Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не должны детям?

Конечно слишком баловать и на себя забивать нельзя. Но как родители могут говорить " у меня ничего не было, почему ты должен на всем готовеньком", неужели не хочется лучшего детям? Или вот тетки тут многие не работают или не хотят работать, но при этом считают, что их ребенок должен с 15 лет работать и сам себя обеспечивать и еще мамаше домохозяйка давать денег, а потом удивляются, что дети закончили универ, п нифига не знают, ведь работали и не учились нормально
Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Причём тут практические знания в вузе?
Вуз обучает теории, которую потом вы должны натянуть на практику, на работе!
Например я строитель.
Могли ли меня в вузе обучить практическим расчётам всех конструкции из всех материалов? Очевидно что нет, таких вариантов миллиарды.
Но, благодаря тому что сопромату, тер меху и другим теоретическим наукам меня обучили, я могу посчитать любую конструкцию.
И если завтра изобретут новый материал, с ним тоже справиться смогу.
Это и есть задача вуза.
А если вам интресна чисто практика, то вам в техникум
Они думают, что пришла на работу и там учебники прям по сопромату дадут...
Гость
Гость
Если человек не учился в вузе, не был на практике, сам ничего не учил, не пробовал, а всю учёбу проработал на другой профессии, как он потом устроится на работу, ведь на работе будут ожидать, что он хоть что-то знает.
Так о том и речь. Что неучи думают, что в вузах ничему не учат. Поэтому можно в макдаке проработать всю учебу. Получить корочку, не зная базы и что-то изменится. Потом работают там же с дипломом и обижаются, что не берут их никуда. Оказывается, знания нужны. В институте дают базу и только полный д ибил думает, что это не нужно. Как азы могут быть оторваны от реальности? Другая экономическая теория, другое строение человека или другой сопромат?
Гость
Гость
Если человек не учился в вузе, не был на практике, сам ничего не учил, не пробовал, а всю учёбу проработал на другой профессии, как он потом устроится на работу, ведь на работе будут ожидать, что он хоть что-то знает.
В чем проблема восполнить пробелы самообразованием. Именно ему и учат в вузе.
Гость
Гость
Ты экстрасенс?))) Ахаха))) так вот отвечаю на твой вопрос! Нет, в 15 я не работала, но в 15 мне дали четко понять, что мне никто ничего не должен! Конечно мне после этого захотелось работать, но я в 15 не работала. Но в 18 уже была постоянная основная работа на полную занятость. А вот если мой ребенок захочет раздавать листовки на каникулах или выходных, я конечно же разрешу! В итоге, у меня 2 образования, один красный диплом, опыт работы к 30 годам 12 лет и 2 высокооплачиваемые специальности, где я могу спокойно переключаться и подстраиваться под рынок и получать доход выше среднего. Понятно?!
И плюс к красному диплому и высокооплачиваемым специальностям просиживание на вумене) любой родитель должен своим детям до 18. Вас не любили и не хотели поддерживать, хотя работать все таки не выгнали. Потому чем вы кичитесь? Где вы учились, если с 18 полностью на работе?
Гость
Гость
Откуда хоть вы это берете? Я училась, супруг, друзья, родственники-нормальные знания. База. На практиках соответственно в реал5 сиотришь на все.
Что хоть за бред в головах-да, 5 лет экономиста учат не про экономику, юриста не про юриспруденцию, а врача не про болезни. Приходит человек на работу и давай-инфляция-это, тазобедреннвя кость вот тут....
Ну голову включайте хоть, а не пересказывайте не на чем не основанные слова неучей, питающихся оправдать отсутствие образования.
Это вы расскажите юристам, которые все пять лет учились и не работали, а потом найти работу не могут. А кто на старших курсах устроился по специальности, тех с руками отрывают. Тоже и с бухгалтерами и экономистами. Многие вообще на заочке учатся и становятся и становятся крепкими специалистами. Вопрос не в просиживание штанов все 5 лет в вузе а в том, как человек способен самостоятельно знания получить и применить их на практике. Знания важны, но их можно получить не только в вузе через преподавателя, но и самостоятельно. 50%отводитсяина самообразование. А вузовские знания оторваны от практики, только у врачей не так.
Гость
Гость
Вы работали полный рабочий день и учились очно? И как же посещали лекции, как находили время писать курсовые и готовиться к экзаменам? Зависит и что за специальность. Врачам все-таки желательно учиться и не пропускать занятия, не находите?
По себе могу сказать, я хоть и не на врача училась, но занятия нужно было посещать. У тех, кто работал, даже по 4 часа в день, учеба все равно рано или поздно отходила но второй план, успеваемость падала, экзамены не сдавали с первого раза, многие так и не закончили обучение или оно у них растянулось на большее количество лет и диплом с тройками.
Я тоже не понимаю, как так можно учиться на врача. Ну разве платно. Тогда это объясняет ситуацию в нашей медицине.
Гость
Гость
Кормить и одевать до 18 лет, дальше по желанию
верно, но и дети тоже должны только алименты по суду в старости (небольшие, и если ещё их присудят). Всё остальное по желанию, даже общаться не обязаны.
Гость
Гость
Ну да, я согласна, зависит конечно от специальности. У меня был колледж дневное, затем заочка и параллельно работа
А, заочка)) так это не образование, все ясно) в развитых странах и понятия такого нет. в итоге два образования превращаются в пшик
Гость
Гость
Это вы расскажите юристам, которые все пять лет учились и не работали, а потом найти работу не могут. А кто на старших курсах устроился по специальности, тех с руками отрывают. Тоже и с бухгалтерами и экономистами. Многие вообще на заочке учатся и становятся и становятся крепкими специалистами. Вопрос не в просиживание штанов все 5 лет в вузе а в том, как человек способен самостоятельно знания получить и применить их на практике. Знания важны, но их можно получить не только в вузе через преподавателя, но и самостоятельно. 50%отводитсяина самообразование. А вузовские знания оторваны от практики, только у врачей не так.
Т. Е. По вашему электрика учат в вузе не тому электричеству?
Сопромат не имеет никакого отношения к работе материалов?
Очень любопытно.... 🙄
Гость
Гость
Я тоже не понимаю, как так можно учиться на врача. Ну разве платно. Тогда это объясняет ситуацию в нашей медицине.
Ну я например работала вотврнмя учёбы.
С третьего курса мы учились со второй смены.
С 8 до 12 я работала, с 13 шла на занятия, ничего пропускать не приходилось, училась так же как и те, кто по утрам просто спал
Гость
Гость
А, заочка)) так это не образование, все ясно) в развитых странах и понятия такого нет. в итоге два образования превращаются в пшик
Тем не для многих это выход. И раньше учились на заочке и на вечернем. У меня дед так выучился и стал инженером. Не все могут учится очно в силу жизненных обстоятельств.
Гость
Гость
Я считаю, что родители имеют полное право говорить ,что они ничего не должны,но тогда пусть не удивляются в ответ ,когда и дети им ответят не пошли бы вы ...мы вам ничего не должны , короче,что посеешь,то и пожнёшь.не бывает так , чтобы ничего не вкладывая,что то получать(и я не только в материальном плане имею ввиду,в моральном плане, кстати тоже.)
Именно. Если родители любят своего ребенка, то уж точно не выпнут его "в мир" с голым задом в 18 лет. Хотя по закону ничего ему с этого момента не должны. Но для чего рожать детей, если не помочь им хотя бы с минимальным стартом - получением профессии как минимум. То же самое и с жильем, понятно что подарить квартиру могут не все, но помочь с первым взносом, рассмотреть даже варианты свою жилплощадь поменять на меньшую. Всё в меру возможностей конечно, отдавать детям, тем более взрослым, всё, забывая о своих потребностях и желаниях, тоже нельзя. Но если родители не дали ничего, кроме штанов и куска хлеба до 18 лет, а дальше "крутись как хочешь", то ребенок имеет полное моральное право поступить точно так же - подавайте в старости на алименты, что положено по закону буду платить, а дальше крутитесь как хотите.
Гость
Гость
Именно. Если родители любят своего ребенка, то уж точно не выпнут его "в мир" с голым задом в 18 лет. Хотя по закону ничего ему с этого момента не должны. Но для чего рожать детей, если не помочь им хотя бы с минимальным стартом - получением профессии как минимум. То же самое и с жильем, понятно что подарить квартиру могут не все, но помочь с первым взносом, рассмотреть даже варианты свою жилплощадь поменять на меньшую. Всё в меру возможностей конечно, отдавать детям, тем более взрослым, всё, забывая о своих потребностях и желаниях, тоже нельзя. Но если родители не дали ничего, кроме штанов и куска хлеба до 18 лет, а дальше "крутись как хочешь", то ребенок имеет полное моральное право поступить точно так же - подавайте в старости на алименты, что положено по закону буду платить, а дальше крутитесь как хотите.
Да сейчас куча детей тянут деньги со стариков до последнего, ещё и внуков на шею сажают.
Так что уж не нужно пугать отсутствием помощи.
Гость
Гость
В чем проблема восполнить пробелы самообразованием. Именно ему и учат в вузе.
Если человек в вузе не учился, а работал. То он не научился даже самообразованию. А смысл покупать диплом, а потом тоже самое самостоятельно изучать? Есть в этом логика?
Гость
Все что родители должны - прописано в законах. Кормить и одевать до 18, если поступил в вуз - то до окончания учебы.
Все, остальное это влажные фантазии никчемышей
Гость
Гость
Вы пишете полнейший бред. Логики ноль.
Вы путаете работу в макдаке вместо чтения книг и обучения в вузе с практикой и работой по специальности на последних курсах. Не знаю ри одного юриста, который бы учился нормально и не нашел хорошей работы. Знания ч вузах нормальные. Выбирайте нормальные вузы.
Вы даже как собеседник неинтересный.
Видимо, покупной диплом сказывается. Всего доброго.
Гость
Гость
Т. Е. По вашему электрика учат в вузе не тому электричеству?
Сопромат не имеет никакого отношения к работе материалов?
Очень любопытно.... 🙄
Да, именно так. Вузы вообще придуманы, что бы купить корочку, а потом ночами, без преподавателей, практики изучать те же учебники. Что у людей в головах
Гость
Гость
Ну я например работала вотврнмя учёбы.
С третьего курса мы учились со второй смены.
С 8 до 12 я работала, с 13 шла на занятия, ничего пропускать не приходилось, училась так же как и те, кто по утрам просто спал
Речь о заработке, а не о работе с 8 до 12. А курсовые, самообразование когда? В вузе по 6 часов занятия и самоподготовка по 4 часа в день.
Гость
Гость
Тем не для многих это выход. И раньше учились на заочке и на вечернем. У меня дед так выучился и стал инженером. Не все могут учится очно в силу жизненных обстоятельств.
Дел учился в силу жизне6ных обстоятельств. А сейчас в силу лени родителей.
Гость
Гость
Дети - такая же инвестиция, как и все остальное, если *** не принесет, нах нужны такие воожение, отделываться быстрее и бабки направлять в другие активы, а если есть надежда, что потом долларовым миллионером станет, надо, наоборот, наращивать вложения. В идеале бы страховать, чтобы вернулось все с процентом, если бесполезная тварь выросла.
с вашей точкой зрения боже упаси иметь детей! А врач, учитель, сотрудник полиции, повар - тоже "бесполезная тварь", ведь долларовыми миллионерами им не стать? Будете запрещать эти профессии ребенку, да ещё десятки других? А если нет тех способностей, что позволяют успешно вести бизнес, или эксклюзивного таланта в спорте или искусстве? А если материальные ценности для него не слишком важны, и он выберет жить на небольшой доход, но посвящать допустим время своим увлечениям, или духовному развитию, или волонтерству? Если со здоровьем проблемы? А в случае, не будь сказано, смерти, тоже будете скорбеть о "пропавших " деньгах? Так лучше в ту же недвижимость или акции вложитесь, а несчастных, со сломанной психикой людей не плодите!
Гость
Гость
Все что родители должны - прописано в законах. Кормить и одевать до 18, если поступил в вуз - то до окончания учебы.
Все, остальное это влажные фантазии никчемышей
Скорее так-все остальное, если есть семья. Если родители чужие люди, на б лядовавшие ребенка и мечтающие спихнуть-то да.
Гость
Гость
Скорее так-все остальное, если есть семья. Если родители чужие люди, на б лядовавшие ребенка и мечтающие спихнуть-то да.
Это детские фантазии. Родители могут дать больше, если захотят.
ЗАХОТЯТ а не ДОЛЖНЫ
Все что кому должен прописано в законе, остальное - это хотелки к реальности не умеющие отношения
Гость
Гость
Да сейчас куча детей тянут деньги со стариков до последнего, ещё и внуков на шею сажают.
Так что уж не нужно пугать отсутствием помощи.
Значит, так воспитали. Кроме денег, в ребенка вкладывать надо и время, и силы, прививать моральные нормы. А если уж и выросло такое (но лично в моем окружении таких семей нет, взрослые дети как минимум обеспечивают сами себя, и всем родители помогли на старте хотя бы с образованием), то взрослому лоботрясу давать деньги и брать на себя полностью заботу о внуках - выбор родителей. Сказать "нет" можно всегда, даже если скандалит и поднимает руку можно найти управу. Дают, тянут на себе - значит, их это устраивает, хотя бы ощущение нужности и власти, "без нас пропадут".
Гость
Гость
Это детские фантазии. Родители могут дать больше, если захотят.
ЗАХОТЯТ а не ДОЛЖНЫ
Все что кому должен прописано в законе, остальное - это хотелки к реальности не умеющие отношения
Я как раз родитель. Понимаю, что только полное ничтожество может в семье оперировать законом и "Должны". Как со стороны детей, так и со стороны родителей.
Гость
Гость
Я как раз родитель. Понимаю, что только полное ничтожество может в семье оперировать законом и "Должны". Как со стороны детей, так и со стороны родителей.
То есть вы согласны с тем, что автор темы полное ничтожество?)
Вот в этом я тоже с вами согласна!
Гость
Гость
с вашей точкой зрения боже упаси иметь детей! А врач, учитель, сотрудник полиции, повар - тоже "бесполезная тварь", ведь долларовыми миллионерами им не стать? Будете запрещать эти профессии ребенку, да ещё десятки других? А если нет тех способностей, что позволяют успешно вести бизнес, или эксклюзивного таланта в спорте или искусстве? А если материальные ценности для него не слишком важны, и он выберет жить на небольшой доход, но посвящать допустим время своим увлечениям, или духовному развитию, или волонтерству? Если со здоровьем проблемы? А в случае, не будь сказано, смерти, тоже будете скорбеть о "пропавших " деньгах? Так лучше в ту же недвижимость или акции вложитесь, а несчастных, со сломанной психикой людей не плодите!
В полиции работают только гнилые люди
Гость
Гость
Речь о заработке, а не о работе с 8 до 12. А курсовые, самообразование когда? В вузе по 6 часов занятия и самоподготовка по 4 часа в день.
4 часа в день это подработка, а не работа
Гость
Гость
Да, именно так. Вузы вообще придуманы, что бы купить корочку, а потом ночами, без преподавателей, практики изучать те же учебники. Что у людей в головах
Дебе лизм
Гость
Гость
В полиции работают только гнилые люди
значит, если у вас угонят машину, ограбят квартиру или на вас нападут, обращаться туда вы не будете?
Гость
Гость
4 часа в день это подработка, а не работа
Это официальная работа на подставки!
Гость
Гость
*полставки
Гость
Гость
И плюс к красному диплому и высокооплачиваемым специальностям просиживание на вумене) любой родитель должен своим детям до 18. Вас не любили и не хотели поддерживать, хотя работать все таки не выгнали. Потому чем вы кичитесь? Где вы учились, если с 18 полностью на работе?
Тоже интересно, интересно еще, что эта тетка в свои 15 ху и пинала, зато рассуждает о том кем должны работать 15 летние и таких теток тут много, лицемерие ***
Гость
Гость
Да вам же уже сказали, что вузовские знания оторваны от практики. Только сидеть и штаны протирать в вузе. Потом более успешным будет тот кто уже работал. Да и потом, самообразованию вуз то хоть обучит. Взял нужную книгу и прочел. Некоторые профессии предполагают обучение всю жизнь.
Я понимаю,что в расее обесценилось понятие высшего образования, вуза. Мы живем в цивилизованном государстве и здесь имея вышку, можно спокойно найти работу с хорошей зарплатой и без протекции. И обеспечить себя жильем, каникулами, авто, одеждой, которой хочешь
Гость
Гость
Ну именно полставки это фигня, 4 часа в день это изи, а я имел ввиду тех кто учиться и работает 8 часов в день минимум
Гость
Гость
То есть вы согласны с тем, что автор темы полное ничтожество?)
Вот в этом я тоже с вами согласна!
Я не видела его отсылки к законам. Я увидела вопрос о моральном. Вы все сводете к законам. Ну ваш сын может на вас плюнуть и по нашим законам законам ничего то ему не будет. Пусть так и сделает.
Гость
Гость
значит, если у вас угонят машину, ограбят квартиру или на вас нападут, обращаться туда вы не будете?
Почему это, но это не отменяет того, что они будут работать на отъеб ись, и будут ждать на лапу. Да и просто больши гнилых людей без принципов идут в менты, это всем известно. Вот помню как девушку убивали, а менты даже не приехали, а им звонили сколько раз
Гость
Гость
На пол ставки-это и есть подработка. С зп на косметику
Гость
Гость
Ну именно полставки это фигня, 4 часа в день это изи, а я имел ввиду тех кто учиться и работает 8 часов в день минимум
Учится
Гость
Гость
По моим наблюдениям и по собственному опыту, могу сделать вывод, что те дети, кого в 15 выперли на работу и не сильно баловали, они морально сильные, умеют зарабатывать деньги, не эгоистичные и любят своих родителей и четко понимают, что им никто ничего не должен. Я бы тоже хотела бы реализовать подобную стратегию к своим детям. Человек должен быть сильным и уверенным в себе, ему не должно быть страшно, если меня не станет. И не хотела бы чтобы мой ребенок до 30 или не дай бог дольше сидел у моей юбки
Только психика у таких детей в большинстве случаев поломана...
Гость
Гость
Вы путаете работу в макдаке вместо чтения книг и обучения в вузе с практикой и работой по специальности на последних курсах. Не знаю ри одного юриста, который бы учился нормально и не нашел хорошей работы. Знания ч вузах нормальные. Выбирайте нормальные вузы.
В мое время диплом не покупался. Он у меня ещё и красный. Что не мешало работать по крайней мере с 4курса.
Гость
Гость
Не все могут учится в МГУ на юрфаке. А я не знаю ни одного знакомого который бы работаявр время учёбы не состоялся как специалист. Того же бухгалтера, экономиста, юриста быстрее на работу возьмут, если он будет иметь хоть какой то опыт. А вот тех, кто в вузах не работал, а теперь не может устроится на работу, знаю полно. Ибо всем нужен опыт, хотя бы год, но нужен. И ещё раз повторюсь, многие специальности требуют постоянного самообразования, ибо постоянно меняется норматива. То, что учили в вузе, устаревает. Да и преподаватели в вузах теоретики, а не практики. Исключение, только медвузы. Там преподаватели в большинстве своем практикующие врачи и учеба построена на практике с 3курса. В остальных теория от практики осень отличается.
Гость
Гость
Не все могут учится в МГУ на юрфаке. А я не знаю ни одного знакомого который бы работаявр время учёбы не состоялся как специалист. Того же бухгалтера, экономиста, юриста быстрее на работу возьмут, если он будет иметь хоть какой то опыт. А вот тех, кто в вузах не работал, а теперь не может устроится на работу, знаю полно. Ибо всем нужен опыт, хотя бы год, но нужен. И ещё раз повторюсь, многие специальности требуют постоянного самообразования, ибо постоянно меняется норматива. То, что учили в вузе, устаревает. Да и преподаватели в вузах теоретики, а не практики. Исключение, только медвузы. Там преподаватели в большинстве своем практикующие врачи и учеба построена на практике с 3курса. В остальных теория от практики осень отличается.
Я вообще про другое, я про тех кто работал на других профессиях когда учился, а не на своей специальности, когда вообще не учился, а только деньги носил, а работать на последних курсах по специальности, это же хорошо, если повезет устроиться
Гость
Гость
В мое время диплом не покупался. Он у меня ещё и красный. Что не мешало работать по крайней мере с 4курса.
Молодец, не все же такие умные
Гость
Многие считают, что быть хорошим родителем — значит потакать своему ребенку практически во всем. Но так ли это? Одно мудрое изречение, которое пришло к нам из древности гласит: «Если баловать слугу с юности, то впоследствии он станет неблагодарным» (Притчи глава 29, текст 21). Конечно, ребенок — не слуга. Но этот принцип применим и к воспитанию детей. Если ребенка баловать и потакать ему во всем, он может вырасти неблагодарным и превратиться в испорченного, своенравного эгоиста. Вот почему Библия призывает родителей: «Наставь мальчика на правильный путь» (Притчи глава 22, текст 6). Прислушиваясь к этому совету, мудрые родители устанавливают для своих детей четкие, разумные правила и всегда следят за их выполнением. Такие родители не путают любовь со вседозволенностью — они не поощряют капризы, нытье и истерики. Пренебрегая воспитанием детей, родители, по сути, проявляют к ним ненависть, а, стараясь наставлять их, они выражают свою любовь.
Гость
Гость
Я вообще про другое, я про тех кто работал на других профессиях когда учился, а не на своей специальности, когда вообще не учился, а только деньги носил, а работать на последних курсах по специальности, это же хорошо, если повезет устроиться
У каждого своя ситуация. Может один родитель в семье, или родитель инвалид, или есть ещё младшие дети. Поэтому многие вынуждены работать и не надо ща это клеймить ни родителей ни этих студентов. Да, это нелегко, но люди справляются. Многие учась в вузе нигде не работают, но тем не менее знаниями особо не блещат, и денежки носят ещё как. А в свободное время гуляют и развлекаются. Чем они лучше тех, кто вынужден работать?
Гость
Гость
Интересно, как вас работодатель отпускал на 6 часов в день на учебу, на сессии? Или там работа для галочки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы читать умеете? Человек, от которого требуется заработок и человек, подрабатывающий за копье ради опыта по специальности-это разные вещи.
Я не видела ни одного юриста, экономиста, бухгалтера...да никого, кто бы работал кассиром 5 лет и потом пошёл по сп4циальности.
Вы элементарных вещей не понимаете.
Если в нормальном вузе учиться не хватает мозгов-то не стоит тратить время и мамкины деньги на вуз, 6де не учат по вашим же словам.
Гость
Гость
Какая теория от какой практики? В вузе есть теория и практика с первого курса. Училась на технолога. Отличий так и не увидела. Ещё раз-выбира1ое нормальные заведения.
Гость
Гость
Там человек только деньги носил. Логики и понимания прочитанного нет и намека.
Не видит разницы пахать на поесть с первого курса там, где платят и пра4тика за копейки по специальности....о чем хоть там говорить
Гость
Гость
Интересно, как вас работодатель отпускал на 6 часов в день на учебу, на сессии? Или там работа для галочки?
Я на полставки работала. Человек 10 у нас с 5 го курса работали в прокуратуре. Сейчас конечно такое невозможно. Семейные ребята работали с 1 курса, там уже дети были, их кормить нужно было. Все отличные специалисты. База закладывается с первого по третьий курс на любой специальности. Как то успевали и на лекции ходить, и сессии сдавать. Это только в вашей реальности это невозможно. Как будто все неработающие зубрежкой и учебой занимаются, а не гульней в свободное время.