Гость
Статьи
Сестра моего мужа. Я в …

Сестра моего мужа. Я в шоке!

В прошлом году у моего мужа не стало матери, резко, во сне - оторвался тромб.
Женщина она была хорошая, добрая, 65 лет. Хоронили полностью за счет моего мужа, меня и других родственников.
Ее дочь (родная сестра моего мужа) упала на мороз, мол, она вообще не в состоянии и ей так плохо, что она забыла, что похороны стоят денег. Она замужем, муж хорошо зарабатывает, мы даже заказывали венки от ее имени за свои деньги.
40 дней - устраивали поминки тоже на свои деньги, она даже не пришла и муж ее не пришёл, под предлогом, что им так плохо, что ноги не ходят.
Хотя при жизни матери мы все общались более чем близко (муж крестил дочку сестры) и вроде как мать дочь любила.
Сейчас стоит вопрос, чтобы поставить памятник, муж позвонил сестре и говорит: "Давай на пополам деньгами сбросимся и установим памятник?" Она опять на мороз.
А потом говорит: "А зачем? Кому он нужен?".
Помогать надо живым, а мертвым все равно. За почти год сестра не разу не приехала на кладбище к матери. Мы в таком шоке...
Я согласна, что покойникам уже все равно, но знаете, когда у всех стоят оградки, памятники, а могила матери заброшена, словно она бомжичка без рода и племени, ну не знаю...
Как ей не стыдно? Муж ездил подсыпал землю, цветочки привозил, поубирал там.
Но это же не дело. Как родная дочь может так относится к усопшей матери? В голове не укладывается.
#сестрамужа #отношения
Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мертвым все равно какой у них памятник стоит на могиле,поэтому крест самый оптимальный вариант.
Не все богатые ставить памятники,у сестры наверное нет денег.
А то что аукнется,так хоть,как человек живёт и все равно ему прилетает в жизни много нехорошего.
У нас наверное все богатые. На кладбище у всех памятники стоят. Все помнят о своих родных. Аиькто то оправдывается, что денег нет. Их всегда не будет, если память короткая.
Гость
Гость
У нас наверное все богатые. На кладбище у всех памятники стоят. Все помнят о своих родных. Аиькто то оправдывается, что денег нет. Их всегда не будет, если память короткая.
Да-да...вы то конечно помните свою прапрапрабабушку и прарапрадедушку,бегаете каждый год и ставите новые памятники им,чтобы помнить. 😁И перед людьми протрубить,что вы хороший родственник,вон и памятники дорогие ставите,а кто не ставит,тем говорите презрительно -"фи". 😂
Гость
Гость
Да-да...вы то конечно помните свою прапрапрабабушку и прарапрадедушку,бегаете каждый год и ставите новые памятники им,чтобы помнить. 😁И перед людьми протрубить,что вы хороший родственник,вон и памятники дорогие ставите,а кто не ставит,тем говорите презрительно -"фи". 😂
Представьте себе. Мой двоюродный дядя с моей троюродной сестрой живут недалеко от тех мест, ездят на кладбище постоянно. Как раз к прадедушке и прабабушке. У меня, и фото их есть, и документы в семье хранятся. Для вас это что ли?
Золотая Рыбка
Гость
Да и необязательно дорогой памятник ставить. Раз с деньгами туго, можно через год поставить памятник поскромнее, поменьше размером.
Гость
Гость
Представьте себе. Мой двоюродный дядя с моей троюродной сестрой живут недалеко от тех мест, ездят на кладбище постоянно. Как раз к прадедушке и прабабушке. У меня, и фото их есть, и документы в семье хранятся. Для вас это что ли?
Ну у вас род начался только с прабабушки и прадедушки,поняла уж я.😁
Гость
Гость
Ну у вас род начался только с прабабушки и прадедушки,поняла уж я.😁
Так это вы своих не помните и признались в этом. А у меня в семье знают свой род.
Гость
Золотая Рыбка
Да и необязательно дорогой памятник ставить. Раз с деньгами туго, можно через год поставить памятник поскромнее, поменьше размером.
Вот тоже так думаю. Подобрать по средствам и поставить. А сестре оправдания нет
Гость
Гость
Так это вы своих не помните и признались в этом. А у меня в семье знают свой род.
Знают только с прабабушки и прадедушки,и то потому что рядом кладбище.
Деньги будут - поставите. С этой женщиной прекратите общаться, её поступку нет оправдания, потом поймет, что была не права.
Гость
Снобизмом каким-то от темы несёт. Простой памятник не модно,не красиво,и т.д.
Запомните мертвым все равно какой у них памятник будет.
Не все равно похоже живым,чтоб показаться модными перед другими людьми.
Автор
Гость
Снобизмом каким-то от темы несёт. Простой памятник не модно,не красиво,и т.д.
Запомните мертвым все равно какой у них памятник будет.
Не все равно похоже живым,чтоб показаться модными перед другими людьми.
Вы больная ? Где туи идет речь про модный памятник ? И вообще что значит модный памятник ,от куда вы это взяли ?
Речь идет об обычном памятнике
Автор
Золотая Рыбка
Успокойтесь ,мы планируем поставить обычный памяник ,где тут речь идет о дорогом ?
Автор
Гость
Это вы фу ,у всех нормальных семей стоят памяники у близких . Даже если денег нет ,ставят самый дешевый ,но памятник ,а не заброшенная просевшая могила .
Автор
Гость
Мертвым все равно какой у них памятник стоит на могиле,поэтому крест самый оптимальный вариант.
Не все богатые ставить памятники,у сестры наверное нет денег.
А то что аукнется,так хоть,как человек живёт и все равно ему прилетает в жизни много нехорошего.
Мне кажется вы на луне живёте .
Крест ставят при похоронах ,потом его убирают и ставят памятник . Так же крест стоит у заброшенных могилах
Автор
Гость
Автор, ваш муж знает больше чем говорит. Его самого то такое объяснение как хитропопость устраивает? Ну ладно денег нет, но похороны почему ей не прийти?
Она была на похоронах ,но не копейки не дала .Когда мать забрали в морг ,она до похорон отсиживалась дома ,а мы бегали и все покупали . Хотя мой муж тоже был не в себе и сердце прихватило от стресса .
Она не пришла на 40 дней и год тоже как я поняла не собирается делать и денег давать
Автор
Василий
Разберитесь с наследством. А потом жалуйтесь. То, что вы считаете справедливым, для других может быть верхом наглости и цинизма.
Тупой ты человек ,наследство давно поделено ,чем читаете ? И причем тут наследство и похороны ? 2 ребенка значит должны на пополам делить горе и с финансовой точки зрения
Автор
Гость
Да упыри какие-то вам отвечают. Больные уроды, которые пропагандируют принцип «я никому ничего не должен». Надеюсь, они этот принцип выпьют до лена. . Я тоже считаю, что сестра мужа должна была помочь с похоронами. Это мать ее ведь!
Да я в шоке ! Кто их воспитывал раз они считают что хоронить не должны своих родителей ?
Гость
Автор
Вы больная ? Где туи идет речь про модный памятник ? И вообще что значит модный памятник ,от куда вы это взяли ?
Речь идет об обычном памятнике
Тогда поставьте деревянный крест за 2 косаря,и успокойтесь уже,а от сестры отстаньте.
Гость
Автор
Успокойтесь ,мы планируем поставить обычный памяник ,где тут речь идет о дорогом ?
Тогда ставьте за свои деньги,в чем проблема-то,а?
Что вы пристали к сестре?
Автор
Гость
Тогда ставьте за свои деньги,в чем проблема-то,а?
Что вы пристали к сестре?
Сестра ,родная дочь своей матери .
И она так же обязана как и мой муж
Автор
Гость
Тогда поставьте деревянный крест за 2 косаря,и успокойтесь уже,а от сестры отстаньте.
Стоит крест ,больная женщина ,я по китайски написала ?
Гость
Автор
Это вы фу ,у всех нормальных семей стоят памяники у близких . Даже если денег нет ,ставят самый дешевый ,но памятник ,а не заброшенная просевшая могила .
Да знаю я ваши памятники,вон в нашем районе заброшеное кладбище,все эти гранитные покосившиеся памятники заросшие мхом.
Это таким,как вы надо,мертвым все равно,что крутые памятники,что не крутые,все равно все придет в забвение. Но вы то конечно,делайте,так чтоб протрубить перед людьми,что вы хороший родственник. Вы уже получаете награду свою. Вон вас уже несколько комментаторов похвалили,а сестру поругали,вам на радость)
Гость
Автор
Мне кажется вы на луне живёте .
Крест ставят при похоронах ,потом его убирают и ставят памятник . Так же крест стоит у заброшенных могилах
Крест самый нормальный памятник,кто бы что бы не говорил!
Гость
Автор
Да я в шоке ! Кто их воспитывал раз они считают что хоронить не должны своих родителей ?
Это дело добровольное,а не принудительное. Не хочет ваша сестра заниматься этим имеет право.
И на пустом месте такой игнор не бывает!
Гость
Автор
Ничего она не обязана,а судя потому,как вас бомбит,значит она все правильно делает) хорошая девочка она.
Гость
Автор
Стоит крест ,больная женщина ,я по китайски написала ?
Ну и все успокойтесь тогда,здоровая вы наша)
Я начинаю понимать сестру вашего мужа. Надеюсь она ещё дальше уедет от таких неадекватов,и никогда с вами общаться не будет,что правильно сделает! Умница она!!!
Гость
Гость
Это дело добровольное,а не принудительное. Не хочет ваша сестра заниматься этим имеет право.
И на пустом месте такой игнор не бывает!
Это обязанность детей чтить память родителей. Традиция такая ставить памятник. Модно через 100 лет могила и будет заброшена но пока живы дети, она должна быть ухожена, и они должны приходить туда.
Гость
Гость
Это обязанность детей чтить память родителей. Традиция такая ставить памятник. Модно через 100 лет могила и будет заброшена но пока живы дети, она должна быть ухожена, и они должны приходить туда.
Где про такую обязанность написано,м???
В головах таких,как вы не более.
Могила матери ухожена,стоит крест,цветы лежат,что ещё надо? А,точно помпезный памятник,чтоб усе,как у людей 😁
Автору ещё прилетит бумеранг,за то что она брата с сестрой лбами сталкивает)
Очень заметна зависть у автора к сестре,вон приписала,что сестра не работает,и что наследство поровну поделили,а сестра живёт,как хочет,не порядок,надо ее хоть на форуме прополоскать,правда ведь автор? 😉 Ну полощите-полощите,Бог вам судья)
Гость
Гость
Могила матери ухожена,стоит крест,цветы лежат,что ещё надо? А,точно помпезный памятник,чтоб усе,как у людей 😁
Очень заметна зависть у автора к сестре,вон приписала,что сестра не работает,и что наследство поровну поделили,а сестра живёт,как хочет,не порядок,надо ее хоть на форуме прополоскать,правда ведь автор? 😉 Ну полощите-полощите,Бог вам судья)
Крест, это не памятник. Успокойтесь уже. Все ставят памятники к годовщине. Заброшенные могилы с крестами только у самых отбитых и бессовестных. Мы маму похоронили, вокруг уже памятники стоят. Никто кресты не оставил. Также и у бабушки с дедушкой. Это только жлобы говорят, что мертвым ничего не нужно. Может и не нужно. А вот живым нужно и ещё как. Поэтому и ставят. А сестра отбитая на всю голову и бессовестная. Так к родной матери не относятся.
Гость
Гость
Да в головах. Или для вас моральные и нравственные ценности пустой звук. Это нравственная обязанность детей чтить память и установить памятник как память о человеке.
Гость
Гость
Крест, это не памятник. Успокойтесь уже. Все ставят памятники к годовщине. Заброшенные могилы с крестами только у самых отбитых и бессовестных. Мы маму похоронили, вокруг уже памятники стоят. Никто кресты не оставил. Также и у бабушки с дедушкой. Это только жлобы говорят, что мертвым ничего не нужно. Может и не нужно. А вот живым нужно и ещё как. Поэтому и ставят. А сестра отбитая на всю голову и бессовестная. Так к родной матери не относятся.
Реклама похоронного бюро что ли? 😂 Понятно все.
Гость
Гость
Да в головах. Или для вас моральные и нравственные ценности пустой звук. Это нравственная обязанность детей чтить память и установить памятник как память о человеке.
Нет не пустой звук,для живых надо жить,а не для мертвых.
У свекрови не просто так тромб оторвался,за ее здоровьем не следили совсем,вот и результат,зато после смерти вон сколько движухи.
Гость
Автор,вам совет на миллион😁 оплачивайте свои хотелки из своего кармана,и тогда обид на людей у вас не будет) захотели хороший памятник сверови,оплатите и поставьте.
А вообще судя по вашей теме,и комментариям,денег у вас тютю,зато тщеславия на несколько человек хватит. 😁
Гость
Она боится, боится увидеть могилу близкого человека. Пока не видет, не участвует в этом вопросе, подсознательно абстрагируется от проблемы, как бы эмоционально не воспринимает смерть, понятно, что умом все понимает, но эмоции как бы замороженны. Сталкивалась с таким отношением некоторых людей. Дело даже не в смерти близкого человека, а вообще страхом перед смертью, в любом его проявлении.
Гость
Что за странное выражение : "Упала на мороз"? Это из какого языка заимствовано?
Гость
Гость
Что за странное выражение : "Упала на мороз"? Это из какого языка заимствовано?
Из быдлячего 😁оттуда же и соснощница 😂
Гость
Гость
Муж дочери - зять - не обязан хоронить свою тещу за свой счет. Это логично. То, что у дочки денег нет - это его волновать не должно. Как и вас. Если она не работает и сидит на шее мужа говорит лишь о том, что никаких личных денег у нее нет.
В браке деньги мужа считаются общими деньгами обоих!
Гость
Золотая Рыбка
Странная сестра... Может, мама её чем-то обидела, обделила?
Мозгами
Гость
На сколько я поняла,деньги за половину материной квартиры сестрица вместе с мужем взяли и не спрашивали .... "На кой им ляд чужие деньги"?.
А как мать хоронить и памятник ставить,так я не я ... и деньги не мои .
Замечательная логика . В свою сторону всегда дай,дай,дай. А взамен ничего не должна.
Ну от таких "людей" вы в ряд ли дождётесь помощи. Будете ставить памятник за свои деньги.
На памятнике оставьте надпись "От сына и его семьи.
Памятник действительно ставят через год. Если не получается поставить через год,поставьте позже.
И сколько бы Вы не возмущались,сестра останется тем,кем она является ,просто Вы плохо её знали.
Гость
Пусть это остается на ее совести, даже если ее и нет. Главное мужа сейчас поддерживайте, ему тяжело, а себе заодно репутацию преданной жены любящей укрепите. А растраты все эти временны.
Гость
А , вам и не надо укладывать в своей голове отношение сёстры к умершей матери , это ее дело скидываться на памятник или нет , не надо ее к этому принуждать , хотите маме памятник поставить ставьте, я вот тоже считаю , что при жизни больше ценить и беречь надо , памятники мертвым уже не нужны , да по сторонам меньше смотрите у кого какая оградка стоит , а вообще я так поняла в первую очередь вас волнует вопрос финансов ( почему ваш муж должен это делать один , типа сестра тоже должна ) , знаете если человек хочет он ставит памятник и хоронит , а не считает сколько денег потратил
Гость
Автор
Она вам не обязана , это ее право
Гость
Мёртвому памятник ни к чему. Его ставят родные усопшего для себя. Чтобы было куда сходить и вспомнить. Если есть что и за что. С точки зрения необходимости- это просто выброшенные деньги. Не нужно уподобляться диким племенам. Память нужно хранить в сердце, могилу- в порядке- если вы туда собираетесь ходить. Памятник- естественно желателен- бюджетный. Не нужно выпендриваться перед соседями по погосту. Это нескромно- и ни к чему. В рай вы так никого не протолкнёте.
Гость
Автор
Она сидит на шеи мужа 10 лет . У любой нормальной женщины есть свои накопления .Памятник не стоит миллион
Да и вообще ,у нормального человека такой вопрос не стоит особенно то что касается родителей . Это не телевизор купить ,а дань матери .
Какие могут накопления, если она не работает уже 10 лет. А муж не обязан выделять деньги. И скорее всего не даст. И это цена ее беззаботной жизни.
Гость
Автор
Год в июле будет ,у многих кто там рядом лежит и умер +- стоят уже памятники
Вообще не понимаю людей которые ставят эти памятники. Зачем? Сейчас все скажут, а что люди скажут или подумают. Да фиолетово что скажут или подумают. У каждого своя жизнь
И не понимаю людскую привычку обсуждать чужие семьи. Она сидит не на вашей шее. Ну не хотят люди вкладывать деньги в кусок камня, это их личное дело. Памятник нужен вам вы и ставьте.
Гость
Вы то не знаете какие у неё отношения с мужем....внешне может быть всё идеально,а на самом деле может перед ним с чеками отчитываться за каждую копейку.Накоплений нет и он не даёт,и ей просто стыдно признаться,что она в таком положении.Слова сказанные ею...что мертвым оно не нужно....это слова мужа её.У меня просто такое впечатление сложилось,если действительно у вас и у неё с мамой были хорошие отношения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С одной стороны она права, усопшим нужны наши молитвы о упокоении а не памятник,
Гость
А в нашей семье не ставят памятники и ограды. Бабушка так учила - чтобы душу не запирать на месте захоронения. Поэтому у наших бабушек- прабабушек деревянные кресты, которые меняются по мере старения. У христианина должен быть крест, как символ веры. У нас даже батюшка говорит: "хотите памятник - ставьте, но крест все равно должен быть"
Гость
Похоронил отца, тещу, государство выделяет деньги на похороны.Все кто приходят на похороны материально помогают.Средств вполне достаточно.Не понимаю какие проблемы.
Гость
Гость
Муж дочери - зять - не обязан хоронить свою тещу за свой счет. Это логично. То, что у дочки денег нет - это его волновать не должно. Как и вас. Если она не работает и сидит на шее мужа говорит лишь о том, что никаких личных денег у нее нет.
А что он тогда обязан? Трахать ее дочь? Теща погжмогала им с ребенком. И вообще, семья они или соседи по подъезду?