Добрый вечер! Можно долго рассуждать, но чтить память близких и родных, мы просто обязаны!!!! Я, прекрасно понимаю, возмущение автора, но Вы ничего сделать не сможете. Если совести нет, она и не появится. Народ, вы деньги чужие не считайте,автор чётко написала, что эта мадмуазеля, даже не посещает кладбище. Те для неё не важно памятник там или крест. Просто сестра вашего мужа, любит только себя. Эгоизм чистой воды!!
Женщина она была хорошая, добрая, 65 лет. Хоронили полностью за счет моего мужа, меня и других родственников.
Ее дочь (родная сестра моего мужа) упала на мороз, мол, она вообще не в состоянии и ей так плохо, что она забыла, что похороны стоят денег. Она замужем, муж хорошо зарабатывает, мы даже заказывали венки от ее имени за свои деньги.
40 дней - устраивали поминки тоже на свои деньги, она даже не пришла и муж ее не пришёл, под предлогом, что им так плохо, что ноги не ходят.
Хотя при жизни матери мы все общались более чем близко (муж крестил дочку сестры) и вроде как мать дочь любила.
Сейчас стоит вопрос, чтобы поставить памятник, муж позвонил сестре и говорит: "Давай на пополам деньгами сбросимся и установим памятник?" Она опять на мороз.
А потом говорит: "А зачем? Кому он нужен?".
Помогать надо живым, а мертвым все равно. За почти год сестра не разу не приехала на кладбище к матери. Мы в таком шоке...
Я согласна, что покойникам уже все равно, но знаете, когда у всех стоят оградки, памятники, а могила матери заброшена, словно она бомжичка без рода и племени, ну не знаю...
Как ей не стыдно? Муж ездил подсыпал землю, цветочки привозил, поубирал там.
Но это же не дело. Как родная дочь может так относится к усопшей матери? В голове не укладывается.
#сестрамужа #отношения