Ой жалость к ребенку который потерял родителя всегда играет злую шутку. Насмотрелась я на мальчиков которые теряли маму или папу в раннем возрасте. Все в ж*пу дули, все жалели, всё им, всё за них. Итог печальный. Все они получили сроки, кто условку кто реальный.
Один из таких мой двоюродный брат 30 лет, еще один двоюродный брат мужа 25 лет. У обоих за плечами условки. Но это их ни чему не научило.
Мой так вообще отличился, обокрал всех родственников, включая бабушку. И ни алкоголь, ни наркотики, ни ставки... Для себя любимого,хочу и все. Причем возраст уже был за 18 тогда. Не может даже бутерброд сам сделать, все делают за него...
Та же история у колег и знакомых....
Так что пока не поздно спасать парня надо.
Брат уже 5 лет женат на другой женщине. Она нигде не учится и не работает, но каждую неделю уезжает к своим родителям помогать по дому и с ребёнком брата сидеть не хочет. Раньше обычно племянник находился то у одной, то у другой бабушки, так как брат постоянно работал, потом устраивал свою жизнь.
Вот такая ситуация скорее всего привела к тому, что племянник стал совсем безответственным. Может вообще не делать уроки, уйти гулять и не отвечать по телефону. Бывает, что никто не может долго до него дозвониться, начинается нервотрепка и переживания с поисками. А может прийти в грязной школьной форме домой, хотя на следующий день в ней нужно идти в школу. Раньше всем занимались бабушки, все за него делали, заставляли или уговаривали сесть за уроки, он не привык к самостоятельности и ответственности. Естественно, всегда его все жалели из-за смерти матери. Возможно, такая чрезмерная опека была губительной для его воспитания.
У моего брата и моей мамы такие аргументы: брат сидел со мной, когда я была маленькой (у нас большая разница в возрасте), и я должна теперь помогать с племянником. Еще он давит на то, что он один воспитывал ребёнка, и ему надо теперь помочь. Во-первых, абсолютно все помогали ему с сыном, можно сказать, что он не был сильно озабочен этим, а во-вторых, надо было и новую жену выбирать с учетом того, что есть сын, чтобы она могла нормально участвовать в его воспитании, не относилась к нему, как к чужому ребенку.
Я объясняю брату и маме, что могу посидеть с ним, конечно, если какие-либо срочные дела, но ненадолго и не просто потому, что брат уезжает отдыхать вдвоем со своей женой. Я сама сейчас очень устаю со своим маленьким ребенком: режутся зубы, плохо спит, очень капризный. На другого ребёнка у меня не хватает сил. Я не могу вести себя как раньше, когда у меня не было семьи и сына. Мы живём с мужем и сыном отдельно. Муж не против общества племянника, он к нему хорошо и по-дружески относится, но когда его пребывание затягивается на несколько дней, это вызывает недоумение и раздражение
С братом поссорились из-за этого сильно, наша мама также обижена на меня. Она считает, что брат и его жена не справляются с воспитанием племянника, так как у меня все хорошо в семье, дома с мужем тёплая обстановка и уют, а я дома сижу в декрете, то просто обязана помочь и пожалеть племянника. Но я объясняю, что у меня муж, он считает по-другому, у меня своя семья. А скоро у племянника начнется подростковый возраст, брату нужно самому его воспитывать, проводит с ним больше времени. И жена его знала, что у него ребенок, когда замуж выходила. Как вы считаете, правильную ли я позицию заняла? #семья