать в перерывах.
Бывает, сложилось так. Моя бабушка закончила 8 классов, т к после войны не было денег на учебу.
Но прикрываясь этим оправдывать д егенератов, наплодивших нелюбимых детей-кощунство
Про свое образование я зедсь вообще ничего не писала. И не писала ничего из того, что вы перечислили. Путаете меня с другими комментаторами.
Гость
Гость
Только убоги5 родители могут желать такое своему ребенку. Видеть детей только в выходные, впахивая и учась-это не жизнь. Дети (внуки этих гореродителей) по факту без отцов росли и вы считаете это нормой? Это многое о вас говорит.
Те дети также бы видели своих отцов по вечерам и выходным, если бы они просто работали. А они ещё и учится пошли, чтобы была возможность дать детям больше. Никакой трагедии не вижу в этом. У меня например, подруга уехала с мужем по месту его учебы, там родила, жили в общаге, она потом работала, а ещё позже учится пошла. И как то у них все получилось и никакой трагедии не было. А у вас прям ужас ужасный, руки заламывать надо. Поменьше трагизма. Возможно те родители и помогали молодым семьям, я подробностей не знаю. Уж с внуками точно, возможно и деньгами. Реальных примеров того что из ваших детей выросло что то стоящее, вы не привели. Значит это теория, не подкреплённая практикой. Вот когда будет практика, поделитесь ею.
Гость
Гость
С вами что ли. У вас и дискуссии нет, только свои воззрения транслируете как единственно правильные
Я транслирую факты. Кстати, не одна. А вы не можете отследить нить разговора и приводите в пример каких-то одногрупников, непонятно зачем родивших на первом курсе и разрывающихся между учёбой и работой (после школы кем? Охранником? Грузчиком?) Как норму.
Гость
Гость
Свой неудачный выбор института несете, как норму. Думая, что так у всех. Нет. Есть нормальное образование и люди, которым оно важно.
Гость
Гость
Про свое образование я зедсь вообще ничего не писала. И не писала ничего из того, что вы перечислили. Путаете меня с другими комментаторами.
Тогда вообще непонятно, к чему влезли в разговор.
Гость
Гость
Те дети также бы видели своих отцов по вечерам и выходным, если бы они просто работали. А они ещё и учится пошли, чтобы была возможность дать детям больше. Никакой трагедии не вижу в этом. У меня например, подруга уехала с мужем по месту его учебы, там родила, жили в общаге, она потом работала, а ещё позже учится пошла. И как то у них все получилось и никакой трагедии не было. А у вас прям ужас ужасный, руки заламывать надо. Поменьше трагизма. Возможно те родители и помогали молодым семьям, я подробностей не знаю. Уж с внуками точно, возможно и деньгами. Реальных примеров того что из ваших детей выросло что то стоящее, вы не привели. Значит это теория, не подкреплённая практикой. Вот когда будет практика, поделитесь ею.
У вас логика есть? Как так же? Учеба отнимает время. После работы многим времени мало с детьми. А тут еще минус 4-6 часов. Вы сами сказали, что видели они их по выходным. И это трагедия. И трагедия, что вы это не понимаете
Гость
Гость
Свой неудачный выбор института несете, как норму. Думая, что так у всех. Нет. Есть нормальное образование и люди, которым оно важно.
Вы наверное в какой то параллельной реальности живёте. Диплом сейчас не значит так уж много, если к нему не прилагается его обладатель, имеющий нужные качества, которые человек нарабатывает в том числе и работая. Учится общаться с людьми, решать задачи. Практика по специальности ещё один плюс. А потом такие вот, что только учились, создают тут темы, что годам не могут найти работу, так как нет опыта. Зато учились и в это время не работали. Я таких и в жизни достаточно видела, и они проигрывали тем, кто работал ещё во время учёбы. Никто от тяжести совмещения не умер и все состоялись как специалисты. Сейчас кстати, очень многие студенты работают, и не потому что родители их не содержат, родители помогают и учебу оплачивают. Но они хотят иметь свои деньги на свои потребности дополнительно. Вы видимо и не в курсе данной реальности.
Гость
Гость
Вы демонстрирует свой интеллект делая выводы о моем институте, образовании и прочем, не зная меня.
Гость
Гость
Родители ещё и в том виноваты, что дети расплодиться рано решили. Или все таки дети должны отвечать за свой выбор.
Гость
Гость
Тогда вообще непонятно, к чему влезли в разговор.
Я не влезала, на ваш комментарий не отвечала. Просто зашла и написала комментарий на основании всего прочитанного, а вы и другая женщина прочитали невнимательно и начали мне невпопад отвечать.
родители должны детям. дети должны своим детям и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы наверное в какой то параллельной реальности живёте. Диплом сейчас не значит так уж много, если к нему не прилагается его обладатель, имеющий нужные качества, которые человек нарабатывает в том числе и работая. Учится общаться с людьми, решать задачи. Практика по специальности ещё один плюс. А потом такие вот, что только учились, создают тут темы, что годам не могут найти работу, так как нет опыта. Зато учились и в это время не работали. Я таких и в жизни достаточно видела, и они проигрывали тем, кто работал ещё во время учёбы. Никто от тяжести совмещения не умер и все состоялись как специалисты. Сейчас кстати, очень многие студенты работают, и не потому что родители их не содержат, родители помогают и учебу оплачивают. Но они хотят иметь свои деньги на свои потребности дополнительно. Вы видимо и не в курсе данной реальности.
***, боже мой, если человек работает на полный график, в маке, супер маркете и тд, как это потом поможет ем найти работу по специальности, и как совмещать дневное и работу полный день. Другое дело если человек работает не полный рабочий график по своей специальности, и совмещает с учёбой, вот это другое дело, но с такой работой себя не обеспечишь
Гость
Вот так всем легко рассуждать, пример чел работает по 10 часов в день, с 2, 3 выходными и учится на дневном, как это совместить с учебной, хорошо учиться и не сдохнуть?
Гость
Как раз в маке и супермаркете модно выбрать удобный график на неполный день. В маке полно студентов работает.
Гость
Гость
***, боже мой, если человек работает на полный график, в маке, супер маркете и тд, как это потом поможет ем найти работу по специальности, и как совмещать дневное и работу полный день. Другое дело если человек работает не полный рабочий график по своей специальности, и совмещает с учёбой, вот это другое дело, но с такой работой себя не обеспечишь
А кто говорит, что дети полностью себя обеспечивают. Родители содержат и учебу оплачивают. А дети работают на свои хотелки. Сейчас многие студенты подрабатывают и это не значит, что они полностью содержат себя. Вы бы лучше тут на *** не исходили, а выступили бы за введение алиментов для детей до 23 лет, если они учатся. Как раз для нерадивых родителей. Во многих странах они есть.