Давайте я приведу свой пример, возможно вы поймете почему мне кажется 4 раза преувеличением:
Я живу один в трешке — на готовку у меня уходит меньше часа в день, если ем только дома; на уборку чуть более часа в неделю по субботам (в течение недели робот-пылесос проходится по полу); стирает машинка с сушилкой (по сути я только закидываю в нее грязное белье); что-то глажу - редко. При этом вся квартира у меня чистая (да, даже унитазы), грязной посуды никогда нет, всегда есть чистые вещи, чтобы надеть. Да, понятие чистоты у каждого свое, здесь главное что меня такое состояние устраивает.
Ситуация у сестры (живет одна в двушке) — постоянно разбросана грязная посуда (на сколько я понимаю она что-то моет только когда чистой не остается), на уборку тратит часа три, стирает также закидывая в машинку, но долго гладит почти все вещи. Для себя почти не готовит, в основном покупает полуфабрикаты, если я прихожу - готовим вместе или только я. По времени сложно сказать, по ощущениям у нее все сильно медленнее происходит.
Когда мы жили вместе — готовил в основном я, еще периодически убирался; сестра в основном убиралась иногда что-то мыла/стирала в ручную. Получалось что-то похоже на симбиоз — каждый делает свою часть.
По поводу сложности блюд — все эти первое, второе, третье ни я, ни сестра никогда не готовили. С детства в этом не видели необходимости, максимум — два разных блюда и то в исключительных случаях.
По поводу работы — вероятно все зависит от работы. По крайней мере я за собой не замечаю того, чтобы сразу падать. Усталость есть, но я успеваю еще чем-то полезным позаниматься, обычно часов в 10 вечера сам ложусь, потому что мне нужно вставать в 6 утра. Выходные у меня, как правило, свободны начиная с 12-ти часов субботы.
Да, соглашусь, что мой пример, ничего не доказывает. Тем не менее я смотрю на ваши слова с точки зрения своего жизненного опыта. Поэтому цифра 4 меня удивила.