Вот читала автора и вспоминала наши отношения в семье. Работала и муж работал, но все старалась для родителей хотя их доходы были выше. Покупала одежду им, обувь, чтоб все в доме было. Как то так мать всю жизнь внушала, и в то же время брат занялся бизнесом, покупал квартиры, строил себе дома, а к родителям отношения было такое - мне самому не хватает, я вот хотел машину поменять жене, очередную. И вдруг умирает отец, отец имел огромную библиотеку которую собирал всю жизнь и несколько коллекций раритетных вещей, антиквариат. На них он и тратил свои доходы. Свою часть квартиры я отдала матери,мне знаю как они меня уговорили, я была просто убита смертью отца. Через три месяца мать слегла с инсультом, так называемым брат за месяц вывез все ценности из квартиры какие можно было, даже ковры и посуду. Но потребовал чтобы уход осуществлялсямпополам, причем заехать в квартиру и жить с матерью он не дал - орал что буду проедать ее пенсию и жить припеваючи. Я сидела с маленьким ребенком, и три года металась из одного конца города в другой и рвалась между дочкой, которую воспитывала уже одна и матерью. А он рвал нервы совершенно затравил психологически, но когда онинапал физически и чуть не досталось дочери, я перестала ездить. В тот же месяц он переписал квартиру на себя,ипродал дачу родителей. Я потеряла все. На похороны матери я приехала, а на поминки нет, на кладбище не езжу, хочу забыть их всех. Родители прекрасно знали о том что он вор и подонок, отец не успел оставить завещание, а мать всю жизнь млела по сыночку, хотя ничего от него не видела. Но лежала полубезумная. Так что не судите по словам невестки. Там может тоже молодая жёнушка, мой братец привел свежую - стал очень богат, нужен экстерьер у жены подходящей, а кто пойдет к старому к...белю в 20 лет разницей. Алчная особа помогла ему со всем , ободрали полубезумную мать, она умерла от голода , когда после нападения я ее оставила она весила 95 кг, а в гробу лежала кг 25, просто голодала, никто ее не смотрел.
Женщина она была хорошая, добрая, 65 лет. Хоронили полностью за счет моего мужа, меня и других родственников.
Ее дочь (родная сестра моего мужа) упала на мороз, мол, она вообще не в состоянии и ей так плохо, что она забыла, что похороны стоят денег. Она замужем, муж хорошо зарабатывает, мы даже заказывали венки от ее имени за свои деньги.
40 дней - устраивали поминки тоже на свои деньги, она даже не пришла и муж ее не пришёл, под предлогом, что им так плохо, что ноги не ходят.
Хотя при жизни матери мы все общались более чем близко (муж крестил дочку сестры) и вроде как мать дочь любила.
Сейчас стоит вопрос, чтобы поставить памятник, муж позвонил сестре и говорит: "Давай на пополам деньгами сбросимся и установим памятник?" Она опять на мороз.
А потом говорит: "А зачем? Кому он нужен?".
Помогать надо живым, а мертвым все равно. За почти год сестра не разу не приехала на кладбище к матери. Мы в таком шоке...
Я согласна, что покойникам уже все равно, но знаете, когда у всех стоят оградки, памятники, а могила матери заброшена, словно она бомжичка без рода и племени, ну не знаю...
Как ей не стыдно? Муж ездил подсыпал землю, цветочки привозил, поубирал там.
Но это же не дело. Как родная дочь может так относится к усопшей матери? В голове не укладывается.
#сестрамужа #отношения