Ладно. Пойдём от противного. Все люди вашего возраста реализовали своё право быть бездетными, яловыми. Все достойно трудятся, строят дома, квартиры, как для себя, так и с планами на сдачу, вносят деньги во все пенсионные фонды, как государственные, так и частные. Имеют текущие счета для оплаты необходимых расходов.
Потом приходит время, когда они достигают пенсионного возраста. С потрей, не всегда полной, работоспособности. Но детей у них ни у кого не было, были только права на то, чтобы не иметь детей. Вследствие этого некому засевать поля, собирать урожай, производить промышленные товары, нет электроэнергии. Имеющееся жильё сдавать некому, оно никому не нужно, да и существование без воды и электроэнергии любого жилья под вопросом. Оно придёт в негодность после первой зимы. Деньги на счетах и в фондах имеют вид наборов цифр. И даже наличные, будь они в золотых червонцах, не имеют значения, потому что некому их платить.
Да, могут на такое бедственное положение подойти полчища иммигрантов. Но неужели у них будет задача обслуживать кого-то? У них есть свои дети, свои родители. И деньги у них есть свои.
Скорее всего, реализован будет именно этот вариант. Потому что дети будут. Но это не наши дети, а дети иностранцев, китайцев, или узбеков, или арабов.... Зато у вас будут ваши права....
Хоть в чём-то я вас убедил? Что-то вас не устраивает в таком допущении? Есть ли тут хоть какой-то намёк на какое-то рабство? Наоборот, свобода, которая, говоря словами Ярослава Гашека, и социалистам не снилась! Скажите своё мнение.....
Так вот у меня вопрос, почему есть такое мнение (от неизвестных мне людей), что мой выбор - это эгоизм? Ведь по сути я никому ничего плохо не делаю и никак никому не мешаю своим выбором.